絡みスレ@801板 Part315
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆前スレ
絡みスレ@801板 Part311(実質part314)
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1603519492/
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.9
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1587182504/ チラシ204
時代設定が古いから気にしたことなかったな
東西冷戦してるし、スーツとか車とか型が古いし、年頃の女が結婚してないと怪しまれるくらいの時代よ?
半世紀以上前? チラシ258
同人やらないしその主張になんとなく納得してたけど
よく考えたら趣味だし二次創作は無料で配るのが正しい気がしてきた チラシ204
その辺の描写は自分も気になったけど、妻は料理苦手で主人公が料理してるのを他人に突っ込まれて
主人公が「人には得手不得手があります」と答えるシーンとかもあったし
こういう古臭い価値観を主人公一家が変えていく話なのかなと思った
332が言ってるようにそもそも時代設定も現代じゃないしね >>334
料理はともかくチラシの人が言ってる内容は女vs女、女は陰湿の部分だからむしろ時代設定とか一番関係ない範囲じゃね チラシ254
自分もニュース自体はふーんくらいの印象しかなかったけど擁護してるオタクの意見が気持ち悪くてイラッとした
働きながらこんなに本出せるなんて神作家に間違いないのに副業禁止で処分なんて許せないとか遠征費も含めたら利益出ないはずだからルール違反にならないって意見みてアホかと思った チラシ187
多分同じ物思い浮かべてると思う
分かるほんと分かる >>337
月2万くらいでガタガタ言うなって意見が大真面目に言われてて
引くを通り越して笑ってしまった >>327
本人ですがよくぞおわかりで…!まさしくそれです 絡み同人副業
いくら法律的によくないこととはいえ
副業としてはほぼ稼いでないようなものなのに
気の毒だなとはおもう
たぶん身内と思ってた人からの密告ってことだよね
お金取ってるとやっぱり証拠が残らざるを得ないし
そういう職業だと無料公開しかないのかなあ
でも無料だと得られないものはたぶんあるんだろうね
私は読み専だし本当のところはわからないけどさ 絡み同人
副業としてほぼ稼いでないようなものっていっても
金のかかる趣味の回収できて黒字になるってかなりいいように思える >>341
二次創作って昔から嫌う人は異常に嫌ってるし
pixivで公開とかならともかくお金取るなんておかしいって論は
どんどん強まっていくのかなという気はしてる
同人誌なんて正直儲かるもんでもないと思うけどねー >>343
まあ実際ネットでいくらでも共有できる時代だからなあ >>343
別に嫌ってはないけど
もうからないんだったらそれこそWebで公開だけでいいじゃんと思ってる >>344
金取るのがおかしい理論で攻めて来る人だって
そこが弱点だから攻めてるだけであって
本音はそこに無い気がするんだよねー >>345
無料で大人数に見られるよりも少額だったり結果赤字でも
お金を出してまで読みたいと思ってもらえるほうが嬉しいんだよ 絡み 副業同人
最初から法で禁止されてるってわかってる公務員になって
さらに儲けが出ない範囲に留める方法なんかいくらでもあるのに
それをしてない違反者を庇う理由も同情する理由もよくわからん 絡み同人誌
単純に本の形が嬉しいとか作るのが楽しいというのはあるし
それがほしいという人もいるしね
本にすると達成感も違うから
本になんかせず全部無料公開しろと言われるとちょっと違う気がする
オンとオフとは違う趣味みたいな感覚はあるなあ 絡み 副業同人
どうしても本にしたい、金を取る形式でしか楽しめない、でもバレるリスクも嫌っていうなら公務員辞めたらいいんじゃない
それはもううだうだ言っても仕方ないわ…
私学とかなら平気だろうし >>348
地方に住んでる中年の養護教員が
自分の作成した同人誌を人前で開示されるとか
社会的制裁にしたってちょっとひどいと思うんだけど
それは自分が同人誌を作ってる人間だからなんだろうか >>353
なんで二次じゃわからないの
公式で有料頒布を認めてる所も多いのに >>354
今回の人は公式で認められてるジャンルだったの? >>352
絶対嫌だけどバレたらそりゃそうなるリスクはあるんじゃないか?
お堅い職業柄そういうリスク考えてもよさそうなもんだけど…
公務員だから無料頒布してる(くださいと言われたときに無料と明かしたり)人も知人にいるから回避方法はいくらでもあったろうに、と思う >>352
まあ知られたくない隠したい創作なら自分で気を付けないといけないよ
明確にルール破ってる訳だし中年だからとか地方だからとかは免罪符にならないんじゃないの >>352
そりゃ自分の身に置き換えればいたたまれないが
やっちゃダメだと言われてることをやった結果お咎めを受けたわけだからな…
やりすぎとは言えんわ >>336
原作を途中まで読んだけど後輩が未婚の先輩を馬鹿にしてるのは「そのくらいの年の女性なら結婚してるか
少なくとも彼氏くらいはいないと変」っていう作中の時代の価値観のせいだと自分は解釈したよ
実際劇中で適齢期を過ぎて未婚の女性がスパイだと疑われて警察に捕まるシーンがある
作品としてはあくまで「そんな世の中はおかしい」っていう描き方をしてると思う >>352
読み手しかない自分でも居たたまれなくなるし
そういう制裁は必要だったのか?と思う
主旨は副業なのに
他の副業ならそんなことさせられるか?って >>360
転売とかでもアカウント確認とかされると思うよ
副業禁止の会社とかでもブログで収入得てた人が偉い人たちの前でブログ写されてこれはあなたですか?とか聞かれたって話はよく聞いたし >>360
職が職だから公序良俗に反してないかチェックはあるんじゃないかな
この件かばう人何かなあと思っちゃう >>354
他人の褌で金を取って嬉しいという根性は
認められてるかどうかには関係ないし
今回の話にはもっと関係ないな チラシ295付近
なんかチラ裏で空リプレスバしてない?? >>360
自分はこの話の発端が明らかな私怨だってのが一番嫌なんだよな
例えば学校に自分の同人誌を持って行ったとか
そういう方向で足が付いたのならここまで同情はしない
身近な人間の密告ってのが本当に耐えがたい >>365
そもそも法に触れることをしなければよかったのでは? >>366
正直そこに関しては自分は割とどうでもいいので
その点について問われてもどうとも思わないので答えようがない
本気でどうでもいい >>365
別に私怨だから可哀相なんて全く思わないわ 絡み副業二次
法に触れることを裏で長年やっていたら友達に裏切られて密告されました
うーん同情しづらい >>367
法に触れることをしなければ起こらなかったことなのに? >>371
そもそも同人誌って副業とは思えないので >>367
一般的には法に触れてしかもわきも甘いとか落ち度しかないからなあ
私怨だ私怨だとか言ってもな
それこそどうでもいいだろ >>372
副業とみなされたから処分されたんだよ…
私だけがルールの人? >>372
あなたの感情論で副業の線引きされてもね 絡み同人副業
公式に公に認められてない二次創作はみんな「お金がかかる趣味」だと思ってやればいいのに
お金出ていく一方の趣味がほとんどじゃん >>376
別に当事者じゃないからね
当事者じゃないから感想を述べてるに過ぎないので
その感想に対してジャッジするのは自由だけど
反論する自由もまたあるってだけの話だよ 絡み 副業同人絡み
>>1
同人板でたくさん話せるよ >>364
アンカーつけなきゃ絡みじゃないって主張の人やそれに影響された人をたまに見かけるようになったからその辺りの人たちかな チラシ318
うれしくない感想としてよくあがるやつだ
まさにそのお前のためじゃねーよってことで
でもありがとうって言いたくなるのも理解出来るし
難しいよね >>382
こちらこそ見ていただいてありがとうございます、って素直に受け取ってたけどよくない感想なんだ、知らなかった…… >>383
受け取り方は人それぞれだけど割と賛否わかれるやつだと思う >>382
ありがとうの一言だけだったらそう感じる可能性あるかもしれないけど、前後の文章あれば気にならないでしょ
萌えをありがとうございますとか
個人的には感想はもらえたら何でも嬉しいな私は
だれかくれよ チラシ204
後輩が先輩を馬鹿にするシーンの辺りだけ切り取った広告があったなら誤解を招いても仕方ないかも
でもその後輩だけじゃなくて作品世界の価値観自体が古風で、一昔前の日本みたいに
年頃の女は結婚するのが普通、両親が揃っていて実子にも恵まれるのが理想の家庭って感じなんだよな
実は一切血の繋がりがない偽の家族である主人公たちがそれを乗り越えていくっていうのが受けてるんだと思う チラシ311
トレース練習 で検索してみては
この練習方法で描いた絵は公開出来ないけどね
手は自分の手を写真に撮りまくってなぞるといいよ 絡みありがとう
えっ普通になんにも考えずに使ってたし使われてたわマジか
そんなこと言いだしたら結構多くの感想がお前のためじゃねーよに終始しそうな気もするけど ごめん、>>330はチラシと間違えた、今頃気づいた チラシ333
わかる
毒親という言葉が広く認知されて逆に絶対言えないなと思うようになった
酷い虐待の体験談とセットじゃないと毒親とは呼べない感じがして
本来、親のせいで生きづらさを感じているならそれはその人にとって毒親なんだけどね チラシ329
傷つけない様にって変に回りくどく言ってあらぬ誤解受けてもアレだし
そのまま言ってもいいと思うよ
すみません〇さんのABは変わらず大好きなんですが
BAが苦手なので普段から自衛しているんですごめんなさい!って感じでさ チラシ338
あなたが手を出すのがありえないと思ってようがそうでなかろうがそれで活動してる人の方が多いし
まだまだ明文化されてないジャンルの方が多いだろ チラシ329
正直にBA地雷なんですっていうのが一番無難だと思う チラシ337
干し餅って舞妓さんちのまかないさんで見たなあ
バターで焼いたのが美味しそうだった >>386
歴史物に足突っ込み掛けてる時代設定だと読む方の捉え方も色々になっちゃうねえ
チラシ205
お高いジェラート屋だと本当にまめまめしい味で豆の色のピスタチオアイスがある
好み分かれるくらい豆 チラシ306
季節的なものかも
スーパー以外ならドラッグストアにもあるよ チラシ329
本当の理由言ったほうがいいんじゃないかな
相手のなかでは構わなくなったらポイかよと思われてるんだろうし話したほうがいい気がする チラシ331
仕事から帰ってきてTwitterでキャストを知り、皆の反応ってそんな感じなんだろうなと思った
PV見たけど私もこんな声なの…?ってなった
コメントに、キングレコードの布陣ってあってそれだなと
昔からの原作ファンは見ないって言ってる人も多いですね チラシ326
缶切り必要なタイプはプルトップ型より消費期限が長いんだよ チラシ333
きょうだいで差をつけられたりいないものとして扱われてた時点で毒親だよ
「お姉ちゃん(お兄ちゃん)なんだから我慢しなさい」は所謂普通の家でもよくあるとしても
いないものとして扱われるっていうのは普通じゃないと思う チラシ326
缶切り必要なタイプはプルトップ型より耐久力があるんだよ
自衛隊のレーションが缶切りタイプなのも保存期間の長さと耐久力重視だからなんだって チラシ333
もしネットで「私は毒親に育てられました!」って大々的にいったらその程度で〜とかいう人は確かに出てくるかもしれない
でもそんなんはいいんだよ
他人のいうことはどうでもよくて、自分自身が自分の扱いについて
「あの扱いは不当だった」
「私の親は機能不全だった」
「あの頃の辛い思いは私が悪いのではなく親に問題があった」
ってできるのが大事だよ
そもそも親が辛い立場だからって子どもに辛い思いをさせていい理由にはならんので
子供の方が「許してあげる」ことを他人に強要される筋合いなどない >>398
なるほどキングか…
キャスト一人一人は普通に好きなのに自分もコレジャナイ感強くてがっかりしてる
あとは脚本に原作者入ってないのを懸念してる人も多いね
他のアニメ化のときは入ってることも多かったから チラシ403
あくまで本人の気の利かなさでしかないのに
育ちと結びつけて蔑む403の品性 >>340
あのメレンゲじゃりじゃりして味がしなくて食べられなかったんだけどメレンゲってああいうもの?
せめて容器があれじゃなければ縦に均等に食べられるのに
上の栗部分が美味しいから余計に惜しい チラシ ID:PQ2+emBh0
おみくじの結果が地味にすごいw
これだけ変わったの勢揃いしてる見たことないわw チラシ333
毒親育ちや虐待サバイバーには「許さない権利」があると知って救われたよ チラシ334
私が彼を知ったのがポプテピで駆け出し芸人か?えっ声優なのと思ったけどアレ本人を憎む要素あるの?逆に可哀想じゃね? >>410
病気ってことくらいしか可哀そうな要素ないけどな…
全部自分でまいた種だし >>409-411
>>379
昨日引っ張った話題をまた持ってくるのは良くないと思う >>410
幾らだろうと公務員が申請もなしに副業はアウトなんだからしょうがない
別の職に就く自由もあるんだから チラシ421
ラジオや音楽などの聴くだけのものはいかがか
酔う人なら何かあった方が気も紛れるし チラシ447
いやーそれにしても「実際には言ってない台詞を漫画ではキャラとして言わせてる」って思わないかふつう
本当は実在しない人間みたいに言うのやっぱ病的な発想だと思う >>415
発想自体が病的は言い過ぎたかな
チラッとそう思うくらいのことはあるかも
でも否定されても長年にわたってこれこそ真実で周知されるべきみたいに言い続けるのやべえなって思う >>415
最近会話の内容がちょっとくらいの誇張やフィクションじゃなくて全部フィクションって感じがして嫁までフィクションに見えるって事だよ
嫁が実際いるかいないかは元々読者ではないからどうでもいいかな >>417
へー
震災の頃まではちょくちょくほほえましく読んでたけど今なんか違う感じになっちゃったのかな >>419
昔は国際結婚ほのぼの日常エッセイだったのにそれはやだなぁ
まあもう読むこともないけど >>415
気になって見てきたら嫁は実在するのかって中国まで会いに行ったレポ出てきた
あれも実在しない派からしたら偽物用意したって認識なのかな? チラシ333
なんかずっともやってるんだけど
何故それを知ってる人に訴える必要あるの?
そいつらは知ってて父方祖父や母親を野放しにしてたんでしょ?
なら奴らも共犯じゃん
訴えを認めたら己の罪も認めることになるんだから
そりゃ「お前が悪い」で済まそうとするわ 絡み>>415
キュン妻みたいな例もあるからなぁ…
あれもはっきりはしてないけどおかしな事だらけでほぼ実在してないと思ってる チラシ447
その本は読んでないけど「子どもが〇〇(政治的な話)についてテレビで見て☓☓(一見単純で核心をついてそうな極論)と言ってた」系のツイは9割方嘘だと思っている チラシ464
店員「レジ袋はご入用ですか?」
私「あ、はい ください」
店員「5円になりますがよろしいでしょうか」
私「はい」
店員「MサイズとLサイズがございますが」
私「じゃあMで」
これがくそめんどくさいので
私「レジ袋 5円で買います Mサイズ(大声)」
と最初から宣言することにしている チラシ447
居るか居ないかは別に議論する気はないけど
嫁が作ったと言って出してきたお好み焼きがどう見ても市販の冷凍のやつってのを思い出した
そのせいで雇われ愛人じゃないの説もあった チラシ465
チラシ355だけど雪の中を歩くイラスト私も大好き
>二人の関係があの絵に凝縮されてるみたいで
泣けてくるほど同意
自分以外にいないだろうと思っていたから嬉しい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています