絡みスレ@801板 Part311 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆前スレ
絡みスレ@801板 Part310
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1597931295/
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.9
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1587182504/ >>663
忌諱は文字も読みも皇室の男性と同じならアウト
「悠仁」と書いて「ひさひと」はアウトだけど「ゆうじん」と読ませるのならセーフ チラシ969
全員日本人だよ
候補に韓国人の子もいたけどその子はメンバー入りしなかったみたい
私も詳しくないから見かけたことを書いてるだけだけど >>664
そんな法律聞いたことないんだが…
ググったけど見つからなかったんで参考までに教えて欲しい
つかそんな法律あるなら一般人は名付けに「仁」の字禁止とかにしないとダメなんじゃないの?
知り合いが子供に○仁ってつけたけど(ひと読み)万が一同じ名前の皇族の方がいたり今後増えたらアウトってことになるよね? >>666
戦前の話じゃない?
今は皇族の人と同じ名前を付けても特に罰則とかはないはず
でも自分ならキャラ名に○仁と付けること自体避けるし
付けるにしても存命の皇族の人と同じ漢字はやめておくかな
気にならない人は気にならないんだろうけど自分は何となく気になる >>666
愛子ちゃんとかめちゃくちゃいそう
女の子は関係ないのかな
○仁も普通にいるよね
流石にひさひと読みで漢字も同じってのは居なそうだけど チラシ104
子どもの頃はバッテン箸だったけど
ご飯がお箸に乗らないなんてことはなかったので
それは単に利き手じゃないからうまくいかないだけなのでは >>668
愛子様が産まれたときに確か女の子の名付けランキングで「愛子」が上位になってたので愛子様と同い年の愛子さんはかなりの数居ると思う
○仁を避けるのはなんとなくわかるけど漫画スレの件はちょっと過剰反応しすぎじゃないかなあ
漫画スレ今の流れ
レスしてしまった自分が言うことではないがなんかコーランやら実在の方を使った小説やら持ち出して来る人が現れたので
この話は終わりにした方がいい気がする… >>662
集配数の多い大企業とか巨大マンションにつけられてる郵便番号かと思った
同じ建物でも階数で違うとかあるし、普通の住所検索では出てこないことが多いから、それを複雑と言ってるのかなと チラシ46
おねショタ大臣なの
麻生は即物的エロを求める無能
菅はあんまり答えたがらない
安倍は日和見
それが夜の永田町 いいね? 萎え706、ソレトという国名初めて聞いたんだけど作品特定出来る?単に自分が知らないだけか チラシ52
ボケて他人に見えて刺すのも全然「それくらいのこと」じゃないと思うけど… >>673
×ソレト
〇レソト
アフリカの海無し国は幾つかあるからレソトはフェイクかと思った
エスワティニかもあるいはブルキナファソかも チラシ63
私もえりあしが長くて濃いのでこの半年いろいろ検討した結果、家庭用光脱毛器を買いました(英国製スムーズスキンサロン仕様68,000円)
体毛はもともと薄いのでスネやワキは3週間でほとんど生えなくなったがえりあしはしぶといです >>675
この板の住民物知りじゃない?アフリカの地図初めてまじまじと見た
作品名を特定したい訳じゃないけどどんなジャンルなんだろう
スポーツ物? チラシ8
わかるよわかるいきなりクリスタ無理だよ
今でも使いこなせてる自信ゼロだけど最初はほんと絵を描いている時間の何倍もひたすら調べものと検索しかしてなかった
いや今もだけど
家庭教かマンツーマンか少人数クラスで短期集中講座とかあったら本当に金出して人から直接教わりたい
とりあえずこの
初めてのクリスタシリーズいかがだろうか初期設定から参考になったよ
https://youtu.be/8aMQinmHnnA チラシ59
それは逆でメンタルが正常でないと人間的な生活が出来ないの チラシ68
「ムワッ」て少なくとも芳香よりは悪臭のイメージだよね
フェロモンが匂い立つとか性的魅力みたいなことを表現したいんだろうとは思うけど
股間まわりで「ムワッ」とする何かを感じたら思わず「クセッ」て言っちゃいそうだ >>680
フェロモンって合う人以外には悪臭って言うから
行為して興奮してる人には効果的だけど
他人が嗅いだら臭いものって表現でのムワッなのかなって思う
汗とか唾液とか汚いものも行為中の当事者にとっては興奮材料って感じなのを
BLでもリアルに描写する漫画が昔より増えたイメージ >>680
下着や衣服で隠れている部分が興奮して汗かいて蒸れてるからムワッとしてて臭そうなのが正解なんだと思ってた
好きな人のニオイだから臭くてもそれがたまんないみたいな >>682
自分もこれだと思ってる
臭いのが興奮するみたいな 絡み ムワッ
上気して汗ばんだ湿度の高さと体臭の中に匂い立つフェロモンが解放された瞬間の表現なんだろうけど
基本やっぱムワッて単純に蒸れて臭そうなイメージだよね好き嫌いが別れそう
自分は文字から匂い想像しちゃうからパンツムワッのところに湯気みたいなホカホカ表現あったりすると結構キツい
好きな人はたまらんのかな >>684
キスの後の唾液で繋がるのと同じ系統だと思う
素面で見たらキモい一択なんだけど性表現としてなら興奮するみたいな 絡みムワッ
(例えが古くてなんだけど)読み手が潜在的にさぶ方面の人かJune方面の人かで好き嫌いがわかれるんじゃないかと思ってしまった 絡みムワッ
>>682と同じイメージ
フェロモン的なのと蒸れてる感じな表現かなと
風呂入ってから!汗かいてるし!って逃げようとする相手を引き止めて
匂い好きだからそのままでいいってそのまま性行為になだれ込むのとちょっと似た要素かなと思う >>686
そうチラシ元も書いてるけどゲイ向けっぽい
野球部のユニフォームやイ左川の制服脱がした時にガチムチの汗ばんだ体からムワッってイメージ 絡みムワッ
ゴルカムのスケベマタギの話かと思ったら違ってた チラシ106
ドコモユーザーだから守られるとかそういうことはナイナイ
各銀行口座から引き出すために犯行側が利用したのがドコモ口座
だからドコモユーザーだろうとそうでなかろうと口座もってようと持ってなかろうと
ねらわれた金融機関の利用者なら被害者になりうる
今回のことでドコモユーザーまで謎の叩き食らってるの気の毒だわ チラシ127
ヤンの映画は短編はめちゃくちゃおもしろいんだが長編だと途中で寝てしまいそうになる >>689
自分もそれを連想した
あれはムワァァアだったけど
文字だとワリオみたい チラシ149
その場合どうなったのか知りたい
色は抜けた? チラシ164
当方アロマンティックのアセクシャルだけど小学校6年生くらいから違和感があったよ
自分は恋愛的な意味で他人を好きになることは絶対にないと本能的な部分で感じてた
とはいえ心の問題だから証明する手立てはないんだけど
本物のAセクなら生まれつきで感じてると思う チラシ170
軟骨開けてるけどインダストリアル憧れだなー負担大きそうだしピアスころころ変えたいタイプだからやらんけど
ロブに2mm〜3mmのもよくつけるけどかわいいよね!
早くホール安定するといいね >>693
気付いた時点で30分近く放置してたんだけど全然色抜けてなくて
やけくそで1剤を粗めの櫛で塗り込んでゴミ袋被って揉んでそのまま更に30分放置したら若干ムラはあるけど良い感じに仕上がりました
ゴミ袋被りながらググッた所2剤はブリーチ剤の成分なんだけど1剤と混ぜないとあんまり作用しないらしい >>694
単純な興味だから嫌だったらレスくれなくていいんだけど
Aセクで性欲無くても性感は感じるものなの?
それとも性欲がないと脳の興奮が生じなくて性感もなく単に通常の五感の感覚で感じる触覚の感覚があるだけなの? チラシ178
必死な人ってこの板一度立てたら落ちないそうだし平行で使ってるんだしさっさと使えばいいじゃん
そこまで意固地に嵐の立てたスレだからってならなくても良くないかな >>696
良い感じに仕上がったなら良かった
教えてくれてありがとう チラシ106
ドコモユーザーというんじゃなく、
既に銀行口座を自分のドコモロ座に紐付けてる場合だと聞いたな
そうすると新規に作ったドコモロ座で紐付けしようとしても、
同じ銀行口座に二重のドコモロ座は紐づけられないからエラーになるとか何とか
あくまでちょっとTLに流れてきた話だから実際のところは分からないし、
仮に本当だとしてももうドコモロ座以外も不正引き出しに使われてるっていうんだから
何の意味もないけどね… >>697
いかにAセクといえど性欲や性感ががないわけじゃないよ、人間なんだから
でもそれが「誰かとHしたい」という感情に決してならないだけで
キモい話だけど性欲に関しては自己処理すれば満足するしむしろ性欲が他人に向くのが信じられないってとこかな
この板にいるってことは誰かと誰かが恋愛しているのを物語として楽しんでるってことだからね
ただそこに「自分」が介在する余地が無い >>700
ドコモ口座を自分で持ってても無理らしいよ チラシ195
わかる
キャラが作中で持ってるアイテムを〜まではいいぞいいぞその調子!って思うのに
裏面に名台詞やキャラの画像をあしらいましたって一工夫されると台無しだよ!ってなる チラシ203
同意
めちゃくちゃ同意
激しく同意する チラシ203
わかる
高耶さんがいたから攻めだったけど単体なら絶対に受け >>701
Aロマンティックだけど自分の介入しない恋愛物語は例え共感はなくても楽しめるしAセクでも人に向かない性欲があるのか
恋愛の対象になる性指向が存在して、尚且つその指向対象に対する性的な欲求がないと性欲はなく、
それに伴って(例えばメンタルの問題で性欲がなくなって性感も感じなくなる人のように)性感も体験しないのかと思ってた
そうかセンシティブな質問に答えてくれてありがとう >>706
個人的には高耶とでも逆がよかったわ
まぁそこらへん公式なんで受け入れてはいるけど >>708
それだと話が4年くらいで終わるからなあ >>709
あの拗らせっぷり攻め受けの問題?www チラシ203だけど仲間が居た、嬉しい
自分も高耶相手でも受けてほしかった チラシ243
職場の人に開口一番「おっぱい大きくするマッサージ行ってきてん♡」って依頼されたのかと思ってびっくりした チラシ260
変換ミスで草
モルダーあなた、疲れてるのよ 遅いが絡みムワッ
男性向けにもよくあるよ
男女関わらずよくムワッとしてる
ゲイ向けといいようするに男が興奮する表現なんじゃないかと チラシ287
ロシアの白人美女っていうカースト上位っぽいものを
40代?くらいのおっさん作者が最強生物と中学生のガワ借りて徹底的に貶める結構キッチィ〜やつだよ
日本人の男とフラグ立つのも草だし
全体を通して男子は頭脳とかっこいい技だけど女子は色仕掛けでもしてろって感じだし
ガチガチのミソジニーだよ >>698
乱立を嵐が立てたスレだから放置でって人は5歴短そう
ほっとけば削除人が削除してくれたり即死で落ちる板ならともかく全く動かない板だと何年も残る事もあるし
流れの速いスレなら乱立は使って落とすって普通なのにね チラシ297
ストライダーでは?
最近の子供はあれでバランス感覚鍛えられてるからあっさり自転車乗れるようになってると聞く 虫注意
チラシ292
その件知らなかったから調べたが
穀物にヨーロッパでは孵化しなかった虫の卵が付いてて高温多湿な日本に来て孵化したってことか
まあ国産の食物でも小さい虫や虫の卵が混入してて知らずに食べてることはあるんだろうけど
さすがにあんな大量の虫がいたら食欲なくすわ… チラシ297
自転車のペダルを外して、足が道路にベタっとつくくらいにサドルを調節して、けって進むことを続ける
そこからペダルをつけて練習する
その前段階でストライダーで遊んだりする チラシ294
同感
オセロステージはもうお腹いっぱい
かといって他のステージが面白いかというとそんなこともないんだけど 絡み>>719
あの画像は驚いたよね、異物混入どころじゃない…
その地にいる虫が卵産んだんならその地の気候でも孵る気がするんだけど、その前に食べてしまうってことなんだろうか
冷静に考えたらちょっとおかしい気がしなくもない… チラシ287
あれは気色悪い漫画だったな
女の賞味期限は短いとか、暗殺者の女が日本の普通の小娘に語ってるのが最悪だった
男は最悪のクソ男の巣窟なのに女はほとんど無害な女しかいないの
サイボーグ009のフランソワーズが特に素行不良でもない不幸なヒロインだったのを思い出した チラシ297
もう遅いと思うけど、ヘルメットもできればセットであげてほしいな
安全のためにもね チラシ316
オオスカシバの幼虫はクチナシ以外にはほぼいないから違うよ
シマトネリコにいるスズメガならシモフリスズメかな
オオスカシバよりかなり大きくなる チラシ333
浪漫運命が好きで童話否定が微妙だった
否定はアニバーサリーも兼ねて今までの作品絡めたんだろうけど、正直冬と聖夜の扱いが長いわ… チラシ360
水子供養って戦後カルト宗教が小銭稼ぎに始めたものなので無視していいよ
というか無視しなきゃダメ チラシ288
別の板でもスレ消したって言ってた人いたけどスレって消せるの?
嵐が乱立させたスレを毎日ちょっとずつ埋めてくれてる人がいるから消せるなら教えてあげたい チラシ391
そりゃあ共働きでも家事や育児はほとんど妻が担当してる家がいまだに多いからじゃないの
夫の働いてる会社が男性社員が子どものお迎えのために早く帰ったり
子どもの看病のために仕事休んだりすることに理解のある会社ならいいがそういう会社はまだ少ないし
結局子どものために会社休んだり早く帰ったりするのは妻側が多くなるんだよ
それを考えたら管理職になることに不安があるってことだと思う
管理職を打診した女性社員にもう一回その辺詳しく聞いてみたら? チラシ391
家事や育児をする時間が減るっていうのもそうだけど、
単に奥さんの地位や収入が上がることにいい顔をしない旦那もいるからなあ…
もしそうなら管理職になりたくない理由を聞いても正直には答えてくれないかも
男女とも女性管理職に対する意識が変わるのには時間がかかるだろうね チラシ396
お医者さんたまにそういう人当たるよね
私も鼻で笑われたことある
自分だと異常だと思って不安だから専門家に指示仰ぎに来てるのにね
最近はそうでもなかったり先生はそんなだけど看護師さんが後からフォローしてくれたりあるよ
膝大事だし周りの人に評判聞いて良さそうなとこに行ってみたらどうかな チラシ378
カプで解釈や考察をやる奴はジョークやお笑いライブでマジレスする奴と同じに見えるらしい
もしかしたらあえて無視されてるのかもしれないよ
BLでもNLでもカプっていうのは名前とガワが合ってて汎用シチュさえ描いてればいい世界
カプ者がツイでやる考察や解釈は原作にどう寄せるかではなくこうすると自分が萌えるという話にすぎない
そのうえでやってる以上無反応は覚悟するしかない
もし原作のキャラやその魅力について誰かと話がしたいならカプタグ抜きでやった方がまだ反応してもらえる
その人たちは378と同じように原作らしいキャラと原作に寄せられた世界観を求めているから >>732補足
カプタグ抜いてカプ物を投下しろって意味じゃなくてカプ要素抜きの作品ってことね >>719>>722
素人考えなんですが
ヨーロッパの虫がヨーロッパの気候で孵化せず日本なら孵化するのはおかしくね? チラシ149
私も定期便頼んでるけど前日に聞いてくるなんてことはなくて何週間か前に送るよってメール来るよ
それで今回は要らないとか選べるようになってる
それ来ないの? >>734
孵化には湿気がいると思えば乾燥してるヨーロッパより日本のが適しているとは思わない? チラシ327
もう解決してるかもだけどメラミンスポンジでこすると落ちるよ油性ペンだったか万年筆のインクだったかもキレイに落ちた
ただ園児の顔の落書きメラミンスポンジで擦って真っ赤!訴えてやる!みたいなこともあったからゴシゴシしないように気をつけてね
手くらいならそんなダメージもなさそうだけど念の為 >>736
乾燥しているヨーロッパで生まれ育つはずだった虫なんだから日本よりヨーロッパの気候に適応しているんじゃないの?
それともどんな虫でも湿気はあればあるほど孵化に適しているの? >>738
ヨーロッパでは気候の問題で居はするけどそこまで繁殖しない虫が日本でひゃっはー!高温多湿!と大繁殖しちゃったんかなと思った
真相は知らない >>729
>>730
チラシ391です
いや独身でも断られるのよ「このままがいいです」「管理職に向いてません」と
そのニュアンスに「責任負いたくないです」という意志が感じられるんですわ残念ながら
本当は年齢的にも能力的にも公平に順当に昇進して欲しいんだけど…
ちなみにうちの会社は育児にかなり協力的で男性管理職でも産休育休とったり子供の面倒みるために休んだりするのが普通な社風なので余計もったいないなと >>739
それで「パッケージの問題」なのかな
完全密封されてれば高温はともかく多湿はパッケージ内の虫にはわからんはずだし チラシ327
日焼け止めクリームを塗ってよくすりこんでからせっけんで洗い流してみるのは?
皮膚を保護する為に微粒子が練り込まれているからメラミンスポンジで擦るよりはお肌に優しいよ
それでも落ちなければメラミンスポンジでこするしかないだろうけど >>737,>>742
ありがとう
メラミンスポンジで軽く擦ってみたら簡単に落ちました!!
昨日の夜いくら擦っても落ちなかったのが嘘のように簡単に落ちた
でも昨日洗ってたおかげであまりスポンジでゴシゴシ擦らなくても落ちたのかもしれない
今度また似たようなことになったら日焼け止めも試してみます
ありがとうございました! >>740
女性にとって出世することがいいことではないもんね
管理職になったとしても男性の何倍も努力しなけりゃ
まわりは評価してくれないでしょ
あとロールモデルがないから独身者が断るのだと思うよ
誰かがファーストペンギンになって道を拓いていけば
いずれは追随する人が出てくると思うよ チラシ400
口腔アレルギー症候群(花粉関連食物アレルギー)ぽいね
口の中の症状だけでおさまることがほとんどだけど全身症状の報告もあるのでお気をつけて >>740
とてもよくわかる
自分が最近モヤモヤしていたことを言ってもらえた気分
自分の業界は女性の方が多いし現場の責任者の役割も女性が担ってることが多いのに
いざ役職を決める場面になると「荷が重い」とか言ってスルッと逃げる
いやもう実質的にあなたはすでに中心人物じゃんって人でも逃げる
他に適任がいないのに逃げる
「男性が女性の活躍の場を奪ってる」だけが本当に原因か?って時々思うのよ
740はここまでは思ってないかもしれないのに便乗愚痴で申し訳ない >>747
内容はわかるけど>>1
今でもその時代が終わったとは言えないよね チラシ415
つまり北島マヤみたいな前髪なのか
生えグセだけはどうにもならんよね
私は下向きだから415が目指す前髪ができるけど
逆におでこ出そうとがっつりブローして固めても下りてきちゃうのが悩み 萎えスレJUNE
噂には聞いてたけど今のBLとはずいぶん違うんだね
受けが感じるのは苦痛だけじゃなくちゃいけないとか、受けが気持ち良くなっちゃってるのが見たくてBLエロ妄想してる人間からすると
ほんとに別の世界って感じがする チラシ415
私も生え際につむじがあるので、まっすぐ生えてる人が羨ましい
どんなに頑張っても宝塚男役みたいに巻き上がってしまう……
諦めて編み込みしたりして誤魔化してるけど、普通の前髪が欲しい >>744
私自身が実際に管理職についているし前にもいたんだけども(退社して家業継いだ)
他の男性と同じように働いて同じように周りからちゃんと評価されてる実感あるんだがな…
というか社長が女性なので女性が前に出るのに最適な環境なのに
他の数多ある会社は知らんけど前職でも似たような事があったので育児の負担とか除いても「上に立つのを避ける女性」が世の中多いんだなと
>>746
そろそろ…と打診匂わせるだけで「スッ」と引いてくのがちょっと悲しい
社長も女性にもっと活躍して欲しいと思ってるんだけどなかなか チラシ415
私も前髪のあたりにつむじがあって絶対分かれてしまう
意外とほかにも同じような人いるもんなんだな チラシ935の147
絡み310の13辺りでその話出てるよ
前スレで312として使うという話になったらしい
でも2つあるし混乱したりまた荒らしが現れて引っ掻き回す予感がしてならない >>740
730だけどそうなのか…やっぱり女性は控えめな方がいいみたいな時代が長かったせいなのかな
人材募集する時点で「管理職になりたい女性大歓迎!」って強調したらそういう女性が集まるかもしれないけど
もうやってたらごめん 絡み昇進
会社によるとは思うが、昇進してもストレスと仕事量だけ増やされて給料が男性より下だったり
女性だと下っ端がやるような仕事もさせたままで上の仕事までやらせて男は先に帰る
なんてのも正直多いからな…
女性は昇進するだけ損ということがままある >>755
このスレだって普通にたったのに300くらいまで荒らされたよね
誘導きちっとすれば別にややこしくはないと思うし、どんな形であれ荒らされるときは荒らされる >>756
最近見た話で、人材を募集する際
男性は資格や年齢等の条件を満たしていなくても応募してくるけど
女性は完璧に条件満たしてないと応募してこないって話があったな
元々の性質のせいなのか、社会的な何かなのかは知らんけど チラシ398
スペック全然違うし比べること自体おかしい ちょっとでも何かあったらこれだから女はとか女の上司なんてとか言われかねないからそりゃやりたくないわな >>751
性別受けとはいえそこまでいくと女性器切除と同じようなものに見える
快感を得るのはふしだらみたいな
受けが苦痛しか感じないというのが萌えるんだろうか?分からない… チラシ434
お好み焼きとかキャベツよりもレタスで作る方がふんわりさっぱりして好き ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています