ドラマ 30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい 1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1話、もう5回は見た。
原作の絵柄がそこまで好きじゃなかったけど、実写でここまでやってくれるのはマジ感謝しかない。 原作好きで何でアニメ化じゃなくて実写なんだと発表の時は正直ガッカリしてたんだけど
いざ実写見たらめちゃくちゃ良くてリピートしまくり
メイン二人とも配役素晴らしすぎる 原作未読だけど、中の人ヲタで観始めた。
町田君がBLってだけで超俺得なのに、主役君いい感じだし
作品のクオリティー高くて、この先のwktkが止まらないw
予告自重w 録画したやつ見てるんだけど
私も最初、実写?うまく行くの?って思ってたんだけど実際見てみるとすごくいいね
マフラーまくところが長すぎ丁寧すぎなところとかムッチャ萌えるわ 脚本が原作にリスペクトを感じる脚本で凄くいい
放送地域限定されてるのもったいないなあ
良いドラマだからもっと広まって欲しい 安達くんも黒沢くんも、心の声がすっごくいい。
そして、安達くん、キラキラしたところを消してるのがすごい。 今期No.1候補
すげー面白い
ちなノンケの50代おっさん あんなイケメンにマフラー巻かれたら、惚れてまうやろ。 ビックリするくらい二次元のTHEイケメンリーマンにピッタリなビジュアルだよね BSテレ東でやるから日にちは違うけど全国で見れますよ
仮面ライダーやってた彼が主演で出るから楽しみです 原作はなんとなく知ってる程度でドラマ見たけど、とんでもないドラマが始まったと思った
もちろん最高にいい意味で >>7
普段のキラキラ消した演技すごいよね
黒沢の恋愛フィルターかかりまくった妄想安達の可愛さにビックリして笑った >>14
自分もそこ好き
つい何回も可愛い安達を見返してしまったw >>12
地方だからBSで見れるの嬉しい
公式の1話YouTube配信もありがたかった お泊まりで妄想するのがマグカップ両手でふーふーして上目遣いとか
エロ妄想よりむしろレベル高いな スレあったんだ嬉しい
一話延々とリピしてる
ドラマから入ったけど全てがかわいすぎる
キャスト知らない俳優さんばかりで感動して情報収集に忙しいw
これからのワクワクが止まらない テレ東だからと侮っていたら、1話でヤられた。
こんなにいいドラマ、久しぶりかもしれない。
赤楚くんがいい! ここ801板だからね
ルールも何も決めずスレ立てしてるけど半ナマってこと忘れずに基本的なことは守ろうね OPもエンディングも好きだしキャスティングもいいし映像の質感も好き
ここいまいちだなって所が無い
とにかく丁寧に作ってあるのが伝わる 原作漫画より攻めがピュアで初々しい感じになってて良い!
受けの真面目で損しちゃう性格も丁寧に描写されてるし今後も楽しみ >>20
たぶん801板住人以外が立てたんじゃないかな?
話題だとそういう事はよくある おっさんずラブとかこのドラマとか公式がBLの場合って半生はどういう扱いになるの?
現実の役者で妄想するのは伏せるべきだけどキャラクター同士は公式なんだよね? おっさんずラブの>>1参照にしながらちょっと作ってみた
・ドラマ『30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい』を語るスレです
・本スレ、関連スレ、外部のツイッターなどヲチ厳禁
・pixivなど同人ネタもヲチに該当します
・5ちゃんねる基本ルール、特に棲み分けを守れない人は半年ROMること
・中の人の話題は一行目に「中の人」表記をすること。名前や出演作品名は伏字推奨
中の人の話題を見たくない人は専ブラやアプリの設定で「中の人」をNGに入れて下さい
・原作の話題はネタバレを配慮して「ネタバレ」「原作」等の表記と改行をお願いします
・このスレの内容をドラマ板等、801板の外に持ち出すのは禁止
801板に年齢制限がある意味を考えてください
・次スレは>>980が立ててください >>25
おー凄いありがとう
おっラブを参考にすると中の人の名前は伏字でドラマのキャラクターの名前はそのままで大丈夫みたいだね
安達も黒沢もピュアでかわいい >>24
というか単独でいきなりスレ立てはしない
TVドラマ:このカップリングこそやおいだ!のスレで話すのがまずルールだと思う
話題が続くようだったら単独スレ立てていいかそこでお伺い立てる感じ >>27
へぇそうなんだ
でもそれって801板の正式なローカルじゃなくて住民によるなんとなくの暗黙の了解みたいなルールなんだよね
他の板だと重複とか板違いじゃない限りスレ立ては割りと自由なのに面白いね 勢いがあると直接立つこともあるし
スレができたからには普通に使ったらいいと思うよ 藤崎さんが原作とはちょっと違うキャラになってるらしいのが気になるけどあまり心配はしてない 反対がなければ>>25のルールでいこう
ここっていわゆる大人板だから“そういう”話もできるわけで…
中の人の一般的な情報や普通のドラマの話は本スレでできるよ
ググってたまたま来た人やスレタイ検索でみつけた人は801板の意味分かんなかったらドラマ板に行ったほうがいい 受攻がちゃんと分かるのは無駄な戦いを生まなくていいね
でも原作では明言されてないんだっけ? >>37
社内の女子が安達を理想の受けと妄想している箇所があるので、固定でいいんじゃないかなー ドラマ化にあたってタイトルをチェリまほにしてほしかった
サブタイでチェリまほ〜30歳まで童貞〜的な感じに
童貞って入ってると口に出しにくいし家族共有のレコーダーに録画してるの気まずいw 黒崎くん、どうして安達くんを好きになったのかとか、どうして男を好きになったのかみたいなエピソードはあるのかな?
安達くんも、いきなり同性に好意寄せられても困るだろうに。
>>39
知らんがな。 >>43
あ
ごめん今日やるところじゃなかったw
単行本の書き下ろしエピソードだった >>39
個人的には別にいいんだけどこのタイトルでスルーしてる人もいるみたい
せっかくの視聴者を取りこぼすのは勿体ない気がする
まあ支部漫画だからメディア化されると想定せずに決めたんだろうけど もったいない!にめっちゃ笑った
使用済みパジャマもマフラーも確実に匂い嗅いでるしなんなら使って… 箸をペロッとしたところ、ごちそうさまです!!!!!
しかし、終電なくなるまで残業して、風呂入って、朝飯まで作れる時間あるのかな?
それにあの「モテオーラ全開の部屋」広くていいな。 元々存在してたとは思うんだけど、
健気攻めという新しいジャンルに開眼しそうw
原作未読だけど、テレ東だから仕事面の描き方丁寧で良い。 攻めが健気なのが良いよね
素直に応援したくなる
根本的にピュアなんだけど所々で変態チックなのがまた面白い イケメンハイスペで受けの為の努力は厭わなくて仄かに変態臭のする攻めって最高だわ 中の人話注意
ナタリーの記者会見の書き起こしがこの板的にもそうじゃなくても可愛かった
キャスティング神だわ 可愛い子攻めが好物なので柘植と湊は湊が攻めであってほしいんだけど
公式的にはたぶん柘植が攻めなのかな >>55
自分も湊が攻めのほうがいいな
可愛いなあでも童貞だしうまくできるだろうかって悶々としてたら
うっかり押し倒されて欲しい 黒沢の人こんなイケメン存在したのかってくらいイケメンだね 男同士である事に葛藤がある描写全くないみたいだけど
この作品はそういうテイストなのかな?
同じBLでもそこ描写するのとしないのとがあるよね >>58
次回予告で「嫌だよな男とキスなんて」って言ってるし次回ちょっとそういう部分に触れるんじゃないかな そこまで深刻な懊悩シーンはいらないな
ラブコメだし
安達はほぼ初恋だし黒沢もノーマルなのになんでなんで安達を好きになったかエピソードが出てくるよ(多分) 朝飯のシーンで食べてたお茶碗の中身って何だったんだろう?
途中でお茶かけた?
あと、EDで二人、お揃いのパーカーでペアルックになってる? >>61
EDはデートシーンの黒沢の妄想(ペアルック)と現実(スーツ)かな?
まだ暑い時期に撮影しただろうに。 黒沢、エロいわ〜
指が長いのがいい。
あと、確かに、これ撮影してたのは、結構まだ暑い時期だったんじゃないかな。
あれだけスーツ着込んで大変だろうな。 マフラーで「もったいない!」だったら、着用済のパジャマと寝具はどうなるんだ? お風呂上がりに着ただけだからパジャマ洗わなくても綺麗かなと思ったけど朝ごはんパジャマにまで飛ばしてそうな安達可愛い ドラマ板で「黒沢、安達のお風呂の水飲んでるはず」って言われててワロタw 関係が進んで致すことになったら心の声聞こえまくりでうざいね
どーすんだろ
安達が他の女で脱童貞するのは許されないだろうから一度黒沢に突っ込ませてもらうしかない そもそも神様がこんなに思われてるのに気づかれてないかわいそうで心の声聞こえるようにした設定なので
どっちでもいいから卒業したら聞こえなくなるんじゃないのかな 公式見たけどよくわかんなかった
ゆうたろうが惚れてるってことかな?
まあいいや あの黒髪の女神がじゃあわたしはこっちを☆って魔法使いにしてくれたんじゃないの 中の人がオフショあげてくれるのがいちいち可愛い
早く安達と黒沢両思いになってイチャイチャもして欲しいけど恋に悩んで苦しむ黒沢ずっと見ていたいので片想いでいてほしい ドラマ見てはまったから原作買おうと思ったんだけどエロがなさそうで買うのやめたクソ腐女子は私です でこチュー綺麗で良かった
六角途中まで邪魔すんなよーとか思ってゴメンな
良い子だったわ デコちゅーの横顔美しすぎたよね
人形か!?ってくらい綺麗だった
飲み会で腕が触れ合うのもドキドキしたしとにかく眼福なドラマだわ 1話から可愛かったけど安達の顔がドンドン可愛くなってるような気がする
そして黒沢もドンドンイケメンになる 二人のビジュアルが完璧だし本当に目の保養
演技も自然でストーリーに引き込まれるわ〜
周りに嫌な人間がいないのもストレスが無くて二人の話に集中出来ていいね >>76
たぶん今でも支部で全話読めるんじゃないかな
単行本の描き下ろしで内容の補完系だけど >>75
オフショかわいいね
楽しそうな現場でほっこりする 安達がデコちゅーの時に目をつぶってたのに表でバッチリ目を開けてたのは
黒沢のこと怖がってないよ、逃げないぞという意思表示なのかな >>83
デコチューの時は覚悟を決めてたけど外でのキスは不意打ちだったからびっくりして目をパチクリしてるのかと思った >>85
そっか、じっくり見せてた気がしたから都合よく解釈してしまったw 次回のあらすじ読むと次回から原作とちょっと変わってきてるような気がする
ドラマはどんな展開になるのか楽しみ >>87
社員旅行編をやらないから
黒崎さんが旅館で他の客に絡まれるエピソードの代わりに街で絡まれるんだね
六角のバス酔いは3話でタバコの煙気持ち悪いに変わってるし ロケに行けたら温泉あったのか、テレ東的に予算に見合わないのか
温泉も見たかったね コロナ禍でなくても社員旅行なんて変だからなくて正解
安達も昭和かよとツッコんでたし
カラオケとか温泉のエピソードは単純に見てみたかった! 六角と黒沢の中の人が歌はあんまりらしいからそこどうなるんだろうと思ったけどないならちょっと安心したw 中の人
黒沢の中の人ってじぇねれーしょんずか3代目か忘れたけどメンバー候補だったんでしょ? >>95
パフォーマーの方なんじゃない?
ダンスは上手いってどっかで見た ドラマ板のスレに貼ってあった記者会見レポートくっそ萌えた
円盤出たら特典に入らないかなー
映像で見たい いま1話だけ見たけど安達の見た目微妙だなと思ってたらお泊まり妄想の中の安達がめちゃくちゃ可愛くてびっくりしたw
こう見えてんのか!ってなったし中の人のポテンシャルの高さに驚いた >>98
彼女いない歴=年齢のモテない童貞設定だから見た目微妙に見えたら成功なんではw
安達は回を追うごとにどんどん可愛くなっていくよ 安達の中の人の事務所はある程度身長ないと入れないから調べてみたら178あったw
猫背ともっさりした雰囲気で少し小さく見せてるよね ドラマだと178に見えないしむしろ小さくて子犬のように見えるからホント中の人凄い
1話の妄想シーンは「この人こんなに可愛かったの!?」ってビックリするよねw
回を増すごとにどんどん可愛くなる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています