絡みスレ@801板 Part315
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆前スレ
絡みスレ@801板 Part311(実質part314)
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1603519492/
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.9
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1587182504/ チラシ99
本人が自発的に許そうと思えたならそれで良いと思うけど他のやつがそれ言うのは絶対ちがうよね
そもそもいじめって言葉で濁してるけどやってること犯罪だし犯罪者が罰受けてない状態で許せって何?って感じ チラシ106
レタス入った炒飯って何気に食ったことない
美味いのか?? >>653
いつも入れてるけどうまいよ
シャキシャキを残してもシナシナになるまで炒めてもどっちも美味い
いっしょにウインナーを少し入れると個人的にはちょうどいい塩気 >>653
塩鮭の焼き冷ましをほぐしたのとあわせるの好き >>645-656
そいつ乱立嵐
つーか嵐にかまうの辞めろよ
嵐にかまうのも嵐やぞ
ID検索くらいしろバカしかいやがらねぇ チラシ120
そもそもの話、メスイキと女性ホルモンってなんか関係があるのか? >>651
◯◯さんちの大ピンチって副題ついてるやつ?
ちょっとした紹介文とか見るだけでもめちゃくちゃ胸糞悪そうでやばいな チラシ120
睫毛に男性ホルモンも女性ホルモンも関係ないよ
あと長いって話から濃さに変わってるのが地味に気になる >>660
自分の周り体毛が濃い人ほど睫毛も濃く長いから男性ホルモン説信じてたわ チラシ93
めっちゃわかるよ!
仕事中お手洗い行く前には必ず手を洗ってから行く
汚い手で下着絶対触りたくなーい! チラシ55
SwitchかPC出来るならオクトパストラベラーとか
ソシャゲの方じゃないやつ チラシ89
この内容原告側寄りのライターが書いてる記事に載ってたのを見たことあるけど「どれも大学生の友達同士なら当たり前なのにね〜加害者の被害妄想やばない?w」みたいな締めくくり方されててドン引きした覚えがある
他にも被害者はクラス替えして加害者だけ別クラスに追い出す要求してたとか加害者に謝罪要求してたとかクラス全員に一斉送信で「加害者みたいな奴が弁護士なるなんて許せない」って恨み節炸裂の遺書残してたとかゴロゴロ出てきてなんだかなぁって事件だった >>640
たたかう まほう ぼうぎょ にげるとかを選ぶのがRPGで言うコマンド式だよ チラシ145
用心して伏せ字したり隠れたりしてもなぜか本人に伝わってしまうんだよね
例えばゲ仁ソだと好きなゲ仁ソとつながるためにナマモノ同人誌を差し入れしたとか
彼女経由でナマモノ同人誌入手したゲ仁ソがライブで朗読してたとか
本人が行くとバレるからって知り合い使って同人誌買いに行かせてたとか
聞いただけでこれだけある
有名なところだと桜塚やっくんがブログにナマモノ同人誌載せてた
試しに検索したら今も見られるけど晒されたサークルはどう思ったんだろうな 某海外俳優が「自分の演じたキャラがポールダンスしてるイラストがよく送られてくる」って何年か前に雑誌のインタビューで答えてて震えたわ 萎え516
流石に肩透かし過ぎで草だけどちゃんと身売りしてても仕事じゃ一度もイッた事がないとか感じた事がないとか理由つけて
何かしら攻めが初めてって事柄盛られがちよな遊郭パロって チラシ187
280ブロッカー使ってるけど凄くいいよ
これ使いだしてから不快な広告ほぼ見なくなった
更新も頻繁だし有料だけど購入してよかった >>653
普段からレタスが好きなら美味しい
そうでもないならぶっちゃけ邪魔だと思うよ
結構レタス味主張してくるからさ チラシ167
あれは叩いてこれは叩かない、何がダメで何がOKなのか
いつ矛先が自分や好きな物に向くか分からんからあらかじめ基準を教えて欲しいとは思うね >>677
基準か
フェミが叩きたいと思うかどうかやろ チラシ110
>ベンジョの落書きってよくゆうでしょ
好きっショ チラシ167
問題があると思うなら他人チラチラしてないで自分で声を上げればいいのにな
大抵が要素を欠いてて的外れだから賛同は集まらないと思うけどアンフェに見つかれば灯油撒いて炎上させてくれるかも >>674
調べてみたAndroidはちょっと面倒みたいだけど検討してみるわ
いい情報ありがとう >>677
基準も何も、殆どの場合は「フェミ活動の戦士」とかじゃなく
「たまたま見たものが酷いと思ってひとこと言った人」群なんじゃないかね
よくフェミ団体が云々言われてるけど、肝心の団体名とか1回も聞いたことないし
ただの個人の感想をものすごい一枚岩の陰謀のように語ってる感じ
どんな事柄だって必ず不評意見の一つや二つ出るもんだろうに
なんか最近のネット界隈はそれを大袈裟に取り上げて炎上させすぎ チラシ167
何かあったとき「フェミさんこれにはだんまりなの?」とか言ってる人の指すフェミってどの人(団体)のこと言ってるのかいつも疑問だった
フォロワー数多い人とかなんかの運動してる人とかかな
探せば苦言呈してる人もいるだろうし人にあれを問題にするならこれもしろって指図すんの何なんだろう チラシ228
上級国民の頃から変わってないよね
起訴された今も逮捕って言ってる人いて怖くなったわ
逮捕は刑罰じゃない >>677
推しのアンチに対してはそれと同じ事思う
別のキャラがやった時は話題にも出さないから >>682
フォロワーの多いアルファフェミみたいな人たちが取り上げて拡散
フェミニズムやジェンダー問題に関心があることが分かるユーザーネームやプロフィールのアカウントが集合
組織ではないけどある程度固まった何かにはなってるんじゃないかなと思う >>686
それはインフルエンサーが話題にしたことがバズるっていうツイッターの特徴なだけでは チラシ214
なんで父と娘と思わないんだろ、お互い名前呼びだったとか? >>688
自分もちょっと気になった
年齢差かと思ったけど4〜50代で大学生くらいの娘はまあ普通だよね
手繋いでたとか腕組んでたとかかな チラシ222
良いなぁそれ
ついでにスタッフのインタビューとか、設定画とかの入れ替えが出来ると嬉しい >>689
娘側がハイティーン以上ならちょっとキモいけどそれは仲の良い父娘でもやるよね?
てか妙齢のお嬢さんが叔父さんと腕組んでたらお父さんとより遥かにヤバくない? >>686
じゃあそれに反発する側のオタクも同じじゃん >>691
確かに叔父さんの方がやばいねw
女の子の方がおじさんって呼んでたのかも? >>695
それはチラシ261も分かってるんじゃないの?
公式が許可してるならご自由にだけどほぼ無許可でしょって言ってるし >>695
例えばジャンプやホビアニだとどれぐらい許可出てるの? >>697
ほぼ無許諾でしょって言ってる人がわかってるとは思えないけどな
>>698
すべてを把握してるわけじゃないんで興味があるジャンルなら自分で調べたほうが早いよ >>697
書いたけど今許可してる・事実上認めてる公式ってめっちゃ多いのよ
昔の二次創作は公式が見ないフリしてくれてるから存在出来るだけって雰囲気とはだいぶ変わってきてる
私の好きなジャンルも条件付きで許可してるし好きな作家はコミケで二次創作同人誌全部買ったって喜びのツイートを流してたので実質許容してると認識されてるし >>699,>>700
へー
今や二次創作OKを明言してる作品の方が多いくらいなのかな
知らんかったわ
大体の作品が明確に許可してないけど黙認してるのかと思ってた
同人詳しくないからその程度の認識だった >>701
まあ自分も自分の興味あるジャンルくらいしか知らないからどれくらいの比率かなんて知らないけどね
でも昔のように全く触れない公式がほとんどってわけじゃなくなってるのは確かだと思う >>701
コミケの人数多めなジャンルほとんど許可してるんじゃね
東方FGO刀アイマスとかそういうの チラシ270
それ同意されたんじゃなくて煽られたんだと思うよ >>703
ソシャゲ系は同人によるデメリット少ないから寛容なんだろうね
もともとキッズ向けでもないヲタ向け作品だから二次創作によるパブリックイメージの毀損とかは気にしなくていいし
何よりDL必須で漫画やアニメのように「なんとなく」「何かのついでに」という入り口が無いソシャゲにとって
タダでキャラやストーリーを広めてくれる二次創作は広告効果としてかなり大きいんだろう >>704
思い出して書いたから煽りっぽくなったけど実際はこれにニ〜三行あって本気で誤読したっぽかった
煽りだとしてももはや思い込みが激しすぎる人としか思えない >>705
ラインナップでソシャゲあるだけで
全部元はゲームとして大元があるものじゃね?
ソシャゲのみってのはわりとアニメコケたりするし チラシ304
なんだろう
あの曲が流れてるだけで
そこが白黒の戦時下のパリの空気になる気がするw チラシ289
へつらう て「諂う」と変換で出るけど
「屁面う」とも書くの?
初めて見た 絡み711
京極って自作のやおい嫌がってそうなイメージだった
昔どすこいとか妖怪馬鹿とか読んだ印象だけど >>715
自分は珍妙なモノだと思ってそうなイメージを持ってた
苦笑いみたいな チラシ307
グリッド男は二次創作全面禁止でもなくガイドライン見たら二次創作でやっちゃダメと昔から言われてるような事が禁止されてるだけみたいな感じ
あれで怒ったのは利益出すことを目論んでるグッズ屋とかだろうな チラシ304
草
どんな明るいシーンでも真っ暗にするあの曲凄いよなw チラシ318
トレパクと二次創作が同列はさすがに言い過ぎでは?
二次創作にも制作者に著作権が生じるわけだし… チラシ381
>もちろんトレパクは悪いけどお前らだって二次同人やってるんだから同じ穴の狢だよな
いきなり同じ穴に入れないで下さいよ違う穴の狢だよ!
お前だけトレパクラーと同居しなさい!シッシッ! チラシ320
同人事件は知らない人の方が多いんじゃないかな
10年以上前の話だし
ツイッター利用者ってそういうの自主的に調べる人いなそうなイメージ チラシ99
わかる
私も絶対許せない人間がいるけど
許そうとは思えないし誰かに言われたら腹が立つと思う チラシ319
なんでそんなに草生やしてイキれるのかがわからん チラシ347
「頒布」の建前守って利益出さないようにしてるサークルはまあお目こぼしの範疇かなと思うけど
赤字調整する気すらなく同人を作ったこと自体への対価を受け取るのが当然みたいに思ってるような同人者は
取り締まられてくれた方が同じ二次者としても嬉しいな正直 チラシ211
たぶん今現在同カプ
作中でも大人で長身な受けが攻めと並ぶと小さく見えるの可愛いよね
違かったら申し訳ない チラシ347
ネットで無料だと誰でも簡単に閲覧出来てしまう問題があるからなぁ
いっそ有料にして利益は全て原作者に還元って決まりでも出来ればいいのに
狭い界隈で見たい人だけが見られるし二次創作者の金儲けにもならない >>728
数年前にニトロが二次創作にロイヤリティ取るガイドライン作ってたけどその後普及しなかったね
赤松せんせーも色々頑張ってるけど…結構革新的なことしてるんだけど…まあ色々難しい チラシ364
私も前作のゼルダ無双あわなかったから悩んだけど
今作は結構楽しんでるよ
後鳥が好きなのでそれを楽しみにしてるw 絡み公式の二次創作スタンス
海外で二次創作許容してるのだと赤ブーのオンリーに監督が降臨したスティーブンユニバース
送られてきた接点薄ノマカプ百合BL入り乱れたファン絵をスタジオに掲示してるスターバタフライ
二次創作者を雇用して公式絵師にしたミッキーフレンズとかがある感じかな
まあアメリカは叩き台の場をしっかり作って合法の白黒ハッキリしたガイドラインを構築したからなんだけど チラシ365
声出してわろたwwww365はすごいよwww チラシ365
オムライスって調味って大体ケチャップと塩だよね?味付けじゃなくてどこか別のポイントを間違ってしまったんだろか
みてみたいし食べてみたいぜ
またリベンジオムライスしようぜ チラシ366
そんなに高確率で高殺傷力のものに遭遇するとはどんな地雷が…と思ったけど
良く考えたら自分にもそこそこ高確率で遭遇するそれなりにハイダメージな地雷あったわ
私のそれは一部を覗いてほとんど注意書きされることもなく日常的な会話や文章にさらっと出てくるようなものなので
なかなか避けようがないしまあまあダメージ食らうしで辛い気持ちは共感できるかも知れないと思った
366の地雷がどんなものかは分からないけど少しでも穏やかに過ごせますように チラシ382
いいよね私も大好き
「ぼわっとした気持ち」もなんとなく分かる
小説読み終わったあとはしばらく感慨に浸ってボーッとしてしまうわ
最高に幸せな瞬間よね チラシ
増田ってめっちゃ見るけどなんのことか気になる
そういうサイトがあるのか? >>736
増田とはでググったら一番上に出てくるよ >>736
増田ぁ!誰を撃っている?ふざけるなー!ってここまで書いてあいつ松田だったなと思い出した チラシ400
背景でうねるだけの下積みを経てきてるからやっぱ気が利くのが昇進するんだろうなあ >>737
ありがとうございます
増田だけでググってたから芸能人とかしか出てこなかった >>741
そうなの?と思って検索したら三番目に出てきたけど… >>742
伏せ字だと思って平仮名とカタカナで調べてた
当たり前のことに気付かず恥ずかしい >>715
ミステリ作家とくくるのは乱暴だけど
まああの辺の作家って同人に寛容な人ばかりだし好まなくても受け入れてはいたかなと思う
島田先生も昔御手洗同人やってた人らと何だったかやったりしてたし
京極先生含めこっそりイベント来てる作家さんとか何人かいたし
でもさすがに晴海〜有明初期位までかな
なんだっけ名前忘れたけど建築探偵書いてる女のミステリ作家さん
あの人は本の後書きで同人送ってくれって書いてたわw
コナンの青山先生もオンリーイベントだったか協力してた事あった気がする チラシ406
通販サイトに載ってない本も結構ある
本自体が傷んでるとかそもそもジャンルに需要がないとかで100円ぐらいで投げ売りされてたりするから、可能であれば実店舗行くことをおすすめする。 チラシ421
そっ…そんなんいうたら史実ものなんも作れんだろ…大丈夫か421… チラシ421
パーフェクストームみたら憤死間違いなしよ
おすすめ チラシ421
南極物語辺りでも憤死できそう
あれは実話ベースなこと抜きにしても犬好きは絶対見ちゃいけない映画だと思ってるけど 絡み>>744
御手洗シリーズのファンブック本持ってた
先生とファンの会談の様子も描かれてたけど、デフォルメで眉間の皺めっちゃ描かれてたの笑ったわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています