絡みスレ@801板 Part311 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆前スレ
絡みスレ@801板 Part310
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1597931295/
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.9
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1587182504/ >>561
引用が成立するかどうかは引用される側が漫画か文章かとかよりも
ツイートの感想が表現の「主」でスクショが「従」と認められるかどうかだよ
たとえば何ツイートもスレッド繋げて何百字も感想を書いて、そのなかでどうしても図示が必要なところ一ヶ所だけに
引用もとのURLと著作権表記を明示した上でスクショをのせている
とかなら引用と言えるだろうけど
一言コメントつけてスクショ載せるようなのは引用の要件はまず満たすと思えない
タグ付けが出典明示になるってのはごめんちょっと意味がわかんない
仮にこれからSNSに合わせて法が変わるとしても現行法は違う
というか著作権法ってこの間変わったばかりだよ、AIとか遠隔授業とかの絡みで
でもそこは触られなかったから今後しばらく変わらないと思う >>563
想定してるのが全然違いそうだ
何十と感想書いてるときの1コマだけ引用するようなことだよ
そもそも一言感想になって出版社が焦るくらいだから
一言コメント自体が、少なくとも観測範囲ではあまりなかった
引用までして語るような人は何十何百と侃々諤々やってた人達だったし >>564
?キン肉マンの話だよね?
あれはまさにツイッターに一言コメントつけてスクショを載せるような行いが問題になったはずだけど >>564
1回ちゃんと引用について調べた方がいいと思う >>561
読んだ直後は「面白かった!」だけで何の問題があるのかわからない
別にずっと禁止してるわけじゃなく、3日待てばネタバレでも考察でもできるわけだし
そもそも積極的に何でもかんでも訴えるキャンペーン!ってわけじゃなく
やりすぎたらそういう事もあり得る(別作品でも同じ)って話でしょ >>567
読んだ直後こそワーッと感想でない?
うちにあるもの吐き出したい、いいとこも悪いとこもひっくるめてワーッと
人によっては「そんなに〜なら読んでみたい」になることもあるし >>565
出版社がスクショや早バレを問題にしたが
チラシにあるような嘆いてた人は>>564という話だし
元々一言コメントしかしないような人は出版社も相手にしてなかったのがあとでわかったから
紛糾してるんであって
>>567
何の問題があるのかわからないね、本当にその通り
それを一言だけなんてと後々問題にしたのがまさに出版側の方だったんで
一言じゃなかった人達が別の意味で嘆き始めたというのも段階のうちの一つ >>567
感想は読んで思ったことを色々吐き出したいから書くのであって単に面白かったとだけならSNSにわざわざ書く必要性感じないな個人的には チラシ680
数時間遅れで敗北しても悔いのない人間がここにもいるぞ
風邪ひくよりいいよね >>569
??? チラシ712がいってるのはスクショ禁止を嘆いてる人たちがアホだなあという話だよね?
引用の要件(主従関係、出典明示、必然性)をもともと満たしてたなら禁止のしようがないから嘆く必要さえないよ
そこは著作権者でも禁止できないところだから
要件満たしてない、またはいままで気にもしてこなかったから今嘆くはめになってるんでしょう 絡みキン肉マン
マジレスするとスクショへのお咎めに対しての反発ではないよ今回の騒ぎって >>574
みんな情熱的に語っててキン肉マン好きなんだなって思った >>575
>>1されたらそういうレスもやめようよ チラシ738
私が聞いたことあるのは攻めが受けにフェラ→受けの性器が口とはいえ攻めの中に入るのはリバだからNGって説だった
そんな発想が全くなかったので初めてそういう考え方があると知ったときは衝撃だったし今も正直納得はできてないけど
今後もし自分が攻めフェラのある話を作るってなったら注意書きしたほうがいいのかなの思うきっかけにはなった
ちなみに受けフェラに関するNGの有無とかあるとしたらその理由とかは良く分からない チラシ754
わかる文章で書かれたものって想像力かきたてるせいか本当に美味しそう
メアリー・ポピンズが子どもたちに飲ませた薬(多分睡眠薬)がそれぞれの好物の味になるやつで
メアリー自身がひとさじ飲んで「ラムパンチ」って言ったのに凄く憧れた
大人しか飲めない美味しいものなんだろうなって
モモちゃんとアカネちゃんのおいしいものが好きなくまさんがごちそうしてくれた
小さいおさじですくうシチューとか黄身だけを落としたおかゆも >>578
受けフェラがNGと扱われそうなパターンというと
受けが積極的なのがダメな層かな
受けフェラも不器用で大して気持ちよくないけど受けが一生懸命なのにぐっとくる攻めみたいなのもあれば
ノリノリで攻めの弱いところを巧みに責めて感じさせる受けみたいなのもあるから
後者みたいなのなら攻め喘ぎつきだったりしてダメな人はダメだったりするかもなあ チラシ638
強豪校だと男子マネージャーだったりするみたいね
自身も選手だったけど、怪我などで競技が続けられなくなって裏方にまわる場合もあるし
別に女子マネがキモいとは思わないし、やりたい人がやればいい
強制じゃないんだからさ
動機はどうあれ、仕事さえきちんとやってればそれでいいんじゃない? 絡みフェラNG
攻め→受けNG派はフェラは奉仕だから受けの役割だと思ってるし、
受け→攻めNG派はフェラは愛撫だから攻めの役割だと思ってるみたい >>581
その意見も解るんだけど
学校生活の中で奉仕する側とされる側に回るのほんと良くないと思うんだよね
そもそも部活で他の選手の無料奉仕を組み込んでるのがおかしいし
そういう役割にアイデンティティ見出しちゃう子がいるのもわかるけど >>583
同意
女子マネってほんと意味わからんし気持ち悪い
食べ物の世話や洗濯するんでしょ
そんなの持ち回りでやればいいのではとしか >>585
応援団ってまたざっくりしてるなあ
チアとブラバンのことならそれぞれ自分たちの部活としてやってるんであって
マネージャーとは役割が違うと思うよ
まあ自分は甲子園カルチャーの全てが嫌いなので
相当バイアスかかってると思うけどね >>583
あれって奉仕なの?
部員のサポート業務がその子の部活動なんじゃなくて?
別にサポートする役割専門の部員が居ても良いと思う
女子である必要性は特に感じないし動機も色々だろうけど奉仕とかそういう風に思ったことなかったわ
>>584
男子部の男子マネや女子部の女子マネ(男子マネ)も気持ち悪い? >>583
物事にはいろんな役回りが必要で
表方と裏方に分かれることもある
その範疇じゃないかな
その裏方サポート役を無料奉仕と呼ぶのは侮辱的で好かんな >>582
そういう考え方の人たちにとっては攻め受けって挿入するかされるかだけじゃなくて
支配する側と奉仕する側とか能動的に快楽を与える側と受動的に与えられる側みたいな役割も込みで固定されてるってことなのかな
この世界に入ってかなり長くなるけど何十年経ってもまだまだ知らないことや概念がたくさんあるもんだなと思った 絡みフェラNGと絡みマネージャーの奉仕の精神が絡み合ってて複雑なレスの流れw
絡みフェラNGの方
>>582
>>589
攻めが受けに「ほらしゃぶれよ」とか言い出すとまた面倒な事になるなそれ
>>578の攻めの体内に受けのものが入るのでリバって解釈は思い付かなかった >>589
そこまで難しい事じゃなくて
攻めがあんあん喘いでたり性液ぶっかけられ顔とかひょっとこ顔とか
男性向けエロで女性キャラにさせる描写を攻めにさせる層が増えたから嫌がる声も比例していった感じ
それ以前に男女ですらクンニ自体が人を選ぶ性嗜好なので好き嫌いがあるのは普通の事だと思う フェラ絡み
地雷な人の意見聞いたことあるけど
受けから攻めのフェラが地雷派→攻めが喘いだり感じてる描写がリバっぽくて無理
攻めから受けのフェラが地雷→フェラは女が男にすることという前提があって攻めが女役割をするのはリバの雰囲気があって無理
って聞いたな チラシ802
むしろネット世代はそこまでじゃないと思う
TV世代の甲子園その他野球に番組を奪われた恨みってのは
ちょっと引くほど凄いことがある >>594
見たいTVが見られなかったことを恨んで嫌ってる人が多いってこと?
なにか別な理由かと思ってた >>595
横だけどいたよそういう人
裏番組が見たかったとか放送時間が延長して録画予約に失敗したとかすんごい恨み節聞かされた事がある
昔は番組追っかけ録画機能とか無かったからね 潰されるのが1回や2回って話じゃないしね
野球で何回も潰されるのに切れて自分の番組を終わらせる芸人もいたぐらいだし >>594
まあ興味ない人からすると死ぬほどつまんね〜からな
テレビが一番の娯楽だった時代に裏で楽しい番組がやってるのにそれをつまらん存在に邪魔されることを何度も繰り返したらヘイトも溜まるわ チラシ802
今はサッカーやバスケとかも人気あるから野球部一強じゃなくなってきてるけど
野球人気がピークだった頃は学校の先生や保護者の野球部贔屓が酷くて
他の運動部がなかなかグラウンドを使えない、新しい道具を買ってもらえないとか
全校生徒が半強制的に野球部の試合の応援に行かされるなんて話もちらほら聞いた
もしそんな感じの学校にいたら野球嫌いになるのもうなずけるわ 絡みフェラ
>>593でもあるけど起こってすらいないリバを感じて無理って言ってる人が多いイメージ
嫌いなものを見たくなくてセンサーが過敏すぎてバグってる 絡み野球
なるほどなー
たしかに自分が子どもの頃も父親が野球中継見てるときは裏番組見せてもらえなかったし
延長で見たい番組録画できてなかったこともあるしそれが理由で野球嫌いだったわw
自分は今は野球好きでも嫌いでもないけどマイナスイメージがそのまま続いてもおかしくないか 絡み野球中継
小学生の頃はじめてキャラにガチ恋したワンピースが丁度野球中継の後だったから身に覚えがある
でもあの頃がプロ野球最後の輝きだったし今は同情しかない
今は野球部のほうが歴史長いぶん過去からの反省で改革が進んでいて
中途半端に歴史があるサッカー部のほうが悪習だらけだったりするらしいなー
廃部寸前の先輩のいない文化部しか入ったことがないからわからんけど学校生活も大変だな >>599
わたモテのもこっち(作者)がそんな感じで野球部を憎んでたなw チラシ818
夜用にショーツタイプのナプキンおすすめ
1時間保たないくらいに多いのならロリエがいいよ
ソフィのは紙ショーツにナプキンくっつけたみたいだけど
ロリエは紙おむつっぽくてしっかりしてて安心感違うから >>595
生徒全員でクソ暑い中応援に行かされたりとかクラスから数人ずつ強制的に応援団やらされたりとかあって別に嫌いじゃないけど良い印象はないな
そこまでじゃなくても野球部だけ変に優遇されてたりすることよくあるしそれで嫌ってる人も多いと思う チラシ830
あれって神に対する特大感情の話で
人と関わるために創作をしたことあるかどうかなんて何も関係ないと思うんだが >>600
自分それだ
受け→攻めのフェラそのものがダメってことではないんだけど攻めがやたらに喘いでるとこれは逆になるのでは?って不安になってダメになるな
実際それで逆になるのを何回か見たせいもあるんだけど チラシ833
アニメやドラマやバラエティは稀に特番はあるけど頻繁に他の番組を潰さないし、
終了時間不確定の延長も無いからなぁ
ただ興味ない番組が流れてるだけなら別にどうでもいい(日曜昼のゴルフ番組や競馬番組とかはヘイトを貯めてない)わけで
やっぱりあるはずの他番組が潰されるってのが大きかったと思う >>605
はくタイプのいいよね
夜はそれに羽なしの小さいやつとかソフィのシンクロフィット重ねて寝てる
シンクロフィットもすごく良いしトイレに流せて便利なのにマイナーだよね…
まあチラシの人は婦人科行く方が良いとは思うけど 一気に複数絡み
チラシ818
高いけど安心感あるのはロリエの紙おむつタイプを生理用ショーツ代わりにして
ついでにパジャマの間にお尻と股間に汚れてもいいバスタオルを仕込む事かな
あと高いけどクリニクスという過多月経用ナプキンは凄く頼れる
酷い時は15分で夜用400ml一杯になって取り換え時に傾けたら溢れたけどこれで眠れた
チラシ733
先頃天才的高校生による客のクレカ番号大量暗記して使い放題事件とかあったぞ
チラシ722
透け団で三人の絆を言い表すのに委員長が「二人はあんなに簿っ寸に従順なのに簿っ寸は何が不満なの」
みたいな事言っててええ…?と思ったのを思い出した
チラシ642
昔「サークルAさんはサークルBさんの絵柄パクしてるから大嫌い!」って言ってる人がいて
Aさんはあっさり骨太系の絵柄で全年齢、Bさんは繊細系の絵柄でR18で全然似てないので驚いたけど
その発言してた人「私美大とか専門学校とかで漫画習った事がなくて独学なんです変わってるでしょ?」って
売りにしてたな
ほとんどの人は特に誰かに習わず読んだ漫画やアニメを真似て描き始めると思うんだが チラシ810
番号野獣と内容で草生えた
ナイスゥ! チラシ0842
わかるw
さっきその発作起こして
今日upしたやつ全削除したw
厄介ですよねあの発作
書いてるときは凄く楽しいのに チラシ793
挿入は絶対攻めがやるけど前戯的なものは受けが攻めにやってあんあんっ乳首イキしちゃうvVやってたけど
逆にカウントされてたのかな
ちんちんを入れるほうが攻めで入れられるほうが受けで
攻めも乳首イキする自由はある…
ここに書くのにレス番必要だっただけで名指しじゃないよ
ゴメンね >>614
そこまで喘がせたら自分はリバ認定しちゃうな… フェラの受け攻めの絡み
20年くらい前のBLだと攻めがフェラ→セックスが判で押したように定番の流れで(最近で言うと結腸抜くみたいなやつw)
BLあるあるみたいにネタにもなってたくらいだから
いつの間にか注意書き案件になってたと知った時にはびっくりしたな >>617
わかる
まあ受けフェラのほうが好きだからそっちが増えたのは嬉しいけど チラシ642
もしその質問されたら「誰の影響も受けてない」と答えるかも。
私の場合は没個性的な絵柄だから誰の影響か分からなくて開き直った感じだけど。 >>614
逆好きなのかな?と思いながらそっとNGするだけだなあ >>619
影響を受けたのはジョジョと遊戯王とセーラームーンとポケモンなんだけど
どのあたりが?って聞かれると私は困るな
あと絵がうまくないと絵柄のコピーは難しいと思う チラシ885
∧ ガラッ ∧
(.,,゚Д|゚д゚)っ|゚)<中の人などいない!
∧∧ピシャッ
(.,,゚Д|゚)Σ >>614
受がいたずら的に攻の乳首いじってやめろって言われる(イチャイチャ系)ならいいけど
攻が前戯でアンアン言ってたり乳首開発されてんのは逆ってかリバ感おぼえて駄目だな
それこそ注意書きが欲しい
フェラも受にされて感じてるのとかウッ…とかンッ…ってなってるのは大好きだけど
攻がアの音で喘ぎまくってんのは読めるけど苦手な分類に入るかも
考えてみたら攻受どっちでも読めるってキャラが受の時にアンアン言ってんのも
キャラによって苦手な事あるから攻に当てはまる男が派手に喘いでるの苦手なのかもしれん 絡み受け攻めがどーのこーの
むしろ攻めが喘いでないとこれが棒扱いというやつか…ってなる
棒というか、この人なんのためにこのシーンに登場してるの?って >>625
喘がなかったら棒扱いって攻めフェラ地雷並みに極端だな
世の中の攻めは喘ぐまでいかないのが大半だと思うんだけど
それら全部の攻めは棒扱いでかわいそうって認識なのか 絡み喘ぎ
あえて言うなら最近は受けも攻めも喘ぎ過ぎ
男性向けみたいな喘ぎはあまり好きじゃないんだよね
もっと「くっ」「ああっ」くらいの短い声でいいんだよ
ハート付き喘ぎとか勘弁してほしいのだよ >>628
わかる
なんであんなに盛大に喘ぐんだろう
一昔前のBL小説みたいな「んっあぁあああ!!」的な喘ぎを連想して萎える >>628
両方ハートやみさくらで喘ぐのが好きだわ
そこらへんは好みの違いだからどうしようもないんじゃね >>628
あと男向けと言えば実況系ホント慣れない
おっきぃのきたぁぁぁ(はぁと的な奴 チラシ905
老人が仲間にするために今の若者はスマホしか触ってないから
PCの電源の入れ方すら知らないって主張してるのと同じものを感じる
実際は小学校からPCの授業があるし選択科目で選べばプログラミングの授業も
受けれるから触れないなんてことありえないのに チラシ904
無産しかあれこれ言わないよね
ってそんなわけあるか >>635
2次で創作してる側は公式のお目こぼしでしてるから文句言うなって風潮はあるからそれのことかな チラシ905
攻めフェラダメの件は同人板の固定カプについて議論?するみたいなスレで実際攻めフェラはリバ要素って強固に主張して暴れた人いたんだよ
そこから絡みとかチラシで攻めフェラいかんの?みたいに広がった印象
他にもAVみて抜いたらキャラ×AV女優だから他カプ要素なので注意書きしろとかモブ女にキャーキャー言われるモテ描写も他カプ要素で固定詐欺とかなんか凄かった >>638
それは公式に文句言うなってことではないの?
描き(書き)手同士の場合は注意書き問題やら何やらで荒れたり学級会したりはしょっちゅうやってないか >>639
AV見るのもモブも駄目ってある意味凄いよね
そこまでいっちゃった人だともう攻めと受け以外全員滅亡した世界の話じゃないと安心して読めなさそうだ 絡み 注意書き
地雷は多種多様だからと注意書きしてほしいことが増えていくような気がする
つか「ワタシの考えた最高のカプとシチュ以外絶対認めない!」
これに尽きるんじゃないかなー
私見ですが チラシ916
叩かれてるというからには叩きのツイートが大量RTされてたりまとめ記事があるはずなのにポロポロしたツイートしかない時点でおかしくね?
そもそも話題はRTでだいたい共有できるのにどこ!?どこで叩かれてたの!?って感じになるわけないじゃん
あれクソ最終回から目をそらすためのネット工作って言われてる
作者の偽ツイ垢騒動も含めて
本当に突発的に作られた垢なら深夜にあんなに早急に事実確認できるわけないし >>639
同人板の固定スレ系は固定の中でも極端に偏ってて固定か否かには本来関係ない
フェラだの積極的な性格だのいう個人の好みのマイルールを固定の定義にしたい人達が支配してる
固定スレとは名ばかりの性別攻め×性別受けスレだから判断基準としてあてにしない方がいい チラシ95
自分もあの人の番組がずっと苦手で今は時代遅れだと思うけど
実際には登録者数も再生回数も他の落ち目の芸能人とは一線を画しているんだよな
周りの50代↑くらいのテレビ大好き世代だとあれでyoutube見始めたって人もいて
全盛期に比べたり流行りという意味ではオワコンでもまだけっこう需要があるんだって思った >>644
性別叩きが実際あったのにそんなのないフェミの仮想敵とか言ってるから
一枚にまとめるためにスクショにされただけでしょ
RTで共有できるのにどこで叩かれてたのってなるわけないってのもそもそも検索すれば普通にツイやアフィで出てくるものスルーして
かつフェミに限定して仮想敵とか言っちゃうような人が証拠RTする訳もないし
作者が性別叩きされたのも作者側の工作って発想がやばすぎる チラシ940
麻酔使った無痛分娩ってのはあるけど自然分娩より10万くらい高くなるらしい
個人的には無痛分娩もっと広まれ妊婦さん全員無痛分娩で産んでくれくらいに思ってるからまずはもっと金銭的にお手軽に出来るようになればいいのになーと思ってる
金銭的にやりやすくなってやる人が増えれば母性が云々〜とか言う層は徐々に淘汰されていくんじゃないかなー チラシ940
麻酔使った出産って完全に痛みのない無痛とある程度の痛みを緩和する和痛と二種類ある
姉が一人目を和痛で二人目を普通に産んだけど一人目の時ほんとに麻酔効いてる!?てくらいめちゃくちゃ痛かったよ!と言ってたけど
二人目を諸事情で普通出産したら一人目とは比べ物にならないくらい痛くてちゃんと麻酔効いてたんだ…って疲れ切ってたからやっぱりもっと一般的になってどこでもできるようになるといいよね >>649
>>650
とは言え無痛分娩での事故もあったし薬品を体内に入れるわけだからそれなりのリスクを知った上でじゃないとダメだよね
どの出産方法でも命がけだよなあ >>649
産婦人科医と麻酔科医が足りてないから普及できてないってツイで見た チラシ911
殺人電波で死なない方法っつったらそりゃアルミホイルよ チラシ494
それはショートメールだろうか
ショートメールなら受付時にアンケートなどのために自動で行くこともある
最近はLINEを導入してるとこもあるので、LINE登録用のショートメールかもしれない
何しろ登録は必須ではなく、連絡つかないのが一番困るので連絡とりやす方法を提示するのよ
電話して「何のメールか」を聞くのが一番いいです >>645
あのスレは固定はこんなに極端で痛いんですっていう痛い固定なりきりが居ついていて
極端でスレの中でも荒れる内容を声高に主張しては
注意されると暴れて騒いでチラシや絡みに持ち出して痛い固定叩きをするまでが一連の流れで
毎回同じことを数年単位で繰り返している
そして他スレで持ち出された時に毎回説明するのにあそこは痛い固定と極端な奴が支配してるというレッテル貼り
それであのスレは疲れ切ってる所に話題に出ると乗り込みの痛い極端レス続けるのが愉快犯のように沸いて出てくる
801板の身も心も固定の時のスレが荒れた時と同じように固定スレ=異常者という方向に持って行こうとするのがいるんだよね
まあ実際身も心もが801板で愚痴るなからの追い出しからの同人板でという流れだった気がするけど 漫画スレ悠仁と礼
今回に限らずネーミングとか誤字が多いみたいな人によって気にしたりしなかったりが分かれそうな話題のときに
「ずいぶん細かいこと気にするんだね、作品に入り込めなそう」とか
「私は話に萌えてるからそこまで細かいところまで見てないな」みたいに
気になる派の人達を作品を楽しめてなさそうな細かいアナタ扱いする人苦手だな >>657
私も推測してるだけだけど恐らく礼宮からの連想じゃないかと思う
宮家創設前の称号だし直接的な名前ではないからピンとこない人や気にしすぎだと思う人もいるだろうし
一方では気になる人もいそうなギリギリのラインって感じかな >>658
なるほど、ありがとう
自分の知識不足だけど全然ピンとこなかった
みんなちゃんと知ってるんだなと感心した 絡み悠仁
漫画スレで悠仁そこそこいるって言ってる人いるけどそんなにいるか?
そもそも◯仁って名前自体ちょっと付けるの躊躇するような名前なのに >>660
「〜仁(ひと)」読みはさすがに少ないけど字面だけならよくいるよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています