チラシの裏@801板940枚目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/ >::::::::::ヽ
. 〃 ヽル1'´ ∠:::::::::::::::::i
i′ ___, - ,. = -一  ̄l:::::::::::::::l
. ! , -==、´r' l::::::/,ニ.ヽ
l _,, -‐''二ゝ l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳だ
レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_ !:::l ) } ト
ヾ¨'7"ry、` ー゙='ニ,,,` }::ヽ(ノ 独り言はここにでも書いてろ
:ーゝヽ、 !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、 ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{ __)`ニゝ、 ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ , な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /
絡み厳禁、絡みは絡みスレへ
■次スレは>>950が立てる。立てられない場合は即、他の人に依頼。
前スレ
チラシの裏@801板939枚目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1598774528/ 自分は重症化しないからと予防もしない輩と言動が変わらんな 消費期限切れた食用油があるので石鹸にするか
加熱しなくてもいいキットがあったはず
肌に使うのは抵抗あるので食器や流し台に
垂れ耳より立ち耳の方が好みだけどこの子はいつもかわいいなー
うさ飼いさんで小まめにチェックしてるツイはここだけだ 地域猫が懐いて家にいてくれるようになったのでうちの子にしますって動画見て
めちゃくちゃふと増しくて毛並み綺麗な子で、どでーんと家の中で横になって撫でられたりしてて「中々の豪胆…www」と笑いながらも涙流している
いいお家の子になれて良かったなぁ つしま買うか
仁王2買うか
デトロイト買うか迷ってる
流行りに乗れない腐…………… あの親切なお姉さんにいいことありますように!
嫌な話ばっか流れてきて気が滅入ってくるけど、世の中捨てたもんじゃないね
自分も誰かに親切にしよ ライオンと人間を並べる馬鹿フェミモドキw
ライオンに失礼だろ 50mの最大風速?なあにそれ
私が海沿いのビル郡に勤めてたとき6か7mでも歩くのつらかったのに50て
体育館に避難してもそこも危なそうじゃね
売れ残ってた本買ってくれたあなたは神様ですか
高いのに3冊まとめて買ってくださった
あなたの性癖に幸あれ 某アイドルゲーに新しく入って来た人が自分の推しじゃないアイドルを好きになる時に、その人が影響力強い人だとちくしょうという気持ちが沸く
けどどのアイドルも良い子で可愛いので、分かるぅ〜良いよね!と分かり手になる気持ちも溢れる いつも予報が大袈裟とか言う人居るけどこれでいい
最悪に備えた行動が無駄になるほうが良いんだよ 何年間も同棲してる彼女がいて、その彼女は結婚を意識しているようなのに「この人のこと好きになったから別れてくれ」って言って自分に寄って来ようとしている男を好きになるんだろうか
え、キモ何言ってんのこいつ…ってならないか? あの人頼むから死んでくれ
この仕事が終わったら二度と関わりたくない
頼むから死んでくれ持病拗らせてくれこの前みたいにこじらせてそのまま死んで
重要な局面で体調崩して失敗して
もう呪いの気持ちしか残ってない バカ!
登場人物を殺しまくる作者に直接リプで好きなキャラを殺さないよう嘆願するなんて殺してくれと言っているようなものだぞ
本当に死んだらお前のせいですあーあになってしまう なんか面接の時に言われた種類の仕事ってこの感触だと案件自体が多分半年に1度も来なそうだなー
たまに依頼はあるけど本格的なのは全然成立しないもん
まあそっちが本業じゃないから当たり前っちゃ当たり前だけど
あの上司も少々話盛ったり何かと多めにする感じの人だしな 鍵アカからの引用RTって悪口言われてる可能性もあるのか!
見える垢からは共感とかノリのいいツッコミみたいな引用RTばかりだったからそんな使い方思いつきもしなかった
まあ見えないやつは気にせずこれからも呟きには気をつけていこう あの人は病気だって決め付けを実名ありでネット上に書き込むなんてまずしないだろうに有名人相手だと平気でできてしまう神経がわからない
心配してるからって言うけどそれなら確実に本人に届くようにするべきで百歩譲ってリプ欄なりコメ欄なりで言うべきだし本人が見てるかどうかわからないような場で言うか普通? それが本当に心配してる人間のすることか?
久しぶりに思い出してむかついてしまった ぶらぶらさせないでしっかり握ってるの草
このタイプ初めて見たわ 1月見バーガー初めて食べたけど
ソーセージエッグマフィンにオーロラソース加えだけで大して変わらんのでは……
2好きすぎて感想書くのきついな
もう全部好きです!はい!で片付けられたらいいのに 自分の結婚式と同じような結婚式を創作キャラにやらせるの怖… 正直生理終わり頃になるとどの程度でナプキン変えるべきか悩む
とりあえず2〜3時間に一度変えてるけど自分じゃ臭いがわかりにくいから困るし、外だともっとわからない… ライオンのたてがみは弱点である首を保護する役割と顔を大きく見せて威嚇する効果があったんだったっけ
大きく見えるというのは動物の本能的に強く見えるらしいけど黙ってても威圧感はあるな確かに なんて反論するのかなーと期待して待ってたのにまさかの垢消しw
まあけど何事もなかった顔ですぐ戻ってきそうではある なんかもう振り返って考えれば考えるほど胸糞だわ
あの親にしてあの子ありってその通りだよね
もう関わらんようにしよう 最近ジャンルにハマった外国の人がいる
(自分で言ってた)
ツイートも落書きやイラストの中に書く手書き文字も日本語(たまに英語)
アジア系な感じはするけどどこの国かなと思ってらこの前の落書きに
ヲヲヲみたいなやつ書いてあったから韓国なのかな?
外国の人でも日本人ぽい名前の人が多くて名前で判断できない
このジャンルは韓国の女性オタクが地雷としている
大正ロマン風の公式絵数枚あるけど大丈夫かな?急にキレないでくれよ…
斜陽ぎみのジャンルだから新規嬉しいし
韓国の人は絵が上手い人多いけどこれで怒りだすのだけ不安 本当に最大級レベルの台風来るのかなってくらい静まり返ってて不気味だ… あまりにも暑いのでオスライオンの鬣が無くなっていった地域がある、生き物って合理的だなぁ リズムゲーなんだろうけど、リズム天国みたいな感じでもパラッパみたいなのでもなくてよく分からないな
2次元アイドルの人魚ちゃんめちゃくちゃ可愛い、イラストレーターと声の人とモーションアクターと動画編集の人の4人で頑張ってるの笑った
モーションの人が男なのも笑った…そうだよね、男にウケる動きを良く分かってるのって男だよね… 友が独身男性紹介するねといつも言ってくれるのだが
一度も紹介してもらったことがない
多分私の写真見せたらお断りされてるんだろうな!!
ブスなの辛いけどどうしようもないしなぁ
仕方ない
せめて善良に生きよう 最近の二次界隈の初動で掴まないとダメみたいな風潮疲れる
後から関係性深まるとあんまり人気出ない
後付けだの言われるし
じっくり掘り下げるタイプの原作書く人はいまいち評価されないんだな 最近みないなと思ってたけど元気にABアンチしてたわ
まぁABに勝つことは二度とないとは思うけど 最近は「!?」を1字の記号で入力する人が多いんだな
文字化けして「??」て表示されてる小説を「変わった文章打つ人だ…」って見てたよ おお、このゲームでも無課金でも課金勢と同じ待遇しろ勢が
こういうキャラゲーでそれは無理だろ
諦めて課金するか無課金貫いて無課金範囲で楽しむかゲームやめるかしかないよ サイコパス高笑いキャラ苦手なんだよな
苦手というか飽きた
攻撃する際に恍惚高笑い表現多いんだもん
でも絶賛されてるからみんなすきなんだろうな なんと言われようとも
結婚後に配偶者からこんな目に遭いました!こんなことをされました!こんな人じゃなかった!結婚前はいい人だったのに!
ってタイプの人の話は信用しない
素直に見る目がなかった&見誤って焦って結婚した事実を認めて反省しない限り全部相手に責任押し付けてるだけになるよ
正直ツイッターで名前に@○y○m とかつけて旦那や姑の愚痴言ってる人って大抵古いツイート見ると問題うやむやにしたまま結婚指輪ツイートしてるような奴多いんだわ
そういう家庭で育つかがどうなるか考えてみろ
子供は旦那のものではないけどあんたの味方でもないんだよ 東京都のコロナ感染者数の話を同僚としていたら連日こんなに出てるなら東京の人全員かかっちゃうんじゃないのとか言い出したので
日にだいたい100〜400人、日本の人口の約1割が東京にはいるから大まかに1千万人とする、
100〜400円をどれだけ貯金すれば1千万円貯まるかな?と言ったらあっ…と納得してくれた
単位って面白いね これめちゃくちゃ萌える…と思ってシークバー見てまだまだ読めると分かったときの喜びよ
まだある〜〜〜!この幸せまだ続く〜〜〜!て嬉しくなるわ Aは自分も好きだけど意外に夢女子みたいなファン多くてびびる
でも夢小説は全然ないよね どこら辺の層に受けてるんだろう
だ 映画になった写真家の出身地住みだけど
訛りにかなりの違和感がある
方言指導ついてるんやろうにナンジャコリャ
別の世界線のミエケンかな 年の差婚は同世代の男性と比べて経済的に頼れるって言われがちだけど
夫の定年後に子供が大学入学して1人でパート掛け持ちで働いている親戚の話を聞いていると
年が離れているほど金銭面では大変というか若いほうが頑張って働かないといけないような気がする
※芸能人クラスのお金持ちは除く 韓流アイドルモチーフだよなあれ?アンドロイド兵士なの笑える 寒いギャグを言ったあとや空気が冷え切ったらピューっと突風が吹く
空へ吹っ飛ばされたらキラーンと星になる
話すことに熱中していて振り返ったら相手がいない
割と子供のことからアニメやドラマで見慣れていた演出なんだけど
こういうお約束の演出の元祖というかルーツになった作品てなんだろう 台風で頭が痛くて耳が詰まって生理二日目
あとちょっとで上陸だ
生きる ユニクロのネットストアで注文して店頭受け取りに行ったら頼んだ3点全部間違ってた
メンズSの五分袖カットソーとレディースLのカットソー2枚の注文が全部メンズXLのエアリズムTシャツに
明細書までは合ってるのにどうしてこうなるか
自宅配送にしてなくて良かった 一人称が「ぼく」な老紳士っていいなあ
果てしなくいいなあ としまえん閉園で思い出したけど某遊園地は潰れるべくして潰れた気がする
上に行くのにエスカレーターしかないって子どもながらにおかしいと思ってたから
うろおぼえだけどエレベーターはなかったと思う
あれじゃ車椅子の人やベビーカーを押してる人は無理だよな なんか複雑なこと考えてたけどインスタで流れてきた鶏が猫のアナルつつく動画見たらどうでもよくなった 逆リバ行ける行けないもカプに寄るんだよなあ……
他の嗜好もそう 傷つきまくってるのにまだこんなことやらないといけないの
あいつが憎い
最近楽しいって思ったことがない
こんなに私を傷つけた
あいつは不幸になれ
全然うまくいかない
しんどい
なんかもうしにたい 方言は言葉そのものももちろんあるけど1番はイントネーションだと思う
言葉だけ訛っててもイントネーションが標準語仕様だとなんだこれってなるけど知らない人からすれば気にならないんだろうな この部屋ゴキブリそんなに見かけないと思ってたのに
昨日は風呂あがって身体拭いてたときに
ちっこいのが足を歩いてたし
今日は起きたら布団にやっぱりちっこいのが死体で落ちてた
どっかで沸いてるのか?それともどっかの隙間から入ってきてるのか?? ( ゚д゚ )?
風の音しなくなったと思ったら蝉がなきはじめた 土日のたびに家にこもって運動不足なの良くないとは思ってるけど
コロナはあるし台風も近づいてるんだから家にこもってるのがやはり正解かなと 口悪くてびっくりした。もしかしてその言葉って私が知らない意味ある?と思ってググったけどやっぱり悪口でしか使われない言葉だ
お世話になってる人だけど口悪いのはやだなぁ 前垢からずっと見てました!ってずっと見てたら見失わず着いて行けただろ草
やっぱヘッッッタクソじゃない?
こういうの描くんだから一枚絵が上手い人にしてほしかった
なにより下手でもいいけど可愛くないのが致命的
今までがそれなりにファン受けを意識して可愛く描いてくれてたしこれからそういうのを感じ取って反映してくれたらいいけどなんとなく無理そう
ノウハウも引き継いでないってことだし これは特定一名に対する愚痴らしなので自分がdisられた的な絡みは勘弁
こっちはいつも台風ぶつかってんだからいつものことだっつの
いつも怯えていつも対策してんだよ
自分の耳に入った時だけお気持ちツイートの餌にしてくれるんじゃねーよ
ただでさえこっち関係で儲けさせたのが腹立ってんのに
避難所ガーメンタルガーってそもそも命の問題だわ
そんなイライラするようなツイートするくらいなら仕事しろボケ エアコン効いた部屋で吉牛されながらお前が呟く「避難所ではメンタル大事にね^^;」ツイートはまったくもって嬉しくも何もねえんだよ
どうせこっちの人間他人事の金蔓にしてるだけなんだからへったくそな媚びツイすんな
本業に勤しめ JTのCM…ホモにしか見えない困った
久々にテレビ見て釘付けになっちゃったよ
良い年の青年二人が会社のプロジェクト頑張ってるみたいなCM
ホントは嫌いなやつ
普段なら仲良くならないやつ
なのになのになーのに……………… 夢中さ、きみに。きんどるで半額だったから買ってみた
とりあえず冒頭の借り物競走かわいい人はピンとこなかったけど犯行声明みたいなやりとりのやつは良かった 新生活用にCDラジカセ?を買った
奮発してUSBとBluetoothでデータ読み込めるやつにしたった
皆ラジコ入れればいいっていうけどまだ新居のネット環境が整っていないしスマホの契約内容も値段が低いプランなので昔ながらの方法をとることにした
電池入れれば害時に使えるし
タイマーで目覚めと寝る時にお気に入りの音楽流す予定なんだ
今はスマホ一個で全部できるけどあえて分散させるスタイル
楽しみ ハエトリくんが部屋に迷い込んできた
ハエトリくんかわいい大好きいらっしゃいという気持ち
でも大丈夫かエサとか
この部屋缶詰と乾物と生米しかないからゴキとかはわからんけど
ダニならたぶんふんだんにいるからダニ食べてくれ
そしてどうにかして外に出てくれ 最近ハマったCPの略称が他の一般的な単語に含まれてることが多すぎる
アコン→エアコン
レベルなので検索すると色々引っかかってきてマイナス検索の数が15個くらいある
これでもまだ引っかかってくるので今はもう諦めてる リアル男友達に「〇〇くんは受けっぽい」「〇〇攻めっぽい〇〇くんと相性良さそう」とか面と向かってセクハラぶちかます腐女子を何度も見てきたので
「腐女子は男オタクと違って無害」みたいな言い分を見かける度に胸糞悪くなる
男と違って女には性的加害性が無いと本気で思ってる人はなんか怖い 紙の漫画好きだけどやっぱ電子これから増やしていこう
完璧移行じゃないけど
場所とらないすぐ読めるって最高では
ただ何冊か読んで思ったけど小説とか活字の本は絶対紙だな レジで買ったものを袋に詰めてたら向かい側で袋詰めしてた人に
どこかでお祭りでもあったの?って聞かれた
確かに浴衣でしたけどね
自分が着たい以上の意味なんてないよ
何か理由がないと浴衣着ちゃいけないんですかね ずっと読みたかった本が大判しかないと思ってたら文庫で出てた
図書館で借りるのが1番安いけど図書館で借りても活字読むのくそ遅いから現物欲しいんだよね読んだら売ればいいし
ということで買ってしまった暫く没頭する アニソン総選挙、タイトルしか知らないアニメの主題歌も面白いな
消防士のやつ、消防隊員の話じゃないんだね
初めて知ったわ 小学生の息子が…と始まる話で「年長の娘が」と出てきたので
普通に「(最初に出てきた子より)年上の娘」で姉と解釈していたら「年長の」は年上の意味ではなく来年小学生になる年齢のことで妹だった
日本語ムズカシイネ 私ABでCDなんだけどジャンル内はABかつDCの人が多い
そりゃABとDCはジャンルツートップだから兼ねてる人も多くて当然だが
なんでや…同じAB好きじゃないか…CD行こうよ… もうエアコンつけなくていいかと思って網戸だけにしていたら羽アリみたいなのが大量に入り込んで来た…
最近ずっとお腹下していて辛い
絶対何か原因があるはず 台風でホテルに避難を最初に思いついた人は賢いな
家は心配だけど残ってもどうする事もできないもんね
ただペットがいる場合はダメだよなあ あれが2位か
アニメありきなのは仕方ないけど曲自体全然魅力ない
口パクだし何が生歌だよ まだ強風域なんです。暴風域じゃないんです
何この風、怖すぎるんだけど!
窓ガラスにパチパチ何か当たってるんだけど何かわからないのも怖い
(一応見に行った)
何事も起きませんように!!! もし原作が○○だったなら今頃推し受け二次もっと読めたのにとか言ってるのがいてうわぁってなったことあるけど正直に言うだけマシなのかもな
ああいうの一匹いたら大量にいると思う
本音を言わないだけで
AとBの描写もっとあればよかった系はまだ許せるけど受けに棒をあてがうことしか考えてないのが丸出しなのは無理でーす 実況板以外で実況ダメなんだけどもうそのルール知らない人多いんかな… オメガバが未だによく分かってない
流行ってて友達も良いって言うけど普通のBLで萌えがあったら満足してる
設定もややこしくて理解が出来ないし人外系も苦手だから読んでられなさそう まあ何と言うか
膨大な数あるから
昭和と平成以降にアニソンは分けないと無理あるよな アニソン総選挙見てないけど
メリッサとShangri-La入ってほしいな
入ってたんかなぁ
この2つは本編のストーリーに沿った歌詞と切ないメロディで最高だったんだけどな アニソンの番組でのテレビ朝日といえば〜?のフリに「これはボーボボだな」と思ったらストレートにドラえもんだった プロのシェフがキューバンサンドイッチを武器にフードトラックやる映画のな、息子のあの夏休みってもう最高だなと見るたびに思うんだ これ成人してる人の文章なのか
いろいろ酷くて読んでて頭痛が痛くなってくる
みたいな表現が正にあって中々にキツい
途中から文章メチャクチャ雑になってるけど飽きたのかな? 金噛む見てて思ったけど二次でビッチ受けや積極的な受けが一番人気になるって珍しい気がする
(該当キャラは元いた陣営を裏切って別の陣営に取り入ってまた裏切って…って感じの
何を考えてるかわからない奔放なキャラだからその解釈が流行るのはわかる)
受け人気高いキャラは大抵乙女・天然系はわわ受けって解釈で流行ることが多いよな
他に二次でビッチ受けとか襲い受けの解釈が人気出た例ってあるんだろうか 歌い出しがハチャメチャがおしよせてくるって歌詞すべて勢いで押し通してて何一つよくわからんけど勢い好き 理想の女を演じ過ぎて女装男バレするエロげの主人公みたいな感じで
オーバースペック聖人過ぎて人外バレする推しが見たい 虫の話
台風が近いので長い間開けっ放しだった雨戸を閉めようとした
一枚目を引いたらバリバリッと何かを引っ掛けて壊したような手応えがあり「?」と思ったらアシナガバチが5〜6匹飛び出して来た
間一髪窓を閉めて室内に入るのは防げたが、こ、こええーっ
知らん間に雨戸の引き違いの内側に巣を作られていたけど、閉めたはずみに破壊出来たようだ
住人は居なくなったみたいだけど、ガラス越しに巣の残骸が見えて落ち着かない…
丁度手が届かない所に作りおって〜くそ〜 吹いたのは突然セリフの鉤括弧の前に謎のアルファベットが出てきたこと
セリフの前にキャラ名つけてる文章じゃないししかも攻めと受けのイニシャルでもないっていう
何でこうなかったのか?
途中から読点が消えたのも意味不明すぎる
萎え通り越して笑えるわ カレーライスをぐしゃぐしゃにかき混ぜて3分で飲むようにかき込んだら胃がむかむかする
ご飯はよく噛んで食べましょう 休みがもう一日欲しい頭痛いけど明日休むほどじゃないし
覚えがないのにレコーダー稼働してるからチェックしたら
予約した番組が3時間前の別番組の時間から録画されつつある
どうなったんだこれ 夕方からキッチンでずーっとジーーーーーみたいなギーーーーみたいな虫の声っぽいものが聴こえてて
かなりうるさかったので母親に「この虫ずっと鳴いててうるさいよね」って言ったら聞こえないと言われた
年寄りだから高い音とか聴こえないのかな?と思って、
帰ってきた妹にも「この虫の声うるさくない?」って言ってみたら妹にも聞こえないと言われた
他の家族にも聞いたけど誰も聞こえないって言う
庭に出てキッチンの外から聴いてみたけど、外からは何も聞こえない
レンジや家電の音かと思ったけどレンジ使っても換気扇止めても何しても音が変わらない
キッチンの隣の居間と廊下でも聞こえる
居間で夕飯食べてる間も聴こえてて頭が痛くなってきた
よく考えたら5時間近く同じ場所で同じように鳴き続けてる虫っておかしいよな……
なんの音と波長が合ってしまったのかわからないけど私にしか聞こえないとか幻聴なのかなんなのか怖い
そしてこの文章打ってる時にクリップボードには無い意味のわからない・打った覚えのない
50文字くらいの支離滅裂な短文が勝手に入力されてビビった
何年かに一度こういうことがあって、天井裏をハクビシンが走り回ってるような音が私にだけ聞こえたり
裏庭をずっと誰かが歩いてるような落ち葉を踏む音が聞こえたり
夜中に下の部屋を誰かが歩いてるような音がしたり
ぶっちゃけメンタル豆腐でカウンセリングとか通ってた経験あるからこういう時に自分がまともだという自信がない
やっぱ幻聴なのかなーいやまあメンヘラだけど幻聴は今のところ聞いたことない(はずだ)けど
あーやだー頭痛ーーい明日の仕事に支障が出ませんようにー 毎朝新宿駅通るんだけど
同じ場所で鈴虫?かなんかの鳴き声が聞こえるんだけどあれは何なんだろう
駅の中に虫が住み着くとかあるのかなあ
雑草とか生えてるんだからあり得るのか いただきます。グワッ!グワッ!!(空腹状態からご飯をかき込んでいる)
→(ご飯の中盤あたり)…ふーっ…ハッ!ご飯はゆっくりとよく噛んで食べようと思ってたのに!
↑これを繰り返すこと毎日 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています