絡みスレ@801板 Part310 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆前スレ
絡みスレ@801板 Part309
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1597071034/
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.9
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1587182504/ チラシ70
バロック(ゲーム)思い出した
あれ最初に出たのサターンだったけど
今じゃあのOPムービー無理だろうな…
(裸の男女が抱き合ってるシルエットが何度もうつる) >>591
そういうのって、「フィクションに影響されて本当に犯罪を犯してしまうようなロリコンショタコンはほとんどいない」って主張は
『犯罪を犯す』を『暴力的な強姦』だけに限定してるんじゃないかって疑惑が出てしまうよね
あと『フィクションと現実の区別はついてる』って主張もそういうこと言う人間がいると根幹から揺らぐ >>602
>性的マイノリティとは、同性が好きな人や、自分の性に違和感を覚える人、または性同一性障害などの人々のことをいいます。
それLGBTの定義じゃないの?
元のチラシの人の疑問とも被るけど性的マイノリティーとLGBTとまったく同一の意味なの?
性的マイノリティーの代表的な例をまとめた言葉がLGBTだと私も思ってたんだけど違うのかな チラシ33
オリジナル作品の主人公愛されならともかく二次創作のオリキャラ愛されは需要ほとんどないんじゃない?
オリキャラから見た原作キャラって話を書いてそれは好評だったけど続きが出るたびオリキャラの主張が強くなっていって、どんどんブクマやフォロワーが減っていくような展開何度か見たことあるよ >>605
性的マイノリティー←医学や心理学など学術的な呼び方
LGBT←性的マイノリティーや支援者が政治活動、社会運動、文化活動をする場合の呼び方
という認識だった >>605
>>607
性的マイノリティって言葉の定義が
指向(心身の自認とか対象の性とか)だけなのか
嗜好(ヘキ)も含むのかはいまいちはっきりしないし
ヘキは絶対に先天性のものではないってのも
絶対といえるだけの研究されてるのか私には分からんけども
先天性のものなんだから仕方ないんです!差別するな!!
と自分のヘキが加害性含む(発露されるとき被害者が存在し得る)ことを棚に上げて開き直る奴はクズ
ってことだけは分かる 絡み性的マイノリティ
そういえばよく分かんないね
ニッチ性癖は該当しないと言われてても、タイプが自分が究極的に尽くせる寝たきりの八十代以上のアルツハイマー老人のゲイは性的マイノリティじゃない、と私は言い切れないし
対物性愛は?ガチのケモナーは?無性愛者は?
なんか加害性が強いから性的マイノリティじゃない!って言ってるように見えるんだな今回の
マジョリテイだろうがマイノリティだろうが本当に好きな人やものとは性交できないのでオナホやラブドールを使うならよし
レイプやそれに類する行為に出るならアウト
今回の発端の人は行為に出ていないのでセーフだが品性がなかった、で終わりでは? >>609
言ってることはわかるけど「現実の子どもに手を出す前に〜」とか実在の人物の名前出してエロツイートしてたのが燃えた要因でもあるのにそこをまるっと無視して性的マイノリティだからって理由で逃げたらそりゃあ反感買ってさらに燃えるよなって感じだな
自分もこっそりラブドールもってるくらいいいんじゃない派だったけどあの人で考え直したな
あの人の場合こっそりどころか誰でも見れるツイートとして主張してたけど >>610
画像をセンシティブ設定にすらしてなかったよね
たとえばあれが名前出された有名人や
一般の子供が目にする可能性を想像してない、
それ自体が加害になることすら考えてない(あるいは考えても無視・強行した)って時点でねえ… チラシ33
夢が好きな人は好きなんじゃない?
オリキャラが自分なんでしょ チラシ88
U-12って監獄のロリコンvs女児主人公達のバトル漫画で唯一の良心的ロリコンが二次元限定だったな
他の囚人は幼児強姦犯罪者で話が合わないどころじゃなくて苦労してた >>598
わかる
テニプリの不二とハガレンのエドはあの声のままでいてほしい
年齢的には男性声優でもいいんだけど女性声優の男性声のほうが合うこともあるよね >>609
マイノリティ(少数派・少数者)はどんなテクシュアリティやジェンダーアイデンティティーを持っていてもマイノリティはマイノリティ
ただ加害性のあるペドフィリアと加害性のないLGBTQ+を一緒くたに語るのはそりゃ反発食らって当然だよね
あと品性だけの話じゃなくて小児性愛願望がありますと公言するだけで怯えなきゃいけない人間がいることを想像できてない
「子供への性加害願望あるから性暴行用人形買ったけど本当の子供には手をださないから怖がらないでね」
って言われても怖いに決まってるし発言自体が弱者にとっては言葉での暴力になっていると言う認識がないよね >>609
ペドという性衝動をドールを使って発散させてますと仲間うちでこっそり言うならまだわかるけど、誰でも見れる状態で漫画描いて拡散しかも実在の人物の名前をあげたエロ妄想や実際に手を出す前に〜とかの発言見てると
自分が持つ性嗜好が犯罪性暴力性を持っているとちゃんと認識しているのか疑問に思うし、私が引っかかるのはそこなんだよね
ペドだから、ドールを持っていたから批判されているんじゃなくてまるで気楽な趣味みたいに扱われているのが怖いなと思う
自分のツイート一つが子供やかつて子供で性犯罪に会った人を傷つける恐れがあると認識しなきゃいけないし
批判に対する反論で手を出さなければいいとよく言われるけど、手を出さなければ何言ってもいいってものじゃない
ペドという性嗜好を持ったら子供に対する配慮は絶対的に必要なのに今回の人はそれがないから色々言われているんだと思う >>615
実在する人に危害加えたいって言ってるのとほぼ同じようなことを誰でも見れる場所かつ拡散しやすいSNSで発言するのはあまりにも考えが足りないと思うけど
ペドフィリアそのものに加害性があるって言ってしまうのはちょっと違うんじゃ >>617
つまり未遂の放火魔は炎を美しいと思ってるだけだから加害性はないと
燃料にされた家をそれはあくまで家であって
炎そのものではないと認識していたら
放火魔の加害性は認められないと
じゃあ具体的に何丁目何番地にガソリンかけて燃やすって宣言してて
それがあなたの家だったら?
どこらへんに一線引いてるの? チラシ133
ちょっと前に生活系のまとめでそんな話を読んだなあ
「産むのが早かったので娘はもう独立して家を出てます」って言ったら(嘘だけど)、会ってみたいという男からの申し込みが激減したからまあそういうことなんだろう、みたいな話だったよ チラシ133
しかし娘への性的虐待は義理の父親より実父のほうが多いという闇 チラシ105
多分おなじ漫画じゃないけど
今まさに途中まではよかったのにな漫画に萎えてたのでタイミング良かった
最初いいなと思うだけに斜め下に墜落すると悲しい チラシ133
犯人が判明しているのが肉親が多いというだけで
痴漢や盗撮レベルも含めたら赤の他人の犯行が多いよ
被害者が子供だから被害に遭ってもその時は気づかなかったり黙ってたりするし >>619
思うだけなら加害性はない
燃料にされた家を〜の例はよく分からない
具体的な家を燃やすという宣言はただの犯行予告なので私の家かどうかは関係なくアウト
という認識です
たとえ放火魔本人の家だったとしても放火は他人に損害与える可能性高いからダメだと思う >>617
すごい端的に言うと
子供の前で「俺は君たちみたいな子供に欲情するんだよ!」って突きつけるのは虐待に当たるんだよね
「世の中には自分のような子供に性的行為を仕掛ける人間が存在する」という恐怖を子供に与えるのは虐待
大袈裟な、って話では全然ないんだけど大袈裟扱いする人間が山ほどいるのって
「子供は保護されるべき」っていう大前提がそもそもこの国では徹底されてないから
子供は保護すべきって前提認識が成り立ってない環境で子供が保護されてないフィクションやネタを大っぴらにやることはできない
よく引き合いに出されるけど殺人描写なんかが単純にそれだけで規制されないのは
「人を殺しちゃダメ」っていう大前提がちゃんと社会の共通認識になってるから >>623
その理論だと肉親の犯行で発覚してないのも相当あると思うんだけど
親だから誰にも言えないってあると思うし >>624
ややこしい書き方して悪かったけど
炎を美しいと思うのと火をつけたいと思うのは別の事象 >>627
強姦と痴漢なら痴漢の方が被害者が多い
それと親→子の性的虐待は小児性愛癖由来とは限らない
その子が大人になっても行為を続けるパターンもあるから >>628
火に魅力を感じるから放火したいのか放火そのものに魅力を感じるのかの違いは加害性とは直接関係ないと思う
他の人も言ってるけど性的嗜好を理由に他人を傷付ける(傷付けられるんじゃないかと不安にさせることも含む)のが問題なのであって
特定の性的嗜好、特に多くの人が嫌悪感を感じるような性的嗜好を持つこと自体が害悪だっていうのは正直危険な考えだと思う >>630
内実に関わらず結果が加害なら加害って言ってるんだよ
あなたは内面のことだから免責すべきと言ってるけど
今問題になってるのは外面でしょ
外面が規制されてない
当事者連中に自制心がないのは
外面が規制されてないことの結果でもある >>621
そりゃ児童虐待の総数からの割合で見たら、
娘連れ子の再婚家庭より、実の親子の家庭の方が圧倒的に多いんだから当然では
義父の総数からの割合と実父の総数からの割合で見ないと公平じゃない チラシ133
結婚相談所の人が言ってたからガチだよ
女児のいる女性ほどモテモテなんだって
目当てが子供とわかってても紹介しないといけないから辛いって >>632
言い方わかりにくかったかも
最初の話は虐待の中での総数のことじゃなく
家庭の総数でってことね チラシ152
ベトナムの人のこと言ってる?
彼らはいわゆる米軍協力者ってやつなので
日本の一存で受け入れや追い出しを決めたりできないし
ベトナム国内では監視対象
ニューカマーを避けてるあたりで察しなさいよ >>631
私が言ってるのは嗜好そのものに善悪はないってことだけ
それを徹底するためにも同じ嗜好の人以外の目には触れないようにすべきだと思ってるよ >>636
私も631の言いたいこと汲み取れてるかちょっと分からないんだけど
「炎を見て綺麗だと思う」嗜好は、なにも害さなくても満たせるけど
「放火することに快楽を覚える」嗜好は、放火されるもの(害を受けるもの)がないと満たせないよね
表に出すか出さないかは関係なく
「その欲求自体に加害性がある嗜好」ってのは現実としてあるよね、ってことじゃないのかなあ
嫌悪感があるから害、じゃなくて、(実行したら)害があるから害
だから面に出さなきゃいいんだろって言うかもしれないが
表に出さないことで満足できてるならそれは「放火するところを一人で想像して楽しくなっちゃう」嗜好であって
「ほんとは放火してみたいけど我慢してるだけの状態」とは別だよね
そして一般的に「放火してみたい!放火するところ想像するとわくわくする!」って言ってたら
まあ現実に放火しちゃいたいけど我慢してる人なんだなって思われちゃってもしょうがないね… 絡みID:I3bNEyFb0
思うだけなら自由だけど公言した時点で思うだけじゃなくなってるんだよなぁ
加害欲を公言したら予備軍扱いされるのが普通
セクハラは触らなくても発言だけでアウトです 絡みペド
嗜好そのものに善悪はないなんてことはないよ
世の中にはやっちゃダメなことたくさんあるでしょ
死体が好きだから死体とセックスするとか
相手の首絞めながらじゃないとイケないとか
他者の命の危険が伴うような嗜好もあるわけですよ
小児性愛はそういうものと同じということなんですよ チラシ159
ロリと結婚させろは既に言われてるんだよなぁ
昔は合法だったとか初潮始まった年齢で妊娠するのが一番健康にいいとか言って >>638
ごめん件の人について加害性がないって言ってるわけじゃない
絡み性的嗜好
嗜好は平たく言えば好みのことなんだけど好みに善悪があるの?
実行したら犯罪になる嗜好や誰かに話したら良くない目で見られる嗜好はもちろん存在するしペドフィリアもその1つだけど
私ずっと内心の話しかしてないよ? >>641
こうやって話題に上がる以上内心だけにとどめてないんだって
本当に思ってるだけの人はいないのと同じだよ >>641
欲求自体に加害性を内包してる嗜好はある、ってとこはOKなんだね?
途中から善悪って言葉にすり替わってるけど元々は「加害性があるかないか」の話してるんだよね
あなたの言いたいことは「思ってるだけならセーフ」なんだろうけど
「思ってるだけで済むかどうかが誰にも(本人にも)保証できない」以上は
「その欲求には害がある」になっちゃうんだよ(ただし「その人に害がある」とイコールではない)
どうしても善悪で言いたいなら悪になっちゃうよ
存在してるだけで社会に害をなしうる欲求だから
あなたの言ってるのって「害になりうる」という事実の部分を無視して「そんな言い方ひどい!」でしかない >>641
海外では「たとえ実行してなくても、やりたいって言ってなくても、そういう欲求を抱いてるなら【病院へ行こう】」が普通
これで害悪って言われる感覚伝わらないだろうか…
そういう欲求=加害性のある欲求ね チラシ161
日本で見つかった漆黒のトノサマバッタは群生相じゃないよ
群生相だと足とかの白い部分は白のまま残るけど話題のバッタは全身真っ黒だから違うみたいね
アフリカからインドをうろうろしてるのがサバクトトビバッタ
中国で発生しているバッタは黄色角竹バッタとイナゴ
黄色角竹バッタはベトナムでも被害を出してたみたい
南米ではミナミアメリカバッタが大量発生していて小麦や砂糖の値段が上がるんじゃないかって予想が出ているみたいね チラシ172
雄山(アニメver)ツンデレ可愛いよねww
ファストフードは基本的に見下してる?んだろうけど雄山の弟子がハンバーガー店作って独立する話はツンデレ炸裂してるのとなんだかんだハンバーガー完食してて笑った チラシ177
過激な粘着厨アンチがついてるイメージもある チラシ195
あの練り直しはなかなかにダメージあったなぁ >>648
原作verもツンデレっぷりは変わらないよ
オススメ >>652
巻数でちょっと敬遠してたけど少しずつ読んでいってみる!
ありがとう >>653
個人的には雄山登場後〜山岡結婚前あたりの時期が良い
どんどん雄山ageが強くなってくるとツンデレ度合いも弱まっていくからハンバーガー前後がちょうどいい
結婚後は嫁と嫁実家が和解かなり押してくるから微妙なことも多いけど
雄山の危機ってエピソードはいい感じだった >>654
うおお具体的に挙げてくださってすごく助かります
できれば最初から読みたいけど難しかったらそのエピソード収録されてる巻をまずはかいつまんで読むよ
雄山好きだから嬉しいです、本当にありがとう! チラシ225さんとチラシ2さんはもしかして同じ人ですか?
キメてるのかと思えるほどの謎の疾走感あふれる文章とても素敵です >>654
雄山の危機よかったね!
サンバのマツケンとTOKIOの板前で実写ドラマになったのも見たっけなー 絡み雄山萌え
理想の人物を聞かれて
海原雄山先生ですと答えたことのある自分には
今のこの流れ最高だから
もっともっとみんなの一押し雄山先生エピ聞かせてくれ
酒が美味い >>656
読んできたワロタw謎の疾走感ww
荒木先生ぽいドドドドドってのが浮かんだ >>656
>っあ〜!斬るッ!Killッッッ!
のくだりで耐えきれなかった >>640
自分のエロ欲求のためなら捏造医学もいとわないのマジくそだよなぁ
女子の結婚年齢が若い国では女性の死因の上位に早すぎる妊娠出産があるのに
未成年女性の死因だと一位だったりするのに チラシ227
まあ昔の歌だからねえ…
個人的には定番?ソングになりつつあるらしい「鳥説」が気持ち悪い
あんな女と結婚する男いるのか? チラシ314
小さい男の子のチ○コ可愛い食べたいとか言い出す保育士の女性の話を聞いたことがあるので性別問わずペドは怖い
数も多いし力ずくで抵抗できなくされるし命の危険もそこそこあるペド男が怖いのは当然として
絶対数は少ないかもしれないけど子供にとって逃げ場が無い位置に不審がられることなく居て継続的に性加害を行えるペド女も性質が悪い
女から男への性加害はご褒美とか得したねとか茶化されたりして被害として扱って貰えないところが厄介 チラシ316
20〜30代なら2〜3万円
40代以上になると使用頻度があがるので5万以上が相場らしいね チラシ346
あいつら翁長知事がすい臓がんで亡くなった時大喜びしてたのになんで病気叩くとクズ扱いなんだろ
翁長知事ってガチガチの保守なんだけどあいつらの政治的思想ってなんやねん
というか本当に潰瘍性大腸炎ならあんなにステーキバクバク食えないから仮病疑惑ある
在任中に潰瘍性大腸炎の医療費軽減外したし チラシ310
一面本棚でその中にヤプーがあるなら本好きなのねで済むけど
小ちゃな本棚にヤプーとかジュスティーヌとかドグラマグラとか自殺大全とかそんなんばっかり並んでたら
やばい人まではいかなくても痛々しい人だと思われるのは確定だよね
でも私はSMSFとして好きだよヤプー >>667
翁長が入院するたび仮病仮病言ってたのに安倍は擁護するし仮病扱いや退任を喜ぶ人を徹底糾弾だもんな
でも私は安倍も別に仮病とは思ってない チラシ310と668
澁澤の訳が好きでジュリエット物語も悪徳の栄えと別だけどドクラマグラも置いてる許して
澁澤の文章読みやすくて一時期ハマってたな~
内容的に読み返す気はしないけど 絡みやばい本
ヤプー澁澤ドグラマグラあたりは一昔前のサブカル本の定番じゃない?
普通に本棚にあるわ
完全自殺マニュアルは捨てた チラシ376
アズールも元の見た目に沿ってデブおじさんにするべきか? チラシ398
一部地域では「なんなら」を「なんならってなんなら」みたいな感じで使う チラシ385
その言い方だったらリアルの会話でも相談だと思われて
真面目な回答が始まると思うよ
回答されるのが嫌なら違う表現に替えたほうがいいと思う >>675
アズールが何の略かによるんじゃない?
ただの擬人化かもしれない チラシ409
あえて言わせてください
なんか知らないけどイラッとしたのであぼーんしました チラシ316
誰も他人の喪服の素材なんか見てないよ
見るからに安そうに見えなきゃいいだけ
高いものを着るよりも髪をきちんとセットしたり背筋をスッと伸ばしたりするほうがよほど高級感あるし礼儀を感じるよ チラシ409
確かにムカつくww
愛はありますかバカにしてませんかコノヤローのとこ特に
特定のヘタレに対して言ってんならともかく
800字やってる人全員に言ってるっぽいのが何様過ぎて滑稽 チラシ409
ほぼその通りだと思うけど
絵に熱中してた人が、思い立って文書いてみたらすげえ人だっているからな
字馬が生まれる良いきっかけになれば今回のは良いことなんじゃね
邪魔なら読まなきゃいいんだよ
つか絵を描いてる人も文書ければ無敵なんじゃないの表現者として チラシ409
あなたに読んで欲しいと頼んできた訳でもないならスルーしなよ… >>679
その文体で800字書いてるの?
自分で辛くならないの? チラシ444
知りたくて親にやって貰ってるのにニヤニヤ見てるだけとはどういうことなんだろう
知りたいのは親?チラシ444? チラシ327
めっちゃ好みのキャラだから作品知りたい
勝手に惚れられて意図せずふりまわすキャラとかはいるけど
自分から欲望擦り付けて加害できるファムファタさんにはあまり出会えない >>683
探してほしい子供も探している親も両方他人で
その様子をチラシ444は横で見てた……のかな? チラシ451
特にあの3人は擬人化枠だと思う
キャラの良さも有るけど元ネタが解りやすいのも人気の理由の1つだと チラシ412
逆のパターンで、男性向けテレクラ広告に
「ロリコンと無料で電話できる♡」って煽り文が載ってたのを思い出した
そっちじゃねぇ >>687
ツボを理解してるバ美肉(バロリ)おじさんと通話できるサービスは
真面目に一定の需要があるかもしれない 絡み800字関連
文章力の基礎を上げるなら文学作品の書写が効くというし自分の文で800字書く前にそういうのやった方がよくないかと思っちゃいるけど
習作を人目に晒せる度胸には感服する 絡み>>685
なるほど、チラシ444が子の立場かと思ったけど親子は別か チラシ442
少数の方が凶暴ってよくある気がするけどな
小さい犬の方が大型犬より攻撃的だったりするみたいなもんで
>>684
今話題の空酢に一重は煮合わないの東の事じゃないかな チラシ408
レイプばかりって何十年前の話やねんって感じ
昔はそういうのが多かったのは事実だけど
今はほとんど見なくなったよね
いつの時代のBLの話してんの?だよ チラシ463
自分はむしろ更新停止垢や放置の方よりジャンル移動が明確に見える方がダメージ大きいわ チラシ501
99年だけどポケモン同人誌で作者が逮捕されたことがあったな チラシ501
蛇ジャンルの怖い話で公式に呼び出されてめちゃくちゃ怒られた話とか聞いたことあるな チラシ508
その人ではないけど結構気になるな
ネットスラングだと思ってたけどもう口語的用例として定着しちゃってるレベルなのか チラシ501
コナンの土下座騒動とかFF14でDL販売しようとして公式に怒られ取り下げとか
色々あるよ チラシ501
自分はあとになって知ったから有名じゃないと思うけど
昔好きだった作品で二次同人BLゲー作ったサークルがそのゲームに原作音源使ったとかで公式から注意食らったということがあったな チラシ511
今でもあのレベルの規制には反対するでしょ
これ以上規制されたくないのラインが全然違うだけだと思う
他の人はともかく少なくとも私はそう
販売場所・表紙・宣伝などの規制はある程度賛成だけど発売・制作禁止系の規制は基本的に反対 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています