801で学ぼう国際情勢part228 [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
そもそも、元始の混沌はすでに凝り固まったものの、萌えの気配も現象も未だ現れず、名もなく動きもなく、
誰もその形を知りませんでした。しかしながら、スレが初めて分かれると、三神(政治、経済、文化)が
創造の初めとなり、国萌えが分かれると、二霊(カプ萌え)が万物の親となりました。そして黄泉國に出入りし、
目を洗うと日月(過去歴史萌え)が現れ、腐海に浮かんだり沈んだりして身をすすぐとSS神々が現れました。
このように、元始スレ以前のことは定かではありませんが、言い伝えによって、スレが萌えをはらみ
レスを生んだ時のことを知ることができ、また、元始スレは遥か太古のことですが、古の職人たちのおかげで、
国際情勢萌えが生まれ貴腐人が育った世のことを知ることができます。
おまけの百人一首
国も愛し国も恨めしあじきなく 世に萌ゆるゆゑにもの思ふ腐は 後烏羽院♂
おほけなく憂き世の国におほふかな わが立つスレに禿げ萌ゆるレス 前人僧正慈円♂
世の中は常にもがもな腐海漕ぐ 記事のみなもと疑惑かなしも 鎌倉右大巨♂
ひさかたの ヌホンのどけき萌えの日に しづこころなく 腐れ語りぬ 詠み人知らず♂
〜お約束〜
◆ 国際情勢を 8 0 1 視 点 で 『 萌 え 語 る 』 スレです。
◆ デリケートな内容を含みますので + sage + 推 奨。
◆ 主義思想による 脊 髄 反 射 厳 禁 、まず深呼吸汁。
◆ 801フィルターを通しての発言を心掛けてください。
◆ スレのURL及び、話題を他スレ・他サイトへ持ち出し厳禁!
◆ 政治家本人の萌えはスレ違い。押さえられないときはひとまず国に変換を。
◆ 国際情勢は歴史・文化・人種・経済等、いろんな事象が絡まって生まれます。
◆ それらの雑談は一概にスレ違いとは言えませんが、節度も大事。
◆ 雑談が続くのが嫌な人は、自分から別の話題を振りましょう。
◆ 最近流れが速くて大変ですが、過去ログを踏まえた発言を心掛けましょう。
◆ 次スレは>>980が立ててください。980を過ぎたら雑談は控えましょう。
※前スレ
801で学ぼう国際情勢part227 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1599434250/ >>158
全部開票しろといったのに早々勝利宣言
その前の花札の勝利宣言は散々非難してたのにね
そして分断を招いたと花札を罵倒しながら手を取り合おうと言う
しかし花札と花札支持者への罵倒はやめない
潔く敗北を認めろっていうのも4年前はどうでしたか?だしなあ >>157
売電というか民主党になって※がシナの下僕となるパターン位ヌホンだってシミュレーションしてるさ
近年シナ包囲網のために奔走してたわけだし
※だけに頼らない国防を考えるいいチャンスが来たと思えばいい
っつかシナだけでなく世界中のハゲタカたちも売電押しだったのかね
だとしたら一国の共和党だけで戦うには敵がでかすぎた 他国の人たちはアメリカのメディアのなりふり構わない検閲や妨害工作での開き直りとか
普通の国なら大スキャンダルの売電小浜の激ヤバ面を見て見ぬふりするとか
バレバレの不正選挙工作をして我々は勝った!って言う厚顔無恥さが民主主義の文明国であるとは思わなかったと引いてんじゃないかな
シナーや北ニダーと同じく本人たちは意気揚々としてるけど周りはみんなわかってる 共和党陣営の反撃が始まる・・・!
【大統領選挙】 米上院司法委員会、不正投票を調査 [影のたけし軍団★]
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604922824/
(略)
>上院司法委員会が2020年の大統領選挙における違法行為を徹底的に調査すると述べた。
(略)
>リンゼー・グラム氏は「2020年の選挙の完全な合法性を確保するために、
すべての不正投票や行為に関する疑惑を調査しなければならない 」と述べた。
>彼はまた「すべての米国人は、私たちの選挙プロセスが正確に実行されることを望んでいる。
>そして最近は新たに大量な郵便投票が出現したため、調査する必要がある。
>選挙の結果はマスコミに決められるのではなく、合法的で正確な投票数で決まる」と述べた。 そういやマスコミは立会人が追い出された件や窓に目隠しした件はうやむやにしてたな
こういうデマがあって〜の最初の方に並べて、後半にデマ動画を持ってきてこれは別件の動画で〜って持ってくる印象操作
ヌホンのニュースでも今回の件で動いてる議員の言葉の最後には「まくしたてる」とつけてみたり
「(花札を支持するとしているけど)証拠はない」を枕詞のようにしつこく繰り返す等
一段と露骨に肩入れしてるのがヤバい >>163
ただ、この調査結果を誰に渡すかが問題ね。
FBIはハンターの件からして当てにならないし、
CIAは多少ましとは言え、あそこもスパイだらけで危ない。
最悪、ヒラリーの疑惑みたいに闇へと葬られかねないね。 >>162
天下取った直後のR4のオラつきぶりを思い出して草 >>157
逆に考えるんだ
まともな正当だと思っていた※民主党が実は※ネクロマンシー党でゾンビを操り投票させて当選
ゾンビの人権を守り多様性のある社会作りを始める
もちろんどの媒体でもゾンビを殺すゾンビ作品は製作もこうかいも禁止
全世界の死霊の盆踊りファンを敵に回した結果、第三次ゾンビ大戦が始まる…と考えるんだ このジャンル基本的にどこまでも悪意が満ちてるから
(だからこそ稀に輝く泥土の蓮のような美談があるけども)
鬱ってるときには離れたほうがいいような…
人間不信になるよ >>162
ワシントンポストかー納得
前任の東京支社担当者に
「北朝鮮に行ってきたけど何か質問ある?」というブログをやっていただけの女性を抜擢して
あからさまな反日路線を突き進んでたからな
本社でこんなのが主筆やってりゃそれも納得だわ 売電って最後に息子の真っ黒動画が出てきた時、
普通なら激怒して反論するところなのに、雲隠れして
静か〜にしてたからな。ヤバい奴だよ
たぶん早々に選挙不正も含めて全て背負わされてコロ…しかもそれは協和のせいになるに違いない 799 名前:日出づる処の名無し Mail:sage 投稿日:2020/11/10(火) 09:00:02.58 ID:mZE0Nklr
キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!!!
[速報] RCP(Real Clear Politics)、バイデンのペンシルバニア州当確を取り消し。
バイデン: 259 トランプ: 214
https://www.realclearpolitics.com/elections/live_results/2020/president/ こんなに怪しい上に結果コロコロな人格選
自分が※国人だったら寝込んでしまうわ…
ヌホンの大きな会社でもお外の子達が働いてるのをみるけどどうか身元の確認だけはしっかりして欲しい 売電当確はひっくり返らないだろうけど大きな傷は残せる
不信感を植え付けられれば上等
まぁこれをどうマスコミが報道するかだけど… これまで証拠がない疑惑段階で散々騒ぎ立ててた連中が
各記事で証拠がないを強調し、証拠がないから報道しない自由を行使しまくってるのがな… >>172
これは取り消しじゃなくて元々最終確定を出してないだけみたいだよ
しかし花札騒動の裏でRCEPみたいなネタもガンガン進んでるから
飴ネタに夢中になりすぎない方がいいかも 女の人はこういう時「悲しいけど仕方ない、時流に添って対応していこう」という論調になるね
やはり女性は順応性が高い、「鬼のふんどしを洗う女」とはよくぞ言ったものだ >>181
>>くっさ
早く自分のおまんこを洗ったほうがいいよ ※ミンス党が「不正の証拠がない」→「大規模な不正の証拠がない」とさりげなく文言を変えている模様w
不正はなかったと言い切れなくなったと
その時点でアウトじゃんね >>182
今日も今日とて気になってこの板に来てしまうんですねあなたは >>183
報道あるたびに「証拠はない」を繰り返してたけど
あれこれ出てきたからさすがに後退してるんだね 最近801板の体裁かなぐり捨てて、ただのウヨ婆の吹き溜まりになってんの笑うw マスコミの反応が完全にヒットマークだからなあ
そこはダメと言われたら攻めるのが礼儀では >>186
安直なウヨ認定する自分が一番スレチと気づいたほうがいいよ そう思うんならそうんなんだろうよ、お前の中ではな って名言よね
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6376061
>ア(ry、ア(ry、ロ(ryの3カ国は、約1カ月以上にわたり続いたナゴルノカラバフ地域の帰属を
>巡る紛争を終結させるための協定に署名したと明らかにした。
アルメが取ってた土地をアゼルに返す内容らしくてこりゃアルメの敗北
納得いかないアルメ国民が政府庁舎で大暴れ、議員リンチして大変
前線の軍部のこれもうアカン気分と銃後の国民の気分の違いは本邦でもあるあるだったよな… スレチとか数年ぶりにみた
なんか感動したわwwさすが801板時が止まってる >>186
体裁ってw
シナーの情勢考えたらむしろ健全では AP「バイデン大統領」
ABC「バイデン大統領」
CNN「バイデン大統領」
NBC「バイデン大統領」
FOX「バイデン大統領」
BBC「バイデン大統領」
NHK「バイデン大統領」
CCTV「バイデン大統領」
ロシア放送「バイデン大統領」
朝鮮日報「バイデン大統領」
自由時報「バイデン大統領」
朝鮮中央通信「バイデン大統領」
謎の怪しいサイト「バイデンの不正疑惑!」
ネトウヨ「バイデンは不正だ!!選挙はやり直し!!」
宗教かな? 今の所売電確定に近いんだし余裕持てばいいと思うんだけどネトウヨがーしてるのなんなんだ
というか売電は親シナとまではいってないから議会数で対シナは決まるんじゃね
冷戦土台の民主になるからルーシがどう動くかは見もの なんでアメリカ大統領選挙の結果に疑義を持つとネトウヨになるのか
これが分からない ウヒョー
もう何が本当なのか全然わからない
ami @WeAreFriendAmi 1時間
【速報2020/11/10/ 15:30】トランプ大統領大変
ミシガン州でバイデンを大逆転中です!!
大統領選がひっくり返りますよ
ami @WeAreFriendAmi
【続報】アリゾナもひっくり返りました!! >>195
ルーシは祝電保留してるからなんか面白いことあるかなーと期待してる
ルーシ的に美味しいなにか 耳毛脇毛すね毛指毛ケツ毛は801には必要ない
必要のない五つの毛 ウリのこと嫌いなやつは皆ネトウヨ
だったんだが
我の策阻む奴らはネトウヨアル
になってんのかな >>197
もう開き直ってこの状況を楽しむしかない
祭りだワッショイ ジュリーさんすげぇ
今の※にまだあんな人いるんだな 選挙したことがない連中に工作を頼むからこういうことになる
「相手よりも多く票が入れば勝つんだな?よしきた簡単アル!」
「有権者よりも多くの票を用意した!たとえ有権者が全員花札に投票したとしてもこれで勝つる!」
花札「それアカンやつ」 ガンバッタアル ヤッタアル ダイショウリアル
(*`ハ´)(`ハ´*)(*`ハ´)(`ハ´*)
我たちを褒めてもいいアルサンスーよ?
...。..。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*。..。.:*・゜゚・*:。...
*・゜(*`ハ´*)(*`ハ´*)(*`ハ´*)(*`ハ´*)゚・*
. .... ..: : :: :: ::: :::::: ::::::::::: * 。+ ゚ + ・
∧売∧. _::::。・._、_ ゚ ・ ドンマイ!
/:彡ミ゛ヽ;)(m,_)‐-(<_,` )-、 *
/ :::/:: ヽ、ヽ、 ::iー-、花札 .i ゚ +
/ :::/;;: ヽ ヽ ::l ゝ ,n _i l
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄E_ )__ノ ̄ >>210
褒められたニャン😼
779 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2020/11/10(火) 13:47:47.50 ID:+l44528M0 [3/3]
>>716
イタリアやベルギーの首相が「ずいぶんとみなさん投票されてて民度が高くてよろしいですね」って
皮肉言ってきてるしね 事実は小説よりも〜な面白さ的には花札に逆転してほしいわ
難しいかなぁ エゲはやっぱりエゲだったw
お祝いメッセージが花札の透かし入り
ttps://twitter.com/Astro_Jonny/status/1326126018642456576
ttps://twitter.com/davecurtis314/status/1326135885402923008
これは、イラストレーターなどがやる有名な手法
他人が転載自作発言した時に
自分の絵だと証明するために入れる これ、早々にお祝い出した国は
花札から聞いててあえてやった可能性あったりしてな
※みたいな事を自国でされると困る御方がいて
やべーのが※に行ったエゲは少なくとも知ってただろ
有頂天にさせて退路を塞いだようにしか見えなくなってきた 米で民主主義を防衛する闘いが始まる
42 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2020/11/11(水) 15:35:40.08 ID:iksrpCJm0
1時間前のツイートだけど、ガイシュツだったらすまない(´・ω・`)
@RudyGiuliani
Today the
@realDonaldTrump
campaign sued to invalidate hundreds of thousands of fraudulent ballots in the Western District of Michigan.
First PA, then Michigan will go to Trump.
Affidavits will be published tomorrow.
You will be shocked.
本日トランプ大統領はミシガン州西部管区でいくつもの不正票の無効性を主張し提訴します。
まずペンシルベニア州、次いでミシガン州がトランプ勝利に傾くでしょう。
宣誓供述書は明日発表されます。
みなさんショックを受けることになるでしょうね。 スオミのコロナ探知犬の記事見たけど犬は感染しないのかな
ベルギーかどこかでは飼い主から猫への感染してたよね >>215
エゲらしくて草
だんだんエウの面々もチクチクやりだしてるな やっぱ外国のお偉いさんの中にもイラッときてた人いたんだなあ。 売電は以前イギ人格を見た目も思想も花札のクローンそのものだってヘイトしたんだっけ これは酷い
1 ストマッククロー(愛媛県) [US] sage 2020/11/11(水) 17:43:24.53 ID:cudCoXc80● BE:135853815-PLT(13000)
シカゴ在住国際ビジネスコンサルタント 山中泉氏
現在全米視聴率ナンバー1のニュース番組Fox News「ハニティ」にホワイトハウス報道官が出演した。
米メディアは、トランプ大統領の法廷での起訴に対して、「証拠はない」と報道を続け、日本メディアも同じマントラを唱えているようだ。
本日、ホワイトハウス報道官のケイリー・マクナニィーは、「メディアは大統領の疑義に対して「証拠はどこにあるのか」の大合唱だった。今ここに248ページの証人同席の下供述された宣誓供述書がある」とその供述書を見せた。
この中に、ミシガン州ウェイン群で、投票の60%が同じ筆跡の署名投票が発見された。また、35人の投票は有権者登録がなかった。50人の投票用紙は同じ投票マシーンを複数回通り記録された。これらは氷山の一角にしか過ぎない。」と語った。
また、共和党選挙アドバイザーは、「既に11,000人の人が不法投票の訴えを共和党に出しており、そのうち500人が既に宣誓供述書を提出している。ホワイトハウスの数字はその一部だ」と語った。
民主党と偏向メディアは、最初「証拠はない」と言っていたが、証拠が出てくると「重要な証拠はない」と言い、重要な証拠が出てくると、「いくら証拠が出ようが選挙結果に与えるほどの数にならない」と語っている。
一体この連中はどこまでいったら自分たちの矛盾とゴマカシを認めるのか?
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=187162256371586&id=100052334379298
関連
マスコミ焦り「不正ない」→「”広範囲な”不正はない」ゴールポストをずらし始める
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1605048540/ 共和党の超穏健派で国政のためなら共和党に反旗を翻して民主党と協力することもあるリンゼー議員さんの発言
9793 尋常な名無しさん[sage] 2020/11/11(水) 00:00:31 ID:LdtwPj1M
ttps://www.foxnews.com/politics/lindsey-graham-support-biden-cabinet
2日前のリンゼーさん
「我々はバイデンを補佐する準備がある」
今日
「民主党はチートをしてる!殺れ!!トランプ!!!」
この豹変は…本気で何か証拠見たとしか思えぬ >>224
この人、普段はこういうこと言わない人らしいからな…
なにがあったのかめちゃくちゃ気になる
なにを見たらこういう人がgo to hellとか言っちゃうの アメ人、めっちゃ敬虔なクリスチャン多いから、go to hellは
政治家がするような発言じゃないからね…
うちの国のタロサや故ハマコーみたいな元から口が悪い政治家ではない穏健派なタイプが
foxで暴言はいてしまうアメの状況はマジ超エキサイティン! 是々非々を基本にする議員さんなのなら
勝ち負け以前に※にとっての国体ともいえる理念の基礎を傷つけられて激怒してるってことなのかな >>231
そりゃもう民主主義の国の沽券に関わる問題だしね
それにこれを看過したら次から自分たちも同じ目に遭う可能性があるしね Go to hellはそのまんま「地獄に落ちろ」というよりも「くたばりやがれ」位のニュアンスではなかろーか
いや、りんぜーさんムカ着火インフェルノオオオ状態なのはよく分かるんだが theが付くと地獄に落ちろになるんすね
付けないリンゼーたんは優すぃ へえ、そんな違いがあるのか
どっちにしろ穏健派っぽいのにここまで言わせるなにかがあるのかとwktk ツイターがインスタみたいな機能つけ始めたけど
今の状況で何かされると※ボス選からみで何かあったのかなと勘繰ってしまう
つうか花札再選したらツイターやばいよね シーエヌエヌが賞金首リスト公開!?
バイデン当選を祝福しない共和党議員リストをCNNが晒し物にして視聴者を露骨に扇動したと判明
https://you1news.com/archives/12818.html ペンシルベニア州、郵便局員の人の内部告発が二転三転している模様
・11/3以後に到着した郵便投票の消印を11/3にする(バックデイト)よう上司から指示された、と実名顔出しで内部告発
・バー司法長官が捜査に乗り出すと宣言
・Wポスト紙が、「内部告発者は証言を撤回した」と報道。
・CNNも「ペンシルベニアの内部告発は捏造」と報道
・内部告発者が自分のツイッターで「証言を撤回していない」という動画を公開
・同時に、自分は連邦捜査官から尋問を受けた、と証言
・彼は尋問の様子の音声を密かに録音。
・それによるとこんな感じの内容
・君のせいでクレージーな状況だ
・今回の件は上院議員も法務省も関係している
・君の証言を変更してもらいたい
・私は君を怖がらせる(?)こともできる
・内部告発を取材して取り上げたジャーナリストとのインタビューで、
「捜査官は本気で捜査するつもりはなかったみたいだ」と証言。
・その後、内部告発者宛に郵便公社から解雇通知が届く。
・ネットでは、この内部告発者を支援しよう!という募金が始まる ← 今ここ
映画化決定 >>238
リンゼーたんに着火したのはコレかなぁと思った > ・君のせいでクレージーな状況だ
> ・君の証言を変更してもらいたい
> ・私は君を怖がらせる(?)こともできる
これ反社会勢力の方々を描いた漫画や映画やドラマでよく出てくる台詞じゃん
いつから連邦捜査官は半グレや反社会勢力になったの… ハン夕ーのラップ卜ップの修理屋と言い
GJな個人が市井に居るのは胸熱 こういうまともな人たちが報われる社会になってほしい
曰本だって残念ながら他人事じゃないけど、※の分水嶺感凄まじい 今回の件が通ったら、今後※でまともな選挙できなくなるもんな
疑獄事件て呼んでいいクラス これだけアホすぎる大不正がバレてまだ売電を推せる支持者の精神がわからない
花札嫌いだからって超絶不正マンに大統領になってほしいか? 花札を悪の権化みたいに思い込んでるっぽいし
悪には何をしても構わないという正義の暴走なんだろ、多分 選挙人への脅迫がハンパないと思う
何人か死んでも不思議じゃない >>247
花札プレヅデントになって
※に損させたっけ? >>249
基本的に手柄は報道されないので…
※だとまだ報道してるところもあるかもだけど 花札の手柄
・国境管理を厳格化して(おそらくは)麻薬の流入をある程度阻止した
・不法入国者を厳しく取り締まり労働者が買い叩かれるのを防ぎ雇用を改善した
・各地から軍を引き戦線整理することによって軍の負担を軽くした
・軍に予算を投じ立て直した
・中東和平を成し遂げた(ノーベル平和賞もの)
良い大統領なのでは? 「白人至上主義」(何度も否定してるし根拠がない)
「人種差別」(根拠がない)
「女性差別」(根拠がない)
「排外主義」(国境警備強化して不法移民対策しただけ)
「移民の親子引き離し」(誘拐、人身売買の対策しただけ)
メディアが何度も何度も繰り返し垂れ流したウソを何も考えずにバカがずっと信じてる
ちょっとソース当たればすぐ変な切り取りやフェイクだとわかるのに 「LGBT嫌い」(花札政権の閣僚長はオープンゲイ)
ほんと捏造ばっかりだよ 「製造業の海外依存をやめて雇用を国内に取り戻した」
「国内外のスパイ活動取り締まりに本気出した」
も追加で 軍事関係について言えば戦争をしないことがいちばんいいんだけど
対立する国がガンガン兵器開発して試してデータとって進化させてくところでこっちは足踏みしてて儲けもなくなって
いざ戦争になると士気もなく時代遅れの装備で大切な兵士を送り込まねばいけないっていうのはなって言うのもあるからなあ 花札を応援してるわけではなくて、シナーに対抗してくれる※を応援してるんだよなあ
親の総取りで搾取する構造はシナーも※も同じだしヌホン人へのレイシズムでは大して変わらないんだから
どっちが覇権取っても一緒じゃない?って人いたけど
だって花札でホモエロ描いても※は無視してくれるけど
黄熊で描いたら生死判定必要な嫌がらせされるじゃん
大違いよ たまちゃんのコピペでしーえぬえぬのスポンサーは※海わんこって見た記憶があるけど変わってないなら小規模運動会がほぼなくなって花札の嫌いなのも関係あるのかな
萎えどころが多い売電とホモ禁止のシナーのカップリングは萌えないだけ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています