絡みスレ@801板 Part311 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆前スレ
絡みスレ@801板 Part310
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1597931295/
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.9
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1587182504/ >>373
地方銀行のセキュリティの問題がでかいからなあ
ドコモだけどうこうするってことはなさそう >>374
だからって問題無視して注意換気すらせずむしろ加入条件緩和してたドコモの道義的責任は半端ないけどね >>360
東京の設備整った有名な病院だと平日昼間のお産でさえ持ち出し20万以上とかよくある
有名人御用達豪華産院ではなく高度な設備のあるNICUやMFICUがあるけど産後は大部屋で食事も普通なのに20万以上
異常の可能性を指摘されてもしあっちでしか産めないとなったらこのお値段って言われて白目むいたと知人が言ってた
結局大丈夫だったから普通の近所の総合病院で10万くらいと言ってたけど >>369
気になったから軽く調べてみた
98年発売のゴーマニズム宣言に影響された人たちが、それまでの右翼とは区別してJ-右翼とか呼ばれていて
00年に鉄扇会というネット上の団体ができ、J-右翼は廃れてネット右翼って呼ばれるようになったっぽいね
ニュアンス的には「ネット弁慶」に近くて、自分が見た範囲だと右翼的な思想の人からも左翼的な思想の人からもちょっとバカにされてる印象だったな
サブカル右翼とかにわか右翼とも言われてた
「ネットウヨ」は01年にはすでに結構広まって罵り言葉として機能してたぽい
02年には同じニュアンスでネトウヨの使用例も見つかるね
言葉の変遷追ってる人の記事とかスレ何本か読んだけど
ネット右翼とネトウヨは違うって人は見つけられなかったな
どこでいわれてる誰の説? 絡みパヨクネトウヨ関連
2chでのぱよちん祭りくらいからネトウヨと騒ぎ始めてたね
それまではサイトやブログで一部が言ってた感じ
丁度お互いがバカにした呼び方でレッテル貼りして遊んでた時かね
自分が記憶してるのはネット右翼がエンコリ時代までかなぁ
わりときっぱり右翼って漢字で書くのがなくなって行ってたのと
酷士様みたいなガチイッちゃってるのをネット右翼
ネトウヨはもっと軽くなって少しでも愛国っぽいと思ったらネトウヨ認定って感じ
以前はパヨクじゃなくて別の呼び方があった気がする >>378
言葉自体はそれ以前からあったし使われていたけど
認定合戦が加熱し始めたのはそれくらいかもね
それくらいから何かあるとすぐ認定食らうようになった 韓国発サイバーテロで801板が落ちたの思い出したわ
怒ったらなぜかネトウヨ認定 >>378
自分が調べた範囲だと01年のニュース速報板とかで使われてたよ
たとえば韓国のアニメがどうこうみたいなスレが立って
「乱立するな引きこもりネットウヨ!」みたいに(+ができるまで記者制じゃなかった)
煽りAAも複数引っ掛かったしすでに広まってたように見えた
左翼については00年くらいに「ネットウヨ」「サヨンボ」って煽りあってるのはあったな チラシ91
北アフリカならいないことはないけど
ずっと昔サハラの南から北へ自分で移住したり連れてこられたりした黒人が
中東文化圏で定住して文化も溶け込んだ村は1960年頃ならあった
今もそういう村が残っているかは知らない >>345
わかる
私もコロ助が1番好き
声も見た目もキャラもかわいくてしょうがない >>383
ネトウヨという短縮型に至る順序は367の順番で合ってるのでは? チラシ166
まず「部屋 模型」でググってみた
そしたらほとんどドールハウスだったんだけどその中に間取り模型って単語が出てきたよ
そのまま間取り模型とか建築模型とか呼ばれてるっぽい チラシ174
ソニータイマーなんてもう存在しないよ
保証期間選べるし >>386
ぱよぱよちん事件(2015年)より前からネトウヨって言われてたよ チラシ176
おそらくネームバリューのわりにギャラが安くて不祥事を起こし辛く数字がとれる人材だからじゃね
ツダケンがNHKのトーク番組とか出てるのは朝ドラのナレーションやってるからだと思う >>389
そうだよね
パヨが日本褒めと思ったらすっ飛んできて殴ってたし
昔から侮蔑呼びして差別してた歴史をネトウヨは忘れはいけない >>390
そのせいでアホな週刊誌に張り付かれたりしてくそ迷惑なのがな〜 >>384
アフリカって実は半分くらいの勢いでイスラム文化だね
特に北だとムスリム率90%以上の国がゴロゴロあるし
サハラ以南でもいくつかあるしタンザニアのザンジバルみたいにそこだけイスラム文化ってとこもあったり
ここで生まれたスワヒリ語はアラブ系の言語から単語を拝借してたり
そもそもの「スワヒリ」という言葉がアラブ系言語の「沿岸」や「つながり」という意味なんだとか チラシ115
元手が多い方がリターン大きいのは当たり前だと思う
チラシ173
父さん呼びだろうなと予想してたキャラが「お父さん」呼び判明してキュンとした
祖父母の呼び方も知りたいな チラシ27
ドラえもんもコロ助も可愛いけど個人的にはポコニャンが一番好き
でもアニメ版はかなり見た目の印象違っててストライクゾーンから外れるんだよな(見たことないけど) >>386
ネットウヨからネトウヨまでそんなに遠くないよ
書いたとおり02年にはすでに書き込みがあるから
たぶんすぐ「ッ」は略されたんじゃないかな?
個人的な記憶としても、日韓WCで反韓感情が盛り上がって
板を問わず韓国叩きのスレを立て回る人たちがいたの覚えてる
彼らは嫌韓厨とかネトウヨって呼ばれてたと思う
ぱよぱよちーんって確かツイッターでの発言がもとだよね?
さすがにそこまで最近ではあり得ないよ
日時指定して検索すればいくらでも出てくるのになぜそんなことを…? チラシ207
取引きするたびにスクショとって保存しろってことなんじゃないの
ただスクショが法的に証拠になるかは解らないので銀行がばっくれたらどうなるかわからんね >>392
声優は事務所が本当に仕事の管理しかしないしする必要がないからなのか、その辺やりたい放題されてるよね >>397
?
ネット右翼→ネットウヨ→ネトウヨ
あってね?
なんで順序あってるのに否定し続けてるの? >>400
>>367は
>ネット右翼→ぱよぱよち〜ん→パヨク→ネトウヨの順番
と言ってるよ
なんでわざわざ抜いたの…? ツイッターの「○○ほー」ってやつが気持ち悪い
よくトレンドに上がってて目にする度に気持ち悪って思う
最近どういう意味の言葉なのか調べたけど気持ち悪かった
ミュートワードに設定するのも面倒だし早く廃れないかな
気持ち悪いから >>403
それ今の話?
昔ならともかく使わなくない? チラシ102
あれ今はただの「今年話題になった人で賞」だと思ってる >>405
ぷろやきうの球団+ほーが残ってていまだにトレンド占拠してる >>407
ありがとう
球団の速報ってことかな知らなかった
野球民でもなければ目にしなさそうだけどなあ >>408
誤爆の話題引っ張るのも申し訳ないんだけど
球団が勝つと球団名+ほーって呟くっぽい
(ちょっと調べただけで詳しくはないから間違ってたらごめん)
それがよく複数トレンドに上がってるんだけど見かけない?
自分は野球全く興味ないしそれ系のツイートを追うこともないけどトレンドで頻繁に見かけるんだよね
ちなみに今見たら2個入ってた >>409
トレンドをまず見ないからかなあ
TLしか追わないので >>408
この五年くらいPontaがバファローズをスポンサードしてて
ユニフォームを着たポン太に20万くらいフォロワーがいて(バファローズ公式より多い)
そいつらがたぬきに合わせて勝ったらおりほー負けたらんほーと叫ぶ
試合終了の瞬間に集中してるから反映されやすい
ってことかと
無害だよ >>410
自分はフォローしてる人もいなくてトレンドに上がってる話題のツイートを見るのがほとんどだから目につくのかも
>>411
そうなんだ
じゃあなくならないだろうね
ミュート設定するかな >>411
初めて聞いたやつだ
横浜優勝しか見たことないけどもしかして地域差があったりするんだろうか
ちゃんと地元は地元球団応援してたんだな…皆巨人ファンだと思ってたわ チラシ180
懐かしい…昔よく食べてたよ
フォークも専用デザインで、だけどケーキの弾力に対してフォークが丸過ぎて全然食べる役に立たなかったw
ポ◯◯ンじゃない通常デザインのもあったけど、もう紙カップ入りのは生産中止で
マグカップで作るやつしかないんだよね。
結構こびりつくから紙カップの再販して欲しい
まあレンジ可の紙コップとか、マグカップにシート被せるとかすればいいんだけど
やっぱり専用のセットで売られてるやつがテンション上がる チラシ270
滅茶苦茶わかるそれ!
基本喋りに合わせた音量にしてるから急にデカい音するの勘弁してほしい
で効果音にびびってセリフ聞き逃したりするし
そういう作りにしてるんだと思ってたけど視聴環境の問題なのか
今後も改善されそうにないなうちでは >>415
5.1チャンネル用の調整らしいね
ソフト版だけじゃなく放映されてる映画もみなあんな感じの音響なんだよね
劇場で見るならそれで良いんだろうけどさ
何か切り替え機能とかないのかな
前にうちのレグザでいろいろいじってみたけど何の効果も得られなかった >>276
自分も佳き苦手
頭の中で未然連用終止連体ってリピートしちゃう >>419
なんで>>417で普通にチラシでしょってなるのw
絡み先もなくて安価も的外れならどこ絡んでるのって思う方が普通じゃないの
知らんけど >>414
ホットケーキミックスと砂糖と卵を材料に紙コップのかわりに100均のマフィンカップ使って似たようなのが作れるよ
セットで売ってる方がテンションあがるけど絶版ではどうしようもない(´・ω・`) チラシ256
…自分が言われてるようで死んだw
いや最後の「ねじ伏せるだけの何かがない」ってとこ
身に覚えありすぎる
つれえ チラシ230
なんかいいなあ、素敵
似たような感じでどこにもない町や店を巡り歩く夢は時々見るけど
いつも何かと残念な展開にしかならないのでちょっと羨ましい チラシ276
ツイとかでよく使われてるイメージだけど発祥はどこなんだろ?
響きが気持ち悪くて好きじゃないわ >>424
遊戯王VRAINSのリボルバーだと思っている >>425
2016年頃から流行り出したみたいだからたぶん違うっぽい
最初は「よきよき」だったのが簡略化されたのかな
vrainsのは「良き◯◯だ」だよね チラシ175
なんとなくわかる
総受けなら他キャラからの扱いが、総攻めだと他キャラの扱いが
うまくいえないけどなんか違う >>420
この前の荒らしみたいなのと思ったのかなと思って荒らしじゃなくてただの間違いだよって意味で普通って使ったのと
チラシと絡み間違えてるってよくあるし安価がおかしいならチラシかなと思ったんだけどそんな変な考え方だったかな
嘲笑してるととらえたならそういう意図はないしそう見えるような書き方になってたなら謝るよごめん >>428
知らんけどで済ましてるレスに
まともに答えることないよ チラシ337
ポテサラ15分じゃ冷えなくない?温サラダかな
しかし弟すごいな料理が趣味だったのかな >>430
あったかいままでいいなら芋はレンチンでいけるし15分でほくほくのポテサラできそう >>434
古代ギリシャ文明の先生が戦後50周年に言いました、「こんな最近」
近代風俗フィールドワークの先生が戦後50周年に言いました、「こんな大昔」
どっちをパワーワードと思うかが人によって違いそうという意味で怖いね >>434
昔の児童文学者やジュニア小説家、SF小説家、少女小説家はいくらでもいるけど
「昔のラノベ作家」はね… 絡みラノベ
ラノベって言われるジャンルの呼び方はここ最近で昔は無かったのに、大御所先生方を昔のラノベ作家呼びするのはおかしいのでは?ってこと? 絡みラノベ
ラノベなんて最近出てきたものだと思ってたのに「昔」と言われるほどになってたなんて
という感慨ってことでいいのかな
ラノベが台頭してからもう30年くらい経つし20年も前なら十分昔だと思っちゃうな個人的には >>438
そんな妙なしゃべり方するキャラいたっけ
よきかなよきかな ならいた気がするけど 絡み昔のラノベ作家
そもそもチラシ369は誰のことを言ってるんだろうか >>442
誰だかわからないけど
昔の文芸作家は多分もっとたくさん凄まじい逸話の人いたよねw チラシ376
確か誰か特定の人物や特定の内戦でキャラがどっちかに寄って動くというよりは
国内で起こった争いは体内が痛くなる(具合が悪くなる)という設定だったと思う
外国との経済などでの打撃とかは風邪ひいたみたいになる 絡みラノベ作家
二十歳くらいの時は5年前でも昔と思ってたから人それぞれの感覚よね
自分は20年前でも昔とは思えない年齢になってしまった 絡み>>444
そういやそんな描写あったねぇ
国家元首を上司として付き合いがあったりするのに、その人が処刑されたりしてる時でも「いたた…」だけなのかな >>441
「よきかなよきかな」が「よきよき」に短縮されて更に「よき」に短縮されたのかなって勝手に思ってたw >>448
なるほど
私は軽くプレイしたことがある+アニメを見た程度でプレイヤー同士の交流とか同人活動とかは一切知らない上
SNSも一切やらないのであまり詳しくないのに横からごめん チラシ390
口座の「ことちゃん」と読んでしまって一瞬、擬人化?どこの萌え美少女?と勘違いした…
ごめん、真面目な話なのに チラシ375
>米ってネイティブの人達しかいなかった頃の姿とかないの?
ない
アメリカ大陸にいたフィンランドがスウェーデンに
僕らと同じ存在がここにもいるって言うシーンがあるから
白人が入植してきて国が生まれたってことみたい
昔からおかしいとは言われてる 絡み>>450
口座のことちゃんは存在さないけど、ことでんのことちゃんは可愛いよ…
絡み>>451
中国に発見された日本はそれまで存在してなかったという訳でも無さそうなのに、ネイティブな姿の米がいないの不思議だね >>451
ネイティブ達はそこにいただけで、アメリカという国を作ったのは白人でいいんじゃないの?
もともとWW2時に国民の多くを占めている人種で擬人化でしょ 絡み>>453
あー、確かに米という国が出来てからだからあれでいいのか
州にネイティブの血が濃いめのキャラがいたりしそうだね
WW2前の人達もいるので米や加になる前のあの大陸のキャラがいてもいいんじゃないかなと思ったんだけど、国とは言えないかー >>454
でもイタリアが統一される何百年も昔からベネツィア共和国とあともう一人いるよ >>456
半島の都市国家って国なの?
ローマ帝国が滅んだあとは度衡量も暦もバチカンに依存してたんじゃないの?
それで国ならネイティブアメリカンのそれぞれの部族社会も立派な国でしょ >>457
それは「国」をどう定義するかによるんじゃないの
都市国家は文字通り都市国家だから
クニといえばクニだよ >>458
その場合ネイティブアメリカンの社会を国じゃないとする根拠は? >>452
シーランドなんかもいるのにな
まあでももともとゆるく始めた個人漫画サイトの出身だから深く突き詰めてないところがあるのは仕方ないかなと チラシ428
わかる
自分も最後まで話の流れ知ってからじゃないと見たくない
衝撃のラストとかどんでん返しとかそこが面白さの肝と思ってない気がする チラシ181
Mはインテリ・フィジカル・パッション チラシ425
数年前から左上半身ばっかり汗かいてるわ
テレビで医者が汗腺の衰えは下半身からくるとか
更年期の前兆とか言ってたからそれだと思ってる チラシ365
バイオ?
最後にやったのが4なんでもう何がどうなってんのかわからない
なんか成長したシェリーが出たとかそんな話は聞いたけど チラシ431
タヌキケーキ懐かしい
地元のケーキ屋で良く見かけたわ
お店自体は今もあるけどさすがにタヌキケーキはもう扱ってないな
ちょっといいお値段のオシャレなケーキもいいけど
分かりやすい味で買いやすい値段の昔ながらのケーキもいいよね
タヌキじゃなくてもいいけどそういう懐かしケーキが食べたくなった チラシ442
使ってるよー
どうしてもって時は普通のパンツ使う時もあるけど安定感が全然違うよね チラシ456
刀剣って俳優だからダンスが本職じゃなくてダンスも踊れるって人達だしなあ
比べるのは可哀想な気がする
LDHと比べるならともかく チラシ466
地方と東京じゃキャパ違うから…
芸能界は結構出てるから濃厚接触者扱いなんだと思う
私も一回受けたけど最近感染者が出た施設へ行ったことを伝えたら微熱だったけど検査された チラシ442
多い時はサニタリーショーツの方が安心安全だけど、少ない時は通気性のいい普通の(ちょっとはき古した)ショーツを使ってるよ チラシ466
ココア入れてて濃厚接触ありって通知が来ると、症状無いとしてもすぐ検査受けられたよ
同じ地域に住んでてココア無し・発熱があるって知人は検査してもらえなかったって
家族は全然コロナ疑いじゃなくて熱中症で病院行ったけど、熱中症のせいだとしても体温が高い状態だから念のため診察拒否されてた
だから地域とかじゃなくて濃厚接触があったことが証明できるかどうかだと思う チラシ456
誰が出たのか知らないけど向こうのアイドルグループは刀群舞って言って刃先すらぴったり全員合わすレベルでダンス練習するから
ダンスが本職でない俳優さんを比べるのは可哀想だよ
あと前いた向こうのバンドの子たち誰のことかちょっと思い付かないけど
ヒット出したバンドいるよ
アイドルでも日本人に受けないアイドルいるから解散理由はそれじゃないんじゃないかな? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています