絡みスレ@801板 Part315
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆前スレ
絡みスレ@801板 Part311(実質part314)
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1603519492/
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.9
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1587182504/ チラシ864
かつてのアイドルの現在の姿を見る前にハンカチをご用意くださいとか系だろうか?
海外の動物ネタの記事で続きをクリックしてもクリックしてもなかなか結末に至らず
思わせぶりなタイトルの割には平穏なオチでよかったと言えばよかったんだけど
ここまで引っ張るような話じゃねー!!とは思った チラシ778
静電気避けのキーホルダーめっちゃ便利だしホムセンで500円くらいで売ってるから是非使ってみてほしい
あれで金属タッチしてから触れば静電気全く来なくて快適だよー >>234
ありがとう!
丁度明日ホムセンに用があるから探してきます
スーパーの棚とかでも指先が当たるの怖くて… チラシ887
配偶者や恋人を相方とか連れとか呼ぶのゾワッとする チラシ878
解散じゃなくて休止ですぅ
まぁもう解散でもいいような気がするけどな
たまに復活ライブしてくれればいいよ >>219>>221
やっぱり認知症なのかもなあ
そっち方面で対処法探してみます
ありがとう チラシ919
体格差上司部下いいねえ大好き
近デジの「捧腹絶倒士官の卵」の中の「ダブルベッド」と「粋なお裁き」も読んでみてほしい
大正時代の学生生活叢書ってシリーズで、卒業生が学生生活を語るやつ(どこまで脚色されてるかは不明)なんだけど
ポンコツエピソードに混じってビッチ受けや公認カップルの話がごく普通に混じってくるこの士官学校編は異色 チラシ780
あんま関係ないけど「時の流れに身をまかせ 」を聞いてると金カムの鶴見中尉と
部下たちを思い出す病にかかっています
>>231
テレサかわいいよテレサ チラシ934
固定の人で自分の扱ってるキャラとは被ってないけど
原作で敵同士や不仲な二人のカプが地雷って人居るからそんな感じじゃないかな
あとそういうのは二次では人気だったりするから自分とは関係ないけど頻繁に目に入ってきて地雷化とかよくある チラシ934
AやBと関わってないカプだけど地雷なんてよくある話だと思うよ
特に並行で複数カプが出てきがちなジャンル、例えば刀みたいなの
当たり前にCDやEFが出てくるけど興味ないなくらいが出発点で
カプ者の言動等に触れたりしていくうちに地雷になるとかありがち >>241-242
934ですカプそのものじゃない理由もあるんだね
単なる興味本位だったけどお二方とも教えてくれて有難う チラシ931
婦人科は敷居が高いのはわかるけど、早めに行った方がいいよ
あと、指は突っ込まれない
突っ込むのは内視鏡みたいなやつ
経験の有無は問診票に書くから、多少考慮してくれるかもしれない
違和感はあるけど、そんな痛くはないから大丈夫だよ チラシ834
朝この書き込み見てから頭から離れなくなってしまった
あの曲?本当にくせになる チラシ931
痛くないことはないけど全然我慢出来る程度だよーそんなに心配するほどじゃない
ただ最初は女医がいい
丁寧とかそういうのでなく自分の精神的な問題で
自分最初特に考えずに男性医師に診て貰ったんだけどわりと精神的にきた
次は女医さんにして貰った
丁寧さとか優しさとかそういうのは特に変わらなかったんだけど精神的に違う
お医者さんだから同じだよねって思ってたけどとりあえずせめて最初は女医がいい チラシ951
そうやってイキっていられるのも元気なうちだけなんだよなあ
親世代の周囲を見てるとつくづくそう思う
あの世代はまだ独身が少ないし独身でも兄妹が多いから誰かしら面倒を見てくれてるけどこれからは身内が居ない年寄りは放置されるだけだと思う 追加
自分が女だから女視点で書いたけど老後は爺も同じな
孤独な爺は分不相応な若い女に粘着したり構ってを拗らせ他害になる分より性質が悪い チラシ949
前どっかで好きな女の子の縦笛を尻に入れようとして先生に見つかった経験談を話してた人がいるから
まあ チラシ971
どんまい
たたきキュウリ美味しいよね >>247
それを石原の発言に対するチラシ951に言って何が言いたいのかよくわからん
イキってないで結婚しろってこと? チラシ983
東京でも兵庫や北海道の感染者速報されたし
仕方なくない? チラシ983
東京の人はこれからもgotoでガンガン遠出しそうだし
注意報として地方民も知っといた方が良いんじゃ無いかな チラシ931
病院によっては問診票に経験の有無を書くとこあるし自分は内申前に医者に申告した
指は入れないけど器具は入れる
クスコ(膣広げる器具)ならサイズがあるからできるだけいちばん小さいサイズにしてってお願いした
おじいちゃん先生はなんともいえない気持ち悪さがあったし女医は雑で痛いことが多いのでクチコミはチェックした方がいいと思う
怖さと恥ずかしさが大きいけどその分安心できるしがんばれ チラシ934
自分の場合無関係な組み合わせでも好きCPによく抱き合わせされてると嫌いになるな
抱き合わせの方に全く興味ないから邪魔に感じる チラシ24
拒んで好き放題したら社会から排除されて金稼ぐ手段がなくなったりするじゃん
だから表面上は需要にあわせて無難に生きてるけど内心で不満を抱えてるんだろ チラシ34
今の50代60代はそんなもんだよ
バツイチ子持ちでも結婚相手は20代限定で共働き可能で家事こなしつつ子供達(10代後半)を愛してくれる人希望!
シンママNG!でも子供欲しいです!とかザラにいる
20代のとき好奇心で婚活サイトに登録したら還暦越えのバツイチ子持ちジジイから長文メッセージ送りつけられたんだけど
その話読んで今もそうなのかと震えたよ >>260
ごめん、今の50代60代の「今の」は消し忘れた チラシ896
月のものって言い方久しぶりに見たな
もはや懐かしささえ感じるわ チラシ38
あるある
食べたいものを食べていいよ!ってなったら今はまってるものがグミといちごメロンパンだから竜ケ崎桃子みたいな食生活になっちゃう
毎日の食事ほんとにどうしたものかなあ チラシ34
どんなに母体が若くても肝心の精子が腐ってたら普通に障害児が生まれるのにな >>260
というか割と独身男全般に漂う問題な気がするよ
女性や家庭を作ることに対しての夢ばかり追い求めてるのって
40代の男でも今から子供作りたいって言ったら割と引かれるし
現実には芸能人レベルのイケメンや超絶コミュ力高い高給取りでもなきゃ20代から相手にされる事なんてないのに
そうやって何年でもいつまでも「自分にちょうどいい相手が見つからない」って思い続けながら生きていくんだろうな チラシ56
評判がいいので今日見に行こうと思ったら
あんまり上映してないからか
自分の行ったとこは2回とも売り切れてた
仕方ないので明日auの割引で見に行くつもり >>259
チラシ24じゃないけど
拒むことがなんで「好き放題」につながるの?
都合のいいお人形からただの社会人になるだけだよ
そんなことで社会から排除されてたら今頃私は生きてない
なんだか最近は日本の社会のこと悲観しすぎて最初から諦めてしまう風潮になってるのかわからないけど
意外とやってみればできちゃったりすること結構あるよ >>267
だよね
きちんと主張すれば通ることって案外多い チラシ68
不倫から始まって結局百合になる漫画なんだっけ?と思ってやっと思い出せた
昼下がりにまた、だ チラシ72
アタシはコロナばら撒いてません!だって普段からめちゃくちゃ気を使ってるから
だから旅先の民は経済回してあげてる私を安心しておもてなししていいからね!
ってことじゃないかね チラシ76
最近一番好きな漫画だ
主人公の最大の武器が妖術じゃなくて頭脳と弁舌なのもいい
あと他作品の樹木系妖怪の人達は皆あのくらい丈夫でいてほしいです
簡単に枯れたりただの樹木に戻ったりするなー チラシ109
「親が産まなければあなたは居なかったんだよ」
「誰のおかげで大きくなれたと思ってるの」
「育ててもらっておいて恩知らず」
ってのがセットだからね
親を愛して大事にしない子供は恩知らずで非情な人間らしい >>267
>>268
横だけど接客業でもないのに「アトピーが悪化したのでお化粧したくない」が通らなくて辞めざるを得なくなった人を知っているからそれはやっぱり考え甘いと思った 単ぐるTざーとかまだやってんだ懐かしい
一時期レビューの量ものすごかったけど中華制が届きました報告多くて買わずじまいだった
また自律神経失調だつて
ころな増えて不安で心臓臓痛くて微熱1日で治ったり電車満員でこわいから緊急事態宣言してくれ
庶民と感覚ずれてる政治家は黙ってろよもうお前のせいでもストレスだわ >>274
チラシの誤爆だと思うけど
お大事にしてね >>150
ゲーム版初期作品の記憶で言うとポケモンの世界はよその街に出るだけでもポケモンを連れていかないと
野生のポケモンに遭遇した時に対処できなくて危険と言われてる
一家に一匹以上はポケモンが居ると推察される世界なのでゲットされるかポケモンの経験値にされてるかじゃないかな >>278はチラシ152へ
スレもレス番も間違えましたすみません チラシ136
一回の量がいくつか知らないけど
3・4杯は飲みすぎじゃね >>136
朝出かける前に一杯飲んで仕事中に二杯飲んだらそれで三杯だしそれくらい飲んでる人はいくらでもいそう >>266とチラシ56
いい意味であまり中華っぽくない作品だと思った
私はあちらのノリというか感性が苦手なんだけどそういうのはあまりないし
アクションや映像美やお話も私好みでよかった
吹き替えもすばらしかったよ>ダイマ
もちろん中華っぽさがゼロじゃないしいいかんじにのこってると私は思った
監督さんのインタビューで日本のアニメが好きなので影響を受けたってあって納得
流行ってるかどうかなら流行ってるんじゃないかな去年字幕版が単館から始まって広がって
一年近くのロングランになってそれを受けて吹き替え版が全国ロードショーだし
私もツイッターで何人も見に行ってよかったってのみて行ったくちだし
2回目を行こうか迷ってるところ >>273
会社との相性は運の良し悪しはあるにせよ
そういう極端な例を出して女は我慢するのが当たり前みたいな論調に持ってくのはおかしいってなんで分からないかな >>287
別にまんかこの事例じゃなくてもただの社会人になるだけの主張が通らない会社なんてザラにあると思うけどな
極端というほどでもない
あとそういう主張自体言うこと自体がリスクの会社も チラシ184
うちの地方では鯖の西京漬けは一般的だよ
西京漬けに合わない魚ってどれだろう
そう言えば鰹や鮪では見たことないな >>289
そういう会社も未だにあるのは知ってるよ
ただ一つの会社と合わなかっただけで社会全体から排除されたという受け取り方は極端過ぎない?
それに抑圧されてる側が積極的に声をあげていかないと何も変わらないからね
主張するのは大事なことだしそういう気概のある人達を甘いと否定して潰す側に回るのは私はごめんなので >>292
そういう流れのこと誰も言ってないと思うんだけど
なんか甘いって単語に反応して色んな仮想敵にレス相手をトレースしすぎ
元のチラシから考えれば拒まない女が多い→主張しても通らない会社は多いからそりゃそういう人もいるってだけでしょ
通らない方がレアケースなんて社会にはなってないんだから >>184
チラシ184だけど鯖ってメジャーだったんだね
近所で売ってないからってあるわけないみたいに言ってしまってスマン
鯖も美味しそう食べてみたいな 絡み 女性の主張?
我慢するのが当たり前とか>>273も言ってないしね
噛み付いてる人は主張するのが甘いと受け取ってるんだと思うけど
主張すれば通る環境が一般的だと語ることが甘いと言われているのでは… 絡み>>271
妖怪とか妖術好きなんでなんの漫画か教えてほしい >>295
>主張すれば通る環境が一般的だと語ることが甘いと言われているのでは
この解釈に同意する >>297
自分もこの部分同意
いろんな会社で勤めてきたしそれなりに社会人経験長いけど主張があっさり通る会社は出会ったことないなあ
もちろんそういう会社もあるんだろうけどなかなか出会えるもんじゃないと思う >>298
あっさり通るなんて誰も言ってなくない?
残業代はちゃんと払えレベルの話でも前例があればあっさりなんて通らない
主張する前から諦めることはないって話なだけでしょ 絡み女性の主張
どっちの意見も両極端だな
主張の内容と同意見を持ってる従業員の数と会社の上層部の雰囲気によるとしか思えん >>299
誰も諦めろなんて言ってないが…
何が見えてるんだよ 絡み 女性の主張
あっさり通る環境か否かなんて問題でもないし
だから我慢しろって口塞ごうとしてる人なんて少なくともここにはいないように見える
なんで内心で不満抱えるの?やってみれば意外と主張通るよねってレス達に
いやまだまだそう簡単じゃないよって突っ込まれただけだよなぁ
その突っ込みに口を塞ぐなって言うのはどうかしてるよ チラシ184 >>290
西京焼きにはあっさりして身別れがいい白身魚がお勧め
鰆や鯖や鮭以外だと、銀だら、カレイ、金目鯛、赤魚、スズキ、メカジキ、鰤など チラシ198
うすーく伸ばして塩こしょうしてレンチンチップスってあったような
ていうか捨てなさいな >>296
271でもチラシの人でもないけど多分千年狐 チラシ214
程度問題じゃないかな
個人的には同情するけど利益出してたのは事実だし
友人リークみたいだから羽振り良くて妬まれたのかなって思った >>310
214じゃないけど
友人リーク・・・こわ・・・ >>310
7年半で175万のやつかな
年間20万夏冬コミケのみ参加と仮定しも10万ずつ
妬まれるほどか?とも思う
同人でそれだけ利益あげるのが難しいかどうかは置いといて >>313
普通に嫌われてたんだろうなとしか思わんよね >>313
売り上げ自体は1千万以上あったみたいだよ
経費として色々使ってたのが羽振りよく見えたのかもね チラシ214
不要な物を処分する程度ならともかく転売は捕まると思うよ チラシ214
何言ってんだこいつ…
利益出るほどって転売だろうし派手にやったらアウトに決まってんじゃん >>307
横からだけどレス見て興味もって
なんか呪術海鮮系のオサレ妖術バトルみたいなの思い浮かべてググったら
まったく予想外の表紙絵でファッ!?ってなって
とりあえず0話見てみるか…って開いてみたら
「人間と知恵比べとかしようかな(・ω・)」で今凄いホワホワしてる 絡み リーク
言うほど闇か?
法律違反してるやつが情報ガバガバなうえ人徳もなけりゃそりゃ付け入られるわ 絡みリーク
職場や住所を教えるんじゃなかったと後悔していたらしいから
やっぱり同人友達にプラベを教えるのはタブーだなと肝に銘じたわ
職場に本を提出させられたという話にゾッとした >>323
そこそこプライベートでもつるむ関係だったんだろうか…
つれえなー
ほんとオタクの女は昔も今もこの手の「先生に言いつける」行為を止めないよなあ チラシ76
千年狐面白いよね 絵も綺麗だし
主人公は人間になると美形で博識で弁が立つけど
色々ぽんこつなのが丁度いい感じ ひっそりアニメ化しないかなと思ってる チラシ211
ローソンのモンブランでしょうか
同感です 絡み千年狐
気になってとりあえず0話読んだけど面白かった
絵は綺麗だし狐の時はぽやぽやなのに人になると切れ者のギャップがいい
狐と木のやりとりがほのぼのしててかわいい
続き気になるから見てくるわチラシ76ありがとう >>316
そんなことは理解した上でのレスにしか見えないけど
何が言いたいのかわからん 全体的にいいけど、アダルティなシーンは要らなかった気がする
せめてベッドの中じゃなければ良かったのに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています