絡みスレ@801板 Part311 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆前スレ
絡みスレ@801板 Part310
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1597931295/
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.9
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1587182504/ >>502
R-15作品をなんで放送してるの?
に対して
R-15に相当する部分をカットしてるからだよ
の回答になんでそこまで攻撃的なん チラシ630
630がそういうゲームに合わないだけでマルチエンディング=逃げてるではないだろ
漫画やアニメじゃなくゲームはそれが売りな場合も多いし チラシ615
最悪無視される程度だしチラシの内容そのままでも充分伝わるから送ってみたほうが絶対良いと思う! チラシ618
BL界隈で学級会がよく発生するのって、
基本「同好の士以外の目にとまらないように」「迷惑にならないように」の意識があるからだけど
男オタ界隈って少しでも自重を求められるとブチ切れて総攻撃に移るから学級会にならないんだよね
最近の筋肉男のネタバレの件も、腐女子界隈だったら公式に注意されたら検索避けorふせったー利用を呼びかけるところを
公式攻撃に突入して、普通に考えたらそういう意味じゃ無いだろって部分をあげつらって被害者ぶる
ほんと甘やかされてるし攻撃的だと思う チラシ609
どうして?本当のことだろうに
あの人は被害者だろうに加害者が非日本人なら黙っとけっての変ではない? >>506
キン肉マンの話何であそこまで怒ってるんだろう
私も公式が嫌がってるってわかったらわかりました以外言うことなくない?って思うんだけどずーっと怒ってるよね
私のジャンルも0時更新だけど更新あってしばらくは皆ふせったーに向けて呟いてるから
0時に即見て感想呟く熱意ある層を切り捨てるのか!って怒るのは訳が分からない
嫌です止めてって言われたら止めたらいいのに
公式から要らない客層だと言われるのは辛いよねって腐女子まで巻き込もうとするの止めて >>506
学級会になりそうな雰囲気になることはあるし何度か遭遇もしたけど
大抵エロかネタレスで話題流す人が現れてそのまま有耶無耶になるんだよね
臭いものには蓋精神がすごい >>503
「アタシ様の気に食わないものは存在するな許さない」だよねw >>507
一時期外国人である事や外国籍である事を隠して報道する事が多かったけど
ここ2年位は普通に××国籍のって言うようになってるね >>494
是非プレイしてみてくれ…4〜6はホラー要素薄いアクションゲーだよ
6は腐的に大変美味しい作品なので特にオススメしたい >>508
内容に触れちゃ駄目なら「面白かった」ぐらいしか言えない!とか騒いでるけど
え…?作品公開したてならそれで良くない…?と思った
ネタバレ歓迎!っていう場以外だったら、ある程度の期間は
「今週良かったー!見てないひと早く!」ぐらいにしない?
あと「5分で消費」についてもアレコレ言ってるけど、文脈から考えて消費=ネタバレで未読者への鮮度を台無しにすること
ぐらい読み取れるだろうに
消費=読むことそのものと曲解して騒ぎ、今度は「そういう意味じゃなくても使っちゃいけない言い回し」と
えー…普段「ちょっとした言い回しや表現に文句を言うフェミやお気持ち勢」と戦ってるのに
言い回しが不快!で騒ぐんだ…?と呆れたわ チラシ663
カルトラってなんだと思って調べてしまった
個人的には工作員とか言ってしまう人の方がカルトっぽさを感じる >>514
同じくカルトラがわからなかった
野菜盗まれた人のことだったら野菜盗まれた上に変な人に絡まれたりわけのわからないあだ名つけられて可哀想 >>517
特に知りたいとは思ってないかもだけど
ツイッターの不具合で非公開リストが公開されちゃって
野菜盗まれた人がハッピーサイエンス関係者をまとめたリストを作っていたことがわかった
過去の呟きも掘り返されてハッピーサイエンスの主張と似た言い回しで同主旨のことをいってるものがいくつも見つかり
本人も関係者ではないかという疑いが濃厚になっている
そんでウルトラマンにカルトをひっかけてそう呼ぶ人が出てる
個人的に野菜盗難の件についてはこの人の意見に賛同してる
あの呟きを責めるのは筋がおかしいけど内容自体はうさんくさってかんじ
https://bucchinews.com/subcul/6699.html >>516
男の子が男の子のおにぎりを握ったらどうだろうか? >>518
カルト宗教絡みなのは気持ち悪さあるけど非公開リストを晒すやつも引く >>511
正式なニュース報道で「○○国籍の男が逮捕されました」って言うのと
ツイで「野菜を盗まれた、犯人は多分近くの工場で働いてる外国人」って憶測を広めるのとは違うでしょ
不確かな情報で近隣の工場で働いてる無関係な人まで疑われることになるし、
本人にその気はなくても「これだから外国人は駄目だ」って受け取る人もいて差別につながる
実際「犯人は○○人だ」って決めつける引用リツイートがたくさんあったよ
>>507
わざわざ「外国人が」って言う必要はないってだけで被害に遭ったこと自体は言っていいんだよ
日本人の窃盗犯もいるから注意喚起するならなおさら外国人って情報は不要だと思う >>521
多分じゃなくて日本語わからないって返されたんじゃなかった
アクセントと見た目でわかると思うけど
その場を撮影して写真上げたわけでもないのに?って言われたらどうしようもないけども チラシ679
折り返しやカバー裏もデータで収録してくれてる電子書籍もあるけど全部そうしてほしいよね >>521
言っていいんだよ?被害にあったのに言っていいんだよ?何様だ。
罪に日本人も外人もあるものか
その辺からしておかしい
お前は外人に家族殺されてみろ目も当てられない残虐な方法で
ご立派に外人だから名前は出すなというんだろうな?他の外人が迷惑するから〜って
言ってみろ、その時こそ尊敬してやるよ >>524
何でそんなに熱くなってんだろうな
本当に家族を殺されたときに冷静でいられるかはわからないけど
冷静な今なら犯人は裁かれてほしいがその犯人のために同じ国籍の人たちが侮蔑されるようなことあっちゃいけないと思うよ
そして冷静じゃないときの考えを基準にされたくないとも思うかな >>525
犯人と国籍が同じだからって差別する人どこから出てきたの >>525
言ってもいいんだよって何様だよ?自分が不利益被ってもないくせに醜いね
私や家族が外国人にどんな不利益を被っても国名は出さないで下さいと
自分と家族の中で完結しとけば?家族も説得できるよな?他人に押し付けるな >>522
「多分近くの工場で働いてる外国人」っていう部分は完全に憶測だし言ったら駄目だと思う
見た目やアクセントからっていうのも正式に逮捕された訳じゃない以上推測でしかないし
>>524
そこまで言われる筋合いないよ
もしそうなっても「○○人に家族を殺された」とは言わないで「家族を殺された」と言うと思う
罪に日本人も外国人もないなら犯人が外国人であることを強調する必要はないよね
正式に逮捕された犯人が○○国籍と報道されることには特に反対してない >>521
元々の話が「捕まえて注意してもニホンゴワカラナイの一点張りで」だから
外国人であることを利用した手口な訳で、そこは必要な情報だよ
近くの工場の外国人、に関しては、家族が実際対応して野菜をあげるやり取りがあったからだって >>527
名乗らなくて申し訳なかったけど私は>>521ではないよ
そしてどうしてそこまで暑くなってるか教えてもらっていいだろうか >>533
また>>1されるのが異様に早い特定の話題か
正論を言う頭の切れる人が出て来ると
反論できない馬鹿が相手を黙らせるために>>1するの
こういう>>1の使い方って間違ってると思うよ
なんのための絡みだと思ってるのかな
もう終わり!w、じゃなくて自分の言葉に最後まで責任もって発言したら? >>508
あれは編集部が文章のネタバレも法的措置をとるとか無茶苦茶言い出したのが問題だったのでは
それとは別だけど何でもかんでも公式肯定する姿勢もちょっとどうかと思うわ >>534
特定の話題に粘着しがちな特定の人たちがいつまでもつまらない議論を続けるための場でないことだけは確かだと思うよ 絡みここ
最近変な人いるね
斜め上な絡み方されて怖い時がある >>536
議論ってよりレスバだな
最後にレスつけたほうが勝ちってやつ >>535
通常大目に見ていたグレーゾーンも、
エスカレートして見過ごせないラインに入る人が出たら
一律ひっくるめて禁止になるっていうのはよくあることでは
まして今回は、最新の公式画像のクライマックス部分を流すっていう普通に考えてダメに決まってるやつを、
発表後数分でものすごく大勢がやってしまった
やらかした後悔こそすれ、逆ギレするってありえないわ 絡みネタバレ
画像は当然違法だけど
早バレでもない物に関する文章での感想に法的措置とるって現実問題として可能なんだろうか >>539
文章のネタバレで訴えるとか普通に考えて無理だよ
早バレでもないのに >>512
ありがとう
いやもう本当ストーリーライン読んだらやりたくなった
息子のジェイクもめっちゃキャラ良いし
次の主人公候補も頷けるわ
まずはハードを買うことからだけど… >>540
引用なら合法だけどね
フェアユースの論点からも微妙案件かなあ >>541
あの回からネット配信と、数日遅れて紙面だから早バレではあるよ
紙面は販売物なんだし チラシ697
乳首の色っていじるいじらない関係なくね? チラシ701
変なレスでID被ってごめんねと被るたび思ってた チラシ712
スクショにしたって感想メインのための引用で一コマくらいなら
法的に問題のない範囲なんだが チラシ712
わかる
全体的に読者の傲慢さが目立つ
つまんない時期も感想で盛り上げてきたのに〜って言われてもねと
スクショは問題ない範囲なのかもしれないがわかってるがお前の態度が気に入らないってやつ >>546
弄られてると肥大したり色濃くなったりする人は実際にいるよ…
濃いからって開発されてるとは限らないし開発されてなお薄色な人もいるけど
関係なくはない >>550
引用って結構細かいルールあるし感想のためのスクショ転載は引用とは言わない BL漫画89
この人の言ってる事の方が理解出来ない
何が「意見は尊重するよ」だよ
偉そうに >>546
>>552
その人の肌のメラニン色素によるだけなのにね
色で変な目で見るとかいまだにいるんだって思うね推しの人可哀想 チラシ716
わかる
直接的な侮蔑ではないけど単純にぞわってくるし大体バカにする意味合いの言葉が後に続くもんね >>547
>>548
なんかショートショートで読んだ多重人格の交換日記を思い出した >>553
言うよ
小学生の読書感想文からして引用そのままが許されてるだろう チラシ723
公式を盾にして自分の妄想を人に押し付ける奴は無自覚ワキガだな >>558
教育に関しては特例が定められてるからそれ言い出すとややこしくなる
引用の要件は
「出典を明らかにしていること」
「自分で書いた部分が主、引用部分が従であること」
とかで、とくに後者については専門家でも案件によって解釈分かれがちなところ
でもツイッターの感想でスクショつけるのが「従」になるって判断する人はあんまりいないんじゃないかねえ
それ以前に出典も大抵の人つけてないだろうし引用ですって反論はまず成り立たないと思う >>560
漫画の引用自体は判例として問題なかったことあるらしいし
出典も自分でタグ付けしてれば明確な定義に則れるし
逆にSNSなんかの形態の変化については法律の方が追いついていないからということで
そこは別の論点になると思う
というか感想が「面白かった」の一言だけになって慌てて出版社が掌クルーしたの見ても
問題になってるのは引用の方法の正しさとかじゃなくね >>561
引用が成立するかどうかは引用される側が漫画か文章かとかよりも
ツイートの感想が表現の「主」でスクショが「従」と認められるかどうかだよ
たとえば何ツイートもスレッド繋げて何百字も感想を書いて、そのなかでどうしても図示が必要なところ一ヶ所だけに
引用もとのURLと著作権表記を明示した上でスクショをのせている
とかなら引用と言えるだろうけど
一言コメントつけてスクショ載せるようなのは引用の要件はまず満たすと思えない
タグ付けが出典明示になるってのはごめんちょっと意味がわかんない
仮にこれからSNSに合わせて法が変わるとしても現行法は違う
というか著作権法ってこの間変わったばかりだよ、AIとか遠隔授業とかの絡みで
でもそこは触られなかったから今後しばらく変わらないと思う >>563
想定してるのが全然違いそうだ
何十と感想書いてるときの1コマだけ引用するようなことだよ
そもそも一言感想になって出版社が焦るくらいだから
一言コメント自体が、少なくとも観測範囲ではあまりなかった
引用までして語るような人は何十何百と侃々諤々やってた人達だったし >>564
?キン肉マンの話だよね?
あれはまさにツイッターに一言コメントつけてスクショを載せるような行いが問題になったはずだけど >>564
1回ちゃんと引用について調べた方がいいと思う >>561
読んだ直後は「面白かった!」だけで何の問題があるのかわからない
別にずっと禁止してるわけじゃなく、3日待てばネタバレでも考察でもできるわけだし
そもそも積極的に何でもかんでも訴えるキャンペーン!ってわけじゃなく
やりすぎたらそういう事もあり得る(別作品でも同じ)って話でしょ >>567
読んだ直後こそワーッと感想でない?
うちにあるもの吐き出したい、いいとこも悪いとこもひっくるめてワーッと
人によっては「そんなに〜なら読んでみたい」になることもあるし >>565
出版社がスクショや早バレを問題にしたが
チラシにあるような嘆いてた人は>>564という話だし
元々一言コメントしかしないような人は出版社も相手にしてなかったのがあとでわかったから
紛糾してるんであって
>>567
何の問題があるのかわからないね、本当にその通り
それを一言だけなんてと後々問題にしたのがまさに出版側の方だったんで
一言じゃなかった人達が別の意味で嘆き始めたというのも段階のうちの一つ >>567
感想は読んで思ったことを色々吐き出したいから書くのであって単に面白かったとだけならSNSにわざわざ書く必要性感じないな個人的には チラシ680
数時間遅れで敗北しても悔いのない人間がここにもいるぞ
風邪ひくよりいいよね >>569
??? チラシ712がいってるのはスクショ禁止を嘆いてる人たちがアホだなあという話だよね?
引用の要件(主従関係、出典明示、必然性)をもともと満たしてたなら禁止のしようがないから嘆く必要さえないよ
そこは著作権者でも禁止できないところだから
要件満たしてない、またはいままで気にもしてこなかったから今嘆くはめになってるんでしょう 絡みキン肉マン
マジレスするとスクショへのお咎めに対しての反発ではないよ今回の騒ぎって >>574
みんな情熱的に語っててキン肉マン好きなんだなって思った >>575
>>1されたらそういうレスもやめようよ チラシ738
私が聞いたことあるのは攻めが受けにフェラ→受けの性器が口とはいえ攻めの中に入るのはリバだからNGって説だった
そんな発想が全くなかったので初めてそういう考え方があると知ったときは衝撃だったし今も正直納得はできてないけど
今後もし自分が攻めフェラのある話を作るってなったら注意書きしたほうがいいのかなの思うきっかけにはなった
ちなみに受けフェラに関するNGの有無とかあるとしたらその理由とかは良く分からない チラシ754
わかる文章で書かれたものって想像力かきたてるせいか本当に美味しそう
メアリー・ポピンズが子どもたちに飲ませた薬(多分睡眠薬)がそれぞれの好物の味になるやつで
メアリー自身がひとさじ飲んで「ラムパンチ」って言ったのに凄く憧れた
大人しか飲めない美味しいものなんだろうなって
モモちゃんとアカネちゃんのおいしいものが好きなくまさんがごちそうしてくれた
小さいおさじですくうシチューとか黄身だけを落としたおかゆも >>578
受けフェラがNGと扱われそうなパターンというと
受けが積極的なのがダメな層かな
受けフェラも不器用で大して気持ちよくないけど受けが一生懸命なのにぐっとくる攻めみたいなのもあれば
ノリノリで攻めの弱いところを巧みに責めて感じさせる受けみたいなのもあるから
後者みたいなのなら攻め喘ぎつきだったりしてダメな人はダメだったりするかもなあ チラシ638
強豪校だと男子マネージャーだったりするみたいね
自身も選手だったけど、怪我などで競技が続けられなくなって裏方にまわる場合もあるし
別に女子マネがキモいとは思わないし、やりたい人がやればいい
強制じゃないんだからさ
動機はどうあれ、仕事さえきちんとやってればそれでいいんじゃない? 絡みフェラNG
攻め→受けNG派はフェラは奉仕だから受けの役割だと思ってるし、
受け→攻めNG派はフェラは愛撫だから攻めの役割だと思ってるみたい >>581
その意見も解るんだけど
学校生活の中で奉仕する側とされる側に回るのほんと良くないと思うんだよね
そもそも部活で他の選手の無料奉仕を組み込んでるのがおかしいし
そういう役割にアイデンティティ見出しちゃう子がいるのもわかるけど >>583
同意
女子マネってほんと意味わからんし気持ち悪い
食べ物の世話や洗濯するんでしょ
そんなの持ち回りでやればいいのではとしか >>585
応援団ってまたざっくりしてるなあ
チアとブラバンのことならそれぞれ自分たちの部活としてやってるんであって
マネージャーとは役割が違うと思うよ
まあ自分は甲子園カルチャーの全てが嫌いなので
相当バイアスかかってると思うけどね >>583
あれって奉仕なの?
部員のサポート業務がその子の部活動なんじゃなくて?
別にサポートする役割専門の部員が居ても良いと思う
女子である必要性は特に感じないし動機も色々だろうけど奉仕とかそういう風に思ったことなかったわ
>>584
男子部の男子マネや女子部の女子マネ(男子マネ)も気持ち悪い? >>583
物事にはいろんな役回りが必要で
表方と裏方に分かれることもある
その範疇じゃないかな
その裏方サポート役を無料奉仕と呼ぶのは侮辱的で好かんな >>582
そういう考え方の人たちにとっては攻め受けって挿入するかされるかだけじゃなくて
支配する側と奉仕する側とか能動的に快楽を与える側と受動的に与えられる側みたいな役割も込みで固定されてるってことなのかな
この世界に入ってかなり長くなるけど何十年経ってもまだまだ知らないことや概念がたくさんあるもんだなと思った 絡みフェラNGと絡みマネージャーの奉仕の精神が絡み合ってて複雑なレスの流れw
絡みフェラNGの方
>>582
>>589
攻めが受けに「ほらしゃぶれよ」とか言い出すとまた面倒な事になるなそれ
>>578の攻めの体内に受けのものが入るのでリバって解釈は思い付かなかった >>589
そこまで難しい事じゃなくて
攻めがあんあん喘いでたり性液ぶっかけられ顔とかひょっとこ顔とか
男性向けエロで女性キャラにさせる描写を攻めにさせる層が増えたから嫌がる声も比例していった感じ
それ以前に男女ですらクンニ自体が人を選ぶ性嗜好なので好き嫌いがあるのは普通の事だと思う フェラ絡み
地雷な人の意見聞いたことあるけど
受けから攻めのフェラが地雷派→攻めが喘いだり感じてる描写がリバっぽくて無理
攻めから受けのフェラが地雷→フェラは女が男にすることという前提があって攻めが女役割をするのはリバの雰囲気があって無理
って聞いたな チラシ802
むしろネット世代はそこまでじゃないと思う
TV世代の甲子園その他野球に番組を奪われた恨みってのは
ちょっと引くほど凄いことがある >>594
見たいTVが見られなかったことを恨んで嫌ってる人が多いってこと?
なにか別な理由かと思ってた >>595
横だけどいたよそういう人
裏番組が見たかったとか放送時間が延長して録画予約に失敗したとかすんごい恨み節聞かされた事がある
昔は番組追っかけ録画機能とか無かったからね 潰されるのが1回や2回って話じゃないしね
野球で何回も潰されるのに切れて自分の番組を終わらせる芸人もいたぐらいだし >>594
まあ興味ない人からすると死ぬほどつまんね〜からな
テレビが一番の娯楽だった時代に裏で楽しい番組がやってるのにそれをつまらん存在に邪魔されることを何度も繰り返したらヘイトも溜まるわ チラシ802
今はサッカーやバスケとかも人気あるから野球部一強じゃなくなってきてるけど
野球人気がピークだった頃は学校の先生や保護者の野球部贔屓が酷くて
他の運動部がなかなかグラウンドを使えない、新しい道具を買ってもらえないとか
全校生徒が半強制的に野球部の試合の応援に行かされるなんて話もちらほら聞いた
もしそんな感じの学校にいたら野球嫌いになるのもうなずけるわ 絡みフェラ
>>593でもあるけど起こってすらいないリバを感じて無理って言ってる人が多いイメージ
嫌いなものを見たくなくてセンサーが過敏すぎてバグってる 絡み野球
なるほどなー
たしかに自分が子どもの頃も父親が野球中継見てるときは裏番組見せてもらえなかったし
延長で見たい番組録画できてなかったこともあるしそれが理由で野球嫌いだったわw
自分は今は野球好きでも嫌いでもないけどマイナスイメージがそのまま続いてもおかしくないか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています