絡みスレ@801板 Part309 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆前スレ
絡みスレ@801板 Part308
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1595752307/
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.9
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1587182504/ 絡み育児
何やかんや理由つけてあえて産まないとか言ってるけど相手がいないだけだろw 絡み994
大変か楽かのふたつには分類できないものだよ
大変と楽、楽しいとしんどい、心配と意外な安心がごっちゃで切り取れない
責任は発生するけどその責任が嫌かというとそうでもない、でも漠然と不安もある
年齢があがると心配の種類も安心の種類も変わる
「大変だよ」も「楽だよ」もどっちも本当 絡み67
利益に見合わない労力を愛だけでクリアするあたりまあ似てるかも
利益がなかろうと友人が消えようと公式がどんだけ解釈違いになろうと愛が薄れようと
絶対に卒業が許されないジャンルで本出し続けないといけないみたいな感じと思うときっついな チラシ842
アラート無視してるってどこかにチクれないのかな
部活?を休みにさせない教師も親も狂っとる チラシ857
うちも似たような感じだったな〜
軽い認知症の祖父がほんとショートステイとかデイサービスをとにかく嫌がってゴネて
ショートステイの迎えに来た施設の人を追い返したぐらいだったんだけど
一人で家に居させるわけにも行かないしもうどうにもならんとなんとかサ高住に入ってもらったら
最初は文句言ってたけど毎日丁寧に介護してもらってご飯とおやつまできっちり出て体操やレクの時間もあるし
テレビも自室で自由に見られるから快適で喜んで暮らしてたよ
サ高住含め老人ホームや介護施設を姥捨て山みたいに思ってた年代だったからどうなることかと思ったけど
家族的にも80超えた老人が日中家で一人は不安だし本当に良かった >>65
この板でもそう言われるのか...
出来ないは許されてしたくないは許されないんだな
産まないという選択肢はそこまで嫌悪されるのか 絡み 育児系話題
前スレから断続的に続いていますしそろそろ>>1で チラシ908
テンプレ増えるのは善し悪しなんだよね
暗黙の了解を過剰に求めるのもよくないから必要なものではあるんだけど
荒らしに「これ破れば荒らせます」って言ってるようなものだし 絡み テンプレ
発端の嵐が
テンプレにないから他所のスレからコピペしまくったっていーんだもんねー!
ってやってたからあのテンプレになったんだよ
だから嵐がテンプレの穴ついたらどんどんテンプレ増えるね >>81
テンプレ書いても荒らしは守らないしどこでこれはコピペだと判断するのかってのもあるし
コピペだと分かって>>1したところで効果あるんかな?
結局変だなって思ったら各々がスルーするしかないんじゃないのかね 絡み コピペ嵐
まあ嵐って無視すれば逃げるから相手しないのが一番いいんだけどね
あの嵐は一昨日夜の夜釣りは爆釣れだったけど板民たちがアイツ嵐だからスルーしろって何度も言って
昨日の朝からまた釣りレスコピペ連投開始し出したけど今度は皆相手にしなかったから
最初は連投してたけどだんだん尻すぼみになっていたし
まあ今日になったらまた絡みで育児話繰り広げられてて
また釣られとるんかい!って脱力したけど 絡みテンプレ
保守はいりませんってのも入れてほしいわ
なんで突然変なのが増えたの >>86
いや普通に嵐だよ
スレ民せっかく無視してんだからセルフでNGするかしてくれ >>87だけど
保守が要らない件は知らなかったから入れてもいいかもね
知らない人他にもいそうだし >>85
釣られる人がいるかどうかとか関係ないよ
単に用事あったらスレに来てないだけだから チラシ943
前に同人板にもいなかった?
荒らしがいるから早めに立てたいのは分かるけどただの定型のやり取りを
〇〇だからいりませんとか自分ルール言い出したり禁止したのに誰かが書いたからって怒り出したりしないでよ チラシ947
密造酒の歴史の著者の人だろうか
地味に気になる
いつだったかどぶろくの歴史についてツイートしてる人がいたけどそっちかな チラシ950
見てるか分からんけど新スレ立てれそうなら立ててほしい
無理そうなら自分もやってみるけど
というか立てていいもんなんかな
チラシに書いた方が早いけどこういうのもチラシでやらん方がいいんだろうな今は >>76
どこにでも多様性を容認できない古代脳の持ち主っているから気にすんな >>95
たぶん建てられるとは思うけど一応意見は聞いておいたほうがいいのかなと >>97
ありがとう
自分もいまいち最近の流れ分かってないけどテンプレ改変の結論も出てないみたいだし
取りあえず今回は今までのテンプレの物があった方がいいんじゃないかと思ったんだがどうなんだろう >>98
時間帯のせいもあって人がいないからすぐに結論でなさそうだよね
とりあえず現状のテンプレで建て直してどっち使うかはあとからにしようか >>99
面倒なタイミングだったろうにありがとう
チラシに書きこみあるし人はいそうな気もしちゃうけどあそこで話し合う訳にもいかないし難しいね
そういやチラシのテンプレってどこで話し合ってできたもんなんだろう
で今後はどうすべきなのかな
自分としては今回は950さんの立ててくれたスレの方が使いたい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています