絡みスレ@801板 Part310 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆前スレ
絡みスレ@801板 Part309
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1597071034/
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.9
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1587182504/ チラシ935の875
攻め受けは将棋とかポケモンも使うよ 絡み>>652
なんかもっと派手な特殊能力があるやつがいいよー
混んパン達とイチャイチャしたいよー >>649
違うよ
フェミの言うことに賛成しかねることも多い
640のでいえば男性向け叩きみたいなのであって貞淑さを求めてる話ではないと思うってだけ
セクシーな服装でも主体的にイケメンとワンナイトしようとがっつくビッチって雰囲気の広告がバーンとあったら反応も違うんじゃない? >>589
すっごい今更だけど そうです
つべでGET A NOTEのPV視てたらなんか似てる気がした
個人の感想 チラシ81
何でイラつくの?それは当然のことじゃんと思ったら日本を平和な国と仮定されてたのか
今の日本は決して平和な国じゃないと思ってたもんだから チラシ893
わかる疲れる
あとこれは賛同得られないと思うんだけど
ハンサワ見たことなくて番宣だけ散々見てるといつも怒鳴ってたり額に青筋浮かべてて
見たことないのに疲れる
面白そうだとは思うけど血圧上がりそうで見たくないと思ううちに終わった チラシ893
私も分かる
あと政治ニュースってたいてい誰かの批判してるから それも見てて嫌な気分になる
ネガティブな情報に触れてるとメンタルも下降するって言うけど 政治ニュースはまさにそれ
心の防衛のためそういうニュースには触れないって決めてるけど でもこのままでいいのかなって思いもある
もっと政治に興味を持って関わるべきって論調をみる度に その通りだとは思うんだけどしんどくなる
>>658
あとハンザワは私もうるさいと思った >>658
本編もそんな感じだよ
1期はメリハリついてたから大声のシーンでスカッとすることもあったけど
2期はひたすら怒鳴ってるだけでうるさかった >>659
わかる
討論系の番組とかたまにチラッと見かけると
相手の言葉を遮って大声被せ合ったり相手をあからさまにバカにしてみせたりしてて気分が悪い
ただのヒステリー合戦にしか見えなくて主張の内容とか全然頭に入ってこなくなる チラシ897
私も虐待とかされてないのに子供の頃弱いものを虐めたい欲が強い時期あったなぁ
なんか色んなことが思い通りにいかないストレスみたいなのがあってそのぶつけ先が弱いものだったと思う
発散の仕方が分からなくて私の場合は弱いものをめちゃくちゃに虐める絵とか書いてた
感情のコントロールが出来ない一時の事だったろうけど異様にその頃のこと覚えてるわ… チラシ148
1946年(昭和21年)1月22日
GHQの命令で麻薬取締規則を制定して違法薬物として扱われるようになった時からだよ チラシ148
大麻に依存症ないなんてデマを信じてる人なんて存在したんだ… 絡み大麻
法を犯してまで日本で大麻使う人が居なくなれば依存性はないという話を信じても良いかなと思うw
でも仮に依存性なかったとしても吸って車運転したら危なそうだし飲酒運転すら撲滅できてないから要らないと思う
大麻合法化運動してる人は医療用のものをってことらしいけどそれを足がかりにしようとしてるイメージが強い
合法化運動してる人が芸能人が自殺したとき医療用大麻があれば…みたいに呟いててドン引きした 絡み大麻
大麻推進派擁護派にろくなのいない時点でやっぱヤベェんだなと思ってる 大麻絡み
大麻が合法化になってる国は薬物汚染が酷すぎてどうにならない現状が先にある中で
危険な薬物に手を出してマフィアなどの資金源にならないよう犯罪に手を染めないよう
他の危険薬物よりは比較的依存性などがマシな大麻を合法化してるんだけだし
安全なわけでも依存症にならないわけでもないのになぜか医療用大麻は安全!とそこばかり強調するよね
何より大麻大麻大麻大麻宇宙の摂理が真の法!な高木サヤの言動見ればどれだけヤバいかわかる >>655
その主体的かどうかを他人が判断してギャーギャーするのどうなん?あと創作物の中の女性に関しては主体的もクソもなく中身も見ずに判断してるよね? 絡みフェミ関連
もう日も跨いだしいいよね
>>1でお願いします >>668
うんそれなら私も頷けるところはある
PTAのおばさんみたいなイメージなのはむしろ古典的な貞操観念みたいなのを持ってる人たちで、それとフェミニストって
往来の男性向けエロっぽいの叩きでは一致してるからごっちゃにされてるけど
理由が全然違うでしょ
前者が貞淑さ、後者は男性向けエロが嫌い
あと彼らは「創作物の主体っていったら作者であってキャラじゃない」といってる
だから作り手とか、たとえ実在女性が写っていても被写体より制作メーカーとか広告主とかがターゲットだよ
仕事がなくなるって意味では被写体の人も間接的なターゲットではあるけどメインは作った人掲示した人
「こんな広告ここに出した奴誰だよ」に「モデルさんがかわいそう」ってリプしモデルさんが叩かれてる中心という話になるのは何かズレてる
念を押すけど私自身はその意見に頷いているわけではないよ
毎回こうなんか違う話になってなんか違う叩き合いになっているのがモヤモヤする チラシ148
なにがだからなのかわからんけど大麻推進派の人達だいたい怪しいし結局大麻で捕まった推進派の人もだいぶアレだったので大麻に依存性ないとか信じられない
麻薬と呼ばれてるのでも医療用として処方されるの普通にあるし医療用としての検討はしてもいいと思うけど、
医療用解禁ついでに一般流通も合法化したいみたいなヤバい人のヤバい論調が多すぎるせいで印象悪くなってる
って書きに来たらだいたい書かれてた チラシ166
あの時雑談いたけど違法勧めてたの一人で
居合わせたその他の人は違法を批難してた記憶だわ >>671
ADHDとしては医療用解禁はより体質に合う薬の可能性が見えてわりと歓迎
けど依存性ナシとか体に優しいって触れ込みでもドパミン関係の薬がこんなキツいんだから
一般人にはデメリットしかないんじゃないかなとはちょっと思う
寿命縮むで 絡み大麻
大麻で捕まったことある女優が「大麻がそんなに悪いものならなんで子供の名前に麻美や麻子とつける親がいるの?」とか呟いてたの爆笑した
普通の人なら糸や生地になる繊維の麻しか思い浮かばないだろうにどれだけ大麻LOVEなんだ >>675
やっぱり大麻って脳に悪い影響あるんでは…と思ってしまう 絡み大麻
依存性がないなら違法としてる国で手に入れてまで吸おうと思わないよねってのすごく同意
そんなに吸いたいなら合法化してる国に移住すればいいと思うし
合法化してまで吸いたくてたまらない時点で依存性あるとしか思えない >>677
言われてみれば大麻(おおあさ)さんって知り合いいるわ チラシ204
なにそれすっごーい
観てみたかった
CS契約してないから観れないんだけども >>675
麻と呼ばれるものは大麻以外にもあるからね
亜麻(リネン)や苧麻(ラミー)とかね 絡み大麻
さくらももこのエッセイで海外旅行の添乗員が大麻豊さんという名前だったみたいなエピソードがあったのを思い出した
うろ覚えなので添乗員さんじゃなかったかもしれない チラシ196
自分も面白かったからちょっと見に行って即引き返したよ…
女バカにしてやろってのが待ち構えてるんだもんな チラシ198
分かる
読んでないけど広告だけ見てもあの男ムカつくから主人公に振られれば良いのにって思ってるw チラシ196
男って何故か女性向けアニメわざわざ見てケチつけたがる変な奴多いよな
アニメのレビューサイトにもこういう奴が必ずいる >>687
女が集まる場所に来るのが好きなだけだよ
恋愛板や美容板とか女が多いだろう板は全部荒らされて潰された チラシ222
女でも生理痛が軽い人は重い人の気持ちがわからないことがあるから
女の先生だからいいってわけじゃないよ
私は女の先生がいいと思ってたけど対応が悪いという口コミを見て男の先生がやってる病院にした >>689
個人差があるだろうけど
女医は同性だから遠慮がなかったりするんだよね
一回あたった女医さんは検査が乱暴な人でそれ以来、男の医者でいいやと思うようになってしまったわ チラシ227
女性だけの町を支持してる女の人にはその3K職に付いてる人も少なくないよ チラシ917
多分尻舞のことだと思うけどそんなに評判悪いの
違ったらゴメンね
アニメ面白かった チラシ953
勝ち負けの基準コミックに載ってるよ
3種類あるうちどれを読んでたかはわからないけど
尻ウスでやってたほうと零サムでやってたほうのそれぞれ3巻で出てくる >>691
汚い仕事もお前らがやれよwってイキってる男に
その職についてる者だけど人の職業を汚い扱いするほうがどうかと思うって
女性に反論されて黙ってるの見たわ チラシ226
たぶんクリニックかな?
なら院長に直接話すか看護師に耳打ちする
まともに話を聞いてくれないタイプの医者もいるから先生の人柄で言いやすそうなら1番理想
看護師もまともな人はちゃんと上に伝えてくれるけどたまに受付と結託して院長を目の敵にしてるとか変な人間関係のとこもあるから看護師によるけど
電話以外まともなら院長に言うのがいいと思うよ
医者は目の前の診察に手一杯で他のことは全然気がついてないってよくあるし >>691
しかもオフィスワークしか想定していないって…
下水とかゴミ処理とか道路工事とかの3K
には確かに女は少ないけど
介護看護保育みたいなやつってそれなりの力仕事汚れ仕事だよね >>693
チラシ953だけど尻舞のコミックは全く読んだことがない
コミックの方には記載があるんだ 教えてくれてありがとう
ちなみに前半のコミックがどうのって話はゼロサムで連載してたLOVELESSって漫画の話
中学のころ3巻くらいまで読んでて続きが気になってたんだけど
今軽く調べたらまだ完結してないらしい
私が読んでたの18年前だぞびっくりした 絡み女だけの町
そもそも「男はいらない」って思想の人が集まって住む町を想定してると思うから
賛同する人は男の手を借りなくてもどうにかしようという考えを持ってる人が多いんじゃないんだろうか
だから汚い仕事もお前らがやれよwみたいな煽りは的外れな気がする >>699
そもそも論でいうなら「二次元に住みたい」「3億円欲しい」「幼女ママに甘やかされたい」
みたいなただの理想を語ってるだけなのに何がそんなに逆鱗に触れたのかね
「汚い仕事はどうするの?」「全部女さんだけでやれよw」「まさか都合よくそこだけ男に頼るつもりか?」
っていう伝言ゲームでいつの間にか女だけの街は汚い仕事は全部男だけにやらせる想定でいる!っていう叩きに発展してたし
元の話は一言もそんなこと言ってないのに チラシ956
おそろいじゃなくてモチーフじゃないの?
アニメのキャラモチーフの下着とか他にもあると思う
男子キャライメージの女性下着は珍しいかもしれないけど自分が知ってるのだとエヴァもやってたはず チラシ234
猛暑がーとか言ってるときに秋口にやれば良いのになあって思ってた
体育の日(スポーツの日になったんだっけ)があるくらいなんだし
最適な気候なんじゃないのかなあとか
台風のことがあってダメなのかもだけど
抜けるような青空の下を駆け抜けていくランナーなんて
最高にかっこいいのではと思ったりもする
秋の日本も見所がたくさんあると思うし
五輪目当ての人にもその辺をアピールするとかしたら
観光業も潤いそうなのにな チラシ964
どっちも見てるけどスレの雰囲気の違いが分からん
似たようなもんじゃない?
チラシみたいな書き捨てスレって人の書き込みに反応できないことになってるから平和もなにもないと思うんだけど >>702
今回に限らずオリンピックが夏真っ盛りなのは開催国都合じゃなくて莫大な放映権料を払ってるアメリカさんの要望によるものだったはず
秋だとスーパーボウルやら何やらの国内大規模イベントとかぶるとかなんとか >>704
日本も前回東京は日本シリーズと開会式被ったしね
幸か不幸か阪神VS南海の超短距離決戦で移動の手間はなかったけど客入りひどかったらしい >>691
チラシ227だけど私自身が元々危険な仕事やってたからこそ女だけで回るわけないでしょってなるんです >>706
どんな仕事で女性では回らないのはどういう業務?
教えてもらえたら嬉しい >>700
たぶん女だけの町→男は要らない→男の俺様が拒否された!けしからん!!
っていう思考回路下半身直結な人の琴線にふれまくって炎上したんじゃないかな
っと想像してる
んで頭の悪い煽り(力仕事&汚い危険な仕事は男に押し付けるつもりじゃねーだろうな!)が
出てくるんだと思う
自分が拒否されるなんて考えられなくてそんなのおかしいとしか言えない輩じゃないと
そんな発想にはなりにくい…と個人的には思う >>706
女だけの街って海外に存在してるよ
危険な仕事も女性がやっているし、問題なく動いてるって聞いた
今の世の中、重機も発達してるし女性にできない仕事はないでしょ
そういう思い込みが女性の仕事の幅を狭めているんだと思うけど? 絡み女だけの街
男の多い業種にいるんだが仕事内容は女でもできるけど
女が参入しづらい/できないのはまず女性用トイレや着替え場所等がそもそもないんだよね
色々面倒だと思いますがこの仕事やりますか?って聞かれたけどNOと答えた
女性の誰かがやり始めればそれが嚆矢になるのはわかるけど
自分が矢面に立つつもりはないしそこまでの器もないからなあ
だからこそ女しかいない街なら普通に女だけでやってけると思うわ
ただその場合女がやりたがらない職種に対して他の女がどういう視線を向けるかは気になる
ゴミ処理や肉体労働する女をホワイトカラーの職種女性は感謝の目で見るのか蔑みの目で見るのか >>710
それは女だけの街に限らない課題だよね… >>711
うん、それはそれとして偏見云々より興味あるのは
女性だけの街におけるそうした人々がどういう立ち位置になるのかってことなの
案外「男性」性を神聖視して肉体労働に従事する女性をもてはやすのかもしれないし
かつての男性を思わせるそうした人々を蔑視するのかもしれないし
っていうSF的な思考実験としての興味 >>709
自分が女だらけの街で3K仕事やるとしたら大工さんがいい
爺ちゃんが建具屋だったしね
みんなの家にYKKのサッシとかとりつけてあげるんだ >>707
自分の場合は林業→土木とやってきたけど女だけではやっていけないと思うよ切実に
人手集まらないだろうし
>>709
「女にはできない仕事がある」なんて1ミリも思ってないんだが?逆に男と協力共存(利用する)方ができることが増えると思ってる >>714
ID変わっちゃったけどチラシ227です >>714
「女性だけの街」っていう設定だから人手は無視するとして
肉体的に無理なのかな、それとも知識的に?実際やってた人の話はすごく興味ある >>714
自分も似たような経歴だけど女だけの街って高学歴ホワイトカラー職女性の妄言って感じで生温い気分になる
まあそれぐらいの妄想するだけ追い詰められてるんだろうけど チラシ276
うちの母親も段ボールとただの厚紙の区別がつかない
キノコ類とかのプラスチックトレーと発泡スチロールのトレーも分別できない
なんなんだろう?どう見ても一目瞭然なのに チラシ935の957
似たようなノリでたわしくらい自分で取れやってレスついてたのすき >>716
肉体的、体力的に
いくら重機があっても肉体労働は付随する
どうしたってフィジカルに差があるので男と同様の仕事量をこなすのは無理がある
(整備が行き届かず街が荒れるのは必至) チラシ259
それで知り合って結婚までいった夫婦、奥さんの方は当時厨二病の痛い子で旦那さんの方は女の子と知り合えたら…って感じで話合わせてただけの応募だったって話をどっかで見かけたことある
前世設定は初めの方だけで直ぐに普通のカップルになったとか チラシ982
世界の警察はともかく、天皇家と王家にトップを目指す若者ってのは関係ないのでは…? >>721
そうかありがとう
知識や環境はどうにでもなるけど肉体的なもんは人数や技術で補うのも無理なのかな
721は目の前でフィジカルな差を思い知らされてるから思うとこもあるだろうが
単純な力の差ならいつか機械的なもんで埋めることもできるかもね チラシ213
裸眼3Dていくつかタイプがあるみたいだけど
片目で見れるのってどれだろう
原理が知りたい チラシ968
そのCMを見たことないしこころくんの身長も知らないので見当外れだったら申し訳ないけど
チャイルドシートやジュニアシートの着用義務は6歳までだけど140cm以下の子供はジュニアシートを使った方が正しくシートベルトを着用できる(シートベルトは140cm以上の体格に合わせて設計されている)ので
別にギョッとするようなことはないんじゃないかなと思うよ >>718
JINSとかでいいのでどっか眼鏡屋に連れて行ってちゃんと目に合わせた老眼鏡を作るといいのではないかと
少なくとも家のカーチャンはそれで結構いろんな事が解決した >>727
12歳らしい
○○くんはいくつで何年生?身長は?的なサイトによると2019年時点で125センチらしい
最後の方に今の身長は公表してないので分からなかったのですが…って書いてあった チラシ261
つ【ゴム手袋】
これを使えば摩擦係数が上がってワンチャンあるかも知れない チラシ261
瓶は蓋との間にフォークの先端入れて
テコの原理で隙間開ければ簡単に開く チラシ276
マジレスすると最近の変身する作品は
変身時間は実はすごく短いとか変身する際にオーラが出て攻撃を防いだりする設定が多いよ チラシ261
まずレンチン蒸しタオルで蓋を包んで温める(火傷注意)
次に床かどっかに厚手のタオルを畳んで敷きその上に瓶を乗せる
それからなるべく大きくて丈夫なスプーンの柄の端っこを持って、スプーンが膨らんでる側で蓋の上部=瓶の口が
接している部分一周を満遍なく只管叩く→振動で徐々に口が緩んできて開けやすくなる
※叩くのに力を入れる必要は無いが甲高い金属音がガンガンと響くので騒音には注意 チラシ994
規制案件ここんとこずっと発生してる
規制情報板系みるとアドレス貼るだけで規制されたとか
危ないから書き込まない方がいい板ってか鯖があるみたい
同人板のmedakaとか
漫画アニメ系は変な事書き込んでなくても書き込もうとすると規制されて
1日5ちゃんに書き込めなくなってる >>732
昔の特撮で○○が変身に必要な時間はわずか○秒(うろ覚えだけど1秒未満)
そのプロセスを見てみよう、みたいな感じで
本当は一瞬なんだよ〜とお断り入れて変身過程を見せるのあったな チラシ293
そういうことあげつらってるやつが求めてる女こそ若くてセックスができるママなんだよな… >>730,731,733
瓶の縁汚すような取り方したり力任せに閉めたりする奴がいなけりゃ女の力で開かなくなったりしないのにって言いたかっただけなの
ごめんね
開け方はめっちゃ参考にする チラシ935の996
生乾き臭はアイロンかけるといいよ
洗って濡れたままで高温のアイロンかけると
菌が死滅して、そのまま干したら臭わなくなる >>740
フェミだけなら板チ
ジェンダーは宗派の問題になるから論点別に相談
混ぜるな危険 >>690
妊娠を「病気じゃないんだからw」って言うのも女性って話も聞くよね
つわりで苦しんで休んでたら「サボってる」とか >>737
もしよかったらゴム製のオープナーがあると今後が楽かも
百均とかでも売ってる チラシ246
ちょっとわかる。無理ってわけじゃないけど萌えない
尻に入れられて攻められてること自体は同じなのになんかちょっと好みから外れる
攻め側がそれだと、自動的に受け側は受けではなくM男というジャンルになるからかもしれない >>728
目がわるいんじゃないの、見えてるのに区別がつかんのよ チラシ993
次局長見かけたら吹かない自信がない
なんてことを >>721
男性と同量の仕事量こなす必要ある?
その分土地を狭くして人口密度あげて
整備する人を増やすなりすれば >>725
ごめんなさい
寝落ちしたまま更新してなかった チラシ299
家電量販店の店員さんじゃなくて、その欲しかったのと違うスマホメーカーの人だったんじゃない? チラシ349
ピー助のリメイクはのび太の恐竜2006ってのを既に公開済みだよ 絡み>>750
やってたのか!、あの人気作やってないとか意外だなーと思ってた
恐竜と新恐竜があるってなんかややこしいな… チラシ993
そんな楽しい夢を見てみたい
脳内再生余裕でしたありがとうございますw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています