絡みスレ@801板 Part310 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆前スレ
絡みスレ@801板 Part309
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1597071034/
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.9
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1587182504/ マンガ699
なんか時代遅れ、みたいな言い方してるけど
名前って割りと普遍的に保守色が強いと思うんだけどな チラシ681
砂糖水から砂糖をとりだすには遠心分離機が必要だった筈なので
普通のご家庭では焦げないように煮てギリギリまで水分を飛ばして
固まった飴みたいな状態にして保存するしかないと思う チラシ692
フェミニズムは社会学の学派
論文書いて世に出したことがある人がフェミニスト >>262
なにその妄想
仮想敵がそのあたりなんだね チラシ685
だから言い分けてんのにチラシ669みたいに言われるのは心外 チラシ711
私もだ
ゴア表現は苦手
そういうのないホラーは平気というかむしろ好き チラシ711
自分はそのタイプのホラー好き
スプラッタとかゴア表現が好きじゃないから海外ホラーあんまり見ないんだよね
特に肉体損壊・拷問系が好きじゃない
モンスター・殺人鬼系よりも超常現象・怨霊系ホラーがいい
でもサスペンスやスリラーの猟奇シーンは平気なので何を主軸に置いた表現してるかなのかもしれない >>267
自分>>262じゃないけど、
前に一度シールズかなんかの活動してる若い女性の偽アカウントを作って
「痴漢冤罪遊び楽しいw」系の発言してた男が居たのは見たことある
ついったーだからよく調べると過去のアカウント名とか発言が出てきちゃうやつ
対女性じゃないパターンでも「オタ男が相手陣営に成り済まして害悪発言」の事例見たことあるので、
まあフェミ系でもやってるんじゃないかな…と思う >>277
左翼垢の人がネトウト垢で釣りしてるのもあるし
そういうのはバカッターの一種なんじゃない?
ツイフェミ全員がネトウヨなりきりじゃないし
ツイフェミが全員ネトウヨおっさんじゃないだろうしね チラシ746
汗止めグッズで汗が止められたとして、身体が汗を出すべき温度なのは変わらないし
肝心の身体に熱を溜めない対策に関しては大丈夫なんだろうか
そもそも熱を溜めない対策ができる環境なら汗ダラダラにかかないんだし
その根本対策をしないで汗だけ止めるのは危険な気がする bl小説 >>359
マジキチが住み着いてるからもう正常化は無理だよ
指摘されると逆切れして荒らすパターンが常態化してる
JUNE読者なら50オーバーだろうに情けないね…
別スレ建ててもどうせ荒らしに来るだろうし チラシ763
源田さんとこの事務所もあったよね
7でも触れてほしかったなパーティーチャットとか
あのさりげなさがあのシリーズの粋さなのかもしれないけどね チラシ500
アニメだけどリヴィジョンズは渋谷区全体が転送されたけど異世界ではなく未来だったわね
さすがに区民総チート化は無かったwww チラシ715
自分も年寄りだが、なんで他の年寄りも同じだろうとなってしまうんだい?
甘々だけじゃなく色んなの読みたいよ、甘々が吹き飛ぶようなガツンとくるヤツとかさ >>285
そういうのは探せばいくらでもあるのだから
甘いものを書きたいって人に言うのは理不尽
書き手は書きたいものを書けばいいの
私も年取ってから昔のようなきついのは辛くなったから
甘くてぬるくて優しい話が欲しいと思ってるよ >>286
同年代だからって甘々好みになってるとは限らないって言いたいんだと思う チラシ780
そういうの見つけてくるほうも見つけてくるほうだよなぁ
叩くためにわざわざ探してきたとしか思えないツイートもあるし チラシ785
担当者ついて育てたり専属契約結んだりするからテレビ番組と出演者とはかなり違うと思うな
劇団と演者(劇団員+客演)の方がまだ近いかなぁ >>287
元の715も
年取ったら(自分は)きつい話は読むのも書くのも辛い
(自分と同じような)同世代のためにどこまでも甘くてぬるくて優しい話〜
ってニュアンスなんじゃないのかな
年食ったら必ずこうなるというほど強い言い方もしてないかなと思う チラシ795
性欲があるのに男女の性に忌避感を持つ状態については心理学用語があった気がする
最近ど忘れ激しくてごめん チラシ793
たしかにブロマンスの末路気になる…
やっぱり結婚して子持ちになって疎遠になるのが合理的解決なんだろうか
学園物の卒業後が個々に細かく設定されてると真顔になっちゃうのと似た感じ
されど人生は続く チラシ803
Bは嫌だな
CPが好きじゃないなら読まなくていいとしか思わない
でもAもよく分からん
そもそも好きなCP以外のCP二次創作を読む気持ちが理解出来ないんだわ チラシ759
来るは途中からは誰かを守るためでなくそのままにしてたら対象関係なくマジヤバイからあんなに何人もバタバタ死んでも人が集まったんじゃないかね
比嘉姉なんかは別に子供助けようとはしてなかったし
妹とその彼氏が子供を助けたようとしたせいで被害が拡大したかもしれないけど助けようとしなくてもあれくらい死んでたかもしれないし
来るじゃなかったらすまん >>295
カプ推しじゃなくて単推しだと好きなカプじゃなくても読むんだよね
とにかく推しが出てくる話ならなんでもいいみたいな >>295
組み合わせより原作の解釈が自分と近いことのほうを重視してる
カップリングはそりゃ合ってるに越したことはないけど
読まないと世界観はわからないのでまず読む
で、世界観ガーとかアホな言ってると読める二次は限定されまくるので
誰が出てくるかとかもうあまり関係なくなる チラシ803
Aも微妙だけどその二つならA一択だわ
好きで描いてる人に対して何故「自分は嫌いだけど」って前置きしちゃうんだろうな
そんな私から見てもあなたのABは素晴らしいって称賛する意図があるのはわかるけど
その前置きはそっと伏せておけと チラシ766
腕のいいベテランのアニメーターが貧困のせいで餓死した記憶がある。
たしか90年代後半か2000年代前半辺り。 チラシ793
個人的に摩利と新吾やゴールデンデイズとBANANA FISHがブロマンス的にいい終着点だった
本人たちはハッピーだと思ってるけど切なさが残る チラシ768
私は逆にはっきり描写に刻み海苔より曖昧描写のほうが抵抗なく読めて好きだけどな
この板のいくつかのスレでも修正薄めのほうが好まれる傾向はある気がするけど
ブツが見たいって言うよりも雑で不粋な修正が嫌だからって理由の人も多いし
露骨なのは苦手だっていう人も結構いるよ
まあこれは商業作品を読んでる前提での話なので昨今の同人誌事情には詳しくないし
同人は同人でもしかしたら別の傾向があるのかも知れないけど無理することはないと思う チラシ768
自分は特にこだわりがないからどっちでもいい派なんだけどしっかり描いて部分修正の方が好きって方が多数派なのかなとは感じる
たまに見るモノをはっきり描く事に注力しすぎてて性器だけ作画が浮いてたりするのはなんか間抜けに見えて笑ってしまうから作風にあってればいいんじゃないかなと思うけど チラシ768
ああいうのは作風にもよるかな
エロ特化の作品だと局部も気合い入れて描かれてたりするから修正薄い方が好きだけど
別にそうじゃない作品なら修正の種類にこだわりはない チラシ768
ハッキリ描かないならブツがあまりフレームに入らないアングルのが好きかも
がっつりフレームインさせるならがっつり描いててくれって思っちゃう >>294
自分たちが家庭持って子持ちになった後も交流して
なんなら娘と息子を結婚させるイメージ >>306
孫の前では落ち着いたいいおじいちゃんが五十年来の親友の前では男子学生のように溌剌とするとかちょっと胸熱なので
細くても交流続いてる方が好きだなあ >>307
ちょっと前にバズってた、爺さんが見たことないとこぼした花を
花屋の親友爺さんが花束にしてプレゼントしてくれたって話を思い出した
そんな関係であってほしい >>302-305
チラシ768だけど意見くれて本当にありがとう
参考に色々なジャンルを覗いてたんだけど肝心の自分の作風を考慮していなかった
自分が商業寄りな線細めの絵だから、当初の予定に合わせて曖昧にぼかすことにします! チラシ793
一回だけキスするけど洋画のJエドガーいいぞ
年取ってもずっと独身同士で相棒で朝食だけは一緒に食べるんだ
監督がイーストウッドでホモともブロマンスともつかない絶妙なラインを突いてくるし
主演のディカプリオの友情なのか愛なのか執着なのか自身でも判別つかない不器用さが物凄くいい チラシ879
男性向けじゃないけどイメージ的に近いのは昔の花夢かなと思った
メインストーリーは別にありつつ時折入る恋愛描写が男男だったりするの
男女の恋愛もの創作物には興味ないけど恋愛の味付けは欲しい子供だったからありがたかったな
今はそういうのあんまりないよね
>少年漫画の恋愛描写を男男にした位のやつ
こういうライトなのは私も読みたいしゲイ少年だけじゃなくライト腐女子にも需要はありそう チラシ885
言うてもナザールボンジュウは基本目玉一個だし
融合した感じではないので…
まあトルコ料理の店とか所狭しと飾ってるところもあるけども チラシ803
一次で書いてるならBが嬉しい気持ちわかる
「年下攻もチンピラ受も興味ないけどこの人が書くなら見てみるか」という作家買いはある チラシ924
同じく「コロシテ…」の元ネタわからない
「鞘の歌」のほうはわかるんだけど >>315
話題のロゴの見た目も合わせてジンメンが思い浮かんだけど
特定の元ネタがあるわけではなさそう あの子は「おにいちゃん…」だけど
あの父親関連で過去に「コロシテ」と言う個体の話があったような(うろ覚え チラシ943
トレンドやユニバーサルデザインの側面や多種展開可能なロゴとしての完成度を度外視すれば
幾何学模様の華とバランスを持ってるAやCとか
単純に色が華やかで情報量が多いBとか
華もわかりやすさもなんとも言えないけど安定感のあるDなら展開のしようもあるけど
採用されたものだと使い方難しいと思うわ自分も
単純に長方形キーホルダーだとしてもなんか左にずれて見えると思う
ただすでに指摘があったように他のデザインはモノクロ印刷とか縮小掲載とかに向いてない特にB >>319
母親もキメラにされてたよなと思ってググったんだけど死にたいだったみたい >>315
ああいう元人間の塊だとうたわれるもののタタリが思い浮かぶけどなにを喋ってたのか思い出せない
攻撃するたびにオカアザーンとか言ってた気がするんだけど 絡みコロシテ
最近だとアビスじゃないかな
探せばもっとありそうだけど 絡みコロシテ
鬱ゲーで有名なバイオベースでも言ってなかったっけ 絡みコロシテ
なぜか佑有履く処と毛量の箱思い出した。
後者は数字の数え方だけど。 絡みコロシテ
私は幽遊白書の背中に瘤みたいなの取り付けられて操られてたDr.イチガキチームの人思い出した 絡みコロシテ
自分も調べたけど明確な元ネタが見つからなかった
片仮名になったのはDQ3で名前をオコシテにすると「オコシテ…オコシテ…」と呼び掛けられる、というのが由来っぽいけど
「殺してくれ」と言う場面だけだったらハガレン幽白を挙げてる人が多かったが「コロシテ」という台詞は少なくとも漫画ではない チラシ903
特定されたんだ!と903の書き込みで知って読んできたんだけど
あれを手柄横取りされるだってwって笑ったりクソ公式呼ばわりされててびっくりした
あのnoteなるほど確かになあとしか読まなかったのに
要望を伝えることすらダメとは書いてなかったじゃん
その後拡散していいかとかそういう要らんことしたからあんなの書かれる羽目になったのに
ここで苦言呈されてたのこういうことかってかなり引いた
あれ相手する公式は大変だね >>328
オコシテはどろんこ相撲のレポーターさん思い出す チラシ944
乳がんの検査とかどこの自治体でも補助出してるし
一番生存率の高いがんも乳がんだから検査行って欲しいけどダメなのかな
乳がん放置してると怖いよ
詳しくは花岡青洲の妻を読むか見るかしよう
今は江戸時代末期ではない
麻酔万歳 チラシ27
使いたい顔文字だけ本体の辞書に登録してSimejiは削除したらどうかな チラシ943
デザイナーコメントによると、組み替えて文字にしたりを想定してるらしいから
それなりに自由度あるんじゃないかな 絡みコロシテ
個人的に一番古い記憶はジョニーは戦場に行ったなんだが
セリフとしては1925年まで遡れるらしいぞ チラシ54
どこそこで見かけましたって連絡してあげるだけでもいいと思うよ チラシ62
伏せ字文化嫌う人全般に思うけど
それは伏せ字使う人じゃなく隠れろ隠れろ言ってくる人に言ってくんないかなと思う
BL描いてるから伏せ字しろ(男女や百合はおk)とか
腐女子垢なら普段の呟きも検索に引っ掛けるなとか言ってる人普通にいるし
それで伏せ字やぼかし使ったらこっちだけ馬鹿にされたら堪らんわ >335
文字にもなれるんだ!
「ようきたな」「おおきに」とか表示してコミュニケーションとってほしい 絡み>>341
そうか大阪だからあの子らも関西弁かもしれないのか!
可愛いな… >>337
カタカナで芋虫かなーと一瞬思ったがあれは違った チラシ21
そういう場面を見かけると『夢十夜』にあった仁王像を彫る話を思い出す チラシ60
女の子キャラにイメージ衣装着せてみましたはちょっと可愛かった チラシ62
アホみたいってしなかったらしなかったで凸喰らうじゃん
何なの腹立ってきた 絡み伏せ字
そもそも同人やってるやつ全員鍵かければいいだけでは?
伏せ字だろうがなんでわざわざオープン垢でエロ妄想とか垂れ流すのかわからん
そんなに承認欲求でも強いのかな >>347
同じ作品が好きな人と感情を共有したいって
ごく普通のことじゃないの
もちろん過度なエロとかは止めて欲しいけど 絡み伏せ字
少なくともこの板では伏せ字は各人の自由、強制なしで決着ついたんじゃないっけ
伏せ字強制も最近ここでは見ないけどな
その逆ならこないだ見た >341
見た目人類とかけ離れた人外が方言喋るのいいな
大好き >>344
あれは核心をついてるのか下手な人が上手い人を見るときの一般的な感想なのかずっと答えが出せないままだ
アブ・アイワークス氏や金田伊功氏に聞いてみたい >>347
伏字しろしろ言われるのはエロ妄想に限らないし
大抵言われるのは女性向けぐらい >>353
男向けはプリキュアでアヘ顔ダブルピースコラやめろって公式に怒られて逆切れしてたよね チラシ62
一部のスレに方言みたいなものがあるのと同じで
余所者除けとして機能するから使われるんでしょ チラシ84
ちょうどワクワクと買ってきていま開封前のところ…
そっか、小さいんだ… チラシ116
感心しましたってお客になるかも知れなかった人にすごい言い様だな
お疲れ チラシ116
感心しましたって言葉選びもアレだけど選ばれなかった理由をどうしてもと聞いてくる時点でトラブりそうな感じする 前チラシ944
今の医学じゃガンになってもすぐには死ねないんだよ
進行すれば切り取る部分も大きくなる すると術後の生活に支障が出るんだよ
乳がんだったら後遺症で腕が上がらないとか胸に鉄板を入れてるような感じかが常にするとか
治療しないでほおっておくとそのうち耐えられない痛みとの闘いになる
それが死ぬまでずっと続くんだ
なので、腫瘍が小さいうちに治療した方が体へのダメージがうんと少ない
できれば検診へ行ってね チラシ944
癌は自治体によって補助あったりするから調べてみー!
あと介護保険も癌なら40歳から適用だし
びっくりするくらいお金かからないよ
病院行って診察受けてソーシャルワーカーに繋げてもらったら
全部教えてもらえる
乳ガン撲滅は特に重点目標になってるから国の制度もあるよ
まあ気楽に
お金の心配はいらない
時間の心配はしたほうがいい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています