絡みスレ@801板 Part315
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆前スレ
絡みスレ@801板 Part311(実質part314)
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1603519492/
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.9
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1587182504/ >>1おつ
チラシ651
読んでる時にはリアルタイムだから…
アニメを見て最後にまとめて感想書くか実況しながらアニメ見るかの違いみたいなもん >>1乙
チラシ640
私が読んだ転生ものはそのへん割とライトな扱いというか同じ一続きの人格で以前の記憶も感情もしっかり残ってるけど
とあること(前世の記憶を取り戻す)がきっかけで性格激変しました的な感じで処理してるものが多いように思ってた
1作だけ今追ってる連載で転生を自覚した時点でそれ以前の記憶がないって話があるけど
それは転生自覚前と自覚後では別人格っぽい扱いでさらに自覚前の記憶が今後の展開の大きな鍵になるようなので
その話は確かにどうなるのか二重の意味で気になるわ >>1乙
チラシ651
単純に原作より二次への興味が勝っちゃうからですかね
あとキメツに関して言えばコミックス派なので 原作の最終回はまだ見てないけど 最終巻出るまで待ってられないので二次だけ見てる
ネタバレ気にしないし >>1
消えて351
ミュートかなんかすれば見ずに済むんじゃないかと思った チラシ661
内科とか耳鼻咽喉科以外ならあるかもよ
うちは整形外科だけどワクチン置いてて「まさか整形外科にあるなんて思わなかった」ってよく言われるしまだ余ってるんだよね
だから予想外のところに置いてるかも
もう問い合わせてて余計なお世話ならごめんね >>8
661です、情報ありがとう!
あきらめてましたけどもっと探せばありそうですね
耳鼻咽喉科とかあたってみます 絡み前スレ995
そうですそのゲームです
被弾しまくるからライフばっか増やしててスピードは全然だった…
まずスピード上げるようにしてチャレンジしてみますありがとう いちおつ
前スレ1000
ミソジニーも諸共に滅んでくれ チラシ599
コイツ気に食わないなって思ってた人は尽く逮捕されてるけど逆はないわ
人を見る目ないんじゃない? 絡みチラシ599
芸能人を人として好きとかあんまないから演技や容姿が好きだった俳優とかが逮捕されることはあるな
でもそういう場合は大体あーやってそうって思う
画面越しにしか見てないのに人間性とか分からないしな
TVとかで知った人間性をいいなと思った芸能人は今のところ逮捕はされてないけど分かんないよね
ミュージシャンとかも曲の方重視してしまう
自分の人生に関わらないから割とどうでも良い
やった犯罪によっては二度と出てくんなとか二度と作品見ない聴かない読まないとかもあるけど
アクタージュは読んでなかったけどもし集めてたら捨ててたかも チラシ739
ダウンコートは防寒目的ならある程度値段と性能は比例すると思うよー
安いのはやはり防寒という意味ではそれなり
オシャレとして都市部で着るならそれでも十分だけど チラシ741
弟さんの若い頃の動画を見るとあごの形とか似てるなって思うよ
今はふっくらしてるからあまり似てる感じしないけど 絡み>>15
本当だった!体格が違うからか全体的にお兄さんよりがっしりしてるけどそっくりだった…
今は結構むっちりした結果なんだね
私姉と全然似てないんだけど、痩せたら多少似るのかもしれない… チラシ782
結腸責め問題は攻めはそのままで受けの結腸が都合よく下がってくればよくね?で解決する説好き >>17
マジレスすると直腸や結腸など腸自体には性感帯は無くて隣接する内臓(前立腺や精嚢)が間接的に刺激される事で感じるので重要なのは腸の位置じゃなくて周囲の内臓 チラシ781
あるある
病院滅多なことでは行かないから緊張感かなと思ってる
気が張ってると痛みが紛れたりするやつ ハダカよりも奥深く
エレベーターで指繋ぐシーンが良かった
俺しか知らないカラダ読んだときは何も思わなかったんだけど
これ読んで作者さん外国の方かな?と思った
なんとなく チラシ732
私も過剰な原作至上主義苦手な方だから わかる チラシ830
入れてるとゲームが出来なかったりするみたい 漫画スレ764
確かに1冊2冊のボリュームで作家買いを称するのはちょっと尚早というかオーバーだなとは思うけど
人の買い物に「たかが」って言い方はちょっと失礼じゃね チラシ835
気持ちはめっちゃわかるけどああいうのでありがちなサイズの漫画は私が子供の頃から700〜800円したし
物価上がって本の値段も上がってるからあんなもんじゃないかね…
私らの財布が寒いだけ… チラシ833
833みたいに何かリアクション欲しいって人が居る一方、好きで描いて上げてるだけで交流とかいらんわって人もいるから難しいなぁ チラシ831
まさしくその通りです
貧困母子家庭で育ち
どんなに勉強頑張ってもうちは貧乏だから大学いけないからね
と中学入ってすぐから言われて育った私は思います チラシ853
自分に都合の良い事しか言わないorまともな男としか仕事してないんじゃないか
女受け悪い人なのかもしれないが
まぁ女の職場の同調圧力は無意味にめんどくさくて嫌なのはわかる >>31
まあそういうのはほんと職場によるから
職業柄いろんな会社に入り込んで仕事してきたけど同じ国とは思えないくらい文化違うし
長くいる人はみんなだいたい自分とこが普通だと信じてる チラシ835
SNS発の漫画って改めて紙で読むとページあたりの情報量めっちゃ少なくてあっという間に読み終わっちゃうよね
そして「このスカスカ漫画が○○円か…」と微妙な割高感を抱いてしまうんだよな
普段何気なく見てる画面の中って広告やら関連リンクやら余分な情報目いっぱい詰めこんで装飾されてるんだな〜と実感する チラシ889
AB多めですがB受けなら何でもおいしくいただけます と言えば正しく伝わるのでは
別にAは好きでない、Bに対して攻めであればいいだけなら前半部分も要らない チラシ893
戦闘でダメージ食らうと服が破ける女性向けゲームに刀があるけど
私も別に服が破けて露出するスチル好きじゃない(ゲームはやってない)
普段の立ち絵じゃなく新しい絵が見たいって気持ちはわかるけど
刀のキャラの着てる服って高そうだから元に直すの大変そうだなって思っちゃう
でもフォロワーさんでもっと破けて裸見せて欲しいって言ってた女性もいるから
女性だから喜ばないってことはないんじゃないかな >>33
SNSだと1回に載せられる画像も制限があるからそれに合わせで読みやすい構成にしたりするしね
紙なり電子書籍なりでまとめて読むと印象も変わるしSNS上ではちょうどいいボリュームだと感じても
本にまとまるとスカスカに感じるってのはあるあるだね
それでも好きな作品だったら買うけど チラシ832
ゲイと言っても全世界にカミングアウトしてるわけじゃなければ普通に男としての恩恵を受けてる人がほとんどなわけだし女への態度悪い人多いよね チラシ732
愛があれば許されるとは思わないけど、個人的には愛のない二次創作は見たくないなあ
愛がないのに二次創作するのは承認欲求からでジャンル自分って気がするから
とはいえ愛があるかないかなんて誰にもわからんので
少なくともエアプは嫌だから避けてるわ
ちゃんと原作にお金を落とした上で二次創作するなら愛がなくてもいいんでないの
二次創作は等しくグレーゾーンというのは同意見 チラシ910
砂糖の誤字だよねじゃなかったら怖すぎる >>39
砂糖を誤字ったばかりに普通の理科の授業の思い出語りが惨劇の実験みたいになってバズったツイートがあったんだ
「硫酸 佐藤」で出るはず >>41
ありがとう見てきた
佐藤さんが見たら一瞬ゾクッとなるだろうな チラシ984
税金使うからな
あと言い方悪いけど皇室ってそういうのも含めて税金で生かされてる面があるから
今後身一つで出て行くわけでもなく、次代の娘で次々代の姉だから関心も行くってもんよ
個人的にはどこかの国みたいになにも余計なこと言わないやらないなら好きにさせてやればと思ってるけどね チラシ946
うーんこういうの水掛け論になっちゃうけど普通ゲイを珍獣扱いしたり強烈に差別したりするのって圧倒的に男の方が多くない?
多くない?っていうか多かったんじゃない?
まあ腐女子が何か言えた立場じゃないのは確かだけど チラシ3
伏せ字文化は検索避けもあるし昔の2chだと荒らし避けの意味もあった
今は検索で一番にこの板が引っかかることも少ないと思うけど昔はわりとあった
隠れたいけど必死に検索してたどり着く同好の士は歓迎するって感覚だったと思う
ナマモノに関しては今も伏せ字は有効なんじゃないかな >>45
でもゲイはあまり文句言うの見たこと無いな、寧ろ言うのは女が相手の時じゃない チラシ12
あと70日とかその辺りから読み始めたけど炎上の仕方がえぐくてそっちに引いたな
作品自体は最後まで普通に楽しめた
あんなに色々考察したり応援したり感動したりしてたのに電通案件だったことにぶち切れて叩き出したのが怖かったw >>47
そらゲイにとっては女は敵だし性欲の対象が男ってだけで
中身は所詮男そのものだからね
「すみません男性でしたか(^^;)」と同じで
男はいいけど女はダメという男ルールが発動するってだけよ チラシ35
子どもの頃カエルの子はカエルってことわざに対してカエルの子はおたまじゃくしじゃんwって思ってたことを思い出した
カエルと似ても似つかない見た目のおたまじゃくしがカエルから生まれて
親とは違うんだなあと思ってたら成長して結局カエルと同じ姿になるって話なんだと気付いたのは中学生になってからだった
割とよく聞くことわざなのに知る機会が無かったのなんでなんだろう
深く考えることも自分で調べることもしなかったな
カエル自体が非力なイメージあるし凡人の子は凡人的な意味でしか捉えてなかったからかな チラシ43
原作ではグッドルッキングガイ(公式)だけど1ミリもぷるぷる要素ない
伏の睫毛も特にない(個人的にはこっちのが謎で毎度気になるw)
まあユーリのスタッフいるらしいから成程?と思っている >>48
電通とか商売とかへの批判より
余韻持たせろよの声の方が大きかった覚えがある >>53
余韻もなく商売っ気ごりごりだったせいだよね
ワニが最後に死ぬんだから他の話みたいにお仕舞い!からの商業展開にしたら微妙だろって話
電通案件だからって先入観で見すぎるのもそれはそれでアレだよね チラシ961
あの母子はナチュラルに「え…“返す”って何……?」なんじゃないかと思うわ チラシ59
おそらく蛇の餌だと思うよ
蛇は冷凍ネズミあげる人が多いと思うけど、死んでる個体食べなくなったりすると生き餌あげたりする >>56
やっぱりそうだよね
子供産まれた!
可愛い❤
みたいなツイートを写真付きでしてるんだよね
それ見ながら
でも餌なんじゃ…?ってものすごく微妙な気分になってる >>53
余韻持たせなかっただけであんなにキレてたのも引いたw
気持ちは分かるけど叩き過ぎだったと思う
嫌いになるのも自由だけど チラシ43
野薔薇が唇ツヤツヤなのはあの子オシャレに興味ある子だしメイクしてるんだろうなと思ってたけど、男にもやるの本当やめて欲しい >>53
結局悪名高い電通が噛んでたのが一番荒れた原因だと思う >>60
死にネタなのに終わった途端に派手に商売しますっていうのに電通案件っていうのが火に油を注いで炎上したんだろうな
終わり際にはテレビでも「ネットで話題になってます」と紹介して芸能人が最終回予想!とか番組やってたしな…
あと、最後どうなった?と思って見に行くと書籍化諸々の展開がすぐに目に入ってしまうのも チラシ74
コンピューター黎明期はむしろ女性のものだったそうだよ
でもそのコンピューターへの功績は男に掠め取られて(言い方悪いけどそうとしかいいようがない)
その後家庭用コンピューターが男性用として売り出され男性のもの、女性は苦手ってことになっていったみたい >>62
女性って開発じゃなくオペレーターのこと? >>62
家庭用コンピュータだって最初から男性用というわけでもなかったんだろうとは思うけど
8bit時代の仕事に使えるわけでも暮らしの役に立つ機能があるわけでもない家庭用コンピュータに
大卒の初任給並の金突っ込むような暴挙に出るのはほぼ男性だったってだけで
「女性は○○が苦手」系の話の殆どは「女性は○○界隈の男性に関わりたくないから○○そのものを避けている」だと個人的には思ってる チラシ78
背中って寝違えることあるの!?
ぎっくりとかじゃなくて??
首とか肩はわりと寝違えちゃう方だけど
筋肉痛と打ち身のひっどい奴って感じの痛みで
ちょっとでも動かすとめっちゃ痛いけど動かさない(痛まない姿勢で固定する)だとそうでもないよ
そういう種類の痛みじゃなくて長引くなら心配だ >>63
アメリカの黎明期の電子計算機のプログラマーたちのことだよ
かなり尽力したにも関わらずプログラマーでない男性しか関係者として紹介されなかった
>>6
金を出せる層にマーケティングしたか男だからマーケティングしたかは知らないけど
どちらにせよ男のおもちゃとして売り出されたことがコンピューター=男のものという図式が決定的になった 詳しくはENIAC 女性とかで検索したら記事ボロボロ出てくるんじゃないかな >>66
そのあたりのこと
NASAの宇宙開発と絡めて映画になってたね 絡みワニ
余韻が無いとかすぐ商業展開するなって理由であんなに炎上するってよく考えたら酷いな
100日目は単行本で!ならいくら無料で読んでても腹立つだろうけどたしか一応オチはついてたよね >>57
知り合いにネズミ系と爬虫類どちらも飼って繁殖させてる人がいるけど、
最初私も生き餌かってきいたら怒られた
生き餌を与えることもあるけど、蛇って給餌の間隔割と長いから
鼠算式に増やさなきゃいけないほど食べないと思う
どちらも本当に好きで飼ってる人もいるよ >>70
当時見てたけど100日目の漫画が発表された直後にグッズやらポップアップストアやら発表されてて
キャラが死んだ直後にこんなに商売っ気を前面に出されたら引くっていう気持ちも理解できたよ
普通に単行本やグッズを買った人もいたようだから全員が全員そっぽ向いた訳でもないみたいだが >>72 追記
グッズ展開するにしてもせめて翌日とか数日後だったらあそこまで炎上しなかったと思う >>70
当時はある種の祭り状態だったからな
後から情報や評価も出揃った段階で、あれは酷いっていってもしょうがないと思うよ >>58
あんなにキレてって
殆どの人は一言ぐらいの「もうちょっと何とか」程度の反応じゃない?
その人数が多いから大炎上状態になっただけで チラシ82
学校へ行こう!の声優企画なら星野貴紀がそこ出身で現在3代目ミッキーマウスにもなったよ >>62
ファーストガンダム初回放送は女性ファンのが観てたみたいな話だ
当時の人気絵師キャラデザと人気声優揃えた作品で チラシ106
百合カップルでも片方を旦那やパパ呼ばわりしてることもあるからねえ… >>51>>59
じゃあアニスタの暴走改悪か
ふつうに見たかったからそう言う「盛り」要素は引っ込めてどーぞだなぁ…なんでやっちゃったんだろ
ファンは嬉しいだろうけど普通に見たかったなぁ
そう言う方向に盛るなら女子だけでいいのに チラシ111
貯めてたお金使われたって銀行に預けずに部屋にでも保管してたってこと?
進路に反対されてるような親に対して無防備すぎない? >>81
どクズ親は通帳探してでも使うよ
子供に自分より幸せになってマウントとられたくない毒親はそう チラシ88
毒姑なら嫁なら洗って当然の立場になりそうだ 絡み>>72
ワニ…としんみりしてる所に頭に輪っか付けて羽根背負って笑顔全開なワニ見て微妙な気持ちになった
別に叩きゃしないし、稼ぐことも結構だけどそりゃないよってなるわな >>82
通帳あっても本人確認できなきゃ親でも出金できなくない? >>81
チラシ111を責める方向で話をするのやめようよ
まず親が絶対に悪いんだから 絡み>>51
いつもじゃないけど、伏はまつ毛が長いコマもあるのであれはアニオリという訳ではないよ 絡みワニ
炎上まではどうかとは思わなくもないが自分も直後に「追悼記念SHOPってていでグッズ売り出したのは引いた
まずネーミングセンスに引いた
たとえ直後でも「追悼記念」とさえ書かれてなければそこまで引かなかったとは思う 絡みワニ
もっと上手い事やっていれば今の鬼滅のポジションぐらいにはいただろうにもったいない
でも今もフォロワー100万近くいるのはすごい >>85
金融機関にもよるかもしれないけど
親族の証明(同居していれば免許書提示だけでok)と通帳印鑑があれば下せてしまう チラシ146
自カプもそんな風な話が多い
でも攻めが真人間というか杓子定規の生真面目人間なので男同士で云々という結論が中々出なさそうというのはちょっと解釈一致… チラシ147
つまりあなたや私と同じ普通の人ってことですね >>65
ありがとうー優しい
肩甲骨辺りがバキバキだったんだけどお風呂入って湿布貼ったらだいぶ楽になったよ
寝る前はなんともなかったのに起きたら痛かったから寝てる時のせいかなと
痛いけど普通に動くし大丈夫だと思う チラシ190
むしろ高校生くらいまでかと思ってたわ夢小説って
別にBLのが上とかそういうのではないけど
一般人から見たらキモいのはどっちも同じだし >>90
きめつレベルはないわ…
わにはネット以外では見聞きしなかった >>97
キモいのはどっちも同じと思うなら高校生くらいまでかと思ってたなんて言うのやめときなよ >>97
普通にいるよ
多くの非夢がイメージしがちな結構昔にあった逆ハー嫌われ最強系は確かにリア中高がメインだったかもしれないし今の旬ジャンル系も中高生多いかもしんないけど
そうじゃないジャンルだと成人超えてるくらいが多いんじゃないかな
大学生とか社会人数年目とか主婦とかが多い印象
少なくともサイト勢はそんな印象、支部はわからん ワニってフォロワー買ってるとか疑惑無かった?
何にせよ流行らなかっただろうけど
今もグッズ売れ残りまくりで映画どうなったやら ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています