【BLCD】ボーイズラブ系CD【179枚目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ボーイズラブ系のCD等に出演している声優・原作・製作会社
などについて語るスレッド。お引越しは>>980前後です。
* マターリ(´∀`)推奨でよろしこ。嫌な話題はスルー。スルーできない人もスルー
* 初心者は質問の前にまずwikiや過去ログを参照&ぐぐること。
* 声優スレではありません。BLCD総合スレなので愛称呼びは自重しましょう。
* ファンスレではありません。過剰なageや特定声優の個人ネタは個人スレでどうぞ。
* 声優叩きはアンチスレで。決まったキャストに文句を言うのはほどほどに。
* 違法動画うpを見掛けたら、公式・販売元・HP管理会社・K札等にサクッと通報すること。
ここでの違法物相談は、犯人に逃亡の猶予を与えたり、宣伝になるだけで逆効果です。
* 発売予定を書き込む際は>>1とアンカーをつけると次スレのテンプレ作成が楽になります。
* したらばへのリンクを貼る荒らしがいます。ナマ腐板につきご注意ください。
過去ログ、関連サイト等は>>2-6辺り
※前スレ
【BLCD】ボーイズラブ系CD【178枚目】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1592926311/ 最近ラジオとかで一部分の朗読をやたら見るけどちゃんとした音声化にはほとんど繋がらないよね
キャストがいい場合はちょっと悲しい 「男を好きになる気持ちがわからないから」ってBL断った人だっけ?
初メインは聴いてないけどNightSっていうCDの中の短編に男子高校生役は爽やかでよかったよ
ちゃんと高校生に聴こえる貴重な声だった記憶 こんなにレス来るとはびっくりしたけどみんなありがとう
逢坂さんは男はじは向いてるとは思ってたけど
10代男子を自然に演じられる人をみんな求めているのかな
BLCD出てくださるのなら高校生爽やか青春ラブストーリーで女子はお待ちしております… >>723
BLNGなのはいいけど役者がそういう発言するのは引っかかるな
人殺しの気持ちはわかるんかってなる >>725
それはわかる
理解できなかろうがそこは想像力働かせて書いたり作ったり演じたりしてくれてるからエンタメって成り立つものなんじゃないかなと
ただ単にやりたくないですって言ってくれた方がマシ まあやりたくない人は来なくていいよ
聴いてて嫌々やってんだなってなるから作品を楽しめなくなる
リップサービスしろとは言わないけどプロなら仕事なんだから余計なこと言うなって思う >>724
レスした一人だけど求めてるから反応したわけじゃない
出たくないなら無理に出なくていいと思ってるだけ
無理に出て微妙なフリートークとかされてこっちも嫌な思いとかしたくないし >>724
自分もレスしたけど別に求めてない
初の時そこまで上手いとも思わなかったし 嫌々やってるの知ってしまうと聴いてて申し訳ない気持ちになるからなぁ
あとやっぱり嫌々やってたらよい作品にはならないと思うわ まあ内心はともかく表向きは普通にやってくれるのがいいよね
最近はあからさまに嫌々ってのはあまりないようには思うけど
過去には続編のトークで「出てたことを全く覚えてない」ってゲラゲラ笑いながら話してる人とかいてちょっと悲しくなったな >>1
10/29発売BLCD『ハッピー・オブ・ジ・エンド』(原作:おげれつたなか)
コミックスは本日6月16日発売‼
黒髪が攻・ケイト(cv.立花慎之介)、金髪が受・柏木千紘(cv.江口拓也)です。 >>732
新刊発売と同時にもう決まって、大物テンテーは早いな…
まだ読んでないけど、どうなんやろ 聞いた事ないタイトルだと思ったら発売と同時なんだ
立花さんの受けって聴いたことないな daisy Jealousyはまだかー
でも立花さん攻めめっちゃ嬉しい
ただハッピーオブジエンドって完結してないよね >>1
藤峰式先生原作『推しと寝てしまったんだが?』
(GOT/comic picn)がドラマCD化!✨
江夏耀役に #天福苺ス さん
ゆき役に #伊東健人 さん
有近役に #濱野大輝 さん
発売日は2021年8月25日(水)💕💕 ちょっと質問なんだけど教えてくれて下さい
伝説のヘタクソBLCDってどれを指しているのだと思う?
いろいろありそうな気もするけどどのCDなのか分からなかったから >>1
\みなと商事ドラマCD化!!/告知解禁
【2021年7月15日(木)発売の】月刊コミックジーン8月号にて大人気ゆるきゅんBL「#みなと商事コインランドリー」の豪華ドラマCDが付いてくる!!
湊晃 CV.山下誠一郎さん
香月慎太郎 CV.島ア信長さん
コミックスA巻特典も続々!おたのしみに♪ まさきさんのキスで溶かしたそのあとにはドラマCDにならないのかな
エロ少ないから駄目なんだろうか >>1
ドラマCD
「ひだまりが聴こえる ‐リミット‐」全3巻
■原作 文乃ゆき
■出演 佐川太一:榎木淳弥、杉原航平:古川慎 他
■発売日
1巻:2021年8月25日
2巻:2021年9月22日
3巻:2021年10月27日
(全3巻・3ヶ月連続発売‼) 今年に入って#商業BLが何度かTwitterのトレンドに上がってる
CDにも流れが来るといいな 商業BL何度かトレンド上がってるけど毎回商業BLsageが発端だからなんとも言えない
作家さんや読者がオススメ作品とか紹介して毎回sageの流れを変えようと努力してるから結果的に盛り上がってるように見えるけど 同じBLではあるけど二次創作と商業じゃ根本から違うんだけどね
少女マンガと同人NL比較なんて誰もしないのになんで商業BLだけsageてもいいみたいな扱いされるんだろう >>744
それねw
好きなキャラクターがイチャイチャしてるのが好きなのであってホモが好きなわけじゃないって書いてあったな
まあそれはともかく最近はリーマンラブホもそうだけどCDじゃなくボイスドラマ形式のも増えてくるかもね >>746
オリジナルは音源だけネット配信もトラック売りもしてる
そういうシーンだけ買いたいという人には向いてるけどそこだけ聞いて分かるものかな >>01
【BLドラマCD】
2021年11月26日発売
BLCDコレクション「クロエと雌の園」
(著: ちふゆ @tihuyumo)
出演
園義: 山谷祥生
クロエ: 立花慎之介 泣ける話なんだ?
漫画持ってるけどまだ読んでなかった
立花さん攻めなら気になる >>750
漫画持ってるなら読んでみて
泣けるかどうかは個人差だからわからないけど自分は下巻が泣けた >>01
【新作BLCD情報】
三栖よこ原作
Dom/Subユニバース『おすわり、よくできました』
ドラマCD化決定‼
出演
俺様遊び人Sub(受け)最上一暉 #伊東健人
溺愛系インテリDom(攻め)支倉秀士 #阿座上洋平
発売日
2021年9月29日(水)予定 伊東さんのかっこいい受け好きだけど意外にもエロが少なめだからなー
いつか阿座上さん受けも聞きたい 久しぶりにBLCD聴きまくってるけど、好きだった本がいくつかCD化してるのに後で気付いてメイトじゃ在庫切れなことが多くて悲しい
ポケドラはクソアプリだから中古屋漁るしかないけど
とりあえずさよならアルファが想像通りのキャストで嬉しいから買いたい ちょっと武内健の様子見てくる
/ / / / /
ビュー __ / /
/ / ∠__\ /
/ / ((・ω・`)) /
/ / ~:~~~ / /
/ <__:_/ /
/ (_)_ノ_∠ / / 自炊の時間と労力と材料費考えたら外食の方が安い
がモットーだった知り合いがどんどん太って先日はついに病気が発覚した
そりゃそうだよ若い頃と同じ理屈で空腹を満たすことだけで価値を計るなんてバカじゃん
健康的な外食なんて金持ちしか食べられないんだから
ある程度歳とったら医療費その他総合的に考えて自炊が一番安いわ
別にオーガニックの野菜とかじゃなくて塩分油分控えるだけでも体調が全然違う 新たな健ちゃん情報かと思った
ところで健ちゃんの犬はジョンじゃなかったか もりのくまさん、アニメ化予定なのね
タイトルがBLっぽくないのが良かったのかな あの出版社はTLもBLもアニメ化積極的だからじゃない?
僧侶枠のところでしょ確か >>766
タイトル変更してしてるから元のタイトルだとやばい あのレーベルは特装版ドラマCDと僧侶枠にやたら積極的だよね
いずれも中途半端だけど アニメ化で思い出したけどテンカウントどうなったんだ
自然消滅したのかな 旧譜フェアって何なの
もう持ってるからいらないんだけど
普通に新譜に特典つけてくれよ・・・ 吸血鬼と愉快な仲間たち1・2ともに聴いた
話が面白いし主要キャスト3人がハマり役で良かった安心して聴けた
森川さんは聴く前から予想ついてたけど、緑川さん平川さんもぴったり
原作読んだときは主人公の恋愛感情に何とも思わなかったけど、平川さんが演じると切ないね…
アフタートークなかったのが残念 >>1
\新作情報/
ドラマCD
「イキガミとドナー」
原作
山中ヒコ @hicoyama
(祥伝社 on BLUE comics)
出演
吉野 #斉藤壮馬
鬼道 #中島ヨシキ
2021.10.29発売!! >>1
累計10万部突破の超話題作「ディレイル」のドラマCDが
2021年10月27日(水)にフロンティアワークスより発売決定!
気になるキャストは、ハル役に阿座上洋平さん、光役に八代 拓さんが出演!!
更に、ハル視点で描かれる新規描きおろしの漫画を収録した小冊子と、
同じエピソードを光視点で聴かせるミニドラマCDが同梱されるという超豪華仕様となっています♪
ジャケットイラストは、相葉キョウコ先生による新規描きおろし!
艶っぽい表情の光と、光の髪を撫でながら鋭い視線を向けるハルのイラストは、思わずため息が出てしまう美しさです! >>1
この度、『兎の森 1』(苑生/著)のドラマCDが発売決定いたしました!
【商品名】BLCDコレクション「兎の森1」
【発売日】2021年10月29日(金)予定
【キャスト】
志井:榎木淳弥
環:山下誠一郎
他、豪華キャスト
【価格】税込3,300円(税抜3,000円)
【組数】本編CD1枚 10月に集中してるね
兎の森はキャストの表記ミスじゃなければ榎木さん攻めだよね
原作読むの途中でやめたけどこのキャストならまた追いかけたいかな >>1
\🌟新作情報🌟/
ドラマCD
「ラムスプリンガの情景」
原作:吾妻香夜 @azuma_kaya
(心交社 Chocolat comics)
アーミッシュの青年と夢破れたダンサーの、人生を変えた恋✨
ドラマCD製作進行中‼︎ 今日のちるちるのイベントで翌日にオファー来たってお話しされてた 翌日ってことは結構のことだよね?いつだか忘れたけど
でもキャストはまだなんだ
決まってるだろうけど引っ張るなー
桜田先輩のキャストが20代キャラに森川さんで驚いたけど
ラムスプリンガもベテランになるのかな
技術よりも声の若さも気になる方だからあまり上の人は微妙だな
特に年下攻めだと >>1
原作:澄谷ゼニコ(ビボピーコミックス/リブレ刊行)
発売日:2021年10月20日予定
価格:3,300円(税込)
<出演>
志筑 順:佐藤拓也、矢野雪路:田丸篤志、淳子:内藤有海、矢野 晶:堀江 瞬 ほか
あらすじ
舞台は町の吹奏楽団。快楽主義で女たらしのサックス奏者・志筑 順は王子様的人気を誇るフルート奏者・矢野雪路に明らかな苦手意識を抱いていた。練習中は一見関わり薄そうな二人だけどとある利害の一致から、ホテルで密会を重ねていて――!? >>1
>>784
補足でドラマCDタイトル「息できないのは君のせい」 息できはセフレから始まっててやることやってるけどエロなしっていう珍しい作品だよね
今後もエロ描写はなさそうだから
佐藤さんの男前受けがややもったいない気はする この作品だとブレス下手って役だけど、佐藤さん息使いうまいからエロなくても楽しめそう 楽器のブレスの話だから佐藤さんが楽器も嗜んでるならそういうのは逆に難しいのかな
CDに関してはエロ完全なしは物足りないから今回は見送りたいとこだけど
佐藤さんすごくキャラに合ってるから気になる >>1
「ムリ婚。」
原作:いつきまこと
ドラマCD制作決定
心も体もマッチング不成立!?離婚不可避のマリッジBL!
発売日・キャストを含む詳細は続報をお待ちください >>790
でも田丸さんは男はじ2のふたしまの受やってたよ
立花田丸は人気あったはずだけど 2は人気だけど田丸さんにはダメ出し多かった気もする
でもそのダメ出しってエロの部分が多かったし
息できは田丸さん攻めだしエロないしね 中の人が犯罪以外何をしてようと気にせず聴けるけど(諏訪部間島は除く)
鈴木達央が出演しているCD手放すわ
なんの説明もせず逃げるとかダッサ まあ、荒れるから声優話はよそでやって
気持ちはわかるけどさ まあ声優の人間性と演技やキャラクターは関係ないは定説だけど人として超えちゃいけないラインがあるから 昔からこのスレにいる様な人には色んな意味で
あーなるとしかなってない気もするけどw 間島ダメなのか
後から知ったけどそんなにひどいとは思わなかった
声優は既婚隠ししている時点で不倫はありえる話でしょ CD関係ないしすでに指摘もされてるのにまだやるの? 【『魔道祖師』日本語版ラジオドラマを応援してくださっている皆様へ】
魔道祖師日本語版ラジオドラマ 配信に関しましてお知らせがございます。
添付の文章をご一読くださいませ。
https://pbs.twimg.com/media/E8APRGIVUAYO7FE.jpg
8/6 配信開始
墨香銅臭原作「魔道祖師日本語版ラジオドラマ 」第二期前編
CAST
魏無羨:鈴木達央
藍忘機:日野聡 結局作ちゃったしもったいないから配信するよーかよ
ファンの意見尊重するっていうならしばらくは延期するなりしろよ この対応に喜ぶのなんて鈴木の精鋭オタだけだろ
鈴木の出方によっては続編が止まることになりかねないのに 間島はなぁ
当時このスレに居たけど大炎上だったからな…
当時を知らない人からすればそれだけで?ってなるのは仕方ない
で、恋インの続編は出ないのか?
武笠×深津をずーっと待っているんだが…なんで出ないんだ
人気カプではないのか 恋インはAtisがやばそう
3月以降動きないし1年1本出すのがやっとなんじゃないの Atis昔は月一出してたのに今はそんなに売れないのかな
フィフスのTwitterとか見てると4刷目のプレス〜とかあってそこそこ出てるように見えるけど
まあ数を絞ってるのかもしれないからプレスの回数だけじゃ何とも言えないが Atisは特典が予約のみだから初動頼みだよね
フィフスとかマリンみたいにたまに特典復活するかGingerみたいに特典付きデータ販売すればいいのに >>803
この配信のみで動いてるならともかく本国アニメが翌日から開始で
当然連動企画で動いてるんだろうから公開前日発覚でどうにかしろってそりゃ無理ってもんだろ
2〜3ヶ月前に発覚とかならまだなんとかなったかもしれないけどケチついてしまって公式サイドは可哀想でしかないわ 魔道〜他は降板なのにこれは変えないとか放送始まったらクレームきそう すでにクレームは来てるみたいだけど中華だし強行するんだろ
それに今がいちばん盛り上がってる時だからタイミング逃したくないんだろうね 無理に進めても今後の展開に影響出そうなのにそれはいいんだな
もともとパッと稼いで長期展開は期待してないとか? 後半声優が変わるなら課金してまで聞く意味ないんじゃないと思うけど好きな連中は気にならないのかもね
自分もドラマCD持ってたんだけど売るわ 出演ドラマCD持ってないし夫婦どちらのファンでもないからあまり関心なかったけど
中国のやつはなかなか大変な状況なんだ
カラヴァッジョとかみんな犯罪歴とか気にせず見ると思うけど年月って大事だね >>817
現時点ではなくてラジオドラマはエロ無しBL
アニメと実写がブロマンス >>1
\ 新作告知/
夏原サイケ:原作
『お前に抱かれるなんて聞いてない!
〜ハマった男はAV男優』
ドラマCD化が進行中です
詳細につきましては、ブリリアントプリンTwitter・公式HPにてお知らせいたします‼
作者がCDにならないかなーってツイートしてたな
レーベルが微妙だけど叶って良かったね >>1
シュガードラッグ
発売日 2021年11月26日(金)
出水春明 小林千晃
天木 寿 寺島拓篤
玉森 吉野裕行
金指陽介 小松昌平
スピンオフ決定してるから、吉野×小松で出る可能性もあるんだね >>1
【💿おしらせ】
累計55万部突破🎉楢島さち先生原作📕
「コスメティック・プレイラバー」
大人気コミック ドラマCD化が決定🌟
💄生意気だけど優秀なBA・佐橋斗真
cv.伊東健人さん
💄真面目で、頑張り屋なBA・間宮棗
cv.小林千晃さん
☑2021年11月26日発売予定です💕 最近古川慎の声を聴くのがやめらんなくて
久々にcd聞いてるのだけど
古川慎の俺様攻めがあったら教えてほしい!
ドラッグレスセックスととろけるくちびるは持ってるー
サヨナラゲームとかの受けはイマイチぃ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています