トップページ801
1002コメント371KB
チラシの裏@801板948枚目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001風と木の名無しさん2020/10/15(木) 02:25:30.20ID:79TSDoQW0
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳だ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  独り言はここにでも書いてろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /

絡み厳禁、絡みは絡みスレへ

■次スレは>>950が立てる。立てられない場合は即、他の人に依頼。

前スレ
チラシの裏@801板946枚目 (実質947)
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1602327427/
0851風と木の名無しさん2020/10/18(日) 17:08:56.20ID:8LR2ueib0
毛布出したぞ!!!!!
窓閉めればタオルケットでもまだいけると思ってたけどやっぱり寒いより暖かいほうがいいよね
あったけぇーもう寝たい
0852風と木の名無しさん2020/10/18(日) 17:14:18.13ID:4N/lLD+40
人と言い争うのすごく苦手
得意な人もそういないかもしれないけど
自分の意見も100%正しいものとは思わないから相手の意見も聞くべきだと思うし、でもやっぱり違うと思うから言い返すけどそれは相手も同じだろうし
まあ無理できるだけ避けよう
0854風と木の名無しさん2020/10/18(日) 17:35:40.80ID:d4KwrbfU0
東京でも地面陥没ってあるんだな
これからも各地でボコボコ開きそう
突然地面に飲み込まれるって恐怖だよな
ドッキリで落とし穴作る番組とかあるけど正気かよといつも思う
0855風と木の名無しさん2020/10/18(日) 17:40:02.42ID:jMQTqIkt0
再録本収録されてる5作中4作がめっちゃ地雷だけど1作だけめっちゃ読みたくてどうしようか迷う
0856風と木の名無しさん2020/10/18(日) 17:44:50.89ID:2s10DgeK0
これは作者の実体験ですは勿論キツいけど
これは友人の親の実話ですも充分キツいぞ
なんでわざわざ後からそれ言うんだよ 萌えてたのに
0858風と木の名無しさん2020/10/18(日) 17:55:44.50ID:zFbNua8Q0
現パロ妄想を息をするようにしている人
いえ、いいんですけど
0859風と木の名無しさん2020/10/18(日) 17:55:49.71ID:4N/lLD+40
言い返したいこともあるけど黙っておこう
何言おうが無駄だから
0860風と木の名無しさん2020/10/18(日) 18:04:01.52ID:mkhS6iOy0
T中Kとバク問おーたの過去に確執がとかなんとかってやつ
そらあの芸人相手じゃシカトしたくなるに決まってんじゃんと思ってしまう本当ここ数年おーたの暴走が年々酷くなってるって社長その辺はどう考えてるんだろう
あれが先輩じゃ後輩芸人達も大変そうな気しかしない少なくとも自分の周りにあんなのがいたら絶対近寄らないようにするな
0861風と木の名無しさん2020/10/18(日) 18:26:00.81ID:kD+kJ69M0
ついったーが18禁絵の外部リンクをツイートするのもアウトって新規約ができたらしいってマ?
かるく検索してみたのだけれどそれらしいソースが見当たらない
本当なら結構騒がれてるかと思ったんだけどな

まあガチならガチでうちの垢そのうち24とかされて凍結されるのかな
そのタイミングで今のジャンル辞めんのも一興かもなあ
0862風と木の名無しさん2020/10/18(日) 18:27:16.59ID:DsaEQyer0
推しが他の人に対してドS営業とか束縛営業するの好きだけどあまりあれを真に受けられたら困るなー
攻めディスの燃料になるからさ
0863風と木の名無しさん2020/10/18(日) 18:28:51.79ID:9/CIZTUX0
総受け地雷だわ〜ホント地雷だわ〜
推し攻めがその他大勢と十把一絡げに同率扱いで受けちゃん親衛隊その1みたいにされてるのが本当ダメだわ〜
その点まだ攻め違い別カプの単一固定の方が接触しないから全然良い
当て馬は許さん
0864風と木の名無しさん2020/10/18(日) 18:34:34.98ID:SaT2gZkK0
偏見

染めてない白髪を前髪ぱっつんのこけし状おかっぱにしてるおばちゃんは概してめんどくさい
ずだ袋みたいな斜めがけバッグと首に巻いてる布が草木染めとかそういう方向の人な
0866風と木の名無しさん2020/10/18(日) 18:39:55.12ID:COyZq+EL0
いやー食べた食べた
腹いっぱいでもう眠い
昨夜3時まで起きてたからだろうな
あー仕事やだなー
寝たくねーなー
推しカプのことだけ考えていたい
0867風と木の名無しさん2020/10/18(日) 18:52:10.73ID:kD+kJ69M0
おでんをマイバッグにいれて持ち帰ったら汁が溢れてクレーム 袋がなくて容器を素手で持って帰ったら熱くてクレーム
もうレジ袋なくなってコンビニ大混乱だな
しかしおでんなんて汁物コンビニも取っ手なしの透明な袋(スーパーのサッカー台にあるやつ)に入れてやるとかサービスすりゃいいのに
容器をとくに改良も工夫もせず袋は法改正したからお金とりまーすじゃコンビニなんだからクレームなんざじゃんじゃんくるだろ普通に

UNIQLOやハンズもビニールから紙袋になったけど結局袋代とられるし意味わかんねーよ…紙袋ってかんけいなくない??
無印はビニールじゃなくて紙袋になっちゃったけど袋代取られないよ
某大手電気店はビニール袋代取られないんだけどビニール袋を法に引っかからない為に改良したのかな
まあ袋代込みの商品値段設定にしてるのかもしれないが
つか紙袋って嵩張るからどうせ金取られるんならビニールの方がありがたいんだよな…
0868風と木の名無しさん2020/10/18(日) 18:54:01.49ID:i+jZqSWl0
なんか今猛烈にフルバが読みたいな何故か思いついた
あれ結局どうなったんだっけ
てかどういう話だっけ
0870風と木の名無しさん2020/10/18(日) 19:12:40.09ID:6JSxx1bv0
今のところうちの店はでかくて分厚いの以外基本紙袋無料だけどそのうち有料になるのかな
めんどくさい
0871風と木の名無しさん2020/10/18(日) 19:23:22.82ID:QF6FA32z0
途中までは面白かったんだよなあ
以前からその兆候はあったものの最終決戦からどんどんつまらなくなり考えが凝り固まり
作者の贔屓キャラのための裏話で設定崩壊も厭わなくなったし後付けも酷くなった
アニメになるなら大幅に改変してほしい
それこそテ…ルズみたいに
0873風と木の名無しさん2020/10/18(日) 19:35:41.56ID:6FNUfXjQ0
パヤオはパワハラもだけどガチ炉利とか風の谷の人にんほぉだとかいう噂が刷り込まれてるので評価できない
0874風と木の名無しさん2020/10/18(日) 19:36:25.60ID:MkUnbsis0
顔に吹き出物出てきてちょっと赤みもあるんだけどアレルギー的な物摂取した覚え全くないぞ
何が原因だ
0875風と木の名無しさん2020/10/18(日) 19:41:50.87ID:cdbUTPm+0
かわいい女の子とご飯食べたくなった
おいしそうに食べてるの見てたい
0876風と木の名無しさん2020/10/18(日) 19:43:11.50ID:nub0fKkw0
飯食いに行くついでにたまに映画観るけど後ろからドカドカ席蹴られるわ小声で喋るグループはうるせえわ上映中に目の前横切られまくるやらでいい思い出ない
あとあまり背が高くないから目の前に背の高い男が座ると詰む
こちらの不手際じゃないのに字幕が見れないのおかしいだろ
その内映画もリアルタイム配信されてホームシアターが当たり前の世界になればいい
そしておにめつは好きな作品のスレ荒らしまくって飛翔イベントでも迷惑かけたから信者が嫌い
0877風と木の名無しさん2020/10/18(日) 19:51:10.68ID:4uAQVHmo0
宝くじ当たったら周囲の人に言わない方がいいって言うけど
だからこそ宝くじ当たった!って言って周りの人の反応見たくなる
そんな急に馴れ馴れしくしたりできるもんかね?
0878風と木の名無しさん2020/10/18(日) 19:53:24.71ID:CIy3sRUO0
おじさんがダブルフェラさせつつ合間にベロチューしなさいという要求をするタイプの3Pだったので許した
0879風と木の名無しさん2020/10/18(日) 19:56:16.45ID:/BXJdDnT0
そらマスクしてたのにコロナかかったら
マスクはクソてなるわな
0880風と木の名無しさん2020/10/18(日) 20:13:08.05ID:PRUAP2jy0
死にかけの映画館賑わってよかったねーと思ってたら
シネコンガーミニシアターガー映画文化ガー見かけてちょっと引いた
やっぱアニメは文化と思われてないんだね
0881風と木の名無しさん2020/10/18(日) 20:14:46.99ID:abqPKRZe0
ミリしらでキャラだけ見かけてた頃、あの女の子は拉致されて口を塞がれてると思ってたので、ちょいエロいイメージ持ってた
イノシシ頭の奴はミノタウロス的な化け物だと思ってた
0882風と木の名無しさん2020/10/18(日) 20:22:20.21ID:qoIAP9Ji0
ギンガムチェックと市松模様の違いくらい一般教養であってくれ
作品は普通に好きだけどそこ混同する人間は正直馬鹿だと思う
0883風と木の名無しさん2020/10/18(日) 20:28:28.68ID:hG7QDT6E0
去年以前に雑貨屋で見かけたストールクリップを100均で見かけたのでこうたった
欲しかったんだよなー幅広マフラーこれでストール代わりにしよ
0884風と木の名無しさん2020/10/18(日) 20:32:42.22ID:6F3ZG6s40
誰かが名前をあげたら絶対にああいうクソ女が出てくるんだよなあ
流行ってた時から別に悪い事も人に勧めもせず普通に楽しんでいた人達が幾らでもいるのに
ひとくくりにして未だにネチネチと馬鹿にてくる陰湿さは自分で何とも思わないんだろうか
0885風と木の名無しさん2020/10/18(日) 20:33:12.41ID:24uT5es50
うーん
口を出すべきか出さないべきか
まあ自分のことやるのが先かな
0886風と木の名無しさん2020/10/18(日) 20:34:46.16ID:M/tso4ud0
口悪い


やっぱり太ってる人の考え方ってああだから太ってるんだなと思ってしまう
反面教師にしよう
そんなんで痩せるわけないじゃん
0887風と木の名無しさん2020/10/18(日) 20:42:36.18ID:dI87rCCx0
秋だからか鬱々としている
ていうかずっと思ってて普段考えないようにしてることが
気分の落ち込みによって浮上してきたって感じ
もうここまできてって感じなんだけど私には向いてなかったかな
分かってたはずなんだけどなんか流れというか楽なほうへと来たらこうなった
あともしかしたら上手くいくかもなんて希望的観測
上手くいかせる努力もしてないんだよな〜そりゃそうなるよねってね
努力したいって思えないからもう諦めた方が良いのかも
結局自分で自分が何がしたくてどこに辿り着きたいのかさっぱりだわ
0888風と木の名無しさん2020/10/18(日) 20:44:46.06ID:NP5+pfQf0
そういやおにめつ見たことないし検索したこともないのに
何でか最近つべでおにめつ二次創作漫画の動画が出てくるんだよな
あれスクロール止めると勝手に再生されるから冒頭つい見ちゃうんだけど
普通にBLカプのエロシーンとか描いてるけどいいのかあれ
最近は二次創作も動画で見せる時代なのか
いやてかつべってエロ駄目じゃなかった?絵はセーフなん?
あとほんと何で急に出てくるようになった?つべはそういうとこと検索がゴミなとこどうにかして
0889風と木の名無しさん2020/10/18(日) 21:02:06.57ID:GiRZZkAc0
2900000000円突破か知らんがこいつらのせいでコロナのヤイバカ映画館クラスター発生&もみ消しは勘弁な
あんなもんを自分の子供に見せて喜ぶ親()が大量発生してる時点で一巻の終わり状態だが
0890風と木の名無しさん2020/10/18(日) 21:07:16.69ID:LsvnVVuW0
このゲーム不満あるとしたらロードの長さくらいかな
割りと致命的かもしれない
0891風と木の名無しさん2020/10/18(日) 21:14:08.67ID:gJtcQJET0
正直声優さんて顔はそんなに……イケメン回転寿司と言われても(せやろか?)って気持ちが拭えない
0892風と木の名無しさん2020/10/18(日) 21:14:33.56ID:JQ3Qs8b/0
寝バックでいっぱいズボズボしたいちゅっちゅまで妄想した(脳死感)
0893風と木の名無しさん2020/10/18(日) 21:15:59.68ID:bRfk3TmZ0
銀獅子賞獲った映画も上映回数割食ってるんだろうなと思うと
なんか素直に映画産業救ってるなとか思えないんだよなあ
見たい人がそれだけ多いんだって言われたら言い返せないけど
いろんな映画を楽しめるのがスクリーン数の多いシネコンの魅力なのではないのか…
パッと聞こえてくるのも内容とか出来じゃなくて興収とか売上の話ばっかりだしなんかなあ
0894風と木の名無しさん2020/10/18(日) 21:16:56.59ID:D43DzWc20
汚い話

無作法に対してやめてくれっつーと逆ギレかましてきてさらにはタンコブや痣ができるほど殴ったり蹴ったりもしてくるから
コイツになに言ってもムダだと悟ったので結局黙ったまま行動で怒りを発散することしかできないのだが
ハタから見ると黙ったまま怒りムーブかましてる方がどう見てもキチガイにしか見えねーな苦笑と思ってる
…納得がいかない

またトイレ流してなくて本当にイラッとしてキチガイムーブかましてしまった
こちらのほうが頭がおかしいのだろうか
もう何があってもトイレに入る前は絶対水流してから入るようにする…これも一種の基地外ムーブだよなあと胸の隅で思いつつ
どう考えてもお水が勿体無いけど他人の汚物なんて普通は絶対見たくないししょうがないよな…
0895風と木の名無しさん2020/10/18(日) 21:20:27.60ID:DQAacfXz0
好きで太ってないです
太る薬飲んでるんです
悪かったねデブで
0896風と木の名無しさん2020/10/18(日) 21:23:52.52ID:wKzzxfmp0
家族経営の小さい牧場に安価で買われてきた子が今や無敗の牝馬三冠やて
すげーな
こういう漫画ありそう
0897風と木の名無しさん2020/10/18(日) 21:26:25.71ID:GiRZZkAc0
吾峠呼世晴さーんあなたのせいで今後コロナ感染者増えたらどうするのー?
マジこれ見に行った奴は首からプレートぶら下げろシャレにならんわ
0898風と木の名無しさん2020/10/18(日) 21:29:27.36ID:7DQYG2LH0
自分の心の一番弱くて綺麗でやわっこい部分を素手でめちゃくちゃに掻きむしって死にたくなるような、そういう衝撃こそが"エモ"だと思うんですけど冷静に考えるとこれ一種のマゾ性癖なんでしょうかね
いわゆるNTRとか闇の腐女子とかそういうやつ
倫理観とか以前に自分の精神衛生上見ちゃいけないものをあえて見るのが気持ちいいんですよ、なおこの場合地雷性癖は覗くものとする
…じゃあマゾじゃねえな、嫌なもんは嫌だし
0899風と木の名無しさん2020/10/18(日) 21:35:52.75ID:FfjPjzpa0
映画産業救うのは「売り上げ」だろ
権威の塊金獅子受賞作が映画産業救わず、大衆が求めた映画が映画産業救った
メッチャ健康的でカッコいいわ、映画産業は大衆のものだろ
0901風と木の名無しさん2020/10/18(日) 21:46:23.58ID:GiRZZkAc0
みたことなくて〜
ミリしらだけど〜
親が好きで〜
吾峠呼世晴の回し者か?
0902風と木の名無しさん2020/10/18(日) 21:53:31.59ID:JHxgEq4D0
このままコントレイルも無敗三冠馬になってくれないかな
お前サリオスに勝ったんだから二冠馬じゃ許されないぞ
0903風と木の名無しさん2020/10/18(日) 21:55:55.27ID:JQ3Qs8b/0
フリークス・シティのゾンビになっちゃう理由が切ない
しかしタイムマシーンがもしあったとして厨二病だった頃の自分にゾンビいいよゾンビとか言っても通じないと思うのだった
0905風と木の名無しさん2020/10/18(日) 21:59:27.78ID:9pHzSb+00
ひぐらしやっぱおもしろ
昔あった圭一×悟史×圭一に興奮したな
新キャラデザには慣れんわ
0906風と木の名無しさん2020/10/18(日) 22:01:50.73ID:v8SmHS6Y0
90年代ヲタクホイホイ過ぎない?
モブキャラ声優がやたら濃い
0907風と木の名無しさん2020/10/18(日) 22:01:52.66ID:hG7QDT6E0
あなるほど作者なんか
小峠かと思って下の名前そんなんだっけ?
てか小峠クラスタったけ?ってなった
0908風と木の名無しさん2020/10/18(日) 22:04:46.98ID:SzT3LAlP0
いやいやもうさあ万が一コロナクラスターが発生したら諸悪の根源の 

吾峠呼世晴

が責任とるのは当たり前だよね
0909風と木の名無しさん2020/10/18(日) 22:07:03.67ID:Jbmq8Kyq0
正しい意味は調べてないけどKなのかな
ヌッパンて801板的な合体表現にありそうだと思ってしまった
0910風と木の名無しさん2020/10/18(日) 22:09:04.48ID:fB2UJ2pZ0
ツイッターの空リプみたいだなと思った
5もこんなノリになっちゃうのか…
0911風と木の名無しさん2020/10/18(日) 22:11:59.12ID:d6IPmlx30
yes i do↑ yes i do↑って毎回笑ってしまう

あーあと一日休みほしいなー
掃除が乗ってきたとこだったんだよ
あと一日あればもっとできるのに
0912風と木の名無しさん2020/10/18(日) 22:17:42.04ID:tukMPsmG0
つべのauペイマーケットの広告めっちゃヘタのベラノレーシで草
0913風と木の名無しさん2020/10/18(日) 22:19:08.55ID:Pw4kRoXd0
受けへの片想いこじらせからのレイプした攻めの行為が明るみに出て法的&社会的に裁かれるなり攻め身内にギッチリ締められて家族の監視下のもと死ぬまで受けに接触禁止に処されるなりする話ってないんかな
攻めざまぁしたいわけじゃなくて受けが絆されて結ばれた時に性犯罪行為が作中で一切咎められてないのがモヤモヤするんだよな
あと受けが攻めの想いに応えるにあたっても受け家族攻め家族&反省した攻め本人から猛反対されてそれでも受けが押し切ってって形なら受けの流された感も薄まるかなって
0914風と木の名無しさん2020/10/18(日) 22:19:30.41ID:mmGTzOQN0
自カプ攻め←受けが多くて幸せなんだけど受けが片思い中に爛れた生活送ってたり彼女次々と作ったり女と遊びまくってたりする設定が標準なのは苦手
原作の受けは確かに美形設定だけど女関係への言及なんて一言もないのになんでなの
普通に誰ともヤらずに片思いしてるんじゃだめなの
女とやるんじゃなくてなんか他のことに打ち込むとかさ
ヤらないと死んじゃうの?
男の場合は特に心と体は別なんだろうし操もなんもないんだけど片思い期間中に他の女(または男)とヤッてる描写あるとお前の片思いはその程度かよって思っちゃうんだよな
でも自ジャンルによくあるように片思い中の受けに適当な彼女を作らせたがるのも嫌だけど男のセフレがいるのが一番ダメージでかい
前者は受けに彼女がいること自体に萌えてるっていうよりはモテる受けならこんくらい当然だろみたいな感覚が強い気がするけど
後者は攻めの代わりに他の男と寝ちゃう受けに対する不憫萌えだとかビッチ萌えを兼ねてるから圧倒的に自分とは合わない
0915風と木の名無しさん2020/10/18(日) 22:29:58.68ID://MyY3Iz0
実は職場でタメ口で話してくるおっさんにイラッとしてる
なぜにおっさん共は自分の方が偉いと思っているのか
支部で一番偉いおっさんも貧弱で頼りにならない
女性で出世する人は皆相当実力あるから頼りになる
おっさんは尽く使えない
男は実力なくても出世できてイージーモードだな
0916風と木の名無しさん2020/10/18(日) 22:37:12.85ID:KAWj7STK0
ラフはうまく描けたのに色塗りダメすぎて辛い
0917風と木の名無しさん2020/10/18(日) 22:37:49.48ID:bj93o8zo0
ゴールドキウイが見切り8個で200円で即決で買ってきた
一個135円のキウイを何個もかごに入れてるおじさん居ていやー8個で200円なんですよしかもゴールドなんですすみませんねはははって思いながら帰った
見切りだから丁度熟れててめちゃめちゃうまい甘いうまい最高
0918風と木の名無しさん2020/10/18(日) 22:40:41.17ID:AjjV8G160

金曜日発売の新刊を近所の本屋で予約して買ったら
当日のツイに通勤経路の本屋でサイン本買えると


マンションの敷地に保育園が代わる代わる遊びに来る
園によって躾も遊び方も全然違って
子供に奇声あげさせる=遊びみたいな園も
毎日この状況だと親が叱った位じゃどこでも奇声止めないだろうなと思った
0919風と木の名無しさん2020/10/18(日) 22:44:14.67ID:Lei4gzjG0
動画でズタボロで危ないかもと言われていた子猫がすっかり元気になってるのを見て泣きそうになっている…
糠の子みたいに急変することもあるかもしれないけど、ガリガリで病気でボロボロだったのが嘘みたいにふくふくした子猫になって安心した
先住犬猫やお家の人と末永く健康で仲良く暮らして…
0920風と木の名無しさん2020/10/18(日) 22:51:13.71ID:Lei4gzjG0
前バズった積分を教える動画のコンビが今度は物理やってるのをチラ見したらさっぱりでした
やべぇ習った筈なのに欠片も記憶にない
教えて貰ってる子が積分の時に「授業で分からなくて手を上げて聞こうとすると、周りの人達がお前のせいで進まないと言ってくるようになって聞けなくなってしまった」って言ってて悲しくなった
説明聞けばちゃんと理解出来る子が「出来ない子」になってしまうのは勿体ないことだなぁ
0921風と木の名無しさん2020/10/18(日) 22:51:59.09ID:lBCYqqiB0
そんな伏線あったことなんて完全に忘れてた
ここで回収に来るのか
もうどんな局面になっても面白いな
0922風と木の名無しさん2020/10/18(日) 22:53:47.78ID:TBOBv4Ei0
写真や動画で見る子猫って凄くふかふかもふもふしてるけど、
私が育てた事のある猫は子猫の時それはもうみすぼらしい毛並みでこの猫は一生こんな薄い毛で地肌が見えてる状態で過ごさなくてはならないんだろうかと心配したほどだった
幸い成長してそれはもう綺麗な毛並みになってくれたけど、あんなにもふもふしてるもんなのって他の子猫の映像見るたび不思議な気持ちになる
0923風と木の名無しさん2020/10/18(日) 22:57:36.18ID:I3F4Vq3n0
シリアス立て続けに読んだら脳が疲れた
ギャグ読んだら回復した
元気になりたいからギャグ読みたい
書けるようになりたいけどギャグが一番難しいんだよな
根が楽しい人じゃないと書けないイメージある
私根暗だからすぐ暗くなっちゃう
0924風と木の名無しさん2020/10/18(日) 23:02:01.11ID:n33PSFWM0
朝から一気観しちゃったよいやー面白かった
久々に嫌なこと忘れて夢中になれたわ
マンホールの回でケーキ屋のみんながやってきたシーンが一番好きあそこで一気に引き込まれたわ
敵みたいな人たちが一気に味方になってくれるのに弱いんだよなー
ラストも気持ちよかったしこういうドラマが一気にみれるのありがたいわ尼プラさまさま
0925風と木の名無しさん2020/10/18(日) 23:02:13.51ID:GSoX35gk0
猫どもが占拠してるせいでこたつの中足伸ばせんから仕方なく体育座りしてる
0926風と木の名無しさん2020/10/18(日) 23:12:21.17ID:NicvMUpg0
あれの名前が出て来ないほらあれ
と思いながら100均の手芸コーナー覗いたらアジャスターという名だった
サイズが違い過ぎたので同じ100均で適当なストラップを購入し付いていたアジャ略を外して使用
残ったスト略も少し用途が狭まったが問題なく使用できるので勿体なくはない
1個しかいらなかったので手芸専門店やホムセンまで足伸ばす気にはならなかった
ちなみにアジャスターでぐぐると様々な分野で使われる多種多様なパーツがヒットするね
0927風と木の名無しさん2020/10/18(日) 23:14:33.84ID:TBOBv4Ei0
年取って見えるというのはどうしても疲れて見えるとか衰えて見えるとかもあるので美的な価値観を抜きにしてもあまり良いものとしてとらえにくいとは思うので若く見えるというのはやはり良いことなのだとは思うけど、
女優がいつまでもこんなに若い!みたいなのをもてはやすようなのはたまにちよっとぞっとしちゃうことがある
0928風と木の名無しさん2020/10/18(日) 23:22:27.43ID:dYzwmhOK0
「ハーメルンの笛吹男」ってタイトルしか知らなくてずっと笛を吹く男の楽しい童話だろうと思ってたら
Yahooに載ってた記事をなんとなく読んでムー読んだ気分になってしまってやべえ

ドイツの街ハーメルンにおいて1284年6月26日に起きたとされる出来事についての伝承

って
えええ

130人の子供達が男に連れられて忽然といなくなったって怖ってかそんな話だったの
一体その日何が起こったのか真相を考察した色んな説があってwikiでも調べてゾクゾクしてしまった
こういうの独特の恐怖感を感じるし妙な興味を引かれちゃう
0929風と木の名無しさん2020/10/18(日) 23:24:04.27ID:v8SmHS6Y0
頑張れ頑張れ
この世界からアナタが嫌いなアレが忘れさられるその日まで
頑張れ頑張れ
いつかアナタの願いは叶うかもしれないよ

風が吹けば桶屋が儲かるみたいな、巡り巡ったらアイツのせいだってことかな
そんなこと言われましても、ねぇ
0930風と木の名無しさん2020/10/18(日) 23:37:04.43ID:L6baYVwC0
毀滅映画結構グロいし子供たちはそう言うの見ていろいろ大丈夫なのか怖く無いんか?と思ってたのだが
コナソもそれよく言われてるってレス見てなるほどなぁと思った

自分はアニメ化する遥か前に試し読みで毀滅原作を飛翔のアプリでちょっとだけ読んだ事があったけど
絵が怖いと思ったのが第一印象だった
0931風と木の名無しさん2020/10/18(日) 23:38:57.52ID:k73wfRJG0
昔雑談スレでWJの話題になって
面白い漫画として約ネバとか鬼滅あげたら物凄い勢いで鬼滅罵倒してきた人思い出す
面白くないから売れてないんだと噛みつかれたなあ
まあでも当時も10万近くは売れてたんだよ
私はもっと売れていいのにと思ってたから不思議だったけど
0932風と木の名無しさん2020/10/18(日) 23:39:15.57ID:9zMiLv1o0
若者のゴルフが増えてるって記事のプレイしてる女の子なんかすごい嫌だ
姿勢がおかしい気がするんだけど
0933風と木の名無しさん2020/10/18(日) 23:40:37.01ID:GiRZZkAc0
吾峠呼世晴のせいでコロナ感染するかもしれないもし吾峠呼世晴のせいでコロナ感染したら吾峠呼晴は責任とってくれるの
吾峠呼世晴のせいでコロナ感染するかもしれないんだよ
吾峠呼世晴のせいで大切な人が回り回って死ぬかもしれない
お前のせいだよ吾峠呼世晴お前のせいで苦しむ人がいるお前のせいでコロナ感染拡大するかもしれないお前のせいでお前のせいでお前のせいで
0934風と木の名無しさん2020/10/18(日) 23:43:37.82ID:yn1PgiNu0
同人板のチラシや絡みやあちこちで
キャットファイトしてた人らがこっちに移動してきた感じ
いやもしかしたら一人で繰り広げてんのかも

つい数時間前に刀を乙女持ちしていた人がヤクザだった
重版のケツでも見返すか…
0935風と木の名無しさん2020/10/18(日) 23:46:56.74ID:Lei4gzjG0
大橋の戦い、ゲームプレイしたことないのに聞くとテンション上がる
0936風と木の名無しさん2020/10/18(日) 23:48:49.91ID:+bUf9H+z0
二次創作を読み漁る喜び久々に味わうけど
別にメジャージャンルではないので
一日2作品とかしかうpされないー

本物のメジャーにハマったことないので知らんが
支部に一時間に20とか30上げられるんでしょ?
そら切り捨てられるひとのが多いわな
0937風と木の名無しさん2020/10/19(月) 00:00:06.09ID:J6lzl/Am0
中曽根元総理葬式会場の外の様子の動画をツイでみたけど
あのズラっと多すぎじゃね?って位並んでいる人達は警察官なのだろうか
ああいうグレーのアウター着てるの初めてみたのと
雨降ってるのも相まって何処か別のアジアの国の様に見えた
0938風と木の名無しさん2020/10/19(月) 00:07:16.64ID:2YiwHRdz0
セックス中のたった一行為で人物の属性を分けるとか普通に考えてキモすぎるだろ
固定派は叩かれて当たり前
0939 【吉】 2020/10/19(月) 00:08:01.93ID:+rjLwhvm0
今日の運勢
さっきから肺と気管が痛い気がするけどなんなんだろう?
コロコロではない
絶対に
0940風と木の名無しさん2020/10/19(月) 00:08:34.39ID:uORNLccN0
タバコ吸う推し作るから棒キャンディ的なものほしい
カボチャ祭り終わったら片付けるのたるい
親が私以上にハマッてどんどん作り替えていく
どう?ってきかれたらいいんじゃない?って言うしかないじゃーん
とびのときはほぼ全部おわってからハマッたからよかったんだが…うんまあ家のなかは私だけのものだから今回は作り込むつもりなかったけどレストランでも作るかな
0941 【ぴょん吉】 2020/10/19(月) 00:10:06.48ID:3KDeO++60
健康運のおみくじひくぞー!!
0942風と木の名無しさん2020/10/19(月) 00:10:33.97ID:ywubkzIE0
湯たんぽ暖かいです
しばらくこれで過ごせそう
0943 【大吉】 2020/10/19(月) 00:11:15.99ID:D1ht6TUf0
お金がないので
認知症の家族を施設に入れられない
ワイヤレスイヤホン断念、普通のイヤホンでノイキャン・・高いな
無駄だとわかってるけど、宝くじとか馬券でも買うか?
0944 【大吉】 2020/10/19(月) 00:20:02.70ID:yo0I/eVH0
今週のあれこれ無事に乗り切れますか?

休みの過ごし方にも成功と失敗があって、充実させられたら成功、そうでなければ失敗
大抵気分が鬱っぽかったり体調悪かったりで失敗してる
仕事もうまく行ってないのに休日もうまく行ってない
また駄目だった…で一週間が始まる
もうやだどうにかしたい
0945 【末吉】 2020/10/19(月) 00:21:30.53ID:6MJfVJ1h0
今回はまあいい感じでよかった
これが続くといいんだけどなんか今年は難しいんだよな〜
せめてこっから終わり良ければ総て良しな展開になるといいんだけど
0946風と木の名無しさん2020/10/19(月) 00:24:17.74ID:WuEuVBY/0
よく見る板にいる荒らし見てると本当に頭おかしい人間っているんだなと思える
だって一日中張り付いてるでしょ
他板にも10年以上荒らしやってるらしい奴もいたけど本当におかしい奴は一定数存在するんだな
5ちゃんやってると一生遭遇しないであろうおかしな人間を見ることができてある意味貴重な体験か
純粋に疑問なんだけど普段どういう生活してるんだろうというか片っ端からスレ見て回ってるの?
レスの速度も尋常じゃないし
てか何で規制されないの?こっちはちょっと何回か普通の書き込みしただけでBBxされんのに
本当に納得いかない
0947 【吉】 2020/10/19(月) 00:28:01.05ID:QNdjNk+l0
今週の運勢
あの予約キャンセルしていいかな
0948風と木の名無しさん2020/10/19(月) 00:30:16.22ID:6zBZcXMc0
普段から体調管理に気をつけてってくっそうるさいのにおたくは前もって準備しなかったんですかね
マスクしてるとはいえでっかいくしゃみ連発はなかみ連発されると気が滅入るんですよ
こっちだって毎年のことなんだから早々に薬ぶち込んで症状抑えてんのに花粉症じゃない人にはこの辛さ分かんないよねーあーつれーつれーわーってミサワか
分かるからこそ先手打ってるんだよ鬱陶しい
症状出てからじゃ薬の効きが悪くなるから医者の指示の下て前もって投薬してんのよ鼻もレーザーで焼いてんだよ
鼻に綿でも詰めてろ
0949風と木の名無しさん2020/10/19(月) 00:31:08.30ID:hPeqRH5I0
1枚目
徹夜で作業しようと思ったらペットが騒ぎ出したので電気消して寝ることにした
空腹時しか騒がない子なのにどうしたんだろう
無理するなって言いたいのだろうか

2枚目
男女関係なく他人から頻繁に胸を揉まれるのが昔から悩みなんだけどどうしたらいいんだろう
女同士なんだからいいじゃないとか揉まれるような胸もってるおまえが悪い(これは男に言われた)とか
今考えるとセクハラ以外の何物でもないと思うし不快だ
こういう発言して行動に移す連中は皆苦しんで○ねばいいのに
0950 【末吉】 2020/10/19(月) 00:55:32.82ID:36Z1F9mR0
ズサー三⊂´⌒っ*´ω`)っ
0951風と木の名無しさん2020/10/19(月) 00:59:38.11ID:J6lzl/Am0
iPhoneを買ってみようと思ったのはいいけど
5Gはどうでもいいんだよなあ
地方だから恩恵受けるの先になりそうだし移動は車だし
一度使うと長期間使うタイプなのであまり古いの買ってもアレだし
11proにでもするかな…うーん12…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況