絡みスレ@801板 Part308 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆前スレ
絡みスレ@801板 Part307
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1594143940/
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.9
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1587182504/ チラシ203
動物を飼う資格ないよ
203も人から臭い早く死なないかなって思われてるに違いない >>10
チラシ203が飼ってるわけではなさそうだけどね
同居人が飼い犬を放置してるってとこでしょ
入院でもしてるのかな
まあそんな状況我慢するよりは
自分が出て行くほうが早いと思うけど
精神の健康のためにも >>11
行間読みすぎじゃね?
同居人どこから出てきたんだよ チラシ232
吐き気までするレベルなら行ったほうがいいよ
自分もPMS酷くて痛み止めも効かなくて毎月寝込んでたけど婦人科で原因調べて色々処置してもらったらすごく楽に生活できるようになった >>12
できるだけ同情的に書いとかないと
次の燃えるゴミの日に犬がいなくなるんじゃないかと思って
寿命まで責任負うつもりなら立派な飼い主だと思うよ、うん チラシ203
犬のこと良く知らないんだけどシャンプーしてもダメなものなの?
犬ってトイレの躾してこまめにシャンプーしてあげれば室内飼いしても大丈夫なくらい
臭いがしない生き物かと思ってた >>15
汚れてて臭いのではなく
犬には臭腺というものがあって
なわばりに臭いをこすりつけまくる習性がある 絡みID:4UgTo2eG0=ID:mOMqNLgv0
気持ち悪い >>15
少なくは出来ても臭わなくするのは無理だよ
大きくなるほど臭いも強くなるし、かと言って超小型犬だってやっぱり臭いはする
特にオスは去勢したあとでも臭いは強め
それに一緒に暮らしてると部屋にも臭いが積もり積もっていくし、雨続きで湿気が多いとさらに強く臭う
相当気を遣ってないと厳しい
チラシの人は無関心っぽい上に臭ってるみたいだからそういう対策済みの家ではなさそうだし >>15
ニオイが少ない犬種もいるけど獣臭自体はなくならないから脱臭機置く人もいる
ただ203が犬のニオイ自体が臭いと言ってるのか手入れしてなくて臭いと言ってるのかは分からない チラシ232
去年筋腫で子宮摘出した身からいうけどそこまで生理がキツいなら評判のいい婦人科いきなされ
悪性腫瘍だったら命に関わるし
良性の筋腫だったとしても私みたいに1キロ育てたらまず子宮も子宮頚も取りましょうってなるし
筋腫でなくても薬が効いたら人生楽になるからすぐに病院行ったほうがいい
あと子宮取るとPMSはあるが生理はないからそれは楽になった
まだちょっと複雑だけど 萎え166
今の若い関西人は気持ちええとは言わないの?
気持ちいい? >>20
自分も筋腫で摘出したわ
普通の筋腫って命に関わらないから、普通の健康診断だと特に報告されないことも多いらしい
ほんと自分で生理関係でおかしいと思ったら各個婦人科に行くべき
薬にしても、個人だと市販の痛み止め飲むぐらいしかできないけど
病院ならもっと違うアプローチしてくれるしね 絡み筋腫
年齢上がると手術もできなくなるから
生理がひどいのなら早めに行ったほうがいいよ
ピルも血栓ができやすくなるから飲めないこともあるし
生理の不調は若いうちにケアすることおすすめする 学生の頃から生理痛が重かったので評判を調べて勇気を振り絞って婦人科に行ったら
「このくらいの事で来て」「もっとひどい人もいる」「市販薬で充分でしょ」と
女医さんに言い捨てられて以来婦人科にかかれない
たまたま運が悪かったのだろうけど本当に怖かったのでトラウマ >24
すみませんチラシと間違えました
ごめんなさい 絡み犬
答えてくれた人ありがとう
手入れをしても匂いが残るの知らなかった
将来ペットOKの賃貸に移れたら犬を飼ってみたいと思ってたけど飼う前に注意点が知れてよかったよ
ありがとう チラシ272
田舎や素朴な人は日焼け対策しないからソバカスがあるとか?
ブサイクはピンとこないな チラシ273
好きなアーティストが霊感ある芸人さんに霊が40000人憑いてると言われてたの思い出した
見える人にはどんな風に見えるのか気になる >>27
フィクションだと顔が元々可愛い女の子についてるイメージある
本人はちょっと気にしてるのみたいな 嫌い801 476
全然違う話だけど雄っぱい云々のくだりを見てオードリーの番組で一般人ゲストが言ってた
「ふくよか男子は友人に胸を揉まれがち」みたいな男子校あるあるネタを思い出してしまった チラシ272
高貴な姫君は日に当たって野良仕事などすることもないので色が白くて美しいというのがステータスなのです
という価値観を引きずっているのもあると思う チラシ313
リロードしたら真上に同じ話題書かれてたから笑ったわ >>33
いやこちらこそw
まさか同じタイミングでハム太郎とはww チラシ346
病気だとか思ってくるような相手だから話したくないとかかも
無神経なこと言ってそう チラシ341
手作りのバリウム……?と思ったら全くそんな話じゃなかった >>35
いやいつも相手から誘ってくるからそれはおかしい
会話はしたくないけど一人で出かけたくない人ってことなのか、結局わからないけど チラシ334
EDが本編アニメは数あれどこれはなかなか上位にくると思う
私もアレーテが欲しい チラシ367
364への絡みならここに書けばいいのに
内容以前にTwitterもだけど空リプで反論被せる人って嫌いだわ チラシ346
反応しにくい話題だと黙り込んでしまう口下手な友人がいるけど
「相手を嫌な気持ちにさせたくないから苦手だとはっきり言えない」
「でも空気を悪くせず話題を変えたり上手く流す言葉も咄嗟に出てこない」
という理由から黙り込んでしまうらしいから346の友人もそんな感じなのかもよ
会話のキャッチボールが得意じゃないだけで病気ではないと思う チラシ380
そうかなあ
その後者二つとは全然話が違うと思うけど チラシ382
それは大変だねえ
自分以前カンジダなったとき肛門まで痒くなったことある
膣もカンジダで痒かったから病院行って普通カンジダのに薬貰って肛門にも薬塗って治った
カンジダは腫れるって言うけどなぜかそんなに腫れなくてそういうこともあるのかもしれないと思う
カンジダとも限らないけど痒いのって辛いしセカンドオピニオンしてみては 漫画スレ 修正の話
なんか「修正なし」というのを「修正が必要なほどの直接的な描写がない」と解釈してる人と
「修正が必要な描写があるにも関わらず修正されていない」と解釈してる人がいて
話に食い違いが生じてる感じがする
あと「昔は規制が甘かった」というのもちょっと語弊があるよね
昔も今も規制自体が甘かったわけではなく修正しなくて良かった時代なんて1度もないけど
会社・レーベル・編集の認識が甘くて結果的に無修正で世に出てた作品もあるってだけで
このへん窮鼠絡みで過去にもずいぶん紛糾したしループになりやすそうな話題ではあるけど チラシ422
サッカー選手とかが国歌斉唱の時よくやってるポーズだと思ってた。 チラシ380
安楽死のカテゴリはそのふたつではなく
「まだ恋人いないの?」「まだ結婚しないの?」「まだ子ども作らないの?」
というような同調圧力が蔓延るだろうということでは
ここに続いて「まだしなないの?」「みんなちゃんとしんでるよ?」
こうやって強制されるだろうねという話 チラシ454
カントリーマアムに餡が入ってるって話があるからそういう勘違いするのはちょっとわかる
白餡だから小豆ではないんだけども チラシ454
それ水分補給するなら出掛ける前のほうがいいんじゃない?
電解質とブドウ糖取れるやつ >>47
安楽死制度のある国ってそんな簡単に死ねるの? >>52
横からだけどそう言う事じゃなくて
早くタヒねばいいのにと言いながら仕方なく面倒みてるような身内いるじゃん
そんで介護されてる方も自分は厄介者なのを感じ取ったりしててさ
そんな環境で安楽死が法的に認められたら推して知るべし
て事なんじゃないかなあ、と 絡み安楽死
例えばだけど自分が75歳すぎて何かしら生きがいを見つけて長生きしたい!ってなってるときに
「おばあちゃんももう75過ぎたんだしそろそろ…ね?」みたいなこと言われたら辛いなと思った
自分で期限を決めるのはアリだと思うけど周りからのプレッシャーで無理やり期限を決めさせられるのはやだなあ 萎え169
そのフェイクだとチャーリーとチャールズ以外は別に似てなくねとしか思えない >>54
言われるならまだ反論もできるけど
今マスクをしてない人が出歩きにくい「雰囲気」になってるように、死んでない高齢者や病気、障害の人が生きにくい「雰囲気」になるんじゃないかとは思う
選択肢が増えるのはいいし、自分なら手立てのない病気なら安楽死を希望するけど >>47
>>54
そういうディストピア漫画あったけど実際に安楽死が認められたとして同調圧力と個人の意思だけで何となく流れで雰囲気で死ぬ死なすみたいなものにはしないでしょ
現在認められてる国でも厳重に取り扱われているし
当たり前だけど >>57
今現在現実に圧倒的多数の老人が
家族の意向で入りたくもない老人ホームに入れられてるし
当然その際にはペットも思い出の品も処分されてる
老人に拒否権はない
それが当然のこととして行われてる社会で安楽死が認められたら
喜んで人間を処分し始めまるだろう
外国での運用がどうとか意味がない
意味があるのは今の日本がどういう社会なのかだけ
今守られていない高齢者の人権が
安楽死が認められたらいきなり守られ始めたりするわけがないので >>54
なんつうか80歳過ぎても
好奇心旺盛で元気なお年寄り像ってあるけど
あんなのほんと一部の人だよ
当たり前だけど年を取れば認知能力が落ちるし
そうなると好奇心どころか昨日までやれてたことが今日は出来なくなる
つまり選択が出来なくなっていくんだよ
そういう状況の人間が尊厳死に誘導するなんてほんと簡単だと思うよ
だから怖いんだよね チラシ478
ゼウスの浮気性って今で言うデリチン需要とか攻め棒需要から出た設定って聞いたからメタ的に考えたら一番の被害者ゼウスじゃね
単体人気もあったから現代のデリチン攻め棒よりは尊厳あるっぽいけど チラシ483
無意識パクリほんとうに冷や汗かくよね…
仕上げたもののなんか既視感感じて同じようなネタ誰か描いてなかったかアップする前に確認して回りはするんだけど
見落として後々見返して見つけた時はドッと汗出る
自分で思い付いたと思っている脳内のボヤッとしたイメージから再構築するから端から見たら似てなかったりするけどさ… チラシ375
ネットde真実な陰謀論に染まってないでニュースくらい見た方がいいよ… BL小説979
いやだからふさわしい萌えスレがあるのにスレチと言われても居座られるのを
なんでスルーしろと責められねばならんのか
あとBL圏内ですとか謎発言してる人の擁護って全然擁護じゃない
自分の好きなようにしたいからそういう方向に仕向けてるだけじゃないか BL小説
スレチ容認しろって自己中すぎて笑える
これで一般小説読んで理解できてるのかなー
自演バレバレなのにやめないし
叙述トリックの話だって何回繰り返すんだよ >>63
あーだからゼウスって基本畜生なんだな
BLでも妙に畜生な攻めがいるし BL小説スレID:Lubuuh3R0
いやホント頭大丈夫なの?って言いたくなる
BLレーベル以外は排除する敵愾心って何言ってんのこの人
スレチだよって指摘が敵愾心からの排除?
ここまでやばいの久々に見た
同じくBL小説994
そもそも叙述トリックの話はBL作品で叙述トリックものはって話であって
一般小説での叙述トリックものの話なんてしてなかったんだけど
それを突然一般小説の話を持ち出してきた人がいたから流れがおかしくなってるだけ
一般小説の叙述トリックもので萌えるって話なら一般商業スレで十分できるし
「移動してきたよ」つって話せばいいだけの話
一つの話題を一つのスレでしか出来ないとでも思ってんの?w BL小説スレ
今の流れ
BLレーベルから出てる作品の話をする場所だとなんならスレ一桁台のころからずっと思って常駐してきたけど
どうやらいつのまにが「BL愛好家(笑)がいろんな小説の話をするスレ」になっていたようで驚いた
一般への敵愾心って何w
スレチだよって指摘したら敵愾心になるの初めて知ったんだけど BL小説スレ
レーターの時も似た感じだった
スレチと言われたら無関係じゃないし!レータースレでいきなりこの話題できないし!
とか言って
高齢だけど5ちゃんは初心者なのか知らんけど
スレ私物化するなと言いたい >>73
だからさー、
特定の小説の特定のさし絵の話と
イラストレーターの話はまったく別物でしょ
なんでこの違いがわからないの? >>74
き、きたー!スレチの人だー!w
違いがわからないのは自分でしょw >>73
表紙イラストの話だったよね?
しかも数時間だけで数日続いたわけじゃない
それに匿名掲示板を私物化とか妄想すぎて話にならない 絡み
き、きたー!wwwwww
古参ぶっててそのはしゃぎ方恥ずかしくないw >>76
スレチだよって言われたのに数時間位座って続けてたよね
数日じゃないならいいじゃんとか開き直りですか?
そのまま指摘通りレータースレに移って話を続ければよかったんだよ
スレを跨って話を続けちゃいけないなんてルールはない
誘導すれば話したい人が一緒に移って会話は続けられたはず
スレチの指摘を受けても続けてたあの流れはただの居直り強盗だよ >>77
別に?スレチなのに過疎ってるからいいとか一般に敵愾心とか訳のわからないことを言ってる人たちよりは全然恥ずかしくないです チラシ526
Siriとかに曲名聞いてみたら?
>>45
>会社・レーベル・編集の認識が甘くて結果的に無修正で世に出てた作品もあるってだけで
それが許されてた時代ってことよね
今は素人でも自分で白海苔を貼る時代 >>80
素人でも海苔を貼るのは昔からでは…?
同人の方が昔からその辺はきっちりしてる >>74
あの本は合ってなかったから始まって2、3日は続いてたじゃん
レーターのせいで本が出ないとかレーター叩きまでやり出して
しかも何回か繰り返してたし
数時間じゃなくて2日かそこらはやってたよね
お年寄りだからもう忘れたの? BL小説スレ
とうとう揚げ足取りを始めたか
どんだけスレチが好きなんだよ 漫画スレ 星座ジャンル
私も時代的にも絵柄的にも絶対コレジャナイダロウと思いながらも☆矢しか思い浮かばず
その後に挙げられた恐らく正解であろうスタスカも全然ピンと来なくてググって初めて知った >>83
マジキチだよ
あの人一日中自演してるし無職だろなあ >63
ゼウスは当時ギリシャで人気が有ったからその地域の人間が子孫だと称するから浮気者になったってギリシャ研究家の人が言ってた
日本で言うと天孫降臨とか源氏の子孫と称するみたいな感じなんでは >>85
スレチの指摘を受けたこともないのに蜃気楼はスレチなのかとか本気で聞いてるのかと思うと軽く目眩するね
BL作者の一般作はBL小説スレで語っていいのかとか聞かなきゃわからないとか
半年ROMれどころか一生ROMってて欲しいレベル チラシ565
胸小さく見せる下着もあるけどもう使ってるかな
手術は百万程かかるから慎重に検討してください
生活するの毎日大変だと思うけど元気でね チラシ567
昼は淑女夜は娼婦の男版なんやろなと思って見てる BL小説スレ40
あれだけいろんな人に食ってかかっておいて自分はスレチ容認派じゃないですとか草
あとすごく文章がバカっぽい
だから誰彼構わず喧嘩売れるんだろうけど 小説スレ
全レスは流石に引くわ早く寝て落ち着いた方が良い
小説スレ>>44
最初は叙述トリックなBLが読みたいという話の流れだった筈
そこでレディ・ジョーカーの話が出てきて
レディ・ジョーカーは叙述トリックでは無いという雑談からこんな遠い所まで話題が飛んできてしまった
向こうにレスすると刺激しそうだから絡みに書くね 小説スレ>>48
白夜行はいきなり出てきた訳じゃなくて
高遠琉加さんの「神様も知らない」は白夜行のパクだよねって話から来てるんだよ チラシ522
化粧品の香り+その人本来の匂いで饐えた臭いになったんじゃないの? 小説スレ
ID変えなくても暴れてんの1人なのバレバレなのにウケるw チラシ623
キャラ知らんのでノーベル平和賞のシュヴァイツァー博士しか浮かばない
でもヴだらけのヴァルヴレイヴよりイラッとする名前はないと思ってる チラシ623
閃の軌跡主人公の姓がシュヴァルツァーだっけ
ドイツ語系って何か響きが格好良いんだよね チラシ637
直接じゃないにしろ食べ物に触れるものを洗濯機で洗うの抵抗ある人いてもおかしくないと思う
たぶん私もほんとに洗濯機でいいのか聞いちゃうわ
まあこれ以外にも一事が万事、チリも積もった文句なんだろうけど チラシ637
布巾を蛍光剤入りの洗剤で洗うのは違法じゃないかな?
個人の台所には関係ないけどさ BL雑誌単話スレのミケプラスの企画
≻そんなにフォロワー数増やしたいのかな
それ以外にどういう目的があるっていうんだろ
出来て五年の電子雑誌のあからさまな宣伝企画じゃん
他のグループの漫画も読むために複数アカ作んなきゃいけなそうなら作ればいいのでは
タダなんだからそれぐらいの手間惜しむなよ チラシ640
男が考える悪用ってのは避妊薬飲んでるから生でヤッても大丈夫〜からの実は避妊しなかったから責任取ってね〜と結婚を迫られる妄想じゃないかな チラシ642
根無し草はこれだからw
ってのは置いといてそういう条件のところを全て居住不可にしたら日本国内の宅地はものすごい割合で減ってしまうと思う >>101
そもそも国土の4分の3が山地なのにね
残り4分の1の中の川沿いや低地から引っ越せって チラシ640
悪用って言うか売春で生きてるあまり頭のよくない女性が薬を乱用して問題が起きそうとは思うけどそれは多分レディコミの読みすぎのせいかもしれない >>100
緊急避妊薬ってアフターピルだから事後では?
そしてそれなら男の都合的には緊急避妊薬は簡単に買える方がいいって結論になってしまうのでは
>>103
それ低容量ピルがある今とそう変わらなさそうだけどなぁ
売春レベルで生業としてピルが必要なら低容量の方使うだろうし飲み忘れとか対策くらいじゃない?
飲み忘れ対策で活用するのは悪用とは言い難いし 絡み緊急避妊薬悪用
私もよく分からんけど生でやってすぐアフターピル飲んで妊娠回避→妊娠したと嘘ついて中絶費用の名目で金請求とかそういう話かな?と思った
まぁ副作用もあんのに誰がわざわざそんなことすっかよって感じだし
まず男がさっさとゴムつけとけばいいだけの話だろって感じだけど どちらにせよそんなレアケース妄想想定して認可しないのはアホの極みだな… >>105
なんかそれも低容量ピルで普通に今でも出来そうな…
ピル飲むか飲まないか男が一日中見張ってるわけでもあるまいしどうしてもそれがやりたきゃピル飲んでるって言えばいいだけだからなぁ
男はあんまり深く具体例考えてない気がする
具体例考えもせず反対したがるのは闇深いけど
産婦人科の男はポジショントークかな 悪用される〜って妄想で叩いてる男はどうせ妊娠させても責任取らずそのまま逃げるようなクズだろうし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています