TVドラマ:このカップリングこそやおいだ!48
テレビドラマでモエーな話をするスレッドです。
過去ログ・関連スレは>>2-7あたり
次スレ立ては>>950か>>980
【ルール】
*番組タイトル・役名等は当て字、sage進行でお願いします。
*文頭には番組タイトルをお願いします。(レス返答にもタイトルを付けて下さい)
*タイトルの伏せ字当て字はなるべく統一でお願いします。
*いきなり単独でスレを立てず、こちらで話をふってみて下さい。
(ローカルルール参照)
*単独スレ立てに関する詳細・決定後のテンプレ相談は、下記の避難所で。
*放送が終了したドラマ(再放送含む)については、懐かしTV総合スレでどうぞ。
前スレ
TVドラマ:このカップリングこそやおいだ!46
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1511187005/
TVドラマ:このカップリングこそやおいだ!47
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1535115676/
関連スレ
【放映終了】懐かしTV総合スレ 4【再放送】
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1227170594/
TVドラマ:このカップリングこそやおいだ!避難所2
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/7/1335537091/ こーひー
舎弟→蒼山←ぼっちゃん
さらに言えば蒼山→凧さん
こーひーで癒やされるドラマかと思ってたら後半からは愛憎入り混じった男たちのドラマになったよ
今考えれば舎弟は1話から蒼山を求めて寂しくて飴舐めてたんだな こーひー
先週からどうしたのこのムネアツな展開は…
あんまおもしろくないなーとかって観ては消してしまっていて後悔だよ… 佐倉
同期トリオがかわいい
最初は昇進レースでギスギスしてるだけかと思いきや
東大の命の危機に主人公が真っ先に連絡して頼るのが薩摩だったり
薩摩は薩摩で上司のご機嫌取りを放り出して助けに行くの胸熱
昔薩摩と東大が大学校から駆け落…脱走した時最終的にトリオで一緒に肉まん食べた過去話を映像で観たい >>195
佐倉の党
最初は長い物に巻かれるタイプかと思ってた薩摩君が上層部の不正に怒り正義に燃えてる姿を見て東大君が笑顔になる所で801眼鏡をかけてしまったよ
内容がギスギスだからいつまで正義を語れる関係でいられるか分からなくて萌えてばかりもいられないけどね… 目根子素
元教え子×夏座間
プライド高そうなツンな元教え子が何だかんだと夏座間の依頼を素直に受けていたり
セリフや行動から彼なりに夏座間になついているのがわかるから萌える こーひー
ぼっちゃん性癖歪められたんだなわかる蒼山だもの
好きすぎて監禁行き過ぎたらだるまレベルだなとか思ってたけど観賞用と聞いてやっぱりとしか
バックハグもいちいち距離近いのもあっていつちゅーするのかと… こーひー
ぼっちゃんから特大のヤンデレ矢印キタと思ったらぼっちゃんパパも蒼山に甘々だったみたいで
蒼山の魔性ぶりに萌えがとまらない
どんだけ周囲の人をたらしまくってるのか こーひー
「いかがわしい」って言う碧山がいかがわしいし当時にそういう目で見てたのかなぼっちゃん様
観賞用と断言するヤンデレぶり凄いし
ネクタイで目隠し狙いすぎて怖い 木飾る鯉
ラスト自営業と元社長が同じ部屋で寝てて歌が流れたもんだからBLスイッチが入ってしまった
この二人のBL見て〜 1+
残された先生が完全に未亡人
居残り組も終始可愛かった 佐倉の党
同期萌えには胸熱展開キタ━(゚∀゚)━!
いちいち薩摩と東大のツーショ会話挟んでくるのありがとう
ところで5年経過していい年したK冊キャリアは主人公みたいに上司の娘と身を固めててもおかしくないのに
二人とも指輪してないのは隠れて付き合ってると思っていいですかね
>>196
私も心配だったけど良い関係のままいられそうで安心しちゃったよ こーひー
展開についていけない
坊っちゃん様あおやまのこと好き過ぎる
拉致されそうになったところを助けてくれるとか恋に堕ちますわなぁ
ボクだけのとらもん
朝まで俺が傍にいますからの腕に絡み付きからの頭引き寄せとか自分は何のドラマ観てるんだっけと混乱 コソト
主人公がノンケに片想いするゲイじゃん
帰宅してからのシーンが酔っ払ってセクシャルな本音が出て
性欲ぶつけたようにしか見えなかったぞ… こーひー
疑似兄弟愛好きな自分にベストな終わりだった
最後に舎弟の兄貴愛爆発してたけど
スピンオフでもぶちまけて柿根さんに励まされてたの草
愛が重いwでも同じ感覚を共有したくて頑張る舎弟可愛い こーひー
蒼山と舎弟のこーひー屋エンドで嬉しい
舎弟の兄貴自慢マウントワロタ
永遠のloveとか何を言い出すのかと思ったよ 多真目打と和子(どう伏せ字したら良いかわからない)
相性がよくなさそうだった2番目の元夫と3番目の元夫がだんだん仲良くなって草
今週(1年後)は二人だけで焼肉食べてるし
先週は3番目の元夫が2番目の元夫を擁護したり優しくしていたのが珍しく感じたな 多真目打と和子
>>208
同意
数話前から急接近してたけど、焼肉デートとはw 多真目打
>>208
2と3の距離どんどん近づいてはいたけど2人だけでご飯食べる仲になってるとは…
1年の間に何があったのか行間読みたくなる 龍
fjiはamnに冷たくされたから模試に気が入らなかったのではないかと思ってしまった
最初憎たらしかったのにfjiがどんどん可愛くなる
あと舎弟二人がとにかく萌える 多真目田
スピンオフのスズキの回、バイト君とS3の空気感が妙にエロい
あれ?君たちもしかして体の関係ある?って思った 龍桜
ラッパーとメガネはできてますね
単純ツンデレメガネが可愛すぎる あの鱚
この板向けではないか…と思いつつ
楽しく見てきたけれど
最終回、中身が友恵でないことを知りながら
キスしたいと言った百道を戸惑いながらも
正男が受け止めたとき、不覚にも萌えてしまった あの鱚
中身はノマカプとは言え身体は男同士だから十分萌えた
最終話以降に次の段階へ進む妄想してる
もちろん身体の持ち主に承諾を得てだが 光2
中将光ぶろまんすかな
原典の筋は知らない、あの時代ならありそうだけど 光2
絆創膏貼るだけの手のアップなのになんかしっとりして色気やばかった
>>217
目当ての女性の代わりにその弟を愛でるような事があったかも >>214
ツンデレメガネ可愛いかったね
桜技にだけロボットの夢話したの良かった 頭狂める
人当たり良さそうなのにちょいぐいぐい系の包容力ばりクソ高ぇ北見先生がスパダリすぎて
そして乙葉先生が良い具合にツンデレで
乙葉先生が北見先生にオチる所が今から非常に楽しみです 当今日める
乙葉先生が絵に描いたようなツンデレで最高だった。これからのリーダー×ツンデレに期待しかない 桃郷める
乙葉せんせー上司に全て仕込んだ言われてるのたまらん
官僚としての全てとともに
身体の方もじっくり仕込まれていそうでぞくぞくした 華続暮秋
幼馴染の愛が深すぎる
スキンシップ多いし 夜医者
櫻庭が本号先生に小さい頃から憧れて救命医を目指すキッカケになったって関係性がおいしい
本号先生も気にかけてるのが良き >>225
あんまり無いね
板違いになるけど箱詰が百合でそっちを楽しんでる
ツイで検索のサジェストに百合って出てくるくらいは百合w 化野木れ
火愚痴の副編集長の抱きしめ方がすごくよくてときめいてしまった 朝の
医者2人が良い
入れ違いで田舎に勤務だからすれ違いなとこもじれったくて良い
せっかく若い方がデレてきたのに舞台が東京に変わってしまった 茶同
虫男くんの幼なじみへの矢印がでかすぎた…
いつも大人びてる雰囲気の虫男くんが幼なじみ相手にはだだっ子みたいになってるのも良かったし、何より狭い空間でほぼ裸の状態で2人きりで汗だくになってたのがエロかった
あの感じからすると今までも2人でサウナ行ってたんだろうなと妄想が捗ってしまう 墨の札位が鯉を舌
ノマのドラマだけど主人公と殺された育ての親との絆が深すぎて
血が繋がっていないから余計にそう感じる エムイーアールで表記いいのかな
なるべく統一なんだよね
元嫁が気になる感じの官僚良かったわ エムイーアール
妹より官僚、酸素マスクつけて顔あげさせ励まし、ホッとして気を失った官僚をしっかり抱きとめる
私の心拍数が上がった エムイーアール
官僚はおろか政治家爺まで…北実総攻めすぎた うむむやっと見た
エムイーアール
(自分のしてた)酸素マスク付けてあげーの両手で顔挟みーの
あげく
ガシッと抱き止めてやりーの
最後は2人きりの部屋で上着脱いで何すんのさwキタ見さんww エムイーアール
官僚もいいけどレスキューも捨てがたいんだよなぁ… エムイーアール
脱ぐ北味を見つめる官僚ェ…
>>238
わかる レスキューとは夫婦感ある O坂くん
初回から褌姿で亀甲縛りで蛇も変わったわねーと思っていたら
2話は蛇の二人で褌姿で相撲取るとは
もしかして毎回こんな展開なんだろーか? 朝の
来週とうとう何食コンビのシーンがあるみたいで楽しみすぎる エムイーアール
今までキタオトやセンキタとかふらふらしてたけどツバキタが物凄く萌える予感がする……! >>244
エムイーアール
全文同意
更に供給してもらえるのかと嬉しい悲鳴 エムイーアール
官僚神回再び
心臓マッサージ必死に続ける姿にそのまま人工呼吸も!!となったのはお約束
最後に車の上から現れた姿が可愛かった エムイーアール
このご時勢じゃなかったら人工呼吸あったよなあ…と思うので残念
そして後日、話を聞いて「俺が助けたかった」とレスキューが思ってくれないかな >>246
エムイーアール
意気消沈からの、副チーフがみんながいて、さらに官僚ひょっこりが可愛すぎた エムイーアール
官僚からのスポンジキャッチ最高
と書きに来たら>>247のレスキューに萌えた エムイーアール
官僚がチーフを心配するあまりブチギレからの心臓マッサージからの嘘ついてまで守ったの萌え 禁鳥
久しぶりに見たら、ナベモツが(´;ω;`)(´;ω;`)やだもう、ナベモツ解散しちゃやだー 禁鳥
息子はまた何らかの形で出てくるだろうと思ってたけど選手交代とは…
別部署に異動してみんなをフォロー、刑事部長がいなくなったらまた戻ってくれる展開を期待
基本2人で行動だろうけど息子も交えて3人でわちゃわちゃやっててほしい エムイーアール
レスキューとチーフがヤバい……!
官僚とテロリストといいチーフフラグたてすぎ エムイーアール
リーダーはレスキューの事が一番好きなんだなと思ってしまった今回
官僚は片想いなのか、それはそれで萌える 掲示質認
録画で見たらすごかった
最後抱き合うかと思った
いやほぼ抱き合ってたかな >>255>>256
今観始めてるんだけど、初っぱなからの空気感が同棲してるカップルにしか見えなくてなんかむず痒いというか、ナニコレってここに来たら同じ気持ちの人達がいて嬉しいw
続きを観ます エムイーアール
最終回もセンキタやらキタオトやら…ごちそうさまでした エムイーアール
正直妹ちゃんの件でモヤモヤするところはあるけど北を中心に渦巻く男同士のあれやこれは萌えたよ
最終回は北尾戸ENDと解釈して大人しく2期を待つわ エムイーアール
北と元奥さんの再婚ありえるかもと思ってたらそんなことはなく実質北尾戸エンドで最高だった…
続編待ってる エムイーアール
キタさんがどこから来たのかはともかくw いいキタオトでした
赤白が男性だったらこのスレで語れるのになあと思うほどいい百合でした comi障
伏せ字これでいいのか分からないけど犬NK夜ドラマ
主人公と高校デビューヤンキーがヤバい…
主人公と友達になりたい高校デビューヤンキーがひたすら健気でかわいい…
次回予告で主人公に壁ドンしてる高校デビューヤンキーでタヒんだ 今更だけどエムイーアール
元嫁と写真の妹公認のお目付役がオト先生なんだね
なんか色々萌えつつ泣いた エムイーアール
おとわせんせーは妹になったんだね
女房だね 松元成長の黒井画集が20日に地上波で再放送される
ずっと見たかったからうれしい えむいーあーる
妹がいちいちしゃしゃってきてうっぜぇーなと思ってたけど、
まさか爆死させてメイン男2人カップルの当て馬にしてくるとは思わなかった
画期的で最高 K7
ここでS1当時きゃっきゃしてた義理パパの名前呼びやっと復活させてくれたー
ツイとかではジャニさんばりのユーだと思われてるみたいで
知らない人多いんだなぁ
まぁ7年前だし仕方ないか
自分は大喜びしたクチですがねw K7
義理パパの名前呼びほんと不意打ちでずるい
しかもあんな2人きりじゃなくてみんなの前でって言うのが個人的にポイント高かった
あと青夜麻が甘木の事好きすぎるし、あそこで庇って刺されると思わなかった K7
とりあえずあんなみんなの前で名前呼びほんと不意打ちで思わず自分の耳疑ったわ
録画見直しちゃった
>>268
思わず過去スレ見返して
「義理パパが甘木の背後から近寄って耳元で囁くカレイのムニエル」とか
周囲の「あの二人どういう関係?」な反応とか思い出してしまったよ
未だに同棲してたとしか思えないわあの義理親子
青耶麻が庇って刺されたの自分もかなり高ポイント
2期当時青耶麻このスレ的な期待されてたなぁと思い出してちょっと感動
まさか今期でこんな明確な行動見られるとは >>262
同じく
comi障
予告とかの主人公に焼きそばパン食べさせる高校デビューヤンキーの図ヤバい 湾もあ
夜の学校で2人きりで毎日秘密の居残り勉強…? 湾モア
>>271
最終回まで色々美味しいからお楽しみに
先生×先生もいいよね 純今日受
地上波の段階ですっかり出来上がっているので衛星版は
直視できるんだろうか
偉い人が学生に振られてちょっと寂しそうだったのが萌え ドラマでいいのか分からんけど、ドカタのスマホ
混同さんを慕いすぎてるドカタさんに萌えた
ちゃらいドカタさんを叱る混同さんもいいし ちゃらいドカタがとにかくかわいい… 難局綾里任
LOVEもあるという番宣に期待せざるをえない 医者ワイ
ほぼ全編医者と実業家の純愛物語で何を見せられてるんだってなった 発鯉
胃打が攻めの設定なんだろうが胃打のほうが受けっぽいキャラだな 発鯉
おバカだけど優しい陽キャな受可愛い
てかみんな可愛い 神手霜手
最初は、よく知らない役者さんばかりだしガチャガチャしてるだけのドラマかなと1話切りのつもりで見てたけど、志麻から誘われて以降の朱鷺岡がどんどん受けっぽくかわいく見えてきて、次週が楽しみになってきた 発鯉
みんな素直で優しくていい子で可愛かったわー
男子バレー部の練習もっと見せてw MERで立たなかったのに発情如きでは立たないと思う 某刑事ドラマ
か/ぶ/ら/ぎ×あ/お/き
この2人の絡みは前から萌えてる
前者が後者にちょっかい出したり後者はツンデレでとてもかわいい 鯉です
ライバル96の変化にモヤモヤするヤンキー44の拗らせ片思いきたこれ 発鯉
2話に備えて1話復習した
やっぱりメイン2人のビジュアルめちゃイイね
主人公すごくかわいいし相手も真面目硬派感たまらん
いい時代になったもんだ 9食
2年経っても髪乃くんのことが忘れられない先生
再会できてうれしいくせに! >>289
9食
誰も座っていないデスクを見つめてしまうくらい忘れられなかったのにね
背も伸びて大人っぽくなりちょいと攻め度が増した髪乃くんにドギマギの先生w 飼おだけテイチャー
このドラマであってるか不安だけどイケメンが野菜もって部員二人に告白してたんだけど