トップページ801
1002コメント351KB
【BLCD】ボーイズラブ系CD【179枚目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風と木の名無しさん2020/10/17(土) 20:18:44.30ID:Im+mJRAy0
ボーイズラブ系のCD等に出演している声優・原作・製作会社
などについて語るスレッド。お引越しは>>980前後です。

* マターリ(´∀`)推奨でよろしこ。嫌な話題はスルー。スルーできない人もスルー
* 初心者は質問の前にまずwikiや過去ログを参照&ぐぐること。
* 声優スレではありません。BLCD総合スレなので愛称呼びは自重しましょう。
* ファンスレではありません。過剰なageや特定声優の個人ネタは個人スレでどうぞ。

* 声優叩きはアンチスレで。決まったキャストに文句を言うのはほどほどに。
* 違法動画うpを見掛けたら、公式・販売元・HP管理会社・K札等にサクッと通報すること。
 ここでの違法物相談は、犯人に逃亡の猶予を与えたり、宣伝になるだけで逆効果です。

* 発売予定を書き込む際は>>1とアンカーをつけると次スレのテンプレ作成が楽になります。
* したらばへのリンクを貼る荒らしがいます。ナマ腐板につきご注意ください。

過去ログ、関連サイト等は>>2-6辺り

※前スレ
【BLCD】ボーイズラブ系CD【178枚目】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1592926311/
0002風と木の名無しさん2020/10/17(土) 20:19:23.79ID:Im+mJRAy0
■スレ住人有志提供お役立ちサイト カンシャ(´人`*)
*BLCDWiki2* 感想追加編集自由の作品リスト
http://wikiwiki.jp/blcd/

■ぴんく難民に関連スレがあるかもしれません
「BLCD」又は「男性声優」検索をしてみて下さい

■自分の希望に合うBLCDについて教わりたい方

【ソムリエ】あなたのご希望に合った作品をお探しします。
 ◆依頼人
  ・自分の求めているBLCDの傾向を判りやすく箇条書きに。
  ・苦手な声優、シチュ等に萎えや地雷などのNGがある場合、詳しく書いてください。
  ・好きな声優または好きな既聴作品を書いておくと、薦める側に大変参考になります。
  ・声優を指定しての依頼の場合、「この声優のこんな作品」と具体的な希望を書いてください。
  ・アニメ等のキャラクター名をあげて「このキャラのような役をやっているCDが知りたい」という依頼の場合、
   なるべく伏字や当て字を使わず、分かりやすく表記してください。
  ・回答者の負担を減らすため、既に聴いたCDも出来るだけ書きましょう。

 ◆回答者
  ・希望に沿っているか、NGが含まれていないかなど、依頼をよく確認してから回答して下さい。
  ・ストーリーのネタバレを含む場合「ネタバレ注意」など注意書きの後改行するなどの配慮をしてください。

【テイスティング】気になる作品についてお答えします。
 ◆依頼人
  ・「テイスティングお願いします」の前置きを忘れずに。
  ・「このCDってどう?」 買ってみるにはいささか不安な時に、CDのタイトルをあげて依頼して下さい。

 ◆回答者
  ・「テイスティングにお答えします」の前置きを忘れずに。
  ・回答できるのはそのCDを聴いたことある人限定です。
  ・つまらない、でも結構ですが、見方は様々ですので一つの依頼に複数人の回答もOK
0003風と木の名無しさん2020/10/17(土) 20:20:15.93ID:Im+mJRAy0
・10/20 『ララの結婚 2』…江口拓也×斉藤壮馬・福山潤・伊東健人
・10/28 『あばれんぼハニー』…小野友樹×熊谷健太郎・白井悠介×伊東健人
・10/28 『シャングリラの鳥』…松田健一郎×中島ヨシキ
・10/28 『簡易的パーバートロマンス 1 応募者全員サービスドラマCD 販売版』…佐藤拓也×古川慎
・10/28 『簡易的パーバートロマンス 3』…佐藤拓也×古川慎
・10/28 『理性的パーバートロマンス』…増田俊樹×小野友樹

・11/04 『嫌いでいさせて』…増田俊樹×斉藤壮馬
・11/13 『月刊ディアプラス20年12月号付録 セラピーゲーム リスタート』…新垣樽助×小野友樹
・11/18 『愛の本能に従え!』…内田雄馬×天ア滉平・新垣樽助・土岐隼一・前野智昭・野上翔・堀江瞬
・11/20 『十二支色恋草子』…新垣樽助×斉藤壮馬・野上翔・内田雄馬・神尾晋一郎・興津和幸
・11/25 『二代目!地獄ブラザーズ』…小野友樹×天ア滉平・伊東健人×千葉翔也・神尾晋一郎×白井悠介
・11/27 『狼への嫁入り〜異種婚姻譚〜』…八代拓×天崎滉平・白井悠介
・11/27 『不実で不毛な恋の咬み痕』…興津和幸×江口拓也

・12/04 『イエスかノーか半分か2 世界のまんなか』…川原慶久×阿部敦・江口拓也
・12/04 『こんなの運命じゃないから勘違いしないで 上』…興津和幸×中澤まさとも・中島ヨシキ×中澤まさとも
・12/16 『25時、赤坂で』…佐藤拓也×斉藤壮馬
・12/18 『セラピーゲーム+PlayMore』…新垣樽助×小野友樹
・12/23 『LOVE HOLE 303号室 〜ミッナイ◆お前にINしたい〜』…小野友樹×中澤まさとも
・12/23 『巨人族の花嫁』…小野友樹×伊東健人
・12/23 『レムナント 4 -獣人オメガバース-』…川原慶久×佐藤拓也
・12/24 『心中するまで、待っててね。』…伊東健人×斉藤壮馬
・12/26 『ラベルド・タイトロープ・ノット retie』…白井悠介×増田俊樹
0004風と木の名無しさん2020/10/17(土) 20:20:47.85ID:Im+mJRAy0
・01/08 『もみチュパ雄っぱぶ♂タイム 2』…小野友樹×佐藤拓也
・01/20 『鯛代くん、君ってやつは。』… 増田俊樹×松岡禎丞・白井悠介・杉田智和・西山宏太朗・沢城千春
・01/20 『やましい恋のはじめかた』…中島ヨシキ×熊谷健太郎
・01/22 『24時間オチないKISS』…木島隆一×駒田航
・02/26 『高嶺の花は、散らされたい』…田所陽向×寺島拓篤・石谷春貴

・00/00 『俺達は新婚さんかもしれない 2』…江口拓也×松岡禎丞
・00/00 『俺の部下がエロい妄想をやめてくれない』…佐藤拓也×白井悠介
・00/00 『憎らしい彼』…小野友樹×斉藤壮馬
・00/00 『愛されたがりのサーフェイス』…
・00/00 『エスケープジャーニー 2』…
・00/00 『クズの教育』…
・00/00 『新宿ラッキーホール 2』…
・00/00 『ドS先生に愛されてたまるか』…
・00/00 『優等生にセックスなんか教えるんじゃなかった』…
・00/00 『四人のにびいろ』…
・00/00 『リバース』…
0005風と木の名無しさん2020/10/22(木) 21:35:29.82ID:FxBKvond0
クズと優等生のCDどうなるんだろうなあ
18禁ばっかり出てる無名声優なのか、有名声優の裏名なのか
後者でやってほしいけど厳しそうな予感がする
0006風と木の名無しさん2020/10/23(金) 10:23:24.89ID:4qZy/bE60
女性向けグッズサイトで仕事してる無名の男性声優いる
そこで昔のBLCDも紹介されてたよ
0007風と木の名無しさん2020/10/23(金) 13:08:11.50ID:Es4feHFB0
>>1
『#ドS先生に愛されてたまるか』
2021年3月24日(水)に発売決定

ジャケットイラストは
百瀬あん先生描き下ろしキラキラ

気になるキャストは…

彗 役:村瀬 歩さん
安曇 役:前野智昭さん

ほか、豪華ラインナップでお届け
0008風と木の名無しさん2020/10/24(土) 23:21:41.63ID:lsobrjhV0
シチュエーションCDとかいうのか、視聴者(♀想定)に対して彼氏が話しかけるとか、男性向けで視聴者(♂想定)に彼女が話しかけるとかって形式の18禁ボイスあるじゃん。
ああいうののBLモノって、ゼロではないみたいだけど少ないよね。
男性向けで男の娘モノはあるけど、あくまでもBLで、視聴者が攻め想定なのも受け想定なのも充実してほしい。
0009風と木の名無しさん2020/10/25(日) 23:16:02.17ID:hme+CFRJ0
それを女性が聞くの?
ゲイの男性向けに思われないかな?
シチュエーションCDだと視聴者の性自認が女で異性愛設定じゃないの?
女性向け作品ではなくなるような気がするけど
0010風と木の名無しさん2020/10/25(日) 23:34:00.31ID:KHNY7JoC0
受けの演技中心に聴きたいってことじゃないの?
BLCDで受け目当てに買う場合と同じようなものでは
0011風と木の名無しさん2020/10/26(月) 13:43:29.00ID:LtujvYin0
想定される相手が女性というのが嫌なのかな
会話の相手=女性だと自分に向けて言われているという感じになるから
自分自身がストーリーの登場人物になるのがダメな人なのかも
そういうタイプの人でシチュエーションCDが好きな人って珍しい気はするけど
0012風と木の名無しさん2020/10/27(火) 03:48:42.28ID:wes6QXyo0
Daisy Jealousy音声化きっとするだろうなと勝手に楽しみにしてるけど
エスケープジャーニー2が先か
前野さんのスケジュールが厳しいのかもって話が以前のスレで出てたけど
前野さんそれから新作にも出てるしなぁ
0013風と木の名無しさん2020/10/27(火) 11:39:13.26ID:CcditTHz0
調べても分からなかったので教えてください
11/20に発売される十二支色恋草子を買う予定です
店舗特典には特にこだわらないけど初回特典小冊子は欲しいので
アマで予約商品として出るのを待ってるが全然出てこない
他の通販サイトでも軒並みスルーされてる
発売日がもっと先のCDはちゃんといろんな所で予約できるのになんで?
これほど販売店が限られてるCDを見るのは初めての経験です
あきらめてアニメイトあたりで予約するしかないのかな
これってよくあることなんでしょうか
0016風と木の名無しさん2020/10/27(火) 22:22:55.90ID:VqVDMcpz0
>>13
コミコミでも予約受付てるみたいだけど
14も言ってるけど新書館の公式が確実じゃない?どうしても尼がいいのならもうちょっと待ってみるとか
そういや尼でBLCD予約した事ないな殆どメイト使ってるわ
0017風と木の名無しさん2020/10/27(火) 22:53:03.15ID:CcditTHz0
>>14
>>16
教えてくれてありがとう
予約受付てるサイト(他にはフィフスとか)は把握済だったけど
最近新規で会員登録する機会が多くてもうこれ以上増やすのはどうだろうと思ってたんだ
新書館で予約してきますありがとう
0018風と木の名無しさん2020/10/28(水) 22:32:20.82ID:PnAyTmwo0
>>1

ドラマCD「ブルースカイコンプレックスfifth」
2021年上旬発売決定

[攻]佐藤拓也さん@楢崎
[受]江口拓也さん@寺島

コミックス第6巻の内容を収録!
続報をお楽しみに
0019風と木の名無しさん2020/10/29(木) 12:51:05.25ID:2IF2lzhJ0
簡易的パーバートロマンス聴いて佐藤さんの攻めに開眼したんだけど何かおすすめあるかな?
wikiを見ても、ありがたいことに攻め多すぎて
ブルスカは原作がピンと来なかったんだけど
喘ぎ攻め好きだから佐藤さんいいわ
0020風と木の名無しさん2020/10/29(木) 13:39:46.37ID:oYA2232X0
佐藤さん攻め自分はサハラの黒鷲が好きかな
ねっとり攻めで
0021風と木の名無しさん2020/10/29(木) 14:22:33.63ID:eYgxa3JGO
私は魔彼(ファーストシーズンの第一巻愛の章)をおすすめしたい
ファンタジーだけどそれゆえに絡みは濃いし山中さんの受けも素晴らしい
0022風と木の名無しさん2020/10/29(木) 23:10:52.86ID:eH8TkD+50
品のない話で大変申し訳ないが
BLCDってメインで出たら幾らくらいもらえるのかな?
一本出たら1ヶ月生活出来るくらいとはいわれてるけど契約は人に依るよね
ちょっと興味はあるわ
0023風と木の名無しさん2020/10/30(金) 02:39:46.42ID:L0lLnF440
某樋口氏は交渉によるって言ってた気がするからマネージャーの腕次第?
相場がわかんないから想像できないわ
0024風と木の名無しさん2020/10/30(金) 07:23:14.87ID:1HFBJGCt0
攻め喘ぎが聴きたいなら僕らの恋と青春のすべてとかどうかな
中身は無いし同じようなやりとりばかりだけどシリーズ通してエロが長い
可愛めトーンの攻めもめっちゃ喘ぐよ
評判は結構割れてるんでwikiみて合いそうだったら是非
0026風と木の名無しさん2020/10/30(金) 20:30:13.68ID:GrdeHe+c0
売れてるとか何処見たら分かるの?
0029風と木の名無しさん2020/10/30(金) 22:23:42.11ID:e83H6Zya0
前も何か7位くらいになってたかったっけ
デイリー6位って何枚くらいなのかな
0030風と木の名無しさん2020/10/30(金) 22:32:21.58ID:7uujy7s00
私は白井さん目当てで暴愛フレンドシップを買ったのに
渋い佐藤さんにちょっとときめいてしまった
0031風と木の名無しさん2020/10/30(金) 22:37:03.81ID:yFSbK1C80
wikiにデイリー3位のやつが数字出てるけど2年以上前のだしあんまり参考にはならないかな…
0032風と木の名無しさん2020/10/30(金) 22:39:20.64ID:TihVJmIw0
>>1
【予約開始】
#梶原伊緒 先生「魔王イブロギアに身を捧げよ」の単行本のみの通常版と
ドラマCD付特装版が2021年2月18日に同時発売決定!
Amazonで予約開始!キャスト情報は後日お知らせしますのでお楽しみに!

こういうのがコミックにつく形ではあるけどこういうあからさまに小さい攻め×大きい受けの音声化は珍しいな
低音受けで頼むよ
0033風と木の名無しさん2020/11/01(日) 10:58:04.15ID:Ys7EW6130
>>20-21 >>24 >>30
遅くなったけどおすすめありがとうございました
まずはそちらから聴いてみます
最近の声優は受け攻め半々でやるイメージあったけど、佐藤さん攻め多くて嬉しい(受けもよかったけど)
0035風と木の名無しさん2020/11/02(月) 21:35:57.38ID:zBTxkzQE0
>>1
BLCDキューエッグレーベル【公式】
\特報!!/
ドラマCD「#嫌いでいさせて」11/4発売を目前に、異例の続編CD発売決定🎉

🆕ドラマCD「嫌いでいさせて2」来年3/26発売
#ひじき 描き下ろしマンガ小冊子つき
CAST
雫斗 #斉藤壮馬
葉月 #増田俊樹
しずく #白石晴香
村雨 #熊谷健太郎
京介 #中島ヨシキ
0036風と木の名無しさん2020/11/02(月) 21:51:56.75ID:7TTZuDo30
>>1
【ドラマCD情報】
!!マーク情報解禁!!
#須坂紫那 先生D+C『恋愛なんてゆるしません!』のドラマCD化が決定です〜!!

詳細は決まり次第追ってお知らせいたしますお楽しみに!
0037風と木の名無しさん2020/11/02(月) 21:52:47.58ID:xjI6p/h60
>>35
村雨のキャスト見たらスピンオフをとても期待してしまう
0041風と木の名無しさん2020/11/02(月) 22:33:39.20ID:0K5FvPQF0
無双とかキッショッ
たいして売れてないのにごり押し迷惑
0042風と木の名無しさん2020/11/02(月) 22:54:01.81ID:rwncyKtd0
まだこのスレでは斉藤さんの完全新作の情報は出てないから無双は大袈裟かな
スレ立ってからすごく過疎ってたのにまた賑やかになってきてるねw
0043風と木の名無しさん2020/11/02(月) 23:21:40.51ID:zMIsJVrO0
ムラケンといえばまるマだけど宮田さんのこと?
それ以外思いつかない
0044風と木の名無しさん2020/11/02(月) 23:31:48.59ID:8xxZe2zz0
ごめん、5にふさわしくない古参BBAノリで書き込んでしまった
鈴村のことでした
全盛期の出演数が凄かったからね
0045風と木の名無しさん2020/11/03(火) 00:08:14.38ID:XeUm2FmN0
鈴村さん懐かしい
たくさん出てたよね
ムラケンて言うのは初めて知った
0046風と木の名無しさん2020/11/03(火) 00:22:27.38ID:iEUoM2Fy0
受けで出演100本越えてるのは
過去には緑川福山潤宮田鈴村櫻井の5人だけみたい
そのなかでも緑川は断トツですごい多い
最近ではまず無理な本数だよ
0047風と木の名無しさん2020/11/03(火) 00:42:28.71ID:iEUoM2Fy0
攻めで100本越えてるのは
森川子安遊佐鳥海平川羽田野三木小西諏訪部
井上和彦も昔に数出てた
今後100本越えてきそうなのが前野小野友

昔がどんだけCD多かったかということだわ
0048風と木の名無しさん2020/11/03(火) 02:10:24.56ID:pXlL475a0
そんなにCDの発売数多かったんだね
それと比べると今は少なくて寂しいなあ
0049風と木の名無しさん2020/11/03(火) 10:18:33.62ID:XB7t8M8y0
>>1
GINGER BERRY
✨🌟🎀新作情報🎀🌟✨
「男子高校生、はじめての」
4th after Disc〜Just you!〜

💿出演
#熊谷健太郎 & #榎木淳弥
#濱野大輝 & #小野友樹
#中島ヨシキ & #堀江瞬

❄⛄2021年1月29日発売⛄❄
0050風と木の名無しさん2020/11/03(火) 12:03:09.22ID:oXnalAFM0
サラブレッドはなびかないの続編またCDになることに期待したい
0051風と木の名無しさん2020/11/03(火) 12:04:43.82ID:WwACZ13E0
人気作だしたぶんなるだろうけど
その前にオオカミくんははなさないの単行本→ドラマCD
→サラブレッドはゆるがないの単行本→ドラマCDじゃないかな
0054風と木の名無しさん2020/11/03(火) 23:26:21.84ID:ffkj1a0y0
男はじのエピソード0を今頃聴いた
めちゃくちゃいいな!大人の色気エロ最高すぎるし堀内さんも平川さんも本気で演じてくれてる感じで嬉しい
(まあ、仕事だから本気で演じて当たり前ではあるけど)
平川さんの喘ぎは痛そうに感じることあるけどこれは気持ち良さそうで良かった
0055風と木の名無しさん2020/11/04(水) 20:15:38.92ID:P4EXDg9c0
平川は鬼滅にも出てるけど演技上手い方が評価されて売れるのはとても嬉しいわ
0056風と木の名無しさん2020/11/05(木) 10:00:50.29ID:xCizSKGV0
三浦ひろあきの受けって年下彼氏と新宿篠田しか無いかな
そっくりさんも攻めしかやってないよね…
似てる声質声優のおすすめ教えて欲しい
0057風と木の名無しさん2020/11/07(土) 19:14:38.92ID:3txHztkl0
こんな感じの作品を探しています
・受けの声が甲高くない
・攻めはあまり喘がない
・わざと嫉妬させたりする等過度に受けをいじめる攻めはNG
・綺麗で儚げというよりは強気で男っぽい性格の受け
伊東健人氏、うえだゆうじ氏、古川慎氏の受け声が大変好みなので受け出演作は全て既聴です。特に「ミルクがでちゃう」「好きでごめん。」の喘ぎはドストライクでした。似た感じで喘ぐ方がいれば…
0058風と木の名無しさん2020/11/07(土) 20:05:57.26ID:/QtmbHgJ0
>>57
男っぽいの苦手だから似てるかは全くわからないけど、佐藤拓也受けもものによっては男っぽいイメージがある
0059風と木の名無しさん2020/11/07(土) 20:16:19.89ID:KZwxMRw40
ガタイがよかったりヤンキーだったりする佐藤さん受けね
0060風と木の名無しさん2020/11/07(土) 21:26:58.17ID:3txHztkl0
>>58
ありがとう!ちるちるや視聴動画覗いてみます

幅広く開拓したいのでまだまだ回答募集しています…何卒
正直受けの喘ぎさえ良くて攻めが無難ならシナリオやBGMや脇役の演技など気にしません
0061風と木の名無しさん2020/11/07(土) 21:41:58.91ID:uPo+Kw3D0
>>57
古いけど、クロネコ彼氏シリーズはどうだろう…
前野智昭×近藤隆

原作が好きでしょうがないので、フィルターかかってるかもしれないけど。
0062風と木の名無しさん2020/11/07(土) 21:55:25.81ID:LKd9dW4OO
>>57
男っぽさを失わない喘ぎということであればダントツで熊谷健太郎さんをおすすめします
私が聴いたことあるのは「αがαを抱く方法」「サハラの黒鷲」
どちらも男前受けです
メイン受けはまだそんなにたくさんないのでぜひチェックしてみてください
0063風と木の名無しさん2020/11/08(日) 00:10:09.81ID:zeA8L2en0
熊谷さんめちゃくちゃいいよね
私も>>62の2作品おすすめしとく
0064風と木の名無しさん2020/11/08(日) 12:33:20.87ID:psNmsKyM0
>>61
>>62
ありがとう!
熊谷さんの受け聴いたことなかったけど、試聴してきたらド好みでした…ポチります
0065風と木の名無しさん2020/11/08(日) 13:18:44.66ID:pToyT4u00
低音受けと言えば「君の肌、恋の匂い」の濱野さん受けよかったからまた受けやって欲しい
内容は特筆すべきものではなかったけど濱野さんの低音祭りは耳的に本当に最高だった
0066風と木の名無しさん2020/11/08(日) 14:38:59.80ID:cRHHlT5i0
私も便乗して質問失礼します
原作有り無し関係なくこれはエロい!っていうCDを教えてくださいませんか
人によってエロの定義も違うとは思うし何でもいいですが受けがとろとろなやつだと嬉しいです
ちなみに気に入ってるのはとろけて開いて、酔いどれ恋をせず、辺りですがもっとエロいのを探しています
0067風と木の名無しさん2020/11/08(日) 20:50:40.51ID:KGVGngLA0
>>65
その作品は聞いてないんだけど濱野さんの低音良いよね
赤のテアトル内容はあんまりだけど濱野さんすごく良い
0068風と木の名無しさん2020/11/09(月) 00:02:00.26ID:FIVBy0fa0
ドエロったらキャストは誰がいいかな?
喘ぎかストーリーか原作の有無でも違うのでは

「男子高校生、はじめての」のシリーズはたしか単話でも買えるし原作無しエロ特化だよ
0069風と木の名無しさん2020/11/09(月) 00:12:18.99ID:M1kNgQc60
最近だと簡易的パーバートロマンスは受けの古川さんがかなり喘ぎまくっててよかった
0070風と木の名無しさん2020/11/09(月) 02:32:33.81ID:b00UJLO70
>>62
サハラ良かったよね
久々に当たりだった

原作は続いてるみたいだけど続編出ないかな?
0071風と木の名無しさん2020/11/09(月) 04:03:35.23ID:dCt2xrRz0
サハラの原作は今イングル編が連載中でアルキル×ロキのはそれが終わってからかな?
あとがきに「これからも」ってあったからたぶん続くんだろうね
ヴェンのスピンオフも欲しい
0072風と木の名無しさん2020/11/09(月) 09:13:27.11ID:mFxqyYgT0
昨日保志が「可愛い声出なくなったからBLやめた。受けの選手生命は短い」って言ったらしいけど可愛い声ってそんなに重要じゃない気がする
0073風と木の名無しさん2020/11/09(月) 09:34:07.07ID:BWqZWt890
今はそこまで需要ないよね
保志が現役だった頃はそういうのの需要が高かったんじゃないかな
0074風と木の名無しさん2020/11/09(月) 09:40:45.08ID:xVol3EYi0
上でも出てたけど同人で増えてきたBLシチュCD的なやつ推し声優で聞きたいな
ひとり芝居だから脚本と演技力どちらも必要だけどシチュもBLも常連ならいけるでしょ
好きな声がずっと受けてるの最高なのに商業では難しいのだろうか
0075風と木の名無しさん2020/11/09(月) 10:49:57.17ID:m0Q/nNgQ0
今は女の子みたいな可愛い受よりかっこいい男の受のが人気だよね
0076風と木の名無しさん2020/11/09(月) 12:21:58.37ID:mav/NeDu0
そもそも保志は声自体が可愛いんじゃなくて演技とかが可愛いのでは…ぶりっ子がうまいよね
でも時々往年の女の子みたいな受が恋しくなる
0077風と木の名無しさん2020/11/09(月) 13:38:01.64ID:uMABxXGr0
昔は今以上に単なるやおい話も多かったし
そういうのは大体高音受けだった
ナンバランとかみなみ遥とか

今全く出ないのが需要を物語ってるわけだけど
それはそれで頭空っぽにして楽しみたくなる周期もあるね
個人的には高城元気の受けが強烈だった思い出
0078風と木の名無しさん2020/11/09(月) 18:20:35.18ID:tzILCQqv0
ブリ受け高音受けはそんなに得意じゃないけど、福山とかノジケンのかわいい受け好きだったなー
0079風と木の名無しさん2020/11/10(火) 05:57:26.54ID:nmVKDSy40
単に(男っぽい)低音受け好きの声が大きいだけじゃないかな
斉藤さんは去年受け出演数一位だったし、白石さんや内田さん、松岡さんも多い
そもそもBLCDレビューする人って他媒体のBL(漫画や小説)のレビュアーに比べて圧倒的に攻め好きが多い気がする
個人的にはシチュCD好きと兼ねてる人が多いのかなって印象(他媒体だとBLと夢を兼ねるってあまりないけど)
だから声優が「受ける」シチュCD(BL・NL問わず)も少ないんだと思う
BLCDのレビューでよく見るのが「攻めは良いのに受けは微妙…」「攻めの声が聞きたいのに受けがうるさい!」「受けのキンキン声が嫌。攻めは良かった」っていうやつ
これも攻め好き(というより厨)の多さを表してると思う
そんなに攻めが好きで受けが憎いならシチュCDでも聞いてろよって感じなんだけど
当たり前のように「男なんだから低音喘ぎこそが至高!」「抑え喘ぎこそが至高!」って言ってる人見ると
高音のAV喘ぎ好きの自分としてはなんだかなぁ…と思う
0081風と木の名無しさん2020/11/10(火) 06:26:23.14ID:5eSIPBI70
私は低音受け好きだけどそれあるべきとか思ってなくてただ好きなだけで正解とかないと思ってるけどそんな声があるんだね
あとこのスレ見てるとBLCDは受け目当ての人多いって意見もあったし
何が好きな人が圧倒的とかあるのかね
0082風と木の名無しさん2020/11/10(火) 06:44:37.73ID:vzBmEN3B0
CDに限らないけど自分がBL楽しむポイントは自分をその世界に投影せずに登場人物の関係性を楽しむところにあるから
攻め受けどっちかだけが好きというふうにはならないな(キャラの好みはもちろんあるけど)

攻めと受けの声の相性や音のバランスが悪くて気になることはあるけど掛け合いを楽しみたいから
攻めだけ(または受けだけ)が喋るシチュCDが聞きたいと思うことはない
0083風と木の名無しさん2020/11/10(火) 07:23:31.04ID:nvsyODLO0
結局は好みの問題だから色んな人が居ていいと思うー
0084風と木の名無しさん2020/11/10(火) 10:09:21.56ID:zmBAu47+0
2次描いてる人もいるからBLは関係性だと長らく思ってたが
最近はレディコミといっしょにする人が多くてエロ本化してる
自分の欲求不満をBLにぶつけてる人が多い
BLのほうが規制緩くて過激だからだろうけど
正直なとこそういう理由ならTLに行ってくれって言いたい
0085風と木の名無しさん2020/11/10(火) 10:22:17.52ID:DOfoi8qJ0
エロ本ノリで楽しむ作品もあるしエロなしでも大好きな作品もあるから
エロ本的BLがなくなってほしくはないし色んなタイプがあっていいと思うけどな
0086風と木の名無しさん2020/11/10(火) 10:24:46.89ID:GLRWqdRD0
いや、ナンバランしゅしゅしゅあさぎり夕辺りを見てきた者からすりゃBLも昔から男しか出ないレディコミでしかないよ
もちろん関係性を描いたものもたくさんあるから廃れてないわけで
0087風と木の名無しさん2020/11/10(火) 14:58:55.78ID:5mGEW03R0
>>1
ルボー・サウンドコレクション
【💿おしらせ】
大変お待たせしました!

おげれつたなか先生原作
「エスケープジャーニー」ドラマCD第2弾
2021年3月12日発売予定🎉

太一を【前野智昭】さん
直人を【中澤まさとも】さん
そして…2巻から登場
仁科を【古川慎】さん
に演じて頂きます✨
0088風と木の名無しさん2020/11/10(火) 15:36:46.93ID:++Pg7G2k0
>>79
>声優が「受ける」シチュCD(BL・NL問わず)も少ない
がるまにに同人のBLシチュ音声いっぱいあるけど
自分の知る限り全部受けだよ
0089風と木の名無しさん2020/11/10(火) 15:39:30.47ID:pC4wtLj60
>>88
確かに同人系のシチュBLCDは受け圧倒的だよね
>>79の攻め好きしかいない受けうるさい勢が大多数ってどこの世界かなと思うくらい
受け好きは漫画にしてもCDにしても少なくはないよね
0090風と木の名無しさん2020/11/10(火) 16:36:36.73ID:nmVKDSy40
>>88
同人CDは全く聞かないから考えてなかった
そうなのか
>>89
自分が高音受けが出てるCDのレビューをよく見るからだろうけど、大多数とは言わないまでも結構見るよ
逆に受けage攻めsageは全くといって良いほど見ない
受け好きが少なくないんだとしたら、やっぱり受けsageの人の声が大きいんだと思う
0091風と木の名無しさん2020/11/10(火) 17:05:26.62ID:oRkN3fag0
え…攻め好きは少数派扱いだった歴史が改竄されつつある
0092風と木の名無しさん2020/11/10(火) 19:38:16.51ID:QR4HS+Kt0
>>91
BL好き全体の統計はわからないけどこのスレだと受け目当て多い、もしくは多いと思ってる人の方が多いと思しきやりとりばかりだったよね
0093風と木の名無しさん2020/11/10(火) 20:09:08.69ID:A9Dft1fT0
受けがモノローグやることが多いし喘ぎとかセリフ量で受けの評価が厳しめになってるだけじゃないの
シチュCD好きと層もそこまで被ってないと思う
0094風と木の名無しさん2020/11/10(火) 20:19:54.65ID:VNEn2utc0
べなのボイス付きPVで思い出したけど腐男子は結局CDにはならないのかな
べなもちゃんとCDで聴いてみたいけどなー
0095風と木の名無しさん2020/11/10(火) 20:22:38.39ID:Pn1jYdR20
受け好き少ないとか攻め好きの声が大きいとかお怒りだけど
現行のこのスレでも受け好きなレス普通にあるのになあ
好きな作品が低評価だったり嫌なレビュー見たことによって自分自身も声がとても大きくなってるのでは
0096風と木の名無しさん2020/11/10(火) 23:59:48.58ID:nmVKDSy40
受け好きが少ないなんて一言も言ってないし、BLCDレビュアーって別にこのスレに書き込んでる人のことだけを指してる訳じゃない
実際に複数の作品のレビューで受けsageしながら攻めageしてる人をしばしば見て(逆は見たことない)、
受けsageする攻め好きの人は声がデカイなと思っただけ
攻め好きとか中低音受け好きの人は気にならないんだろうけど、高音受け好きだから気になった
0097風と木の名無しさん2020/11/11(水) 01:16:40.77ID:ZDBLLkGS0
まあ声の高い低いに限らず自分は大好きなのにレビューや世間の評価が悪いなんて山ほどあるものだからね
0098風と木の名無しさん2020/11/11(水) 08:27:03.48ID:mzRzbGGP0
山ほどあるなら統計学的に考えて攻めsageしながら受けageする感想も同じくらい存在するでしょ
0099風と木の名無しさん2020/11/11(水) 10:02:07.69ID:ZDBLLkGS0
>>98
好きなものが否定されたりって誰でもあることだよと言う意味で
攻めsage受けageが山ほどあるって意味じゃないよ
0100風と木の名無しさん2020/11/11(水) 10:05:36.28ID:Sto4mJy60
>>96>>98でいいのかな?
結局レビューで攻めうるさい受けだけでいいってどんどん誰か言えよってこと?
0101風と木の名無しさん2020/11/11(水) 10:59:24.61ID:+p18rRXs0
新宿ラッキーホール2とともに長く予定リストから動かなかったけど
エスケープジャーニー2やっと動くのか
もし仁科のスピンオフあったら古川さんになるんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況