【BLCD】ボーイズラブ系CD【179枚目】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
ボーイズラブ系のCD等に出演している声優・原作・製作会社
などについて語るスレッド。お引越しは>>980前後です。
* マターリ(´∀`)推奨でよろしこ。嫌な話題はスルー。スルーできない人もスルー
* 初心者は質問の前にまずwikiや過去ログを参照&ぐぐること。
* 声優スレではありません。BLCD総合スレなので愛称呼びは自重しましょう。
* ファンスレではありません。過剰なageや特定声優の個人ネタは個人スレでどうぞ。
* 声優叩きはアンチスレで。決まったキャストに文句を言うのはほどほどに。
* 違法動画うpを見掛けたら、公式・販売元・HP管理会社・K札等にサクッと通報すること。
ここでの違法物相談は、犯人に逃亡の猶予を与えたり、宣伝になるだけで逆効果です。
* 発売予定を書き込む際は>>1とアンカーをつけると次スレのテンプレ作成が楽になります。
* したらばへのリンクを貼る荒らしがいます。ナマ腐板につきご注意ください。
過去ログ、関連サイト等は>>2-6辺り
※前スレ
【BLCD】ボーイズラブ系CD【178枚目】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1592926311/ 吉野さんはあんまり聴いたことないけど薔薇色の人生の演技好きだった 吉野さん目当てに聴いたわけじゃないから吉野さん的におすすめかはわからないけど「願い叶えたまえ」は骨太な作品だったな
シリアスで暗いの平気ならありかもしれない 旧盤の秋山くんのともみちゃんはかわいかったな
サブキャラだから短いけど >>833
>>835-836
ありがとう!
探してみる!!
新品で買えるならお布施するんだけど、最近吉野さんBLCD出てないっぽいから…… ポケドラだっけ
ダウンロードダウンロードできればいいのにね
ちゃんとcdとおなじ値段なんだから ポケドラはローカルにDLできたらいいよね
音楽配信は落とせるのが主流なのに頑なに専用アプリでの視聴を貫いてるね しかも退会したら、再生専用アプリで聴けなくなるという… それなぁ…
会社にお金入らないけど一般流通していない古いCDは中古探した方がマシなのよね… 違法UPを防ぐためもあるんだろうけどこと音楽に関しては時代錯誤だよね
電子書籍はまだ落とせない時代だけど
とろけて落として地獄までがボイスドラマになってるけど
何か最近商業本なのに同人誌だけをボイスドラマにするの増えてるね
皇帝さん出てるし花の芥も聴きたかったな 最近部屋で暇があればずっとcdかけてて
持ってるのをぐるぐるリピートしてるだけなんだけど
前一番好きだったのがそうでもなかったり
やっぱ今の推し声優のが一番よく思えたりなんだけど
窮鼠聴いてて改めておもしろいなーと思いながら
なんか高めの中村声が神谷っぽくも聴こえて満足している >>1
【ドラマCD化決定】
「理想的恋愛の条件」( #灰田ナナコ/一迅社)がドラマCD化決定!
メインキャラクターのCVも発表!
片桐白兎(CV #八代拓)
西脇瑛二(CV #佐藤拓也)
発売日や特典等詳細は今後お知らせして参ります。
是非本アカウントのフォローをお願い致します。 >>1
11月26日発売
「君には届かない。」
<原作>
みか
<出演>
芦屋架:小林裕介
大原倭斗:野島裕史
藤野孝介:中島ヨシキ
保坂唯:林勇
天宮颯一郎:西山宏太朗
ほか 立花さんBLCDの方は最近でていないよね
表名だと何か難しいことあるのかな >>849
>>732
10/29発売『ハッピー・オブ・ジ・エンド』(原作:おげれつたなか)
攻・ケイト(cv.立花慎之介)
受・柏木千紘(cv.江口拓也)
>>748
11月26日発売「クロエと雌の園」(著: ちふゆ)
園義: 山谷祥生
クロエ: 立花慎之介 見落としててごめんなさい
ただ最近の新規は2019年の1本であとは続き物だったから
いきなり増えるとは想定外だった 立花さん攻め2作控えてるのは嬉しいけどどちらも原作がな
特に前者は今後がどうなるのか怖い クロエと雌の園、設定変わってるけど後半めっちゃ泣けたよ 久しぶりにBLCD聴きたくなってしまい込んでたCD色々聴いてたんだけどキャッスルマンゴー好きだなぁと改めてしみじみしてしまったわ
あの作品のちょっと寂しい雰囲気が何となく出てて聞き入ってしまう
続編も出てほしかったな 男子高校生、はじめての
ポケドラで新作新録が出ていたんだね
CDじゃないから2ndまで気がつかなかったよ
今後は原作なしのオリジナルは各社アプリ配信になっていくのかな マザースピリッツ2のドラマCD化はもう諦めた方がいいのだろうか そんなに長く待ってるのにタイトルが微妙に違うのがまた
マザーズスピリット2が出たのは随分前だからその頃は関係なさそうだけど
今後は日野さんが難しくなったりするのかな >>859
ごめん変換ミス気づいてなかった
ありがとうね 連投ごめん
日野さんはサブキャラだけどこの前のめぐみとつぐみとかに出てたから
どっちかっていうと野島さんが年齢的にももう出ないのかなって気がしてる >>861
>>714
10/27「性の劇薬」
余田龍二 役:森川智之
桂木 誠 役:野島裕史
>>848
11/26「君には届かない。」
芦屋架:小林裕介
大原倭斗:野島裕史 >>862
重ねてごめん…
次から確認するね
ありがとう >>858
一般的な感覚で非常につまらんかった
1は好きだったよ 続編は雑誌買ってたにも関わらず読んでなかった >>1
2022年1月8日「歌舞伎町バッドトリップ」
原作:汀えいじ
陽川泉輝(攻):斉藤壮馬
美山徹(受):白井悠介 原作2巻と同時発売かー連動特典ありそう
ものすごい人気作だよね 低めの声の斉藤さんかっこいいのに全然攻め役が来なかったから嬉しい
受けは勝手に佐藤さんだと思ってたけど白井さんも多分いい
これ、受け攻め身長同じなんだけど攻めの方が体が細いんだよね >>1
ガチムチイケメンのラブラブでとろっとろな
極甘特濃エロボイス音声ドラマが誕生
18歳以上推奨・配信限定音声ドラマ
「いやらしいマネキン」
■原作 さとみち
■出演 卯坂誠/受:茶介、猫谷新/攻:冬ノ熊肉
■発売日 2021年9月29日 >>869
全キャスト
卯坂誠:茶介
猫谷新:冬ノ熊肉
鳥生亮輔:千渡レナド
戌丸淳太:ライトニング金山
喫煙所の男:九財翼
店長:東条淳
トレーナー:兼丸藍
バーの若者:安東朝夜
女性社員:やま田理英
女性社員:有馬菊花
女性社員:青柳泉 茶介さんとしては初受けかー
これはバリネコビッチだから男前受けは期待できなさそうだけど
まだ受けやってくれるなら男前受けにも期待したい 配信のみで4400円か
しかもダウンロードできない仕様?
茶介受けエロ聴きたいけど迷う 多分形式がブラウザ専用ではなくオーディオになってるからパソコンのダウンロードファイルにダウンロードは出来ると思うけどそれよりも収録時間は何分なんだろ?最低だと60分以上は欲しい がるまにはMP3とかWAVって書いてないとダウンロードできないイメージがある
あとAndroidとiOSのみ対応のようだから専用アプリとかで聴くポケドラ仕様?
この形は購買意欲が削がれる…
フィフスのがるまには全部同じ仕様みたいだけど買ったことある日といるかな? >>874
ジャンル違うけどシチュエーションCDをDLsiteのがるまにで買った時形式オーディオしか書いてなかったけど普通にパソコンにダウンロード出来たよ?
リッピングソフトを使ってファイル形式変えたのも覚えてるから多分大丈夫だと思うけど、あれだったらフィフスに問い合わせてみれば安心だと思う >>1
【ドラマCD・今冬発売決定】
「失恋ジャンキー」
■原作
鷹
■出演
真白彗太/受:cv.中島ヨシキ、橘龍次郎/攻:cv.鈴木崚汰
発売日等の詳細は続報をお待ちください >>876
ありがとう
落とせるなら早速予約してこよう
ファイル形式「オーディオ」表記のは買ったことがなくて
てか失恋ジャンキー遅かったな
もう出ないものと思って漫画とか手放しちゃったよ がるまにはメーカーによってDL保存出来るものと出来ないものがあるよ
ポケドラは専用アプリを使ってスマホでしか聴けないしDL保存は出来ない(PCとタブレットは使えない)
いやらしいマネキンはがるまにとポケドラで配信されるから保存出来ないかもファイルを手元に置きたい人はフィフスに問い合わせてからの方がいいとおもう がるまにはPCから商品ページ見ると閲覧可能な環境って項目があって
ダウンロードできる場合はそれが書かれてるけど
フィフスのにはないから専用アプリかもね
確実なことは問い合わせした方が良さそう
商業だとモンブランなんかはがるまにでダウンロードできるね
ファイル形式MP3ってあるからわかりやすいけど そうだね教えてくれて有難う一応フィフスに問い合わせてみる流石にそこで教えてくれなかったり答えをぼかす様な会社ではない事を信じて 確かにお教えできませんとか言われそうな気もして問い合わせしづらいよね
車とか買うような価格でもないしダウンロードできなかったら今後はそう覚えておけばいいし買ってみようと思う お問い合わせが返ってきたよ
ストリーミングだけでなくダウンロードも出来るっていやらしいマネキン。これで一安心ですな ありがとう
130分めちゃくちゃ楽しみ
続編も音声化したらいいな Twitterでも発表されて特設サイトでも視聴について詳しく載ったね
ポケドラの孤立っぷりが目立つし伏せて発売したかったとこだろうけど
今後ポケドラも考えればいいのにな >>1
ドラマCD「理想的恋愛の条件」2021年11月24日発売決定!
恋愛観に問題アリの敏腕編集者×ナマイキ新人の職場BL
「理想的恋愛の条件」(灰田ナナコ/一迅社gateauコミックス)の#1〜#6を音声ドラマ化して収録
恋愛観に問題アリの敏腕編集者・西脇瑛二を佐藤拓也が、金髪のナマイキ新人編集・片桐白兎を八代拓が担当 ベテランさんだと本人が出てくれるかどうかもだけど制作側の選別に引っかかるかどうかもあるよね
それにしても鈴木千尋さんかなり懐かしいな 千尋さんは最近女児アニメに継続出演しててまだ声優やっててくれたんだなと思った 千尋さんソシャゲで毎日聞いてるし忍たまでもたまに見かけるから懐かしさはないな
BLはご無沙汰だけどまた出てほしいね 単純に年齢と年数的にキャラ物はある程度卒業の年に入っただけかと
その割にはまだ出てる方だと思う ソシャゲとかは出てるんだ
知らなかったけどまあそうか 私の好きなのは
ロッセリーニの息子 守護者
scarlet
エビスセレブリティーズ >>893
聴きやすさなら
・ほしがりません!勝つまでは
・よろめき番長
入眠用なら
・キャンディ・クォーツアパートメント
ガッツリ聴きたいなら上の人が挙げてるやついいと思う Answer
Suggestion
の幸薄声が好き
いきなり喘ぎから始まるけど良作ですので サイバーとか倒産したところは中古で探すしかないからなぁ… いやらしいマネキン無事DLできた
これで保存できるから安心
wavなのも嬉しい 攻めが社会人でストーリー重視でオススメ作品ありませんか?
話がよければエロ薄めでもok
最近のエロエロに飽きてきてストーリー楽しみたいなぁってなってる…
手持ちの昔の作品を色々聞いてるけど
交渉人、デッドロック、ダブルバインド、ロッセリーニ、清閑寺家、フレブラなどは視聴済 >>901
ロッセリーニは社会人に入るのかw
それならcoldシリーズも入りそうだけど
個人的には言ノ葉ノ花かな >>901
NowHere
箱の中/檻の外
美しいこと 社会人のしっとり系と言えばスピンオフが出た東京シリーズまとめて音声化して欲しいなぁ 里つばめのGAPSとDOGSもCD化してほしいけど、エロエロじゃないと最近はされないの? 最近はエロ人気下降気味?でBL=ボーイズライフとかでライトなのが人気みたいだし
今後はエロない方がより人気になっていくんじゃない?
自ずとそういうのも音声化多くなっていくかもしれないよ >>902-904
沢山ありがとうございます!
ロッセリーニで社会人は確かにちょっとアレだったw
成人(年上攻め)って書けば良かった
改めて自分のプレイリストを確認すると小説原作が多いな〜
小説は台詞が多いから好きだけど最近は小説作品少なくて寂しい エロいシーンはなくてもいいけどカップルにはエロい関係ではあってほしい
受け攻めが曖昧なのもダメだからエロくなくてもいいけどキスもしてない関係性だと萌えられないんだな〜
しっけさん人気だけど不屈のゾノだけだっけ
セクドロはそのうちCDになりそうだけど >>1
【おしらせ】
緒川千世先生原作
「やまない不幸の終わらせ方」
ドラマCD化決定
出演は
「誤算のハート」「終わらない不幸についての話」に続き…
清竹 cv.新垣樽助さん
隆之 cv.興津和幸さん
隆太 cv.羽多野渉さん
三城 cv.松岡禎丞さん
詳細は、後日お知らせ予定です。
お楽しみに エンゾウさんの好きにしたいよCD化されるんだね
単体で欲しかった気持ちもあるけど短い話だし仕方ないか 松岡さんはアニメのほう売れっ子で忙しそうなのに出てくれるんだね
ありがたい 好きにしたいよはずっと前からこのスレでも話題がよく上がってたよね
人気作だし今回の付録CDは続編とか単行本ののちCD化のフラグでもあるのかな?って気もする >>914
松岡さんは元々BL作品に対して好意的な方だしオファーがあってスケジュールが合えばこれからも出てくれると思うよ
基本的に依頼されたオファーは引き受けるって話されてた
ただ今人気番組のナレもやってるからオファー出してもスケジュールが合わない可能性大だけど 佐藤拓也さんのこれ聞いとけ!っていうおすすめありますか?
今までBLは好きでもイメージくずれるからCDに手を出したことなかったんだけど、佐藤さんファンになってから聞いてみたいなーと思って、攻め受け問いません! 完全に主観だけど
攻なら、メトロ(感情なくした攻)、25時赤坂で(ダウナー美形攻)、簡易的パーバートロマンス(大騒ぎ流され攻)
受なら、恋をするつもりはなかった(美人社会人受)、素人ヤンキー♂危機一発!!(大騒ぎヤンキー受)
佐藤さん、近年には珍しく攻声優だから攻厨の自分には嬉しい存在 >>919
攻の方が数が多いという意味で
今は半々くらいの人の方が多いから 横からだけど恋をするつもりはなかった聞いてみたら佐藤さん受け気になったからのおすすめ知りたい >>920
ああなるほど
でも佐藤さん今年は受けのほうが多い気がする 佐藤さん受けなら断然ジェラテリアスーパーノヴァ
これを聴かずには語れまい さとたくならブルスカは外せない
恋をするつもりはななったも大好き
このコンビが好きってことになるんかな 出てないのだと攻めならだんはじのアフターかな?ハメ撮りするやつがギャグっぽい掛け合いとDKらしいがっつき感が良かった
受けはクラ恋メイト特典の声我慢がとてもえろいので聞いてほしいな >>915
だといいなぁ好きな作品だから
とりあえず買っておくよ クラ恋の特典いいよね
声我慢からの開放がとてもよい オメガバースでショタ攻め×高校生受けが平気なら、さよならアルファ
ちゃんとショタが成長してからセックスするけど、それまでは一人で発情して我慢してる佐藤さんの演技がいい 917です!
佐藤さんのおすすめたくさんありがとうございます
原作読んだことないのもあったんで、読みつつCD聞いてみます! レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。