絡みスレ@801板 Part311 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆前スレ
絡みスレ@801板 Part310
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1597931295/
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.9
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1587182504/ >>751
性別受けとはいえそこまでいくと女性器切除と同じようなものに見える
快感を得るのはふしだらみたいな
受けが苦痛しか感じないというのが萌えるんだろうか?分からない… チラシ434
お好み焼きとかキャベツよりもレタスで作る方がふんわりさっぱりして好き チラシ434
キャベツは収穫が順調なら10月の終わり頃から値段がさがるはずだよ
レタスはそろそろ旬が終わり値段があがりはじめるから今のうちに味わっておくといいよ チラシ453
原作者のインタビューを読んでみては?
今までも実写化の話はあったけど今回は何故OKしたのか
出来たものを見てどう思ったかが書いてあるよ チラシ431
検索したらTLもの?しか出なかったけどJK家庭教師×教え子なのか俺っ子JKなのか…? チラシ426
分かる
すごく速い表現で1mを数兆分の1秒とか
光速超えてるよね?とか
打った/撃った瞬間の絵で手との間に隙間があって指に引っ掛けるだけいいの?、とか
でも頭で計算しちゃうのも打った瞬間が気になるのも
腐とは別の趣味のせいでその部分を手で隠して読むしかスルー方法がない チラシ458・461
文章もちょっとあやしいし内容も気持ち悪いしなんか不気味 >>766
監督さん側の印象だと思う
地味な作品も撮る方だけど
今回は商業的に受ける事計算したんだろうなと言うフシはあるから チラシ424
801板だけにほもっとなのか単なるタイプミスなのか >>732さんありがとうございます。チラシ378です。お返事貰えるとは思わなかったから嬉しかったです。
「名前とガワだけ借りてる汎用シチュ」っていうの本当によくわかる。でもそれが今のそのキャラを表すある種の共通認識と記号になっちゃってるからもうどうしようもない。アンチテーゼって形で書き始めた以上無反応も覚悟してたけどさすがに寂しくて愚痴っちゃったんです。
実は書き手さんには稀に反応もらうこともあるんですが多分付き合いづらい絡みづらいと思われて距離を置かれてるのはなんとなくわかる。仕方ないことかもしれないですね。
CP妄想ありきではなく私はその原作の世界観そのものが大好きだから今この原作の二次にいるし、>>732さんが仰るみたいに原点に帰ってCP要素抜きで考察や二次創作するのも楽しそうだしいいかもしれないと思いました。
ありがとうございます、嬉しかった。頑張ってみます。 絡み昇進
めちゃくちゃ忙しい管理職を見ているので給料上がってもこんなに時間取られるのは嫌だなと思うことはあるなー(飲みの席も多い)
仕事への熱量凄くないと現状の給料・管理職の給料・取られる時間とで秤にかけてしまうかも
でも管理職という形は取ってるけど仕事自体は部下に投げまくって定時余裕の上司もいるので、仕事の内容にもよるかもしれない チラシ490
そのカップ麺が焼きそばでない限りは先に入れたところで大した問題じゃない
焼きそばだったらどうしようもないがな! 絡み>>774
調味油や油分が入ったスープの元を先入れしてしまうと麺やかやくがちゃんと戻らなかったりするよ >>769
ちょっとじゃなくない?
外国人か国語が苦手な子供の日本語が下手な感じじゃなくて
なんらかの病気や障害で論理思考ができなくなってる感じ >>771
同じレスに絡みにきた
多分タイプミスなんだろうなと思いつつ
ほもっと好きはちょっと笑う >>732
大人げないかもしれないが
>BLでもNLでもカプっていうのは名前とガワが合ってて汎用シチュさえ描いてればいい世界
あまりにも偏見と悪意に満ちた言い方過ぎて流せなかった
二次創作である限りカプものであれ「原作沿いの考察」であれ等しく妄想なのは弁えて欲しい チラシ497
水煮美味しいよね、味噌も美味しいけどそのままのが好き
ちょっと醤油さしても美味しい
値段高くないのでも普通に美味しいけど、あまりにも安過ぎるやつだと美味しくなかったりする >>778
「カプ前提で」「解釈や考察を」する話だからこそ
汎用シチュだろうが原作寄りだろうがこうすると自分が萌えるという話にすぎないと言ってて
778と同じこと言ってるようにしか見えないが
732が分けたいのはカプなしで時系列やマップなんかの考察をしてる人のことじゃね >>890
確かにそうだね、噛み付くところが違っていた
732はカプあり二次創作全般に対して
>カプ者がツイでやる考察や解釈は原作にどう寄せるかではなくこうすると自分が萌えるという話にすぎない
と貶しているだけだった
ただカプあり二次創作してる人間全てが原作ねじまげて自分の萌えに沿わせてるだけだという物言いには苦言を呈したい
多分元レスの人のジャンル界隈にたまたま原作解釈が合う人がいなかっただけだと思うし
それにのっかってカプあり創作全体が原作をないがしろにしているように言われるのは心外 上の>>890は>>780の間違いです
ごめん
ちょっと頭冷やすねw >>781
え、等しく妄想と言いながら
「全てが原作ねじまげて自分の萌えに沿わせてるだけ」じゃないと言いたげな781の方がずっと
全員じゃなくて考察してる人はねじ曲げてないと区別付けてるようにしか見えない >>779
好きな人いて嬉しい
味噌煮もたまに食べたくなるんだけど普段は水煮
サバ缶のいいところはどんなにお高いものでも手に届く価格ってところ
醤油垂らしたことないから今度やってみるよ! >>781
気持ちはわからないでもないしプライドを持つのは良いことだけど
二次創作には少なからず自分の好みを入れていると思うんだよね
原作の解釈も自分なりの視点が入るしね チラシ469
新しいSEを買いなはれ
型落ちの8を買うくらいならそっちの方がいいぞ
値段もそんなに高くないぞ チラシ484
選曲がすごいよね
ゲスト初登場の時とかほぼ確実にそのゲストの主な活動とか代表作に関する曲がかかってる >>784
醤油垂らすならぜひ大根おろしも添えてみてほしい
水煮おろし醤油で食べるのが好き チラシ509
海外にも左右固定派っているんだなあ
そりゃあいるんだろうけど、いるんだなあって思った チラシ497
美味しい鯖缶いいよね
金華鯖やセブン限定、マルハのも好きだな
いまいちな鯖缶だったら鯖カレー作ったり、
鯖カレーうどんや鯖カレー素麺にすると美味い チラシ541
勝手に期待をしておいて求めていたものと違ったからってよくこんなに偉そうになれるな チラシと絡みのID:0u7Lf1mu0
全く等しい二次創作と思ってなくて草 チラシ498
私も一度だけすごく印象的な関西弁を聞いたことが
信州のスキー場で焼芋売ってた人で
「これであったまってや」と言われただけなのに
柔らかくて心まであたたかくなるような話し方だった たらこさあ
ノグチに過去のやらかし持ち出してマウントとって延々ウイニングランしてるけど
君が噛みつかれたと思い込んでる本題は大麻についてでは?
ノグチの過去はひどいけど大麻の可否と関係ないよね?
詭弁だって分かってる?
その態度は君がsageしてた議論できない日本人そのものだよ? >>728
遅レスだけどチラシ288がそうかはわからんけど連投して埋め立てして消すって事かも
乱立スレは削除依頼出せば消える事あるけどちょっとずつ埋め立ててたら逆に
使用中と思われて消して貰えなかったりする
チラシ396
もし396がそろそろあちこちガタがくる年齢で膝裏が痛いんなら
床に脚を伸ばして膝のお皿をグイグイ上下左右に動かす運動やってみたらどうかな
前にガッテンか何かで見たけどお皿の裏の筋肉を動かす事で痛みが消える
自分もよくそれやってる
396が若い場合は膝に水が溜まってるとかあるかもしれないから病院行くと良いと思う
高校生位の時水抜かれた事がある >>797
反応してくれて有難う
本人不在で話するからスレを消すってのがどうすることか推測になっちゃうけど
傍目にはジャンル者が必要で立てたのでは?と思えるスレなんかもちゃんと判断して削除してくれるのかな?
もしそうなら有難いけど実際受けてくれるんだろうか チラシ568
この板限定の方言ではないよ
何年か前から見る チラシ568
私もその言葉嫌い
何年か前にpixivの腐作品が無許可で論文に引用された騒動の時に
男オタたちが「女さんのお気持ち表明」とやたら揶揄してたのを覚えてる
その辺りから広まった気がする チラシ568
元々使われてたけどデレステのりあむで古参ファンが荒れて増田とか書きまくってたのを揶揄する流れが流行ってからやたらと浸透した気がする >>800
陰湿な煽り文言は大抵男発祥と思って間違いない チラシ575
大河は延ばします
朝ドラは10話削減です >>803
朝ドラまじで?と思ったけど10話ぐらいならサブキャラエピソードが削られるくらいかな チラシ581
水分補給はしてると言っても電解質とかが足りないのかも
ジュースじゃなくポカリとかにしてみたら違うのでは
ポカリやアクエリをジュースと表現してるんなら的外れなこと言ってごめんね 絡み>>803
ID変わったと思うけどチラシ575です、教えてくれてありがとう
平日放送の朝ドラは削れても、週一の大河はさすがに無理か…
再スタートから始まったヒロインの妹のエピソードが早足に感じたけどここも削られたんだろうな チラシ378
おまおれ
たまに攻め受けどっちか違いCP見かけると「なんでそんなことに……?」とか「そのネタをその2人でやる意味あんのか……?」って思ってしまうことがあってしんどかった
僻みかも知れないけどオタク同士のコミュニケーションのダシに推しが使われてる気がして何でやって思っちゃうんだよな 誰がどうしようが自分には関係ないのにね
辛くなった時は「でもまあ時代が私に追いついてないだけだろうしな……その内気付く人も出るだろう」の精神でやるようにしてるな個人的には やってる間に他の人はジャンル変わることが多いので、継続できる人間が一番強いと思っている
自分の好きが一番大事だと思うので無理なく淡々とやるのがいいよね 私も頑張ろう チラシ581
ミネラル不足じゃないかな 塩分足りてないと思う
ジュースはただの砂糖水だからジュースはやめてポカリとかにしたら チラシ597
偏見100%だけどそういうこと平気でできて吹聴してしまうやつって頭のネジ取れてるんだよ
まともに取り合わない方がいいタイプ チラシ601
仕事の打ち合わせ中に「ほな○○と違うかー」と言いたいのをグッと堪えたことがある チラシ594
猛暑で自宅に引きこもって過ごす人が多かったからじゃないか…? >>812
地元とか近場移動が多かったからかなと思ってる
あとホテル側も自分のところから出たらたまったものじゃないからいろいろ対策もしてただろうし チラシ630
同じく
嫌な事がフラッシュバックすると死ねばいいのにとか口に出しちゃう
今はまだお風呂の時とか周りに誰もいないところでしか出てないけど
年取って自制出来なくなったらと思うと怖い >>814
死ねばいいのに
のスワヒリ語をおぼえてそっち言うようにしよ! チラシ656
黒ハイネックはえろいよ
ジョブズはファッションリーダーじゃないけどジョブズの格好はえろいよ
痴漢は今からでも新毒といいよ
おばさんも責める相手が違ってるよ チラシ656
支部で男キャラ単体の絵にも「縦セタ」タグ付けて回る人がいるという話を思い出した >>814
同じくポロッとでる
「(自分)死ねばいいのに」なんだけど人が聞いたら言われてるととられるよね
スワヒリ語では「Ninapaswa kufa」
だってさ 絡み 死ねばいいのに
家にいても「帰りたい」って言ったり
今だと涼しくなってきたのに一区切りしたら「あっつー」って言ったり チラシ656
色は関係なく、体のラインにフィットするニットならエロいと思う
ノースリーブなら更に(アラサーちゃんみたいな) チラシ668
実家がずっと猫放し飼いなんだけど悪いって感覚がマジで無いから言っても通じないんだよなあ
実際野良にやられて何度も病院で治療してるのにそれでも外に行かせる
崇拝してるのが岩合のネコ歩きだし家の中だけで飼うなんて有り得ないという感じ
田舎なせいも有るけど チラシ670
自分が書いたかと思ったくらい一字一句同意
チラシ675
かわいい 絡み821
カメントツさんのまくらさんの話かと思ってチラシ見に行ったら
違った チラシ656
思い出し怒りww656は犯罪被害者やのになんかわろたごめんwww
スティーブジョブズがエロいとかどこの世界線やねんwww >>827
ジョブズはエロいだろ
顎に手をあてるのは萌えポーズの基本だし
冗談抜きでもエロい目で見ればわりとエロいので一回エロい目で見てみて チラシ602
完全に安心してくつろいでる様子を他者がとった写真とかだったら
撮影者と被写体が仲良いんですねーという意味かもしれない 国際113
ヌホンのウサジンジャーが米に「名前パクんな」と難癖つけられて
「うちはお前の国ができる前からウサ(U・S・A)って名じゃ」を思い出した
この話はネタだと思ってるけどタロサの話は実話なのかな >>828
属性的にも乙女ゲーとかに居そうだしな… チラシ668
いやほんとわかる
例えば小さい子供が外に行きたがるからって一人で行かせたりしないと思うんだけどなんで猫だとOKになるんだろう
車に轢かれるとか野良と喧嘩になるとかヤバい奴に酷い殺され方するとか猫が負うリスクも
よその畑をトイレ代わりにするとか他人をひっかいちゃうとか猫がかける可能性のある迷惑も何にも考えてないのかな
ストレスがたまるって言うけどじゃあ部屋で遊んだり一緒に散歩行くぐらいの手間暇かけてやれよ チラシ690
実際、戦後アメリカがごそっとアメリカ正義!ナチスはキ◯ガイ!みたいな娯楽作品を提供したからね
プロパガンタに娯楽作品を使うのは基本中の基本
だからアメリカは表現規制が厳しい。
創作物からの影響で一番怖いのは「登場人物の行動をそのまま真似する」みたいな表面的なものじゃなくて
「価値観やイメージの刷り込み」だから チラシ656
ジョブズファッションがエロいかは歴史家の判断に委ねるとして
656が誰かにとってエロい格好だったとしても悪いのは痴漢で
ババアもおかしいよ
過去の656に乙だよ >>832
猫は外に出すものって思い込んでる人っているよね
自分の知り合いにも猫を外に出しては何度も帰ってこなくなって
「○○が帰ってこなくなって3日経った。もう帰ってこないんだろうなぁ…達者で暮らせよ」的なことを毎度呟いてる人がいる
ちなみにそのひと月後には新しい猫飼って、また外に出して帰ってこなくてを繰り返してて
あまりにも目に余るので付き合いをやめた 絡み 使われないスレ
>>717あたりで話題に出てたスレじゃ無いだろうけど
チラシスレも嵐が立てたんだろ!って嵐に認定されて
そのままスレ民たちも流されて使われないまんま放置されたチラシスレがあるからサクッと使っちゃえばいいのにって思う 絡み使われてないスレ
使え使え言うならまず自分たちで率先して使えばいいのにと思う
ゆっくりでもいつかは使いきれるでしょ 絡み使われてないスレ
チラシだけでなく絡みも重複してるんだが >>838
だからそれは使おうという話になってるじゃない >>838
だからそっちも使いたい人が率先して使えばいいじゃん 絡み 重複スレ
現行スレの次スレ(実質312)として使おうって言われてるのはこれね
絡みスレ@801板 Part310
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1597931366/
重複スレがたった経緯は前スレ31と46
重複スレを再利用しようという話は967あたりを見ればだいたいわかるはず >>830
それ神社関係ないと思う
宇佐にペーパー本社を置いて
MADE IN USAって刻印して輸出する企業が
戦後の一時期たくさんあったって話が
日本人で良かったとかあの手のホルホル系の捏造と混ざったんだと思う >>835
それほんとに帰ってこなくなってるんだろうか
そういう風に言い繕ってその人がひそかに…なんて怖いこと考えてしまった >>843
本人が…って可能性もあるけど近くにヤバイ奴が住んでる可能性もあるよね チラシ670
ここ数年好きで食べてるけど、毎年ほぼカボチャペーストでカラメルきいてると思う
今年だけじゃないよ >>847
テネットです
主人公と主人公の相棒の関係、この板的に最高です チラシ766
この御時世人を不快にさせるキャラでウケようとしたり常識ないエピソードでイキッたり
人を身体的パーツのあだ名で呼んだりパンツ見せて笑い取ろうとするだけで無理 >>848
ありがとうございます!
うおお楽しみ! チラシ766
フワちゃんという人がどういう人か、なんで人気あるのかだんだんわかってきた気がする
私もさんま嫌い不快 チラシ778
それは連休明けにすぐに皮膚科へ行くのが正解なんじゃないかと
抗生物質とか出してもらわないとなおらないやつの予感がする 絡み猫の外飼い
外飼いなのが当たり前って価値観に育った人に理解させるのは本当に難しいんだよね
なんでって言われても生まれたときからそう育ってるから完全に海外の異文化と同じ
外飼いのデメリットもそれがその人の普通の日常なので伝えてもこっちが異文化の押しつけになってしまうし
そういう環境で育ってきた人を悪人とも決めつけられない
色々な昭和の価値観が少しずつ変わっていってるのと一緒で猫の外飼いも少しずつ廃れていってほしいと思う チラシ776
懐かしい、売ってたよねそれ
ミントの匂いが付いた固めのまっすぐなデンタルフロスって感じだった
自分は何度か使ったけど上手く穴を通過してくれないので
イライラするだけだったなー
地道に消毒液で何度も清掃するのが一番かも
私もマスクするようになってから引っかかるのが嫌で全然ピアス出来ない チラシ766
フワちゃんってテレビどこ行っても見かけるからいい加減やめろやと思ってたけどなるほど人柄がいいのか
出しすぎて反感買うような使い方はあの人に限らずどうかと思うけど チラシ778
私も似たような感じでピアスホール埋まってしまったわ
たぶん10年弱開けてたけどピアスつけっぱなしだと穴安定しないことあるんだと思う
耳たぶ厚めだとそうなりやすいのかも
もうめんどいから二度とピアスホール開けない チラシ796
それはもともと韓国が舞台の漫画なのに出版社が適当にローカライズしてるのでは?
BLに限らずキャラのビジュアルとか建物の感じがそれほど変わらないからか
固有名詞だけ日本に差し替えた韓国漫画けっこうあるけど日本のつもりで読んでると
食文化とか徴兵制度とかで違和感あるから最初から普通に韓国舞台ですよって言ってほしいよな チラシ792
おちょくり文の才能過ごすぎない?
天才だよwww チラシ799
確かに頭悪いね
真面目で従順で貧乏でも文句言わず耐えてくれそうで典型的な日本人 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています