絡みスレ@801板 Part310 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆前スレ
絡みスレ@801板 Part309
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1597071034/
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.9
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1587182504/ チラシ793
個人的に摩利と新吾やゴールデンデイズとBANANA FISHがブロマンス的にいい終着点だった
本人たちはハッピーだと思ってるけど切なさが残る チラシ768
私は逆にはっきり描写に刻み海苔より曖昧描写のほうが抵抗なく読めて好きだけどな
この板のいくつかのスレでも修正薄めのほうが好まれる傾向はある気がするけど
ブツが見たいって言うよりも雑で不粋な修正が嫌だからって理由の人も多いし
露骨なのは苦手だっていう人も結構いるよ
まあこれは商業作品を読んでる前提での話なので昨今の同人誌事情には詳しくないし
同人は同人でもしかしたら別の傾向があるのかも知れないけど無理することはないと思う チラシ768
自分は特にこだわりがないからどっちでもいい派なんだけどしっかり描いて部分修正の方が好きって方が多数派なのかなとは感じる
たまに見るモノをはっきり描く事に注力しすぎてて性器だけ作画が浮いてたりするのはなんか間抜けに見えて笑ってしまうから作風にあってればいいんじゃないかなと思うけど チラシ768
ああいうのは作風にもよるかな
エロ特化の作品だと局部も気合い入れて描かれてたりするから修正薄い方が好きだけど
別にそうじゃない作品なら修正の種類にこだわりはない チラシ768
ハッキリ描かないならブツがあまりフレームに入らないアングルのが好きかも
がっつりフレームインさせるならがっつり描いててくれって思っちゃう >>294
自分たちが家庭持って子持ちになった後も交流して
なんなら娘と息子を結婚させるイメージ >>306
孫の前では落ち着いたいいおじいちゃんが五十年来の親友の前では男子学生のように溌剌とするとかちょっと胸熱なので
細くても交流続いてる方が好きだなあ >>307
ちょっと前にバズってた、爺さんが見たことないとこぼした花を
花屋の親友爺さんが花束にしてプレゼントしてくれたって話を思い出した
そんな関係であってほしい >>302-305
チラシ768だけど意見くれて本当にありがとう
参考に色々なジャンルを覗いてたんだけど肝心の自分の作風を考慮していなかった
自分が商業寄りな線細めの絵だから、当初の予定に合わせて曖昧にぼかすことにします! チラシ793
一回だけキスするけど洋画のJエドガーいいぞ
年取ってもずっと独身同士で相棒で朝食だけは一緒に食べるんだ
監督がイーストウッドでホモともブロマンスともつかない絶妙なラインを突いてくるし
主演のディカプリオの友情なのか愛なのか執着なのか自身でも判別つかない不器用さが物凄くいい チラシ879
男性向けじゃないけどイメージ的に近いのは昔の花夢かなと思った
メインストーリーは別にありつつ時折入る恋愛描写が男男だったりするの
男女の恋愛もの創作物には興味ないけど恋愛の味付けは欲しい子供だったからありがたかったな
今はそういうのあんまりないよね
>少年漫画の恋愛描写を男男にした位のやつ
こういうライトなのは私も読みたいしゲイ少年だけじゃなくライト腐女子にも需要はありそう チラシ885
言うてもナザールボンジュウは基本目玉一個だし
融合した感じではないので…
まあトルコ料理の店とか所狭しと飾ってるところもあるけども チラシ803
一次で書いてるならBが嬉しい気持ちわかる
「年下攻もチンピラ受も興味ないけどこの人が書くなら見てみるか」という作家買いはある チラシ924
同じく「コロシテ…」の元ネタわからない
「鞘の歌」のほうはわかるんだけど >>315
話題のロゴの見た目も合わせてジンメンが思い浮かんだけど
特定の元ネタがあるわけではなさそう あの子は「おにいちゃん…」だけど
あの父親関連で過去に「コロシテ」と言う個体の話があったような(うろ覚え チラシ943
トレンドやユニバーサルデザインの側面や多種展開可能なロゴとしての完成度を度外視すれば
幾何学模様の華とバランスを持ってるAやCとか
単純に色が華やかで情報量が多いBとか
華もわかりやすさもなんとも言えないけど安定感のあるDなら展開のしようもあるけど
採用されたものだと使い方難しいと思うわ自分も
単純に長方形キーホルダーだとしてもなんか左にずれて見えると思う
ただすでに指摘があったように他のデザインはモノクロ印刷とか縮小掲載とかに向いてない特にB >>319
母親もキメラにされてたよなと思ってググったんだけど死にたいだったみたい >>315
ああいう元人間の塊だとうたわれるもののタタリが思い浮かぶけどなにを喋ってたのか思い出せない
攻撃するたびにオカアザーンとか言ってた気がするんだけど 絡みコロシテ
最近だとアビスじゃないかな
探せばもっとありそうだけど 絡みコロシテ
鬱ゲーで有名なバイオベースでも言ってなかったっけ 絡みコロシテ
なぜか佑有履く処と毛量の箱思い出した。
後者は数字の数え方だけど。 絡みコロシテ
私は幽遊白書の背中に瘤みたいなの取り付けられて操られてたDr.イチガキチームの人思い出した 絡みコロシテ
自分も調べたけど明確な元ネタが見つからなかった
片仮名になったのはDQ3で名前をオコシテにすると「オコシテ…オコシテ…」と呼び掛けられる、というのが由来っぽいけど
「殺してくれ」と言う場面だけだったらハガレン幽白を挙げてる人が多かったが「コロシテ」という台詞は少なくとも漫画ではない チラシ903
特定されたんだ!と903の書き込みで知って読んできたんだけど
あれを手柄横取りされるだってwって笑ったりクソ公式呼ばわりされててびっくりした
あのnoteなるほど確かになあとしか読まなかったのに
要望を伝えることすらダメとは書いてなかったじゃん
その後拡散していいかとかそういう要らんことしたからあんなの書かれる羽目になったのに
ここで苦言呈されてたのこういうことかってかなり引いた
あれ相手する公式は大変だね >>328
オコシテはどろんこ相撲のレポーターさん思い出す チラシ944
乳がんの検査とかどこの自治体でも補助出してるし
一番生存率の高いがんも乳がんだから検査行って欲しいけどダメなのかな
乳がん放置してると怖いよ
詳しくは花岡青洲の妻を読むか見るかしよう
今は江戸時代末期ではない
麻酔万歳 チラシ27
使いたい顔文字だけ本体の辞書に登録してSimejiは削除したらどうかな チラシ943
デザイナーコメントによると、組み替えて文字にしたりを想定してるらしいから
それなりに自由度あるんじゃないかな 絡みコロシテ
個人的に一番古い記憶はジョニーは戦場に行ったなんだが
セリフとしては1925年まで遡れるらしいぞ チラシ54
どこそこで見かけましたって連絡してあげるだけでもいいと思うよ チラシ62
伏せ字文化嫌う人全般に思うけど
それは伏せ字使う人じゃなく隠れろ隠れろ言ってくる人に言ってくんないかなと思う
BL描いてるから伏せ字しろ(男女や百合はおk)とか
腐女子垢なら普段の呟きも検索に引っ掛けるなとか言ってる人普通にいるし
それで伏せ字やぼかし使ったらこっちだけ馬鹿にされたら堪らんわ >335
文字にもなれるんだ!
「ようきたな」「おおきに」とか表示してコミュニケーションとってほしい 絡み>>341
そうか大阪だからあの子らも関西弁かもしれないのか!
可愛いな… >>337
カタカナで芋虫かなーと一瞬思ったがあれは違った チラシ21
そういう場面を見かけると『夢十夜』にあった仁王像を彫る話を思い出す チラシ60
女の子キャラにイメージ衣装着せてみましたはちょっと可愛かった チラシ62
アホみたいってしなかったらしなかったで凸喰らうじゃん
何なの腹立ってきた 絡み伏せ字
そもそも同人やってるやつ全員鍵かければいいだけでは?
伏せ字だろうがなんでわざわざオープン垢でエロ妄想とか垂れ流すのかわからん
そんなに承認欲求でも強いのかな >>347
同じ作品が好きな人と感情を共有したいって
ごく普通のことじゃないの
もちろん過度なエロとかは止めて欲しいけど 絡み伏せ字
少なくともこの板では伏せ字は各人の自由、強制なしで決着ついたんじゃないっけ
伏せ字強制も最近ここでは見ないけどな
その逆ならこないだ見た >341
見た目人類とかけ離れた人外が方言喋るのいいな
大好き >>344
あれは核心をついてるのか下手な人が上手い人を見るときの一般的な感想なのかずっと答えが出せないままだ
アブ・アイワークス氏や金田伊功氏に聞いてみたい >>347
伏字しろしろ言われるのはエロ妄想に限らないし
大抵言われるのは女性向けぐらい >>353
男向けはプリキュアでアヘ顔ダブルピースコラやめろって公式に怒られて逆切れしてたよね チラシ62
一部のスレに方言みたいなものがあるのと同じで
余所者除けとして機能するから使われるんでしょ チラシ84
ちょうどワクワクと買ってきていま開封前のところ…
そっか、小さいんだ… チラシ116
感心しましたってお客になるかも知れなかった人にすごい言い様だな
お疲れ チラシ116
感心しましたって言葉選びもアレだけど選ばれなかった理由をどうしてもと聞いてくる時点でトラブりそうな感じする 前チラシ944
今の医学じゃガンになってもすぐには死ねないんだよ
進行すれば切り取る部分も大きくなる すると術後の生活に支障が出るんだよ
乳がんだったら後遺症で腕が上がらないとか胸に鉄板を入れてるような感じかが常にするとか
治療しないでほおっておくとそのうち耐えられない痛みとの闘いになる
それが死ぬまでずっと続くんだ
なので、腫瘍が小さいうちに治療した方が体へのダメージがうんと少ない
できれば検診へ行ってね チラシ944
癌は自治体によって補助あったりするから調べてみー!
あと介護保険も癌なら40歳から適用だし
びっくりするくらいお金かからないよ
病院行って診察受けてソーシャルワーカーに繋げてもらったら
全部教えてもらえる
乳ガン撲滅は特に重点目標になってるから国の制度もあるよ
まあ気楽に
お金の心配はいらない
時間の心配はしたほうがいい チラシ130
たまには違う気分になるだけのこともあるし、
思いきってイメチェンしたけどまだふっ切れてないからなれるまでそっとしといて欲しい時もある
いきなり違うタイプに目覚めて誰かに気付いて欲しい時もある
人それぞれどころかその時々ですら全然違うと思う チラシ944です
心配してくれてありがとう
精神を病んで働いてなくて医療保険にも入ってない
障害年金ももらってない
ニート同然で家族に迷惑かけてる状態だから
治療費だなんだでさらに迷惑かけたくないんだ
抗がん剤とかの副作用も怖いし治療しないで済むなら治療したくない >>364
早目に行動しないと更に迷惑な事になると思うよ >>364
お金のことは絶対に何とかなる
>>362でも書いてるけど病院には相談出来る人もいる
検診は自治体のHPに絶対に補助の案内があるから
とりあえず検査だけでも行って欲しい
しこり=ガンではないし良性腫瘍の場合も多いから心配しないで
ご家族はあなたがガンを放置して苦しむ姿見る方がずっと辛いと思うよ >>364
そういう状況だと色々動きにくくなってしまう気持ちはよくわかるよ
でも上の人達の言う通りだと思う
検査だけでもして安心してこよう チラシ130
聞いてきた人の好感度が低かったんじゃないか? チラシ16
んー少なくとも私はそう思わない
むしろ万に一つ、億、兆にひとつ以下でも贔屓チームには来ないで欲しい チラシ113
めちゃくちゃ脳内再生されたw
赤坂さんの曲紹介というか声好きだったわー >>361
知らなかった
乳ガンで切り落とすのって単純に貧乳になるって甘く考えてたけど腕上がらないとか結構リスクあるのね >>364
最近BL作家が描いてる大腸がんになった実録漫画で
がん確定するまでで何十万とかかってて検査だけでそんなかかるんだ…
って軽く引いたから気持ちはわかる チラシ88
肉じゃがにしたらどうかな?甘辛い味付けでごまかせるかもしれない。 >>368
>>1
>あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
たった6レスで>>1するってどんな判定? >>377
6レスいかなくても誘導されることはある
どう考えても板違いだし >>378
チラシなんて雑多な話題で成り立ってんだから絡みだって必然的にそうなるでしょ
何を言ってるんだ >>378
言うに事欠いて板違いは意味不明が過ぎる
じゃあ>>368の>>1は根拠無しで無効ってことで
気に入らないは理由にならないよ >>379
私もガンの話は何でここでここまで構うのって思ったから言われるのわかるけどなあ 絡みガン
人ごとではないからでしょ
ガンはとても身近な話だからみんな気になる
乳がんは早期発見すれば切除しなくてもよくなるけど
放置すればするほど転移しやすく怖いガンだよ
チラシ88
トマトソースで煮込んでとろけるチーズぶっかけてグラタンはどうだろう
カレー味にしてもいいと思う チラシ168
私はまだ見てるけど重苦しいというのは同感
前のシリーズから見てたから継続してはいるえど今がギリギリのラインで
今以上に救いのない話が増えてきたら見なくなると思う チラシ161
マジレスするとdrivingはドライブに行くことじゃないからじゃないの?
なんか勘違いしてたらごめん >>380
さすがに一方的に「無効ってことで」もどうかと思う
病気(しかも個人で改善できないもの)の話は、何レス重ねようと結局のところ「早く病院行け」に尽きるわけだし チラシ172
私身長176cmで日傘のつゆ先良く視線の高さに来ると感じてる
日傘って雨傘より小さいからか真っ直ぐに高く持つ人多い気がする 絡みガン
医者行って良性か悪性か見て
市役所行って高額医療限度額の話聞く
ぶっちゃけ悪性で手遅れでもタヒぬにも金と手続きはかかるんだから
家族のためだというのなら病院行けや
行動しないのが一番の迷惑だぜ 前チラシ944
しこりがあって痛いだけなら乳腺炎とか嚢胞とか良性の腫瘍の場合もある
良性でも放置して悪化すれば手術になることもあるけどね
ガンほどはお金もかからんしやっかいじゃないから早めに病院で診てもらった方が良いよ >>385
そんなこと言ったら結構な話題人それぞれって話にしかならんし
さすがに6レスで1は乱暴すぎるなぁと思うよ >>382>>387>>388
>>368
>>390
もともとのレス元が病院行く気ないっ言ってるのにいつまでもグダグダ続ける意味ないし病気の話題は自分語りと根拠ないアドバイスが続くからさっさと1してくれてよかったわ
現に無視して書き込んでるの湧いてるし >>391
そう言う事じゃなくて好き嫌いのみで即>>1していいのかって事じゃないのかな
あまりにも続いたら解るんだけどね
自分は男女論や政治の話に即1したくなるけど我慢してる >>392
昔から荒れそうだと思ったら何レスかしかなくても>>1されてたよ
今回はどう見ても最近のいつもの人が来てるし >>392
好き嫌いのみで1されたと判断したらルール無視してもいいってことにはならないと思うけど チラシ174
一人でやってるって聞いたことある
ずっと自分の部屋に閉じこもってるらしいよ 絡み1
この意味不明な1の仕方が例の人っぽいな
その後の絡み方とかも >>397
自分もそう思った
荒れてもないのにいきなり1して自ら荒れる元を作ったのかなと >>398
意味不明な認定は荒らしみたいなものだから
そう思い込みたいんでしょ >>395
いやー…好き嫌いのみで>>1すること自体がルールに則ってないと思うけど
>>1に書いてあるのは「あまりにも同じ話題が続くようなら移動」
「あまりにも」の解釈にある程度幅はあるにせよ6レス、はじめの書き込みから1時間が「あまりにも同じ話題が続く」と解釈する人はそんなにいないんじゃないかね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています