TVドラマ:このカップリングこそやおいだ!48
テレビドラマでモエーな話をするスレッドです。
過去ログ・関連スレは>>2-7あたり
次スレ立ては>>950か>>980
【ルール】
*番組タイトル・役名等は当て字、sage進行でお願いします。
*文頭には番組タイトルをお願いします。(レス返答にもタイトルを付けて下さい)
*タイトルの伏せ字当て字はなるべく統一でお願いします。
*いきなり単独でスレを立てず、こちらで話をふってみて下さい。
(ローカルルール参照)
*単独スレ立てに関する詳細・決定後のテンプレ相談は、下記の避難所で。
*放送が終了したドラマ(再放送含む)については、懐かしTV総合スレでどうぞ。
前スレ
TVドラマ:このカップリングこそやおいだ!46
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1511187005/
TVドラマ:このカップリングこそやおいだ!47
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1535115676/
関連スレ
【放映終了】懐かしTV総合スレ 4【再放送】
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1227170594/
TVドラマ:このカップリングこそやおいだ!避難所2
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/7/1335537091/ 朝銅羅
>>435
肋ンチで炊かし受に目覚めて以来初めて同士をみつけたので嬉しい >>436
朝銅鑼
私も肋ん血で萌えてたよ
肋ん血でも朝銅鑼でも泣いてて可愛い 一角獣に乗って
コミュ障君が在って設定は局のぶっこみでしかなくてあまりにも要らなすぎたけど
それはそれとして鳥さんとの同期の絆は可愛かった 奥戸
華道家の回を今更見た
真犯人の先生への独占欲?みたいなのを感じられてよかった magic改装
先週からその気配は感じていたけど社長×部長endで私大歓喜 再腹
相変わらず絵咲きが社長好きすぎてw
って、牛じまスレの方がいいのかな? 旅看護
仕事できるけどプライド高い看護師が物腰柔らかな毒まみれの看護師に翻弄されてく様を見るの楽しい
まさかの同室、しかもお布団を並べて寝るなんて絶対何か起こるやつやん 静寂
今週から急に801方向へ急ハンドル切ってきた感
高校時代の回想美味すぎた
正直展開ダルかったけど俄然楽しみ 亜都夢
昔付き合ってたけど別れた幼馴染が寄りを戻してパートナーとして復縁する話で不覚にも萌えた 黒詐欺
たった1シーンしか出てないけど白井氏と部下に萌えた
明らかにかなり年下でちゃんと敬語なのに馴れ馴れしい雰囲気の部下と
そんな部下に対して白井氏の「んー?」の優しい言い方なんだあれ
原作も前作も未履修だけどあの車内の短いやり取りで2人のただならぬ関係の妄想を掻き立てられるんだが 亜都夢
昔付き合ってたけど別れた幼馴染が寄りを戻してパートナーとして復縁する話で不覚にも萌えた 旅看護師
しずかちゃんと院長は過去にいったい何があったのか
あゆみちゃんの為に立ち回るしずかちゃんも良かった
酸いも甘いも噛み分けてるだろうしずかちゃんとプライド高い癖に実は素直なあゆみちゃんと
この先が楽しみ 亜都夢 2話
BL以外で「お前じゃなきゃ駄目なんだよ!」というセリフが聞けるとは… 亜都夢 2話
なにお互いにプロポーズしてくれちゃってんの 黒鷺
白井氏のキングサイズのベッドがある部屋で普通に話してる部下くんどういう関係よ
白井氏に懐いてる部下くんとその部下くんが電話に出なくて何度も電話をかけ続ける白井氏2人とも可愛すぎる 黒詐欺
>>450
スーツでなくラフな服装で夕食を摂ってる白井氏と端にはキングサイズのベッドってめちゃめちゃプライベート空間じゃないか
どう見ても仕事だけの関係じゃない 黒鷺
>>450
この二人絶対付きあってると思って見てた L秘゜巣
あれは副ソーリとセージ部キャップの密会に見えたわ
てか情報聴き出す為に身体使ってるよな
時系列が正確には判らんが、enaとエッチした後すぐに副ソーリとの密会なら
中々精神ぶっ壊れそうなことな事やってんなあのキャップ ピアイシユ
お互いのカッコ悪いとこもダメなとこも知ってると思ってた
それはもう…夫婦だね…
先の展開わからないけど親友君はブラック病院やめて主人公の家に住んだらいいと思うの
主人公の手作り料理で心身のHP回復
医者として有能なら人手不足のピアイシユで雇って同僚になるとか 黒鷺
黒と白がすっかり仲良しになってるんだけどこの一週間で何があった
二人っきりで密会ばかりだから白の部下がヤキモチ妬いてるよ 旅看護師
映画青年笑顔が可愛い
ウォーキングのデレに照れて意地悪するサイレント可愛い
オンライン会議のいちゃいちゃ、ほぼ初対面の学生さんたちは何を思って見ていたんだろうか
たぶんサイレント蹴ってた女の子は腐っていると思うゾンビ映画だけに たまたま今日見た吐き出し
「このどうがはreplayできません」
おおおお萌えたあああ
すごかった
なんであそこにいるんですかねえ?
愛だろ愛、としか思えなかったわ
もう1回見よ 旅看護師
最後の最後にぶっ込みすぎじゃない??
僕が守るってもう愛してるじゃん 旅看護師
最終回だけかつ流し見だったけど、あら〜!って思いながら見てたわ
周りにもそうやって認識されてんだ…ラブラブじゃーん… 旅那須
これは…30歳差の男二人全然アリだわ
実写のゴールデン地上波でこんなもの見られるなんて
しず→→→→あゆの矢印デカすぎ
最後はしず→→→→←←あゆな萌芽が感じられてもう…もう…
院長→しずの匂いも感じたけどね 旅看護師
公式か、公式なんだな
「Daddy-Long-Legs」ってたしかヒロインの恋の相手は・・・だよな
つかtamaちゃんの占いすごすぎ 旅看護師
ラストシーンはどう見てもハネムーン
食堂等ふたりで座って並ぶシーンだと
アユミちゃんがすこし上目遣いでシズカちゃんを見るのに萌える 歳連と
今日最終回?
もう宗と港くっつかないかなあ
弟くんと港でもいいよ
で、紡木とナナの百合でw L秘゜巣
騎士元と副総理義息の雰囲気に萌え
義息が陰のあるキャラで中の人とのギャップが良かったのもあるけど
同じものを抱えてたことが分かって義息が心を開くところ萌えた
部屋のドアが開いて騎士元が中入ってくところもエロかったです 医者達
子供の頃に運命の出会いしてた
もちろん覚えてないのが良すぎる 医者たち
やっぱり差柄先生の年季の入った片思いだった
これからも選るちゃんは周りに愛されて育てられていく
義息子にも期待 医者たち
差柄先生の壮大な片思い成就物語で吹いた
子供の頃に出会ってて何か恩があるんじゃないかと連ドラ当時にこのスレで言われてたネタ予想が当たってるしw
あの頃の住人と握手したい 東響絵六易々或
一挙放送ありがとうありがとう
協力なお目付役サイコーですありがとう 下ッ戸蓮出ィ
交渉人→執刀医と思ってたら部下→社長やった
昔の社長を取り戻せて良かったね 雑談
>>472
わかるw
文字全部当て字だと流石に疲れる
サロンの方が気楽でいいけどあっちはあっちで荒らしも多いしなー 番組スタート時期は解読にン〜??って混乱するけど
すぐに慣れるっしょ megamiのclassroom
霧屋「向日葵ちゃんとつきあってるの(あの子のこと好きなの?ドキドキハラハラ)」
御厨沢「そういうことか(あの子のこと好きなんだ。ショボン)黙秘する」の
両片思いに見えた
関係ないけど中の人達、名前が妙に似ているw 百漫海
メイン2人で萌えられるかも…と思って見始めたら意外にも刑事組の先輩後輩でハマった
頼りになりそうなならなさそうな後輩と
有り得ないだろ!正気かよ!と言いながら信じてあげちゃう流れの先輩カワエエ
幽霊組もほのぼの リバオケトラ
全然笑わないクールな指揮者の演奏後のめんごい笑顔のギャップがずるい
こんな感じで海外でも仕事してたんでしょ…?
外国人(♂)を目覚めさせてそう 下ッ戸礼出ィ
交渉人めっちゃ執刀医に貢いでた。
命を救われたからって戸籍から住処医療道具一式揃えるのはやり過ぎだろ 巣担度あっぷ
主役と弟分可愛すぎる
冷たく接したのよその男頼った嫉妬だろ 巣担度圧付
弟分の嬉々とした報告の度に「フーン…」顔でめっちゃ煽る耐用さんどう見てもただの投資家の態度じゃないだろって思ったよ
最後の弟分のじゃれ方とてもワンコで笑顔になった >>469
頭狂笑む医ー有ー屡
一番人気カプからサブカプまで全て木っ端微塵こに爆破されてクソワロタ
一挙放送で沼った人かわいそう >>483
最終回から2年後主人公は元嫁と復縁再婚
劇中で爆発事故の起きた高層階の建物へ妊娠中の妻を助けに行く劇場版あらすじ判明で腐界隈絶賛炎上中 >>484
教えてくれてありがとう
まあ仕方ないねw 巣担度圧付
全くノーマークだった兄弟が萌えすぎて苦しい
兄から弟への無償の愛凄いし
弟の兄の呼び方可愛過ぎる 巣担度圧付
耐用と弟分の絡みも可愛いし、速戸と寅の絡みも可愛い
速戸より年上なのにお世話されてる感じの寅可愛いわ 百萬回
入ってください
こっちから入れてやる
感動したいシーンなのに突然のリバだった… >>489
>>490
突然のBLキターーー!って思ったのが私だけじゃなくてよかったw 仮面(要英訳)の実っ黒
子供の人格が元刑事を好きすぎて困った。 朝ドラがテンプレ主従ものでへぇ・・・・・・ってなった >>493
幼少期は従が立派な攻になりそうだったのに
成人したら受2人ぽくなってしまって困惑
学友との再会に期待をかける… 朝ドラ
「私の想いは届いておったか」
「はい、届いちょりました」
と強く抱擁をする二人を、窓の外から見つめる従者
「遊びやと言うてください」
「言えるわけないろうが!」
これ公式なんだぜ・・・・ 最後男
イケおじ同士の良質なブロマンスを摂取出来そう、距離感が良い、、 お読めくん
兄ズが漫画から出てきたような美しさ
いちいち距離が近いのもやばい 朝ドラ次週予告バレ
そして紆余曲折あって主人公は東京へ旅立ちました、と
涙の別れと思いきや
……
お前ら一緒なんかい!
主従で!東京で!
同棲生活始まるのかい!?
(注:1枚絵からの推測です
違ったら失礼) >>501
ホントだw
予告動画がまだだから4枚の画像だけだけど
1~3枚目は順当な流れなのに何で4枚目でそうなる?!ww 最後男
血のつながらない家族とか
ロープ緊縛とか
ケイやくを思い出す お読めくん
次男から長男へのあーんやばい
三男がいなくなった寂しさで泣く長男にエロい次男が乗っかってやってほしい 朝どら
主従ものだと思っていたら結婚しちゃったわよ 朝ドラ
朝っぱらから新婚カップルの痴話喧嘩見せられてどうしようかと思った 弁後子祖奴無
弁護士と幼馴染のハッカーの関係性に萌えた 朝ドラ
教授→主人公
I want you からの握手と見せかけてあついハグ
朝からごちそうさまでした お読めくん
次男の細くて長くて白い指エロすぎる
長男の肩に触るのもエロいし三男の目の前で左右に振るのもエロい 朝ドラ
主従でキャッキャウフフしてるの癒やされる… 無事書き込めたので呟き、なんで最後男の専スレ無いの〜もう毎日375が脳裏の駆け巡っていてヤバイのに
そして、そんな中4話でイチャイチャが少なかった分5話の予告でいきなりテーブルを囲んで食事しているシーンで死にそう。5話は375のイチャイチャが
久しぶりに見れる回になりそうで今から楽しみにしている。
後、スレチかもしれませんがこの夏イベントで最後男本出すサークルさんって居そうですかね?
375はカプオンリーできそうなぐらいだと思うのですが支部とピクブラの投稿サイトでも意外とないなと
思って意外と同人界隈では盛り上がっていないのかも知れないなと思います。
hnma界隈はあまり経験ないので実態が掴めないのですが赤豚でオンリーやってくれるのなら是非参加したいな
と考えています。 波よ
番組重複かなにかで冒頭の何分か録画できてなかった…ショック
インデ○ーが長かったんかな?せっかく今期ドラマの中で一番好きだから円盤に焼こうと毎週録画にしてたのに
一気見したけど放送作家が渋いおじさんなのにド受けなのは気のせいか…?
官能小説家で
みんなに愛されてて
拉致監禁されたあげく人質にされてナイフ突きつけられる
すげぇ >>520
支部に半生なんて腐るほどあるよね……
浦島太郎だろうか ageてるのがどれも同一人物だとしたら単純に荒らしだったりする? 合理的
1話見たら金髪x鷹山が直球だなって思ってたけど1話っきりだった
甘味さんが男前すぎて脳内で萌えておく お読めくん
本編の勘違いスパイラルに笑いつつも兄ズと年下後輩くんもありなんじゃないかと思ってしまった 普段ドラマってあまり見ないんだけど
ぺンでing電車
消防士×美容師×消防士と研究者×関西人が熱い
特に研究者みたいなキャラが好きだから美味しいわー
普通に生活してたら絶対に仲良くならないタイプだよね
仲良く帰ってほしい(帰れるのかは不明だけど) 駄菓小青
伏せ方変だったらごめん
作品軸の大鳥萌苦しい
なすがままテクノカットにされてる絵面がエロすぎてもうだめだった >>528
芸人として以前に人間として全肯定してるの凄いよねー 駄菓情
キャラや関係性やエピソードがマイルドになって顔面が上がった大鳥かわいくてほのぼのして萌える
ただ自分の中で当時の本尊の方が断然萌えて燃えてたのが謎なんだけど
なんだろうな漫才の並んだ立ち姿のフォルム含めたバランスが最高にツボだったんだろうか
ドラマの完コピ漫才はすごい感動した中の人たちがオフショとかでよくくっついてんのもかわいいわ 駄菓情
藝人コンビって一定数やばい関係性の人達がいるんだよな
共依存とか一蓮托生とか幼馴染とずっと一緒にいたくてやってるとか
普通なら本人のエピソードトークとかから妄想するようなことがドラマで高クオリティ再現されてて凄く贅沢なもの見てる気分