【801】消えてほしいやおい作家【69】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・sage進行
・歯に衣着せぬご意見をどうぞ
・自分の好きな作家が挙げられていても、見なかったことにしてスルー
・擁護は更に悪印象を与えるので、ご自重ください
・萌え話をしたい場合は他スレへ行っていただいたけるとよろしいかと
・このスレは商業作家のみなので、同人作家は同人板へどうぞ
・消えてほしい作家に関係のない雑談は禁止
・容姿pgr&容姿ヲチ&ガチ個人情報系は本人サイドから依頼が出るとスレが削除される理由になりうるのでやめましょう
>>980過ぎたら次スレを準備してください。
※前スレ
【801】消えてほしいやおい作家【68】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1591549176/ 業務上過失ポルノただエロが多いってだけで何も面白くなかった
エロも上手くて萌えるエロってわけじゃなくて局部の修正が薄いだけ
体のデッサンも所々おかしいしモッサリしてる… 三ツ矢凡人の新作某魔法使いに似てて草
設定も医者だし りんこ
またかまってちゃんしてる…
あと、自分の部屋の写真載せるのなんなの?
誰が見て喜ぶんだよ。 >>657
文字書きで漫画原作なだけなのに液タブいるのか?と思っちゃった
絵描きコンプなのかな あと人の写真勝手にトレスして原稿に使ってるみたいだけど許可取ってるのかな… >>659
許可、取ってるのと取ってないのがあるっぽい
作業環境以外の部屋の写真を、わざわざTwitterに載せる意味がわからない こだか和麻今度はBLというジャンルのせいで売れないみたいなこと言ってて草 そんなに言うなら一般行けばいいだろうに
あの絵じゃ無理だろうがTLやハーレに流れていった元BL作家は多いし
もちの米もそうだが嫌々BLにしがみつく必要は無い
ひょっとして自分の作品はBLという枠に囚われないとか言いたい感じのやつかなw 普通に一般でブロマンス描いてる作家いくらでもいるよね
昔とった杵柄でなんとかBLで描かせてもらえてるということを理解してないみたいだが
色々売れない言い訳してるけど絵も内容も古臭いから売れないだけだし作品内容の売り込みが大変だから一般で描けないんじゃなくて根本的な実力不足でお呼びでないだけ… オリジナリティも必要だけど描いてる雑誌の読者層に合わせて漫画を描くというのも重要だと思う
それが出来ないなら同人で発表すればいいんじゃないの 別名義でやってる人も含めると意外にいるよね一般でも描いてる人
Amazonが勝手に教えてくれるわ キメツの作者は自分が描きたいものより読者に楽しんでもらえるものを大事にしてたらしいしね
爪の垢でも煎じて飲んだほうがいい 一番アツい()作家だからって消えてほしいやおい作家スレで出す意味とは こだか和麻は前の作品の時も宣伝の仕方に問題があるから売れないって愚痴ってたような >>670
超売れっ子の鬼滅作者ですら読者のために描いてんのに自分自分自分な底辺BL作家のこだか乙ってことじゃないの普通に ジャンルは違えど同じプロなのに志が全然違うってよく分るじゃん
一流とそうじゃないのの差ってこういう所に出るね
ジャンルやキャリア関係ないわ 消えてほしいやおい作家のスレで一般作家の名前出す意味がわかんねーって言ってるんだけど
ここ消えてほしいやおい作家について話すスレなんだけど
鬼滅の作家ってBL描いてるの? クソな作家のクソな所言う場所で
今大人気の鬼滅作家はこんなに素晴らしいのに〜とか言われても知らんがな
鬼滅褒め称えるなら鬼滅スレでやれよ 鬼滅アレルギーかよw
誰も作品褒め称えたりしてないし発狂ポイントが謎すぎ どっちにしろ関係ない作家の名前を比較のためでも持ち出すなってだけのことがなんで理解できないのか >>654
たなと本人も痛い信者も大嫌い
高尚様に近いものを感じる
まとめて消えて欲しい
マンガ読んだけど坊主頭に自己投影感じてキモかった こだかのファンも結局なにかと理由つけて読んでないのわろた BBAすら好まないBBA絵のこだか先生
新田祐克の絵と同じくらい嫌い
ワキが臭そうな絵柄 婆絵でもいいんだよ何が描いてあるか判る絵で話が面白ければ 長く作家やっててれば萌なんか無くなるだろうけど、
売り上げのことしか言わない、しかも売れてないってどうなのw え、こだか31年目と書いてあったがそんなベテランだったのかよ。その割にフォロワー少な!マジかだっさー BLだから読まれないんじゃなくてブロマンス的なジャンル作っても売れないと思う 二次ではちやほやして貰えるんだろうからずっとそっちに居て欲しい チヤホヤされてないんだろうね
2次なのにオリジナルでカプの子供を出してるんだっけ?
誰得だよw こだかと同ジャンルにいたけど自分で大作家気取ってちやほやしろって言ってるから
まわりも嫌々合わせてるだけだよ
あんな主要キャラ誰も出てこないオリキャラ赤子本なんか二次で買うわけない
実際イベントでは一応壁でも人が並んでるところ見たことないし
自分で近辺サークルにお菓子とおまけグッズ大量に配ってるくせに
それで交換したお菓子並べてちやほやされてると思い込んでるだけです >>687
二次垢フォロワー多いわりにそんなもんなんだ? 二次の本委託してる書店でもメインキャラ欄に自分のオリキャラの名前だけ書いて
ジャンル全体から失笑されてたし一次でやれって言われてた
けど商業でもこれじゃ居場所なんてないんだね 二次で主要キャラ出てこないとか原作の名前を借りただけのオリジナルじゃん
この状態で本がそれなりに売れてたら原作サイドから忠告があるレベル
今のところ目につくほど売れてないからお咎めなしなんだろうけど 例えば金田〇少年の事件簿は横〇遺族から抗議受けたみたいな話あるね 二次がそもそも原作のガワを借りただけのものなのでね 私は古臭いどころかBL業界でいえば
壁画か巻物で見たことあるってくらい古い話と絵だけど
自分色のまま描いてきてギリギリ業界の端っこにぶらさがってる。
今流行りだとか新しい絵って言われてても
もって数年だから流行らない絵になったとき生き残る為の武器を磨いてほしい。
こだかやばい奴だね、特大ブーメラン刺さってるのとおまえみたいなド底辺に言われる筋合いはないよー ぶら下がってるっていうより必死にしがみついてるって感じだしね
商業だけじゃ食ってけないからっていい歳して未だに二次同人やってるのも悲しい でもまあ他の作家さんと絵が似てるとか全く言われない個性的なところは良くも悪くもすごいとは思う
ぱっと見で良くも悪くもこだかってわかるもんな
あ、でもそれ言ったら新田とかも同じようなもんか
絵だけで言ったら私は新田の方が苦手だわ >>697
2次も売れてないよ
壁にいるけど緩衝材 年齢関係なく二次やるのはいいと思うけどこだかは原作にリスペクト感じないんだよな
結局オリキャラでやってるのとか
絵に描いたような老害
このBLがヤバいで盗田こと新田が1位だったらしいけどこれ本当の意味でヤバいだろw
BLっていうかレディコミだし
ほんとにあんなのが評価されるなんて信頼出来ない賞だな 言葉が足らなかった
二次同人やるのに年齢は関係ないけど商業じゃもう売れる可能性がなくて同人(しかも二次、更にはオリキャラメイン)でも売れないオバ絵はつまりもうどの界隈にも需要がないということなんだよね
いい加減それを悟ったほうがいいと思う こだか婆、キメツとか大喜びで描きそう。あの頭身とれてないキモ絵でキメツwww 誰も選ばない悪路をわざわざ選んで我が道みたいな顔してる自称個性派ほんとムリ
黙って我が道()歩いときゃいいものを主流をコケにせずにはいられないあたりマウント精神と承認欲求エグすぎる
そしてシリアスじゃない話を「薄味ハッピー」とかサラッと書けちゃうその浅慮さから生まれるシリアスに何を期待しろって言うんだろ
考えの浅い奴が描いたシリアスなんてどう考えてもこの世で最も需要ないじゃん 電子の時代だし話の面白さがあればみんな読むし読者は面白いものを読みたいだけ
こだかの言う薄味ハッピーとやらの作風ばかりが売れてる訳じゃない
自分の力量のなさを認めずにBL読者を馬鹿にする言動するのが哀れだよなあ 今年のこのBLヤバ全然魅力的な漫画ないな
誰だよ審査したやつマジでセンスないわ 前からクソランキングだと思ってたけど今年は特にやばい
もちろん消えて欲しい作家ばっかり リバース
食べないの?おおかみさん
青とジェント
STAY GOLD
24時間落ちないKISS
業務上過失ポルノ
漫画スレのステマBBAたちが好きなラインナップだとこんな感じかな?
どれも順位すげー低いけど
挙げたやつ全部嫌い このBLは一般投票がないがしろにされた糞ランキングだから嫌い
一般投票と総合ランキングの結果剥離し過ぎじゃない?なら最初から有識者とやらだけに聞いとけよ まだ一般投票制なちるちるの方がマシだな
只ちるちるもソムリエ?のポイント数が大きいのクソだが ほんとなんのランキングなんだろうなあれ
有識者()の好きな本ランキングわざわざ出版するのすげえよ このBLの一般投票ランキングも出てるけどそっちはもっとやばいよw
レーベル偏りすぎててランキング分けてわざわざ載せたの悪意感じるレベル ちるちるは博士のパク漫画が一位な時点で無理だわ
あと狼へも嫁入り?とかいうのもキッツイ >>713
いい加減集英社の組織票は取り締まったほうがいいな
大企業だしバレバレにもほどがある
あんなに一般読者にファンがいるわけないんだから >>714
>>715
お前らの好きな作家でも入ってたの?
ご愁傷さま >>716
その2つ過大評価だよな
博士は今回のだけじゃなく昔から大嫌い >>714
ここでリストっぽく沢山名前書き出す人居るけど、そんな人達はどんな作家が好きでどんな作品に萌えてるのか聞いてみたいと思ってる
名前上がる作家擁護しに来たんじゃなくて、純粋な興味で >>720
沢山名前書き出す人も「このランキングの上位ぜんぶクソ」と言う人も似たようなもんだろ
全部ひとくくりで否定する人ってどういう作品読んでるのか気になるといえば気になる
漫画スレで話題に出る作品もランキング上位の作品も知名度全くないわけでも無いし >>718
ぱっと見多種多様な作品郡だしどんなの好きか気になっただけよw
このリストのやつだと青と〜と業務上〜以外は既読で、この中で好きなのはリバースかな
スレ違いごめんだけどー リバースの「麻原彰晃」に似た名前の作者嫌いだわ
絵がキモいし信者がキモい
>>724
ほんとスレ違いだな空気読めよ氏ね アンチスレに自分の好きな作家名あげる訳ないじゃん
本当アホだな絡みたいなら絡みスレいけよ >>729
もうその名前だけで試し読み見る気すら起きない
生理的に無理 ナゲットぶん投げ屋さん、ツバダエキ、命わずか、はやりやまい、流れないテッシュ
など、なめてる名前のやつ全部消えてくれ ナゲットは男性向けからパクってるだけじゃん…誰だよこんなのに票入れる馬鹿 >>726
前にここのスレで自分も名前似てて無理って書いたらアレコレ言われたんだけど信者達だったのかな このBLの有識者のほうは
ヤバいwwwってのも故意に選んでるよねあれ なんぼアンチ的なスレでもさ、お前とか氏ねとか、ええおばさんがネット上でどうかと思うよ
身バレするSNSとかでは言わんでしょーに かしわ
精神病んで描けない商業も更新できない
全然絵描いてないからリハビリしなきゃとか言ってるけど
二次創作twstでめちゃくちゃ描いてるの草
二次創作やりたいから商業ほってるだけじゃん 重い実新刊
更にヘタクソになった気がするんだけど…
いつもキャラの顔一緒だからちょっと変えてみようとか思っちゃったのかなw 新刊の絵まできっちりチェックしに行くとかそれファンでは
元から下手くそな絵で新刊とか試し読み開く気も起きない 重い実
こんなに絵が下手でダサいのに、信者はエロ目当てで買って可愛い絵だと褒めてるのが不思議で仕方ない
こんな下手くそ極まりない絵でエロって誰得なんだろう
下手すぎなのが面白くて新刊出る度に試し読みしてしまうが1度も買った事ない 当時何も知らないでアホエロ買っちゃってCG浮いてて流石に下手くそすぎないかと思ったなー どこかで「たどたどしいマンガ」と書かれててソレダ!と思ったw 重い実、レビューでコマ割りにセンスが無いって言われてて草
絵も下手だって言われてて致命的じゃん 「絵は確かに微妙だけど話の雰囲気には合ってる」という重い実ファンの意見を聞いた事あるわ
あの不自然な絵に見合った話ってことは話もどうせロクなもんじゃないんだろう
自分はBLにシュールさとか求めてないから今後も絶対に読むことないと思う 一話無料だかで読んでエロも全くエロく見えなくてびっくりしたわ重い実
擬音が雑で表情も体も下手なのにエロページ多かったのも謎
人気?あるみたいでさらにびっくりしたな 重い実なんかやたら人気だから絵が下手くそでも漫画がぎこちなくても内容が面白いのかもしれないと思って何作か読んだけど全部面白くなかった
ギャグも滑ってるしどの層に人気なのか謎 >>694
なんかドヤッてるけどどういう方向で…? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています