【801】消えてほしいやおい作家【69】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・sage進行
・歯に衣着せぬご意見をどうぞ
・自分の好きな作家が挙げられていても、見なかったことにしてスルー
・擁護は更に悪印象を与えるので、ご自重ください
・萌え話をしたい場合は他スレへ行っていただいたけるとよろしいかと
・このスレは商業作家のみなので、同人作家は同人板へどうぞ
・消えてほしい作家に関係のない雑談は禁止
・容姿pgr&容姿ヲチ&ガチ個人情報系は本人サイドから依頼が出るとスレが削除される理由になりうるのでやめましょう
>>980過ぎたら次スレを準備してください。
※前スレ
【801】消えてほしいやおい作家【68】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1591549176/ 博士のポケモソジェネリックが普通に売れてる時点で、モラル無い奴が多いのは明らか >>773
分かる
オリジナルを見にきてるのに二次投下されてもモヤる
二次は二次垢でやって欲しいタイプだからそういう作家はフォロー外して買わなくなる >>773
金井桂か
PNからしてモロだけどあちらの国の人っぽいよなこの人 >>776
前は二次絵を上げてなかったけど5桁反応貰ったから歯止め効かないイメージある 二次絵描いてフォロワ増やして商業の宣伝する魂胆なら相当害悪だよね。餌撒いてるみたい え、出産??全然わからない
もしそうなら普通に発表するか完全に出さないかすればいいのに
匂わせってなんか気持ち悪いな… 匂わせってTwitter?ざっと見てみたけど分かんなかった 甘いもの食べてたけど食べなくなった→食べ悪阻
検診→妊婦定期検診
こんな感じ? 少女漫画名義の垢でフリート上げてたけど今見たらもう消えてたから誤爆だったのかも
子をバウンサーに乗せて揺らしながら仕事してますって絵だったからもう生まれてる どんな内容でも匂わせチラッチラッする人って苦手だわ >>790
撮ってないんだごめん
ツイで調べると他にも見た人いていつ産んだの!?って言ってるよ 普通にツイートすりゃ良いのに中途半端に匂わせチラチラしてんのが気持ち悪いな 一時期言われてた意味わからん交際疑惑
普通にデマでしょ BL作家の下事情とか死ぬほどどうでもいいわ
気持ち悪い 本人があとがきに書いたりカバー裏に書いたりするから地獄だよな… 別にサラッと言う人もいるしそういう場合気にならないけど
チラチラしたり匂わせたりするのに気持ちわりぃってなるな
何やっても鼻につくタイプなんだろうな 山田南平の後書きがいつもジャンル自分で旦那やら子供の話と自分アゲで気持ち悪かったな
BL参入してきたのマジでやめて欲しい >>800
あいつBLきたの?最悪
初期の作品を当時読んだけど、まさにあの自分大好きageage自語りが気持ち悪すぎて
買った本は滅多に処分しない自分がまとめて全部処分した数少ない作家だ 最近のは知らんが昔の少女漫画家ってウザい自分語りする人多かったような
コメントスペースに書くネタが他に無かったのかもしれないけど >>793
旅行先やご飯食べてたところが一緒だとか変換誤爆したとか色々あって噂になってた
詳しくは声優の過去スレ見たらいいよ >>802-803
だから何なの?
スレタイと>>1読んでから書き込んで 旦那話する作家も腹筋が洗濯板みたいな作家も
全員消えてほしい >>801
前からBLやりたかったらしいよ
少女漫画ジャンルで売れなくなったからか移動させて立ち上がったBL雑誌のメイン描き手になってる
まあ雑誌自体空気っぽいけど 匂わせする作家後書きで過去の恋愛体験談や結婚報告する作家も絶滅してほしい まぁ結婚報告は別に良いけど妊娠出産報告は別に要らんなぁ
BL描いてるのって子供の教育上大丈夫か?って不安になるし
作品に子育て描写とか出てきたらあーBLで子育て漫画描いちゃうのか…って察しちゃうね >>810
子供の顔わかる写真上げてた時ヤバいと思った 博士
修正クソ甘な二次絵を商業垢に流すな
とっとと消えてくれ >>810〜812
そんな言うほどのことでも…
と見に行ったら
どっちも予想以上だったw 商業アカで18禁の二次創作絵垂れ流してそのキャラそのまんまの商業描ける神経はすごいわ 博士 いくつか知らないけどプロフィールとかヘッダーもイキリオタクぽくて寒いし修正際どい2次エロあげてる自分かっけーな年頃なんだと思ってる
これでアラサーとかならドン引きする 博士の同人歴を考えるとアラサー以上な可能性高いと思う
Twitterのプロフに「1938年」とあるから1983年生まれかもね
もしそうならアラフォーにさしかかってる 1938年とかヘッダーとかすこだけのプロフとか全体的に香ばしくてゾクゾクする うわーおげれつヤダ
しかも絵がすごく気持ち悪い、あんなおばさんみたいな顔のキャラじゃないのに おげれつ韓国アイドルのファンなんやね
あれを美しいと思う人と価値観あわんわ… >>821
呪って上手い人多いからおげれつの画力劣化が際立っちゃったよね
商業アカウントでCP明言する意識の低さも無理 カプ問題は深刻だから商業垢で安易に言わないで欲しいわ
反対だったりすると例え推し作家でも気軽に閲覧出来なくなる 二次やってた作家も商業行くと忙しくて二次やってる余裕無くなって
稀に二次絵描くぐらいになってる作家を結構見るけど
二次やるほど商業仕事無いのか筆が相当早いのか… Arinco
カラーで誤魔化してるタイプだと思ってたらツイにあげてる最新絵あまりにもひどい
とのまろ
鼻の描き方が嫌い Arinco絵汚くて嫌い
対応厨が群がってて人気作家ですみたいなポーズしてるけど新刊空気だったよね?
更に韓日アイドルモノを韓国人大好きなリブレが単行本化決定してて嫌いなもののトリプルセットで苦笑いした リブレって何で中韓作家好きなんだろ?アニメイト関連会社でツテでかいとか?
リブレは日本の作家でも続き物途中で単行本出なくなること多いから避けてるわ 海外勢は今日本人より画力高くて速筆な人多いからそりゃな 韓国の人は絵上手いね
ちょっと表情固い気はするけど 台湾や中国の方が画力高い人多い印象だわ
でも塗りが綺麗って感じで漫画だと微妙だけど… 実力あるなら正々堂々自国語PNで売ってくれ
嫌韓人口がそこそこいると知って擬態してるのかもしれんが知らずに買わされる身になってみろ 韓国とか中国や台湾のBL作家で目立って売れてる人いるっけ?
画力高くても没個性的かつ台詞や心理描写に違和感あってつまらないから、爆売れはしてないイメージ
なんか違和感あって嫌いなんだよな海外BL作家の漫画 爆売れレベルか分からないけどニャンニャは韓国人だけど固定ファン居る印象
あとギルドプレジャーも人気だと思う 数の問題だろ日本人は有象無象だけど韓国人は絵がある程度描ける少数じゃないと日本から引き抜かれて漫画家やれないから全体的に日本の作家より上手く見えるという
でも感性違うし色々硬いから読んでて違和感あるなと思ったら大体韓国人 韓国人の描く絵表情硬すぎだしキャラ全員クッソ性格悪そうな顔してる
話も意味不明だし イラストだと上手く見えるけど、漫画下手くそみたいなイメージ 自分の国から出てくんなの一言につきる
韓国で好きにやる分にはどうでもいい >>828
編集にいるんじゃない?
あと二次作家スカウトで見つけてくるから基本多いんだと思う ニャンニャとかCTKみたいに最初から公言してる人はいいけど隠して活動してるのはクソ >>806
>腹筋が洗濯板みたいな作家も
そんな作家いるんだw 二次創作絵を作家アカウントで上げてる作家全員
こぞって流行りジャンルの二次創作上げてて不快
興味無さそうなのに流行ってるから描いてみた系が特に不快
本当にハマってて二次創作をしたいなら二次創作用のアカウント作れよと思う 絶対BLになる世界vsなんとかってやつただのBLおちょくってるだけでBL漫画って言えないのに漫画スレでのステマウザすぎる >>847
先生の〇〇が見られるなんて…!の持ち上げコメ待ちでしょ
だっる >>846
乳首が福笑いみたいになってるヤツもいたよw
多分消えたけど >>848
オンブルと同じ編集部だもん漫画スレでのステマもいつものこと 藤○まりな
ここで散々言われてるギトギトした黒光りの下品エロがキモいのも勿論だけど、
日本語が不自由すぎて文章が読みづらくて作家として終わってると思った
商業のはまだ編集の手が入ってるからマシだけど、同人はモノローグから文が下手すぎて読むのやめた
同人上がりのお仲間と下品なエロ本出して大人気になりたかったのが透けて見えるのもダサいし
さほど盛り上がらなくて笑ったわ 仲間と出してるやつの藤村の外見はあれどっちもギャグなの?
すごくダサい 鈴木ツタ
ブロックしたからもう見てないけど少し前の政治思想垂れ流しツイートで作品まで無理になってしまった #検察庁法改正案に抗議しますツイートした作家はtosツイであっても
ベテランも新人も全員処分した
このツイートの件で今は作品を買う前にTwitter分析ツールでよく使う言葉や
過去に使用したハッシュタグを見て買う買わないの判断をするようにしてる
ツールによってはツイ消ししたツイートも拾ってくれるのでありがたい
ツイートリツイートするように指示が降りてきたからって言い訳w
する作家もいるけどツイートしてない作家の方が多いんだから安易に
呟いちゃってる時点で何も考えてないんだなって思う そんな面倒くさいことしながらいちいちモノ買ってんのもすげえな
暇なんか あのハッシュタグの件で炙り出されて良かった
思想が漫画やキャラに反映されてモヤモヤしそうだから買う前に自衛できるの助かった
どういう考え持ってても自由だけど作家の垢でわざわざ表明するのが生理的に無理 政治ツイする作家大嫌いだけどそこまでやれねーわ…暇人かよ
そこまで気にするならTwitter自体見るの止めた方が楽だろ そりゃこちらはたかが数百円でもお金を払うのだから自衛のため
思想信条が偏ってるのは勿論、ネタを投下されたら読む気も失せる
私にとって購入前のツイ分析の数秒数分は手間でもなんでもない
何も思わない人は買えば良いだけのことだし、ここは消えてスレだから
意見が出てきて驚きだわ お前が一番偏ってるよ
あんなのツイートした連中にまともな思想信条なんてあるわけないだろがw >>864
つうかお前もお前で思想偏ってんじゃね?
バイデンの不正信じてQの妄言リツイートしてそう こんな所に平日昼にわざわざ来て暇人煽り笑う
全然手間じゃないしツイッターは趣味で見てるからなんで辞めなきゃいけないのか意味がわからん
1回気になった作家チェックしてそれで終わりで別に手間だと思ってない人間にそこまでやるの暇だなと思うの不思議だわわざわざここにそれを書き込みに来てるお互い暇ですね
関係ない版権絵描いてふぁぼ稼ぐ作家も嫌いだから同じように見つけたら弾いてる 一日中ネット漬けになりやすい職業だから変な思想に染まりがち 人間性無理だと作品まで読みたくなくなるから作家個人のSNSはよほどのことがない限り見ないようにしてるわ… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています