【BLCD】ボーイズラブ系CD【179枚目】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ボーイズラブ系のCD等に出演している声優・原作・製作会社
などについて語るスレッド。お引越しは>>980前後です。
* マターリ(´∀`)推奨でよろしこ。嫌な話題はスルー。スルーできない人もスルー
* 初心者は質問の前にまずwikiや過去ログを参照&ぐぐること。
* 声優スレではありません。BLCD総合スレなので愛称呼びは自重しましょう。
* ファンスレではありません。過剰なageや特定声優の個人ネタは個人スレでどうぞ。
* 声優叩きはアンチスレで。決まったキャストに文句を言うのはほどほどに。
* 違法動画うpを見掛けたら、公式・販売元・HP管理会社・K札等にサクッと通報すること。
ここでの違法物相談は、犯人に逃亡の猶予を与えたり、宣伝になるだけで逆効果です。
* 発売予定を書き込む際は>>1とアンカーをつけると次スレのテンプレ作成が楽になります。
* したらばへのリンクを貼る荒らしがいます。ナマ腐板につきご注意ください。
過去ログ、関連サイト等は>>2-6辺り
※前スレ
【BLCD】ボーイズラブ系CD【178枚目】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1592926311/ >>980
スピンオフだからよく考えたら気が早い話だった埋め >>972
でも好きな作品だと熱く語ってるから内容次第では >>981
スレ立て乙
シュガードラッグよっちんのために買うよー 諏訪部がアレなのは病気療養中の作者に脚本書き直させたのが無理なんだわ
前代未聞 五十嵐くんと中原くんの場合はそういう主義主張をわかっててキャスティングしてるわけだけど(そもそもエロなしだけど)
フレブラはそうじゃないだけにファンががっかりするのも無理はないね
まあ諏訪部さんが今後BLに出ることはないだろうし元から好きでもないからどうでもいいけど
松岡さんはTwitterの更新も止まってるけど作品も未完なんだっけ?どうされてるんだろうね >>985
本当にそれ
諏訪部の主張自体は別に間違えてないと思うけどだったら素直に降板すれば良かったのにって思う
キャリア的にももし降板になってもBLNGになったんだなってみんなガッカリはしても荒れることはなかったと思う フレブラはマリンも発売されるまで内容が一部変更するのを濁してたっけ
んで炎上するとマリンは黙りで作家が謝っていたのが本当にかわいそうだった
松岡さんは一応キャラフェアのショートSSは書いているけど完結するのかなぁ
CDは…もう出なさそうだけど… 今後エロ濃いめのBLをわざわざエロなしにして諏訪部起用とかだったらありえないけど
フレブラの場合は降板かキャス変となったら制作側は前者を取るしかなかった面もあったのかなとは思う 声優で選んで買う部分は確かにあるけど、肝心の原作の話をねじ曲げられるのはちょっと…声オタじゃなくて原作ファンなんで 自分も原作が好きで買うし聴きたいって言うのがあるから
声優の都合で脚本変えられるのは一番きつい
でもフレブラが特殊な例なんだとは思うけど 原作好きでもキャストがイメージと違ったり苦手な声の人だ意味ないしなぁ
ヒーリングパラドックス音声化して欲しい
買うかはそれこそキャスト次第だけど フレブラの改変って諏訪部が無理矢理居座って変えさせたならひどいけど
降板するか脚本変えるか議論した上で諏訪部の続投をマリンが決めたなら仕方ない気も
松岡さんにはどこまでの権限があったのかな
そこまでしたのに続きのCDも出なさそうなのが何ともわびしい うめめ
BLCD新参者なのですが
ほんとにえっちでいいですね… うめうめ
初心者の頃はエッチシーン
居た堪れなかったけど
今となってはエロなしじゃ物足りなく… 一周周って抑えたエロ演技が一番エロいと思うようになった
うめ トンでもない俺のαせっかくだから2巻もCDになるといいなあ
あと腐男子召喚の江口×キャスト未定の景虎カプまで聴きたいうめ ::: ヾ ;;; ,;:"
;;; :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、 ,i' ○
ヾヾ `
ゞゝ;;;ヾ :::,r' ` `
i;;;::::′~^ ` ` `
ii;;::i ` ` `
iii;::i ` `
iii;;::i ` ` `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;" `;;
このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。
カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
life time: 365日 1時間 30分 28秒 レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。