絡みスレ@801板 Part309 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆前スレ
絡みスレ@801板 Part308
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1595752307/
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.9
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1587182504/ チラシ603
36歳だけどネット意外で独身を理由に侮辱された事は無いな
私はこのまま独身の予定
自殺願望は学生の時有ったけど今は無い
学生の時の死にたい原因は将来への不安だった
就職出来るのかとか
そういう意味では今603が死にたい原因と似ていると思う
そんなに不安がらなくても良いと思うよ
自分で決めた設定に疲れてない?自分へのハードルを上げるのは頑張りたい時には良いけど落ち込んでいる時は逆だね チラシ663
釣りだと思いたいけど薬剤師が主人公の漫画で薬剤師は脇役だからすっこんでろは意味不だわ
他の漫画読んでどうぞって思ってID見たらお察し チラシ674
めっちゃ分かる
ちょっと違うかもしれないんだけど幸せの最終的な形が結婚とか家族だよってのあんまり好きじゃない
男女とBLどっちが上みたいなのじゃなくて幸せを決めつけられるのが得意じゃない チラシ656
女性にとって小さい子は保護対象だもの
あからさまに自分はロリコンですと主張されたら警戒する
タオルとか袋やTシャツでさ チラシ680
情報格差って一言で言うけど本当のところって
目の前にある情報を情報として認識できる人とできない人の格差なんじゃないだろうか
情報にたどり着く方法がわからない・情報を情報として取り込めないって
家庭環境や金銭に伴う教育も含めた格差からくるんじゃないかなと思う時がある
だから目の前にある情報を拾える人からしたらただの怠けに見える気がする
もちろん自分で考えないだけの怠けタイプもいるだろうけど チラシ638
柴犬ちゃんおめでとう!可愛がられてうんと長生きしますように! >>821
ロリコン・ショタコンてどの程度の年齢のキャラまで言うんだろう
私の推し14歳
グッズはバッチ、キーホルダー、文房具くらいしか出て無いし基本は家に飾るけど数点は日常で使ってる チラシ689
ただの普通のフライパンだよ
フライパンとして使うのが一番 >>821
預かってる園児を男として見てる保育士の話とか聞いたことあるし
既に縁切ったけど幼稚園児に性的ないたずら(この言い方嫌いだけど)して家族会議になった女の知人も居たので
女が無条件に未成年を庇護の対象とだけ思うものだとは考え難い
基本的な倫理として子供は守られるべきものだけど
男女問わずそう思っていない者も一定数いると思う >>826
園児キャラを推してる人が必ず性犯罪者になる訳でも無くない?
ローティーンキャラを推してても実際の中学生を性的な目で見た事は無いよ自分が中学生だった頃は別として チラシ703
バブル後期くらいのTKブームの頃小室哲哉が高音ボーカルが売れるといって
作る曲みんな裏声レベルの高音だったけど今またその周期なのか
当時はカラオケブームと連動してたけど今はYouTuberとかからなのかな >>817
>作者の言いたい事とテストの模範解答が違う
テストは提示された文中にある限られた情報から作者の気持ちを推測してくださいって趣旨だからしゃあない >>821
必ずしもロリ好きなわけでもないし二次元にしか興味無い人は無害なのでは?
ショタ好きだけどリアル男児は大嫌いだよ私は >>830
二次元だけとか関係なく子供に欲情することを公表してる人は気持ち悪いよ >>831
ジャンルによってはメインキャラ全員未成年だったりするんだよ
高校生くらいの年齢がメインのジャンルも普通に有るけど現実では成人が高校生と交際したら犯罪
2次元と実際は切り離して考えないと首絞まる人多くない? チラシ679
めっちゃわかる
同人やってる身で言えたことじゃないけど海外の人って違法アップロードダウンロードとか違法ストリームに関してめっちゃ緩いよね(漫画アニメに限ったことじゃないけど)
現地で売ってても入手がめんどくさいだの翻訳が好きじゃないだのお金がないだのを理由にして違法サイトで見る人ホント多い
もちろん全員がそうとは言わないけど海外の自称ファンの中でもこういう層は相当な割合占めてると思ってるから
変に海外ファンを神格化したり海外人気海外でのキャラ人気海外ファンの反応とかを持ち出してくる人も嫌だわ >>832
どのキャラが好きとかそういうファン感情は普通だから別として
未成年キャラに欲情してますなんて旨を公表しなければいいのでは
個人的にはここや鍵付きなどの裏でやる分に否やはない >>834
そうやって推しキャラによって鍵を強要する姿勢好きじゃないね
やってる事は同じだよあなたの推しが成人済みなだけで チラシ674
男に願い下げされ続けてる女が言うと違うね〜 >>835
統一教会ですか?
BLを折伏する修行中?w チラシ704
原作見てABにカプ萌えしたとして書くのは原作沿いの友情A+Bとかなのか
CとかDとかカプ以外のキャラなのかが何となく気になる
そういや自分も作品としていくら好きでもカプ萌えしないと二次にまで乗り出さないけど
描き始めたら結局オールキャラネタばっかり描いてるみたいなところはある
カプネタ全く描かないわけじゃないから704とはちょっと違うだろうけど >>837
統一?
統一を求めてるのは貴方の方では? チラシ733
ロールちゃん可愛いよね
随分前に限定味の時に「あんこだがや」って台詞があった気がするんだけど
名古屋民は本当に言うんだろうかと今でも疑問w >>836
喪女なんか都市伝説なのに何ムキになってんだよお前
ここを真性喪女の集まりにしないとマウント取れなくてムキになってんのか? >>840
言わんこともないけど語尾だがやは結構強調系というか語気が荒いのでそんなに言わない若い子はもう使わないかも >>842
そっか、ありがとう
ロールちゃんは可愛い顔して語気荒めだったのかw
なんかこのフレーズだけ頭に残ってて >>835
成人と未成年は超えられない壁があるし
TPOを弁えて萌えるのと公の場でもキャラに対するエロ発言しちゃうのにも超えられない壁があるよ
キャラによってというか対象が誰であれ公の場でエロは慎むべきだし、未成年なら尚更って意味で
あとツイとか海外SNSや海外鯖は非実在でも未成年への性的なネタは犯罪扱いで完全アウトだから鍵つけても安心安全ではないし
そこら辺の個人的な押し付けではない線引きもある
なんにせよ知らぬ間に海外鯖にお邪魔してる可能性もあるネット社会で未成年エロ嗜好の公表はやめとこうよって思う チラシ749
適当にぱきぱき折ってフライパンで焼いてそのまま食べる
粉チーズふったらおつまみ風 チラシ624
前に作者の娘がそういう問題を出されて
父親に聞いた答えをそのまま書いたら
×をもらったってあったな 野坂昭如?
〆切前でどうのこうのってやつ?w
先生も大変だw >>846
作者本人が自作を題材に作られた試験用の読解問題に自信満々で挑戦したけど
全然満点取れませんでしたみたいな笑い話をどっかで聞いたのを思い出した >>846
野坂昭如のことならデマだよ
https://internet.watch.impress.co.jp/docs/yajiuma/1117630.html
国語教育はチラシ624の言うとおり書いてあることを論理的に読み取れば解けるのが基本なので
仮に作者が解いて答えられなかった場合
問題がものすごく悪問でない限り、作者が本来書きたかったことを論理的に書けてないといえると思う >>830
同意したいが外から見分けはつかんからなあ
リアルの通学児童ぺろぺろと平気で宣うアホが大量にいるから警戒されるし規制しろって言われてしまう
わかりやすい例だとJKスケッチ批判も女オタはあかんやろって言う人が多かったけど男オタは何が悪いのか分からないババアの嫉妬と言い出すのばっかりだった
そういう前例がありすぎて嫌われてるんだよ チラシ761
細かいようだけど
筋肉隆々じゃなくて筋骨隆々だよね? >>844
少し前までは同性愛がその扱いだったのよ
価値観も線引きもころころ変わるから検閲はしない方がいいよ チラシ714
体のどこかで炎症が起きると原因となった雑菌を殺す為に発熱することがあるよ
夏は脱水症状までいかなくても水分不足で腎臓や膀胱に負担かかりがちだからね
麦茶はノンカフェインで利尿作用もあるからお勧めだよ
お大事にね >>857
二次だから大丈夫とかいやこれはペドフィリアとかの判定の検閲してるの私じゃないし
ホモセクシュアルと混同するのはさすがに笑うわ
当事者(小児性愛者と子供)が「我々を犯罪扱いするな」って権利を勝ち取る運動するの?
それとも自称傍観者側の二次だからセーフなロリショタ好きオタクが運動するのかい
現状は大人同士の合法エロはルール守ってれば権利が保証されてるのよ
でも海外ではロリショタエロは非実在でも違法
(海外SNSや海外鯖は大体が利用規約に向こうの法律が適用されると書かれてる)
そうなるとツイ等で日本に住んでて日本人に向けて発表してますは通用しなくてブラックリスト入りか最悪逮捕される
将来は分からないけど現状はそうなんだから私個人が判定してる訳じゃない線引きはやっぱりあるんだよ
あなたや他のロリショタ好きが現状に対していくら「二次だから」と言っても保証じゃないし責任も取れないよね
私は安全を保証できないし検閲されてても責任取れないから他人に見える場所で違法なエロはやめとけといってる
もちろんエロ用に提供されてる訳じゃない日本国内の公共の場でエロ垂れ流すのも対象が老若男女問わずやめとけと >>844
R18な内容なら鍵垢でやってるよ
それは推しの年齢関係無く、そうしてる >>834の欲情を恋愛感情の有るCP表現と捉えたから食い違ったのかもしれないごめん
読み直したらモロなエロの意味だったんだね >>857
児ポ系と同性愛一緒にしたがる人いるけど全く違うからね >>859
海外が人権規制してるからって日本でも規制していいわけじゃない >>864
ガチの人権屋は殺人者は人を殺すように生まれついたのだからそれを罪として他人が裁くべきではないと主張するそうだが
そういう人か チラシ779
(`・ω・´)人(`・ω・´)
小学校デビューとかしくじると6年間針のむしろだしね…
3月生まれ同盟でも作って3月生まれであることに苦しむ子供たちをサポートしていきたいレベルで酷いめにあった >>865
私はあなたの意見には反対だ、だがあなたがそれを主張する権利は命をかけて守る >>864
海外のサービスは国内にプラスして海外のルールにも従わなきゃいけないから
非実在も含めたペドへのスタンスに納得できないならツイや顔本やインスタは最初から利用できないし
そういう人は日本国憲法だけが適用される5chやpinkや支部や日本産オタク向けSNSに引きこもってりゃいいのよ
ネットだとそこの辺り曖昧な人が多いけど チラシ807
動画はみんな基本スマホだから定額なのでは…
自分は無職の時に原稿やっててPCフル稼働してた月は5〜6千円はいった
見まくるというのの程度がわからないが、寝る間も惜しんで徹夜でならもっと行くんじゃないの チラシ807
よほど古い電化製品を使ってるんじゃないなら電気代はそこまででもないと思うよ チラシ603
貴様は貴様より年上で独身の私に喧嘩売ってんのか 絡みロリショタ
横に外れるけど
恐らく二次や二次元キャラエロ好きの人が
海外 チラシ807
自粛期間中2ヶ月くらいほとんど家から出ずに毎日一日中ゲームしたりアマプラで映画観たり(テレビで)してたけど一月の電気代5千くらいだったわ
いつもは4千いかないくらいなんだけどたぶん上がった原因はゲームや映画のせいじゃなくて自炊の機会が増えたからだと思う >>874
途中返信してしまった
海外で大量所持で捕まったってニュースがあった
エロのつもりがなくてもエロく描かれるキャラは多いし
(乳袋や乳首がハッキリとかスジもハッキリとか)
日本じゃギリギリ許される(例えば)アヘ顔な食事漫画の絵など
向こうだとエロに該当するだろうからヤバかったりするのでは
とか考えた チラシ810
夏も冬もぶんまわしてるけど
夏は冬の半分くらい
建物の断熱とか日当たりによってだいぶかわるだろうから
冬より安いとは断言できないけど
エアコン自体にとっては暖めるほうが負荷は高かったはず チラシ801
冷房ってぜんぜん電気代かからないよ!
(参考までに)
うちはめちゃくちゃ日当たりの良い古い2DKアパート
1月と2月は7000〜8000円(ホットカーペット含む)
4月以降は冷房つけっぱなしで1度も止めてないけど3000〜4000円(サーキュレーターもつけっぱなし)
エアコンは昨年買い替えた12〜16畳サイズ1台のみで玄関まで涼しいよ チラシ761
筋肉隆々…って高校すら出てなさそう
彼氏ともよく話してるけど知能が低い人間は淘汰された方が世の中のためだと思うんだよね…
同僚や友人には優れた人間しかいないんだけどネットには驚くような底辺がいるもんだ チラシ842
マジレスすると「作品は素敵なのに見る目ないなあ、そこだけちょっと残念」
くらいなもんだぞ
性格悪いやつはだいたい自分が悪い可能性なんてものを考えない >>888
正直優生思想の是非の問題ではないと思うw チラシ835
扇風機の消費電力はたいしたことないと思う
ああいう単純なモーターは効率がいい
電力垂れ流しはやっぱり照明とかテレビとか光る物、あと熱を出すもの チラシ868
それゲームの側がお金払って宣伝してもらってるんだよ
お仕事だよ なんなんだよてめーは
姫はこちらだろ きたねーな
恨みでもあるの? 汚いのはお前だろ
姫はこちらだろ
恨みでもあるの? 気持ち悪い女
高卒?
ショック受けて自殺したらしいね >>878
革製品とかの手入れにも使えるらしいから冬場以外にも使ってたわ。 しまったまたやった!>>903はチラシ878あてです。 チラシ880
そのゲームの話じゃないけど、同じくソシャゲのストーリー読むの苦手
本とか読むのは好きだし、RPG等のストーリーがあるゲームも好きだけど
なぜかソシャゲのストーリーには面倒臭さを感じる
気に入ったキャラが居ても、「◯章クリアしたのでキャラのサブストーリーが読めます!」とかに
嬉しさや楽しさよりも面倒臭さが真っ先に出てしまう チラシ847
もう何十年も読んでないけど花ゆめに男の同性愛なんて珍しくないとか思ってしまった
まあでも少女漫画の同性愛とBLは別物か >>872
横だし私も603より年上の独身だけど喧嘩売ってる訳じゃ無いと思う
10代の頃特に高〜大学生の頃、理想の職業に就けないなら死にたいって思った事無い?
たった数年後の未来を不安に思い自分の理想と現実の能力の差に絶望した事無い?
無いなら凄く幸せだね
私はデザイナーとして都内に就職したかったけど叶わず死のうとした
今は地方でずっと会社員してるけどその時死ななくて良かったと思ってるよ
他者との喧嘩じゃ無く自分のプライドとの戦いだと思う レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。