絡みスレ@801板 Part311 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆前スレ
絡みスレ@801板 Part310
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1597931295/
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.9
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1587182504/ チラシ805
北海道の人ならエアコンがない可能性あるよ
もちろんエアコンある家もたくさんあるけど チラシ831
あれヴィルフォール⇒蛭峰で読みは「ひるみね」とかなんだよね…工夫したんだろうなって
女性はお露だ華子だ鞆絵姫だって原型とどめてないけどw
個人的にカドルッスを毛太郎次にしたのが極めて秀逸だと思う チラシ841
元々5で生まれた言葉がツイでも流行ることもあるからなあ
どれがどれかとか考えず使っちゃうや チラシ855
子供とか抗生物質と同時にビオフェルミン出されるからヨーグルトもいいんじゃないかな >>837
無茶振り意地が悪いなあ…
有志数人でちまちま使ったところで1000レスなんて何年かかるか分からないだろ
結局年単位で板にずーっと残ることになるしこの話題の意味が分かってないんじゃない?
それに837みたいに24時間張り付いて毎日5ちゃんやってる奴ばかりじゃないんだよなあ チラシ855
乳製品のカルシウムが抗生物質と結合して効果が弱まるから、
乳酸菌が欲しかったら>844の話ようにビオフェルミンとかの薬で摂ったほうがいいよ >>885
人に意地悪いだのなんだの言うなら最後煽りなんて入れなきゃいいのに >>885
何年かかっても使えばよくね
使用期限なんてないんだし
あたしだけじゃヤダヤダみんなも一緒に使ってよーて小学生か チラシ絡み抗生物質
一緒に飲むならビオフェルミンRがいいよ
抗生剤出された病院にお腹弱いからと説明してビオフェルミンも一緒に処方してもらうよう頼むのが一番いいけどね 絡み使われてないスレ
以前そういうことやっていた有志がいたこともあったな〜
と思い出した >>890
過疎なだけで普通に使われてるスレ埋め立てにこられたこと思い出した
あれはあれで暴走してたよな チラシ855です
>>884 乳製品苦手なので、ビオフェルミン買ってきます
>>886 そんなことがあるとは!乳製品むしろダメなパターン
>>889 〜R!この前お腹壊したばかりで、歯医者で抗生物質出されて腸内環境・・・と思ってたので
お三方ともとても参考になりました、ありがとうございました! チラシ889
レインボーカラー使うだけでLGBT絡み疑われちゃうの?
そんなこと全然考えもしなかった
レインボーカラー使っただけでそういう目で見られるんだとしたら怖いな >>892
アジスロマイシン(ジスロマック)かな
あれはたまにひどい腹痛や下痢で飲めない人もいるからね
それをきちんと話して処方してもらうのが一番いいよ!お大事にね チラシ837
小学生の時に読んだのその題だったから
今の「レミ是〜」より「あゝ」のほうが馴染みがある(モンテ〜も同様) >>893
自分は思ったことないな
レインボーカラー身につけてる=LGBT関連ってなるほど定着してるとも思えない >>881
で、その出所さんが実はなんjとか淫夢だったりするわけだよね チラシ890
うぜえええ!
はい
自分もそれあんま好きじゃない
暇潰しするために呼び出したのかよって思う チラシ838
最近寒くなったのもあるんじゃないかって言われてたよ
コラボカフェのドリンク持ってお喋りしてるときなんてしかも暗かったら
座ってる辺りなんて見ないだろうし滅茶苦茶怖いよね
なかなかホラーだった チラシ863
私はチラシも使ったらいいと思うよ
チラシと絡みは消費スピード早いし使って消費するのがいいと思う チラシ863
自分も使っていいのでは?と思ってるけどこんな言い方されてじゃあ使いましょうとはならないと思うんだけど >>900
絡みはともかくチラシはテンプレ変えちゃってるからなあ
次戻せばいいじゃんとは言っても立てる時に気付かずそのまま立てちゃうかもしれないから自分はあまり使いたくない >>900
1スレに1週間程度かけるようなのは消費スピード早いとは言えない
埋めてさっさと新しいの立てようっていうのは1日に2,3スレ消費するような
本当に早いスレでやるようなことだし902の懸念もある
落ちないから圧縮で他の過疎スレを落としてしまうってこともない板なんだから放置でいいよ チラシ933
これから君には100時間以上の冒険が待っている
辛いこともあろうが決して諦めずに進んでいってくれ
自分は150時間ぐらいやってるけどまだ終わらない >>896
海外の人からはLGBT擁護、少なくともリベラルの人だと思われる
特に他意無くツイのヘッダーに虹描いたらレインボー絵文字&アイコンの海外勢のフォロワーが増えた >>905
そうなんだ
うちの自治体最近虹がよく出る(?)ってのをやたらと推してるんだけど誤解されたりして
LGBT理解あるどころか真逆なド田舎町なのに >>906
自然現象の虹はまた別なんじゃないかな
よくわからんけど チラシ966
作品名教えてくださいなんでもしますから >>907
キービジュアル?がレインボーカラーなので日本語わからなくてもパッと見で勘違いされる事はあるかもしれないなーと思って チラシ863
あのチラシは950踏む前に勝手にテンプレ改変して嵐対策に立てましたってフライングしたからあんたも嵐だろって扱いだったんだよ
スレ立て主はその後絡みで嵐対策してあげたのになんで悪いの?みたいな感じだったし
現行スレがあるんだし無理して埋める必要もないから使いたくない人は使わないだけなのに最近また使えアピールすごいな 絡みレインボー
アメリカ在住の方が小学校の先生をやっているご友人の方(男性)が
教え子の児童(男の子)から虹を描いたイラストに先生への感謝や信愛のメッセージを綴ったものをプレゼントされて
単なる感謝と信愛なのかそれとも万が一愛の告白なのかで悩まれていると言っていらしたなw
アメリカでは虹は日本よりももっとポピュラーなモチーフなので多少場面によってはややこしくなっているらしい
まあでも基本的には何でもない良くあるモチーフの一つで
SNSのアイコンの端にあったりプロフにあればLGBTQ+当事者かLGBTQ+フレンドリーやアライを表すもので
プライド月間やカミングアウトデー等にレインボーカラーやモチーフをわざわざ使ってあるとなるほどそういう事かと受けとるもので
6色のフラッグは完全にそのものを表している象徴と思っておけば良いと思う チラシ978
ゼ口サム買ってたけどコミカライズばっかり載ってる雑誌って印象
オリジナルも載ってるけどほぼ何かのコミカライズで
これ元作品知らない人は面白いのかなって感じだった
買ったので一応と読んだけど名前は通ってる雑誌の割に読むとこない チラシ978
0サムは最遊記がGファンから移動した印象しかない チラシ841
わかる
個人的にはツイッターで使われてるぶんには気にならないんだけど
5で見かけるとすごくゾワッとしてしまう チラシ978
神クズアイドルがオススメ!
顔だけはいいやる気のないアイドルが、人気絶頂で事故死したやる気溢れるアイドルの幽霊に体をのっとらせてお仕事任せちゃお!って話
主人公とコンビ組んでいつも主人公を支えている健気な相方君ややる気ない主人公をそれでも応援してたファンが混乱する様子が面白い
あと好みが別れると思うしほぼ打ちきり状態で終わっちゃったけど災禍の神は願わないも面白かった
兄弟萌えがあるならためし読みだけでも!
>>912
ゼロサムで今一番面白いコミカライズは転生!太宰治
心中して死んだはずの太宰治がなぜか現代によみがえり早速幸薄い女と知り合い心中しようとして失敗してカプセルホテルで暮らしたりする物語
原作知らなかったけど一話読んですぐ原作を本屋に買いに行った >>912
派生とかじゃないコミカライズなら別に原作知らなくても読めるだろう
ジャンプだってマガジンだって原作は別にあるっての多くね? >>915
神クズアイドル面白いね
ダリふらだったっけ愛升本家のいおりんみたいな子の悪徳令嬢ものも面白かった
太宰のは一話良かったんだけど二話目でうーんってなって読まなくなった
>>916
ジャンプもマガジンも読んだことないからそれは知らないけど買ったので一通りは読んだんだよ
でも読みはしたけど着いて行けないとかよくわからないとか
後は似たような髪型が多くて誰が誰だか混乱するってのがあり
読めるものが減った >>916
ジャンプでコミカライズって印象ないな
ジャンプラとかだと多少あるけど >>917
それ元作品知ってるかどうかの問題じゃNEEEEEw >>919
ファンなら既に知識あるからわかるし問題ないけど初見には厳しいし付き合う義理もないって話じゃないの
>>918
原作は別にあるとしか言ってないからデスノとかアクタ一ジュとか原作者が別にいる話をしてるとかじゃない? >>917
それは連載の途中だったらわからないの普通だしコミカライズ関係なくないか チラシ986
そりゃ娘の彼氏に厳しいのが微笑ましいのは
娘が妊娠させられるという物理的被害を受ける危険性があるから
息子ならそういう被害を被らないから本来息子の彼女に厳しくする必要ない >>917
似たような髪型が多くて誰が誰だかで思い出したけど
多分引かれると思うけど金カムの主役周り誰が誰だかよくわかってない
坊主頭の白石や肌にトーン貼られてるモスはわかるけど
あの漫画のキャラ基本黒髪短髪で眉毛濃くて目力あるから誰だったっけなって思う… >>920
>原作者が別にいる
それは単に分業で一つの作品を作ってるってだけだからこの流れで出すのは的外れじゃない? >>924
ID変わってると思うけど920です
私もジャンプに何かのコミカライズ載ってるか?と思ったんだけど
思い当たらなかったのでそう意味かなって考えた
>>916はあるの多いと言ってるし… 誤爆してしまった申し訳ない…!!!
チラシ4
わざわざシュバシュバってきたあたり自分(>>3)にたいしての当て付けレスと捉えるが
「次スレ」として使わんと結局ずっと残ることになるだけなんだよなあ…
おまえが使えば?wwの意地悪マンってそこ本当わかってないよね
強制って言われてもなあ…どこらへんが???
純粋な疑問だから教えてほしいどこが強制してた?urlぺたぺたはっつけた訳でもないしなあ
いや〜過剰反応で怖いっすな
ん〜もしかして育児嵐かもしれないな此奴 >>926
チラシ立てたものですが重複?だったのを立てた後に気づきました
申し訳ないです
誘導レスしてきた方がいいでしょうか チラシ9
卵焼きをきれいに焼けなかったからって何なのだ?
世の中面白いもんもおいしいもんもいっぱいあるんだぜ、それだけで生きる価値あるぞー! チラシ9
フライパン変えたらうまくいくかもよ
あともし下に人がいたら大変なことになるしやめた方がいいよ チラシ9
そういうのは家庭の手作りだからこその味だよ。キッチリしてるのはプロに任せればいい
手作り卵焼き大好き!
あなたも大好き! チラシ5
強制のつもりがないならあっちは立てられた経緯が気にくわないから使わないって言われたら諦めてよ
諦めないから強制って言われるんだよ >>933
チラシ5とは別人だけど私が気に食わないから諦めろってそれはないんじゃ チラシ15
かわいい
手からもらうの嬉しかったんだな >>934
使いたくない人がそういう理由で使いたくないから使いたくないって言ってるだけでしょ
それをなんで使わないの〜あるのに〜ってしつこく言ってりゃ強制とも言われるわ チラシ15
確かに猫って食べない食事も手に乗せると食べるよね
人間で考えると地べたに置いた皿にご飯入れといたからねって去られるより
どうぞって渡されたほうが嬉しいから猫も同じなのかな? >>933
自分もチラシ5じゃないけど
なんでそこまで使うの嫌なのかはちょっと分からない
経緯が嫌ってのはまあ分かるけど使わずに放置するよりあるものは利用すれば良いってのも分かるから >>939
自分が使いたければ使えばいいじゃんか
自分も昨日まではどっちでも良かったが前チラシ863で潔癖なのかな?とか言ってるの見たら使いたくなくなくなったわ 絡み 重複スレ関係
もうすぐ新スレだけどここの次スレは>>841でいいんだよね? チラシとここのID:867ZIuhy0
内容にはみんな突っ込んでるからさておくとして
言葉遣いの途轍もない加齢臭が気になった 絡みおもふく
あれ自分の中ではクソスレだから埋め支援してもいいけど本文としては書きたくないんよね→
考えてみたら埋めレス連投してたら本当に使ってる人のチラシ流れてっちゃうな→
嵐認定もされそうだしやめとこ←今ココ チラシ9
お母様に教えたれ
卵はぐちゃっと混ぜて焼くほうが美味しくなるんだぞ
だいたい卵焼きをきれいに巻いて作れる人なんてそんなにいないから
あれは料亭とか外食産業のプロの技だから一般人がやる必要ないわ >>940
自分は別に拘りはないんだよね
多数派に従う
>>926の物言いもどうかとは思うし
ただそんなに使いたくないもんなのかなと疑問に思っただけ 絡み>>944
ただの慰めなんだろうけど、ぐちゃぐちゃの方が美味しいかどうかは個人の好みだし、一般人でも巻いた卵焼き綺麗に作れる人いっぱいいると思うよ…
チラシ23
使いたいならただ書き込み続ければいいのにとは思った、賛同する人は黙って続くだろうし >>944
そんなにいないはいくらなんでも言い過ぎかと >>888
ヤダヤダっみんなでつかお?とか言ってないだろいちいちイヤミだし気色わりーな…
そもそもレスちっとも読んで無いだろおまえ
分かんないなら無理して絡まんでいいよ馬鹿なんだから チラシ9
そこまで思い詰めなくても…
玉子焼のフライパンでやってるなら油は惜しみなく使うのと
層ごとにしっかり油塗り直すだけでも違うんじゃないかなあ
あと下手に中火とかでやるより強火で一気に焼き上げるのがいいと思う
ただフライパンによっては強火だと火の通りが良すぎて焦げるから火加減は何回か焼いて調整するしかないかも
母親の物言いはアレだなと思うけど、要はそんなに難しいことではないのだから繰り返し練習したらいい
今時なら動画サイトに玉子焼の動画はたくさんあるので、それを何度も見て手順を覚えてイメトレするといいと思う
最初はもたついても多少焦げてもいいよ、慣れるまではしょうがない
例え小学生だって最初からうまくやれる子ばかりじゃないよ チラシ9
死ぬ前に辻調の先生の出汁巻卵の作り方動画を見て練習するのだ
後半はフライパンをかえす角度まで丁寧に説明してくれているからお勧めだよ
砂糖入りの玉子焼きも焼き方は基本は同じだけど砂糖が入るとコゲ易くなるから火加減に注意だぞ☆
https://youtu.be/Q2h59WWghf8 チラシ39
わー…
がんばるなあwww
そこまで言うなら今のチラシ使い切って次スレんなるとき重複スレのアド貼ってみたら?
マジでやり通せるなら チラシID:867ZIuhy0
なんでも年寄りのせいにするのはどうかと >>954
やってもいいならやるし責任もってやり切るけど
でも前にだれかがチラシの重複スレ使いましょーって
>>950過ぎても次スレ立ってない時にそのスレのURL貼ったひとがいたのだけど
みーんなガン無視して新スレ立てちゃったんだよね
結局オキレイ()保ちたい意固地な人しかいない
任せてくれるならやるよ 萎え783
萎え783は特に何の特殊設定も無いのにナチュラルに日本家屋風の表現が出てきたことに萎えたのであって
スリッパ派がいるだとかケント〇リカットが日本風の家を建てたとかそういうことを聞きたかったんじゃないと思うよ >>956
自分は重複スレ使うの別に反対じゃないんだけど
言葉が乱暴だったり嫌味な言い方だったりするのは余計な反発食らう原因になってるように思う >>958
クソ嵐がちょっかいかけるからそれにあったレベルのレス返してるだけだが? >>959
自分の意見を聞いてもらうために言い方って結構大事だと思うよっていう話
変な人だとか話通じないなとか思われるの嫌じゃない?
本題からずれていくし建設的な話はしにくくなると思う
やり方は人それぞれだから別に良いんだけどね 絡み チラシの重複スレについて
あーてか
マジでやっていいなら
現行チラシ943枚目の>>950付近で重複チラシを自分が誘導・案内
↓
重複チラシを実質944枚目として使用
↓
実質944枚目の>>950付近で
自分が元の通りのテンプレに修正した新スレを用意
(立てられない場合はテンプレを貼り付けの上誰かにスレ立て依頼)
ってやるけどね
何か度々荒れてるしこれやっていいならやるが
>>950キレーに踏めるとは限らないので>>950付近としてるけどそこら辺は許されたし 絡みID:867ZIuhy0関連
荒らしのようなのでそろそろ>>1 >>962
えっ何それ…重複スレ消化の話して嵐???
まあ強制的に終了するならこの話はみんな承諾したってことで一旦終わるけどそれでいいんだね
板的にも重複無い方が板民も惑わなくていいし悪くない話のはずだから反対する方がそもそもおかしいし
テンプレ元に戻るなら反対する理由もないわけだし >>962
>>961読めば誰も苦労しないし悪く無い話と思うんだけどなんで勝手に終わりにするんだ草
>>964は承諾したからいいね!ってなってるしgdgdやんけww
いっそ962が嵐なんでわww チラシ29
クレしんの映画思い出して虚無ってしまった…うあー >>961
チラシの誘導?
いらないよー
あれテンプレ改変してるやつだし次立てる時に950が間違ってコピペしちゃったらめんどくさいじゃん
そんな無理やり新スレとして使わなくても何年も底の方に残ったらうざいよねってだけだから
適当に暇なやつでのんびり一年くらいかけて埋めるから心配しないでいいよ
もっと違う内容のスレだったら考えるけどしょせんチラシだしね チラシ72
巻き爪痛いよね
爪切るたびに流血するほど酷いなら病院行ったほうがいいんじゃないかな?
巻き爪酷くなりすぎると痛くて歩けなくなって手術するようになっちゃうよ チラシ75
すぐ発達障害と言い出す奴大ッ嫌い
普通にクズ チラシ76
少年隊はデカメロン伝説じゃなかったっけ
メロンたべたい >>971,972
ちょうどwiki見て間違いに気付いたとこでした
どうも渋柿隊と少年隊、マッチとトシちゃん辺りがごっちゃになってる チラシ72
昔同じ状況になって皮膚科で手に負えないって言われて外科で手術したけど
その状況だと病院行ったほうがいいよ
私の場合は足の爪を肉ごと切ったけど痛すぎて靴履けなくて
サンダルもってくればよかったって思いながら和らぐのを待ってた >>974
横だけどその後はどう?巻き爪は改善されて再発とかない? >>975
爪の切り方に気をつける(カドを切らない。気になるときはヤスリを軽く当てる)ようにしたら巻き爪しなくなった
画像検索したらあったから切り方貼っておくね
https://i.imgur.com/StyHNnK.jpg >>968>>974
医者行ってきます、ありがとう 肌寒い
靴下履けばよかったと思ってたら猫が足の甲の上に乗って寝始めたからあったかい
まだ子猫だから重くないしちょうどいいあったかさ
足動かせないのが難点 レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。