絡みスレ@801板 Part311 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆前スレ
絡みスレ@801板 Part310
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1597931295/
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.9
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1587182504/ チラシ375
>米ってネイティブの人達しかいなかった頃の姿とかないの?
ない
アメリカ大陸にいたフィンランドがスウェーデンに
僕らと同じ存在がここにもいるって言うシーンがあるから
白人が入植してきて国が生まれたってことみたい
昔からおかしいとは言われてる 絡み>>450
口座のことちゃんは存在さないけど、ことでんのことちゃんは可愛いよ…
絡み>>451
中国に発見された日本はそれまで存在してなかったという訳でも無さそうなのに、ネイティブな姿の米がいないの不思議だね >>451
ネイティブ達はそこにいただけで、アメリカという国を作ったのは白人でいいんじゃないの?
もともとWW2時に国民の多くを占めている人種で擬人化でしょ 絡み>>453
あー、確かに米という国が出来てからだからあれでいいのか
州にネイティブの血が濃いめのキャラがいたりしそうだね
WW2前の人達もいるので米や加になる前のあの大陸のキャラがいてもいいんじゃないかなと思ったんだけど、国とは言えないかー >>454
でもイタリアが統一される何百年も昔からベネツィア共和国とあともう一人いるよ >>456
半島の都市国家って国なの?
ローマ帝国が滅んだあとは度衡量も暦もバチカンに依存してたんじゃないの?
それで国ならネイティブアメリカンのそれぞれの部族社会も立派な国でしょ >>457
それは「国」をどう定義するかによるんじゃないの
都市国家は文字通り都市国家だから
クニといえばクニだよ >>458
その場合ネイティブアメリカンの社会を国じゃないとする根拠は? >>452
シーランドなんかもいるのにな
まあでももともとゆるく始めた個人漫画サイトの出身だから深く突き詰めてないところがあるのは仕方ないかなと チラシ428
わかる
自分も最後まで話の流れ知ってからじゃないと見たくない
衝撃のラストとかどんでん返しとかそこが面白さの肝と思ってない気がする チラシ181
Mはインテリ・フィジカル・パッション チラシ425
数年前から左上半身ばっかり汗かいてるわ
テレビで医者が汗腺の衰えは下半身からくるとか
更年期の前兆とか言ってたからそれだと思ってる チラシ365
バイオ?
最後にやったのが4なんでもう何がどうなってんのかわからない
なんか成長したシェリーが出たとかそんな話は聞いたけど チラシ431
タヌキケーキ懐かしい
地元のケーキ屋で良く見かけたわ
お店自体は今もあるけどさすがにタヌキケーキはもう扱ってないな
ちょっといいお値段のオシャレなケーキもいいけど
分かりやすい味で買いやすい値段の昔ながらのケーキもいいよね
タヌキじゃなくてもいいけどそういう懐かしケーキが食べたくなった チラシ442
使ってるよー
どうしてもって時は普通のパンツ使う時もあるけど安定感が全然違うよね チラシ456
刀剣って俳優だからダンスが本職じゃなくてダンスも踊れるって人達だしなあ
比べるのは可哀想な気がする
LDHと比べるならともかく チラシ466
地方と東京じゃキャパ違うから…
芸能界は結構出てるから濃厚接触者扱いなんだと思う
私も一回受けたけど最近感染者が出た施設へ行ったことを伝えたら微熱だったけど検査された チラシ442
多い時はサニタリーショーツの方が安心安全だけど、少ない時は通気性のいい普通の(ちょっとはき古した)ショーツを使ってるよ チラシ466
ココア入れてて濃厚接触ありって通知が来ると、症状無いとしてもすぐ検査受けられたよ
同じ地域に住んでてココア無し・発熱があるって知人は検査してもらえなかったって
家族は全然コロナ疑いじゃなくて熱中症で病院行ったけど、熱中症のせいだとしても体温が高い状態だから念のため診察拒否されてた
だから地域とかじゃなくて濃厚接触があったことが証明できるかどうかだと思う チラシ456
誰が出たのか知らないけど向こうのアイドルグループは刀群舞って言って刃先すらぴったり全員合わすレベルでダンス練習するから
ダンスが本職でない俳優さんを比べるのは可哀想だよ
あと前いた向こうのバンドの子たち誰のことかちょっと思い付かないけど
ヒット出したバンドいるよ
アイドルでも日本人に受けないアイドルいるから解散理由はそれじゃないんじゃないかな? >>459
国かどうかは他の国に国として認められるかによって決まるよ >>459
政府ないしそれに準ずる組織があるかどうかってのは大事じゃね? 絡みヘタキャラ
あれ正直作者が国をどう捉えて存在させてるか私には分からないから分かる人教えて欲しい
キャラとしては香港澳門がいるよね
台湾もいるよね
それで大阪もいる
自分たちはあそこ(例えば香港台湾からしたら中国)とは違うって意識があるから
国としてキャラがいるのかなと思うけど大阪は多分そんなこと考えてないんじゃって気がするから基準は何?? >>476
明治までは藩が国としていたからその延長だと思う >>478
藩が国としてあったからってのが理由だとヨーロッパがおかしくならない? >>479
WW2時点からの創作だからブレはあるね
445の国家としては統一してるけど南北で別れたあたりは終戦時の経緯によるものだろうし >>476
都道府県の擬人化なんだと思うよ
ドイツとかも元国だった州が存在してる
中国は他の国と違って各省は弟子という扱いになってる >>435
夏休み子ども科学電話相談の天文学の先生が話す「近い将来」が天文学的数字だとたまに話題になるあれか
たまにあと100年のうちに〜みたいな私は死んでるけど今年生まれた子はギリ立ち会えるかなって数字が出てくる
あのスケール感ちょっと好き >>482
天文学者が扱ってる単位って光年じゃん
1光年=約9兆6000億kmじゃん
9兆6000億kmって新幹線で時速300kmで走り続けても約365万年はかかる距離だよ
そう考えたら時間のスケールがデカくなるのも納得できちゃう >>470
芸能人は自費で検査受けてる人が多いと思うよ
お金さえ出せばすぐ検査してくれる病院は結構ある
保健所連絡して無料で検査だと自治体のキャパによる チラシ535
ご飯でも旨いけど冷や麦やそうめんでも旨い チラシ509
いびきってなにそれ怖い
脳梗塞の時とかすごいいびきかくんじゃなかったっけ? >>487
スマホ見つつうとうとしての繰り返しだったから病気じゃないと思う
おじさんのいびきレベルの轟音で他の人もチラチラ見てたな… >>488
そのくらいのうたた寝で即イビキに入るって逆に病気を疑う チラシ537
月曜日にでも整形外科に行ってちゃんと見て貰った方がいいよ
股関節?と思ってたら腰椎狭窄だった私が言うのだから絶対行った方がいい チラシ542
ダルメイン世界最高の庭だよね
来世はここんちのリスに生まれ変わりたい チラシ556
メープル・蜂蜜・チョコシロップ・ホイップクリーム・アイスクリーム
甘〜いトッピングを罪悪感なく楽しめるぞ チラシ569
咳は放置すると咳喘息に進化するので早めに呼吸器科か内科で診てもらった方がいいですよ
あと市販薬は悪用を避ける為に効き目が弱いから病院の薬を飲んだ方が治りが早いですよと
お母さまにお伝えください
PCR検査するしないは医師の判断にゆだねることになるけどね
1週間くらい薬を飲めば咳は収まるはずなので早めに病院行った方が良いです >>464
そうそう
シリーズ通して黒幕として暗躍するもんだとばかり思ってたからマジかよって
もうプレイはしないだろうからいっかと思ってその後のストーリーググって読んだらめっちゃおもろそうだた
成長したシェリーもそうだけどウェスカーにも息子が…!
プレイしたくなったけど汗びっしょりになるわ心臓に悪いわで気力と勇気的にムリ
ちゃんとゲームに沿った映画観てみたいわ チラシ590
よかったらなんのアプリか教えて下さい >>495
Happy Colorというアプリです
塗り絵系のアプリでは一番絵の数が多いんじゃないかな(現在9000個ぐらい)
その分スマホのメモリとバッテリーもガンガン減りますがw チラシ605
地上波用に編集したバージョンだよ
グロシーンとか大幅カットされてた >>497
マッドマックス見たことなくて今日のも見てなかったけど
R15指定の作品でも編集すれば地上波OKなんだ…知らなかった 絡み494
息子?あの人嫁(的な女性)いたのかよ
シェリーは再登場したそうだけどスティーブは忘れ去られてそうだな チラシ624
男オタクから犯罪者が出たときだと
声豚、アニオタ、鉄オタ、ラブライバーとか
やたら細かく分類して叩き始めるからマジで笑えるよ >>497
カットの有無とかの話してないけど?
R指定作品だと指摘してるだけ
見たことないし見る予定もないし、お前がどんなに擁護しようが評価は変わらないから、そこんとこヨロシク >>502
R-15作品をなんで放送してるの?
に対して
R-15に相当する部分をカットしてるからだよ
の回答になんでそこまで攻撃的なん チラシ630
630がそういうゲームに合わないだけでマルチエンディング=逃げてるではないだろ
漫画やアニメじゃなくゲームはそれが売りな場合も多いし チラシ615
最悪無視される程度だしチラシの内容そのままでも充分伝わるから送ってみたほうが絶対良いと思う! チラシ618
BL界隈で学級会がよく発生するのって、
基本「同好の士以外の目にとまらないように」「迷惑にならないように」の意識があるからだけど
男オタ界隈って少しでも自重を求められるとブチ切れて総攻撃に移るから学級会にならないんだよね
最近の筋肉男のネタバレの件も、腐女子界隈だったら公式に注意されたら検索避けorふせったー利用を呼びかけるところを
公式攻撃に突入して、普通に考えたらそういう意味じゃ無いだろって部分をあげつらって被害者ぶる
ほんと甘やかされてるし攻撃的だと思う チラシ609
どうして?本当のことだろうに
あの人は被害者だろうに加害者が非日本人なら黙っとけっての変ではない? >>506
キン肉マンの話何であそこまで怒ってるんだろう
私も公式が嫌がってるってわかったらわかりました以外言うことなくない?って思うんだけどずーっと怒ってるよね
私のジャンルも0時更新だけど更新あってしばらくは皆ふせったーに向けて呟いてるから
0時に即見て感想呟く熱意ある層を切り捨てるのか!って怒るのは訳が分からない
嫌です止めてって言われたら止めたらいいのに
公式から要らない客層だと言われるのは辛いよねって腐女子まで巻き込もうとするの止めて >>506
学級会になりそうな雰囲気になることはあるし何度か遭遇もしたけど
大抵エロかネタレスで話題流す人が現れてそのまま有耶無耶になるんだよね
臭いものには蓋精神がすごい >>503
「アタシ様の気に食わないものは存在するな許さない」だよねw >>507
一時期外国人である事や外国籍である事を隠して報道する事が多かったけど
ここ2年位は普通に××国籍のって言うようになってるね >>494
是非プレイしてみてくれ…4〜6はホラー要素薄いアクションゲーだよ
6は腐的に大変美味しい作品なので特にオススメしたい >>508
内容に触れちゃ駄目なら「面白かった」ぐらいしか言えない!とか騒いでるけど
え…?作品公開したてならそれで良くない…?と思った
ネタバレ歓迎!っていう場以外だったら、ある程度の期間は
「今週良かったー!見てないひと早く!」ぐらいにしない?
あと「5分で消費」についてもアレコレ言ってるけど、文脈から考えて消費=ネタバレで未読者への鮮度を台無しにすること
ぐらい読み取れるだろうに
消費=読むことそのものと曲解して騒ぎ、今度は「そういう意味じゃなくても使っちゃいけない言い回し」と
えー…普段「ちょっとした言い回しや表現に文句を言うフェミやお気持ち勢」と戦ってるのに
言い回しが不快!で騒ぐんだ…?と呆れたわ チラシ663
カルトラってなんだと思って調べてしまった
個人的には工作員とか言ってしまう人の方がカルトっぽさを感じる >>514
同じくカルトラがわからなかった
野菜盗まれた人のことだったら野菜盗まれた上に変な人に絡まれたりわけのわからないあだ名つけられて可哀想 >>517
特に知りたいとは思ってないかもだけど
ツイッターの不具合で非公開リストが公開されちゃって
野菜盗まれた人がハッピーサイエンス関係者をまとめたリストを作っていたことがわかった
過去の呟きも掘り返されてハッピーサイエンスの主張と似た言い回しで同主旨のことをいってるものがいくつも見つかり
本人も関係者ではないかという疑いが濃厚になっている
そんでウルトラマンにカルトをひっかけてそう呼ぶ人が出てる
個人的に野菜盗難の件についてはこの人の意見に賛同してる
あの呟きを責めるのは筋がおかしいけど内容自体はうさんくさってかんじ
https://bucchinews.com/subcul/6699.html >>516
男の子が男の子のおにぎりを握ったらどうだろうか? >>518
カルト宗教絡みなのは気持ち悪さあるけど非公開リストを晒すやつも引く >>511
正式なニュース報道で「○○国籍の男が逮捕されました」って言うのと
ツイで「野菜を盗まれた、犯人は多分近くの工場で働いてる外国人」って憶測を広めるのとは違うでしょ
不確かな情報で近隣の工場で働いてる無関係な人まで疑われることになるし、
本人にその気はなくても「これだから外国人は駄目だ」って受け取る人もいて差別につながる
実際「犯人は○○人だ」って決めつける引用リツイートがたくさんあったよ
>>507
わざわざ「外国人が」って言う必要はないってだけで被害に遭ったこと自体は言っていいんだよ
日本人の窃盗犯もいるから注意喚起するならなおさら外国人って情報は不要だと思う >>521
多分じゃなくて日本語わからないって返されたんじゃなかった
アクセントと見た目でわかると思うけど
その場を撮影して写真上げたわけでもないのに?って言われたらどうしようもないけども チラシ679
折り返しやカバー裏もデータで収録してくれてる電子書籍もあるけど全部そうしてほしいよね >>521
言っていいんだよ?被害にあったのに言っていいんだよ?何様だ。
罪に日本人も外人もあるものか
その辺からしておかしい
お前は外人に家族殺されてみろ目も当てられない残虐な方法で
ご立派に外人だから名前は出すなというんだろうな?他の外人が迷惑するから〜って
言ってみろ、その時こそ尊敬してやるよ >>524
何でそんなに熱くなってんだろうな
本当に家族を殺されたときに冷静でいられるかはわからないけど
冷静な今なら犯人は裁かれてほしいがその犯人のために同じ国籍の人たちが侮蔑されるようなことあっちゃいけないと思うよ
そして冷静じゃないときの考えを基準にされたくないとも思うかな >>525
犯人と国籍が同じだからって差別する人どこから出てきたの >>525
言ってもいいんだよって何様だよ?自分が不利益被ってもないくせに醜いね
私や家族が外国人にどんな不利益を被っても国名は出さないで下さいと
自分と家族の中で完結しとけば?家族も説得できるよな?他人に押し付けるな >>522
「多分近くの工場で働いてる外国人」っていう部分は完全に憶測だし言ったら駄目だと思う
見た目やアクセントからっていうのも正式に逮捕された訳じゃない以上推測でしかないし
>>524
そこまで言われる筋合いないよ
もしそうなっても「○○人に家族を殺された」とは言わないで「家族を殺された」と言うと思う
罪に日本人も外国人もないなら犯人が外国人であることを強調する必要はないよね
正式に逮捕された犯人が○○国籍と報道されることには特に反対してない >>521
元々の話が「捕まえて注意してもニホンゴワカラナイの一点張りで」だから
外国人であることを利用した手口な訳で、そこは必要な情報だよ
近くの工場の外国人、に関しては、家族が実際対応して野菜をあげるやり取りがあったからだって >>527
名乗らなくて申し訳なかったけど私は>>521ではないよ
そしてどうしてそこまで暑くなってるか教えてもらっていいだろうか >>533
また>>1されるのが異様に早い特定の話題か
正論を言う頭の切れる人が出て来ると
反論できない馬鹿が相手を黙らせるために>>1するの
こういう>>1の使い方って間違ってると思うよ
なんのための絡みだと思ってるのかな
もう終わり!w、じゃなくて自分の言葉に最後まで責任もって発言したら? >>508
あれは編集部が文章のネタバレも法的措置をとるとか無茶苦茶言い出したのが問題だったのでは
それとは別だけど何でもかんでも公式肯定する姿勢もちょっとどうかと思うわ >>534
特定の話題に粘着しがちな特定の人たちがいつまでもつまらない議論を続けるための場でないことだけは確かだと思うよ 絡みここ
最近変な人いるね
斜め上な絡み方されて怖い時がある >>536
議論ってよりレスバだな
最後にレスつけたほうが勝ちってやつ >>535
通常大目に見ていたグレーゾーンも、
エスカレートして見過ごせないラインに入る人が出たら
一律ひっくるめて禁止になるっていうのはよくあることでは
まして今回は、最新の公式画像のクライマックス部分を流すっていう普通に考えてダメに決まってるやつを、
発表後数分でものすごく大勢がやってしまった
やらかした後悔こそすれ、逆ギレするってありえないわ 絡みネタバレ
画像は当然違法だけど
早バレでもない物に関する文章での感想に法的措置とるって現実問題として可能なんだろうか >>539
文章のネタバレで訴えるとか普通に考えて無理だよ
早バレでもないのに >>512
ありがとう
いやもう本当ストーリーライン読んだらやりたくなった
息子のジェイクもめっちゃキャラ良いし
次の主人公候補も頷けるわ
まずはハードを買うことからだけど… >>540
引用なら合法だけどね
フェアユースの論点からも微妙案件かなあ >>541
あの回からネット配信と、数日遅れて紙面だから早バレではあるよ
紙面は販売物なんだし チラシ697
乳首の色っていじるいじらない関係なくね? チラシ701
変なレスでID被ってごめんねと被るたび思ってた チラシ712
スクショにしたって感想メインのための引用で一コマくらいなら
法的に問題のない範囲なんだが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています