トップページ801
1002コメント357KB
チラシの裏@801板933枚目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風と木の名無しさん2020/08/03(月) 22:32:59.00ID:NT9D0xYP0
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳だ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  独り言はここにでも書いてろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /

絡み厳禁、絡みは絡みスレへ

■次スレは>>950が立てる。立てられない場合は即、他の人に依頼。

前スレ
チラシの裏@801板932枚目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1596110162/
0416風と木の名無しさん2020/08/05(水) 21:11:16.01ID:RV03PX4R0
でも死にたいなと思ってても自殺考えてる人がいたら気持ちわかるくせに踏みとどまってほしいとか生きてほしいとか思ってしまうのなんなんだろう
欺瞞かな偽善か他人事だからか
未練がゲームの新作くらいしかない
私こんなんでも自分のことで精一杯だから大人になって関わり薄いいとこのためになにかしてあげたいとかお祝いしたいとかなんも思わないんだごめんね
関わってこないでほしい
逃げ場がない
0417風と木の名無しさん2020/08/05(水) 21:18:56.69ID:mzSvruNq0
今日は(推しが飲んでいるであろう)酒がうま〜い!
0418風と木の名無しさん2020/08/05(水) 21:29:49.21ID:DUmREl750
免許持って無い人は大人でも信号機の赤は止まれ青は進めだけしか知らなくて
交通法ガン無視で危険行動する人割と居るんよ
最低限の交通ルールを免許取らない人にも義務教育で教えてくれ
小学生でやっても忘れるだろうから中学高校でもちょとだけやって冊子でも配ってくれ
交通弱者だからってルール完全無視で危険行為を無自覚でしてるし
特に自転車乗るなら最低限交通ルール知っとくべき
自転車も保険加入義務化や超簡易で良いから試験して欲しい
0419風と木の名無しさん2020/08/05(水) 21:32:09.99ID:KEbUGesgO
六本木は
毎日毎日よくも飽きずに刑事モノばっかり
全部同じに見えるんだが見ている側は判別ついてんのか
0420風と木の名無しさん2020/08/05(水) 21:33:41.75ID:O/6BryMv0
父親の検査入院決まったからこれで給付金吹き飛んでしまうな
検査の結果次第ではさらに十万二十万どころの出費ではなくなってしまうわけだ
給付金入るからって既に金をポポーンと使ってしまっているんだが早まったな
0421風と木の名無しさん2020/08/05(水) 21:34:02.37ID:Bj2SNjax0
洗面所の温度計が35度になっている
お風呂上がりにそのまま洗面所でスキンケアするけど塗った側から汗で流れ落ちてる気がする
夏場はリビングでスキンケアした方がいいのかなぁ
でもリビングに入るとどっこいしょって座ってリラックスしちゃってめんどくさくなるんだよなぁ
0422風と木の名無しさん2020/08/05(水) 21:35:36.08ID:IXifluEr0
半袖で出掛けたら蚊にぼっこぼこに刺された
そういう生き物がこの世にいることを忘れてた
えー
お前生まれてこれで何回目の夏だよ
0423風と木の名無しさん2020/08/05(水) 21:36:11.49ID:czjdlFo10
ピュレグミグレープにピカチュウ入ってた!
レモンには入ってなかったから嬉しい
グミそこまで好きじゃなかったのにピカピュレのせいでちょくちょく食うようになってもた
0424風と木の名無しさん2020/08/05(水) 21:39:47.57ID:29EjVGa60
あれって依頼者にはすでに完成してるようなこと言ってたんじゃん
何故かうpせずマシマロ返信やDMはやりまくってるとかどう考えても完成したっていうの嘘だよね
お金だけ貰ってやる気失せたんだろうけど酷すぎるわ
中の人がガチで例の人なら「あの人ならやりかねない」とは思うけど酷い話だ
0425風と木の名無しさん2020/08/05(水) 21:48:30.46ID:N7jmDX3F0
最近忘れぎみだったのに久々に気分落ちてる


そろそろ寝ないと
仕事中眠すぎて気が狂うかと思った
眠たいのを我慢する拷問きっついで
0426風と木の名無しさん2020/08/05(水) 21:53:44.56ID:SQxC7OLf0
古すぎるせいで電気代がネックで使ってないアパートの多分20年以上前のエアコン
暑さに耐えらんなくて使っちゃおうか思っても多分中身汚れてるだろうし室外機に繋がるホース?の断熱材か何かがボロボロで中身見えてる
本体壊れてないと思うから管理会社に言うのもなあ
給湯器壊れたときは対応早かったけどそれは生活に支障あるものだしあっつい
0427風と木の名無しさん2020/08/05(水) 22:03:04.14ID:7MIz/BRY0
セールやってたんで安いから服買ったんだけど
わざわざ店員ちゃんバックルームから新品出してきてくれて
服が入ってた透明な袋だけ渡されてありがとうござーっした
ってされたから
いやお店の手提げ袋くれろんって5円で買ったんだけどあの透明な袋は金かかんねんだな??
いやおかしくない!?あれ十分買い物袋になれるだろ!取れよ金!って思った
それとも取っ手の有る無しでなにか変わるのか?
ほんとクソ政府
0428風と木の名無しさん2020/08/05(水) 22:10:48.03ID:iuy8SJzl0
生活道路が交通警察番組なんかでもよく出てくるくらいのところで
高速道路並というか法定速度超過の大型トラックなんかもジャンジャン走ってる
それだけに走行中跳石もらうことは何度もあった
大型の後ろにつきすぎないとか対策しているけれど今乗ってる車は
まだ2年にもなってないのにすでに3回くらっていて先日4回目で大きくヒビが
一応車両保険で直せるみたいだけど被害者でもあるのに
次の更新から等級下がるし憤りしかない
ぐやじい
0429風と木の名無しさん2020/08/05(水) 22:11:06.72ID:ykVxTWSW0
男女ネタあり




男女三人で受を挟んでヤってるのがいい
攻と女はあくまでも受を共有してるだけで恋愛感情はなく、直接抱き合うことも無い
男女のきょうだいで受を可愛がってるのもいい
受は前も後も責め立てられて快楽に溺れきっていたらいい

でも、シラフのときは三人のうちでいちばん受の立場が強いともっといいw
0430風と木の名無しさん2020/08/05(水) 22:19:42.58ID:Iwna9RPt0
ちょっとお高いから大事に食べようと思って買ったけど
高いとか安いとか知らねぇー!私は今これが貪り食いたいんだよ!!て気持ちになって全部食べた
幸せでした
0432風と木の名無しさん2020/08/05(水) 22:30:59.87ID:h8bQMOR10
弊社脇臭女最近多忙
心労為激臭更強事務所内鉛筆臭充満
0433風と木の名無しさん2020/08/05(水) 22:39:32.55ID:1Mpny4Cd0
イノシシのニュース写真本当にいい写真
こういう写真ばっかり見てたい
コロナも爆発も嫌じゃー
0434風と木の名無しさん2020/08/05(水) 22:53:30.70ID:oM/rD/W50
エロの分量としてはこれくらいが理想かなーという本に出会えた
見習いたい
0435風と木の名無しさん2020/08/05(水) 23:01:39.69ID:diC2Wsk60
普通のドラマ初回でヒロインのお父さんの事が好き!とか言うイケメンとか、本当に時代が変わったなあとおもうなぁ
良い事だ
0436風と木の名無しさん2020/08/05(水) 23:03:47.85ID:UEwGy65u0
やった!推し実況者さんが登録人数900いった!1000人から広告つけられるようになるんだっけ?がんばれー
つっこみ面白いから共有してぜひみてほしいけど宣伝しなーい
自分で見つけてほしいような一人で楽しみたいような微妙な気持ち
0437風と木の名無しさん2020/08/05(水) 23:10:26.28ID:MauHSeQt0
前にバズってたぴえんのホラゲに何か既視感があったんだけどやっと思い出した
8頭身モナーの同種のキモさだこれ
0438風と木の名無しさん2020/08/05(水) 23:13:39.03ID:jyfYKnNa0
毎日どこか痛い
今日はたぶん下腹
消えたいフェンタニルがやばいやつじゃなかったら
この痛みを容易に消すこともできたろうに
きく鎮痛剤をくださいよ
0439風と木の名無しさん2020/08/05(水) 23:15:14.25ID:sCmtIOJp0



セミよ
なぜお前は私のアパートのドアの真ん前に死にかけで転がっているのだ
こんな時のために玄関の外に殺虫剤を置いてあるので冷静にブシューとかけたらなんでジジジジジジ!と生き返るのだ
こんな時のために玄関の外に箒を置いてあるので冷静にバシッ!!と叩き落としたら動かなくなった
お前のために家に入るのが3分ほど遅れた
セミよ滅べ
0440風と木の名無しさん2020/08/05(水) 23:17:32.08ID:NhH4tWbI0
サブスクなぁー・・・月額でずーっと料金かかるのがなぁ
プレーヤーにも機能ついてるの多いし
軽い薄くて持ち歩きたいのに、ipod nanoなくなったし
中華系企業の買うのはリスキーな悪寒
0441風と木の名無しさん2020/08/05(水) 23:21:13.91ID:Q+f9cOxs0
おまけ豪華だしCD買ったのは全然後悔してないけど
サブスクで聴くのはちょっと悔しいからCD届く金曜日まで我慢してる
どうせ毎日BGMがわりに流すしね
0442風と木の名無しさん2020/08/05(水) 23:22:42.28ID:LnO9B0Fg0
ワックのアイドルのことぼんやりとしか把握してないけど豆柴にすごくワックっぽく歌う子いるよな
あの歌い方苦手だわ
0444風と木の名無しさん2020/08/05(水) 23:28:13.44ID:R4s+iQoC0
ジビエートって狩猟したりジビエ料理する山賊ダイアリー的なアニメかと思って楽しみにしてたら全然違ったよ…
0445風と木の名無しさん2020/08/05(水) 23:29:01.08ID:nXFRXHol0
なんだろうセミへの恐怖心は全然ない
でっかい蛾とかもさして怖くない
クモも見かけたら外に逃がしてあげる程度には嫌いじゃない

足がある生き物は怖くないけど
初夏あたりにコンクリとか凝視するとわらわらいる
すあまみたいなどピンクの虫?ダニみたいなあれとか
へびやみみずはもうその場で倒れるほど恐怖心がある
漢字すら怖いから使わないw
0446風と木の名無しさん2020/08/05(水) 23:29:41.48ID:VX4jZSCe0
育児だけしてろよお前は
腐女子叩きが始まらなくても嬉しくない
0447風と木の名無しさん2020/08/05(水) 23:42:18.88ID:z5EBc2nv0
根も葉もないことを言えば
フルバとかの順次攻略?は竜玉のバトル展開のようなもので
次々と相手を1人づつ攻略していくことにより巻数が増える
ので強いて言えば「出版社に続きを描くように言われて」増えた結果
じゃないかな?知らんけど

給料が少ない
まさか「帰っていいよ」っーた日を半ドン扱いしてる?
私、望んでした訳じゃないんだけど?
0448風と木の名無しさん2020/08/05(水) 23:43:51.90ID:IPGhSJSQ0
イノシシ捕物帳の写真がツボって数分おきに思い出して笑ってる
0449 【吉】 2020/08/06(木) 00:05:45.31ID:fkSr3nz0O
今回の辰の日の施しはあんな感じで良かったのか?
0450 【ぴょん吉】 2020/08/06(木) 00:08:34.49ID:DO2nVm020
興味ない人には全部同じに見えるんだろうけど違うんだよなー
今日から始まった7人のはそれほどだし長年やってるアレは初期シリーズの方が面白いと思う
京都舞台のアレとか猫が主役か?ってアレとかは大好きだしこの前終わったアレは今季は脚本家どうしたの?!って思った
好きな人間から見たら全然違うけど興味ない人が見たら全部同じっていうのはどのジャンルでもあるあるなんだろうなー
0451 【末吉】 2020/08/06(木) 00:10:06.26ID:DO2nVm020

宝くじ運のつもりでした
ぴょんと跳ねるよ!ってことかな
0452 【中吉】 2020/08/06(木) 00:10:17.04ID:9VVsF9le0
今日の創作運
最近毎日暑くてなかなか創作が捗らない
これだから夏はー!
0453風と木の名無しさん2020/08/06(木) 00:14:16.52ID:LPCONG/n0
10ま20も年下の女をよくもそんなに寄ってたかって責め立てられるよな
私にも務まるような年収600万程度の仕事なんてすごく待遇の良いバイトとしか思ってないので、どうでもいいけど
0454 【凶】 2020/08/06(木) 00:14:37.32ID:EA+GVZpZ0
これからしばらく何を楽しみに生きていけばいいんだろ
0455 【だん吉】 2020/08/06(木) 00:15:58.62ID:EA+GVZpZ0
(´;ω;`)き、金運はどうですか
0456風と木の名無しさん2020/08/06(木) 00:19:06.17ID:l2tVlCEf0
高い機材やソフト使えば上手い絵が描けるというもんではないのは横においといて
社会人が自分で稼いだお金で機材買ってるのって「恵まれている」のか?
いや自分で稼いでも趣味にロクに回せない社会人という視点からなら分からんでもないけど
「機材にお金を使っているのは社会人だからか〜」で納得してるってことは学生かなんかでしょ
親に高い機材を買い与えてもらえる学生を羨むなら分かるけどなんか違和感
0457 【大吉】 2020/08/06(木) 00:20:22.06ID:EB6CHdQm0
パリパリの天丼が食べたい
暑いなぁ
0458 【大凶】 2020/08/06(木) 00:24:15.78ID:oAteI9R80
胃まで痛くなってきてしまった
はよ復活して切実だわ
0459風と木の名無しさん2020/08/06(木) 00:24:59.79ID:0CQQn4cs0
悪女に好きな人とられる・またとられそうな漫画読んでたんだけど悪女の企みがばれるところがいまいち
狡猾な悪女のわりに目に見えた失敗を回避する努力してない辺りが残念だ
ここのところはバトル漫画の敵が最終回付近でどんどん残念になっていくような作品の感じに似ている
上手い漫画は最後まで上手く強敵を倒した感出してくれるけど作者の力量不足なのかなにかの都合なのか打ち切りなのかで敵がどんどん残念になっていって一応主人公が倒したけど半分自滅みたいな感じになる漫画たまにある
0460風と木の名無しさん2020/08/06(木) 00:25:44.88ID:UvHpVg560
地元に感染者出たかあ
仕事してたから全然情報入ってきてないけど特定始まってんのかな嫌だな
0461風と木の名無しさん2020/08/06(木) 00:27:58.64ID:IJTei5LA0
よく言われる神がいると書かなくていいやってやつ結構わかる気がする
自分の場合すっごい意味不明な論理なんだけど書くってことはそのジャンルに腰を落ち着けるってことで
これが(個人的に)神と思う人のいないジャンルだと誰が来ても去っても自分の萌えだけで我関せずって感じに続けられるんだけど
神レベルに好きな人がいるとその人がジャンルを去ってしまう日が来るのが怖くて怖くて腰を落ち着けることができなくていつでも去れるようにしておきたいっていうか(なんも書いてないのに去るもくそもないけど)
意味わかんないけどそういう感覚だわ
交流苦手だし自分の作品で神を留まらせることができるとはもちろん思えないしな
0462風と木の名無しさん2020/08/06(木) 00:31:56.72ID:+fM+rE/E0
酒を飲むとき糖分をしっかりとると断酒してもアルツハイマーになりにくいかも知れない
父が酒飲むときにやたら甘さを追及して糖尿病を危惧したほどだったんだけど
あれが脳の要請でしていたことなんだとしたら酒のつまみにはブドウ糖が最適なのかも知れない
酒だけ飲み過ぎると酢酸が脳の動力になるので酒をやめると高齢者は途端にアルツハイマーになる
それを防ぐのが酒と同時に糖分を摂取する事だけどでもこれは体重や中性脂肪と相談してやるべき
なぜ糖分と酒をがばがば摂取しながら激やせ体型だったのかそこが不思議と言えば不思議
酒をやめた今も父は間食に糖分ばりばり食べている多分あの人脳の飢餓センサーが発達していて
脳が飢えると甘いものを食べたくなるように出来ているんだと思う糖分中毒かなーと思ったけどなんか違う
そういうセンサーを持っている人が世の中にはいるんだな
でも水を飲まなさすぎるので水はしっかり飲んで欲しい…
0463風と木の名無しさん2020/08/06(木) 00:32:22.59ID:lCT25vg20
ちょい愚痴?

自室のエアコン壊れてこんな時間でもまだあーつーいー
付け替え工事まであと○日…
0464風と木の名無しさん2020/08/06(木) 00:32:30.00ID:fy/cS7t30
冷やし中華さっぱりと手軽に〜みたいな雰囲気しといて手間がかかりすぎる
きゅうりの千切りハムの千切り錦糸卵全部めんどい
0465風と木の名無しさん2020/08/06(木) 00:33:35.72ID:vpfMUSUQ0
野球を題材にしたフィクション作品において、他ポジションと比べてショートってかなり深刻な人材不足起きてないか?
セカンドには名手も多いというのに
0466風と木の名無しさん2020/08/06(木) 00:34:26.89ID:oAteI9R80
グラドルに感染者が多い理由はまあいいや
後に水着撮影が嫌でした発言は浅はかだは唐突過ぎやしないか
この記事内で言う事か?ただの私見では?

窓開けても涼しくないけど外に出ちゃうと涼しいんだよね
この空気なんとか家の中に入ってこないものか
0467風と木の名無しさん2020/08/06(木) 00:37:15.26ID:qEU33M790
うん10年前のあの人のサイト作品支部に再録してくれないかな
本人的にはもうジャンル熱冷めてるし黒歴史だし載せたくないんだろうけど自分は好きだから載せてほしい
つか今いる人の作品みんな上手くないからその人のものが唯一の髪燃料
感想だけ匿名で送ったけど流石に再録は頼めないしな
自給自足頑張ろう
0468風と木の名無しさん2020/08/06(木) 00:37:35.97ID:oAteI9R80
そういやあの人の書く男前の絵が誰かに似てる気がするんだけど誰か分からない
その作者の漫画読むの数十年ぶりだから案外その人そのものだったりするのかな
でも誰か他の人の絵に似てる気するんだよな
もやもやする
0469風と木の名無しさん2020/08/06(木) 00:42:36.88ID:T3kYup1G0
夕べ蚊に首を刺されて無意識にぼりぼり掻いてて
さっきウナコーワ付けたらめっちゃしみた
うおおおおおって悶えて両こぶし作って耐えるくらいにはキツかった
皮膚が柔いところにあれやるとやばいね
0470風と木の名無しさん2020/08/06(木) 00:44:14.41ID:39or6QtZ0
シモネタ



夏場はとくにだけど股が蒸れて痒い現象を脳内でマタカリプスって呼んでる
語感合うワードを脳内チョイスしただけだから正しい意味は知らなかった
恐竜じゃなくて金神に出てきた徘徊熊の名称ネタだと言う事をさっき知った
0471風と木の名無しさん2020/08/06(木) 00:44:39.63ID:c3l52RIu0
無駄な15年だったな
戻れるものなら戻りたい
どんな無駄なことでも糧になるって思いたいけどなんにもならん
むしろ害にしかならなかった
引き返せるチャンスはたくさんあったんだけどな
世間知らずだったのか盲目だったのか知らんけど
0472風と木の名無しさん2020/08/06(木) 00:50:50.64ID:X/rzefQT0
二人が愛し合う世界線があるならそれだけで尊いがどっちかが一方的にハメる関係になるのは解釈違いだけど
そもそもハメずに触り合いながら奉仕し合うゆるいイチャイチャが一番みたい
0473風と木の名無しさん2020/08/06(木) 00:54:38.95ID:IqWDchyc0
知らないんなら黙ってなよ
いちいち最後に知らんけどって逃げ道作って気に入らない
ほんとこの言い方消えてほしい
0474風と木の名無しさん2020/08/06(木) 00:56:16.97ID:n5Exfc7h0
んーイメソンの宝庫!
こんなの聞いたら切ない話書きたくなるじゃないの
0475風と木の名無しさん2020/08/06(木) 00:56:17.37ID:IqWDchyc0
すまんツイでの話であって空リプしたわけじゃないんだがタイミング悪すぎた
0476風と木の名無しさん2020/08/06(木) 00:58:10.80ID:hakXgL5J0
自ジャンルスレでヒロインにR18的なことをしたいとひたすらにペロペロ言ってる奴がいる
かれこれ8年間くらい2日に一回そういう書き込みをするから見たらすぐ分かるし目立つ目立つ
ただジャンルは斜陽もいいところってくらい過疎っていて一年に一回スレの番号が変わるかどうかというくらい人いななのに
わざわざエロいことを書き込みに来るそいつも形は違えどジャンル愛があるんだろうなぁ
まあ誰も絡んでないからそいつは壁打ちだけど
0477 【末吉】 2020/08/06(木) 00:59:48.07ID:NNwstZIe0
うりゃ
0478風と木の名無しさん2020/08/06(木) 01:08:25.63ID:R3iqdGzW0
あの商売主婦みんなやるようになって値下がりしたから自分で使おう
難しいわね
0479風と木の名無しさん2020/08/06(木) 01:08:48.76ID:EqSbFzA50
某盤面が二次元美少女絵いいねしてて珍しいなwと思ってよく見たらその絵の美少女の聴いてる曲がそのバンドの曲だった
0480風と木の名無しさん2020/08/06(木) 01:19:52.46ID:aQx8IMKB0
連載を終わらせたのはああいうキャラヘイトを増進してる奴らのせいだと思ってる
少なくとも自分はその時の推しと作品と作家ごと全てが地雷化した
早く打ち切られて欲しかったから今は物凄く清々してるわ
一部のファンだけ贔屓して長年応援してたあの男性ファンとかどう思ったんだろう
男だからあんまり気にしないのかな
少なくとも自分は一気に幻滅したし作者のやることなすことが気持ち悪くてしょうがなかった
SNS向いてないのにしがみつくしエゴサしては鬱になるし普通に怖い
そういう怖さが作品にも滲み出ててキャラ全員が薄ら寒くなってしまった
0482風と木の名無しさん2020/08/06(木) 01:27:52.44ID:dWJDQUTe0
関さんで何か大事な作品を忘れてるような……と半日悩んでいたけど思い出した
間の楔だ!!
0483風と木の名無しさん2020/08/06(木) 01:38:40.55ID:R3iqdGzW0
もう今日やることないから勉強してホモ書いてあそぼ
0484風と木の名無しさん2020/08/06(木) 01:39:24.26ID:nGl7AFMT0
ソフバン禿が勝手にPCR検査して陽性だから保健所に丸投げしたら断られたってばーーーーーーーか
無症状ならやることないだろ
自宅療養させとけよ
0486風と木の名無しさん2020/08/06(木) 01:50:50.24ID:TF5kOcqP0
もうつい捨てに飽きて砂掛けしてボロクソ言ってるオタク絶対同じジャンルになりたくない
0487風と木の名無しさん2020/08/06(木) 01:52:04.64ID:tb0qWT4I0
先日の二食で何でか増えるお嬢さん
甲状腺機能低下症の症状調べてみたら?
0488風と木の名無しさん2020/08/06(木) 01:54:13.88ID:/W/OP9z00
死んだ親の愚痴

あーやってらんねー
生きてるうちには何もしてくれないくせに借金ばっかり作ったクソ親父の
相続放棄がやっと終わったと思ったら
今度は未払いの国保だ住民税だ過払い年金の返還だが届いてまじでやってらんねー
まだ病院代の支払いも残ってるのに
相続放棄したから税金関係も放棄したいけどそうすると病院支払いの還付金も受け取れないだろうし
還付金分で未払い税金分が補填されるからめんどくせーし支払うけど
とりあえずなけなしの貯金が全部親父の後始末に溶けるのほんと死んでまでクソ
0489風と木の名無しさん2020/08/06(木) 02:06:19.74ID:HH757quW0
しらんけどはクソ不味い青魚の顔が浮かぶから嫌い
それでなくとも外野から無責任に口出してくる野次馬が嫌いだからこの言葉は嫌い
0490風と木の名無しさん2020/08/06(木) 02:21:48.01ID:I1HhpLrj0
久々の推しカプ再登場で燃料投下キター!と思ったら全く絡みが無くてションボリ…
ちょっと会話くらいしてくれたっていいじゃないか
0491風と木の名無しさん2020/08/06(木) 02:31:02.81ID:CnTPeuJy0
公式がネタにしてくるのは養殖だから萎えるけど公式が人気出ると思って作ったけど不発なのは天然物なのでどこまでも小馬鹿にしてネタにして叩いていいみたいな態度が一番クソ寒い
結局当たるかどうかって運だし公式側にはそういう覚悟もあるしその意味でみんな養殖物だろ
てかお前らみたいなクソボンクラオタク以外にはまあまあウケてるだろとしか
0492風と木の名無しさん2020/08/06(木) 02:37:10.21ID:PpKDbMQX0
蚊がふよふよしてたから例のいなくなるスプレー撒いた
そのままベッドで本読んでたら力尽きた蚊が二の腕に落ちてきた
俺の腕で眠れ…普通にティッシュでつまんで捨てたけど
0493風と木の名無しさん2020/08/06(木) 02:37:26.39ID:0CQQn4cs0
消費税増税とかさすがにデモるわ
10%に上がったのいつだと思ってるんだ
0496風と木の名無しさん2020/08/06(木) 02:42:45.49ID:HnWVLxzQ0
BL好きだけどtnkはグロテスクで見たくないから電書の白抜き修正ありがたいけど
漫画スレとかでどこの修正が甘いとかの話題で盛り上がってたり
ツイでtnk連呼してるの見るとそんなにみんなtnk好きなの?
もしかして自分がセッに興味なくてちょっと嫌悪感あるせいなのかと思ってたけど
最近チラシでそうでもない自分寄りの意見みかけてなんだかちょっと安心した
0497風と木の名無しさん2020/08/06(木) 02:57:24.72ID:67PxDPQp0
母親が探していた思い出の漫画と推しやっと見つかった
漫画は'64年(昭和39年)週刊少女フレンド連載の原作梶原一騎、作画東浦三津夫「ふりそで剣士」
推しはその中に登場する序盤は刺客として登場したが主人公雪姫の善良さに心打たれて寝返った忍者・紅ばらのお龍だった
最後はおかんが自力で見つけてくれたわ助かる
しかしこの数ページから察するに想像してた設定とかなり違うなこれ気のせいじゃないな
やっぱ私の読解力低いのか
あと紅ばらのお龍なにげに死んでるあたり血筋を感じてしまう
0498風と木の名無しさん2020/08/06(木) 03:07:51.93ID:a0iq0nnl0
あいつ主人公総攻めだけどこれの主人公をほんのり嫌ってるのか
どうも意図が透けて見える
非固定だから穴使わせない言い訳の自称総攻め固定よりマシくさいが
主総受けも嫌いだけど逆も穴溶接したいのが先走るのばっかであれ
0499風と木の名無しさん2020/08/06(木) 03:10:03.77ID:67PxDPQp0
漫画捜索に協力していただいた人たちありがとうございます
昼間の人少ない時期を見計らってまんだらけへ探しに行こうと思います
0500風と木の名無しさん2020/08/06(木) 03:11:14.24ID:/AxxnFvJ0
知らんけどってボケじゃないの?話の落ちというか
知らんけど
0501風と木の名無しさん2020/08/06(木) 03:12:51.66ID:8/xlPRn20
人から「知らんけど」って言われたらこっちも話半分で聞くように耳ができてるからなあ
情報だけ入れとくわって感じ
これは心得がある者にしか通用せぬ

なんとなく板方言という存在を思い出す
0502風と木の名無しさん2020/08/06(木) 03:17:01.69ID:/AxxnFvJ0
成り代りとかいう寒気のする怖気立つジャンル早く廃れろ
ほんとに気持ち悪い
0503風と木の名無しさん2020/08/06(木) 03:22:27.61ID:fkSr3nz0O
許される「知らんけど」

A「Bどこにいるか知らない?」
C「知らんけど」

許されない「知らんけど」

A「Bどこにいるか知らない?」
C「コンビニだろ。知らんけど」
0504風と木の名無しさん2020/08/06(木) 03:36:45.58ID:DxTWEgjR0
子供のころの出来事をエッセイ漫画として描ける人ってすごい
一つ二つぐらいの小ネタなら何とか捻りだしたら描けるかもしれないけど
本に出来るぐらいのエピソード用意出来ないしそもそもそんなに覚えてない
多少の脚色はあるだろうけど作者の年齢や出身地を公開していて
作中に出てくるあだ名や名前の一部を本物使ってる場合見る人が見ればわかるだろうから
大胆な嘘なんかは描けないだろうし
些細なエピソードを覚えていて尚且つエンタメとして昇華出来る才能を持ってるから
漫画家という職に就けるんだろうな
それとも私がぼんやり生きてきただけで普通は本に出来るぐらいの量を覚えてるもんなのかな
0505風と木の名無しさん2020/08/06(木) 03:36:45.95ID:29zLg04T0
医者「ホテル」
患者「ニュ〜あわじぃ〜」
医者「とんかつとんかつ」
患者「KYK〜」
医者「お仏壇の」
患者「はまや〜…」

医者「急性の関西人やね」
患者「うそやん」
医者「知らんけど」

関西電気法案協会

音読して節付きになったやつは関西人
お仏壇のハセガワ〜した人は関東人、知らんけど
と思ったら福岡にもはせがわ勢がいた
0506風と木の名無しさん2020/08/06(木) 03:38:02.79ID:D6fb1pIg0
定期的に絵がまったく描けなくなる
どうしてこんなに下手くそに…ってくらい画力に差がある
描ける時は何も考えなくても無意識にブラシの透明度や太さ変えて塗ったり描いたりしてるけど
描けない時は意識して数値弄ったり前回どうやって塗ってたか思い出しながら描いてる
集中力の差なのかなと思うけどいつでも前者の状態で描きたいよ…
動画残してるから見直しても自分で描いてるのに「なるほどわからん」ってなる
0507風と木の名無しさん2020/08/06(木) 03:54:03.47ID:TU9kVAVD0
なんやぷり10ダーカバーしてるノーベル…って人たちうますぎて口あんぐりした
バンドの方も聞いたけどパフォーマンス慣れてるから長年やってる方たちなの?こわうま
しかもメンバー同士アイコンタクトしまくってて…推せる…アイコンタクトするバンドはいいぞ

サイゼのミラノ風ドリアとティラミス食べてサラダも追加で水だけで半日居座りたい
テイクアウトはサイドメニューさかないもんなーサイゼいきたいよーーーーーーーーー
マヨネーズとミートソースで久々にもどき作ろ
0508風と木の名無しさん2020/08/06(木) 04:31:12.22ID:uECgulgM0
攻「なあ!俺のこと好き?好き?」
受「さあ、どうやろうな。知らんけど」
攻「なんで知らんの?自分のことやのになんで?」
受「知らんがな。そんなことより攻め」
攻「何?」
受「近い近い。ソーシャルディスタンス?」
攻「それな!」
受「それなて…まだ近い!おまえ意味わかっとん?」
攻「ソーシャルディスタンスやろ。アルフィー作曲、小池百合子お新曲やってオカンがいってた!知らんけど!」
受「オカンが言うなら、まあそうなんやろうな」
攻「いやいやいや、ここはつっこんでよ」
受「無理」
攻「なんで!」
受「受けがつっこんだら攻めになります」

ぱんつ
0509風と木の名無しさん2020/08/06(木) 04:38:40.13ID:HwiodPPk0
また薬飲むの忘れた気がする
猫に薬飲ませるのは流れでやって忘れないのにな
0510風と木の名無しさん2020/08/06(木) 04:42:47.67ID:IUaQjCjY0
下ネタいじりがえげつなかったのはわかったけどなんでアレの最中は関西弁じゃなて標準語になるということを相方が知っておられるのかそこら辺詳しくよろしいですかな
0511風と木の名無しさん2020/08/06(木) 04:48:10.29ID:CzLhFZss0
虫話














ワンプッシュで一部屋を一日蚊から守ってくれるスプレーは直撃させれば黒いあいつにも効く
容器が小さくて常備し易いし本来の用途で使うからシーズン中は定期的に消費して新しく買い換えできるしとても便利
0512風と木の名無しさん2020/08/06(木) 05:02:43.66ID:Q2MVYZ8A0
うーんガーリックシュリンプって奴もう買わない
元々磯臭い潮臭いのがだめだけどエビバーガーは大丈夫だった
あと二口ぐらいの時に分離して食べた所エビカツその物は食えた
どうやらガーリックソース?と焦げっぽいバンズとエビカツを一緒にするとだめくさい
チーズロコモコはおk

にまいめ
なんで今頃Foo Fighters!?と思ってたけどヒゲダンとやらの曲なのか
0513風と木の名無しさん2020/08/06(木) 05:06:28.57ID:FHjPWOve0
確かにクソオンクソだけどやらかした相手なら何言っても良いみたいなノリのやつが一番クソ

こんな時間に外うるせえ
0514風と木の名無しさん2020/08/06(木) 05:13:44.51ID:heY/YBAG0
刀(ミュ)の三日月の人が美の壷に出るってのをツイで見かけたんだけど
その宣伝画像がツボにハマってさっきから笑ってる
絵面がすごいじわじわくる
三日月の人はカメラ意識してきっちり立ってんだけど
草刈さんがピンクシャツとピンクエプロンでゆるっと立ってるから余計に可笑しいw
2.5ってどの分野でも苦手で避けてたし
紅白も何かしらんが恥ずかしくて直視出来なかったんだけどどうしようw
美の壷は私も好きだけど親が欠かさず見てる番組で
ご飯時だから絶対一緒だし不安だぜw
0515風と木の名無しさん2020/08/06(木) 05:15:48.73ID:mw9rYDXl0
あの作品で可愛い男性キャラというテーマで人気投票したらたぶんダントツなのはAで
BはCどころかDにもEにもひょっとしたらFより下になりかねない
しかし生き物として一番可愛いのはどう考えてもBこれは譲れない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況