絡みスレ@801板 Part311
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆前スレ
絡みスレ@801板 Part309
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1597071034/
絡みスレ@801板 Part310
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1597931507/
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.9
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1587182504/ >>174
あれ父親も叔母もとことんクソでものすごく可哀想 >>174
父親は母親と離婚してから娘放置してたんでしょ
母親を早くに亡くしてるのに育てたのは父方の祖母だって話だし
刑務所入るべきとか言うくらい母親大事に思ってたなら物理的に介護無理でも金銭面でだけでも助けろやって思った
認知症の母親が殺されて叔母と父親はむしろほっとしてんじゃないのと チラシ168
ゴムの価格はいくらくらいですよ失敗したら緊急避妊薬もらいましょう
価格はこれくらいだからやる前にまず保険として二人でお金を貯めましょうね
あなたの年齢なら性器のサイズはちくわときゅうりなので入れるのは結構難しい
痛い時にはやめてもらえるよう事前にちゃんと話し合いましょうね等々
懇切丁寧かつやんわりとまだ早いのよと説明してて感心したわ
頭ごなしにヤメロと言うよりよほど説得力あったし止められたってやる子はやるから
そういう知識は切実に必要だよね >>176
自分の親なんだから大事にしろ(世話は誰かが無償でやる)というクソオブクソだよね チラシ212
投票券ありと投票券無しでは同じ多重投票でも数字が全然違ってくる
投票券無しなら一人でハガキ1000通出す人達出てくるけど
投票券ありはジャンプなら一枚、単行本なら二枚付いている投票券を入手するために大量の本にお金を出し
その本を置く場所と切り取ってハガキに貼り付ける時間が必要だからある程度の多重投票抑止になっている チラシ227
職種や環境によるとは思うが
いくら社会人歴が長くても会社によってやり方は違うしまずはひととおり説明聞きたいと思う
聞いた上で効率的なやり方に変えることはできても「やっちゃいけないこと」を知るためにも説明は必要
>2時間もあれば終わる仕事の説明に半日も使いたくない
その半日を惜しんだせいで数日ミスの修正にかからなきゃいけない可能性もあるわけで余計に時間の無駄じゃない?
あとわからなければ逐一聞けって、説明もなしにそれってただの意地悪だと思うわ…
227は自分の仕事に手一杯なのかもしれないが新人にそのくらいわかれというのは無理 チラシ227
>>181に同意
わからなかったら聞いて?ってよく聞くけど何がわからないかわからないってこともあるし忙しいオーラ出してるから新人は聞くに聞けないとかあるじゃん
自分の普通や常識って他人からすれば普通や常識じゃないこともあるから確認として言葉にするって必要だと思う
あと社会人歴長いってことはもしかしたらそこそこ年配の人相手かもしれないけど年齢によって色々と衰えが出てくるからその辺も考慮して指導しないと相手も自分もツライんじゃないかな >>180
多重投票の数字とか質とかどうでもいいんで
自分の気に入らない結果になったから腐ガー言ってるのダサいなって思っただけ チラシ220
入隊希望者の中でも明らかに若年すぎて現場に出すのはさすがに…という何人かを幹部の小姓という待遇で見習いをさせてたという話は何かで読んだ チラシ227
本人も >1から10まで説明したところで一発でできるようになるわけない ってことはわかってるんだから
なおさら1から10まで説明しておかないといけないってこともわかりそうなのになぜ違う方向に… >>181
>>182
チラシ227だけどごめん相手は新人ではないです。というか上司です
仕事内容は自分も分からず(新規プロジェクトなので)手探りでやってるんだけど
向こうは何もせずにこちらが調べたことを1から10まで事細かに説明してやり方を教えろと言ってくるのでイライラしてるんだ
もしくは向こうの仕事なのにこちらに全部調べさせて手順から何から全て説明させようとしたりとか
ちなみに内容の説明自体は1から10までしてるよ
細かいところで悩んだりするのわかりきってるからとりあえず今の説明でやってみて?と伝えることはまずいことなのかな
あと流石にExcelで表作る方法くらいは自分で調べろって言いたくなるよ チラシ254
わかる
私も好き
アホエロっぽいのいいよね チラシ264
やっちゃえやっちゃえ
…と思うけど専ブラだと別に上がってこないんだよなぁ
でも多数の目に止まるかはおいといて
書き込みしたら普通に誰かを触発するかもしれないじゃん
「○○記念age」とか無内容でない限りは チラシ272
おたくのねこたん なんという甘えんぼさんなのかwww
なんかもう幸せしかない…!羨ましい! チラシ254
モブおじさん系で印象的なのは、悪者に雇われたモブおじ2人で出てきて
A「(主人公の身体を弄りながら)ママ…ママ…」
B「こいつは強度のロリコンでセッ時相手をママにしちまうんだ。 変態だが気のいい奴だ、よろしくな」
ってやつ
モブおじ界だと仲間の性癖理解しあってるんだなぁ、とか
プライベートでの評価高いんだ…モブおじ仕事中以外はどんな交流が?とか
自分のことをさておいて仲間の事を紹介しちゃう事とか
そもそもまず「変態だが気のいい奴だ、よろしくな」って紹介がツボに入りすぎて >>187
良いよね
悲惨なシーンでもちょっと和んでしまうというか
>>191
そういうの好き
よろしくなじゃねえよってなって好き
自分が最近読んで印象的だったのは
無理やり雄っぱい揉まれて「揉むな」って嫌がる受けに対する
「この人巨乳なのに揉むなとか言ってますよ」
「そんなもんは歌わないカナリアと一緒だろう」
みたいなモブ同士の会話かな
理不尽なクソ会話なのに例えが美しくてツボった >>190
市村鉄之助なら史実で司馬の小説にも出てくる
なんでも司馬出典だと捏造扱いなのはちょっと チラシ278
無知蒙昧なにわかヴィーガンには「めしだ」ってキャベツをまるまる1個テーブルにドン!でいいと思けどねえ…(酷)
精進出汁系は「シマヤの昆布だし」「シマヤのしいたけと昆布だし」と「マギー 無添加ブイヨン 野菜」がおすすめ
特にマギー 無添加ブイヨンシリーズは離乳食にも安心してお使いいただける一品だよ
品ぞろえの良いスーパーなら置いてるはずなのでチェックしてみて
ドラッグストアとかでアレルギーの人向け食品コーナーとかならもっといろいろあると思うけど高いからね…
中華を作る時は料理に応じて上記のだし類に刻みしょうがと刻みニンニクで風味づけして使ってる
味噌は大豆か麦か米に塩を加えて麹菌でかもしただけの無添加みそは動物性のものは入ってない
出汁入りみそや液体みそでなければ買い替えなくても大丈夫な気がする >>190
小説じゃなく当時のことを聞き書きした本のどれかだったような気がする チラシ278
自分も>>195と同じくキャベツどんでいいと思うけど自分なら
「ヴィーガンって作る過程で生き物を殺すのもダメなんだって。だからスーパーじゃ買えるものなかったわ」で水道水の入ったコップ置くと思うわ
あとは「革製品も使えなくなるから今度の休みに整理して処分しとくねー」くらい付け加える
ベジタリアンじゃなくてヴィーガンなのかって確認した上でヴィーガンって言ったわけだしそのくらい脅していいんじゃないかなぁ
つか全部278に作っておいてもらって何ていう言い様だろうね
乳幼児もいるのにお疲れ様です 197です
私がそういう上司だったわけではなくそういう上司に当たったことがあるの意味です
いやしかしこんな簡単な文も打ち間違いしてるくらいだから
私もそういう上司の要素があるな、気をつけよう >>198
私なら水道水だって川の水の微生物を殺菌してるから飲んじゃだめよね、って川の水くんで置くわ
自分でするならいいけど人にあれこれさせるのはダメだよね
多少の好き嫌い、アレルギーは別として チラシ278
ヴィーガンとまではいかなくてもうちも同じようなこと言われて
20年くらい別の料理を作り続けているのだけど
子供も小さいのだから拒否していいと思う
最初に赦すとどんどんエスカレートしてくるんだよ そういうの
出すもの出すものに文句言われる生活は精神やられる
あとヴィーガンは体に悪い 菜食だけはむしろ体を壊す
筋肉が落ちて体を保てなくなり、老化を早める
植物性タンパク質だけで体を維持するのは無理だから早めに辞めたほうがいい チラシ319
ヴィーガン食の究極系は野生の木の実が熟して木から離れ地面に落ちるまでの間にキャッチしたもの以外食べないってやつだな
即身成仏の修行の食事がで山になってる生の木の実と生の草と草の根以外が食べちゃだめっていうのに近い
ゴリゴリのヴィーガン食を実践すると人間やめて仏に成るしかないってことです
そもそも動物性たんぱく質を摂取しないと体内で合成できない必須アミノ酸不足で悪くすると肝臓障害や心不全起こして大変なことになる
日本で社会人として健康に生活するならペスコベジタリアン(魚介、卵、乳製品OKのベジタリアン)がギリギリの線だと思う >>202
フルーティアンって究極の贅沢っていうか、ヴィーガンは倫理と信仰の塊だと思うわ
原始時代からの人間の進化や本能に逆行してるっつーか
まあ他人に強制しない、未成年や病人や老人がやらないなら自由だけど チラシ322
アナログ原稿だとそういうの見られるから楽しいけど
デジタルだとそういうのないから物足りないよね
高解像度で印刷されてるとかなんだろうか チラシ341
B2は体験版の先がこの板的に物凄くおいしいので是非是非 チラシ307
やっぱり統合失調症なんだろうか
思い込みが激しいというか
もし彼が生きてたら同じように騒ぐのか?って思ってた チラシ278
「じゃあ今後自分の食事は自分で用意してね」でいいんじゃないの
グチグチ言いつつも結局世話焼くから甘えちゃうんだよ
体が心配だからちゃんと食べて欲しいって言うならもう黙って3種類の食事を毎日作るしかない
それが嫌なら相手の食生活には一切関与しない
自分に出来ることと出来ないことをはっきりさせて 出来ることだけをやる
これを徹底すること
出来ないことには干渉しない 世話も焼かない
どんなに尽しても人はあなたの望むようにはならないよ チラシ308
むしろそういう発言するクソモブ頃されてざまぁしたい願望の夢なのでは チラシ278です
みなさんなんか色々ありがとう
まずは肉だけ抜くから正しい知識を身につけて徐々にって誰々も言ってたから…とバターと卵たっぷりのカップケーキ食べてました
どうせちゃんとやる気もないなんちゃってヴィーガンのためにあれやこれや買い足して気を使ってってするつもりもないけど
それで意外と大丈夫なんて思われても困るし癪だから一週間くらい生野菜続けようかな
昔の人は肉とか食ってなかったからとか主張してるけど昔の人は多分無農薬だし葉についた虫とか卵とか一緒に食べてたから平気だったんだと思うけどそういう生活する?と脅してもいいけど
どうせ三日坊主でラーメンとか食いに行くし チラシ353
二人いる風を装ってるわけじゃないなら
最初だけ二人で使ってたか最初から片方は名前だけのサークル
主体になってる初心者Aさんの先輩同人友Bさん(自分の個人サークルもある)が慣れるまでは事務手続きやってくれてたとか
特にケンカして別れたとかでもない限り
実体を伴ってないからBさんの名前消してサークル解散ねって整理する機会がなくてそのままとかあると思います
学校の同期でWebに強かったBさんがAさんの同人サイト作ってあげてその後ノータッチだったけど
ずっとサイト説明に共同管理人としてBさんの名前が載ってたのを思い出しながら書きました チラシ353
元々二人サークルで、垢もサークル用だったけど
一人はなんらかの理由で同人から足洗ったかなんかでもういないとか割とあるよ
あるいは実態としては一人だけど名義だけ残してるパターンとか
共同垢だけど一人しか更新しない、オフ会に来ないというのもなくはないし
実際に出してる本はどうなんだろ、明らかに同じ人が描いてるのかな >>209
結局用意するんだね
どういう関係かは知らないけど文句言ってる風で
甘やかしているんじゃん
昔の人だって食材は洗っていたよ >>213
夫だよ
毎食毎食カットサラダやらなんやら腹一杯になるまで買ってこられたら家計破綻するから用意するに決まってるじゃん
それはそれとして文句くらいは言わせてよ用意するなら文句言っちゃダメなの? >>214
絡みで絡まれてイライラするならチラシ行ったほうがいいんじゃない チラシ313
こういうのがまさにチラシ310の言うような人種の人なのかなぁ 別に作品あげるのは作者本人の勝手だから好きにして良いとは思うけど何だかなー
ああいうやり方はいったい何をしたいんだろうとか思っちゃうなウーン >>214
誰からも絡まれたくないならネット上に書き込まず壁に向かって喋るか
リアルチラシの裏にでも書かないと チラシ370
ツイでたまに見かける「いいかい学生さん…」から始まる構文ってあれ美味しんぼが元ネタだったんだ!初めて知った >>214
アレルギーとかじゃないなら毎日キャベツの千切りを
山盛り出してあげるのが一番いいよw
で、目の前で自分は普通のご飯をもりもり食べてね
すぐに嫌になって元に戻ると思う
誰に感化されたのか知らないけど迷惑な話ね >>219
でも絡まれたら絡み返すのもありだよ
>>214はお疲れさま >>220
エピソードのタイトルは「とんかつ慕情」っていうんだ
機会があったら読んでみて 絡みヴィーガン
これ>>214がイラついてる現状は結局>>214自身の対応にも問題があるってパターン チラシ369
別にビーガンに興味無いけどこういう「〜させて反応を見てやりたい」というほどに憎い気持ちも分からない チラシ376
少なくとも右折OKじゃないところでUターンしようとしたんだよ
規則に則て直進してたバイクにはたまったもんじゃないよ
どこがどっちもどっちだ チラシ376
多分後方確認も疎かにウィンカーもなしにいきなりUターンに踏み切ったと思われ >>214
大事だから準備するのもわかるしそれでイライラするのもわかる
けどもし相手を変えたいなら突き放すのも手段じゃないのかな
山盛りカット野菜買ってこられて家計が…っていうなら全部お小遣いで賄わせるとかさ
あなただけが貧乏くじを引いてるように見えるからみんなこうしたら?ってきついこと言ってるんだと思うよ >>214
野菜高いし豆腐とコンニャク大量に食べさせたら?
相手に知識ないならヴィーガンって大変なんだねって資料一緒に見るとか
あれって段階あるらしいけど厳密だとハチミツも牛乳もだめらしいしかなり厳しいしお金かかるよね
本革製品もだめだし動物性油使ってる製品も使えない チラシ386
どこを食べたらアウトなのかを知ってるから、逆に言えばアウト部分を利用することもできる チラシ419
419の気持ちがわかる
自ジャンルにも原作叩きキャラ叩きしながら二次創作してる人がいる
仮にもキャラを借りてる立場でよく原作をボロクソに叩けるなと思った 434
世知辛い…!
ていうか賃貸契約書の勤務先に正直に書いていい職業なのか? チラシ439
ブラジャーもだけどパンティー呼びもダサいなと常々思う チラシ414
10本いっきにやろうとするから面倒なんだよ
1日1本なら1分で終わるから10日かけてやればいい
私はめんどくさがりだけどこの方法で5年続いてる
爪が割れたり欠けたりすることはなくなった >>235
パンティークソダサよねエロワードとしてはまだ現役だけど
昔の話で恐縮だが宮○勤が出した脅迫状?の中にパンティーという語句があって
脅迫状の中では女を装っていたんだけどそれを読んだ誰かが犯人は男と見破ったという話思い出したわ
女は絶対パンティーなんて言わないって チラシ414
おろし金みたいに削った爪が本体の中に集められる爪やすりあるけどそれじゃ駄目だろうか >>237
女はパンティーなんて言わないから男と見破ったのはすごいけど
それを逆手にとって男のふりをする女が出てきそうだな チラシ414
ガラスのやすりはすぐ削れて楽だよ
最初は面倒だろうけど少し伸びたら削るってやってたら時間もそんなにかからなくなると思う チラシ439
タンメン
ザックリ言うと野菜炒め載せ塩ラーメン
おいしいよ >>239
おじさんのライン構文的なのいっとき流行ってたしおじさんのふりするのは結構簡単そう
それが何の役に立つかは分からないけどw 絡みパンティー
ピ〇チ・ジョンはパンティー呼びしてるなあ
違和感はあるけど >>244
ピー◯ジョンたまに謎の名称センスしてるよね
いわゆるババシャツを「BABAシャツ」、腹巻を「HARAマキ」って商品名にしてたの思わず吹いちゃったことがある チラシ375
コージ苑でなら似たようなネタを見たことあるな
煩悩が断ち切れない僧侶がこれさえなければ!と切り落としちゃうんだけど
煩悩が衰えるどころかますます悶々とするのに発散もできなくて詰むみたいな話 チラシ416
漢方のエキス錠で医療用、つまり保険適用で処方できるの結構あるから先生に相談するといい
粉ほど種類多くは無いけど年々増えてる
ググれば医療用あるか無いかわかるはず
今メンタルで漢方処方されてるけど一回分ごとに袋に小分けになってて飲むのが楽で続けられる
粉の漢方はオブラート無いと飲めないくらい苦手だから粉は効果どうこうより飲むのがストレスで続かないから錠剤オススメ チラシ485
今のお子様はって言ったかと思ったらおっさんおばさんはとも言い出して
自分の世代がいつまでも若いと思ってるけど
すでにすぐ下の世代から疎まれている老害感がすごい… >>194
箱館まで副長について行って有名な短髪洋装の例の写真を命懸けで故郷に持ち帰ったんだよね
干物萌え属性は無いけどエモいなって思う チラシ454
>>239に対してだったら絡みでやれ チラシ490
ソシャゲくらいなら最近は誰でもやってるからいいのでは
同人作家か何かをやっていてイメージ問題を気にするならやめた方が良さそうだけど >>252
アニメは字ブリくらいで湖南と進市が同一人物なの知らない
そもそも湖南のこともなんか眼鏡の小学生?ほどの認識しかない人達と
自粛中何してる?って話題で暇だからソシャゲ始めたって言い出せなかった
まあわざわざ言わなくてもいいことなんだけど
どの程度なら言っても大丈夫かちょっと気になった >>253
TPOもあるし完全に相手によるな
相手のことをよく知らない内は避けた方が無難かもね チラシ511
今やってるけど音質は戦闘bgmがなんか篭ってる
それ以外は気にならない
レスポンスに関しては気になるかどうかは人による程度に悪くなってる
個人的にはさくさくプレイできると期待してただけに残念 チラシ540
インクブームの流れから万年筆より扱いが楽だからか最近はいろんなデザインが増えたと思う
万年筆はインク変えるたびにペンを洗浄する手間があるけど
ガラスペンはペン先を水洗いするだけだから楽だし、一度ペン先につけると結構長く書けるからいいよ チラシ540
ガラスペンもだけど万年筆など高級文具の売り上げはコロナ以降少し上がったらしい
綺麗な色のインクと一緒によく購入されるんだってさ
時間を掛けて手書きで伝えようとする人が増えたんだとか チラシ558
私からしたらどちらも変わらないように見える… チラシ554
インターホン無いから一々チェーンかけて開けるけど用がない人なら、すみません必要ないです失礼しますぅーとか言いながらドア閉めちゃうよ
新聞も営業も宗教もすぐ閉める チラシ542
最近のノート読んだけど女装したいってのすら怪しい感じ
ワンピースとスカートとマニキュアと口紅が好きなだけで女性になりたいわけじゃない事に気付いたとか書いてあった
口紅とマニキュアとスカートだけでいいなら特に女装じゃなくても良さそう チラシ567
あの説いいよね私も好き
在る亭見シアから始まった魔女の力は在る亭見シアよりも過去の魔女候補である井手亜に継承されその後死亡
流転していた運命がそこで途絶えていたはず
井手亜を操っていた在る亭見シアがいないということだから >>260
口紅もマニキュアもスカートも男性のままつけてる人着てる人普通にいるしね
そもそも同性の恋人って表現したり自分のこと27歳男性って言ったりしてる時点で性自認男性でしかないよね チラシ568
ヤギみたいな目だよね
ヤギは好きだけど >>263
ヤギの瞳は横長だよ
被捕食動物は広範囲を見渡し太陽の逆光に影響されない為に横長の瞳に進化するよ
ヤギやヒツジは横長の瞳をしている
姿勢を低くして待ち伏せして獲物を狩る捕食動物は獲物との距離を計りやすくする為に縦長の瞳に進化するよ
猫とかワニとかの瞳が縦長なのはこのためだよ
昼間に長距離にわたって獲物を追いかけ狩りをする動物は瞳の形が丸く進化するよ
だから人間や犬や虎は瞳が丸いよ >>264
自然の造形にはなんにでも理由があるんだなあ
狐もイヌ科なのに瞳孔が縦なのは狩りの方法が違うからか >>264
瞳孔の形が四角形だからそこがヤギっぽいって思ったんだ
昼間の猫とかの瞳孔は縦長だから向きで言ったらその方が当てはまるんだろうけど猫のは細い楕円形だから >>264
虎も丸いのかー
日本画の虎が猫にしか見えないのはそのせいか チラシ568
なぎのおいとま広告がしつこく出てきて気になったから1巻分だけ読んだけど
なぎがビッチすぎてドンびいて続き読んでない
ドラマ化するって知った時、あのビッチ主人公がドラマ?!ってびっくりした >>268
言うほどそこまでドン引きするようなビッチだっけ?しかも1巻の時点で
まぁ付き合ってない男とやったりとかはあったけど… チラシ631
英語では処女も童貞もバージンなので英語圏的には問題ない表現だと思われる
それを最初に処女と訳した奴の所為 >>269
付き合ってない出会って間もない男とやっちゃうのって
わたし的には超絶ビッチなのだが…
世間的には違うの? >>271
横だけどビッチって誰とでもやる人ってイメージだから相手が1人なら思わないかな自分は
あの子超絶ビッチだよって言われて詳しく話聞いたら彼氏と別れて出会って間もない付き合ってもない人とやっちゃったんだってって言われたら
そこまでじゃなくない?って思う
世間的にはどうか知らないけど >>271
別に相手が一人で知り合って間もなくても好きな相手ならビッチとは思わないけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています