>>428
私もフェミニズムと男性嫌悪は区別しなきゃいけないと思ってるし
迂闊なエロ表現への攻撃や口汚い罵りもやめるべきだと思うけど
「ツイフェミ」みたいないいフェミと悪いフェミを区別できるかのような言葉にはちょっと賛同できんなあ

ニコニコ全盛期の頃に「ゴキ腐リ」って言葉流行らそうとしてた人がいて
そいつ曰く自重しない腐は他の自重できる腐と区別して蔑むべきだって主張だった
それだけ聞くと真っ当なような気もするし当の腐界隈にも同調する人たくさんいたけど
じゃあその「自重」の中身ってなんだったかというと例えば
「動画に好きなキャラが出たとしてもきゃあああ!とかかっこいいいい!みたいなコメントするな」
「男キャラにかわいいってコメントするな」
「そういうコメントが多い動画はBL要素がないとしてもランキングに乗せないように配慮しろ」とかだった
女キャラへのくぎゅうううううとかぺろぺろぺろぺろとかおっぱいおっぱいとかもっと露骨なコメントは当たり前のものとして放置されてるなかでそれ

何が言いたいかというと分断はそうやって都合のいい線引きに使われてしまうから
「ツイフェミ」みたいに人にレッテルを貼るよりその行為はだめだって行為ごとに話した方がいいと私は思う