一般作品ソムリエ&テイスティングスレ17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■ソムリエ 優秀なソムリエたちが、あなたのご希望に合った作品をお探しします。 ※あくまでも参考程度にどうぞ。実際の購入についてはくれぐれも自己責任で。 ○探している人 ・“ソムリエ依頼”と“テイスティング”は別物なので、テイスティングと書かないようにして下さい。 ネタバレを避けるために”テイスティング”をNGワードにしている人もいます ・好みの傾向を箇条書きに。既読作品、作家は大変参考になります。 ・作品の媒体(ゲーム、ドラマ、小説、漫画等)を記入してください。 ・ここは一般作品のスレです。BL要素が原作に無い作品での読者の主観で回答が異なる攻め受けを指定した依頼は禁止です ・対象が広いので、なかなかレスがつかない可能性もあります。 ・教えてくれたソムリエには、できるだけレスをして下さい。 ・男女カプは板違いです。該当板でお探し下さい ○教えてくれる人 ・希望に沿っているか、NGが含まれていないかなど、依頼をよく確認してからレスして下さい。 ■テイスティング 質問の回答がネタバレを含むため、知りたくない人への配慮をお願いします。 「この作家ってどう?」「この作品ってどう?」 買ってみるにはいささか不安な時に、具体的な作品名を挙げて質問。 知っている人は気が向いたら答えてあげてください。 宣伝上等。つまらない、でも結構です。 ただし「テイスティングにお答えします」の前置きは忘れずに。紹介するのは商業関係のみです。 個人サイトの紹介は晒しになりますので他で探してください。 ※スレ立ては>>980 、もしくはスレ容量500KB手前でお願いします。 ※前スレ 一般作品ソムリエ&テイスティングスレ16 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1519432758/ >>154 小説 あさのあつこ「THE MANZAI」 A 瀬田歩(主人公) B 秋元貴史 主人公が華奢なタイプで中学〜高校初めくらいの話なので人によってはショタっぽさを感じるかも 漫画 和山やま「カラオケ行こ!」 A 岡聡実(主人公) B 成田狂児 ヤクザが中3の主人公に歌の指導を頼む話です 基本的にコメディ調 既知作品をどちらも知らないのでズレてたらすみません >>154 漫画『お前はまだグンマを知らない』 A神月紀 B轟一矢 【媒体】 海外ドラマ 【希望】 ・男二人のバディもの(他に仲間がいても行動する時は二人ならok) ・二人の出会いから物語がスタートするもの ・徐々に固い絆で結ばれていくもの ・プライベートでも交流がある ・明るく爽快な作風 【できれば】 ・刑事や捜査官が主人公のバディもの ・子供みたいな言い合いをする描写がある ・味のあるおっちゃん、おじいちゃんが準レギュラー ・片方またはどちらも未婚 【NG】 ・グロやハラハラする描写があるもの クリミナルマインドの一部エピソードは怖くて見れませんでした 【既知】 ・ナンバーズ ・ホワイトカラー ・Hawaii fiveO ・パーソンオブインタレスト ・スーパーナチュラル ・リーサルウェポン ・NCISシリーズ ・名探偵モンク 挙げた中でも上三つの作品は特に好きな作品です 自分で調べられる限りは見尽くしてしまったのでソムリエ様よろしくお願いします >>155 ビルダーズ2はまさしく主人公とシドーの関係性が気になっていたゲームなのでここで名前を見られて嬉しいです 是非購入したいと思います、ありがとうございました! >>156 変人に執着される常識人みたいな空気感がすごく好きです 購入したいと思います、教えていただきありがとうございます! >>157 前から気になっていた作品だったのですが主役級の2人にそんなに美味しい要素があるとは知りませんでした アニメから視聴してみます、ありがとうございます! >>158 調べてみたところとても好みな作風、関係性だったので是非購入したいと思います、ありがとうございました! >>159 どちらも序盤だけ読んだことのある作品だったのでこれを機に全部読んでみます、ありがとうございます! >>160 個人的にこの2人の関係性が大ヒットでした 教えていただきありがとうございます、原作購入します! ここで締めます 皆様ありがとうございました 【媒体】漫画、アニメ、洋画 【希望】 お互いに特大矢印を向けている二人(AとB) ・同年代(最大でも5歳差まで) 【できれば】 AがBに救われた(できれば心面で) AがBにとっての存在理由、生きる意味ぐらい重い 作中で二人が出会う 二人ともビジュアルに難がない(スキンヘッド、肥満体系など) 【NG】 男の一方がはわわ系 矢印が憎悪系(本当は大事に思っているが…系もなしでお願いします) 以下できればのNGなのですが ・主従など上下関係がある 【既知】 アッシュと英二(BANANAFISH) 既知の二人がかなりツボだったので同じくらい矢印が強い二人を探しています できればにはすべて当てはまらなくていいのでよろしくお願いします…! >>163 エスケーエイト 暦とランガ 喧嘩はありますが…… >>163 弘樹と彼方(緑野原学園シリーズ)←恐らく理想通りだが今は一部文庫になってる部分以外手に入りにくいと思う ホクトとリュオン(ダークグリーン)←年代は片方が年取らない人外なので何とも 闇己と七地(八雲立つ) ヒカルとアキラ(ヒカルの碁) 以下はちょっと弱い イルマとアスモデウス(魔入りました!入間くん) レゴシとルイ(BEASTARS) あと媒体がNGなんだが恐らく理想的 ビルドと少年シドー(ドラゴンクエストビルダーズ2) >>163 ハイキュー!! A東峰旭 B西谷夕 初登場エピからAの弱さをBが叱咤激励する二人の世界で後にBの行き詰まりをAの言葉で吹っ切る場面もあります Aが先輩ですがBの方が兄貴分な性格でお互いに尊敬し合う関係性です 年齢は1歳差ですが見た目は10歳くらい違います(公式) 出会いのシーンはありません ソムリエ様、よろしくお願いします。 【媒体】 漫画、映画とドラマ(国外、国内)、小説 (できれば:そこそこ巻数、話数がある長めのもの) 【希望】組織(企業や部活、軍など)のリーダーAと別な組織のリーダーBのような立場の二人 お互い対等な立場で実力を認め合っているが、過剰に馴れ合わない AとBが状況によって、味方の展開もあれば敵になる展開もありえる(立場上の可能性の話で、実際のストーリーではずっと味方、ずっと敵でも良い) ※リーダーではなく、組織の上位幹部的な立場でも可 【できれば】 A B共にそこそこ出番がある A B共にその作品中で力のあるキャラ 【NG】 なし 【既知】 ハイキュー 木兎と黒尾 黒尾と澤村 ヘタリア アメリカとロシア 銀魂 銀時と土方 銀時と高杉 銀時と万斉 >>167 漫画 ゴールデンカムイ 敵対して本気で殺し合っていた相手と手を組む展開が何度かあります 共闘後また敵対することもあります 味方になるというか成り行き上だったり目的のため都合が良かったりする場合に共闘することになるという感じです 信頼関係はあまりないかも 杉元と鶴見 杉元と土方 など >>161 ・シャーロック バディものといえばこれ、とおすすめしたいシャーロックホームズの現代版です。希望とできればを全てではないですがほぼ満たしていると思います。 ・グッドオーメンズ 旧約聖書の時代から友達をやってる天使と悪魔が、現代のイギリスで世界の滅亡を阻止しようとする数日間のドラマです。アマプラオリジナルなのでアマプラに入っている必要があります。 希望とは色々離れているのでアレかなと思ったのですが、最近公開されたファルコン&ウィンターソルジャーがバディものとしてかなり優秀でしたので、こちらも一応名前を上げさせてください 加えてマーベルの映画をいくつか見ていることとディズニープラス加入が必要なのでよければというレベルですが… >>167 ちょっと古めの作品なので好みじゃなかったらすみません NARUTO ナルトとサスケ 中盤以降の流れが希望に沿っているのでたどり着くまでが少々長いかもしれません 遊戯王 遊戯と海馬 馴れ合いなし、互いの実力は認めていて一目置いてます 一時味方として組むこともありますが基本は対戦相手 但しカードバトルです >>167 血界戦線のスティーブンとダニエル 主人公の所属する秘密結社の副官とHLPD(元NYPD)の警部補で、敵対組織の人間ですがお互いの利益のために交渉したりします。 マンガの第1期ではダニエルはあまり出番がありませんが、現在連載中の第2期では結構出てきます。 >>167 既知がわからないので好みと違うかも。 YA小説「都会のトム・ソーヤ」(最新17巻) 神宮寺(大人)と創也(中学生・主人公の一人) ネタバレなので詳細伏せますが、ふたりはライバル関係のチームリーダー同士、できればも満たしています。 馴れ合いについては微妙。普通に会話はするけど、友愛的なものはないと思います。 組織規模ではない、個人的な対立というよりチーム対チームという関係ですが、対抗心は互いに持っています。興味あればぜひ。 >167 ワールドトリガー 迅と太刀川 迅と風間 異世界からの侵略を守るボーダーと言う組織の上位実力者で条件に大体当てはまると思います また異世界人と戦う以外でも隊単位で対戦するので挙げたキャラ以外も出番が少なかったりや実力が中位で当てはまるキャラがいます >>153 締めているけど思い出したので ミスターフルスイングのA牛尾御門、B屑桐無涯 牛尾は本人がイケメン努力家御曹司、誰にでも優しく人望ありと非の打ち所がない野球部キャプテンなんだけど 中学時代の親友で今は敵校キャプテンの屑桐にだけは刺々しい態度 後に牛尾から歩み寄り和解します よろしくお願いします。 【媒体】 アニメ、漫画、ゲーム(Switch、スマホ)、特撮 【希望】 A 気難しい、人付き合いが苦手、ツンデレ系など B 明るい、優しい、世話好き、料理上手、心が広いというような感じのキャラクター で、AがBに絆されて優しくなる、融通がきくようになるような感じのもの 相棒、擬似親子、師弟等で同居している(いた)、学校で同じ寮など距離の近い関係性のものを探しています 【できれば】 ストーリーが少女漫画や乙女ゲー系の恋愛主軸ではないもの(絵柄は少女漫画系でもいいです) ゲームの場合はストーリーを読むのに難解な攻略が必要ないこと 【NG】 どちらかの死亡、過度なエログロや下ネタ 【既知】 スタミュ A天花寺 B星谷、那雪 魔法使いの約束 Aオズ Bアーサー 仮面ライダー電王 A侑斗 Bデネブ バディミッションBOND Aアーロン Bルーク 片方女子ですが ヘタリア Aスイス Bリヒテンシュタイン >>175 アニメ エスケーエイト A桜屋敷薫 B南城虎次郎 >>175 AアギトBイッキ(エア・ギア)←ちょっとエロは多めかもだが少年漫画レベル A砂川B猛男(俺物語!!)←少女漫画なんでダメだったらスルーで >>175 鬼滅の刃 A :冨岡義勇 伊之助 B :竈門炭治郎 ノマ要素もあるので苦手なら注意 グロ描写もありますが個人的には過度ではないと思います >>175 アニメ版NO.6 Aネズミ B紫苑 若干ノマ要素がありますがこの二人の関係性の描写が遥かに多いです >>175 仮面ライダー龍騎 A秋山蓮 B城戸真司 同オーズ Aアンク B火野映司 電王既知ならご存知かもしれませんが >>174 紹介ありがとうございます! たまにこのスレ見ているので嬉しいです ミスターフルスイング、別な方の募集で名前が上がっていて気になっていたのですがまだ読んでいませんでした これを機会にさっそく読んでみます >>175 ダイヤのエース(ACT2)高校野球漫画です A奥村光舟(クール、人付き合いが苦手、ツンデレ、誤解されやすい?) B瀬戸拓馬(明るい、世話好き)・沢村栄純(明るい、熱い性格) 奥村と瀬戸→元同じチームで瀬戸が奥村の世話を焼いている 奥村と沢村→後輩・先輩の関係 バッテリーを組むかも? >>175 です >>176 >>179 未見です。配信があったので見てみます! >>177 >>178 未読です。試し読みして大丈夫そうか見てみます! >>180 龍騎は既知で、話の展開は辛いですが確かにその2人が好きでした オーズは未見ですがあまり凄惨なものでなければいけるかもしれないので見てみます >>181 >>184お二方も補足ありがとうございます >>183 アニメを1期のみ見ていてその時は条件に近いクリスと沢村が好きでした! 原作も読んでみようと思います 引き続きなにかありましたらお願い致します >161 明るく爽快な部分が薄いかもしれませんがそれ以外が当てはまる物で良ければ オックスフォードミステリー主任警部モースのモースとルイス モースは独身ですが作中で女性を口説くようなシーンが何度か有ります ルイスは妻帯者です 気難しい直感で動くモースは1話で組むようになった真面目なルイスに段々と心を許すようになりルイスもまたモースの能力を認めていきますシリーズ最後に2人の絆を見せつけられます オックスフォードミステリールイス警部のルイスとハサウェイ モースの続編でモースとの長年のバディ解消後海外移住していたルイスがイギリスに戻りハサウェイという若い刑事と組みます ハサウェイはケンブリッジ大神学部卒の理論派の変わり者で、後半女性といい感じになるシーンもありますがそれ以外は女性と付き合う様子はなくゲイと疑われるシーンもあるような人物です こちらも出会いから長年の付き合いで絆を深めていく展開です ソムリエ様、よろしくお願いいたします。 【媒体】漫画>アニメ>ゲーム(Switch、PS4、PC) 【希望】 ・陽キャの曇らせ展開 ・普段快活で真っ直ぐで明るくて良いやつ、 10代半ば以降の少年〜青年未満キャラがガチで心を折られる辛い目に遭う ・普段との差があればあるほど良い ・レイプ目。目からハイライトが消える描写必須 【できれば】 ・主人公 ・乗り越えるまで時間が掛かってもその代わりカタルシスがある ・作者がそういう展開を好きでやってるのが伝わってくる ・アニメは2クール程度、巻数の多い漫画は大体この辺り等教えてくださると嬉しいです ゲームはノベルかRPG希望(難しいものは出来ません) 【NG】 ・ショタ。小学生までNG。中学生年齢からでお願いします ・主にバトルもの等での闇堕ち、敵側に付く展開 ・苦しみや葛藤を物理的な形で他者に意図的にぶつける 思わず言葉で傷付けてしまった、等は可 【既知】 「ダイヤのA」沢村→イップスになる話が立ち直るまで含めてめちゃくちゃ好き 「呪術廻戦」虎杖→わりと立ち直り早いがそのせいで折られる展開が多い点が気に入ってる よろしくお願いします! >>187 かわい千草「101人目のアリス」 レイプ目というにはちと弱いかもですが絶望顔の描写あり アホの子寄りの陽キャ主人公なので好み分かれるかもしれませんが絶望時の落差は激しいです 雨瀬シオリ「ALL OUT」 外的な要因ではなく主人公がコーチに内面の問題を指摘されてからの曇らせ展開 立ち直りも早く希望とはズレてるかもしれませんがレイプ目&絶望顔の印象が強く普段とのギャップも激しかったので興味があれば是非 バディミッション(Switch) 25歳の主人公なので年齢的にアウトかもしれませんが明確なレイプ目の立ち絵あり >>187 スポーツ漫画なので既知かもしれませんが… 弱虫ペダル 真波山岳 主人公のライバル的なポジションです 辛い展開(真波側から見ると)は27巻〜重要な局面を任され結果、そこからわりと自責の念を引きずります 私もダイヤのAも好きですが、イップスの流れがお好きでしたらお好みかと >>188-190 ありがとうございます! どれもまだ触れたことのない作品ばかりで、しばらく曇らせ充できそうです 楽しみです >>163 亀だけど 早乙女門土と身堂竜馬(バイオレンスジャック) 元テロリストの死刑囚で無法地帯の関東に逃げ込む 強い二人の絆を武器に成り上がりを夢見る 表面上は普通に仲の良い親友、悪友といった感じだけどお互い相手に嫌われたり喪ったら 生きている意味がないと思っているくらいクソデカ感情を抱えている 門土がいかにも男らしいタイプで竜馬がロングヘアーの中性的な容姿のため周りからはしょっちゅうカップルに間違われたり 風呂につかる竜馬にデレデレしたり竜馬が門土に迫るシーンなどこの板的に美味しいエピソードも多々あります ソムリエ様よろしくお願いします。 【媒体】アニメ、漫画、ゲーム(Wii、Switch、PS2、PS3、3DS、スマホアプリ) 【希望】 ・素顔を隠す美少年 ・素顔が隠れている状態でもキャラデザとして可愛い(マスコット感があるとなお良いです) ・出番がある程度ある ・見た目が若ければ大人年齢でも 【できれば】 ・メインキャラ ・恋愛がメインの作品ではない ・死なない ・性格悪くない(癖があっても大丈夫です) ・中性的 ・可愛い系>綺麗系 ・素顔隠している状態が素顔シーンよりも多い ・完結しているなら該当キャラが幸せになって作品としてもハッピーエンド 【NG】 ・無惨に死ぬ ・ゲームだったら難しすぎるもの(めちゃくちゃ頭を使う、テクニックが必須等) ・ごつい絵柄、顔面 ・素顔隠してるシーンが少なすぎる ・片目だけ、口元だけしか隠れていなくて素顔がほぼ分かってしまっている 【既知】 ・ダイヤのA→春っち ・鬼滅の刃→伊之助 可愛いのに素顔を隠していることにロマンを感じます あまり知らないのでお願いします >>193 アガレス・ピケロ(魔入りました!入間くん) 目鼻を隠していて美形の面影は全く出ていませんが口は見えているのでNGだったらすみません >>193 オニオン(ポケットモンスターシールド) 仮面の少年キャラで素顔は特定の場面以外で見ることができません 公式に美形と明言されたわけではありませんが中性的でかわいい顔のキャラだと思います ※ソードバージョンには登場しないので注意 >>193 家庭教師ヒットマンREBORN!のベルフェゴール 希望は当てはまっていると思われますが、性格悪くないに若干引っかかるような気もしなくもないです >>193 Fate/GrandOrder 風魔小太郎 ストーリーで出るのは遅く出演イベントの復刻も遅いのに難がありますが ゲーム的には低レアですぐに手に入るし性能も良いのでずっとつつけます イラストやボイス等の供給も多いと思います >>193 暁のヨナのシンア 可愛いよりは綺麗系かなと思うけども 殺傷能力のある目を隠す為に顔の上半分を隠していて口下手内気で天然 戦闘以外ではほぼ顔を隠していてペットのリスと共にメインの仲間内で愛でられている感じです >>194-199 ありがとうございます どのキャラクターも魅力的で大変嬉しいです 補足つけてくれた方々も重ねてありがとうございます 殆ど作品自体知らなかったのですかリボーンとヨナは該当キャラが登場する前に視聴をやめてしまったので改めて触れてみます ソムリエ様よろしくお願いします。 【媒体】漫画>>>小説・ドラマ・映画 【希望】 本来なら評価される能力を持ちながら、本人の希望や何かの事情で周りから評価されていないAと、その能力を知っているので『本来Aならここより上に行けるのにな…』と思ってるBを探しています。 公式の立場はbがAの上でも下でも良いです。 ポイント ・Aは自分の今の地位を納得している 希望でも事情でも、今の地位に大きな不満がない ・Bの想いは、Aならもっと上にいけるのに!という不満でも、Aって変わり者だなーという受け入れでも、Aの事情に対する同情でもどんな感情かの希望はないですが、Aの能力についてはとても尊敬している 世界観はファンタジー、スポーツ、社会人などNGはありません 【できれば】 ・AとB二人の関係はその地位の差に関わらず対等 (BはAにズバズバ意見を言えるし、遠慮しない) ・作品が恋愛メインではかい ・他の人物がAを軽んじている場面がある (能力については認めていても、地位が低いなど) 【NG】 特にありません 【既知】 相棒 杉下右京と亀山 >>201 NGがないとの事なので 文豪ストレイドッグス 太宰治と黒の時代 (小説→アニメ) 少年時代にすご腕の殺し屋だったものの、孤児達を育てる為に不殺を貫き裏組織の最下級として働く穏やかな青年と、 彼を親友とも身内とも慕う組織のナンバー2の冷酷な少年の友情を中心とした話です 希望とできればも満たしているかと 原作コミックはそれなりに長いものの独立した話なのでこれだけで読めます ただ原作のメインキャラが組織から抜けた理由を語る過去編なので、お察しいただければ >>202 おすすめありがとうございます 名前しか知らない作品だったので色々検索しましたが、織田作之助が該当の人物ですね 容姿については高望みしてなかったのですがすごく好みの見た目でした 設定も要望をすべて満たしていました 外伝的な位置付けだと思うのですが、作品自体も気にはなっていたのでこの作品→本作で読んでみようと思います >>201 漫画『モブサイコ100』 青春×超能力ものです A:影山茂夫(主人公) B:霊幻新隆(主人公の師匠)、エクボ(主人公の相棒)、etc…… 超能力者であることにコンプレックスを抱いている主人公と、主人公の能力を利用する、あるいはしたいと思っている一方で、主人公の存在や主人公との関係性を大事に思っているメインキャラクターたちです ソムリエ様お願いします 【媒体】漫画、アニメ、小説 【希望】 男二人女一人の三角関係で女の子よりも二人の男の子同士の絆描写ややりとりが多い、若しくは同じくらいある作品 好きな女の子よりも恋敵相手との方が絆強い(または同じくらい大事)って設定に惹かれます 関係は男A→女←男Bでも男A←女←男Bでも男A→←女←男Bでも 主人公ポジションでなくてもメイン格なら 【できれば】 対象の女の子が男の子二人のことを大事に思っている 恋愛がメインテーマの作品ではない 【NG】 対象の女の子が主人公 対象の女の子が自己陶酔系、どちらを選ぶか長々と悩んでいる(男の子が葛藤しているのは好きです) 男二人どちらかが早いうちに退場する 男女カップル成立した状態でずっと女を想い続けているパターン 出番が少ない、オムニバス作品の1話だけ 片思いなだけで希薄な関係性(スラムダンクの晴子→流川みたいに片方を認知していない状態など) 【既知】 坂道のアポロン(メイン3人) 黒子のバスケ(日向、木吉、リコ) タッチの和也が死ななければ対象になっていたかと思います 恋愛が絡む作品をあまり知らないのでよろしくお願いします >>205 蒼穹のファフナー 真壁一騎(A)、皆城総士(B)、遠見真矢(C) 全員メイン格なので出番多めです B→C→(薄っすら←)Aになるかと 媒体外れているし女は死ぬので安価なしで 仮面ライダーキバの渡(主人公)、大牙、ミオ 渡が好きになったミオは大牙の婚約者で大牙も渡の幼馴染で異父兄だったというドロドロ スレ汚しだけど前から気になってきたのでちょっとゴメン >>207 〇〇だから安価なしでってどこから来たの? ここではそんなルールないし出来てもいないんだけど >>205 NARUTO 主人公のナルト、サスケ、サクラの関係性が当てはまると思います。感情方向としてはナルト→サクラ→サスケ→(ライバルとして)ナルトになります >>205 機動戦士ガンダムユニコーン バナージ(A)、リディ(B)、ミネバ(C) OVAと小説があり、内容は少し違いますが3人の矢印的には同じです AとCのボーイミーツガールで始まるのに、最初はCの矢印がAに行きません AとBの関係が葛藤憎しみを経てきちんと絆になります >>206 >>209-210 ありがとうございます どれも有名作品ですが観たことなかったので嬉しいです 関係性も具体的に有難うございます! まだまだ知りたいので知ってる方おりましたら宜しくお願いします アンカなしの方もありがとうございます 好きな女の子いるのに男同士で絆を深める状態に萌えるので女の子が死ぬ分には地雷ではないのですが 実写は俳優さんの好みに左右されるので媒体には挙げていませんでした >>211 もしかしたらNG引っかかるかもなので参考までに 漫画「山羊座の友人」 小説版は短編なのでNGかと思いますが漫画は一冊丸々その話です 一巻で終わるのもNGならすみません あとちょっとネタバレ含まれますが関係性で言うなら 男A(主人公)←女←男Bですが片思いだけで希薄な関係というのが女←男Bに当てはまってしまうかも 秘密の共有はしますが親しい間柄ではないです 女性が死ぬのでもいいならデビルマンの明、了、美樹(了→明→←美樹) 原作だと了→明が分かるのはかなり終盤 加筆修正版だと三人が海に遊びにいくエピソードや過去に転移する話で 了→明要素や了の美樹に対する嫉妬感情が描かれている 入手困難かもだけどOVA版だと了VS美樹要素もある >>205 スタードライバー輝きのタクト タクト(主人公)→ワコ(ヒロイン)←スガタ(サブ主人公) ワコとスガタがうっすら両片想いのところに主人公のタクトが来て3人の関係性が劇的に変わっていくという感じです 男2人のワコへの矢印は割とハッキリしているものの男2人の友情や嫉妬や憧憬なんかの描写の方がだいぶ濃いです >>205 ダイの大冒険 ヒュンケル マァム ポップ 今絶賛アニメ放映中の「ダイの大冒険」 備考 正直ヒュンケルがマァムに男として惚れてるかどうかは分からないので三角関係要素は薄いかもしれないが ヒュンマ派ポプマ派で十年以上前からファンがすごい揉めてる 後半三角関係どころで無くドロドロしだしてこれに腐も加わり同人界は凄いカオス >>212-215 有難うございます デビルマンは知っておりましたが飛鳥了君が登場する前に視聴を止めておりましたので再視聴しようと思います ダイ大は現行アニメを見ていてマァムがこのあとうじうじぐだるみたいな評価を聞いたことがあるのですがポップとヒュンケルの共闘シーンではしっかり萌えておりました 他2作は知らなかったので他作含めて楽しんでいこうと思います 漫画一冊分の長さお手軽で有難いです 勿論中編長編も大好きですのでじっくり楽しもうと思います ソムリエ様よろしくお願いします。 【媒体】 アニメ、漫画、ゲーム(Switch、スマホアプリ、PC) 【希望】 とにかく「小柄なリーダー、ボスとそれより大きい部下、手下等」の構図に萌えるのでそういった構成の組織などがある作品を求めています 【できれば】 ・リーダーにノマフラグが立たない ・熱血系ではなくヒール役、ライバル系のほうが好みです 【NG】 ・リーダーがお飾り状態で弱い、はわわ系、部下になめられている、極端な不細工、子供キャラ (リーダーにはポジションにふさわしい強さや美しさがあると嬉しいです) 【既知】 プロメア マッドバーニッシュ ファイアーエムブレム風花雪月 ユーリス ツイステッドワンダーランド ハーツラビュル寮 ヒプノシスマイク Fling Posse 進撃の巨人 リヴァイ BLEACH 日番谷冬獅郎 >>217 組織ってほどじゃないけど、ワールドトリガーの風間隊 >>217 マンガ(今期アニメ化もしてます) ・東京リベンジャーズ 主人公側のマイキーとドラケンが小柄なボスと大柄な右腕の関係です。周りも割と大柄な手下が固めています。 ライバル(悪役側?)にも小柄なボスに対して巨大感情を抱えた大柄な右腕というコンビが何組か出てきますのでよろしければぜひ >>217 将国のアルタイル マフムート バトルもあり謀略もありの若き将軍です 大柄で身体能力チート級の従者や血気盛んな騎馬民族の大軍を率いています ※序盤でノマフラグが立ちそうな雰囲気の女性が登場しますが それ以降は出番もほとんどなく(現時点では)単なる協力関係止まりかと >>217 小柄ってほどではないけど まじかる無双天使突き刺せ!呂布子ちゃん の曹操はどうかな 許褚や典韋あたりが脳筋女子になってるけど夏侯惇ほか男性陣は曹操より大きかったはず >>217 藤真健司(SLAM DUNK) 翔陽バスケ部の主将兼監督 178であんま小柄じゃないけどほかのメンバーが190越えなので 王城正人(灼熱カバディ) 能京カバディ部部長 小柄で華奢だがコートの中では最強魔王 >>217 皇国の守護者(漫画)の新城直衛 主人公ですがヒール系です 小説もあるけど未完&微妙なノマフラグというか男女の描写ありなので注意です 癖の強めの作品なのであらすじ等読んで大丈夫そうであればぜひ あと周りがでかすぎて相対的に小柄でもよければ黒子のバスケの赤司征十郎も当てはまりそうです >>217 クール系ではないのでできればは満たしていませんが カトル・ラバーバ・ウィナーとマグアナック隊(ガンダムW) カトルは隊長ではありませんがメンバーから敬称で呼ばれて慕われています ソムリエ様よろしくお願いします 【媒体】 漫画=ゲーム>アニメ>ソシャゲ 【希望】 見た目が人とかけ離れていてマスコットキャラではない人外 人外よりも人間のほうが多い世界観 会話ができる 【できれば】 爬虫類や獣モチーフの人外 見せ場がある 味方キャラクター 【NG】 耳や尻尾が生えただけ・スライムが人の形をしているなど姿形がほぼ人間 会話はできるが人間要素が一切ない完全なケモノ(FF7のレッドVIIIなど) ズートピアのような人外しかいない(ほとんど人間がいない)世界観 能力で一時的に人外の姿になるキャラ 【既知】 蜥蜴僧侶(ゴブリンスレイヤー) 自分が知る中で一番理想的なキャラです キマリ(FF10) クロコダイン(ダイ大)…最初は敵ですが パツシィ(FGO) NG多くてすみません もし当てはまるキャラがいたら教えていただけると嬉しいです >>226 人間界と異界が混ざり合ってしまった世界という設定で人外も多い世界なので希望とずれてしまうかもしれませんが メインキャラは(見た目は)人間がほとんどです 「血界戦線」のツェッド・オブライエン 半魚人です >>226 イリスのアトリエ2エターナルマナのグレイ ただマイナーなPS2ソフトのうえ元人間(人間時の姿は描かれず人間の姿に戻ることもない) 一応NGの範疇じゃないと解釈して紹介したけどNGだったらごめん >>226 シロ(ワールドフリッパー) 白虎の獣人でメインキャラの一人 >226 「うしおととら」のとら 見た目は虎に似た獣っぽい妖怪で人間(主人公)を食おうとしている、 と自称していますが、実際は主人公の頼れる相棒 >>226 漫画です ・幻想水滸伝3 ゲームのコミカライズですが未プレイでも全く問題なし リザードマンやアヒルなど喋る人外キャラが仲間として登場します ・王様ランキング 主人公の親友カゲが手の生えたスライムのような見た目です 主人公とは種族を超えた友情を育み出番や見せ場も多くあります >>226 ユージーン(テイルズオブリバース) 黒豹で紳士な獣人です ハード含め、いまはもうゲーム本編が手に入りにくいかもしれません テイルズシリーズのソシャゲ(テイルズオブザレイズ)にも登場します >>218 少し読みました キャラの構成的には菊地原がもっと大きければ完璧だったんですが 風間さん自体が作中でも強キャラですしかなり単体で推せそうです 素晴らしいキャラを教えていただきありがとうございます >>219-222 知らない作品でしたが画像検索して(おそらく)作中でもかなり美形だと分かる 雰囲気のキャラ揃いでテンションが上がってしまいました これからぜひ読ませていただきます >>223 調べてみたところ絶版で電子も無しということでかなり残念ですが 紙の本に巡り合うことがあればぜひ触れてみようと思います 活字は苦手なのですみません 赤司くんはかなり好みの見た目だったので黒子のバスケ読んでみます >>224-225 かなり好みの見た目なのと、絵柄も大人っぽいのでいけると思います こちらも曖昧な書き方でしたが子供で小柄なのはあまり特殊さを感じないので 守備範囲外のことが多いのです(ホビーアニメの小学生主人公など) これから楽しませていただきます、皆様ありがとうございました テイスティングをお願いします 長野まゆみ 新世界 普段は青年・少年漫画、ミステリーや推理小説、ドラマ、映画などで萌えを補給しています 該当作家さんの本は読んだことがない&繊細な描写や世界観を掴み切れるかどうか…という不安がありますが、一期一会で知ったので読んでみようと思っています 読んだことがある方、どんな内容か教えてください ハル?という登場人物について少し多めに教えていただけると助かります >>227-232 >>226 です 沢山挙げていただきありがとうございます! 知らない作品ばかりで嬉しいです ゲーム好きでハードは一通り揃っているので何とかプレイできると願います ほぼスライムは人間要素がほとんどないのでNG項目なのですがキャラの性格が気に入ったので読んでみます 人間にならなければNGではないので手に入れられたらプレイしてみようと思います お気遣いありがとうございました ソムリエ様よろしくお願いします 【媒体】 漫画・アニメ・小説・ゲーム(PS4かSwitch) 【希望】 初めは未熟な後輩が先輩に導かれて精神的に強くたくましくなり、最終的に大きな目標を果たすという関係性のふたりを探しています 【できれば】 先輩は体格良くて黒髪でポジティブ系、後輩は色素薄めで自分に自信がないタイプだと嬉しいです 【NG】 ・裏切り等、ふたりの間に亀裂が入ったままエンディングを迎える ・年の差(見た目重視で親子程度まで。実年齢は離れていても気にしません) 【既知】 ・ザックスとクラウド(FF7)←理想です ・黒尾と月島(ハイキュー) ・シャンクスとルフィ(ワンピース) ・煉獄と炭治郎(鬼滅の刃) ・黒鋼(もしくはファイ)と小狼(ツバサ) ・若宮と雪哉(八咫烏シリーズ) 他、00年代の有名なジャンプ作品はほぼ読んでいます >>236 王様達のヴァイキング(さだやす) 先輩後輩の関係ではありませんが主人公と投資家のコンビが希望と出来ればどちらも満たしています >>236 漫画 アイシールド21 後輩→小早川瀬那 先輩→蛭魔妖一 できればの見た目は満たしてません 最初は先輩に脅されて始めますが途中からは自分の意思で大会優勝を目指すようになります テイスティングお願いいたします しゃにむにGOという漫画ですが、途中まで読んで男女恋愛要素が気になっています 最終的にくっついたりするのでしょうか? デート回まで読んでかなりきついと感じているのですがこういう回はまだありますか? どうぞよろしくお願いします ソムリエ様よろしくお願いします 【媒体】 漫画・アニメ・映画 強いおすすめがありましたらなんでも歓迎です 【希望】 孤高な天才と、その人が唯一信頼(執着)している人間、という2人組 【できれば】 信頼(執着)される側が年下(または子供っぽい)が良いです 性格や容姿などが対照的 【NG】 特になし 【既知】 ・ベルセルクのグリフィスとガッツ ・ジョジョの露伴と康一 ・武装錬金のパピヨンとカズキ ・バナナフィッシュのアッシュと英二 ・僕だけがいない街の八代と悟 ちょっとズレますが ・カラオケ行こ!の狂児と聡実 >>240 魔少年ビーティーのビーティーと公一 ジョジョの荒木先生の初期作品です >>240 小説だし出来ればは満たしてないけど 下村敦史 の「失踪者」 孤高の登山家樋口とそのパートナー真山 最初は単独登山しかしてこなかった樋口が真山と出会い唯一無二の相棒になっていく過程が描かれていて熱い 愛の告白まがいのクソデカ感情を樋口が吐露するシーンもあるし是非読んでほしい >>239 延久とひなこはくっつきます ルウイと魔子はうろ覚えですみません、確か関係は変わらずくっついてはいないと思います >>243 >>1 ただし「テイスティングにお答えします」の前置きは忘れずに。 >>240 東京リベンジャーズの半間(孤高)と稀咲(執着される?) マンガです 半間が孤高の天才か微妙ですが、俺を楽しませられるのはお前(稀咲)だけのようなセリフを言ったりします できればも満たしています 紹介ありがとうございます >>241 既知です。BT大好きです。 確かに康一くんの前身みたいなところがありますね >>242 あらすじを読んだら面白そうだったので購入しました。ありがとうございます。 >>246 気になっていたので読んでみます キャラクターについては詳しく知らなかったので俄然興味が湧きました。ありがとうございます。 >>243 テイスティングありがとうございます!助かりました 覚悟して読み進めたいと思います >>240 S〜最後の警官 天才狙撃手の蘇我とパワータイプ警官の主人公神御蔵 青年誌の劇画作品で既出のグリフィスとガッツに近い雰囲気 蘇我は神経質な美青年で神御蔵は脳筋でマッチョなのでできればも満たしていると思います >>234 テイスティングにお答えします 長野作品全作読んでいますが、結論から言うと「新世界」を初作品に選ぶのはおすすめしません 理由は ・ストーリーやキャラの把握が難解で正確な解答も明示されない ・独特の比喩表現や造語を用いる作風だが今作品は特にそれが多い ・上二つの理由もあり、壮大な展開ではあるが最後まで謎や疑問が残り明確なハッピーエンドでもないのでスッキリしない読後感 分かりやすく言うと、ファルシのルシがコクーンでパージみたいな内容が続き、その中からストーリーを読み取る想像力と読解力が必要になります 長野作品好きの自分でもまだあまり読み返せていない一作なので当該作品について詳しく説明できず申し訳ないです もちろん慣れればある程度楽しめるようになるのでもし長野作品に興味があるなら取っつきやすい別作品から入ってはいかがでしょうか SF・ファンタジーなら「テレヴィジョン・シティ」「天体議会」 少年同士の関係性なら「新学期」「鳩の栖」「ぼくはこうして大人になる」 BLなら「猫道楽」「レモンタルト」「あめふらし」 あたりがまだ比喩表現で何をしてるか分かりやすいです 個人的には代表作のひとつテレヴィジョンをおすすめします >>249 初めて知りましたが、キャラも絵柄もかなり好みっぽいです!読んでみます。ありがとうございます。 >>133 亀レスですが小説「死香探偵」はどうでしょうか 特殊清掃業の青年が大学の准教授と出会い、後に准教授の助手に就く話です できればの条件も満たしています 基本的にお互いの意見を尊重し合う関係なのでNG項目にも触れないと思います ソムリエ様、よろしくお願いします 【媒体】何でも可 【希望】 ・仲のいいおじさんコンビ ・友達や仲間というよりは腐れ縁、軽口を言い合う気の置けない仲みたいな雰囲気が理想 ・体格に差がありすぎない(片方小柄で片方大柄など) ・皮肉を言い合ったりするけど実はお互い相手を認めていたり信頼しているみたいな描写がある 【できれば】 ・いつもセットで登場する ・性格は正反対だがなんだかんだ似たところがある ・2人とも基本敬語で話しているがたまに崩れてタメ口になる ・バトル要素のある作品 【既知】一次で好きになったので例が出せません ソムリエ様お願いします 【媒体】 漫画、ゲーム 【希望】 カリスマ性のあるAと、Aを慕っているB 【できれば】 命がけの戦いや駆け引きがある世界観 Aには仲間や部下が他にもいるがBは特別な存在(AとBが同じ組織にいなくても可) Bは有能でも平凡でもどちらでもいいが、Aの役に立ちたいと思っている 立場はAが上でBに威圧的な時があったり、Bが蔑ろにされていても いいです Aは20歳以上で年上 【NG】 バディもの、主人公がやくざ・マフィアのもの、学園もの、コメディ、少女漫画 【既知】 イメージに近いのは、嘘喰い(貘と梶)、MGS(スネークとオセロット) よろしくお願いします >>254 「UQ HOLDER!」の宍戸甚兵衛(A)と真壁源五郎(B) 主人公が属する組織(やくざ・マフィアではないです)のリーダーとその有能な部下です できればは1,3,5つ目は満たしています >>253 三浦しをん まほろ駅前多田便利軒 小説が原作ですが、マンガドラマ映画と各種メディアミックスも展開しているのでお好みで かつて高校の同級生だった30代の男2人が偶然再会し、便利屋をやっていく話です できればの基本敬語は満たしていませんが、他は全て満たしていると思います ソムリエ様お願いします 【媒体】 漫画・ゲーム>>>小説・アニメ 【希望】 ストーリー上で拷問などにより通電される場面があるキャラ 前線で戦うことが出来る 【できれば】 いわゆる強キャラだと嬉しいです 【NG】 15歳未満の外見 TCG作品およびキッズ向けのキャラ 落雷系の魔法などを一撃受ける展開 【既知】 ソリッド・スネーク(メタルギアシリーズ) >>257 スコール・レオンハート(FF8) 拷問時に通電シーンあります それ以外の要素も当てはまっているかと ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
read.cgi ver 09.0h [pink] - 2025/10/27 Walang Kapalit ★ | uplift ★ 5ちゃんねる