絡みスレ@801板 Part310 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆前スレ
絡みスレ@801板 Part309
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1597071034/
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.9
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1587182504/ >>403-404
否定したがってる続けたがってるじゃなくて1が早すぎたから揉めてるんだと思うけど…
もっと言ったらこの間の埋め立て嵐しといて重複立てて文句つけてる奴臭がすごくて不快というか >>405
の埋め立て嵐って言うのはチラシスレの方な チラシ195
あんまり考えたことなかったけどジャージとかだとそうなるのか
短パンは前開くやつありそうな気もするけど >>404
そこじゃなくて何のためにルールがあるんだよって事じゃないの 絡み テンプレ絡み
これまでずっとそうやってやってきたわけで
自分が話したいからずっとここでやらせろは通らないよ
話したければ他板にいくらでもあるでしょ >>405
自分もそう思う
とりあえず>>364お大事にしてくれ >>408
そこなんだよね
板違いの話題でなきゃ続いても良いってルール別に明記されてないし
乳がんの話なんて誰でも関係あるのでむしろ有益だと思ってたからびっくり >>411
どんな有益な情報でも>>1されたらそこで止まるものだけどね >>412
そもそもそこまで長くなってないじゃない
そこは無視するのフェアじゃないでしょ
誰でも>>1って書き込めるんだし
個人が恣意的に運用してると言われるのは仕方なくない? チラシ177
うちのジャンルではないなあ
異界と繋がってるキャラがいるからあっても良さそうな気はするけど チラシ195 男子のトイレ事情
小学生や幼稚園児だとウエスト部分から取り出して用足してるね
ジャンルキャラが中高生ならジャージの前をちょっとずらして、パンツの窓から出すんじゃないかな?
さすがにパンツの後が見えるくらいまではずらさないような気がする 絡みパンツとジャージ
めんどくさくてどっちもズラして済ます人いそうだなぁ
絡み>>415
ついパンツ見てほしい方向で話をしてしまった
パンツどころかシャワー室や風呂で毎日裸見ててもおかしくない環境なのに 絡みテンプレ絡み
有益だから話続けたいってやつといつもの荒らしって認定してるやつがヤバイのはわかった >>405
ご明察
チラシや絡みで板違いを印籠よろしく振り回す奴なんて初めて見た >>409
今までも早すぎる>>1には突っ込み入ることあったよ
絡み>>1ルール
板違いの話題だからというけど普段から絡みで話題になることなんて6割くらいは板違いの話なんだから
早めに>>1する理由にはならないと思う >>422
スレ内ルールの運用の話だからここでやるしかない
移動先などない
荒らしの目のつけどころは的確だったということ >>423
ルールの話にしたがってる人はいないので
>>1 >>424-425
この流れなら>>1が無視されるのもやむをえまいって風潮を作るために
わざと>>1を乱発してるようにしか見えないんだけど
わざとなの? チラシ205
夫婦や家族として役所に届けを出して受理されてることによって
各手続きの代行や病院の立ち会いや面会とかがスムーズに遂行できるってのはあるかな
第三者に対して身内だと証明するのが簡単になる チラシ217
タイヤのパンク音かな
すごい音するよ チラシ223
年とったらますます大好きになってしまったよ チラシ232
世論誘導のためにわざとそういう部分だけ報道してるんだろうなって思うでしょ、普通
普段マスゴミマスゴミ罵倒してるくせに
こういう時だけちゃっかり乗っかるのってどうなの チラシ236
乳ガンの話を止めさせる動機があるのなんておっさんしかいないだろ
自分が入れない話題が許せないんだろうな
おっさん以外の全員に関係があって全員が関心のある話題だからな 絡み ID:/f7rADmi0
物事を自分の都合のいいようにしか見られない人なんだな チラシ232
真っ当な抗議活動なんて続いてようがなんだろうが最初以外そうそうニュースになんてそうならないと思うが
どうやったってそれで起こる少数の犯罪や何かのほうがセンセーショナルだし >>431
まともな抗議活動のニュースやってるのも知ってるよ
あなたはニュース見ないでそのレスしてんの?
野蛮な行動には賛同できねーなって思うだけ >>435
チラシの書き方だととても三行目がいいたいとは思えないし
片方の野蛮な行動のみ注視するのはこういう複雑な歴史の上にたつ差別問題についてはすごく安易だ チラシ193
感覚としては「おっぱい触らせてくれたら別れてあげるよ」みたいな感じなのかと思ったら
性暴力って言われるのもわからなくはないと思った
あと第三者である友人(しかも結構な偏見持ち)にぺらぺら喋ってたり割と女の子に反感抱かせる描き方をしてるように見えた
あの女の子を悪人として描いてるってわけでなくセクシャリティ理解の難しさの表現として >>434
今回もなおみの冷静な抗議がニュースになってるし割とそういうニュースのほうが多くない?
先に抗議の放火されてそれが印象強いから嫌悪感も強くなるってのは確かにある
>>435
私は実際にそう思っていて考え方は変わらないから
そのレスは無意味 >>435
チラシにあるどうも思わないってのがどういう意味かはっきりはしないけど
チラシ見る限りはいわゆるトーンポリシングの一種だよね
野蛮な行動に賛成できないってのはその通りでそれについては誰も反論の余地はないだろうけど
その内実は結局は『抗議者のみが「落ち着いて、より礼儀正しく振る舞う」よう求めている』って状態 >>438のレス先間違えた
すまん
>>434と>>436ね チラシ257
ズルズルズルズルズルズルズルズル(トラウマ) チラシ257
多分愛で障害を乗り越えるって定番の話のネタとして使ってるだけで死を引きずるのはどうなのかってとこは深く掘り下げる必要がないんだと思う
こう言っちゃ悪いが舞台装置的な死というか チラシ267
そうだよ虐待だよ
よかったじゃん自覚できて チラシ269
それ労働安全衛生法違反
たぶん建築基準法にも違反
チクれ チラシ290
ならTONOあたり…
と思ったけど最近全然BL描いてないし昔のもBLそんなに多くないかな チラシ305
公式がOK出してるから問題ないよ
最初にかなりピリピリしてたけどね チラシ259
BLMを支持して香港やウイグルの問題について発言してる人はたくさんいるから見えないならおま環としか
それに黒人ルーツの日本人でBLMに賛同してる人は他にもいるわけで
もし知らないならやっぱりおま環としか
BLMも中国の人権問題も日本での外国籍、外国系日本人差別もどれも同じ深刻な問題だ >>448
ホモサピエンスじゃなくて北京原人かネアンデルタール人が生き残れば良かったのに世の中うまくいかないもんだ チラシ357
○○優勝!って普通に万年最下位チームの負け惜しみですわ >>450
ネアンデルタール人の遺伝子はホモサピエンスの一部に混ざって生き残ってるから
鬱病ってネアンデルタールの遺伝子が原因らしいよ チラシ328
うちは白、グレー、黒の三色だけどオシャレだと言われた覚えはない チラシ378
これ言ってる人すごい多いので驚くんだけど
黒人だと日本人じゃないってことになるのか
黒人の血縁を持つ日本人みたいな概念が理解出来ないんだ
いやー、びっくりだ >>447
良い時代になったもんだね
一昔前なら根拠ない同調圧力で叩き潰されてた チラシ378
本人は前に「私は日本人でもありアメリカ人でもある、黒人でもありアジア系でもある」
って感じの発言をしてたと思うけど…何でどっちか片方に決めないと駄目なの? >>454
正直そういうのが遠巻きにされる原因だと思うんだけど >>457
遠巻きにされてるって誰にだろう
彼女はアメリカでもっとも模範的な女性アスリートの扱いだし
若い女の子のロールモデルとされてる
それが日本では違うというのであれば社会の方に何かしら問題があるんじゃない >>458
若い女の子のロールモデルという
女の子はこうでなくてはいけない押し付けは時代遅れじゃね チラシ378関連
人種と民族は別
モンゴロイドとネグロイドのミックスで日本人と言うのが正確 チラシ373関連
日本人の血筋ではあるけど
日本に住んでる人じゃないから日本人って感じはしないな
日本語もあまり話せないみたいだし
個人的には黒人の血も引く日系アメリカ人にしか思えない チラシ390
バッ9ベアードの件は知らないんだけど本屋で文豪小ネタ集めた漫画見かけて
絵柄がまんま瑞樹御大だったから驚いたしこれはいいのか?と思ったわ
絵柄でつい手に取っちゃったんだよね
無許可だとしたら訴えられてほしい >>464
内容がわからないからなんとも言えないけど
絵柄そのものには著作権ないからそれだけで訴えるのは難しいんじゃないかなあ
気持ちはわからんでもないけど チラシ387
いいなあ
一人でもいいからここまで好かれてみたい >>460
ロールモデルってのはこうなりなさいという押し付けじゃなくて憧れとかああなりたいという意味合いの言葉だと思う チラシ411
目立つ人が礼儀正しく接してると化け物たちがものすごく寄ってきて粘着されるの何度も見たことあるからトーンポリシングって言って撃退出来るならそれでいいと思う
初手のコミュニケーションが相手にとって不愉快だったら自分の気持ちはどうあれ話し合いの席にすら着いてもらえないのはSNSだろうがリアルだろうが同じ チラシ422
私は男とすれ違うときは常に腕を前にして(進撃の心臓を捧げるポーズに近い)
すぐガードできるようににしてる
チャリが近く通ろうとしたら引いて立ち止まって蹴れる体制にする
ショルダーバッグだと紐掴むと自然に胸ガードポーズになるので良い チラシ433
のび太がかっこいい映画なら銀河超特急オススメ チラシ422
似たような目にあったことある
私の時は犯人を追いかけてくれる優しいおじちゃんはいなかったけどな
お蔭でラブライブサンシャインのルビィちゃんみたいに可愛らしくピーカーブースタイルで防御するようになったぜ
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2240570.jpg
ピーカーブースタイルの防御力についてはははじめの一歩を読んでください
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2240571.jpg >>452
まじか
うつ病の原因ヒトヘルペス説が少し前に話題になったし感染症克服までにひと悶着ありそう
いつだったかネアンデルタール人と現生人類は関東メダカと関西メダカくらいの違いで
現生人類の違いは杉並区のメダカと中野区のメダカくらいの違いって話を聞いたことがあるので
人類は井の中の蛙隣の池の蛙を知らずくらいの箱庭で生きてるんだなってたまにしみじみする
必要だからこんなに異物除去の気持ちが強い種になったのか必要でも不要でもないから残った機能なのか
前者だったら人間っておもしれえ…って感じだし後者だったら憐れだ チラシ443
ほっといてくれ
442に言ってるんじゃなかったらごめん チラシ464
三つ目の尻穴死守する系だから受けじゃないは分かるけど痴漢された時の反応やモブレの時の解釈は受け攻め関係ないじゃん
受けなら必ず痴漢されたら泣かなきゃならんわけじゃなし チラシ257
亡くなった人を一途に思い続けて一生を終えるラストもいいよね
「あいつを忘れて(他の人と)幸せになれ」というのは傲慢だし、お前の都合だろとしか思わないわ
BFのA死後のEとか、やたら世間一般の幸せを押し付けてくる周囲にもっとキレていい
あくまで次回作のための展開だからか、冷静に見るとおかしい所山盛りなんだよな
当時それを指摘したら原作至上主義者達にボコボコに叩かれたわけだから、生存if溢れる今はいい時代だよ >>477
受けと解釈するのと痴漢やモブレに対する強い態度ってのは両立するよね
自カプの受けは好きな人に望まれれば尻差し出すのに躊躇しないタイプだと思うけど、
精神的に無敵タイプでもあるから痴漢で泣いたりはしないないと思ってる チラシ472
デブの人とか揺れるんじゃないかな
小太りな人だとAカップくらいはありそうじゃん >>477
攻めなのに第三者に襲われて受けと見られてる中でふええとなってるから性的に受け(リバ含む)と感じるんじゃね
ふええどうしよう助けてぇってなってたら痴漢に襲われてる受け状態のAに作者は萌えてるんだなと解釈する
個人的にね チラシ465
自分の場合そういうカプはベッドインさえしてしまえば
受けがものすごくがんばってご奉仕してなんとか勃たせる、で解決してるな
個人的にはむしろベッドインするまでが難しい
受けが自分から襲っていくタイプならどうにでもなるんだけど >>483
チラシと絡みのレス番が一致してる!
チラシ422
同じような目にあったわ相手はバイクで触られたっていうより鷲掴みにされた
非実在男性はこっちに加害しないからいいよね チラシ487
わかるよ
急にむき出しになるから怖いよ
せっかくの専用垢でそれやらんでくれよ
関係ねーじゃんって言いたいよ チラシ465と絡み484
全然乗り気じゃない攻めを拝み倒してベッドインして
受けが頑張って頑張って頑張ったのに挿れられるくらい固くならないとか
挿れたはいいけど受けが喘いでるうちに萎えてくるとかで
物凄く気まずい初体験でそれ以来受けは自重してたのに
攻めの方がどんどん受けのことが性的に気になってきて
2回目は攻めが攻め攻めになるのとかお嫌いですかね チラシ503
それが清潔にするとかちょっとしたことでどうにか出来るならそうだけど、整形とか必要なレベルのこと言ってるなら怖い >>484>>487
付き合ってから受けの仕草とかに注目するようになる攻めいいな
そこまでの道のりと細やかな描写が書けるようになる肉体がほしい >>487
それ逆王道というか攻めが押せ押せだけど塩だった受けが
だんだん絆されて行くネタの立場入れ替えただけじゃね?
まあ受けは大抵押されて快感に負けて挿入させてしまうから違うと言えば違うけど >>492
ネタじゃなくて言ってる?登山用?
ヒモとかポケットとか沢山ついてるごっついやつって印象しかないけど >>492
歩きのみや自家用車通勤ならいいけどもしバス電車通勤なら絶対やめて
前に持ってすら迷惑だから
コロナで空きぎみの今ですらほんっっと迷惑だから
普通のオシャレな小さいやつでもうしろに背負ったままなら勿論とても迷惑だけどね >>472
内容に関係ないけど井の中の蛙大海を知らずしか知らなかった
隣の池の蛙を知らずっていう言い回しがあるの?
ググってもわからんかった >>495を馬鹿にしないで優しく穏やかに説明してあげようと思ったんだが難しかったわ
誰か頼む >>495
自分も知らないや
井の中の蛙大海を知らずされど空のあおさを知るとか天の高さを知るなら聞いたことあるけど
隣の池の蛙っていう別のがあるの?
496が馬鹿にしないで説明してあげたいというくらいだから一般的に知られてるってことかな
ググってもよくわからなかった >>495
なんとなくで流してたけど改めて読むと確かによくわからない言い回しだな
大海どころか隣の池すら知らないっていうもじりなのかなと思うけど>>492の話の流れとどう関わるのかピンとこない >>496
すでに馬鹿にしとるやん
優しく穏やかに、だって 絡みメダカ
現生人類の人種による違いなんて中野区のメダカか杉並区のメダカか程度の差でしかないのに
人はまるでそれが大問題であるかのようにとらえて差別をしてしまう
井の中の蛙大海を知らずという言葉があるけど
大海どころか隣の池のことさえ理解できずに生きてるんだねえ
というメダカの例えにひっかけた表現だろうがマジレスしたらダメなやつ?これ >>500
井の中の蛙大海を知らずという慣用句があるけど大海どころか隣の池すら知らないくらい狭い世界で生きてるような気分になったということじゃないかなあ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています