絡みスレ@801板 Part311 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆前スレ
絡みスレ@801板 Part310
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1597931295/
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.9
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1587182504/ >>595
生徒全員でクソ暑い中応援に行かされたりとかクラスから数人ずつ強制的に応援団やらされたりとかあって別に嫌いじゃないけど良い印象はないな
そこまでじゃなくても野球部だけ変に優遇されてたりすることよくあるしそれで嫌ってる人も多いと思う チラシ830
あれって神に対する特大感情の話で
人と関わるために創作をしたことあるかどうかなんて何も関係ないと思うんだが >>600
自分それだ
受け→攻めのフェラそのものがダメってことではないんだけど攻めがやたらに喘いでるとこれは逆になるのでは?って不安になってダメになるな
実際それで逆になるのを何回か見たせいもあるんだけど チラシ833
アニメやドラマやバラエティは稀に特番はあるけど頻繁に他の番組を潰さないし、
終了時間不確定の延長も無いからなぁ
ただ興味ない番組が流れてるだけなら別にどうでもいい(日曜昼のゴルフ番組や競馬番組とかはヘイトを貯めてない)わけで
やっぱりあるはずの他番組が潰されるってのが大きかったと思う >>605
はくタイプのいいよね
夜はそれに羽なしの小さいやつとかソフィのシンクロフィット重ねて寝てる
シンクロフィットもすごく良いしトイレに流せて便利なのにマイナーだよね…
まあチラシの人は婦人科行く方が良いとは思うけど 一気に複数絡み
チラシ818
高いけど安心感あるのはロリエの紙おむつタイプを生理用ショーツ代わりにして
ついでにパジャマの間にお尻と股間に汚れてもいいバスタオルを仕込む事かな
あと高いけどクリニクスという過多月経用ナプキンは凄く頼れる
酷い時は15分で夜用400ml一杯になって取り換え時に傾けたら溢れたけどこれで眠れた
チラシ733
先頃天才的高校生による客のクレカ番号大量暗記して使い放題事件とかあったぞ
チラシ722
透け団で三人の絆を言い表すのに委員長が「二人はあんなに簿っ寸に従順なのに簿っ寸は何が不満なの」
みたいな事言っててええ…?と思ったのを思い出した
チラシ642
昔「サークルAさんはサークルBさんの絵柄パクしてるから大嫌い!」って言ってる人がいて
Aさんはあっさり骨太系の絵柄で全年齢、Bさんは繊細系の絵柄でR18で全然似てないので驚いたけど
その発言してた人「私美大とか専門学校とかで漫画習った事がなくて独学なんです変わってるでしょ?」って
売りにしてたな
ほとんどの人は特に誰かに習わず読んだ漫画やアニメを真似て描き始めると思うんだが チラシ810
番号野獣と内容で草生えた
ナイスゥ! チラシ0842
わかるw
さっきその発作起こして
今日upしたやつ全削除したw
厄介ですよねあの発作
書いてるときは凄く楽しいのに チラシ793
挿入は絶対攻めがやるけど前戯的なものは受けが攻めにやってあんあんっ乳首イキしちゃうvVやってたけど
逆にカウントされてたのかな
ちんちんを入れるほうが攻めで入れられるほうが受けで
攻めも乳首イキする自由はある…
ここに書くのにレス番必要だっただけで名指しじゃないよ
ゴメンね >>614
そこまで喘がせたら自分はリバ認定しちゃうな… フェラの受け攻めの絡み
20年くらい前のBLだと攻めがフェラ→セックスが判で押したように定番の流れで(最近で言うと結腸抜くみたいなやつw)
BLあるあるみたいにネタにもなってたくらいだから
いつの間にか注意書き案件になってたと知った時にはびっくりしたな >>617
わかる
まあ受けフェラのほうが好きだからそっちが増えたのは嬉しいけど チラシ642
もしその質問されたら「誰の影響も受けてない」と答えるかも。
私の場合は没個性的な絵柄だから誰の影響か分からなくて開き直った感じだけど。 >>614
逆好きなのかな?と思いながらそっとNGするだけだなあ >>619
影響を受けたのはジョジョと遊戯王とセーラームーンとポケモンなんだけど
どのあたりが?って聞かれると私は困るな
あと絵がうまくないと絵柄のコピーは難しいと思う チラシ885
∧ ガラッ ∧
(.,,゚Д|゚д゚)っ|゚)<中の人などいない!
∧∧ピシャッ
(.,,゚Д|゚)Σ >>614
受がいたずら的に攻の乳首いじってやめろって言われる(イチャイチャ系)ならいいけど
攻が前戯でアンアン言ってたり乳首開発されてんのは逆ってかリバ感おぼえて駄目だな
それこそ注意書きが欲しい
フェラも受にされて感じてるのとかウッ…とかンッ…ってなってるのは大好きだけど
攻がアの音で喘ぎまくってんのは読めるけど苦手な分類に入るかも
考えてみたら攻受どっちでも読めるってキャラが受の時にアンアン言ってんのも
キャラによって苦手な事あるから攻に当てはまる男が派手に喘いでるの苦手なのかもしれん 絡み受け攻めがどーのこーの
むしろ攻めが喘いでないとこれが棒扱いというやつか…ってなる
棒というか、この人なんのためにこのシーンに登場してるの?って >>625
喘がなかったら棒扱いって攻めフェラ地雷並みに極端だな
世の中の攻めは喘ぐまでいかないのが大半だと思うんだけど
それら全部の攻めは棒扱いでかわいそうって認識なのか 絡み喘ぎ
あえて言うなら最近は受けも攻めも喘ぎ過ぎ
男性向けみたいな喘ぎはあまり好きじゃないんだよね
もっと「くっ」「ああっ」くらいの短い声でいいんだよ
ハート付き喘ぎとか勘弁してほしいのだよ >>628
わかる
なんであんなに盛大に喘ぐんだろう
一昔前のBL小説みたいな「んっあぁあああ!!」的な喘ぎを連想して萎える >>628
両方ハートやみさくらで喘ぐのが好きだわ
そこらへんは好みの違いだからどうしようもないんじゃね >>628
あと男向けと言えば実況系ホント慣れない
おっきぃのきたぁぁぁ(はぁと的な奴 チラシ905
老人が仲間にするために今の若者はスマホしか触ってないから
PCの電源の入れ方すら知らないって主張してるのと同じものを感じる
実際は小学校からPCの授業があるし選択科目で選べばプログラミングの授業も
受けれるから触れないなんてことありえないのに チラシ904
無産しかあれこれ言わないよね
ってそんなわけあるか >>635
2次で創作してる側は公式のお目こぼしでしてるから文句言うなって風潮はあるからそれのことかな チラシ905
攻めフェラダメの件は同人板の固定カプについて議論?するみたいなスレで実際攻めフェラはリバ要素って強固に主張して暴れた人いたんだよ
そこから絡みとかチラシで攻めフェラいかんの?みたいに広がった印象
他にもAVみて抜いたらキャラ×AV女優だから他カプ要素なので注意書きしろとかモブ女にキャーキャー言われるモテ描写も他カプ要素で固定詐欺とかなんか凄かった >>638
それは公式に文句言うなってことではないの?
描き(書き)手同士の場合は注意書き問題やら何やらで荒れたり学級会したりはしょっちゅうやってないか >>639
AV見るのもモブも駄目ってある意味凄いよね
そこまでいっちゃった人だともう攻めと受け以外全員滅亡した世界の話じゃないと安心して読めなさそうだ 絡み 注意書き
地雷は多種多様だからと注意書きしてほしいことが増えていくような気がする
つか「ワタシの考えた最高のカプとシチュ以外絶対認めない!」
これに尽きるんじゃないかなー
私見ですが チラシ916
叩かれてるというからには叩きのツイートが大量RTされてたりまとめ記事があるはずなのにポロポロしたツイートしかない時点でおかしくね?
そもそも話題はRTでだいたい共有できるのにどこ!?どこで叩かれてたの!?って感じになるわけないじゃん
あれクソ最終回から目をそらすためのネット工作って言われてる
作者の偽ツイ垢騒動も含めて
本当に突発的に作られた垢なら深夜にあんなに早急に事実確認できるわけないし >>639
同人板の固定スレ系は固定の中でも極端に偏ってて固定か否かには本来関係ない
フェラだの積極的な性格だのいう個人の好みのマイルールを固定の定義にしたい人達が支配してる
固定スレとは名ばかりの性別攻め×性別受けスレだから判断基準としてあてにしない方がいい チラシ95
自分もあの人の番組がずっと苦手で今は時代遅れだと思うけど
実際には登録者数も再生回数も他の落ち目の芸能人とは一線を画しているんだよな
周りの50代↑くらいのテレビ大好き世代だとあれでyoutube見始めたって人もいて
全盛期に比べたり流行りという意味ではオワコンでもまだけっこう需要があるんだって思った >>644
性別叩きが実際あったのにそんなのないフェミの仮想敵とか言ってるから
一枚にまとめるためにスクショにされただけでしょ
RTで共有できるのにどこで叩かれてたのってなるわけないってのもそもそも検索すれば普通にツイやアフィで出てくるものスルーして
かつフェミに限定して仮想敵とか言っちゃうような人が証拠RTする訳もないし
作者が性別叩きされたのも作者側の工作って発想がやばすぎる チラシ940
麻酔使った無痛分娩ってのはあるけど自然分娩より10万くらい高くなるらしい
個人的には無痛分娩もっと広まれ妊婦さん全員無痛分娩で産んでくれくらいに思ってるからまずはもっと金銭的にお手軽に出来るようになればいいのになーと思ってる
金銭的にやりやすくなってやる人が増えれば母性が云々〜とか言う層は徐々に淘汰されていくんじゃないかなー チラシ940
麻酔使った出産って完全に痛みのない無痛とある程度の痛みを緩和する和痛と二種類ある
姉が一人目を和痛で二人目を普通に産んだけど一人目の時ほんとに麻酔効いてる!?てくらいめちゃくちゃ痛かったよ!と言ってたけど
二人目を諸事情で普通出産したら一人目とは比べ物にならないくらい痛くてちゃんと麻酔効いてたんだ…って疲れ切ってたからやっぱりもっと一般的になってどこでもできるようになるといいよね >>649
>>650
とは言え無痛分娩での事故もあったし薬品を体内に入れるわけだからそれなりのリスクを知った上でじゃないとダメだよね
どの出産方法でも命がけだよなあ >>649
産婦人科医と麻酔科医が足りてないから普及できてないってツイで見た チラシ911
殺人電波で死なない方法っつったらそりゃアルミホイルよ チラシ494
それはショートメールだろうか
ショートメールなら受付時にアンケートなどのために自動で行くこともある
最近はLINEを導入してるとこもあるので、LINE登録用のショートメールかもしれない
何しろ登録は必須ではなく、連絡つかないのが一番困るので連絡とりやす方法を提示するのよ
電話して「何のメールか」を聞くのが一番いいです >>645
あのスレは固定はこんなに極端で痛いんですっていう痛い固定なりきりが居ついていて
極端でスレの中でも荒れる内容を声高に主張しては
注意されると暴れて騒いでチラシや絡みに持ち出して痛い固定叩きをするまでが一連の流れで
毎回同じことを数年単位で繰り返している
そして他スレで持ち出された時に毎回説明するのにあそこは痛い固定と極端な奴が支配してるというレッテル貼り
それであのスレは疲れ切ってる所に話題に出ると乗り込みの痛い極端レス続けるのが愉快犯のように沸いて出てくる
801板の身も心も固定の時のスレが荒れた時と同じように固定スレ=異常者という方向に持って行こうとするのがいるんだよね
まあ実際身も心もが801板で愚痴るなからの追い出しからの同人板でという流れだった気がするけど 漫画スレ悠仁と礼
今回に限らずネーミングとか誤字が多いみたいな人によって気にしたりしなかったりが分かれそうな話題のときに
「ずいぶん細かいこと気にするんだね、作品に入り込めなそう」とか
「私は話に萌えてるからそこまで細かいところまで見てないな」みたいに
気になる派の人達を作品を楽しめてなさそうな細かいアナタ扱いする人苦手だな >>657
私も推測してるだけだけど恐らく礼宮からの連想じゃないかと思う
宮家創設前の称号だし直接的な名前ではないからピンとこない人や気にしすぎだと思う人もいるだろうし
一方では気になる人もいそうなギリギリのラインって感じかな >>658
なるほど、ありがとう
自分の知識不足だけど全然ピンとこなかった
みんなちゃんと知ってるんだなと感心した 絡み悠仁
漫画スレで悠仁そこそこいるって言ってる人いるけどそんなにいるか?
そもそも◯仁って名前自体ちょっと付けるの躊躇するような名前なのに >>660
「〜仁(ひと)」読みはさすがに少ないけど字面だけならよくいるよ チラシ16
なにがあったのか気になる
7桁の複雑さって!? >>660
有名どころならゆずのリーダーが北川悠仁(ゆうじん)さんのはず >>663
忌諱は文字も読みも皇室の男性と同じならアウト
「悠仁」と書いて「ひさひと」はアウトだけど「ゆうじん」と読ませるのならセーフ チラシ969
全員日本人だよ
候補に韓国人の子もいたけどその子はメンバー入りしなかったみたい
私も詳しくないから見かけたことを書いてるだけだけど >>664
そんな法律聞いたことないんだが…
ググったけど見つからなかったんで参考までに教えて欲しい
つかそんな法律あるなら一般人は名付けに「仁」の字禁止とかにしないとダメなんじゃないの?
知り合いが子供に○仁ってつけたけど(ひと読み)万が一同じ名前の皇族の方がいたり今後増えたらアウトってことになるよね? >>666
戦前の話じゃない?
今は皇族の人と同じ名前を付けても特に罰則とかはないはず
でも自分ならキャラ名に○仁と付けること自体避けるし
付けるにしても存命の皇族の人と同じ漢字はやめておくかな
気にならない人は気にならないんだろうけど自分は何となく気になる >>666
愛子ちゃんとかめちゃくちゃいそう
女の子は関係ないのかな
○仁も普通にいるよね
流石にひさひと読みで漢字も同じってのは居なそうだけど チラシ104
子どもの頃はバッテン箸だったけど
ご飯がお箸に乗らないなんてことはなかったので
それは単に利き手じゃないからうまくいかないだけなのでは >>668
愛子様が産まれたときに確か女の子の名付けランキングで「愛子」が上位になってたので愛子様と同い年の愛子さんはかなりの数居ると思う
○仁を避けるのはなんとなくわかるけど漫画スレの件はちょっと過剰反応しすぎじゃないかなあ
漫画スレ今の流れ
レスしてしまった自分が言うことではないがなんかコーランやら実在の方を使った小説やら持ち出して来る人が現れたので
この話は終わりにした方がいい気がする… >>662
集配数の多い大企業とか巨大マンションにつけられてる郵便番号かと思った
同じ建物でも階数で違うとかあるし、普通の住所検索では出てこないことが多いから、それを複雑と言ってるのかなと チラシ46
おねショタ大臣なの
麻生は即物的エロを求める無能
菅はあんまり答えたがらない
安倍は日和見
それが夜の永田町 いいね? 萎え706、ソレトという国名初めて聞いたんだけど作品特定出来る?単に自分が知らないだけか チラシ52
ボケて他人に見えて刺すのも全然「それくらいのこと」じゃないと思うけど… >>673
×ソレト
〇レソト
アフリカの海無し国は幾つかあるからレソトはフェイクかと思った
エスワティニかもあるいはブルキナファソかも チラシ63
私もえりあしが長くて濃いのでこの半年いろいろ検討した結果、家庭用光脱毛器を買いました(英国製スムーズスキンサロン仕様68,000円)
体毛はもともと薄いのでスネやワキは3週間でほとんど生えなくなったがえりあしはしぶといです >>675
この板の住民物知りじゃない?アフリカの地図初めてまじまじと見た
作品名を特定したい訳じゃないけどどんなジャンルなんだろう
スポーツ物? チラシ8
わかるよわかるいきなりクリスタ無理だよ
今でも使いこなせてる自信ゼロだけど最初はほんと絵を描いている時間の何倍もひたすら調べものと検索しかしてなかった
いや今もだけど
家庭教かマンツーマンか少人数クラスで短期集中講座とかあったら本当に金出して人から直接教わりたい
とりあえずこの
初めてのクリスタシリーズいかがだろうか初期設定から参考になったよ
https://youtu.be/8aMQinmHnnA チラシ59
それは逆でメンタルが正常でないと人間的な生活が出来ないの チラシ68
「ムワッ」て少なくとも芳香よりは悪臭のイメージだよね
フェロモンが匂い立つとか性的魅力みたいなことを表現したいんだろうとは思うけど
股間まわりで「ムワッ」とする何かを感じたら思わず「クセッ」て言っちゃいそうだ >>680
フェロモンって合う人以外には悪臭って言うから
行為して興奮してる人には効果的だけど
他人が嗅いだら臭いものって表現でのムワッなのかなって思う
汗とか唾液とか汚いものも行為中の当事者にとっては興奮材料って感じなのを
BLでもリアルに描写する漫画が昔より増えたイメージ >>680
下着や衣服で隠れている部分が興奮して汗かいて蒸れてるからムワッとしてて臭そうなのが正解なんだと思ってた
好きな人のニオイだから臭くてもそれがたまんないみたいな >>682
自分もこれだと思ってる
臭いのが興奮するみたいな 絡み ムワッ
上気して汗ばんだ湿度の高さと体臭の中に匂い立つフェロモンが解放された瞬間の表現なんだろうけど
基本やっぱムワッて単純に蒸れて臭そうなイメージだよね好き嫌いが別れそう
自分は文字から匂い想像しちゃうからパンツムワッのところに湯気みたいなホカホカ表現あったりすると結構キツい
好きな人はたまらんのかな >>684
キスの後の唾液で繋がるのと同じ系統だと思う
素面で見たらキモい一択なんだけど性表現としてなら興奮するみたいな 絡みムワッ
(例えが古くてなんだけど)読み手が潜在的にさぶ方面の人かJune方面の人かで好き嫌いがわかれるんじゃないかと思ってしまった 絡みムワッ
>>682と同じイメージ
フェロモン的なのと蒸れてる感じな表現かなと
風呂入ってから!汗かいてるし!って逃げようとする相手を引き止めて
匂い好きだからそのままでいいってそのまま性行為になだれ込むのとちょっと似た要素かなと思う >>686
そうチラシ元も書いてるけどゲイ向けっぽい
野球部のユニフォームやイ左川の制服脱がした時にガチムチの汗ばんだ体からムワッってイメージ 絡みムワッ
ゴルカムのスケベマタギの話かと思ったら違ってた チラシ106
ドコモユーザーだから守られるとかそういうことはナイナイ
各銀行口座から引き出すために犯行側が利用したのがドコモ口座
だからドコモユーザーだろうとそうでなかろうと口座もってようと持ってなかろうと
ねらわれた金融機関の利用者なら被害者になりうる
今回のことでドコモユーザーまで謎の叩き食らってるの気の毒だわ チラシ127
ヤンの映画は短編はめちゃくちゃおもしろいんだが長編だと途中で寝てしまいそうになる >>689
自分もそれを連想した
あれはムワァァアだったけど
文字だとワリオみたい チラシ149
その場合どうなったのか知りたい
色は抜けた? チラシ164
当方アロマンティックのアセクシャルだけど小学校6年生くらいから違和感があったよ
自分は恋愛的な意味で他人を好きになることは絶対にないと本能的な部分で感じてた
とはいえ心の問題だから証明する手立てはないんだけど
本物のAセクなら生まれつきで感じてると思う チラシ170
軟骨開けてるけどインダストリアル憧れだなー負担大きそうだしピアスころころ変えたいタイプだからやらんけど
ロブに2mm〜3mmのもよくつけるけどかわいいよね!
早くホール安定するといいね >>693
気付いた時点で30分近く放置してたんだけど全然色抜けてなくて
やけくそで1剤を粗めの櫛で塗り込んでゴミ袋被って揉んでそのまま更に30分放置したら若干ムラはあるけど良い感じに仕上がりました
ゴミ袋被りながらググッた所2剤はブリーチ剤の成分なんだけど1剤と混ぜないとあんまり作用しないらしい >>694
単純な興味だから嫌だったらレスくれなくていいんだけど
Aセクで性欲無くても性感は感じるものなの?
それとも性欲がないと脳の興奮が生じなくて性感もなく単に通常の五感の感覚で感じる触覚の感覚があるだけなの? チラシ178
必死な人ってこの板一度立てたら落ちないそうだし平行で使ってるんだしさっさと使えばいいじゃん
そこまで意固地に嵐の立てたスレだからってならなくても良くないかな >>696
良い感じに仕上がったなら良かった
教えてくれてありがとう チラシ106
ドコモユーザーというんじゃなく、
既に銀行口座を自分のドコモロ座に紐付けてる場合だと聞いたな
そうすると新規に作ったドコモロ座で紐付けしようとしても、
同じ銀行口座に二重のドコモロ座は紐づけられないからエラーになるとか何とか
あくまでちょっとTLに流れてきた話だから実際のところは分からないし、
仮に本当だとしてももうドコモロ座以外も不正引き出しに使われてるっていうんだから
何の意味もないけどね… >>697
いかにAセクといえど性欲や性感ががないわけじゃないよ、人間なんだから
でもそれが「誰かとHしたい」という感情に決してならないだけで
キモい話だけど性欲に関しては自己処理すれば満足するしむしろ性欲が他人に向くのが信じられないってとこかな
この板にいるってことは誰かと誰かが恋愛しているのを物語として楽しんでるってことだからね
ただそこに「自分」が介在する余地が無い >>700
ドコモ口座を自分で持ってても無理らしいよ チラシ195
わかる
キャラが作中で持ってるアイテムを〜まではいいぞいいぞその調子!って思うのに
裏面に名台詞やキャラの画像をあしらいましたって一工夫されると台無しだよ!ってなる チラシ203
同意
めちゃくちゃ同意
激しく同意する ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています