0114風と木の名無しさん
2021/06/30(水) 09:48:58.42ID:CdvoClHN012〜13巻あたりを読み直してみると、ジルベールの裸を明るいところで見たら無数の細かい傷だらけだったり
セルジュもブロウと殴り合いして顔面傷だらけだったり、オーギュにロウソクの火押しつけられて身体に火傷させられたり
馬をけしかけられて蹄で額に怪我したり、とにかくやたら生傷が絶えない漫画だなと思った
しかも包帯している時間も短時間で数ページ先では綺麗に治ってるしw
というより、竹宮さんが傷を描かないから読者には判らないだけで、
アダムから解放されたジルベールを裸にしたセルジュが「よかった。新しい傷はない」って確認しているように
実際にはジルベールの白い身体はいつも傷だらけだったと思う
なんせ縄で縛られただけで皮膚が切れてしまうくらい脆弱だからね
>>112
そうだね
自分も傷が残っていたり身体のどこかが欠損してる二次元キャラは好きだけど
ジルベールは…まあ、あんなに日常的に性的暴行受けてるから傷跡がないってのも不自然だし
リアルジルベールがもしいたとして現物見たら萎えるかも