【グラ腐ル】グラン腐ルーファンタジーで801 6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
グラブルの801スレです
男女カプの話や編成などの質問は該当スレへ
キャラsage禁止
次は>>980が立ててください
※前スレ
【グラ腐ル】グラン腐ルーファンタジーで801 5
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1559544285/ いちおつ
コラボって基本リバイバルもされないで思い出したけど
ルルーシュコラボがやたら早くサイド入りしてて驚いたな いちょつ
過去コラボの復活やサイド入りは色んな事情で難しいのかなあ
キャラ使えなくてもいいからエピソードだけ見たいヨォ… 盾乙
最近のコラボのサイド入りが早いのは最初からそれ前提で作るようになったからだと思う
昔はそうじゃなかったからあらためて許可取ったりするのが大変でそのままになってるんじゃないかな 刀コラボに関しては活擊では割りとメインの堀川くん出なかったりしたし、
多分最初から映画化の話知ってて映画公開に合わせて復刻&第二弾やる予定だったから中々サイド入りしないなかなと思ってる 兼さん出たから堀川までは出なくて当然だと思うけどな
まあコラボ2弾はありそうだけど っていうかフェイトエピで堀川出てたやん
骨喰とかも
コラボ本編では出なかったけどフェイトで
色々補完されてるよ いや、そりゃ知ってるよ
兼さんと共に活撃の主役級なのにプレイアブルでも武器でも仲間にならず
話の本筋にも一切出てこないってのは予めグラブル運営側も
アニメ終盤の展開聞かされてたからだろうなってこと
コラボで遊んでた審神者たちも終盤の展開に
まぁ、こんな状況じゃ出せないだろうなぁ…って反応が多かったよ 活劇主役って言ったら陸奥守の方だろうしそこまで出せないからだろ
あれって活劇コラボなんだっけ?
普通に刀乱舞のコラボじゃないの 単に堀川にそこまでの人気ないからじゃ
フェイトで出てるなら充分だろう コラボはあくまでも「活撃」のコラボであって刀剣乱舞のコラボじゃないっていうのはさんざん主張されてたね
復刻とかサイド入できないのは単に刀剣運営側がゴネてるだけだろうと思ってる SideMコラボ復刻時にCDジャケの絵に寄せて描きおろしたイラストが問題になったのも関係あるかもね コラボ第二弾待ってたら刀剣乱舞の方に遠目に見るとドラフに見えるキャラが実装されてしまった
こっちのはあくまで活撃コラボだから登場させるのは無理だけど スレイヤーズコラボをサイドに入れて欲しい
ガウリィがフルボイスだったと聞いて悔しい新米きくうし スレイヤーズも古戦場のコラボだったからちょっと特殊だったよね
コラボで唯一季節ボイスもあるし うわ盗剣信者が乗っ取ってた
コラボやって欲しいとか、あだ名で呼んだりして話すなら盗剣スレでやれや あだ名で呼んでるのが盗剣信者じゃなきゃなんだよ、話なげえしキモいな
誰もあんなオワコン女向けとのコラボ待ってねえし二度といらねえからw シュヴァマグが酷いことになった事しか覚えてないや
でも刀剣コラボってコラボキャラが初めてSSRになったりして相当気を使ったんだろうな 信者がこれだからな
かくいう自分もコラボでグラブル知った口だけどゲームの作り込みがいかにゴミかまざまざと見せつけられてやめたわ
ごっそりユーザー減ったから二の舞になりたくなくて復刻もサイドもやりたくないんじゃねえの ヒールかかってからクリアオールだからそこで死んでしまうの草
先にクリアオールかかって 後半追加されたらトレジャー交換でプレイアブルレシュがもらえるかな…とか思ってたけどさすがになかった カロとかレシュとか、プレイアブルして欲しい位の星晶獣ほど眠りについちゃう問題 >>31
分かるカロも欲しかったわぁ
星晶獣だからって簡単に眠らせないでー >>29
わかる
コラボだから難易度やさしめかと思ったら
maniacとhell120で瀕死になった 自分のことをティアマトかナタクだと思い込んでいる自分の武器を全然落とさないグリームニルくんを
この機会に自分がグリームニルだってことをわからせてやりますよ ガウェイン最終後ということはデレインが見れるんだな…楽しみ まさかのガウェイン
いやよく考えなくても全然まさかじゃないんだけど
何このまさか感 ガヴェインはもとよりトーやら次男やら
どこを向いても美味しいシナリオであった ガウェインと次男の関係がおいしそうなのに、一年待てされるのつれぇわ 初登場から考えると5年待てされてるから一年で済めば良いけどな
あんなドスケベになってるとは ガウェインと次男とか兄様との再会とか諸々期待大だなぁ
来年遠い… 次男はやっぱり闇落ち?してたのか…
そして声優が意外だったわ ようやく140章終わった
ラクレイスが色々と自分の性癖に刺さったから再登場を待ってる 時間なくてやっとガウェイベのスト読んだんだけど
ラモラックえっちすぎん!?!?
再登場掘り下げ待ちの男がどんどん増えていく あかんラモラックに一瞬で落ちすぎて
フロレンスお姉ちゃんがジェネリックラモラックに見える キャラやCPをジェネリック○○扱いする人ってどういう心境なのか不思議でしょうがない
黙ってるならまだしも>>58みたいに公言して悪びれないし 過疎スレってたまになんで5chにいるの?適した場所に行けば???
みたいな人が地べたに生息してるな 外野からすると逆ギレしてブーメランしてるように見えなくもないな
60で言いたいことは分かったとしても64で悪印象を与えてしまうよ
もうお互い綺麗に忘れて暫く離れた方がよくないですか 悪印象どころか完全に煽ってるしID:PkldoWpu0が明らかに悪いでしょ
他スレで繊細ヤクザ扱いして愚痴ってるし >>64
それは自分のことでは?
5chと一口に言っても板やスレが違えば雰囲気も変わるのは当たり前のことだよ 今さらなんだけどバレグリの上限解放絵でグランくんが持ってるチョコ
よく見るとグリームニルの鎧の金色の部分の柄入ってることに気付いて変な声出た
公式がすげえ…
あとそのかわいいハート型とか入ってるチョコを
バレンタインで女性陣ひしめいてるだろうグラサイのキッチンで作ったのか…?と思うと
誰にあげるのかとか興味津々で猛質されてそうw バレグリはいいサプライズだったよね
あざとかわいい路線やろとみんな思ってたのにキリッとしてて 意外さですごく萌えたなほんと
フリルエプロンでハートチョコ差し出してくるくらいするかと思ってたからw フリルエプロンでハートチョコwwww
それはそれでちょっと見てみたい もう完全にるっ!の栗ご飯のイメージで
もしバレンタインに男キャラ実装で来るならピンクのエプロンだと思ってたわw かわゆいフリルエプロンでうきうきチョコ作り上げた後に
あのかっこよさで来られたら色んな意味で暴風荒れ狂うw バレグリのフェイトであの格好が似合ってる似合ってないの選択肢あったけど
あのフェイト見てきて一発目で似合ってない選べる騎空士相当ド Sだと思うw
ハロウィンアザゼルのフェイト絶対面白いと思うから引きたいのに
水着で散財して石がないので突っ込めない
子供に群がられておい!やめろ!!!ってなってるとこ似合いすぎて目に浮かぶようw 絶対暴言吐きながら子供達と楽しく遊んでそうアザゼルw
引きたいけど同じく石が… いつもの荒らしだよ
荒らしに荒らしやめろって言って聞く耳持つならみんなやってる
諦めてスルーするしかない 20分も経ってんのにすぐとかどんな感覚してんだか
カイム君のスキンも可愛いしアザゼルもミニストーリーのヤイアも
今年のハロウィンは可愛い尽くしだなぁ 今回天井したらハロアザ9本出た…
3本目くらいまではハロウィンではしゃいでるのかなって微笑ましかったけどそれ以降は見るのも嫌になっちゃった
誰かに思いっきり泣かされてくれ >>85
ハロアザうらやましい
ハロアザ目当てで120連してもSSRすら出なくて嘘だろ…と次で最後にしようと130連目でやっとSSR二つ出たけどイクサバとカグヤだった
もうこれで満足して諦めたよ ハロアザのSDキャラ可愛いな
脱ぎ着出来るところも
一番よかったのは瀕死だけど 某攻略サイトのバレンタインの頃の実装予想見てたらバザラガ予測してる人居てちょっとわろた
でも絶対フェイトが面白くなるし
バレンタインにチョコ渡してくるバザラガさんにギャップ萌えしそうだから全然ありだ
チョコ渡す時につい喋り過ぎちゃうバザラガさんかわいいよ あそこ一人何の答えでもウケ狙いでバザラガって言う人いるよね
全部で言ってるよ めちゃくちゃバザラガさんのことが好きなマッチョと思えば萌えなくもない…
かもしれない バザラガさん普通にイケメンだと思う
まあバレンタインはなくてもいいけどw ハロウィン楽しかったなー
フライデーのアザゼルさんも可愛いなー
からの贖罪RTAで草
ネハンもカラクラキルもいつでもこいや まさかベリアルメイン石起用がぶっ刺さるとはなぁ
古戦場中フレ石で引っ張りだこなベリアル想像してちょっと楽しくなってたw ベリアルが刺さるって分かってからフレ石にいままで並んでなかったベリアルががっつり並ぶようになって笑ってしまったよw
でももう減ってきてる哀しみ 並べてくれるフレいいじゃないか
時々ベリアルなくて苦労したよ
急に必要とされるベリは確かに面白いw 今まで散々変態扱い・呼ばわりしてた相手が突如自分を探し回りチヤホヤして媚びてくるなんて…
ベリ的にはナンダコイツなのか達しちゃうのか気になる 割りと気分よく仕事してくれそうw
というか実際いい仕事ぶりだった
マイペボイスで使い心地の感想を求められたら
勢いよくありがとうございます!ってお礼を言うグランくんの姿が思い浮かぶ 次々と入れ替わり立ち替わりグラン達に連れて行かれて
連れて行かれた先で最大20回使われて
もう何人目なのか何回目なのかすら分からなくなって
喜んでそうよね 連れて行かれた先ではフルオートという名の放置プレイ
古戦場終わったらサポ枠から外されてまた放置プレイ
すごくベリアルに合ってる気がする そういやベリアルの販促古戦場とか言われてたなw
丁度アンケガチャでピックアップ対象なのが憎い 自前のはサブにおかれるから求められるのはフレ石ってところがNTR感あって良い 無骨な職人気質受け解釈一致ですありがとうございます 引けてないので絵しか見てないがスーツスピナー男前だな 十二神将、女だけの時代(今)もあるってことは男だけの時代もあるんだよな… シリアスイベだったのに「粘膜に触れる」のあたりで邪念がよぎってしまい申し訳ございません この時期のるっ!に出るということは
バレンタイン我きてしまうので トーさんいいよね
出て欲しい
バレンタイン兄上待ってるw 書き込みに来たらもう書かれていた
あれは咥えさせられている 全く予想してなかったデアン×アイザックが気になりすぎる カシウスもやたら不確定要素がどうので分解されかけてたし
感情が芽生え始めたデアンもあのまま月に残しておくと分解曹行きにされそう
もうみんなでお空に帰ってこようよ… シャドバの闇ベールきて欲しいけどまだ水着出てから1年も経ってないしなぁ
闇で追加は多分あの神バハから出張してきたらしい獣の人じゃないかな 闇はウフレニいるのにあの狼さん来るだろうか?
闇ユーステスの両脇に配置してワンワン接待するネタPTしか思い浮かばない アルベールとユリウスが幸せになってくれるなら、なんでもいいや
石なら貯めてある ジョエルとグランに仲良くして欲しいな
二人ともいいカラダしてそう 触手で開墾というパワーワード
るっのせいだけでなく本編でも柵の紐結んでたり
触手ちゃんがちょっとかわいくなってきたので共存エンドでよかった 今までのグラブルだとユリウス生死不明でアルベール闇落ちで続く展開をやりそうと心配してたが、結婚式までやるハッピーエンドで良かった
しかし触手で痛めつけられるアルベールに目撃して性癖に目覚めてしまう国民がいそう tipsで紹介されてたジェノ殿より新王陛下の方が活躍してたし印象が強い
ワーウルフ期待してたのに正直まったくいいところなかったのが残念 ジェノ神バハではアルベール父の戦友で二人の保護者的なポジションと知ってなんてもったいないことするんだと思った 前情報で聞いてた神バハの設定から思うと
これなら出さない方が良かったと言う神バハ勢の心中も察する グラブルだけだと頭の悪いワーウルフって印象しかないもんね アザゼル面白いツンデレだったのが最近普通にデレてきてないか?
あまり話題にならなかったけどホワイトデーとか
えええそういうことするタイプだったの?って驚いた 触手ちゃん心配してニュルッと出て来たのをよしよしされて戻ったシーン可愛すぎた
>>138
え…mjk
そっちのほういろんな意味で萌えるし、掛け算の種類増えまくるのになんてもったいないことを…
責任者出てこい トルーさんの一晩経つと全ての記憶を忘れる設定は処女性を維持しつつ身体はスケベになれる性能だと思いました さぁ脱げ→えっちなやつですか!?
その身体に刻むとしようか→えっちなやつですか!?
懲罰房→えっちなやつですか!?
寝込みを襲う→えっちなやつですか!?
初っ端からショウが大変なイベントだったな
あとドモン屑だけどなんだかんだ可愛げを感じてしまう すごく健康的でいいと思います
エロは命を救うってベリアルもたぶんどこかで言ってた とても元気が出た148はそのままでいてほしい
まあ確かに同じこと思ったが
所長も気持ち悪い変態親父キャラそのまますぎて 来るって信じてた
ありがとうサイゲ
ありがとうネハァァァァァン
身長思ったより低くてムゲンチャンとセッできるのかの心配要素が増えてしまった
ただでさえ色々茨なのに!! ネハンもカインもシャノワールもミュオンも
サイゲはマッチョドラフ×イケメンの性癖の圧が強い ゼシードいそうでいなかったタイプのイケメンでびっくりした
アルケミストでの小物ムーブ見ると受けだなって思いました 休日オクトーおじいちゃんのサウナに付き合ってるシエテの関係性すごくいい サウナ良かった
このスレ的にも良かったし普通に団員交流でもよかった ジークンマン若返ってるな否風がちょっとおっさんっぽいのか 体に傷がないの意外だなって思ったけど
よく考えたら竜血効果で治る(治った)んかな ユーリイベスルーしちゃってたけどポセユリいいね
最奥フラグ立ったしこれからが楽しみ ユーリ推しだからポセイドン引くつもりだけど最奥フラグほんとだったら嬉しいセットでSSR残念過ぎたし
ユーリだったらガルユリも好きガルストン隊長の今年のVDのお返し萌えた ユーリはポセの変装姿知らないだろうからポセフェイト後に浜辺でとっぽい兄ちゃんモードのポセにナンパされて
クラブ連れてかれて酒飲まされて半ば強引に体の関係持つことになって
ポセに「高潔なまま保ってろって言われたのに!」ってガチ凹み
その後とっぽい兄ちゃんの正体判明でブチギレユーリ
っていうポセユリが見たい 四騎士ハンドジェルがキャラオナホに見えてしまったぜ… 兄上は生放送でもグッズスルーされてたから
3兄弟イベや限定モノは望めないのかなー
バレンタイン兄上とってもえちえちでしたのに 兄上今後どういう扱いにされるんだろうな
個人的には出番減らされたり予定してたのまで削られたりするより
正直そこまで中の人に拘り無かったからキャラに合ってれば
変わってくれても構わない方だけどガチファンだとそうはいかないんだろうし 兄上なんかあったっけ?と思ったら中の人か
暫くは出番自体が減る+基本声無しのカタリナオイゲンパターンかな 兄上元々出番多いキャラなわけじゃないし
直近で四騎士イベ控えてたとかでもない限りはスルー様子見じゃない
といいつつ秋は騎士イベの季節なんだよなぁ次はアイルストだけど 何かと思ったら活動休止なのね
他の役は知らないけど兄上の声ねっちょりしてて好きじゃなかったから声優交代しても全然OK 次男が去年の秋イベで登場したから実装くるかもって思ってて
この件でイベや掛け合い収録できずに先送り嫌だなって心配だったけど
兄上が16秋登場の18秋実装ならもう一年待たなきゃなのかな
あんよチラ見せセクシーお兄さん次男はよ
次男の中の人も同問題で蒸し返されてるから両とっかえでいい 自分もそうなんだけど意外と兄上好きな人はそこまで中の人にこだわってない感じだね
兄上は好きだけど中の人にはそこまで思入れない方だから予定してた事があって
変更されたり減らされるくらいならサクッと交代してほしい 兄上の声好きな人には悪いけど、初めて聴いたとき外見と声合ってなさすぎて違和感すごかったから
交代してもうちょっと若めのイケボになってほしい あー、初めてルルー○ュの声聴いた時みたいな違和感はあったね
その内慣れたけど 無理やり荘厳な感じ出してるわざとらしさがどうにもむずむずしてた
ヘルナルのほうがまだまし ユリウスの声以外は中の人の演技をあまり考えずもとからこういう声なんだろうで納得できてるな
変わってもいいしそのままでも気にならないかも ユリウスも神バハの最初の登場時はかなり声違うんだよな
今の声のイメージ持ってそっち聴いた時ちょっと驚いた 兄上もラモラックも
キャラは好きだけど声ほんとに合ってないと思ってたから
この機に両方チェンジしてくれたら…と思ってしまう
好きな人には悪いと思うし兄上はともかくラモラックはないだろうけど あとぶっちゃけ一番声変えてほしいのラファエルだけど… 272 風と木の名無しさん [sage] 2021/08/10(火) 18:56:59.77 ID:yLhyvmzD0
グラ腐ル 声優話
それこの板でする話?
話題なくて過疎ってんだろうけどさ じゃあスレで直接イタチって言えばいいのに性格悪すぎない 絡みか愚痴かで書いたであろうレスをわざわざコピペして持ってくる方が引くわ 違う所でコソコソ言う奴もそれをわざわざ持って来る奴も
どっちも気持ち悪い 絡みスレはそういう場所だからいいんだよ
あっちのルールを無視して貼りに来るやつがバカ 中の人関係ってキャラの萌えどころや
今後のイベ供給に直結する話題だと思うけどなぁ
登場や絡みがなくなったら…ていう話じゃないか だよね
その人自身がどうこうじゃなくそのキャラの出番が減ったり
絡むキャラのイベが遅くなったら嫌だから交代なりパートボイスなり
早めに決めて実装して欲しいってのはここでいい話だよな でも正直中の人sageは余計だったかなとは思う
今回やらかした件の人は兎も角別キャラの声sageもあったし 何があったのかと思って中の人をぐぐってみて納得したわw
年末にガキの使いとかに出てチンコマシーンでみそぎをするといいんじゃないですかね だから浴衣ジークさんのえちえちEXポーズでも語ろうや
あれ見てるとめっちゃ足コキ上手そうな気がする 嬉々として人間に背中触らせる神様とは
ルリアとビィのやりとり微笑ましく見てたらなんつーことを
なんでこんなに団長ちゃんに懐いてるんだっけ… シヴァ様まじえっちほんとえっち
貯め込んでたのと貰ったのと課金したの全部つっこんだけど出なかったよ…… この板で言うことじゃないけど、愚痴スレ落ちたきり立ってない?みたいなので
本当に氷皇の声人変えてくれないかな 今トレンドになってる報道がマジならむしろ変えるほかないのでは 某Twitterマロ芸人のとこに届いた
こんだけの大騒ぎを無視してシヴァの尻がゲームを衰退させるとかいうマシュマロ
傾国の美尻過ぎてちょっと笑ってしまった
確かにあんだけ綺麗な尻なら国くらい傾くかも知れない 若者言葉に興味津々な神様と厨二全開の軍神けっこう相性良さそうだなと思っちゃった シヴァ様が強そうすぎて
グラって武器?艇??って思っちゃった またノイセルかセルノイかわかんなくなっちゃったな… 番が出来ていく過程を眺められてこれにはフェディエルさんもニッコリ 番とはそこらへんに転がっているものではなく育まれていくもの… グラブルくんの男なら全裸にしてもいいという風潮
いいぞもっとやれ 脱いだ自分を見て勃っするパフしてる相手を眺めるのは好きそう アサモルがあんなに萌えるとは自分的に以外だった
可愛いけどまだまだ子供って感じにしか見てなかったから
ヴェインまじお父さんw アサモルもよかったけどクルトネがひっそりと親密で萌えた
このコンビの掘り下げももっと見たいなぁ 確かにクルトネも良かった
クルスは色々ありそうだけど…でも仲間にしっかりなってる感じだし
次回の時が楽しみだ さすがにあの濃い絵で全編やるのは難しかったのかな
恋シミュみたいな絵面に >>236
濃い絵はキャラを把握しやすくするためにルナールが描いた絵
途中から恋シミュみたいな絵になったのは神絵師の本を持ち出してきたから
では? 私もだけど駆け込みでグリームニル周回してる人が多かったのか
昨夜は屈強なきくうし達に群がられては即堕ちしてて大変な目に合ってたね
私は屈強じゃないきくうしなのでちょっとお触りする程度しか出来なかったよ… そして今は古戦場に連れ回されてたりするのかも
かわいそかわいい ランドルとフェザーがカプなのは受信したけど左右が決まらない
でもこの決まらない間が一番楽しいかも ランドルが妬きもちが激しい彼女に見えたので私はフェザランに落ち着いた 感情の描写がラン→フェザだったからランフェザが好み >>242
サウバウのときは面倒くさい彼女って言われてたね >>249
似たような幻覚見えてる人もいるもんだなw
面倒臭そうでフェザーの方はそういう部分気にもしてないし
お互いにお互いのことがよくわかってる感じが良かったわ ストーリーであんだけノイスカノマ推しやっておいて腐が金出すグッズではホモ推しかぁ… わかる
イベシナリオや描き下ろし絵がノイスカのノマ推しばかりだから公式はノイスカ確定でいくんだなって諦めてたのに
キャラソンではセルノイさせるのなんか素直に喜べないよね
キャラソン出ること自体は嬉しいんだけどさ コンビとして見てたからあんま気にしてなかったわ
CPとして見ると見た目が犯罪感あって見れん 女の方がキャラソンやグッズに食いついてくれやすいんだろうけど少し引っかかるのはなんかわかる どっちとのコンビ推したいの?ってモヤモヤはあるよね
それはそれとしてキャラソンは嬉しい どっちのコンビでもストーリーとグッズ両方で推してくれればあんまモヤモヤしないと思う
なんかガチのカプと金のためのカプ営業で都合よく使い分けられてるところがもやる ビジネスなんだからどっち推しとかはないでしょ…
売上見込めそうなところに試し打ちして
売れればその組み合わせで次を作るし
売れなかったらそれっきりなだけ >>260
Rank290台だからそこそこやってると思うけど…何が言いたいの? 同じくなんでサイゲでそれはないと思ったのかよくわからない 姉様とか人気の大きさ関係なく出してくるあれ的な意味かと思った 260じゃないけど一時期のエルーン女連発とかみたいに
人気も加味しつつ運営のオキニか?みたいなのはわりとない?
今の流れだと
ノイスカは運営の趣味でストやりつつ
腐財布狙いでノイセルデュエットさせてるみたいな意味かと思った デュエット相手へのラブソングとかでなければ、別にどんな組み合わせで誰とデュエットさせようが構わん >>264
人気以外の要素での謎忖度があるのはわかるんだけど
なんでそれはないって言いきってるのかがわからない
260自身がエアプ勢なのか? >>266
260じゃない自分が答えるのもあれだけど
自分の読解は
259の「売り上げ重視だから(運営の)推しとかないでしょ」に対しての
(過去の謎忖度があることを踏まえると)「それはない」
(過去の謎忖度を見てないなんて)「本当にやってる?」
かと思ったよ
でも正解は260に聞いて 申し訳ございません
不甲斐ないのですが、801、BL の良さがいまいち理解できません
だれかお優しい方スレなどを立てて教えていただけませんか? ここで聞くことじゃないし理解できないならこの板に来ない方がいいよ イーウィヤがのじゃロリショタである可能性はないか…ぬこ崇拝したい グラブルってケンドーコバヤシが開発したあのゲーム!? 腐女子どもきっしょwwwwww
流石ケンドーコバヤシの嫁共だなwwwww ケンコバの嫁さんて27歳OLみたいだけどそんな若く思われるだなんて光栄だな イーウィヤアホ可愛いすぎてド受けなんだけどヒトになったとき男か女かどっちで来るのかわからない のじゃロリと言われているがのじゃショタの希望は捨ててはいけない あれでのじゃロリだとコテコテ過ぎるからのじゃショタわからせで というかのじゃ系美少女もう既に2人いるし1人くらいショタに回してもええやろっていう イーウィヤが男なら六龍の男女比が綺麗に半々になるので男派 精神年齢13〜14てなってたからそれくらいのショタでオナシャス 人型ショタのイーウィヤくんの尻尾の付け根をマッサージして昇天させたい ルオーとドランクのカップリングは思い付きもしなかったなぁ バブさん、ヒールとして設計されたのに
全空一のくっころ姫騎士枠だよなあ… デブウスは見たくなかったけど
ユーステスの縦ニットがえっちなのでよし ふくよかになっちゃった体をアイザック辺りに隅々まで調べられてほしい るっ!だとフレバル羞恥責めどうぞの落差
生真面目なクールビューティー台無しw ぐらぶるくんのショタから青年への成長、ハズレがなさすぎる NTR好きにはたまらん
ジャンル覇空戦争の推しCPの話を聴かされているって例えられてるけど
いや本当なんでこんな男たちのクソデカ感情物語を?w ルナール先生乙
もともと創造主とかルシ、ファー、サンが泥々だし、神バハもシンがクソデカ感情だったから、801板に侵攻したものの性癖で和解した軍板同様斎下にもそういう萌え属性ナチュラルな人いるんだろうな デアアイのトラウマがあるからまどバルも死別だろうなと覚悟してる ジオ側についてる理由もバルドル絡んでそうだし
戦争から数百年経っても引きずってそうなのクソデカ感情過ぎてよい マドルとバルドル
「俺、もう子どもじゃないんだよ?」シチュが似合いすぎる マドバルの事?
あれはコーナとって分かりきってただろ
まあ平和になって2人共生きてるのに虚しい終わりだったな いやそんなにもあの事実がショックなのは分かったよw
赤ちゃんヨロシク〜はねーよなw 水差しにはかまわなくていいよ
それはそれとしてマドバルやっぱ好き 最初に水差したのはバームクーヘン言った奴だとは思うが…
こっちもがっかりって思ってるのに変わりはないんだけど えっいやだからバームクーヘンだけどコーナいる時点でああなるのは
分かりきってたよなぁとがっかりしたって事だよ
それは事実でどうしようもないし途中まではすごく良かったけど悲しいというよりは虚しい終わり(まだ出てくるかもだけど)だなって
何か短文で絡んで来るけどそれでも萌えるとこあるなら語ってくれていいよ 単発コロコロはここがなんの板か声に出して読んでわかったら空気も読んでくれ >>325で他人の振りしようとして失敗したおまえのこと言ってんだよ
キモすぎ ww今どきIDが全てと思い込めるとかあたおか通り越して原始人かよwww
さすが馬鹿は言うこと違うわぁw >>323
わかるわ
アナザーとかでお茶濁すぐらいなら現状のままでいい 自分はサン嫌いでルシフェル好きだから今回の無関係な頃良かったし出して欲しいな
まあ出せば稼げるものを出さない訳がないと思うけど 久しぶりにスレ来たら>>332とか日本語できなさすぎて寒気した
過疎っても基地って消えないんだね 時系列的にも本人が仲間になるのは無理があるしルシオ最終じゃね アルベールとユリウスは未だに左右がわからん(決まらん 私も左右不確定だけど別に決めなくてもいいかって思ってる
上下前後左右は問わないが取り敢えずホモ この間のWDログストのロゼワインはそれぞれ金髪の番がいるピンク髪受けコンビだと思いました 受攻はちょっと違うけどほんと金髪相方に振り回されがちコンビで良かったわぁ
お互いの苦労語ってそうだったw >>344
そこで触手責めですよ
それにしてもあの触手、宿主を気づかったり撫でられて引っ込んだりご挨拶のために呼び出されたりほぼペットでは 〜〜♪
とかもう完全にマスコットだった触手ちゃんかわいい
しかし弟は優秀なツッコミ要員だったな
兄に悶々としてしまい深夜に猛烈な鍛錬で気を紛らわすとかベタなことをやってくれそう 狼さんバブみヤバくない?
いきなり新王抱き締めてモフらせだすしおねショタかな?
英雄譚のどっちかもモフらせてたりしたのか、新王は幼い頃から見てるからママになっちゃったのか
弟はツッコミ役と見せて脳筋でツッコミどころだらけだからどっちだろう?
お空は苦労性可愛い多い ジェノが妙に母性的だったのってシャドバ?の方ではアルユリの保護者ポジだった名残りかな るっ!の新王様がセクシャルで良かった
いいぞもっとやれ ユリウスそれ弟ー!って内心で叫んでしまったんだけど、るっ!のユリウスは弟萌えの合法ショタスキーになってしまうんだろうか ヴィーラ兄、ひと目見てうわっヴィーラの兄だ!って感じの見た目なのに
めっちゃ普通に優しいお兄さんだったから
逆に一見してわからないやべーネタぶっこまれるんじゃないかって思ってしまう
プレイアブル化はよ もっとエルーンおじ増えろください
NPCに良質なエルおじが多すぎる イケメンハーヴィンもっとプレイアブルにほしい
ラクレイス先輩はいつかきそうだしラヴィリタにも期待したい ラヴィリタ実装してほしいけど死亡フラグ立ってるのが怖い 光サラのフェイトに出てくるナシルとユスフの関係良かった
ただユスフがモブエルーンなんだよなぁ >>360
ローナンさんあれで脇開きなのよね
組織エルーン厳格な軍隊ノリなのにきっちりエルーン服してくるから信頼できる ツイかどこかで露出控えめなエルーンはやべーやつ説を見たな
ヒュームでいえば常にグラサンマスクキャップで顔隠してる奴みたいな感じなのかな >>367
ドランクってそんなやべー奴だったっけ…? ネハンにお薬打たれたグランくんやシヴァ様が活躍してる古戦場 露出控えめなエルーンは洗練された都会っ子っていう説なら見た
ドランクは露出低いね バサラ兄をなんとかしてほしい
霊体なのでなんともならんのはわかるが
なんとかしてほしい トッポブにヴァジラと出て貰ったら
ヴァジラ&バサラみたいな感じでワンチャン いろいろあったし霊体くらいなんとでもなるんじゃないかみたいな気がしてくる
ならんか? これはやばいのが来たな と思ってたら
わからせたい言われまくってて草 グレーンは聖域でいてほしい気持ちと
部下を守るために敵相手に身体をはって(性的な意味で)ほしい気持ちであっちこっち
個人的には裏があるとか実は腹黒鬼畜とかなく素直にいい人であってほしい 学年1位の座を保ち続けてるってことはテストの日だけは登校してるんだな
ふぁ…不破さん 中学生だから不破くん?何回繰り返してるのかわからんガワだけど 名前も設定も全部違うじゃんと言えばそれまでなんだけどベリアル(織部)の性格に違和感があるんだけど他の人はどうだろか
ベリアルって普段から派手に暴れるタイプというより普段は猫の皮被ってて裏で色々するタイプじゃないの?っていう
派手に暴れるのは逆に何かから目線を反らせたい時か時間稼ぎしたい時とかじゃないだろうか
ただの嫌な奴みたいな描写になってて違うそうじゃないってなってる
グラジー視点から見たベリアルって見方もあるけどその割にはバブさんちょっといい人枠っぽそうな役で出てきたし
グラジーから見てもトカゲはトカゲみたいなことになりそうだし
設定はぶっ飛んでるのに話はいまひとつなのが残念だったな
不破さんの顔がそっくりな2人の親族出して欲しかったわ グラジーにとってビィくんはペットみたいな存在だったのか… 真面目に読んで真面目に不快になってるの多くてわろた
全スキップだからどうでもいいわ 全スキップして気にしない私()とかこんなとこに書き込んじゃうのがくっさ グラジタだけはビィをトカゲ扱いしちゃダメだろ…とか
なんかフワっと表面的な情報だけかいつまんだ文字通りのグラブルエアプ二次創作って感じで偽物感がすごい
どのキャラっていうだけじゃなく全体的な空気感が >>389
私もそこが一番受け入れられなかった
あんな扱いするなら夢の中では出番なかった方がいい…… 現パロのイラストはお遊び要素としてよかったんだけどな
シナリオ内容がアレ過ぎて 名前とか外見とか舞台設定とか
結構こだわりある風だったから
シナリオも期待しちゃったところがある 設定を決めて設定集を字書きに渡したらそいつが完膚なきまでのエアプだった…みたいな印象 このスレ住民なのでBL萌えできれば何でもよかったが
わりと萌えてる場合ではないエアプ臭だった ついにベリアルがキャラで実装したかと思ったが石か
回すか迷うわ うわーユスかっわいい!
特に大ファンとかではないが欲しい
今回ので1番色気あるは ベリアルの水着
ちゃんと中身入ってる感があってとてもよい 今年の夏はイケメン水着が少なくて物足りない
消化不良感ある 女の子のカードもみんなはちゃめちゃに可愛いが
それでは満たされないものがあるのよね
板的に イングヴェイとアンダーソンのイケおじコンビ萌えた愛称で呼び合ってるのいいわ 童貞自己申告ニキすことか思ってたら
その後の展開でおぉん…ってなった サウナ2来るのかな?
最近男性キャラの肌色率高いね
誰がアンディにとりあえず脱げばなんとかなるって吹き込んだんですか
センシティブでも先生怒らないから筋肉絵師もっとやれ 「女じゃなくて男と会ってただけか…」
ってシンプルにパワーワードだな ボーマン30cmもでかくなるのなんで?
夢が膨らむじゃん
これがいけるならバサラ兄とかぜんぜんいけるじゃん ラモラック兄上がついに来なさるか
軍司イベントのポラリスみたいに雑な退場をしないのを祈るけどアーサー関連とも繋がりあるから大丈夫かなあ… さすがにここまで引っ張ってあっさり退場はないだろうけど
今回だけであっさり仲間入りとかもちょっとな…
もう1回くらいは敵でいて欲しいかも ごめんガレスまじ邪魔とか思っちゃった
せっかく和解できそうだったのに何してくれてんねん依存症尻軽メンヘラ女がイザベラ様どうした 男装で百合売りしてたガレスを臣下ポジのノマ展開で話の中心に持ってこられても困惑する
やっとラモラックの話だと思ったのに余計なことを それぐらいでへこたれるんじゃない!
腐女子なら構わずホモにして見せろ ガレスは多分女だと明かすためにイザベラのお下がりのネグリジェのスリップドレス着ててラモにも「その格好で外出るのはちょっと」されたのに「ずっと男のフリしてたから」は宇宙猫になった
自分もイザベラとガレスは異次元で介護百合カポー派だし、いきなりトーがお気に入りの部下になってて今回のシナリオ粗が気になった
無理に全方位ネタ振り撒かなくていいんですよ ここんとこずっとモブでさえずっと顔がよかったので
ガレスの顔があれなだけで見てて辛くなってしまう
責任取ってよグラブル君
男に戻せや 新規絵は残念な出来だったけどガレスはもともと女だよ? 読み終わったけど確かに可哀想な身の上を盾にあちこち引っ掻き回してる尻軽女みたいで嫌だったわガレス
3兄弟にようやく進展あると思ってた矢先の横槍だから余計に
それはともかくとしてアグトーペア実装おいしいです もうムゲンとネハンがロボットとパイロットぐらい体格差があるんだが この構図は明らかにムゲネハ!ムゲネハ!ってはしゃいだ後で
街の子供たちがネハンの手を引いてあげてたりするのに気づくと
自分の心がひどく薄汚れている気持ちになります だがムゲンとのあの体格差でスケベ出来るんか?って思うと
実質プラトニックみたいにならない? そこで小さくなれる魔術を…って思ったけど完全にダメ度上がる奴ですね
でもあの魔術いろんなカプを救うと思うんだよな ユーステスがバザラガさんの入れて平気な顔してんだから
ネハンもムゲンの入れても大丈夫だろ
知らんけど ライカイなら頷いた
バザユスが既成事実の世界線があるのか… バロシャノはどうなんですか?
夜な夜なバロワ先生に夜這いするシャノワールはいますよね? >>433
ライカイは同意
バザユスもいいけどちょっと差がデカいね… 不倫じゃ降りないと思うよ
アグロヴァル、ラモラック、ジークフリートの中の人もやらかしているし
ソシャゲはアニオリとは違って企業スポンサーを気にする必要がない 鈴木達夫でさえ続投してるんだし
ガチの犯罪でもなきゃ関係なさそう
アイドルゲーの女性声優のやらかしならまた話違うんだろうけど ノヅチ姿のままツチノコ狩りに来た連中からモブレされてほしい これから数日間全世界のあらくれ騎空士達に毎秒やられちゃう ノヅチ、ツチノコの癖に本当えっちな身体してるわ
ヘタレ受けの臭いがする ノヅチ見た目めっちゃ好みだけどいわゆる仲良し声優に新しい役あげたい枠なんだろうなって思って勝手に萎えちゃう それはそれとしてクソボスでムカついたからえっちなお仕置きしてもらわないとね 身内のわちゃわちゃ感というかグラブルファミリー()への忖度が見えると萎える >>450
古戦場中に言ってくれればw
ディスペル1回に付き服が1枚弾け飛んでると思えばもっと楽しく周回できた ヴェインや猫で油断させたところにグランくんやエスタリオラが服弾け飛ばしてグリームニルが弱体付与する古戦場 ノヅチくん頭弱々で可愛いから無知シチュに持ち込みやすいね 次イベはシヴァグリか
シヴァは腕がいっぱいあるからえっちだよね 攻めの方が生かせる場面多いと思うけど
シヴァ様自身は受けに見えるんだよな… 表情差分楽しみにしてる
あと使徒の中でもグリムはラファエルとの関係性が一切謎だったので今回ちゃんと会話するのかとか
使徒同士面識あるのかとか そんなに見せ付けられると脇を凝視してしまうぞグリームニル シヴァグリそんな躊躇なくイチャイチャするのかっていう衝撃 仲良しシヴァグリも良かったんだけど
グリームニルとヨハンが一緒に行動してたのって
中の人が神バハの方のグリームニルの同僚だからなのかもちょっと気になった
あっちのイベントでエヴ○の中の人が揃った時にエヴ○ネタぶっ込んでたから中の人ネタとかやりそうな気もする ニコイチ相手とホモやってるキャラにドリ媚びさせるグラブルくん好きじゃないよ >>472
分かるわぁ
>>473
分からんわぁ… 逆にドリ置いてけ堀にぶん投げる時もあるから行事ネタはそんなもんかなと思ってたけど
472わかるわぁ >>473
クリスマスは裸エプロンプレイで盛り上がることだろうね るっB地区プレイはセーフだと思ってる可能性かある
カイはライに実質プロポーズしたと思ってるけど大丈夫なのか 最近のサイゲ君性癖陳列すごいな
お料理上手気のいいムッチリマッチョに、褐色生真面目おバカか
ツチノコとパラシュラーマとジャミルをとりあえず何かの部屋に押し込めたい 遂にシヴァ専用ホモが?!と思ったけどどっちも受けだなぁ なんかもうみんな受けに見えてしまうんだよな
受けパラダイス
絶対にバリタチと言えるのはガチャピンさんくらい 主人公受だけどみんな受に見えるのわかる
百合百合ファンタジー 触手ちゃんが攻めなのと触手ちゃんの宿主が受なのは別問題なので
インギーも女友だちは多いけどどっちの箱に入れるか、っていったら親友共々受箱?ってなるし、グブは受け受けしい男子多い 自分はれっきとした腐だけど攻めヒエラルキーの頂点にいるのはジータさん(Rank325)だと思ってる なんか全体的に女キャラの方が「強い」って感じある
ハーレムの姫と姫が百合してるのを眺めてる気分になることがある >>486-487
神バハ4コマでは自分の触手で電マのような何かを作ったり
あげくのはてには触手ベッドになったりしてたからなぁ
ビリおじになにをしてほしいのかが大変わかりやすい 逃げた分だけ小休憩(インターバル)なしにされたのか… ベルとラモに挟まれてるガウェかわいい
三角関係かな? トーにカチューシャつけさせたのはアグロヴァルなのかな
相変わらず矢印が太すぎる ヒーローに公式でスライム責めしたり、性癖がよりどりみどりすぎる サイゲくんまじで男キャラには何してもいいと思ってるとこある ウィルナスのスキン出た時にマジでそう思ってそうなとこがボロンしたねw バブさんのすっぽんぽんが来た一昨年の時点で男には何してもいいのだと開き直ってる感あった
>>501
スライム責めなんてあったっけ? >>505
ロボミじゃない?
シロウのスーツの中にスライム流し込んでなにか問題点を解決したとかだったような 水着ベリアルのボツ案がこんなんビーチに居たら捕まるか
もしくはゲームジャンルが変わって来ちゃうやつで草 ヘカテ―さんの登場により
グランくんに童貞無垢ショタ疑惑が イオちゃんでさえベリアルが発禁案件だと理解してたのに
グラン君もしかして分かってなかった可能性が…? よくアナルが弱そうなキャラとはいうけど
逆にアナルが強そうなキャラというと…? 感じないか感じても我慢できること?時間停止AVの女優がちんこに強いとか言われるし サウナ
戦車のおっさんがどんどん幼女枠になっていく バサラガさん立派に見えるんだがライカイ大丈夫なのか? グリームニル180cmもあるの意外だった
思ったよりも大型犬だったのね
VSの描きおろし絵も良かった やっと書きこめた
ここのところ急にグリームニルお出しされて嬉しいやら戸惑うやら
オフィキャスはシヴァ無理そう(腕的に…)だから司徒からは美少女二人ご用意しましたキリが
いいでしょって風に終わらせるんだろうな〜くらいに思ってたので出てきてびっくりした 新イベ色々と濃厚だったな…
ラガッツォボイス追加されたら、またじっくり堪能するわ グリームニルガチアイドルデビューしてるの面白すぎるし
みんな変な事務所と契約してないか心配してて草 ほんとに今年のキャラライブにグリームニルデビューするんじゃないか コロナ禍にどんちゃんやって炎上しても六股炎上しても降板とか無かったのに
なにやったら事務所から幼稚とか書かれて降板させられるんだ
あんまりキャストの素性みたいなのにはくわしくないんだけど変な噂とかある人だったのか? 情報漏洩説あるらしいな
社会人としてって話ならまぁそのあたりがしっくりはくる
降板ポストの直後にバーイベ告知してるみたいだから対サイゲのみの問題ぽいし 情報漏洩は事実はわからんけどファンに漏らしてるの見掛けたって言ってる人は居るな
次点で対サイゲなあたり他のキャスト同士の揉め事とか
でもヤバイ情報漏洩しても首飛ばなかった兄上の声優なんかも居るけど
そういうのは所属事務所や業界によって扱い違うんかな 兄上の中の人は対サイゲの情報を漏らした訳ではないからでは?
漏らした情報の作品関係ではなんらかお咎めなかったっけ? サイゲ側から切られたんじゃなくて事務所からの申し入れで降板だから
他の人と比べて事の大小は測れないよ
事務所から言われなきゃ続投だったかもしれん
>>531
お咎めないどころか情報漏洩なんてなくて
本人の体調不良で休んでたことになってその後も普通に続けてるわ グリームニルのフェイト
色々供給過多で死んだ
地上よりもオーディンとの関係性は上司と部下っていうより親子みが強い シヴァのフェイトといい、早くプレイアブル化して欲しいというか
プレイアブル化前提に作られてそうな立ち絵なのに中々出てこないキャラを見せられると焦らしプレイを食らっているようだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています