ドラマ 30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい 1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1話、もう5回は見た。
原作の絵柄がそこまで好きじゃなかったけど、実写でここまでやってくれるのはマジ感謝しかない。 原作好きで何でアニメ化じゃなくて実写なんだと発表の時は正直ガッカリしてたんだけど
いざ実写見たらめちゃくちゃ良くてリピートしまくり
メイン二人とも配役素晴らしすぎる 原作未読だけど、中の人ヲタで観始めた。
町田君がBLってだけで超俺得なのに、主役君いい感じだし
作品のクオリティー高くて、この先のwktkが止まらないw
予告自重w 録画したやつ見てるんだけど
私も最初、実写?うまく行くの?って思ってたんだけど実際見てみるとすごくいいね
マフラーまくところが長すぎ丁寧すぎなところとかムッチャ萌えるわ 脚本が原作にリスペクトを感じる脚本で凄くいい
放送地域限定されてるのもったいないなあ
良いドラマだからもっと広まって欲しい 安達くんも黒沢くんも、心の声がすっごくいい。
そして、安達くん、キラキラしたところを消してるのがすごい。 今期No.1候補
すげー面白い
ちなノンケの50代おっさん あんなイケメンにマフラー巻かれたら、惚れてまうやろ。 ビックリするくらい二次元のTHEイケメンリーマンにピッタリなビジュアルだよね BSテレ東でやるから日にちは違うけど全国で見れますよ
仮面ライダーやってた彼が主演で出るから楽しみです 原作はなんとなく知ってる程度でドラマ見たけど、とんでもないドラマが始まったと思った
もちろん最高にいい意味で >>7
普段のキラキラ消した演技すごいよね
黒沢の恋愛フィルターかかりまくった妄想安達の可愛さにビックリして笑った >>14
自分もそこ好き
つい何回も可愛い安達を見返してしまったw >>12
地方だからBSで見れるの嬉しい
公式の1話YouTube配信もありがたかった お泊まりで妄想するのがマグカップ両手でふーふーして上目遣いとか
エロ妄想よりむしろレベル高いな スレあったんだ嬉しい
一話延々とリピしてる
ドラマから入ったけど全てがかわいすぎる
キャスト知らない俳優さんばかりで感動して情報収集に忙しいw
これからのワクワクが止まらない テレ東だからと侮っていたら、1話でヤられた。
こんなにいいドラマ、久しぶりかもしれない。
赤楚くんがいい! ここ801板だからね
ルールも何も決めずスレ立てしてるけど半ナマってこと忘れずに基本的なことは守ろうね OPもエンディングも好きだしキャスティングもいいし映像の質感も好き
ここいまいちだなって所が無い
とにかく丁寧に作ってあるのが伝わる 原作漫画より攻めがピュアで初々しい感じになってて良い!
受けの真面目で損しちゃう性格も丁寧に描写されてるし今後も楽しみ >>20
たぶん801板住人以外が立てたんじゃないかな?
話題だとそういう事はよくある おっさんずラブとかこのドラマとか公式がBLの場合って半生はどういう扱いになるの?
現実の役者で妄想するのは伏せるべきだけどキャラクター同士は公式なんだよね? おっさんずラブの>>1参照にしながらちょっと作ってみた
・ドラマ『30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい』を語るスレです
・本スレ、関連スレ、外部のツイッターなどヲチ厳禁
・pixivなど同人ネタもヲチに該当します
・5ちゃんねる基本ルール、特に棲み分けを守れない人は半年ROMること
・中の人の話題は一行目に「中の人」表記をすること。名前や出演作品名は伏字推奨
中の人の話題を見たくない人は専ブラやアプリの設定で「中の人」をNGに入れて下さい
・原作の話題はネタバレを配慮して「ネタバレ」「原作」等の表記と改行をお願いします
・このスレの内容をドラマ板等、801板の外に持ち出すのは禁止
801板に年齢制限がある意味を考えてください
・次スレは>>980が立ててください >>25
おー凄いありがとう
おっラブを参考にすると中の人の名前は伏字でドラマのキャラクターの名前はそのままで大丈夫みたいだね
安達も黒沢もピュアでかわいい >>24
というか単独でいきなりスレ立てはしない
TVドラマ:このカップリングこそやおいだ!のスレで話すのがまずルールだと思う
話題が続くようだったら単独スレ立てていいかそこでお伺い立てる感じ >>27
へぇそうなんだ
でもそれって801板の正式なローカルじゃなくて住民によるなんとなくの暗黙の了解みたいなルールなんだよね
他の板だと重複とか板違いじゃない限りスレ立ては割りと自由なのに面白いね 勢いがあると直接立つこともあるし
スレができたからには普通に使ったらいいと思うよ 藤崎さんが原作とはちょっと違うキャラになってるらしいのが気になるけどあまり心配はしてない 反対がなければ>>25のルールでいこう
ここっていわゆる大人板だから“そういう”話もできるわけで…
中の人の一般的な情報や普通のドラマの話は本スレでできるよ
ググってたまたま来た人やスレタイ検索でみつけた人は801板の意味分かんなかったらドラマ板に行ったほうがいい 受攻がちゃんと分かるのは無駄な戦いを生まなくていいね
でも原作では明言されてないんだっけ? >>37
社内の女子が安達を理想の受けと妄想している箇所があるので、固定でいいんじゃないかなー ドラマ化にあたってタイトルをチェリまほにしてほしかった
サブタイでチェリまほ〜30歳まで童貞〜的な感じに
童貞って入ってると口に出しにくいし家族共有のレコーダーに録画してるの気まずいw 黒崎くん、どうして安達くんを好きになったのかとか、どうして男を好きになったのかみたいなエピソードはあるのかな?
安達くんも、いきなり同性に好意寄せられても困るだろうに。
>>39
知らんがな。 >>43
あ
ごめん今日やるところじゃなかったw
単行本の書き下ろしエピソードだった >>39
個人的には別にいいんだけどこのタイトルでスルーしてる人もいるみたい
せっかくの視聴者を取りこぼすのは勿体ない気がする
まあ支部漫画だからメディア化されると想定せずに決めたんだろうけど もったいない!にめっちゃ笑った
使用済みパジャマもマフラーも確実に匂い嗅いでるしなんなら使って… 箸をペロッとしたところ、ごちそうさまです!!!!!
しかし、終電なくなるまで残業して、風呂入って、朝飯まで作れる時間あるのかな?
それにあの「モテオーラ全開の部屋」広くていいな。 元々存在してたとは思うんだけど、
健気攻めという新しいジャンルに開眼しそうw
原作未読だけど、テレ東だから仕事面の描き方丁寧で良い。 攻めが健気なのが良いよね
素直に応援したくなる
根本的にピュアなんだけど所々で変態チックなのがまた面白い イケメンハイスペで受けの為の努力は厭わなくて仄かに変態臭のする攻めって最高だわ 中の人話注意
ナタリーの記者会見の書き起こしがこの板的にもそうじゃなくても可愛かった
キャスティング神だわ 可愛い子攻めが好物なので柘植と湊は湊が攻めであってほしいんだけど
公式的にはたぶん柘植が攻めなのかな >>55
自分も湊が攻めのほうがいいな
可愛いなあでも童貞だしうまくできるだろうかって悶々としてたら
うっかり押し倒されて欲しい 黒沢の人こんなイケメン存在したのかってくらいイケメンだね 男同士である事に葛藤がある描写全くないみたいだけど
この作品はそういうテイストなのかな?
同じBLでもそこ描写するのとしないのとがあるよね >>58
次回予告で「嫌だよな男とキスなんて」って言ってるし次回ちょっとそういう部分に触れるんじゃないかな そこまで深刻な懊悩シーンはいらないな
ラブコメだし
安達はほぼ初恋だし黒沢もノーマルなのになんでなんで安達を好きになったかエピソードが出てくるよ(多分) 朝飯のシーンで食べてたお茶碗の中身って何だったんだろう?
途中でお茶かけた?
あと、EDで二人、お揃いのパーカーでペアルックになってる? >>61
EDはデートシーンの黒沢の妄想(ペアルック)と現実(スーツ)かな?
まだ暑い時期に撮影しただろうに。 黒沢、エロいわ〜
指が長いのがいい。
あと、確かに、これ撮影してたのは、結構まだ暑い時期だったんじゃないかな。
あれだけスーツ着込んで大変だろうな。 マフラーで「もったいない!」だったら、着用済のパジャマと寝具はどうなるんだ? お風呂上がりに着ただけだからパジャマ洗わなくても綺麗かなと思ったけど朝ごはんパジャマにまで飛ばしてそうな安達可愛い ドラマ板で「黒沢、安達のお風呂の水飲んでるはず」って言われててワロタw 関係が進んで致すことになったら心の声聞こえまくりでうざいね
どーすんだろ
安達が他の女で脱童貞するのは許されないだろうから一度黒沢に突っ込ませてもらうしかない そもそも神様がこんなに思われてるのに気づかれてないかわいそうで心の声聞こえるようにした設定なので
どっちでもいいから卒業したら聞こえなくなるんじゃないのかな 公式見たけどよくわかんなかった
ゆうたろうが惚れてるってことかな?
まあいいや あの黒髪の女神がじゃあわたしはこっちを☆って魔法使いにしてくれたんじゃないの 中の人がオフショあげてくれるのがいちいち可愛い
早く安達と黒沢両思いになってイチャイチャもして欲しいけど恋に悩んで苦しむ黒沢ずっと見ていたいので片想いでいてほしい ドラマ見てはまったから原作買おうと思ったんだけどエロがなさそうで買うのやめたクソ腐女子は私です でこチュー綺麗で良かった
六角途中まで邪魔すんなよーとか思ってゴメンな
良い子だったわ デコちゅーの横顔美しすぎたよね
人形か!?ってくらい綺麗だった
飲み会で腕が触れ合うのもドキドキしたしとにかく眼福なドラマだわ 1話から可愛かったけど安達の顔がドンドン可愛くなってるような気がする
そして黒沢もドンドンイケメンになる 二人のビジュアルが完璧だし本当に目の保養
演技も自然でストーリーに引き込まれるわ〜
周りに嫌な人間がいないのもストレスが無くて二人の話に集中出来ていいね >>76
たぶん今でも支部で全話読めるんじゃないかな
単行本の描き下ろしで内容の補完系だけど >>75
オフショかわいいね
楽しそうな現場でほっこりする 安達がデコちゅーの時に目をつぶってたのに表でバッチリ目を開けてたのは
黒沢のこと怖がってないよ、逃げないぞという意思表示なのかな >>83
デコチューの時は覚悟を決めてたけど外でのキスは不意打ちだったからびっくりして目をパチクリしてるのかと思った >>85
そっか、じっくり見せてた気がしたから都合よく解釈してしまったw 次回のあらすじ読むと次回から原作とちょっと変わってきてるような気がする
ドラマはどんな展開になるのか楽しみ >>87
社員旅行編をやらないから
黒崎さんが旅館で他の客に絡まれるエピソードの代わりに街で絡まれるんだね
六角のバス酔いは3話でタバコの煙気持ち悪いに変わってるし ロケに行けたら温泉あったのか、テレ東的に予算に見合わないのか
温泉も見たかったね コロナ禍でなくても社員旅行なんて変だからなくて正解
安達も昭和かよとツッコんでたし
カラオケとか温泉のエピソードは単純に見てみたかった! 六角と黒沢の中の人が歌はあんまりらしいからそこどうなるんだろうと思ったけどないならちょっと安心したw 中の人
黒沢の中の人ってじぇねれーしょんずか3代目か忘れたけどメンバー候補だったんでしょ? >>95
パフォーマーの方なんじゃない?
ダンスは上手いってどっかで見た ドラマ板のスレに貼ってあった記者会見レポートくっそ萌えた
円盤出たら特典に入らないかなー
映像で見たい いま1話だけ見たけど安達の見た目微妙だなと思ってたらお泊まり妄想の中の安達がめちゃくちゃ可愛くてびっくりしたw
こう見えてんのか!ってなったし中の人のポテンシャルの高さに驚いた >>98
彼女いない歴=年齢のモテない童貞設定だから見た目微妙に見えたら成功なんではw
安達は回を追うごとにどんどん可愛くなっていくよ 安達の中の人の事務所はある程度身長ないと入れないから調べてみたら178あったw
猫背ともっさりした雰囲気で少し小さく見せてるよね ドラマだと178に見えないしむしろ小さくて子犬のように見えるからホント中の人凄い
1話の妄想シーンは「この人こんなに可愛かったの!?」ってビックリするよねw
回を増すごとにどんどん可愛くなる 体格差が理想のバランスなんだけど、実はそれほど差がないんだね
本当に中の人すごい! リュック背負わせてると前かがみになるし前髪も重めだし内気な性格を自然に見せてるよね 分かるわー
背の高さ、腕や肩幅のがっちり感の違いに萌える >>101
わかるわかる!
前から安達の中の人の薄く浅いファンで見始めたんだけど
表情が豊かでコメディっぽい演技をよくするから可愛いけどイケメンではないなーwとか侮ってた
OPと1話黒沢妄想シーンでこんなにイケメンだったのか…!と震えた
黒沢の中の人は全く知らなかったけどスタイルよくてスーツ姿が決まってて凄い
あと安達が心の中を悟られてると知らずに、かつ視聴者には内面が伝わる演技って多分めちゃくちゃ難しいのにやってのけてて凄い
BLドラマ?BL風味ドラマ?でこんな高クオリティの内容が見れると思ってなかった リップ音えっろw>でこチュー
黒沢中の人は「兎に角話が面白くない」って事が悩みだって昔言ってた>弱点 黒沢の中の人はお歌があんまり……なのか
原作に自作の歌を安達に捧げる妄想シーンがあったけど、無しになるのかな?
踊ってくれてもいいんだがダメかな?
安達の中の人のポテンシャルを知りたい人はカンゴールのサイトでググるとどえらいもんが見れるよw 作詞作曲クロサワでダサすぎる歌を脳内で歌うところ原作イチ笑ったからめちゃくちゃ楽しみにしてるんだけどな〜
仕事中にもたまに思い出し笑いしてしまうくらいツボったwww
めっちゃ音痴ならそれはそれで笑えるんだけどなあ
あとは理性と本能が喧嘩するところもやってくれると思ってる
クロサワの脳内で笑かしてくれないとちょっとつまらん
3話は切なくて笑えなかった >>108
自分もその自作歌の場面大好き
よくあんな面白いこと思い付くよなーと作者のセンスに感心した 原作者が受け攻め要素を排除しているって言ってるらしくちょっと驚いた
藤崎さんて登場人物は、チェリまほの読者が「(株)豊川に入社したい」「2人の同僚になって観察したい」って言ってるのを実現しようと作り上げた、って言ってたと思うんだけど……
その藤崎さんが安達を受けと見立てて、黒沢が彼に後ろから挿入している(立位でご丁寧に右脚を持ち上げてる)場面を妄想してるんだよね
それで受け攻めの要素は排除してるって言われるとちょっと戸惑うんだよね
まぁ自分はドラマに性描写は入れて欲しくない人なので(生身の裸を見るのが苦手)そんな要素は最初から要らんけど、矛盾点が気になったのでこっちに書いてみた 最新巻でベロチューがあるけど、それも黒沢から仕掛けてるし、された安達はうっとりして黒沢の背中に手を回してるし
どう見ても安達が受動的でで黒沢が能動的に見えるんだけど、受け攻めって、そう言う意味ではないの?
(BL初心者だから勘違いしてる?) 受け攻め要素排除ってことは今後もエロはない漫画なんだね つっこむほうが攻
つっこまれるほうが受
行動が受動的だの能動的だの関係ない
精神的には受とか精神的に攻も関係ない
肉体的に入れるか入れられるかで受攻がきまる
支部でアップされたの読んだだけだから作者の呟きは知らないけど男性や小中学生の読者もいるから
肉体関係をがっつり匂わせるようなことはしないってことなんじゃないの?
まぁ私は長年腐ってるから普通に安達は受に見えるけど 原作だけだとくろあだかなーと思うけどドラマはどっちも可愛くて2人ともかっこいいからもうイチャイチャしててくれれば何でもいいって思うようになった 逆だなー
ドラマの安達が可愛すぎて攻めは全く想像できなくなった
原作は別にどっちでも良い
まあ、エロなくていいからドラマ続編頼むよ! 4巻のおまけでは会社の腐女子たちが両方の妄想を披露してるよね BLのルールの確認だけど、カップルを表記する時、攻めは先に受けは後に書くって認識で合ってる?
作者は当初エッチなこともさせたいって言ってたので、読者層が広がって考えを変えたってことなのかな?
まあ漫画はともかくドラマで卑猥なシーンが無いのはありがたいや ここまで広がってしまったし、ツイ見ても国内海外ともに黒沢攻安達受と認識してる人の方が大多数なんだから、今後明確な受攻描写はしないんじゃないかな?
商業的な意味でも… >>115
わかる原作はどっちでもOKだけど
ドラマは黒安しか考えられない感じ チェリまほの原作コミックスってBLレーベルじゃないんだっけ?
受け攻め要素入れないのはそういう事情もあるとか このドラマは明らかに黒安に見えるけど
おっさんずラブは受け攻め公言してなくて春牧と牧春がほとんど真っ二つに分かれてたな >>121
でもコミックス内で作者がエロシーン今後描くかもしれませんがいいんですかって担当さんに伺い立てたらokもらえたって書いてたから
あんまそこは関係ないんじゃないかな 誰も聞いてないのに語り出すからおっさんずヲタは嫌われるってドラマ板でも言われてたのに >>124
支部で見たら確かにエロもドンと来いですって編集さん言ってるねw
ドラマ化で展開変えたってことか でも攻受はっきりさせたら左右固定派は一気に離れていくよね
自分もだけどw >>127
え普通のBL漫画は左右固定はっきりさせた上でファンになるもんだけどなあ
作者と読者の解釈が逆って少数だよ >>128
作者のインタビューで受攻公表してないらしい
最終的にどちらになるかは作者内で決まってるらしいけど
原作読んでるけどインタビュー読むまで完全に黒沢攻安達受で描いてると思ってたからビックリしてる
固定厨な自分が厄介なのかもだけどね >>129
固定厨ってか実際黒沢攻安達受だと思うけどなあ
よほどひねくれた作者じゃなければ
ホクロの下りとかドラマだとカットだけど攻めじゃなきゃ舐めたい発言はおかしくない? >>126
男性や初めてBL読む読者が多くて小学生もいるから
過激な描写にはしない予定ってインタビューで話してた >>116
そのおまけは単行本を買うと付いてきますか?
電子書籍には付いてなかったので読みたーい! おジャンプくらいのエロさならいいのか
それともBのLは別基準なのか >>132
おまけは4巻の特装版についてる小冊子
電子書籍でも紙でも私服二人が表紙の4巻買うと読める YouTubeの関連動画で1話出てきたから見て配信サイトから3話まで見たけど
最初はコメディかと思ったけど黒沢の安達への想いが純粋でちょっと切ないのがいいね
安達も黒沢の想いに戸惑いつつも逃げずに向き合おうとしているし二人とも互いを思いやってていい関係だなと思う
ビジュアル的にも黒沢の中の人は完璧なイケメンだし安達の中の人は黒目がちな目のショタ顔かわいい系で眼福過ぎる
黒沢は1話からイケメンだったけど安達がどんどん可愛くなっていってビビる >>135
d私服なのが目印ね
違う方を購入しちゃったみたいだから表紙をちゃんと確認してポチります! テレビ雑誌バレ
てれびがいどとてれびらいふにお姫様抱っこ写真有り ドラマ見て、コミックを買ったんだけど、黒沢が安達くんを好きになるきっかけがちょっといまいちだった・・・
ドラマでうまいこと描いてくれればいいな。 >>139
原作面白いんだけどちょっと展開に無理がある箇所も多いよね
ドラマはその辺上手くアレンジされてるから今後も期待してる オリキャラの先輩がいい味を出してるね
先輩のおかげで導入がわかりやすくなったし2人の仲がぐっと近くなった 原作知ってたけどドラマを見て原作読んでまとめ方とか巧妙だなーと感心してる
交互にリピートすると相乗効果で2度以上美味しい 安達が先輩の仕事引き受けちゃうのとかエレベーターをついつい譲っちゃうのとか
人の良さがドラマで上手いこと表現されてるよね
ああこういう子ならハイスペイケメンに惚れられるのも分かるって納得しちゃう
あと今時職場の飲み会で王様ゲームもあり得ないけどドラマで六角がズバッと切っててフォローが上手いなと思った 原作は面白いけどそれはキャラのユニークさが主と言うか、エピソード自体はあんまり説得力無いんだよね
そこを脚本化する段階で再構築して説得力のあるものにしてると思う
脚本家さんも頑張ってるけどプロデューサーさんも凄い もともとツイの一発ネタの集合体だからなぁ
4pでオチまでつけなきゃいけないし展開が強引だったりするのはある程度仕方ない気が ずっと心読める魔法解けないで欲しい
心読めるままイチャコラした方が楽しいだろ! >>145
うん、そこはわかってる
自分は原作好きだしリピート回数もドラマより原作の方が多いよ
ただ、ドラマはドラマですごく頑張ってくれてるって言いたかった
漫画原作で、そのまんまの内容で実写化した結果、生身の人間のドラマとしてうまく成立しなくて、ドラマも原作もこきおろされてしまったのを観たばかりだったから、チェリまほはそうならなくて良かったな、と 漫画や小説原作のドラマ化映画化アニメ化にあたって
そのへんの匙加減を絶妙に調整してくれるのって本当にありがたいし貴重だよね どうかしているやつじゃない?私もあれ原作好きでドラマめちゃくちゃ楽しみにしてたのに…
ある意味面白かったけど どうかしているも原作愛はあったと思うんだ
チェリまほは原作愛に加えて人類愛があったんだと思う
なんか優しさがハンパない 人類愛ってなんか分かるw
全体的に優しい雰囲気だよね
あと製作陣の倫理観がしっかりしてるイメージ ここまではいい感じに原作を補完しながら作られてるよね
後半はオリジナルストーリーらしいからちょっと不安
でも楽しみ 後半はオリジナルってインタビューか何かで言ってたの?
情報が探せなくて5やツイでしかそういう話が出てこない… >>155
原作者のレポ漫画かな?
Twitterみればあるよ
後半オリジナル要素も含まれますが…って書いてある 五巻での安達の真実を知っても受け入れる男前な黒沢を見たいんだけどそのエピ入らないのかなあ
オリジナルってことになると 4巻発売時点での脚本なんだよね?
ドラマにする場合この先こうなります、って原作者が脚本家に伝えたりするものなの? >>158
ドラマは分からないけどアニメの場合は最終的にこういうストーリーになります
っていうのを作者が監督とかに伝えてることはあるみたい 私の好きな原作漫画でドラマ化されたやつも連載途中だったから途中までは原作どおりで結末は違った
ドラマの結末(メリバエンド)はドラマヲタにも原作ファンにも好評だったよ
だから脚本家の腕次第 赤レンジャー青レンジャーてなにw
原作読み返してるけど全然わからない
勇者のくだりか天使と悪魔の黒沢のか… 1番好きな黒沢のパワーワード
可愛いの天才を町田黒沢が発してくれるのを待っている
出るかなー >>162
理性と本能だと思ってる
楽しみ〜www 個人的には藤崎さん原作ままの腐女子設定が良かったなあ
妄想見せて欲しかった 安達が突き飛ばされたからケーキぐしゃ→例のケーキおじさんにケーキ出せなくなって違うもの出した→おじさん不機嫌→安達頑張るの流れ?
エピソードの繋ぎ方上手いな
安達の心がどんどん動いてきてイイヨイイヨー 明言してないだけで違うとも言ってないって脚本家さんが呟いてるからあのニヤニヤはやっぱり 夏ドラマで彼が僕に恋した理由見た後だから、この先どんな展開になろうと既に充分神だわ ネクタイが赤と青だったのって今回初めてなのかな
小物の対称性あんまりチェックしてなかった
ドラマの黒沢は変態性薄まってるから凄い健気に見えるね
髪の毛直されたり安達は安定可愛い 藤崎さんはこの実写化ならあれで大正解
もっとドタバタコメディなら腐女子もアリかもだけど 3話4話となんか物足りないな〜と思ったけどあれだ
黒沢の妄想安達パートがないんだ
あれかわいいし面白くて好きなんだけどもうやらないのかな 原作にある分は可能性あるけど、元々黒沢は所構わず妄想してたわけでもないからなぁ
藤崎さんが腐女子じゃなくなったから、そっちの妄想は全カットだろうし……うーん
でもまだこれからだよ
希望は捨てずに待ってよう 柘植、魔法が使えるようになったことは受け入れちゃうんかーーーい!そっちかーい!
と心から笑った 今ツイで確認したけど、3、4話は湯浅監督が演出したぽい
もしかして妄想は風間監督の時にしか見れないのかも
でも湯浅監督は足立を可愛く、黒沢を切なく演出するので全然OKです 全てが好みの展開すぎて…!
外見もパーフェクトだし理想のBLだこれ 原作バレ
風邪ネタ原作通りなら次回は黒沢の妄想ありそうだよね
やったつもりがやり返されるシーンも入るといいなー
あそこドラマ版黒沢で見たい >>175
これバレでもないと思うけど原作にない妄想シーンは風間監督でも入れないと思うよ 原作以上の妄想はいらないなあ
妄想安達はめっちゃ可愛くて好きだけど少ないからこそ盛り上がる 原作バレ
黒沢の良心と邪心が言い合いするやつ見たいなー >>158
のだめ(ドラマ化のち映画化)は漫画最終話と映画公開がほぼ同時で、原作者が映画スタッフに結末を事前に伝えていた…と聞いたことがある。 柘植がいつもタートル着てるせいで童貞で包○かあ…と思ってしまうのやめたい あのルックス、性格で30まで童貞ってことは
何かしらのコンプレックスがあってそういう事を避けてきたのかもしれないよね 理屈っぽすぎて避けられてるだけかと思ってたけど
下半身のコンプレックスだったら悲しいな 自己肯定感低いのが対人コンプなんでは
関わり方が分からないと恋愛なんて無理だし ごく稀に芸能人とかでもおブスじゃないのに恋愛経験無いって人男女問わずいるよね(嘘ついてなければだけど) >>185
受け身っぽいから今までアピールしなかったんじゃ
あのタイプは相手から告白されないと無理そうだかしそういう相手に出会ってなかったのかも 肉食タイプは好きにならなさそうだし仮に来ても自己評価低いと俺が好きなんてこいつ大丈夫か?って疑ってしまうんだよね
藤崎さんにも敬語使って無意識に距離取る感じで人付き合いに慣れてないから自分晒して傷付けるのも傷付くのも嫌でガードする、そしたら開けるのは難しい
でも安達の心の奥にはもう黒沢がいる、それって相当だと思う 自分もそうだけど周りもみんな「自分を好きになってくれた人を好きになる」って言ってる
はっきり告られなくてもそれとなく好意を示してくれる相手を好きになるというか
イケメンはそれだけで潜在的にモテるけど、実際に女子がアクション起こせるのは、「脈ありかも?」と勘違いさせるくらい愛想のいい男子が殆ど
コミュ障のイケメンには近寄りがたいから女子も群がらない
結果、ポテンシャルはあっても何となく女子に縁がない……という状態に陥る
(かと言ってブスを相手にしてくれるわけでもなく、美人にしかなびかない) 録画してたのを今更崩せてるけどめちゃくちゃ丁寧に作られてるね
王様ゲームに対して後輩が時代錯誤すぎて引くんすけど…のシーンが印象深い
原作は全年齢向けぬるBLって感じだけどドラマは時流をガッチリ掴んでる感じがする
おっラブおじカワから確実に進化してる 今は色んなめんどくさい人がいるって分かったから先手と配慮と学習は必要だもんね >>10
もう2度と見れない神キャスティング
エロいことガンガンやってほしい 黒沢、安達の後に入るお風呂は良かったかい?
浮いてる垢をじっと眺めてたかも
なんなら湯を飲んでたかも >>196
もう撮り終っちゃってるし連ドラではエロはないらしいよ
まあ原作に期待しよう! >>198
いくらなんでもさすがにキスシーンもないって事はないよね?
BLとしてそれはないとは思うけどさ >>199
最終回にはキス来ると期待してる
最高のクリスマスプレゼントになるよ… キスシーンはあるよね
でもコロナだから「してるように見える」シーン止まりだろうなと予想 原作バレ
もしキスシーンあるとしたら
安達の初めてのキスっていう大事なシーンだし
一応唇の接触はあるんじゃないかな 唇接触して万が一クラスタ発生なんてことがあったらシャレにならないからやんないと思うんだが……
別のドラマだけど床を舐めるシーンがかって、そこだけ明らかに新しいタイルに貼り替えてあって、いかにも「当ドラマは疫病に配慮し、衛生的な環境を確保しています」風にアピールしてたから、このドラマもそうなんじゃない?知らんけど
まあハードル下げとけば、いざって時落ち込まなかったり、何倍も喜べたり出来るよ これに限らず今の恋愛ドラマはキスなしになってるってこと? 流星と美波ちゃんのドラマはキスしまくってたよ
撮影時期わからないけど 今年撮影してた映画だけど普通にキスシーンあったし
そもそも二人しか可能性ないのにクラスタとは言わんのでは 教えてほしいんだけど、エレベーターでの頭ガンガンは原作にもあるの? そうなん?
横浜のは横浜が感染する前はがっつりキスしたけど、退院後の撮影分ではしてるように見せて誤魔化してたと聞いた(観てないから真相はわからん
それ以外のドラマでキスシーンあったのあるっけ?
>>206
その映画ってどれやろ? 恐怖新聞は主演と彼氏役ががっつりキスしてて驚いたわ >>197
お風呂上がりの安達を見て固まってた黒沢が面白い
お見せできない妄想が駆け巡ってたに違いない 頭ガンガンも三角座りもない
そもそも露骨に避けたりもしない
拓殖も馬鹿にされるの嫌だなんて思ってないし(柘植と安達はホントの親友だから相手をあんな風に疑ったりしない)
4話の脚本と演出はだいぶドラマオリジナルというかアレな感じ ドラマ版は安達のキャラが少し幼くなってる感じはあるね 「終わった?」って聞いた時はギンギンなんだろうな。 童貞を隠してアドバイスしてたんだからバレたときに揶揄されるかもって想像することは自然じゃない? イベントの発生順序が原作と違うけど
ドラマのキャラの方が人間味ある描き方で好きだな
黒沢の根本が誠実だからこそ心の声とのギャップが面白いし 原作だと話が続いてても1度の更新分でオチまで付ける連作短編スタイルだから、それだけだと実写化したときキャラの行動が唐突になりすぎるんだと思う
ドラマで追加された部分はすごく自然でいいと思うな 揶揄するかどうかはその人の性格によるんじゃないかなあ?
まあ感じ方も人によるからここで議論しても仕方ないんだけど。
原作にはお互い魔法使いになっちゃった2人が、特に意図せずに心の声で会話して、さらっと湊を好きなことを打ち明けるんだよね
好きな場面なんだけどどうすんのかな……と思ったら、あれ5巻かw ドラマには原作の4巻までしか含まれないらしいし、なら別におっけw 避けたのを2週間にしたのはこの先何か意味があるのかな?2週間は長すぎて黒沢かわいそう
ドラマはより切なくなってるよね
原作だと黒沢は次の日何もなかったように安達と話しながら心の中では確実に落とすって言ってるのか面白かったけど 原作未読だけど柘植の童貞バレ揶揄われるって妄想もそれだけコンプレックスなんだなーという印象だった
それまでに描かれてる安達の性格とか柘植童貞知ったときのリアクションから安達が揶揄うようなタイプではないってのはわかるからそれだけ突拍子もない妄想するほどコンプレックスなんだなと
「いやもうバレてるからᴡ」って神の視点から楽しめた >>221
心の中ではぐいぐい行く攻め様黒沢好きなんだけどなかったね
藤崎さんの腐女子妄想がないのもBLに寄りすぎない恋愛ドラマとして描こうとしているのかなと思った >>224
黒沢も同じだって気付かせるためだよね
それで安達が助けに動くわけだから綺麗な流れだと思う
黒沢にしてみれば不安感からの反動で昇天するのではw
安達が近付いてくれれば攻め黒沢もまた出てくると思う 「うなじにほくろ〜!」とか、ちょっと笑えるエロ要素が欲しい。 もしこのまま黒沢と安達がベッドインすることになったら
実際に口に出す言葉攻めと心の声の言葉攻めで安達大変なことになりそう >>227
激しく萌えるので大歓迎だけど、原作そこまでの描写なさそうだよね BLをこんなに丁寧に実写化してくれるなんて
本当に良い時代になったもんだなあ 中の人のインスタライブで安達の中の人が黒沢の中の人の好きなところを
ベルトのズレすらも気付いてくれるリアル黒沢な部分って顔色ひとつ変えずに言ってたんだけど
黒沢の中の人はどう反応していいかわからない感じで萌えたよ エロないのになんでこんな過激なタイトルにしたんだろう
関係者も言いずらそうにしてるしファンも録画予約しにくいしこのタイトルで苦労してるっぽいw まさかこんなに人気が出るとは思っていなかったから、軽く付けたんじゃない? >>212
>>213
やっぱりないんだね
なんか3,4話の監督さんはコメディー部分をアクションで表現しようとしてる感じがして
頭ガンガンは黒沢とのキスがものすごくイヤって感じで笑えなかった
あれで笑いをとるなら、考えのまとまらない自分に腹を立てるとかのほうがいい
体育座りは可愛かったけど
あとせっかくキス未遂のとき安達に目を開かせてるんだから
回想シーンでは迫りくる黒沢の正面の顔にして欲しかった 母親にこれ何?て聞かれてめちゃくちゃ気まずかったw >>234
私もあの頭ガンガンシーンは苦手で別のところにあれは引いたって書き込もうと思ったら
めちゃくちゃ笑ったとか何回見ても笑えるって言ってる人を結構見かけたので気まずくて結局書けなかった
安達のキャラ的に衝動的にとはいえあんな目立つヤバい奴感あふれるアクションして周囲の注目を集めたら
後でいたたまれなくなって落ち込むと思うんだけどその後のフォローも特になくやりっ放しだったから余計違和感ある タイトル文頭に「ちぇ利まほ」付けるとか童貞を○○にするとか、その程度のタイトル改変なら問題なかったろうに >>236
1,2話は音楽をとても効果的に使って編集もうまくて、あの眠れぬ夜なんかすごく笑えたのに
シンクロ頭ガンガンやエレベーター前でとっさに隠れるところはドタバタでギャク漫画的だよね
ストーリー進行の都合で妄想シーンがなかったりは仕方ないし、
決してこれで見たくなくなるってこともないけど、リピートのときは早送りしちゃう 1,2話と3,4話で監督さん違うって納得した
全体通していいドラマだし神キャストだと思うけど
個人的には1,2話の監督さんのが好きだな
4話は私もちょっと大げさなアクションありすぎだと思う 4話は確かにいまいちだったけど3話は好きだからセットで下げられてるのがわからん
同じ監督だから? 3、4話も何度も見返すほど好きだけど監督のこだわりがズレててやっぱりあの水で20テイクは良く分かんないや
黒沢が一番NG出したのもそこらしいし安達はそのシーンはただ立ってるだけで黒沢の成功待ちだったみたいだし
やたらスローも多くて心の声も1、2話に比べるとゆっくりだからテンポも悪く感じるから申し訳ないけど倍速で見てる 5話はまた別の監督みたいだからどうなるんだろうね
ぐぐっても10年以上前の作品しか見つけられないわ
並んでるドリンク剤の瓶とか安達が倒れるシーンなんかちょっとベタ臭い気がするけど 5話は脚本家も変わるんだよね
演出よりそっちのが気になってる
それも含めて楽しみなんだけど なんとなく柘植がコメディ担当になってそうな気がする お姫様抱っこは眼福ではあるんだけど、やりすぎ感もある
ドリンク剤並べてたけど逆に体調崩すでしょ
4話から安達が奇人変人に振れてきてちと心配だわ
まあコメディだしファンタジーだから気楽に楽しめばいいんだけどね
合わなきゃ視聴を切ればいいんだし 今思えば一話と二話の完成度が思わず高すぎてその後の期待値がはね上りすぎてるのかもしれないわ >>248
衣装部の白石さん考案だと公式が言ってたよ 観る前からネガ予想並べ立てなくても…
3.4話も1,2話同様自分は最高に萌えましたよ >>248
まだまだ先は長い
最終話まで観たらまた感想は違うかもしれない
むしろこんなに魅力的で次回に期待して待ち遠しいドラマなんて一作品としてそうそうないと思う 期待しすぎて傷付くのが怖いので客体化して予防線を貼りたいのよ
藤崎さんに対する安達のように >>253
なるほど
感じ方は人それぞれだもんな
この先の展開に一喜一憂しながら楽しもう うんだから今後はフラットな気持ちで一喜一憂しながら見ようと思ってるよ
まだあと残り八話もあるしね
あとこのドラマを見て町田くんという今まで知らなかった超イケメンを知れたのが嬉しい
まさしく世界が広がったというか
感謝してる 自分は頭ガンガンとかギャグ過ぎるとなんか萎えてしまうんだよなあ
シリアスの方がまだマシかも こだわり凄いと大変だね、かわいそうに
かわいい安達がいればなんでもOKだからストレスフリーで超楽しい
不満は12話しかないことだけだ >>257
自分もだ
まだ全体の1/3が終わったばかりだし先が楽しみ
こんな最高のビジュアルキャストでこんな良質なBLドラマが日本で観れるなんて感謝しかないよ >>257
先走ってネガティブ妄想するのは確かにやりすぎ気にしすぎだと思うけど
そういう「◯◯な人は大変だね、その点自分は〜」みたいな決め付け&何でも楽しめるお得な自分アピールもどうかな
好きな作品の期待値が高まったところで多少ハシゴを外されたら不安になる人もいると思うよ 不満書いてもいいなら楽しんでるアピールも別に書いてもべつによくない?
嫌ならスルーすりゃいい めんどくさー
何書いたっていいじゃない
ネガティブなことだって、自分は楽しんでるってことだって >>259
わかる、1話2話面白くて続きワクテカしてた人たちが3話のしっとり回であるぇ?ってなって4話で持ち直すと思ってたのに脚本家の思想ぶっ込みでなんだこれ?ってなったのわかるから、
それをアテクシこのドラマ全て理解して受け入れてますの〜みたく言ってるのは薄寒いっていうか合わねぇなぁと思う
まぁ5話は面白くなりそうな展開が予想されるから皆んなが楽しかったーって言える1話2話みたいな出来のがくるといいね >>248
それはある
元々実写に全然期待してなかったのにあまりにも出来が良くて期待値が一気にハネ上がった感 こんなこと書いたらスレチで怒られるかもだけどチェリまほを同じキャスティングで舞台で見てみたい >>258
これからもBLドラマは作られるだろうけど、
このビジュアルを超えてくるのはしばらくない気がする
そのくらいハイレベル
もうドラマがどんな展開になろうとも見守る覚悟ができたよ >>265
好みの問題もあるだろうけど直近で言うと窮鼠もレベル高かったよ
何食べもイケおじ同士だったし 舞台見たいっていうのはキャストを生で見られるから? ビジュアルも勿論いいけど明るいBLだから受けてるってのもあるよ
BLをガチで作るとどうしても暗くなりがちな傾向あるじゃん >>270
ホクロー!ホクローッ!!のシーンは何十回見ても新鮮に笑えるわw
ああいうシーン増やすべきよね 3〜4話冒頭で萌えて見始めたから低評価の意味がわからん
原作をもともと読んでたけど、可もなく不可もなくなほのぼのBLをあそこまで高クオリティに実写化してるのはめちゃくちゃすごいと思うけどな >>272
意味がわからないとかいちいちつっかからなくても良いのでは
それぞれ見始めたタイミングや思い入れの違いがあるからね >>272
あなたと違って原作大好きで原作sageられたら嫌な気持ちになる人もいるよ
自分も無自覚に同じことしてるんだからいいじゃない >>272
原作を可もなく不可もなくと評価してるくせに自分がいいと思うものに対しては低評価の意味がわからんってすごいな 自分も3・4話の方が好きだからsage続ける人に食傷気味
ドラマ板でもしつこくてウザがられてるしいい加減察して欲しい >>278
自分だって暗に1,2話は合わなかったって言ってるじゃん
自分がやられるのは嫌なくせに3,4話の方が〜とか比較ageみたいなこと言わないでほしい >>279
3〜4話の方が好きって言ってるだけで1〜2話合わなかったって書いてないじゃん
1〜2話も好きだけどより3〜4話が好きって解釈できないの?
敏感になりすぎて被害妄想になってるんじゃない? 私も今のところ全部面白い
どの話もそれぞれ良さがあっていいし結局リピートしまくってる
あと30秒予告もリピートしまくってる
予告の作りがとても上手いと思う >>280
3〜4話についても1〜2話のこういう点が好きだったみたいな意見しかなくない?
しつこいsageって言うけどアンチスレでもないんだから感想の範疇でしかないし278こそ被害妄想で敏感になってると思うけど
人の感想にそこまで気分左右されるなら自衛してほしいわ ほぼ毎日1〜4話リピってるぐらいはまってるから今のとこ何の不満も無いや 3話は大好きだけど4話のエレベーターで安達がカメラ目線で視聴者見る演出と机の下に隠れるのはいらない
安達は自然な優しさとかが可愛くて魅力だから過剰なあざと演出はやめて欲しい 278は自分だけど1・2話も原作も好きです
280さんありがとう
>>283
人の感想にそこまで気分が左右って言うけど「アンチスレでもない」801板のスレで3・4話の不満よりの感想を書き込んでる方がスレ違いじゃない?
281以降の全話面白いって書き込み読んで自分の方こそこのスレ向きどうか考えて欲しい
>>286
自分はその演出も含めて可愛くて大好きだわ
疑問なんだけどこのスレって萌えない感想を書き込むスレなのかな >>287
それって人のレスにケチつけてる自分にブーメランでは エロ話していいの?
自分はくろあだ固定だから専スレあればそっちいってもいいけど 4話冒頭の「終わった?」がたまらん
何回でも見れる 目視だけで安達のスリーサイズ?を正確に把握している黒沢はそうとうエロいはず 2話が個人的に至高だった
あのくらいの距離感たまんねぇ 本スレにここ貼られてたから801板とわかってない人来てるね >>296
写真見たわけじゃないよ
倒れるのが会社だからタクシー1メーターの自分ちに連れてくのもありかなぁ?と
原作、お姉さんが安達のアパートに押しかけて来る下りが強引じゃん?(黒沢のスマホにGPS仕込んだとか無理ありすぎる)
黒沢んちに押しかけて来たなら自然だし、男女3人は手狭だから、しばらくあんたはお友達の安達くんとこ泊めてもらいなさいよ…の方がまだあり得るかなあ? とか
うーんそれはそれで流れ的に消えるイベントが勿体無いか…… >>270
マフラークリーニングが「もったいない」とかああいうのが最近少ない >>301
予想ありがとう
確かに予告のあの感じだとまずは近い自分の家に連れていった方が自然かもしれないね
何にせよ5話もその先も楽しみ 黒沢宅の方がたしかに自然かも
自宅で看病してるところにお姉様が帰ってきてパターン有り得るな 病気で倒れた友人を看病している部屋から出て行けというお姉さまは如何なものでしょう 801界の姉ってすごいそういうとこあるよね
大抵逆らえないし理不尽だし、でもキューピッドになる的な 定期的にエロシーンが今後あるかないか話題にあがるけど、原作ならまだしもドラマであるわけないでしょ
深夜なのもタイトルのせいだと思うし
本気であると思ってんのかな? 801板的には本編でないなら妄想すればいいと思うの ウチら腐女子と黒沢は気が合うと思うな
妄想披露しあってめっちゃ盛り上がりそう うーん…同じ妄想でも、腐女子のは他人の性生活をネタに悪ふざけしてるだけだし、安達に恋をしてるわけじゃないからなあ
黒沢は自分自身の恋愛で他人に茶化して欲しいわけじゃないし…何よりも愛しい安達に対して他人が抱いたエロい妄想を聞かされるのは不愉快以外の何物でもないんじゃなかろうか…
原作者さんとだったら盛り上がれるかもしれないが…うーん…やっぱりないなぁ
自分ラノベ書きだけど、自分の作品のキャラで妄想されたり先の展開の予想されたりすんのはいい気分じゃないんだよね
なんか2次創作されてるみたいで(2次を喜ぶ作家は滅多にいない) それも全部お前の妄想だからどうでもいい
黒沢だって一緒に盛り上がるかもしれないし二次して欲しい作家だって普通にいる 黒沢と安達の可愛さ語れたら楽しいかもね〜って妄想なだけなのに
そういうのすら想像出来ないのかな作家さま()は うへあ
2次創作の件は作家によりけりとしても、黒沢交えて妄想大会って、クラスメイトや会社の同僚にお前んとこはあーゆーことやこーゆーことをしてんだろ?お前の彼女はこんなふうに悶えたり喘いだりすんだろ?ってな妄想を本人にぶつけんのと変わらんと思うがねえ
自分を性の対象として消費される気持ち悪さを想像できないとこが腐女子が嫌われる1番の理由だと思うけどどーなのよ?
やっぱ世間のイメージ通り、腐女子って処女だったりレス主婦だったりすんのか?知らんけど こっちはあんたらと違って妄想された本人の気持ちまで想像しちゃうからあんたらみたいなデリカシーの無い馬鹿は無理なんだよ >>311
801板来て何言ってんだ
感想だけならドラマ板でいいだろ >>314
>>315
やぁん最悪ー
ここ801板だよ説教垂れに来たの?お嬢ちゃんあたおかなんだけどー 妄想の方向性が自分が考えていたのと全然違ってビックリしたw
801板だからそっちが正しいのかもしれないけど
自分は安達は紺のシルクパジャマも似合うけど白のモコモコパジャマも似合うと思う!とかそういうことを黒沢と語り合う妄想を考えてたわw >>314
>クラスメイトや会社の同僚にお前んとこはあーゆーことやこーゆーことをしてんだろ?お前の彼女はこんなふうに悶えたり喘いだりすんだろ?ってな妄想を本人にぶつけん
> 自分を性の対象として消費される気持ち悪さ
実際そう言う事いう男結構いるやん ライトな妄想でもツイで言ったら引かれそうなディープな妄想でもここでは自由でいいのよ
ただツイヲチとか他人の妄想に水差すのは厳禁ね
モコモコパジャマ絶対可愛いw
自分はどちらかというと原作の藤崎さんと思う存分に萌え語りしたいなぁ どうみてもただの馬鹿な自称作家()だからスルーしてこう
語り合わなくていいけど黒沢の安達妄想の主にエロい事を覗き見とかしたいw 中の人絡み
黒沢中の人の握力が80あると聞いて(剣道やってたかららしい)これもう安達本気で掴まれたら逃げられねーなと思いました
あの大きな手で壁に縫いとめるかとも可能かな
体育大学時代の体力測定で周りから歓声が上がったってw 私の脳内では毎日安達は黒沢にエロいことされまくってるよ
さすがに受攻問題や人それぞれの思考があるから内容まではここには書かないけど…
なんで原作者受攻決めないんだろ、決まってたら無駄な争い起きないしここでも遠慮なく語りつくせるのに 黒沢の脳内がみたいわかるわー
>>323
そんなにあるの!
じゃあ輩から安達を守って相手が痛がるシーン説得力あるね
シンクドンのシーンは安達の中の人ドキドキしたし少し怖かったと言っていたから怯えるハムスターみたいになるの妄想しちゃう 自分もくろあだ派だけど4巻特典の対黒沢妄想で「包容力極めたらそれはもう聖母(ママ)なんだよ…」は妙に納得してしまったw
黒沢の方が基本家事スキル高いし思う存分に安達を甘やかして欲しい >>326
ママだからなんであだくろになるのかわからんのよね
安達にとってママだからエロなしとかの意味ならわかるけど 朝っぱらから最悪に下世話な妄想を書きに来てごめん
(原作に無いカプとエロ関係なので伏せ)
もし柘植と安達が触れ合ったら…というかセックスしたらどうなるんだろう…と考えていたら祝日が終わった
原作漫画でも柘植三十路突入後に身体が触れるシーン無いっぽい(支部で読める話しか確認してないけど)から気になる
あとキレイなBLの世界にいるかわからんけど童貞拗らせたキモい30↑モブに安達が触られたらとんでもない事になりそう
この薄汚い妄想を吹き飛ばして浄化してくれるドラマ5話を下さい 原作読んでる人もドラマのみ人も海外勢も殆どの人は黒沢攻安達受だと思って見てるから、実は逆でした!ってなった時みんなどーするのかは見てみたい気がするww
腐女子はどっちでもOKって人の方が多いのかな? 自分は基本固定だから作者や公式からリバや逆発言きたら萎えるなぁ正直
今後そんなの気にならない位の萌え展開なら片目瞑って萌えるけど 申し訳ないけど自分はガチガチの固定厨だから原作本売って忘れる
ドラマはそこまでいかないから円盤買うと思うけど そういえばカプ固定スレてないの?
今までどんなジャンルでもあったけど ガンガン回ってるわけでもCP同士喧嘩してるわけでもないからここで話せば
今のところ黒安が多いし逆が話したい人は安黒って入れて話せばいいよ
避けたい人は各自NGぶっこんで みんな魔法解けた方がいいのかな?
言葉攻めand心の言葉攻めできりるの激しく萌えない?
できれば一生解けないで欲しいくらいだ
町田赤楚では絶対にやらないだろうから妄想しかできないけど >>327
男性オタクがよく使う自分の推しヒロインに母性を感じてママ〜って甘える感じだからじゃないの
おねショタの感覚に近いんかな? >>323
インスタライブでふたりの共通点を挙げていた内のひとつだよね
お互い初めてのイベントでドタバタしてたのがリアルで可愛いかった >>326
4巻特別版あるの知らなくて電書で通常版買ったんだけどやっぱり特別版も買うべき? 原作はあだくろでもいいけどそれがドラマ反映されると困るわー
ドラマはくろあだのみでしか見れない >>307
わーい!使い勝手の悪そうな台所でおかゆ作ってくれる黒沢〜 中の人共通点たくさんあるよね
ララランドがすきとか
フラフープ上手とか
パワーソングがお互いロード・オブ・メジャーとか
スカイダイビングしたいとか >>339
社内の腐女子(藤崎さん含む)の妄想だけど黒沢と安達がいろんなシチュエーションでイチャついてるイラストがたくさん出てくるからおすすめw
警察官とかショタ化とかコスプレしてるのもあって可愛いよ! >>343
詳しく教えてくれてありがとう!
脳内妄想やコスプレ、ドラマキャストで見たい〜w >>342
俳優さんにララランド好き多い気がする…
なんでだろw オーディションとか夢の舞台に共感するのかもね
原作黒沢はプラネタリウムのデートプラン好きそうだとふと想像してしまった 素朴な疑問なんだけど、ゲイの人って受けと攻めは必ず固定するもんなの?
両方やり合いっこはしないものなのかな?
快感を得ることに貪欲なイメージがあるから片方に拘るのはなんだか不思議なんだよね それはその人によるんでは
両方行ける人もいるだろうし 腐女子や一般人の思い描いてるゲイと現実はかなーり違う事は確実だよね
好みとかもw ゲイのユーチューバーの方が圧倒的に攻めな人が少ないって言ってたよ >>348
どこでそんなイメージもったのか分からないけど、行為をするのに準備は大変だし必ずしも全ての人が快楽を得られるようになるわけでもなく、傷付いたり病気になるリスクもあるからプラトニックやただ抱き合ったり、触り合ったりだけの人も大勢いるよ
というかドラマの黒沢と安達はそんな感じが良いです テレビでハッテンバどうこう言ってるオ◯マがいたから、なんかそーゆーイメージ持ったんだよ
ハリウッド映画のゲイも、同類で出会えば取り敢えず身体の相性を試してみる的な描き方してたし
>>353
の言う通りなら寧ろその方がいい
肛門使うとか、ゲイに対する拒否感の殆どはそこから来てるんだし tnk挿入は必ずしもしなくても良いし基本ほのぼのソフトでいいと思うけど
性的な接触のときは常に黒沢には安達をトロトロにしてほしい妄想 ドラマ見て初めてゲイのお付き合いとは?みたいに調べ始めちゃった人はまあ色々大変だろうなあって思う
腐は自分好みにアレンジしてリアルと分けて楽しめるからね すげー初心者呼び込んでるんだな〜
さすがテレビ…… たしかにチェリまほはBLの中ではかなりソフトだし初心者でも見やすそう >>358
801板住人じゃない人来てるからね
ドラマにするとここみたいな18禁板でも一般板に張る奴出てくるから 1回ドラマ板に貼られたかな
スレタイ検索やググってきてる人もいそう 原作の時よりハマった実写もの初めてかも
我慢できずに原作も5巻まで揃えたけどw
キャスティングしてくださった方本当にありがとうございます 近くの本屋でまとめ買いをしたら4巻だけ置いてなくて本屋はしごしようと思ったらそうだ特装版ポチれば良いんだと気づいた ここpink801板だから外部板に貼るものじゃないのにな
個人的にはキャスティング神だけど役者ファンって訳じゃないから本スレに温度差あってこのスレたってて助かった >>364
個人的には中の人はあまり知りたくないタイプだから同意
あまり知るとキャラじゃなくて中の人が演技してるって感じになるから チェリまほに限らずドラマ板の番組スレだと役者ファンとして入ってきてる人も当然ながらいるしね
中の人達はいい役者さんだと思うけど私はあくまでも「安達と黒沢」のあれこれについて語りたいので
住み分けできるスレの存在はありがたい >>365
わかる
よく知ってる俳優さんだと物語に入り込めない もし次スレあるならスレタイに伏せ字入れてほしい
801板であることも知らない人が来てるように見受けられる 中の人2人の身長差が3センチらしいけどもっとあるように見えるのは高い方が微妙にヒールはいてるのかな
低い方がわざと猫背にするには限度あるし並んで歩いてる映像で猫背には見えなかったし >>368
801板ってスレタイでドラマや漫画の題名は伏せないよ
変な人はスルーかNGぶっこんで
>>369
安達中の人178で黒沢中の人は181ってプロフィールに書いてるけど実は中学の時の身長で
いつか縮むからいいやってそのままにしてるらしいけどほんとは183 >>370
それでも5センチかあ
もうちょっとあるように見えるんだよな 黒沢2センチヒールの靴履いてるらしい
安達はぺったんこ
ペットボトル落としたとこでわかるらしい つま先から頭まで全身写ってるわけじゃないのに公称と違うんじゃってめんどくさいな 栄養ドリンク咥えてた安達を思い出して一旦落ち着こう? なんか来週から一気に恋愛関係が動きそうでドキドキする
黒沢の嫉妬楽しみ あー、自分の他の人の仕事手伝ったら、
お礼に付箋紙はったお菓子を机の上においてあった事あったな。(遠い目) 今週の黒沢は様子がおかしくなくて残念
様子のおかしいイケメンっぷりをっと堪能したい
安達の可愛さが加速してるのに! 私たちは安達可愛いフィルターかかってるからいいけど
急におじさんの手を握りしめたらぎょっとするよねw >>377
安達の妄想のガウン黒沢はだいぶ様子おかしかったけどな 原作デートの黒沢の面白ラップを是非ドラマで聞きたいなぁ >>381
あれ歌詞は面白いけど歌は上手いみたいだからどうだろうw この調子でいくと七話とかで空港で抱き合うことになるんじゃ?
でもたしかに黒沢の妄想は付き合い出してからのが見たいかも
八話九話ではウインクとかするんだよね 安達が雨のシーンでおっぱい隠すみたいなポーズで走り出そうとしたのなんか笑ってしまった 原作バレ
ドラマ後半はオリジナルらしいけどこのペースだと両思いからキス&魔法使い告白までやるんじゃないかな
制作陣の姿勢見てたら安達の成長譚にもなってるから秘密にしたままにはさせない気がしてきた >>385
原作バレ
秘密なままにしないっていうのは5話の「この魔法のお陰なんだよな」で何となく思った
魔法のお陰でもあるし黒沢の一途な想いのお陰でもあるけど安達自身も成長してるっていう意味で
魔法バレはやりそうな気がするね 初めてドラマ見たけど面白いね、後輩君良いキャラしてる
抱き上げるシーンは、リアルだとやっぱりシュールだw 原作バレ
ベッドドンの時に理性黒沢と煩悩黒沢の戦いないかなあ
見たいなぁw 5話のバスローブ黒沢のテイストならできそうな気がするw いま更新されている原作のあたりの話を延々ドラマでやって欲しい… 原作バレ
>>386
まさにそのセリフは伏線ぽかったよね
ドラマならではのアプローチを見てみたい
童貞消失までは今回は無理だろうから
キスとそれまでのイチャイチャはゆっくり描いてほしいな 男同士の性行為じゃ童貞卒業にならないよ
ちゃんと童貞の意味調べてきた方がいいよ 原作絡み
童貞消失しなくても女神さまが「あらあの子もあんなに彼のこと想っているのね。もういらないわね」
とかで魔法を消しそう まぁ、タイトルだけで童貞だから魔法使いになった訳じゃないと思うから最終回には消えるはず
だが続編できるくらいは続いてくれ 柘植はおそらく湊を抱きたいと思ってるだろうから卒業するんだろうけど安達は違うしなぁ >>398
男同士では童貞卒業にはなりません、残念 >>398
そんなに性欲バリバリか?
初めての恋に制御できない気持ちが暴走中って感じではあるが 抱くつもりの柘植を湊に押し倒していただきたい
柘植と安達の組み合わせは百合みを感じる >>399
男同士だと童貞卒業にならんの?
黒沢のお口に中で卒業してもいいと思ってたけど 一般的な定義はそうだろうけど作者がそうは思ってない可能性あるのよな そうそう原作者以外わからないが正解
自分は女神からのプレゼントだと思ってるけどね >>402
ならない。調べてみ
童貞=女性(限定)との性行為がない男性だから エロ大好き腐女子には申し訳ないが、ドラマであるのはせいぜいキスシーンくらいだ
黒子舐めたって台詞改変するくらいだしな >>406
ドラマでないのは皆わかってると思う
漫画の話よ >>404
公式で女神からのプレゼントだから無くなる時も女神のきまぐれでOKだよね
30歳まで童貞だと魔法使いになれる『らしい』だから >>405
それじゃあビアンのひとがペニバン使っても何しても
乙女のままなわけ? チェリまほ関連で童貞の定義を初めて知った
他作品だけど王族が婚姻まで清い身を保つため性行為を含む身の回りの世話を同性にさせるみたいな設定の話があって
清い身とは…と思っていたけど清い身=童貞とするなら本来の意味としては合ってたのか
それなら安達も柘植もこれから先ずっと童貞のままかも知れないけどきっと女神様がいい感じに采配してくれるでしょう ドラマしか見てないけど黒沢の元カノとおぼしき人って黒沢のお姉ちゃんなのかな?と思ってる >>410
じゃあ言い方変えるね
レズはどんなモノぶち込んでも処女なの? そんなん聞かないで自分でググったりして調べれば良くない
もうスレチだよね そもそも童貞の定義とか議論してもねえ
BL漫画で女とのエロなんかないんだから意味ない ドラマ始まってから801板に初めて来た人なんじゃない?
童貞卒業にならないってくどくど言ってる人 正直このスレ自体801板に詳しい人が立てたと思えない
>>1に公式サイト併記されてるって信じられん 神様が授けた魔法なら日本語の童貞の定義とかどうでもいいことだよね
少なくとも呪いではないし、内容的に安達の成長譚でもあるし、
相手が男でもポジションがどうであっても心と体のシンクロした愛を知ったら
お役御免で消失する魔法、という方が流れに合致する
すぐ定義についてマウントとりたがる高齢処女ってなんなの? ドラマ板と801板の違いが正直わからない
ここは腐女子以外お断りな感じ? >>421
不慣れな>>1が何も考えず相談せずに立てたけど基本の考え方はこれ
・ドラマ『30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい』を語るスレです
・5ちゃんねる基本ルール、特に棲み分けを守れない人は半年ROMること
・中の人の話題は一行目に「中の人」表記をすること。名前や出演作品名は伏字推奨
中の人の話題を見たくない人は専ブラやアプリの設定で「中の人」をNGに入れて下さい
・原作の話題はネタバレを配慮して「ネタバレ」「原作」等の表記と改行をお願いします
・このスレの内容をドラマ板等、801板の外に持ち出すのは禁止
・次スレは>>980が立ててください >>421
お断りではないと思うんだけど
腐った人が集う板で、腐ってない世界を基準に書き込まれても困るっていうか ややこしいのは腐り方も人それぞれなんで、明確に答えが出ないことは多い 基本生粋の腐女子専用ってことなんだね
腐ってる世界の基準なんてわからんわ 簡単に言うとルールを守りさえすれば
エロも中の人も原作ネタバレも逆CPも捏造CPも色々話していい
見当違いスレ違いなネタはここに限らず出ていけ!な流れになる ドラマ板:キスで魔法が解ける(実際そんな感じの書き込みある)
801板:こころもカラダも汁が溢れたら魔法が解ける
魔法が解けるわけない、だって童貞の定義は〜のヤツ:
ハリーポッターでも見てろよ ルールが分からないなら分かるようになるまでROMってるべきでは >>421
ここは18禁板だからドラマ板とは全然違うよ ここは801について語る18禁の板だよ
外部から来た人はローカルルールを読んでね 腐女子わからん腐女子わからんってずっと言ってる人ほとんどコテハンになってるよ 数字スレに来ておきながら腐女子ガ〜とかあたおかじゃん最悪ゥ! この板初心者は気楽に書き込まないでしばらくROMってろ >>434
ドラマ板から流入してきたんだろうね
何の板かもわからないで発言しないでほしいわ >>430
それ…どういう意味か分かってんの?(キリッ) 嫌われるのは空気読まない奴だけどね
今はそれが443なわけ ここ801板だから腐女子とかがわからん人はドラマ板でやってくれい 細かいルールがあるのには意味があるんだよ
そうやって先人たちがこの板を守り受け継いできたんだから >>414
ディルド使いすぎてガバガバでも処女は処女だしペニバンだろうとアナルは開発済みだろうと処女に違いはないだろうよ このスレらしくピンク妄想吐き出すね
以下原作バレ注意
六角→湊きゅん(→)←←柘植ありだなぁと思いました
年上の男性といる湊を見て六角にモヤモヤしてほしい >>446
次スレからはここもちゃんとしたルール決めないとだね
1は勢いで立てたみたいだし 六角はくろあだでもいい動きするよね
来週あーん楽しみ 六角みたいな比較的誰にでもコミュ力高いキャラいると展開進めやすいしBL的にも美味しい 黒沢のあ〜んは妄想の可能性もあるけど
六角のあ〜んはどういう理由で出来たのやら、リスペクト?
嫉妬する黒沢つらいね 原作バレ
シンクドンは順番かえて付き合ってからのエピソードでやりそうだなー
原作は安達が六角をほめて(俺のこと面と向かって褒めてくれたことないのに)って心黒沢が嫉妬してるけど、ドラマの安達は最初からわりと黒沢褒めてるからこの台詞も使えないよね 仮に将来魔法が消えたら、黒沢の心の声が聞こえなくなった安達が不安になったりめちゃくちゃ頑張ったりするんでしょ?最高か。
でも魔法使いのまま一生モダモダワタワタやっててくれ!とも思うんだよな〜
甲乙つけがたい。 >>454
原作バレ
シンクドンは男としての黒沢を意識して怖くなるシーンだから、付き合うどころか自分の気持ちに気づく前に必要じゃない? チェリまほはゲイ寄りじゃなくて腐女子寄りの話だから
腐じゃない人は一般のドラマ板に行ったほうが話も合うしいいんじゃないの? ドラマ専だからよくわからないけどシンクドンなるものが今から楽しみ ネタバレになっちゃうから具体的には書かないけど、安達のアパートの玄関先のくだりが無かったら泣く
元カノ?がもう合流しちゃってるけど、あのシーンだけは取り零されてませんように >>460
すごく同意
あのシーン最高だよねなんか泣きそうになる >>457
てことはあるとしたら次回?
木曜が待ち遠しい! >>461
だよね!
安達の30年が報われる大切な場面だと勝手に思ってるから泣きそうになっちゃう気持ちめっちゃ分かる >>460
原作のあのシーンは読み返すたびに毎回泣いてしまう
安達と黒沢2人の心の声が聴きたい!バスタオル用意するから 原作未読だけど泣けるほど名シーンがあるのか
次回楽しみだわ ひっそりと片思いしてた相手が自分に沢山関わってくるようになって常にお預けくらってるみたいなもんだしそりゃしんどいよなぁ 最初から望みがないって割りきれてたら気持ち的には辛くても楽な方だよね
黒沢には悪いけどいいよなこういうの萌える キスとかしなくても黒沢が切なげに安達に触れるとかのほうがキュンキュンするw
でも最後はちゃんと想い合ってキスしてね 中の人
ペットボトル落とすシーンで何回も足元だけを撮るからふらつかないように安達中と黒沢中がずっとハグしてたの萌える >>470
なんだそのご褒美?
ペットボトルを20回落とす間ずっとそのままかよーメイキングに絶対入れてくれぇ〜ノーカットで 安達の黒沢への気持ちはもう恋だと思うけど「好き」まで遠い
1話で安達のなかで「会えて嬉しい」=「好き」は繋がってるのに
DTだから「相手を見る」という距離感のある「好き」までしか知らないって感じなのかな
黒沢と「触れ合う」ことで思慕の情に心揺さぶられつつ自身に落とし込んでいってて
心情変化も「相手を知りたい」(対軸化)「寄り添いたい」(同胞化)「気持ちが無いと寂しい」(内在化)と
少しずつの前進がいじらしいし安達なりの「好き」に辿り着くまでがどう描かれるか楽しみ 原作バレ
小ネタで描かれてた「「俺たち入れ替わってる!?」」を赤楚安達と町田黒沢版で見てみたくなった
ガワはイケメンなのに小動物っぽくうろうろソワソワする黒沢(安達)と
鏡に向かって「……優一」と自分(黒沢)の名前を呼んでみて「声かわいい〜〜」と悶絶する様子のおかしい安達(黒沢) いい!w
上目遣いでニコっと微笑みながらおねがいします
完全に様子のおかしい安達(黒沢) 確かにどういう風にしたら安達が良くなるか知れる絶好のチャンス そ、そしたらシコリまくってしまって淫乱な安達になってしまふっ! 黒沢はそんなことしない!って言い切れないどころかやりそうだわって思っちゃう
様子のおかしいイケメンだから仕方ないよね そもそも魔法使いになった理由が童貞だから、ならつまり特定部においては誰とも身体的接触がないのに
他の部分での「接触」が魔法の必須条件ってよく出来た設定だしなんか貞操を守ってるような背徳的エロさがあってピュアホワイトな安達には申し訳ない妄想が浮かぶわ
まぁ理由は女神の采配でもなんでもいいけどさ こんな風に安達を汚しちゃいけない・・・いや、こんないいチャンスは二度と来ないかも
と黒沢の中で葛藤が始まるんだ。 コロナがなければきっと冬コミで同人誌がいっぱい出てただろうなあ
くそ!コロナ早く消えてくれ!
しかし原作未読だから原作は知らないけど思ったより早い展開になったわ 前半は黒沢の妄想が映像化しててめっちゃニヤニヤグヘグヘ笑ってたけど後半切なくてたまらんかった
好きになったエピソードここで持ってくるんだね し、しんどい…
黒沢早く幸せになってイカれた心の声を聞かせてくれ〜 言うて前話まではリアタイ視聴と最新話放送直前に復習視聴するくらいで
そこまでの鬼リピはしてなかったんだけど6話は予告含めてガチで鬼リピしてる
原作の白眉の1つであるシンクドンこそなかったもののベッドドンからの夜を徹した献身的な看病からの
同棲記念日スイートライフ妄想(ジェラピケペアルック〜安達の萌え袖を添えて〜)
からの六角乱入によるスイートライフの夢破れてなんとも言えない表情からの
安達に可愛いと思われる健気モノローグからの溢れ出そうな激情を必死に抑える後ろ姿と横顔からの
ラストの声を震わせながらの告白という豪華黒沢劇場がたった20分ちょいに収まっているなんて信じられますか ベッドンのときに壁についた黒沢の左手がずりずり滑り落ちるとこ
コーフンしたわ >>494
安達が「でも黒沢…」みたいに言った時一瞬目線黒沢の脚の方にいってたから反応してるよね多分 みんなすごい観察眼で感服する
私はリアタイ視聴ではいろいろ取りこぼしててベッドドンのとき黒沢の耳が赤くなってるとか
心の声を読まれてるとき奥歯を噛み締めて衝動を抑えようとしてるとか
SNSなり5ちゃんなりの書き込みを見るまで気づいてなかったポイントがいろいろあるよ
いろんな必見ポイントを書いてくれる人と見逃し配信には感謝しかない >>496
でも黒沢は理性の人だからこの機に乗じて変なことはしないし信頼出来る、良い奴なんだよね
安達には刺激強めなシチュエーションだったと思うけどそこまで勝ち得た黒沢の愛情凄いわ〜
シンクドンは無かったけど男としての黒沢を意識させてて巧い演出だったね >>496
>>497リピートのときはそこもチェックしながら見ます、ありがてぇ シンクドンも原作ベッドドンでの理性と本能を激しく闘わせつつも全く表に出さずある意味すごい黒沢も好きだし
心の声は理性のほうに寄せつつ安達の脚の間に入れた脚で本能の叫びを表現してるドラマ黒沢も好きだ
あとシンクドンの場面にあった六角への嫉妬心とドラマのベース外の原作5巻に出てくる
「安達はすぐ俺なんかって言うけど自分では分かってないだけでそんなことないのに」っていう
黒沢の気持ちをあのベッドシーン(誤解を招く表現)に落とし込んでるのもすごく良かった ちょい原作バレ
再現するにしても理性対本能はコメディパートだと予想してたから
シリアスな黒沢の切羽詰まった表情や行為を匂わせる動きを見せたのは意外だった
今まで黒沢のエロ系妄想はカットしてたのに性的欲求をここぞで持ってきたドラマの姿勢が好き
触れられない葛藤のおかげで黒沢の後半の切なさも段違いになったわ
しかし安達のベッドサイズ基準だと黒沢の身長が高杉るので結ばれた後致すのは黒沢宅でだななどと考えてもしまってごめんなさい >>498
でも安達も黒沢は紳士だって分かってても臨戦態勢(生理現象とはいえ)で押し倒されて2人きりで過ごすのはちょっと怖かったはず
だから六角の申し出に救われた〜って言ったんだよね >>504
そこちょっと疑問なんだが居候の誘いのたどたどしさにはその怖れも含まれてたのかな
救われたのは黒沢のスイートライフ♡攻勢からだよね
二人きりで過ごすことの意味を実感出来てなかったんだね、キスと同じように… 本当、側で見守っているだけで十分だったのに
距離が近づいちゃった事で、嬉しいし幸せだけど
反面追い詰められちゃうってどんだけ切ないんだよ。
でも苦悩する黒沢大好物な自分、超俺得w 真面目に考察してるからドラマ板かと思ったよ
安達くんの苦しそうな息遣いのとこ目閉じてヘッドホンで聴くとヤバいよ!
ってだけ言いに来た
なんかごめん >>507
リアタイできないから金曜いつもより早起きしてヘッドホンして録画を観てるんだけど今朝それでやられたわ…体調崩してる安達にはごめんだけど表情とか呼吸の乱れ方とかも結構ヤバかった 原作者さんが当初からの考えを変えて漫画でもエロ描かないって話しらしいけど
そこだけがすごい悔しいエロ見たかった…
ドラマでは無理でも漫画では見せてくれよおおおおお >>511
え!?まじで?
コミックス1巻で今後エロも描きたい
って書いてあったから原作エロめっちゃ楽しみにしてたのに
考え変わったのってツイとかで言ってたの? >>512
作者へのインタビューでBLを初めて読む男性読者や小学生の読者もいるから過激な描写は無し、ってあったよ
だからあっても朝ちゅん程度かと思われる
めちゃくちゃエロ楽しみにしてたのに、ドラマの影響が大きくて嬉しいやら悲しいやら >>510
こーいう風に正常位でアンアン鳴かされるんですよね!超絶妄想捗るやっっば >>514
なんかこう息を詰めて耐える感じがぽいよねと
男の喘ぎ声なんて聞きたくないだろ的なこと考えてしまってね
テッパンです萌え! 朝ちゅんでいつの間にか魔法消えてる!?な感じかなあと妄想している 原作読んでなくて、漠然と黒沢とセックスする→心の声が聞こえなくなるのかと思ってたけど違うのかな >>513
ありがとう!
作者名+インタビューで検索したら
そのインタビュー一番上に出てきた!
まじだね・・・原作エロ無茶苦茶楽しみに生きてたから絶望してる・・・
ドラマはエロなしで全然いいんだけどさ
多くの人の目に触れることによって原作まで影響でるのはちょっと悲しい 1話の自転車で坂道登るところもなかなか良い感じのハァハァが聴けるよね >>519
そうそうそれ!
あとベッドドン時の「あッ」も個人的くる
aksくんの素朴な声かわゆ >>520
あの「あっ」は滾るよね
あと要所要所にちょいちょい挟まる「くろさわ?」もたまらん >>521
声の感じが「黒沢?」じゃなくて平仮名の「くろさわ?」なんだよね 1話の自転車ハァハァとベッドドンの「あっ」と風邪の喘ぎ声と平仮名の「くろさわ?」をいい感じに繋いでエンドレスで聞いていたい 徹夜看病で、翌朝「好きなだけ泊まっていいよ」で、その夜タコ焼きやってるの?
病み上がりでいいんか? 中トロトロじゃん!に反応する黒沢がエロくてエロくて やっぱり黒沢の妄想の中では安達の中をトロトロにしたりしてるんだろうか >>522
ひらがなだよね
よくぞあの短い単語をあそこまで可愛く発音できるなと思うわ
ドラマ黒沢の片思い歴が7年と知って改めて1話から見返してるんだけど
オリジナルエピソードのファイルバサー事件のときに黒沢が安達のことを思ってる心の声とか
キス未遂事件のときの(ごめんな……好きになって)とかその他あれこれの場面に出てくる心の声が
原作ベースの片思い歴1年の前提で見てた頃から切なさ9630倍増しになった
あと6話で寝てる(けど起きてる)安達の顔に触れようとする黒沢の唇が薄く開きかかるところが
すごくエロいなと思ってたんだけど見返してたキス未遂事件の場面でも同じような表情になってるところがあって
あれが黒沢の雄の顔なんだなと思ったよ 詳しくないから聞きたいんだけど男同士で中トロトロってのはどういうことなの? >>514
もうあれはそうとしか聞こえないよね
たまらん 普通にローション使って丁寧に解した後のアヌスちゃんの事なんじゃない?
BL世界ではやおい穴使う人もいるけどこっちはあまり見ないなぁ
最近の商業本でも比較的リアルに忠実に準備シーン描かれてるの増えてきた >>532
あぁ
挿入中の事ならネコの穴がローションやら先走り汁やらでぐちゃぐちゃになるしな
ゲイビ見たらわかるぞ 栄養ドリンク飲んだ後の舌出すのエロイ
うまそうのあとの舌ペロも
キスシーンはベロチューしてくれないかな 自分もベロチュー希望
深夜なんだしそのぐらい見せてくれ 漫画ではエロやれやー
BLの醍醐味なのに
ドラマではぼかしていいけどさ 1巻のあとがき…インタビューではああ言ってたものの、まだ信じたいよ 受け攻めも曖昧らしいけどTwitterやYouTubeのコメント見ると国内外みんな黒沢攻め安達受けって完全に認識してるじゃん
こっちの問題はどーすんだろ
作者や編集者はTwitterとかコメントとか見ないのかな >>538
他のドラマではやってないのかな
デコチューはオッケー口は不可ってのも変打よね? >>543
そうなんだありがとー
普段ドラマ全然みてないから最近の事情わからなくて
キスくらいきちんとしてほしいからさ 中の人が皆さんが喜ぶ展開になると思うとかコメントしてるのに
ラブシーン何もないとかないんじゃないかな >>546
でもそこはやってもキスだけかも
あちらさんの言う皆さんに腐女子的思考は考慮されてないと思う 役者さんの思考をうちらと一緒にはしない方がいいよ
悲しいけどドラマはあっても軽いキスだけでしょ
そりゃあの神ビジュアルでラブシーン見たいけどさ >>547-548
え?ラブシーンってキスとかの事だけど
さすがにエロは無理だろうw >>548
そんなの製作陣しか知らんよ
6話の展開だって思ってたよりシリアスで驚いたし まぁハッピーエンドが確約されてるからそれでいい
黒沢が安達に触れたい衝動に駆られるときはあんな顔になるのだとわかったらあとはこちらで展開させます 私的には黒沢と安達が見つめあって幸せそうに微笑みあってくれたらそれでもう充分です 安達に似合うと思って買ったパジャマを
黒沢が脱がす日が早く来ますようにと
願う今日この頃 これまでのドキドキポイントはキス未遂シーンとベッドドンあたりかな
基本的に純愛路線だけどたまにこういういろんなものをギュッと詰め込んで乗っけてる感じの
エロティックなシーンがあるというバランスが絶妙 深夜ドラマだし30歳男の話でエロが全く無いのも不自然だよね
これからも適度にエロ要素入れてください >>546
私達が喜ぶ展開って
たぶん地上波じゃ放送できないレベルですわよね皆さん 色々舐められる安達が見たい
舌伝導で気持ちも伝わってきてヤバそう >>560
なんてエロくて天才なことを考えるんだ…
黒沢は感じるところもリサーチ済みだったりしそうだ 服越しか直接かで伝わる思考の強さが変わったりしないのかな
強い思いは水伝導するみたいだけど
舌伝導なんてヤバそうw 安達、黒沢、藤崎の中の人達が一緒に並んで撮ってた宣伝用動画見たけど、男性二人背高いなー!って思った。ドラマの中だとあんまり高く見えないのにね
安達、黒沢と結ばれても受けだと一生童貞のままだからずっと黒沢の心の声聞こえ続けるのかな
それとも、一回は黒沢が安達に抱かれるのだろうか >>563
>>黒沢が安達に抱かれるのだろうか
激しく見たい!!! 童貞捨てる為に藤崎さんとエッチするよ
めでたしめでたし 二人が一緒に暮らすようになったら
黒沢の家なら男2人でも十分な広さだろうけど
あえて男2人で住むには狭い安達の部屋で暮すほうが
黒沢は楽しそうだと思った >>567
それはダメ(`・ω・´)
読心力とかテレパス系の物語って大抵、その能力に振り回されて人間不信になって…、という展開が多いけど(アメドラのトゥルーブラッドとか砂原糖子の言ノ葉ノ花とか)、安達はわりとサクッと順応してるよなぁ
キャッシュレス決済になったとこ笑ったw >>559
ド深夜だからベッドシーンぐらいは大丈夫 家族は胸キュンラブストーリーとして楽しんでいて録画して一緒に見ているからベッドシーンが来たら気まずいわ
ニヤニヤし過ぎないように自分の手でもつねりながら見ようかな 童貞を卒業しなくてもある日突然能力がなくなりましたっていう展開にするような気がするけど
魔女の宅急便でキキが飛べなくなったように 完全にくろあだだと思ってたからあだくろになったらショックで寝込む
原作もどっちつかずな発言だし 原作はともかくドラマの黒沢ならどっちもあり得る気がするしどっちも受け入れられる 黒沢の方が顔も言動も女性みあるし安達の方が男臭い感じあるんだけどそれでもやっぱりクロアダじゃないと嫌だな ドラマ版こそくろあだにしか見えんけどね
安達が男性の体に性的興奮覚えるとか思えない あだくろなんかにしたら一気に客も売り上げも逃がすぞ どうせドラマで行為まではやらないんだから心配いらないよ まあこの前のベッドドンでクロアダだとわかったのでは? >>580
作者のインタビューを知らないドラマを見た人はみんなそう思ってる
ただここは作者のインタビュー知ってるから 過激な描写は避ける発言よりくろあだ、あだくろ明言してない意味深発言の方が衝撃だったわ
そこに驚きと意外性は求めてないんだ まあドラマ版しか見てない者としては今のところくろあだにしか見えないし
たぶん最後までそういう感じで描くだろうからいいかな
原作とドラマは別物だし まぁ地上波で突っ込むとこまでなんて描けないからね
朝チュンあれば上出来 自分基本くろあだ派だけど4巻小冊子のような腐女子の妄想ならあだくろもアリかな 黒沢の渋い声で「安達の安達がはいってる・・・」とか聞きたい ドラマはくろあだで無難に終わるから別にいいよ
問題は原作派でしょ 自分は超固定派だからその作者の発言聞いて原作とはちょっと距離置こうと思ったんだよね
ドラマはくろあだで確定ぽいけど今後の展開次第でわからんよね >>591
自分も固定派だからあだくろだったら原作本は全部売って忘れる
5巻買ってないしね >>587
このインタビュー
https://www.pixivision.net/ja/a/5859
ドラマはそこまで描写ないだろうけど
原作あんだけ匂わせしといてミスリードでした〜されたら作者ごとNG入りだわ >>595
このインタビューは10月7日だから連載始まってかなり時間経ってるけど、このインタビュー前から原作ファンの間ではカップリングは曖昧ですって周知だったの?
これが初耳だったの? >>595
うわあ…これであだくろやって童貞卒業魔法消失オチってことになったら最悪だわ
朝チュンでいいけどそこは曖昧にさせるところじゃないだろ… >>597
まじでw
原作者も編集者もどちらが受けか攻めなのかって事がどんだけ重要な事か理解してないのかな >>600
今多分焦ってると思うよ
海外勢含めてドラマ組はくろあだ固定が殆どだろうから 待っていてくださいってことはそれに触れる展開があるってこと?エロ表現はほとんどないのに? >>601
楽しみに待ってて〜とか言っちゃうぐらいだしニヤニヤしてんじゃないの
みんな驚くだろうな〜wって 棲み分け自衛しようにも盛大な後出しくらうとどうしようもないわ
ドラマはこのままくろあだで綺麗に終わってくれ 実際くろあだ固定派は割合どのくらいなんだろ
固定派はリバもダメだからみんないなくなるよね
別に居なくなっても作者者も編集もかまわないのかな? >>603
だから放送前の話でしょ?
こんなにドラマバズると思ってなかったからリバでもいけると余裕だったんじゃない 作者か編集にご意見送れるとこないの?
手書きは無理 >>607
https://comic.pixiv.net/works/5100
ここのメールから編集部へ感想を送れる
作者の書きたいことが正解だからこっちの要望としては自衛のためにもミスリードはやめてくれとしか言えんわな
不明ならそう最初に言って欲しかった >>606
放送前から「受けだから童貞喪失不可ですよね」って読者の声が多かったって言ってて曖昧にしてるぐらいだしあんまり期待しない方がよさそうだなと思って ドラマは原作にないお姫様抱っこプラスしてるよね
Pの趣味らしいけどつまり製作側もくろあだと思ってるってことだと思うんだけど 原作はエッチなこともさせたいって1巻のあとがきに
あったから楽しみにしてたのに方針がかわったのなら悲しいので
エロ部分のみバギみたいに別売りにすればいいんじゃないかと思う
それか有料の応募者全員サービスみたいなのでもええんやで 幅広い年代の読者が増えたから前言撤回してエロ控えめにするってすごい冒涜だよね
最初から支えてた読者のこと切り捨てるとか 編集はさすがにどっちが需要あるかもう理解してると思うけどねえ
その上で作者の嗜好を尊重するのかビジネスに徹してくれるのかって感じ? >>613
読んではもらえるさ
反映されるかは別だけど
メール乙 基本くろあだだけど魔法を消すためにあだくろ頑張ってみるもアレ?魔法消えない…みたいのは見たいリバあり派
少数派なんだなー どう見てもくろあだの流れだからねえ、そう思ってた読者が多いってことは
それを逆手に意外性狙われたらそりゃ反発起きるよ ドラマ開始されてTwitterや海外の反応が凄いけど、みんな黒沢は理想の攻で安達は理想の受なんだなぁって思った
もちろん逆派もリバ派もある一定数はいると思うけど >>616
それでも全然いいんだけど
ほしい人がちゃんと手に入る部数をお願いしたい
欲しいのにすぐ売り切れで買えないとかだけは悲しすぎる
しかし最初7年て長すぎないか?と思ったけど
モテオブモテ人生の黒沢があんなに妄想こじらせるようには
確かに7年くらいかかってるかと納得した 作者がついったで次巻は最高にBLしてるってつぶやいてたけどどんなもんだろね 安達の家でチラチラ見える小物のあれこれが気になって仕方がない
ドラマの本とか出して安達の部屋を詳しく解説して欲しいなり 安達の部屋には床置きのアートボードがあるんだよね
アート好きなのかな すっごいイヤな見方だけど作者さんの過去作と絵みる限りくろあだで描いてると思うよ
男女カプ物のイラストでも男が柔らかい雰囲気で意味深に
逆に安達がよくするきょとんて顔は女キャラによくさせる
ドラマもLGBTQやポリコレ政策じゃなく一時期多かったイケメンのアイドル売りBL(ヒロインがいないから女の嫉妬が生まれない作品)だろうし
腐女子がストレスフリーで見られる造りになってるでしょう多分
先のこと考えてイライラすると良い物も悪く感じてしまうからお姉様方も落ち着かれて その原作者のインタビューがっかりすぎるんだよね
くろあだ固定明言してません(ニヤニヤ)とか
一番ショックだったのは1巻でエロも描くっていってたのにやっぱりやめたってやつ
エロありって描いてあったからそのあとのコミックスも全部買ってたんだけど
ドラマの影響で男性や小学生のファンが増えたからって原作のエロやっぱやめたーとか
マジで元々のエロ期待してたファンへの冒涜 自分好みのホモセックスが見られないかもしれないで暴れ狂うのはちょっと引くわ… お金出してる時点で意見いう権利はあると思うけどね
無料でツイ連載してたままならリバ匂わせチラチラとかエロなし変更とかも特に何も思わなかったけど
エロも描く予定って明言したの1巻の後書きだし あのインタビュー読んで読書から苦情とかいかなかったのかな? エロ無しよりリバちら後出しの方が固定の自分は嫌だったな
エロはご褒美みたいなもんだから 固定の人はリバだったり逆だったらみんな我慢して読み続けるの? ちょっとイラっとして語気強くなったかつageてしまったゴメン
でもくろあだ匂わせとか散々してたしエロも描きたいといっていて
出版社もどんとこいって承諾してくれたってエピがコミックスに乗ってたからさ期待するよね
あんなの書いてなかったら作風的にツイで公開されてるところではエロなかったし変に期待はしなったよ
BLでもキスどまりの作品なら山ほどあるし
作者も変に期待させるようなこと言わなければそれでいいんだし 子供や男性が多いってのもBLレーベルじゃないからだよね
やっぱBL専門じゃない所はエロ期待しない方がいいってことかも BLレーベルから出てるわけじゃないしエロはそりゃ見たいけどそこまでガッツリは期待してなかったけどリバ匂わせはやめてほしい
藤崎さんは読者の皆さん的なこと言ってたしみんなくろあだで読んでるの分かってるだろうからリバ描写無いと信じたい >>634
読むのやめるよ
どっちかわからなくて楽しいのはどっちもいける人たちだけで固定派は進むか引くかって状況だと思う
本編にリバ匂わせないけど作者のインタビューだけが不安要素だから判断に迷う エロい場面あればあったで楽しいし嬉しいけど今のコメディときどきシリアス路線も十分楽しいから
ないならないでいいかなと思ってる
あと私も基本固定希望だし今まで完全にくろあだのつもりで読んでたから仮に逆やリバが来たらショックだけど
何かいまひとつ実感がないというか何だかんだでくろあだでいくんじゃないのかなとどこかで楽観視してる 万一リバ逆描写くるならさっさと来てほしい
6巻で出されたら嫌だけどまだ傷も浅い
多分くろあだ暗示で終わるだろうドラマの余韻もあるしね
付き合い始めてから何巻も引っ張った結果出されたら… そもそもさ、タイトルが「〜〜らしい」なんだから
上の方で暴れてた女の○ツじゃないと童貞卒業にならないとか関係なくね?
男なんだから○○が大事なんであって、他人と触れ合いながら○○したら
魔法が解けるでもいいし、それならくろあだのままでも魔法使いは卒業できる可能性ある
それでも実写では表現難しいけどw ラッキースケベのベッドドンだって見る人によっちゃエッチなことだよ >>643
あれ相当エロいよ
壁ドンでギシギシ滑る手
直接的な描写でもないのによくあれだけエロを表現するわと感心する BLで一番もめる要素なのに5巻まで出してからいきなり匂わせてくる作者と編集にがっかりしたし不信感を持ってしまった
ドラマは性的な妄想排除してるのに演出と演技で黒沢が安達を性的な目でも見てるってちゃんと分かるから凄い >>642
そうだよ、らしい…なんだから何でもいい
安達と黒沢の為に女神が勝手に魔法掛けて、時期が来たら勝手に解いたでもなんでもいい
プラトニックのままだって適当な理由つけて魔法解けばいいんだよ 延々くろあだくろあだ連呼してる人って黒沢萌え?
安達に自己投影してドリってる夢女子だからくろあだ公式って騒いでるの?し >>647
自分は安達萌えのくろあだ固定だよ
好きなキャラが右がいいだけ >>648
自分もこれ
ていうかくろあだ言ってる腐はほぼこれだと思うけど 原作未読だからドラマの方しかわからんけど
ドラマは今のところ明らかにクロアダな方向性で進んでいる気がする
これで安達攻めがくる可能性って、黒沢が実はサディストで安達に鞭と蝋燭を使いたがっている、というのと同じくらいには可能性が低いと思うよ 肉体的な関係がすべてではないけど
片思いが長かったり障害があったりと
なかなか結ばれなかった二人にエロが
あるの
良かったよ〜やっとここまでこれたね〜
というよく分からん喜びを感じるので
エロがあれば嬉しい ドラマはエロ無し左右の決定的な描写無しで終わるでしょ もともとBLレーベルではなかったことと予想外に大ヒットしたことでの弊害かね
他作品でも実写化後に漫画からエロ描写削られたりしたよね >>652
続編あったら問題だけど多分ないからいいか 腐女子向けのBLドラマじゃなくて一般の人向けのBLドラマだからね 自分も>>648と同じ
ネットで見て面白くて本買ってるけど
今更リバだったり逆だったりしたら本を燃やしたくなると思う
エロはあった方がいいけど無くても残念だなーって思うくらい 実写化する前から読んでてあとがきからエロを楽しみにしてきた人多いよねやっぱり
1日に何度かエロ楽しみにしてたのになーと思ってしまう >>657
可愛い
机に両肘ついて手のひらに顎のせて「エロ楽しみにしてたのにな」ってつぶやいてるの想像したw 今更だけど黒沢アイコンの山羊のやつ安達のスマホケースが山羊革でできてるからって呟いてるの見かけたけど
黒沢なら調べてなんでもやりかねないかw 本スレとこっちの区別がつかなくなってきてるひとがいるね
(>>659のことではなくてね)
支部では〜みたいなこと言っててそれはダメだろと思ったんだけど
それともエロなしなら二次は一般的なものなの?ずっと腐ってるからそのへんの感覚分からないんだけど 安達が可愛くてエロすぎてたまらんのだけどどうしたらいい >>662
一緒だ!黒沢さんにさえ渡したくないくらい安達が好きだ
黒沢さんを越える妄想して楽しんでるよ >>654
そうかな?
最近のBLドラマって続編あるイメージだけど >>614
自分は受け攻め問題よりこっちの方がショックかも
スクエニ側はどんと来い言ってくれたのに作者が方針変えるのはないわー
5%くらいの男性読者とかエロ体制ない層とか知らんしメインの購買層のニーズを優先して欲しい でもリバ嫌だって人はいてもあんまりここCP論争にはならないね
やっぱ黒沢が完全にカッコいい系だから逆は少ないのかな 作者だけじゃなくてスクエニ側もエロやめようってなった可能性もありそう 商業BL普段からガッツリ買いまくってる層だけどチェリまほにはそこまでエロ期待してなかったな
あればあったでもちろん嬉しいけどなくても今のノリでコミカルいちゃラブが続けば満足って感じ
スクエニがOK出してるのにって言うけどエロないと厳しいと言われてるBLレーベルとはまた基準も違うんじゃないの
スクエニ側としてはエロがあってもなくても売れればそれでよしって感じだと思うけどね
作者さんだっていろんな層のいろんな読者からいろんな反応があっての方向転換なんだろうし 漫画は薄っすら知ってるくらいだったけど
5巻までHなし(朝チュンすら)とか解散ですわ
ダラダラ引っ張りすぎ >>669
今後リバ要素はあっても完全逆はなさそうだしくろあだが圧倒的人気すぎてCP戦争は抑え目だと思う >>669
そういえば最終話でリバった作品があったの思い出した
ラブステージだっけ
あっちもイケメン×可愛い系童貞の組み合わせだったなぁ
完全固定派って少数だと思ってたからここ見ると逆無理な人多くて意外 ピュアすぎて一般的なBL漫画との基準値分けて見てたからか逆にDキスシーンでエッッッッってなったわw >>669
固定は主張が激しいから争うだけ無駄だって分かってるんだよ 逆無理な完全固定は怪しいやつはそもそも読まないもん
自衛しなきゃ自分が痛い目みるからね
チェリまほも最初にCP決めてない今後のお楽しみって言ってたら読んでない >>677
いや固定VS固定で争う構図がないなってこと
他ジャンルでよく見るのはそれだから 安黒はNG用ワード入れなきゃだめだったっけ?
>>669
ドラマはあだくろ前提で観てる
安達に対する恋心と甲斐甲斐しさが丁寧に描写されててそういう攻←受モノが好きだから
少数派なのは理解してるしドラマや原作がどう転ぶか分からないけど
やっぱ攻めに秘めた好意を寄せている受けとだんだん受けに惹かれてく攻め大好きだわぁ エロは無くても全然OK
アイツの大本命とかエロなくても萌えてたし(完結したのかエッチしたのか知らないけれど)
リバになるのはなぁ…なんかスン…って気分になる
読めないこともないけどテンション下がる
窮鼠も当時下がったなw 原作者もしかしたら亜麻亜麻と電ルート狙ってる?
BL百合を足掛かりに一般青年誌行きたがってるとか
今マイナーWEB誌に連載してるのもニアホモ+親子+メシ漫画だし >>669
黒沢がガンガン行く設定だからねえ
明らかに黒沢のほうが安達を欲してるし >>680
全然大丈夫
読者が好きに想像するのは色んな考えあるなと思うだけ >>679
それなら確かに圧倒的にくろあだが多いからだろうね
自分は7年片思い設定のおかげでくろあだ有り有りになったけどそんな人はごく少数だろうね >>681
まったく同じだけどエロは今後がっつりやりますって予告してたようなもんだから
増えた読者層に配慮してやっぱ変えますってしちゃうのはちょっと無責任すぎない?って不安になった
なくても全然いい派なんだけど有言不実行はちょっと…というか >>680
羽鳥さん乙
私も普段は恋心を先に自覚したほうが受ける展開大好物だし特に最後の行めちゃくちゃ共感するけど
ドラマのほうは安達の可愛さと黒沢の雄みがマシマシなのでやっぱりくろあだかも
そしてこれからまた黒沢の告白シーンを無限リピする簡単だけど難しいお仕事に戻る予定 >>689
今はドラマじゃなくて原作ファンのターンみたいだから ひたすらフーフーと火傷するなよをリピートするお仕事についてる >>688
そんなにガッツリ予告してた感じだったかな
Twitterでの呟きとかの話だとしたら作者さんの垢追い出したのドラマ開始後だから以前のことは分からないけど
単行本後書きの範囲では話が進んだらそういうこともさせるつもりですが…くらいのフワッとした印象で捉えてた >>680
私も受けからの矢印強いのが好きだから
ドラマは想いが重い黒沢受けで萌えてる
安達のこと好きで仕方ない黒沢かわいいな美人だなって悶えてる
両思いから体の関係が出来たら
お出かけフェラとか安達への奉仕を惜しまなそう 関係性で言うと受けの矢印強いあだくろだけど
ドラマのビジュアルはくろあだがあまりにしっくり来すぎて悩みどころ エロ期待してなかったのにコミックスのエロも描きたい発言で
やったー!ってなったところをやっぱりやめますで落とされた感じ
方向転換するなら最初から期待させるようなこと言わんでほしいってだけだな
ドラマはエロ期待してないしなくても全然いいし普通に楽しんでるよ あと電子で一巻無料だったから読んでみて
エロ描きたい発言みてじゃあ買ったろって
その後のコミックスも全買いした決め手になったからがっかりも大きかった
もちろんこの作品でそんな激しいエロは期待してないけどさらっとでもいいから描いてほしかった
でもあのインタビューの感じだと朝チュンどまりって感じだよね >>697
がっかりするのも分かるけど方向転換するなら最初から期待させるなってのは難しい注文じゃね
場当たり的に適当なことを言ってたわけじゃなくそのときはそのときで真面目に考えていたけど
話が進展していったり読者層が変わっていったりしていくうちに考えも変わるっていうのは誰にでもありうることで
最初の発言したときにそこまで見越せる人なんか誰もいないと思うよ BLNL関わらず映画だとメジャーな役者でもガッツリ濡れ場やってたりするけど
今の地上波だとなかなか難しいだろうしドラマは朝チュンで受け攻め曖昧でもいいや >>700
まあBL雑誌掲載漫画じゃないし
所詮ツイッター漫画の発言は期待しちゃだめだってことだよね
原作がドラマ人気に引っ張られるってなんか萎えるんだよね
ドラマは規制があるから制限あるのはわかるんだけどね >>702
所詮◯◯と表現したくなるような気持ちになってるなら残念だけど今の702にはnot for youなんだろうね
ところでめちゃくちゃ今さらなんだけどここってスレタイにドラマってあるからには
ドラマベースの話しかしちゃいけないってことはないのかな
どうも801板に慣れてない人が勢いで立てたスレっぽいけどテンプレも特にないし
どの辺まで話題にしてOKなのかいまいち良く分からない
板的に原作の話を全くしないのも難しい気がするしもし次スレ以降続くようなら
スレタイからドラマを外して原作とドラマ両方の話ができるようにしたほうがいいんじゃないかと思う 腐女子ってリバもダメな固定派って少ないの?
固定派が圧倒的に多いと思ってた
以外くろあだ固定派の愚痴だから嫌な人はスルーして下さい
この先ドラマがくろあだでも原作があだくろになったら、ドラマもやっぱりあだくろだよね
ドラマが受攻描写曖昧なら尚更
だからやっぱり原作がこの先どうなるか重要なんだよ固定派としては
とにかく早くどっちなんだか言って欲しい
円盤と6巻発売する前に
くろあだなら両方買わない
あのインタビューからすると見てる方が好きに受攻決めて下さいじゃなくて原作者はどっちか決めてるっぽいよね
あのインタビュー読んだらドラマも楽しめなくなっちゅったよ >>703
賛成です
ドラマも原作も両方話せると嬉しい 本スレがネタバレの嵐なんでこっち来たんだけど
ここもネタバレになるのかなー こっちは今原作者のインタビューの事が話題な感じかな
今のところネタバレは少ないかな? >>703
カップリング話する時どっちカプか最初に明記して欲しいです
くろあだかあだくろか
NGに登録したいです 安達中の人の自分の身体で好きなパーツが鎖骨らしいので早く黒沢に見せてあげてくだ おい!こんなインタビューあったなんて知らなかったぞ
ドラマしか見てない人なんか9割くらい知らないよね twitterとかで、黒沢を令和のスパダリと呼んでる人が結構いるのなw
確かに同意の無い性的な接触を試みないとかハラスメントに不快感を示したりとか、色々と「令和感」あるよなぁ
黒沢のジェントルマンなとこ好きだわ
あと、twitterの外国人が黒沢の妄想を聞いた安達がビックリした顔を「Pikachu face」と言っていたのも笑った。 一瞬映った学生安達が忘れられない
汚したくて汚したくて堪らな…
よく無事だったよもしかして柘植が守ってたか? >>709
黒沢宅泊まって起きた時はパジャマがはだけて脇まで見えてたけどね >>703
>>25でテンプレの雛形は作ってあるよ
・次スレは>>980が立ててください >>710
漫画読んでる人も知らない人結構いるよね
巻末に書いてくれよカプ未定なんて重大情報… >>616
同人誌電子化して売って欲しいわ
オリジナルなんだからやってくれたらいいのに >>715
原作ファンの方には当初から周知な事だと思ってたけど違ったのが一番衝撃が大きい
普通はくろあだだと思うわな1〜5巻の描き方みりゃ
作者も編集もアホなのかな >>717
ほんそれ
結果くろあだでもあの意味深インタビューなんだよ無駄に不安にさせてって苛つきが残るから最悪だわ
とりあえず漫画は結果わかるまで買わないしか自衛方法思いつかないや カプ未定というかくろあだにリバ要素を入れるかどうかだと思ってる
まあこれが固定にとっては超重要な事なんだけどね ドラマはエロ描写もなく、くろあだで綺麗に終わるだろうからいいけど、やっぱりここまで原作ファンが支えてきたんだから可哀想
エロなしになったり突然逆カプかも?リバありかも?って終盤になって作者から爆弾発言されたりしたらね
カプ固定じゃない人やリバ大丈夫な人にはこの辛さわからないだろうけど 一日でも早く教えてほしい
そこ隠す場所じゃないから勘弁して
根本設定が揺らいでるから楽しむどころじゃなくて笑う でもここでなに言っても作者や編集には伝わらないから
>>608
から自分も感想送ってみたよ
どっちでもいいから早く教えてって
名前とかいらないし気楽に送れたよ やすやすとは教えてくれないだろうね
逆カプが離れていけば売り上げ落ちるもの >>722
送ってみた
BL初心者じゃあるまいし荒れる要素だって分かるでしょうに
待ったあげくにリバまたは逆とかだったらアンチになるわw 作者あんまり考えずにどっちか分かりませんよ発言したんじゃないかなー
それが固定にとっては大問題だったわけだけど
ちゃんとくろあだだったとしてもくろあだです!固定です!なんて今更作者が発表するとは思えない 固定かどうかの発表は無理でもエロ描写は一部読者に配慮して控えめにすることは巻末で言うべきだと思うよ
それ楽しみに一巻から買ってるファンもいるんだからそっちにも配慮せーやと思う
というようなことを書いて送った >>727
固定派には死活問題なのでNGでもして下さい つーかBLでカップリングに重点置かないとかあり得なくないか? はっきりすれば固定派駆逐されてすっきりするから暫し待たれよ あの作者インタビューは一般誌掲載の読者およびテレビドラマから原作を知った層向けならではなんじゃないのかな
一般誌掲載とはいえBLはBLだし最初から「BL読んでます」という認識で接してるここの板住人のようなタイプは
CP傾向とかエロの有無とかをすごく重要なファクターだと捉える人が多いと思うけど
一般誌のBL要素あり作品として読んでる人やドラマでハマった人はそういうこだわりは少ないんじゃないかと思う
別作品の話になるけどおっさんずラブにハマってたオタクでもBL好きでもない知人がそんな感じだったし
私もこの板に定住しまくってるBL目線読者のはずなんだけど
インタビューについてはそういう感じなんだろうなーと思ってあまり気にならなかった うざいとは全然思わなくてただカップリングの左右って重要なんだなとびっくりしてる 海外のBLファンもくろあだくろあだ言って萌え語りしてる人しか見たことないな
逆だったら驚くだろうね 作者のいう展開が進んだらエッチなこともさせたいみたいなやつって
元から作中にある黒沢が安達の首元にキスしてたり藤崎さんの妄想でおしおきさせたりその程度のことを言ってたんだと思ってたから
べつに嘘は言ってないと思う >>733
海外の人も固定派とかリバ派とかあるのかな?
しかし日本の腐女子より熱量凄くて驚いたよw 海外はこっちより逆カプに厳しいイメージ
過激派多いしね 確かに過激派多いよね海外
日本の腐女子なんて可愛く見えるって聞いた >>734
私もそんな感じで解釈してた
というかこの作者さんの作風でそこまで露骨なシーンって想像しがたい
藤崎さんの妄想で安達がM字開脚っぽいことさせられてるあたりでもかなり攻めてるなと思ったくらいだし >>732
どうでもいい人からするとこだわるのが本当にアホに見えるからね 海外は過激だね
カップル売りしてるから仕方ないところもあるんだろうけど本人達大変そうだなと思う
日本はカップル売り無いし作品が終わったら次って感じだから 腐女子歴1年のわたしから見ると固定派ってそんなに絶対なのかってびっくり
ドラマはキスまででいいけど原作でもしエロがあるなら
2人でどっちがどっちか相談するシーン入れて欲しいな
たぶん黒沢は安達にどっちがいいか聞くと思うんだよ
安達は抵抗あるだろうから俺はどっちでもいいとか受け側でいいとか言うんだけど心の中ではめっちゃ俺様攻めで安達をメタメタにする妄想してて欲しい 固定派とそれ以外は絶対に分かり合えないから議論は無駄だよ 固定派が圧倒的に多いでしょ
そうじゃなかったらCP争いなんて起きない チェリまほはくろあだvsあだくろじゃなく
くろあだ固定vsリバの争いがメインになりそうだね 争わないために棲み分けしてるんだからそのための判断情報後出しは勘弁してくださいに尽きる
ドラマはある意味安心して見られるから癒し こだわってる人のこだわりは大切だと思うしそれ自体をどうこうは思わないけど
「自分達が購買メイン層で買い支えてきたのに裏切られた」
「受け攻めにこだわる層やエロを楽しみにしてきた層へ配慮してほしい」みたいな考え方は
うまく表現できないけど少々自分の基準を中心に寄せすぎなんじゃね?と思う >>747
自己レス
あくまでチェリまほに対してはって話 >>747
ただ早くどっちか知りたい
もし逆なリバだったら静かにいなくなるよ そういえば別作品でメインは固定なんだけど途中から別の男×攻め描写があって
うげっとなったことあったな
個人的にはリバは浮気じゃないからまだ許容範囲で浮気描写の方が無理かも >>747
固定の人が全員そうではないだろうけどね
ただこのスレの一部のくろあだ固定がすごい頑固でやや厄介ファンの香りがするわ
「視聴者は絶対くろあだとして見てる」「海外でもほぼくろあだ固定」「逆リバは少数派」
ていなくもない逆好きリバ好きと男性読者や低年齢層反故にしてくろあだ固定にしろエロやれ!は大人げないというか…
あと「黒沢の方が雄みがあるから攻め」とかドラマがすごく配慮してそうな部分を軽率に蹴散らしてるなぁと感じながらスレ読んでる
スレ序盤はBL詳しくない他板の人が長年腐女子拗らせてる人がネチネチ拘ってるイメージ >>747
あのインタビューや一巻発言がなければこんなことにならなかったと思う
エロもそもそも一巻でエロも描きたい発言でエロ希望者の期待煽ったわけだし
左右の問題も固定派からしたらああいう匂わせ発言されたら
今後買うか買わないかの問題になるし
配慮っていうかモヤモヤすることは言わないでほしいなってだけかな
作者BL好きだったって言ってたけど本当かなって疑ってしまった本人はどっちでも良くても界隈ではエロと固定論争いつも起きてるからね 通常CP戦争は二次がすごいから
商業はそれがないのがメリットだと思うから早めに知らせるのがベストの形だとは思う ドラマは製作側もあだくろで進めてると思ってるよ
多分事務所の意向とかもあるかもしれないし
ただ原作者と編集部への失望が凄くて
大好きな作品が一瞬で嫌いな作品になるかもしれない固定派の失望感と恐怖心はどうしようもなくて黙っていられない
逆カプ好きやリバ好きな方にとってウザイのも十分承知してます ドラマはどっちとか意識してなさそうに思えたわ
実際にあだくろで楽しんでる人もいるし
正解を提示されないって意味で安心して見てる
原作は答え合わせ間際になって寝耳に水の情報開示してきたから発狂してるけど ドラマは黒沢は性的に安達を見てる、安達は見てないと思ってるから自分は黒沢×安達にしかみえない
というかドラマはどっちの役者ファンかも大きいと思う
あとYouTubeとかTwitterとかで良く見るけど赤楚くんの顔が理想の受顔なんだよね 801板だからね伏字推奨だよ
ドラマはくろあだ的にはかなりおいしいから満足してる それな
ところで次スレには新しいルールとか追加するの?
くろあだ、あだくろ明記してから書き込むとか >>761
今のところ黒安が多いし逆が話したい人は安黒って入れて話せばいいよ
避けたい人は各自NGぶっこんで >>762
カプ表記はいらないってこと?
できたらして欲しい そだね
カプ名いれてから書き込みルールも追加してもらおう カプ論争してるとこ悪いけどこれだけ言いたい。
ドラマの2人は声が本当に良い…
黒沢は妄想の声も違和感ないし震えた声での告白も良かったし、安達に対してとろけるように優しいのが最高。
安達はなんであんなに可愛く発声できるのか…
鼻にかかったような声が可愛くもありエロくもありイヤホンで聴いてると喘ぎ声が想像しやすくて最高。
とにかくこれだけ言いたくて抑えられなかった、議論中にごめんね。 >>767
キャスティングはビジュアル、演技力、身長差、体格差、声どれも最高だよね
妄想が捗るよー
だけどもう半分終わったんだよね
1週間待つの長いけどあっという間に終わるよ 安達目がくりくりで可愛い頭わしゃわしゃしたくなる
時間見つけてインスタライブまたやってくれないかな
もう一回くらい生で二人が一緒にいるとこ見たい >>767
それね予告も二人の声がどっちもそれぞれ違うタイプで良くて最高
とくに安達中の人はちょっと鼻にかかったような少年みたいな声たまらん
全部全部!の所はあの声だからはまる
野太い声だと全然違うものになっただろう >>767
同じく
何もかもが神すぎる
安達の中の人は身長178cmのシュッとしたイケメンなのになんであんなに可愛い小動物感を出せるのか
役者さんてマジすごい
黒沢も妄想の声についても告白についても安達に対する声についても全て同感
あと細かいとこなんだけど黒沢が安達に話しかけられたりしたときに「ん?」みたいな感じで見せる
唇をきゅっと引き締めた笑顔の優しさに毎回たまらない気分になる
口角が上がってちょっと丸まってるところとか最高すぎてもうね テンプレ案改
・CP名は一行目に表記すること
・次スレは>>980が立ててください >>771
中の人どちらも素晴らしいね
安達の中の人が変身した時は意地っ張り受けって感じだったのに、今回は健気受けで違う人に見えるし
黒沢の中の人はスパダリ具現化だし役者さん本当にすごいわ 公式の名場面RT投票企画びっくりするほど選べなかったわ…
でも数字見ると結構はっきりわかれててお姫様抱っこよりもペアルック同棲妄想の方が上なのが面白いw >>776
うん意外だった
難しいけど敢えて順番つけるとしても自分は妄想より実際あったシーン選んでしまうわw >>780
背景とかネクタイの柄からして6話のすぐ後なんじゃないかと言われているけど
だとしたらあの告白からどういう流れで顎クイになるのか早く見たすぎる >>776
自分はペアルック同棲選んだよ
とにかく黒沢に幸せでいてほしくて
妄想が現実になりますようにと願望です チェリまほ でTwitter検索するとネタバレ踏む世界になってしまったみたいだね
気をつけて 8話ネタバレ
両思いで最終回ってパターンが多いからその後が見られるの最高に嬉しい
付き合ってからが本番だもんね
初両思いに翻弄される安達はよ バレ
BLで今まで見せてくれなかった部分まで見せてくれるチェリまほ最強
しかし予告のふたりも激可愛い バレ
安達に柘植の手助け(恋愛に関して)はあまり期待できないから黒沢がアドバイスするのかな?
服はインスタライブの時のだよね
初めてに戸惑う安達がかわいくて悶えてしまうわ
先が全く読めないからワクワクして俄然楽しみになった バレ
本当に全部初めてな安達可愛くなりそうで激萌え 黒沢はスリーピースが凄く似合ってたたけど
確か他にもスリーピースが似合ってた黒沢がいたけど
誰だったかなと考えていたらおっさんずラブの黒澤部長だった 名字と様子がおかしいのとスリーピースと仕事ができる所が共通点
決定的に違うところは好きな人への接し方 こっちの黒沢も片思いが10年越えてたら
別バース造り出せる魔法が使えたかもしれんな >>792
でも心の声聞こえなかったら安達は今も気付かないんだよ
好きな人に迷惑はかけたくないのが黒沢 黒澤部長は気持ち抑えきれなくなって告白したけど
黒沢って安達が黒沢の気持ち知らないままだったらずっと自分の気持ちを抑えたままでいるつもりだったのかな?
そんで安達が結婚することになったりしたら同僚として結婚式に出席したり
なんて考えてたらなんか悲しくなってきたわ
安達に魔法授けてくれてありがと女神様 8話バレ
柘植ーー!!デートの邪魔すんじゃねー!!
でもマウントとる黒沢が見られるのは楽しみ 原作4巻特装版でコスプレとか色んな衣装二人に着せてるイラスト見てたらドラマの二人のも見たくなった
公式本とかでやってくれないかなー >>797
もしオフィシャルブックを出すようなら是非やってもらいたいね! オフィシャルブック出たらお布施として10冊は買います オフィシャルブックマジで出してほしい
NGシーンとかオフショットとか原作のコスプレ再現とか見てみたいわ
あと上の方にも書いてあった俺たち入れ替わってる!?みたいな小ネタ再現とか
(このへんはできれば動画で見たいけど) >>795
リアルだと普通にそういうのあるんじゃない? >>801
>>795じゃないけど安達が魔法使いにならなかったら黒沢の気持ちには気が付かなかっただろうし
黒沢のことを意識することもなく黒沢が親切にしてくれても
「仕事できるイケメンは俺なんかにも平等に優しいんだな」くらいでスルーしてただろうから
お礼として飯に誘う選択肢もなく結果として飲み会での王様ゲームもキス未遂も起こらず
後のモンブラン社長の件でも安達は黒沢を助けず同僚としての距離は全然縮まらなかったと思うんだよね
黒沢が安達に告白したのは安達との交流が深まってきて欲が出てきたからこそだと思うから
魔法使いじゃない安達の世界線ではそういう黒沢がいてもおかしくないと思う
まあ実際には我々はそのルートは見なくて済むわけだけど
ほんと女神様ありがとうだよね つべで産声のMV見たらコメント欄に歌詞も載ってるんだね
聴き始めたら涙と鼻水が止まらない。10年前に産声を聴いていたら人生が変わってたのにと思ってしまった 初めてフルで聴いた時に「この世界中でたった一人の君だけに届けばいい〜」のところで悶え過ぎてリアル頭抱えたわ。
安達ソングらしいけど、黒沢の心情ともリンクしてるよなーと思う。 >>808
自分は
僕は君といま泣き笑い合いたい
のとこと
君とわかり合えない方が怖い
の歌詞に胸を打たれたなぁ
あのとき立ち止まらずに1歩踏み出してみればよかったと後悔 未来はまだ不確かでいい
の部分
たしかにあまりに最初に突き詰めすぎても動けなくなるよなと思った 黒沢が安達のために選んだパジャマを着ている安達が
横向きで寝ているときにチラチラみえる鎖骨や肩口や脇の
あたりの映像を黒沢にみせてあげたいです >>812
あれは妄想じゃなくて現実なのに黒沢が見てないとはもったいない!と思ってしまったw
原作者さんがTwitterで6話の振り返りイラストを投下されてるね
神がかり演出のベッドドンとかキッチンで必死に感情を押し殺す黒沢の横顔とか
タクシーで黒沢姉弟に挟まれる安達とか柘植と湊とうどんとかとにかく眼福
黒沢のうなじのほくろもばっちり描かれてれていて小さなカットだけどめちゃくちゃセクシーだと思った 1話を見返してはエレベーターの中で「会社に好きなヤツいんの?」「誰だぁ?ラッキーな子は」ってニヤニヤしてる安達にお前だよ!!と突っ込むのがやめられない…
はぁ…やっと木曜日が来た、長かった。 >>815
自分もあそこ本当に好きで何度も見ちゃう >>815
めっちゃわかるー
ほんとあそこ好き
1話はもう何回見たかわからんな そのあと、エレベーターから降りて自分の髪をさわって寝癖があるのを確認して「えーー!!」ってなるところもかわいい 1話のエレベーターシーンいいよね
なぜか名場面の候補にはなかったけど 7年越しの片思いってなると、23歳からずっと黒澤は誰とも付き合ってない&寝てないことになるの?
なんかもったいない。 あんなに熱い男が7年間誰ともセックスしないとかあるの? 7年の間にいつものように告られて付き合うも安達が頭から離れなくてすぐ別れたとかはありそう
7年間安達だけを思った一途な黒沢がいい人は誰とも付き合わなかったって想像してればいいわけだし
明言されなければお好きなほうの黒沢をどうぞw もしかして急接近になった最近より位前は
「推し」に近い片思いだったのかもしれない 原作未読だけど片思い7年に変更するからには
好きになるきっかけは納得できるものであって欲しいな 自覚してからの7年だとすると
黒沢先生一途すぎる… さす黒
やっぱり今日もリアタイは無理そう
せめて1時間はやければなあ これから4刊5刊を買うんだけど4は特装版で買う価値あり? >>830
特装版は安達、黒沢と同じ職場で働く腐女子の妄想漫画と
3巻までの書店特典イラストを再録した小冊子つき
イラストのページが多いからイラスト見たいなら価値ありだと思う ふと思ったがR15で映画化してくれれば絡みが見たい勢は多少満足できそうだよな
ま、それじゃ小学生のファンが見れないからやらないだろうけど キュンキュンしすぎて苦しかった
よかったねくろさわぁああああああああ 夜のシーンの照明って面白いね
濃い影できないのにちゃんと明るい
でも光源がどこかはわからない
見入ってしまった あの夜道はビッグサイトの前でop映像の観覧車はお台場?
私もキュンキュンした
普段エロを見慣れてる自分がこれでなんかエロいと思えたから、小学生の視聴者いるならキスシーンも無理そうな気がしてきた ハグシーンの黒沢さんの幸せ噛みしめ顔でこっちまで幸せになった
BLらしくがっつかない黒沢さんの紳士力すごい
安達くんが精一杯男らしくリードしようとしてるの(できてないけど)可愛い 終盤ニヤニヤしまくった〜〜〜
黒沢って凄く優しくて紳士なんだけど「それとも、安達の家に行っていいってこと?」
とか攻める時はしっかり攻めるとこがまた胸キュンで最高 安達はともかく黒沢は男同士のソレのやり方知ってんのかしら、家行くってそういうことでしょ >>840
片思いで終わるつもりだったとはいえ安達を好きになった時点でそういう妄想はするだろうし
きっとやり方とか色々調べてるはず
でないとあんな自信満々に攻められないw 安達が黒沢の背中抱擁し返した後に黒沢が安達の首にグッと手を回すとこ良すぎ いいよね
ずっと想ってきた相手が抱き締め返してくれるんだもんね ハグしてる時の黒沢の心の中は見せてくれないのね
安達だけのものなのね 安達が赤楚くんで良かった
可愛い時はメチャクチャ可愛いんだけど
黒沢を抱く顔は男だった
それがなんか凄く良い ラストは、ジェントルマンな物腰でありつつ同時に圧も強くて、めっちゃ攻め沢だったね
小動物みたいにアタフタしてる安達に、ゆっくりまばたきして笑顔でにじり寄って行くの捕食者みがある
安達のアタフタしてる様子を若干楽しんでないかw 告白したあとも颯爽と去っていったのに安達から離れたらぐっと涙を堪えた感じで肩を落としてトボトボ歩く黒沢…
安達から告白されて熱く抱擁のあとはスパダリ復活で余裕の笑顔の黒沢に笑ったわ
良かった良かった! >>849
「それとも?」って聞き返すとこすっごい好き。
自分を好きだとわかった相手が色々言うのを味わってる感。 抱擁シーンで安達が抱き返してくれたのを感じて安達の首を引き寄せるとこ好き 回を増すごとに安達がどんどんどんどん可愛くなってゆく…
黒沢、好きな相手が安達で良かったなぁ〜あ〜良かった
もう胸いっぱいだよ
>843
そこ、すっごい良かった これからしばらくは攻め沢浮かれ沢の波状攻撃が続くのかと思うと楽しみすぎる ドヤ沢とかジェラ沢とかの◯◯沢シリーズ凄い好きなんだけど来週の浮かれ沢めっちゃ楽しみw 8話は柘植湊と六角メインの回として9〜12話どうなるのかな
どこかで魔法使いなことは告白するとして
他にももう一波乱ありそうで今から胃が痛くなりそう
しんどいだけの回はないだろうけど… もうあのパジャマ着せ放題だし見放題だと思うとニヤける なんだか黒沢は根本的に女性がダメだったんではないかと思えてきたわ 1話冒頭で安達が急いで自転車こいでるシーン
あれがラストの一波乱に関係するのかな >>858
女社長に触られて飛び退くあの素早さは異常
とにかくいよいよこのスレの本領が発揮される 今回でくっつくのスピード感嬉しい驚きだったがあと4話もあるからこれはキスまで行ってほしい まさかの黒沢童貞とかだったり
大学時代のあの調子だとキスまではしてても最後に行くまでに耐えきれなくて消滅とかあり得る気がする 相変わらずニコ動のコメが逸材すぎる
攻め沢 ドS沢 雄沢とかw ニコ動6話以前は見てなかったんだけど全話見ておけば良かったと激しく後悔した
秀逸なコメント山ほどあるよね
以下CP話というより原作ネタの話で私個人の嗜好ではないけど一部安×黒ネタ含む
別スレで酔って倒れる黒沢を後ろから抱き止めるシーンとか自分も黒沢が好きだって告白するシーンの安達が
意外に男っぽくていいみたいな話題が出てたんだけど特装判4巻であだくろ派の羽鳥さんが妄想してた
「黒沢 俺だって男なんだよ…」をちょっと思い出してしまった
可愛いとかっこいいのバランスをこんなに絶妙に出せる役者さんがキャスティングされるなんて奇跡的だよね >>867
口には出さないけど根本にあるのは「黒沢俺も男なんだよ」だったね今回は 次週予告の浮かれ沢っぷり見て
安達中の人がインタビューで黒沢中の人のことを
「役柄とリンクしすぎてmcdさんの笑顔がイヤらしく見える」と言ってたのにようやく膝を打ったw >>870
ちゃんと自分の気持ちに自信が持てて意見が言える、成長したよねきよし…
看病したり励ます言葉も黒沢は以前してもらったことをしてたんだね
コンパクトながら描写に無駄が無くて凄いわ >>871
そのインタビュー見たい!どこで見れる?
自分も役柄のせいで笑顔がなんか変態くさく見えると思ってた節があってw
申し訳なく思いつつそういう雰囲気が醸し出せる演技力に感嘆してるw >>873
プラスアクト12月号
2人の写真とインタビュー載ってて互いにチェリまほの事も語ってる マジで黒沢の中人も安達の中の人も清潔感ありまくりで見た目からして素晴らしい
演技も繊細で最高だし神キャスティング 安達の中の人は知らないけど黒沢の中の人はザイルのオーデ時の画像見た限りわからんよ
まああそこからここまで脱色できるのは元来のものかもしれんが >>879
いろんなインタとか読むと中身は育ちのいい青年って感じするよ
劇団EXILEって肩書きが邪魔をするけど FM大阪のラジオ番組で黒沢の中の人がパーソナリティを務めたときにちょっと昔の話をしてたね
昔は週2で日サロに行って髪もいじってて今とは相当かけ離れた感じのビジュアルだったんだけど
マネージャーとかがその時代の写真をバラしたりするもんだからホストとか輩系の役が良く来たとかそんな感じで
良くぞ2020年の現在黒沢優一にキャスティングされるビジュアルでいてくれたと思う 二人の中の人が二人揃ってこのドラマは現場の空気が温かいって言ってるから
そういう空気感の人たちなんだと思うよ
人生振り返ればみんな若い時は色々あるよ 正直素行が悪すぎるとかじゃなければ育ちがどうとかは気にしない
中の人のパーソナリティーよりキャラ大事にしてくれる人でいてくれたらそれでいいというか 若い世代のどこまでが普通でどこから不良かわからないから
黒沢中の人世代が憧れるならあの系統だろうしファッションもそういう系にハマるだろうなーと
劇団の中で体育会系で揉まれて黒沢みたいな役もこなせる役者になったのかもしれないし
結論は素晴らしい役者なのは間違いない 黒沢の中の人は金髪でもヒゲでも眉毛の角度がすごくてもかっこいい
今安達の中の人が脱力タイムズに出てる
眼鏡かけてて笑いを我慢してる顔が見れるよ(ティーバーで見逃し配信あるはず) 残り5話で既に恋人ということはこれきっと魔法バレあるね
そして次週もう手繋いでるっぽいから最終的にキスはいくのでは 安達が告白して黒沢が駆け寄って抱きしめるシーン
音楽も演技もなにもかも最高でキュンキュンする〜 >>887
どういうこと?普通に好きだから気になる 黒沢が安達を好きになったきっかけってのが今一つ共感できない 黒沢の中の人
腐友に「黒沢の中の人めっさカッコイイ!」って話したら
螢草〜菜々の剣って時代劇を勧められたんで一気に見ちゃったよ
藩の不正を許さない勘定奉行役で
勧善懲悪のカタルシスですっごい面白かった!んでダイマしとく >>891
さすがにそういうのはスレチだと思う
作品無関係だし俳優の個スレ向きじゃないかな 7話ラストの「安達の家に〜」の黒沢めっちゃ格好よくて萌えまくったけど
来週安達がロストバージンしたりはさすがにしないよね?
もうちょっと魔法使いでいて、恋人モードの黒沢の妄想を読んでほしい >>879
あの時から真面目で今も劇団EXILE のメンバーからあいつはいつまでたっても面白くならないと言われてるよ
両親教師で自分も教師になりたかったとか
群馬出身だから若いときのあのビジュは許してあげてw >>890
自分もそれはあるから結局は恋って理屈じゃないし深く考えないようにしてる >>894
ドラマのテイスト的にそこまでの描写や展開はないんじゃないかな
あったとしてもキスシーンしかも最終回とかだけになりそう 最終回しれっと同棲してたりしても不思議ではないな
魔法が解けたかどうかは視聴者の想像にお任せとか キスとかエロいのは最後にとっておいたほうが盛り上がるね
個人的にはしょっちゅうキスしてくれてもいいけど >>898
そういうのもいいかなと思ってる
キスくらいは見れたら嬉しいけどそれ以上のことは視聴者の想像にお任せで
魔法がいつの間にか使えなくなってることをサラッと描写してもいいしぼかしたままでもいいみたいな 連投ごめん
原作の話
作者さんがTwitterにあげてるドラマ期間特別編の安達がツンデレとかでなく素直に黒沢に甘い安達でキュンとした
単行本の表紙イラストも今までずっと安達は戸惑ってる顔だったのに
最新刊ではすごく優しい表情で黒沢のこと見てて安達……!黒沢良かったね!ってなったよ >>900
・魔法が使えなくなった
・同じ布団で一晩過ごす
こんな程度の何となくな描写であってもうちらの持ち前の妄想力で十分補完可能だわ ドキドキの社内恋愛が楽しみでならない
告白後「やっぱり忘れて」の切なさからの
イケボで「今俺のこと考えてた?」の振り幅よ… それね
黒沢の振り幅たまらん
あのノリならオフィスでのチューぐらいやりそうw スピンオフの内容気になる
主演二人メインがいいけどどんな感じなんだろ 日本の地理関係に疎い海外勢が、7話の走る安達について
「大阪まで走って行くのね…!」とウキウキしながらコメントしててワロタ
勘違い可愛いw
安達が黒沢に自分も好きだと伝えたあの橋の上って、きっと黒沢の家の近くという設定だよね
より遠いはずの安達の家に行っても良いってこと?と迫る黒沢 柘植湊がメインなんじゃないの?ゆうたろうの口ぶりだと シーズン2やってほしい
遠距離恋愛になった二人にすれ違いの危機!
新たなる恋敵の出現に黒沢ピンチ! 次スレ近いから置いておく
たまにageる人いるからテンプレにsage進行追加しました
※テンプレ
・sage進行
・CP名は一行目に表記すること
・次スレは>>980が立ててください 嫉妬沢はみたいんだよね
次回からのオリジナル展開で柘植への嫉妬は無くなりそうで残念 >>918
嫉妬するシーンはあるんじゃない?
柘植を紹介されたらキス中断の電話相手ってすぐ気付くだろうしw キスシーンあったらこのスタッフだと結構じっくり時間かけそうだな
デコチューとか抱擁シーンとか尺無駄に長かったw >>920
そう
だから楽しみ
相当ロマンチックになりそう >>915ありがとう…915の…テンプレのおかげで…
波乱無くただただ次のステップに向けてゆっくりじっくり心を通わせながら進んでいく様子を見せてもらえたら幸せ >>912
告白後に2人が歩いてるのが前話の会社帰りに歩いてるところだから
会社近くなんじゃないかな
黒沢は日帰り出張だから帰社予定で会社に向かってきていると踏んで安達が会いに行ったのかなと思ってた
もしくは黒沢宅は会社からタクシーで1メーターくらいだそうなので会社と自宅の最寄駅が一緒とか
何かそんな感じでふわっと納得してた >>911 >>913
それぞれの、って言ってたから安達黒沢柘植湊あと六角であるのかと思った >>914
まるっきりおっさんじゃねえか
まだ終わってないんだから集中しなさい、ほしがりやさん もっと残念なドラマになるかと期待しないで観たらどハマりした
原作のいいところや実写にすると生々しくなるところをバランス良く上手くドラマに落とし込んでる
主演2人の好演かつ魅力も大きいよね 7話鬼リピしてる
黒沢が安達を好きになるきっかけがツボ過ぎ
きっと今まで顔だけ、能力だけ目当てだけで寄って来る人たちばっかりのところに
そんなに仲良くない相手からいきなり努力を認めて受け止めて貰って弱い自分も「なんかいいな」って笑ってくれるの
たまらなかっただろうな
評価されるのも批判されるのも「顔がいいから」ばっかりだった黒沢にとってどんだけ天使に見えたんだろう
良かった本当に良かった
来週の浮かれ沢楽しみだー! >>928
>>929
何から何までほぼ同じ感想
原作の良さや多くの読者が好きだと挙げているようなエピソードはしっかり織り込みながら
漫画なら面白くても実写だと印象が変わる部分はうまくアレンジしつつ大きな流れは原作に沿わせてて本当に絶妙だよね
そして私も7話鬼リピしてる
今まで誰も触れてこなかった黒沢の心に初めて触れてくれて秘かな努力も分かってくれて
弱さもふわっと笑って受け入れてくれてしかもそれを全部計算とかじゃなく自然体でしてくれたらそりゃ恋しちゃうよね 7話鬼リピと行きたいところだが女社長のところは早送りしちゃう お近づきになる機会こそなくても、同じオフィスにいる安達がずっと黒沢の心の支えだったんだろうな
朝エレベーターで一緒になってラッキー!とか、寝癖観察したり
意外と楽しい片思いライフの7年間だったのかもしれん
イヤな上司がいてもがんばれるわ スピンオフのカップルに興味がわかない
湊役の人いまいち
むしろ六角やってる人が湊役やってたらサブカップルも人気出た気がする
そこが惜しすぎる 気が狂ったように一日中7話リピートしてしまった
特に安達告白から黒沢が駆け寄って抱き締めるシーン辺りからずっとリピート
好きだって言われた時の黒沢のなんとも言えない表情の演技素晴らし過すぎるし
あと「飯食ってく?」の安達の挙動かわいすぎw
ラストの「安達の家に行っていいってこと?」は顔のニヤケが止まらない >>933
漫画の湊はすごく好みだから惜しいと思う
でも湊をイメージ通りにキャスティングしたらメイン食っちゃうかも知れないからあれでいいのか もう何しても合法なんだよね
あのモテオブモテの黒沢の心を掴んだ安達はきっと羨望の的だね
黒沢は黒沢であんなビビりでウブでかわいい子の全ての初めてを貰えるんだ
独占してこれから色んな事を教えて愛していくんだ
それをチラ見できる幸せったら無い 主演の二人ならどっちのお芝居も楽しめるからリバ見たい気がする >>933
BL好きが求める容姿やキャラではないのはわかるけどそこまでではないし楽しみだけどな
柘植が初恋するのに六角じゃ不自然でしょw
口紅塗らんでほしいとは思うけど
それに海外ではああいうアニメチックな容姿人気あるっぽいよ >>938
湊でも不自然な気がするってことでは…
原作とイメージ全然違うし好きになるきっかけはギャップ萌えだったのに見た目が可愛い系だったらギャップでもなんでもない
それに金髪似合ってないんだよな、シャーロックでのビジュアルは可愛かったんだけど しかし黒沢は金持ちだな。時計も鞄もなかなか高価だわ。 湊くんは髪の毛の量が多いのか帽子が似合ってなくない?
原作はいつも帽子なの? >>932
そんな感じだったのかもね
最初から秘めておくつもりで遠くから安達のことを想いつつ欲望は妄想で発散しながら日々の支えにするみたいな
でもいつもは出勤時間帯の合わない安達がなぜか早く出社しててエレベーターで一緒になれて偶然ラッキー壁ドンできて
そこから勇気出して近づいてみたら安達はやっぱり可愛くて戸惑いながらも自分の好意を受け入れてくれるし
キスが嫌じゃなかったとか好きなだけ泊まっていいよなんて言われて欲が出て安達に触れたくなって
これ以上一緒にいたらいつか安達への欲望が抑えられなくなりそうでしんどくて……って変化していったと
本当に両想いになれて良かったし2人の関係の変化を6話7話でコンパクトかつ自然に描写してくれたドラマに圧倒的感謝 ドラマのほうが原作より格段にエピソードや流れがよくなってると思う
公園のシーンも原作は新鮮だなで終わってたけどドラマのそのあとの「なんかいいな」がむしろ恋に落ちた瞬間だった感じ
あと原作にはなかった「全部元通り」ってのも安達が黒沢への思いを確信する大事なセリフになったし安達の告白シーンもドラマのほうが全然良かった
脚本の人に拍手だわ 黒沢は7年間も安達に対する妄想であんなことやこんなことを妄想していたんですね
あと社員旅行のお風呂とか、会社のトイレではさりげなくガン見してたんですね 安達って口開きがちだからキスの時すぐ舌入れられちゃうね
あと唇がめっちゃ可愛いから黒沢キスしたくて堪らないだろうな >>948
安達は良い匂いがするんだって黒子がエロいんだって変態紳士の黒沢が言ってた >>947
ハグのときよく我慢できたと思う
自分ならする 黒沢、一回フラれたと思ったあと、詰めてた息を吐いてからゆっくり歩き出すシーンの演技が素晴らしくて何回も見てしまう。
崩れ落ちて泣いてもいいはずなのに、家でも絶対泣かなかったんだろうなと思うとグッとくるわ……
感情を常に抑制している男が、「好き」を解放してよくなったらどうなっちゃうの >>954
あれで見てるこっちが堰を切ったように泣いてしまったよ…
ね
我慢しなくていいんだってなった黒沢を見るのが怖いし楽しみ >>954
安達から去っていくところの黒沢。右手をぎゅっと握りしめてんだよね。せつなかったわ。 告白から立ち去った後までの一連の手の演技最高だよね
感情が全部にこもってる感じ あと、音楽もすっごくシーンにあってて、
告白のピアノの曲から、
反応が悪いとわかった瞬間に音が完全に消えてそこからしばらくBGM無しっていう。 中の人の演技はどこを切り取っても素晴らしいけど6話〜7話の告白シーンはほんとすごい
言葉を口にする前に大きく息をついて心を整えようとするところもそれでもなお感情が溢れて揺れる告白の言葉も
夜景の光を映す薄く溜まった涙もすごく辛い自分の心情を訴えているところなのに声も表情も優しいところも
「初めてなんだよ、誰かをこんなに」と震える声で安達に囁いた声の甘さも安達に触れることを諦めた絶望の表情も
皆さんも言ってるとおり一連の手の演技も何もかも素晴らしすぎて何回観ても胸が苦しくなるわ
基本的に安達の前では自分の辛さ苦しさを見せないようにしてて常に安達のこと優先なのがまたね
絶対両想いになるって分かってる状態で観てるのに毎回引き込まれるよ >>954
浮かれ沢になっちゃう
もちろん鼻歌まじりで >>961
次スレは>>980だからまだ大丈夫だよ 4話の、怪我の手当したり暴漢から庇ったことのお礼を安達から言われて
じわじわ笑顔になって「大げさだな」と言いつつ心底嬉しそうな顔をする黒沢のシーンも大好き
何度も見てしまう
黒沢が幸せを噛み締めているシーンが大好き >>960
浮かれ沢を見たら社内の黒沢ガールはどう思うんだろう?
全力で奪いにくるヤツはおらんのかな?w 7話で両想いになって意識しまくってる安達をちらっと見た黒沢が顔反らして笑う顔もいい
浮かれ沢の片鱗 子供寝かしつけるみたいに胸トントンされて微かに漏らす嗚咽良い
「そうだよ!俺・・・」
いやーやっと気付いた、長かった >>966
どこの公園で酔っ払って倒れれば安達にとんとんして貰えますか? 先週はジリジリしながら途方もなく長い一週間を過ごしたけど
今週は自分も浮かれ沢状態だから7話をじっくりゆっくり堪能してたら木曜になってそう >>967
とりあえずうどんの箱に入って柘植に拾ってもらえ
話はそれからだ 言葉and心の言葉ダブル責めって最高だから安達は一生魔法使いでお願いします 会社のロケ地見覚えあるなーと思ってたけど健康診断で通ってたビルだったw
4話の手当てシーン見直してたら急に気付いたわ >>966
安達は下手すると親きょうだいでも見たことないかも知れない大人になってからの黒沢の涙を見た稀有な人間だよね
でも恐らく安達はそのことを憶えてないし特別なことだとも思ってない
弱ってる黒沢もなんかいいなと言っていたけど7年のうちにいろいろ上書きされてしまって
他の人と同じように黒沢は完璧で隙がなくて自分とは違って全てを持ってる男だと思うようになったのかな 黒沢の妄想シーンでかかる賛美歌みたいな曲、
自分は「ヒヒヒッヒヒー」で認識してたんだけどtwitterとかで
「ふっふふ ふっふ ふ〜ん」「ティリリッティッティー」「ひひひっひ〜ひ〜」「イヒヒッヒッヒー」
「ルルルッルルー」「ルルルットゥットゥー」「テレレッレッレー」等色々表現されてるんだよね
実際の歌詞は何て言ってるのか気になる
恋人になった後の黒沢の妄想シーン見たいよー!8話で来てくれ! みんなはドラマ版チェリまほ二次創作物見てる?
なんかドラマのビジュアルが良すぎて二次創作絵を見れなくなってしまったよ
全部偽者にしか見えない >>982
ありがとう、本当に感謝してる
スレ立ても、980を踏んでくれたことも
>>979
他板では「トゥルルットゥットゥッー」がスタンダードみたいね
あと妄想讃美歌って普通に言われてててっきり正式タイトルなのかと思ってたらそれもファンの自主的?命名っぽい
確かにあの曲調は讃美歌よなw >979
自分はトゥルル派だなぁ
>982
お疲れ!
ハイこれ〜(缶コーヒー) >>985
見てみたいけどどうやって探したらいいの?Twitterにある? >>985
もともと小説ばっか読んでたから今も読んでる
少しづつ投稿増えてきて嬉しい 2.5次元の二次創作は小説のしか読まないな
元が二次元の物と違ってどうしてもビジュが違いすぎるからね >>982乙
俺新スレめっちゃ盛り上げますよ!
>>985
SNSでチェリまほで検索してヒットしたやつを見る的な消極的な感じで見てる
今のところ結構面白くて絵も綺麗なものが多くヒットしてるので割と楽しい
二次創作でなくドラマシーンのイラストとか感想つきファンアートとかもいろいろあって楽しませてもらってる >>977
5年連続営業トップとかで上書きされたんだろうね
「俺が黒沢なら自分にがっかりすることなんてないんだろうな」とか、
弱音吐いて自分に慰められて泣いた黒沢をすっかり忘れてる
まだ7年間好きだったことは安達に伝わってないと思うけど
このままスルーなのか何かエピあるのか、そもそもきっかけも安達はまだ知らないよね >>994
黒沢にとっては一瞬で恋に落ちるほど大切で重要な出来事だったとしても安達にとっては何気なくしたことだろうしね
黒沢の5年連続成績トップだって安達の存在が頑張りの原動力になってた部分が大きそうなのに
当の安達にとっては黒沢を「眩しっ」ていう別世界の存在にさせてしまってるという皮肉
何度も書いてるけど本当に本当に想いが通じて良かったよ >>982乙
>>987
>>994に加えて安達からの励ましが劇薬だったとも知らず、みるみる挽回する黒沢の姿見て
やっぱり自分とは違うなーとか、自分ならもっと引きずっちゃうなーって考えちゃったのもありそう 細かいとこだけど営業成績5年連続トップってとこが絶妙なリアリティがあっていいよね
入社年度は除くとしていかに優秀+安達ブーストがあったとしても翌年度から即トップとかはちょっと都合良すぎだし
2年目か3年目くらいから頭ひとつ抜けるようになってそこからすぐトップを取って30歳までその座を死守って感じなら
分かりやすいしそういうできる人いるよなって納得感ある 表彰されてる時最後に安達に向かってガッツポーズしてるんだよね
安達一番後ろに居るのにちゃんとどこに居るかわかってて
なのに安達は拍手しながら別世界の人だわーって感じですぐに目線逸らして明後日の方見てる
報われない7年間の黒沢カワイソス
俺、>>982の事乙なんだ! >>998
そうそう
1話放送当時は安達視点だったしドラマでの片想い期間の長さを知らなかったから
単にイケメンエリート同期と地味メンな自分の世界の違い描写くらいにしか思わず観てたのが
7話予告を知ってから改めて見返すと2回目の小さいガッツポーズ安達に向けてるんだと分かって切なさ倍増だった
そんな健気な黒沢のアクションにも気づかず明後日の方を向いて適当に拍手する安達ェ… 来週からは、中の人に「僕に対する愛がダダ漏れでカットがかかった後もずっと見つめてくる」という愛情ダダ漏れ沢が見れると思うと今からもう心臓がもたない ::: ヾ ;;; ,;:"
;;; :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、 ,i' ○
ヾヾ `
ゞゝ;;;ヾ :::,r' ` `
i;;;::::′~^ ` ` `
ii;;::i ` ` `
iii;::i ` `
iii;;::i ` ` `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;" `;;
このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。
カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
life time: 43日 16時間 56分 18秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。