【BL】タイドラマで801 pt7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
タイBLドラマ総合スレです ・自萌他萎、他萎自萌が鉄則です ・一行目にタイトルやシーズンを明記して下さい ・実況は禁止です ・ネタバレや中の人萌は改行して下さい ・中の人の叩き、アンチ発言禁止 ・中の人のセクシュアリティは本人が公言してる場合以外はNG ・苦手な話題や地雷はスルー・専ブラNGで ・次スレは>>980 、立てられない時は代わりを指名 皆で楽しく盛り上がりましょう 前スレ *****タイBLドラマ総合スレpt5***** https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1599293304/ タイ以外のアジアはこちら アジアBL総合スレ https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1594641693/ 亜細亜芸能・総合801スレ part1 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1302791011/ >>179 楽天とアジドラの契約かもよ アジドラとGMMではなく TTTS TTTS1のサブカプも正直途中まであいつら何?って感じだったからな 隣人カプもきっと何かあるんだろう TTTS >>181 無印のサブカプって何だっけ? 見事なまでに無印はMGしか記憶にないw TTTS 無印のサブカプはタムターかな? でもあの人達は最初からワケアリ物件だったから TTTS >>181 TumTarに匹敵するようなのはLeoFiatじゃない? 隣人カプは無印の寮の隣人カプぐらいの役割でしかなさそう TTTS バレ >>183 ありがとうTumTarすっかり忘れてた キャストに揺れがあるしなんか何処にでもいる感じでw でもTTTS無印には重要ポジだったね まさかLBC2ラストであんな事になるとは思わなかったけど 上のGen Yもだけど同じ役名に複数キャストされるとややこしい 雑談ネガ OGのぬいぐるみとか受注販売してる人いるけど 普通に海賊版というか肖像権侵害だよね よくやるわ TTTS2 ネガ 脚本上に無理がない? ターンはゲイだから女を好きにならないのは無印から言ってるのに 女に浮気するなんてありえないし あとそれにしても音声酷いね NCシーンのカメラの動かし方も雑だし 意味もないNCシーン過ぎて全てに雑さが見えて悲しくなった TTTS2 ネガ >>187 全文同意 Tharnの女性への浮気は絶対ありえない設定だし 全編通して無印無かった事になってる感じがすごい カメラワークや演出、編集も雑だね そこは俳優要因じゃないだけに勿体ないなー 中の人FMネガ 土日でOhmFlukeのFMがあって配信買って楽しみにしてたんだけど 土曜日はサーバーダウンでほとんどリアタイで見られない 日曜日はOhmがバック転失敗して顔から落ちてケガ→歌の途中で一旦ハケたあと出てきたMCでマネと話しながら涙っていうことがあって疲れた TTTS2 ネガ ノー役の人に文句言った人の気持ち分かるようになった 脚本演出カメラワーク全て酷くてNCシーンしか楽しみないのに そのNCシーンがノー役の人のアドリブのせいで削られたと思ったらそりゃ文句出るわな しかし特攻するの良くない 気持ちは分かるけど >>189 中の人FM おつかれ 怒涛の二日間だったよね モンペみたいでごめんだけど一日目は配信側のせいで本人たちは悪くないしOが大きな怪我しなかっただけ良かったよ ファンミの内容自体は破産が心配になるほど豪華だったし楽しかった >>189 二日間怒涛だったよね おつかれ 私も1日目の配信側の不手際に怒り狂ったよ 2日目はアクシデントあったけど その分たくさんみんな盛り上げて 萌えたし泣いたし感動した あんな盛り上がってるFM見たことない でも疲れたのはあるよね TTTS2ネガ >>190 Techno役のアドリブのせいでNC削られたってどこ情報? インラの英訳見た程度ではそこまで言及してなかったように思うけど そもそもMewやMild(Techno役)がインタビューや配信で「監督はカットをかけずにずっとカメラ回してる」って言ってたんだからそうなるとアドリブ増えるのは当たり前じゃないの? 演出や監督は何のために居ると思ってんの これだけ言われてるのに俳優攻撃するのは理解できない >>193 気持ち分かるだけだよ 監督無能過ぎるのは 音声最悪演出カメラワーク雑って言った部分で読み取って欲しかったw ついでにあのマグもアカンしね 大道具さんだけいい仕事してて無駄に豪華に作ってて草 雑談ネガ LBC2のMeanくんにしてもそうだけど 俳優に凸して不満ぶつけるの本当イミフ 監督兼俳優で出演してる訳でもないのに何の権限があると思ってるんだろうな 他国やインターファンではよくある事なのかな 不満はわかるけどやり方は理解に苦しむ 中の人FM >>191-192 ありがとう 本人たちは素晴らしかったしたくさんの人が頑張ってくれたのがわかる豪華で楽しいFMだったよね ただあの事故は未然に防げるものだったと思うのと、顔から血を流してる姿を見た衝撃が大きかった タレントが顔をケガするってわりと大変なことなのにマネが頑張った美談で済まされてる雰囲気なのももやもやする あんまり騒ぎ立てても本人にとって良くないんだろうけどさ… まだ腫れが引かない?みたいだし体は大切にして欲しいよ 他に吐き出すところがなくてモンペ長文ごめん 雑談 本人に凸するのは論外だけど一理ある部分はあるんだよね 個人的にこの俳優やる気ある?と思ってる人に海外オタは凸してるから MOD ドラマとしてめちゃくちゃクオリティ高かったおもしろい 続き気になる MOD これを待ってた 大人同士の恋愛 美しい画面とまともな音声とカメラワーク 登場人物が格好良くて魅力的 続き気になる お金かけて作られた作品タイの本気を見た MOD いやー最高だった 劇伴がやっぱりちょっとタイクオリティだったけど その他は言うことなし Tulがえらい美人になってた これ世界的ヒットになるよ MoD トレーラーに偽り無しだった 設定もキャストも大人だしドラマとしてちゃんと作り込まれてて見応えあるね 音楽もしっかりしてて変な効果音の無いドラマ久々かもw Tは1人だとガチムチで雄々しいのに Mとになるとなんであんなに受々しいオーラ出せるのか本当不思議 期待して待ってただけあるし原作未読だから話も楽しみ! Thunderの本気を見た MOD Tulの美人監察医いいわ〜 Maxの正体不明な妖しい男もいいし あと13話もあるんだぜ これから張りのある毎日を送れるわ 中の人FM >>196 気持ちわかるよ心配したよね 一日目の時点でバク転危ないなと思ったし未然に防げた事故だったと私も思う そもそも主演ドラマ撮影中の多忙な中でこなせるセトリとコレオではなかったよ(こなしてたけど) マネはもう少しOを大事にして欲しい 倒れるよこのままだと 中の人 横だけどOFはFM前に例のゴタゴタで塩が引いたかと思ってたけど ここの見てたら熱い感想ばかりでそうでもなかったんだねw にしてもバク転からの怪我とか怖すぎる 中の人 >>204 熱いのはゴタゴタを知っても残ってる精鋭だからw 離れた人ももちろんいるよ 二人とも仕事熱心で勤勉だから応援したくなるし幸せであって欲しい がんばりすぎるところと外野が余計なことしないかだけ心配 UWMA 昨日からWOWOWオンデマンドで配信開始 配信だけじゃなくてテレビでも放送して欲しかったけどアジドラ絡みで難しいのかな 綺麗な映像で残したかった サブカプ派だから来年のスピンオフ楽しみ MOD バレ マイエンのお医者さんとか謎バラエティの渋いお兄さんとかちょこちょこ知った顔が出てて楽しかった そしてやはりMaxの圧倒的なかっこ良さよ そりゃあ主役の先生も一目で落ちるわw UWMA コミカ 可愛い系の絵だね なんかイメージと違うんだけどファン的にはどうなの 雑談ネガ 原作翻訳は理解できるけど絵の系統以前にコミカの需要がよく分からない その時点でもう二次みたいなもんじゃない? でもツイでも2次の気持ち悪いイラや漫画あげて有り難がられてたりするから 好きな人はそれでもいいのか ドラマと原作あればそれでいいや コミカ次々と決まってるけど需要あるの? 自分もドラマと原作小説だけでいい派だわ コミカ雑談 小説が読めない読みたくないって人が少なからず存在するからなぁ 雑談 コミカって海外の方が需要ありそう あっちってBL小説ばっかでBL漫画ってなさそうだし 雑談 自分がいらなきゃスルーすればいいだけなのに なんでもケチつけなきゃ気が済まないのか 雑談 >>213 ここを何処だと ドラマと原作で完結してるからコミカ需要本当分からないけど 取り敢えず金の匂いのする所に乗っかっとけってのもあると思う 雑談 マンセー意見しか書いたら駄目なん? 今までも散々ドラマや中の人の不満書かれてたよ 雑談 >>215 前からネガに過敏に反応する人がいるっぽい マンセーで皆楽しくやろうよ?なのか分からないけどw ここは寧ろ本音と建前の使い分けでもあるしどんな意見もあっていいと思うわ 1行目も割と浸透してるから気にせずスルーで 雑談 >>214 横からだけどネガするのも自由でそれに絡むのも自由だし更にそれに絡むのもry そういうところだから憎悪こもった中の人disや国sage以外はたのしく見てる 雑談 ネガは自由っちゃ自由だけど同じ作品を同じ理由でディスる人にはちょっと辟易かも 何回同じ事言うんだと とな墓 2月から衛劇に決まってたんだね 1月25日に1話先行で何だかんだで衛劇入りっぱなし ドラマは殆どが視聴済みだし>>206 にある様に 録画目的しかないのでBSCSありがたい むしろそれ以外は用がない人も多そう 中の人 マイエンのPerthLayコンビはなんか主役の新作あるみたいね 本人達がもうワークショップ始まったって言ってた 作品のテーマは「運命」だって マイエン2よりこっちの作品の方が先になりそうだけど日本で見れるといいなあ いよいよ明日GMMの発表会 BL作品倍増するらしいけど 俳優数がどう考えても足りないよね BLは避けてきたNanonくんやLeeくんをいよいよ投入するのかが気になる >220 YYYのYoonもいるから一体どうなるのか 楽しみ半分怖さ半分だよ 雑談 >>221 GMMはあの面子で回すの限界きてるんじゃなかろうか 脇だけでもお馴染みが過ぎるとマンネリ化してくるし 本数増やすと言う事はオーデで新人入れつつやるのかな GMM そりゃ期待の新人突っ込むでしょ スターは多い方がいいもの またブレイクさせたいだろうし パイは多い方がいい 日本人好みの顔の子だといいな あとこれだけは大声で言いたい 性格の悪い攻は止めてくれ 明るいコメディで性格の良い攻を増やして欲しい GMM >>224 メインに期待の新人突っ込んでも脇が… 明るいコメディがトンチョン的なのだと個人的にはキツい あれコメディというか色々ギリで ライトでもシリアスでも大人が見応えあるのだと嬉しいけど 学生ものの多いGMMはターゲット層低めに設定してるのかな 正直ドラマが面白くてもカプの顔が好みじゃないと見る気がしないので 日本人好みの俳優来るといいな 日本人好みじゃなくて自分好みだろ 勝手に総意にすんな 雑談 たまに超絶イケメンみたいな役で出てくる役者がどっからどう見てもどこが!?で全然話に入っていけないことがあるw そんなのを見ると日本人好みの役者であってほしいってのも分かる 雑談 それ日本でも同じwww 何故あなた!?みたいなのが多いwww 雑談 はたしてGMMに男女ものは求められているのだろうか 男女ものでカプ共演させるのはやめたほうがいいと思うけど 雑談 >>228 それはむしろ日本のドラマの方が多い気がするけど 加えて背も低くてスタイル悪いの 雑談 タイの場合も日本と同じようになんでこの人がイケメン扱いなの? と思ってる配役なのか気になる それともガチでイケメンと視聴者は思ってるのか GMM新作発表 色々ガチかww なんとなく予算増えてる気が… キャストは相変わらずだけど起用の妙 雑談 ちぇりまほの2人に対してタイ人もカッコいいや可愛いって言ってるから イケメンの感覚がそこまで日本人とズレてるわけではないのかなーとも思った それともBLやってりゃ誰でもいいのかな GMM OG凄く楽しみ 供給本当にありがたい 分かってはいるけどTN見れないのは残念 Sは相手代わる代わるだねw GMM新作発表 BL関連だとOhm×Nanonのドラマが一番楽しみ offgunのは世界観がちょっと好みじゃないなあ 西洋骨董洋菓子店はよしながふみさんのクレジット入ってるから正式なタイ版だね 魔性のゲイ設定もあるみたいだから楽しみ GMM新作発表 S来年留学でしょ?結局現役戦艦の割りにKSの新作はこないままだったのか GMM OhmNanonとOffGunとアンティーク楽しみ Kはどっちも愛憎劇みたいなので残念 Yシリーズでなくてももっと面白そうなテーマで見たかった 西洋骨董洋菓子店楽しみすぎる タイドラマふだん見ない子にも教えたら見たいと言ってくれた GMM 男女ドロドロ復讐ものっぽいやつ複数 BLで見たかった OhmNanonとOffGun楽しみ トレイラーではBLじゃなくてブロマンス?と思ったけど、本人たち出てきてYシリーズと断言してくれて嬉しかった 特に前者はAof監督だし最高 Ohmくんのハチさんジャケットは死ぬほど笑ったw 一方、polcaは気の毒で掛ける言葉も見つからない・・・ GMM新作発表 よしながふみ原作に花男と日本原作来てるねー ガチBLだとOffGunのファンの人おめ! Ohm×NanonのドラマはBLというよりバディものっぽいね あと新人さん集めた感じのBLにFlukeが当て馬役っぽい感じで出ててちょっと悲しい、Firstどこ行ったよ 全体的に来年のGMMはガチBL少ないね GMM >>242 大人のBLでドロドロ愛憎劇なら見てみたい アンティークは魔性のゲイ設定生きてるなら楽しみ あれ無いとあの話ほとんど意味ないよねw 来年も沼の住民決定 >>242 男女ドロドロものでMekさんのBLあったね GMM FlukeFirst期待してたから残念 でもOhmNanonのやつはめっちゃ楽しみ 早めの配信でお願いします GMM BL増やすって言ってたのにむしろ減ってる? 雑談 ohmくんはこれくらいの髪の長さがかわいいな〜 GMM 減ってはいないような 六本て言ってたけど三本しか今日出て来なかったね あとの三本どこに行ったの それとも決まってないのか後半のはまた違う機会に紹介なのかな GMM ドロドロ男女作品の印象が強くてY作品のインパクト少なかった OffGunが一番興奮したわ TayNewはもうファンが可哀想すぎて何も言えない GMM 今日発表したものが2021年の全作品ではないって言ってたよ GMM やっぱり! 残る発表されてない作品が楽しみ とりあえず大人の作品が見たいんだけど期待出来なそう >>250 一応、去年発表済みで来年に延期になってる千星もあるよ >>254 千星は角川の本で気になってたんだ 来年やるんだね 翻訳が先に決まってるんだから人気があるんだろうね 楽しみだ 来年もタイ沼で楽しめて嬉しい >>255 千星は来年すぐやるみたいだよ クランクアップは既にしてるみたい 雑談 GMMの最後見て思ったけど4大CPはやっぱり凄いなと BWはまだご新規だけど先輩達は道なき所を切り拓いてきただけに安定感というか貫禄が違う GMM外だとMGやMTも安定だけど今後これに並ぶ様な規模のファンダムや人気CPって出来るんだろうか 最近BLモノ多くて一つのドラマに複数CP仕込まれてるけどここまで成長するのはない気がする 個人の意見ですw 中の人 offgunて何でこんなに押されてるの? theory of loveてそんなに売れたの? SOTUSは再生回数の凄さから分かったけど ポルカはなぜ押されないのにoffgunが押されてるのかも違いがわからなくて 中の人 >>258 TNはNの事情もあるんじゃないの それ以外にも元から何か大人の事情ありそうな気配はしてたけど 中の人 >>258 一番イチャイチャしてBL営業してくれてるイメージ 中の人 >>258 本人たちのガチ感演出がすごい もはや演出なのかもわからなくなってくる 中の人 OffGunはノマカプやってもダメージ感じないの不思議 MildやJenのキャラもあるだろうけど 中の人 >>258 is real営業の上手さかな だからと言って見てはいけないモノを見た気にならない健全さもあるとことか GMM TayNewファンだがここでひっそり泣かせてくれ GMM Polcaめっちゃ怒ってるな TN以外の3組でCMだ歌だイベントだってやっててイラッとしてるところに 今日の発表も何時間も待ったのにNのドラマないしTのドラマも脇役しかないし 4大CPの立ち位置もBWのが上になってるしで 中の人 来年S留学しちゃうのにKS共演なかったのどゆこと polcaにはかける言葉もない GMM中の人 TNの扱いに関してはNとGMMの契約がどうこうの話とは関係ないの? KSは未発表分に期待…できるかな…したい GMM KSの扱いも謎だよね 共演ないのに並びは社長の隣だし CP売り推してるのか推してないのか >>265 事前に公式がツーショット挙げなきゃよかったのにね KSもそうだし、shipper組もそうだけど、みんな確信に近い期待してたから ツーショ自体はファンサービスのつもりだっただろうけど、タイミングが最悪 >>270 あのツーショットとスリーショットで、諦めていたファンを期待させてしまったよ。 あれは一体、何だったのか。 GMMがファンサだと思っているのなら、色々と気持ちのズレを感じます。 offgunについて教えてくれてありがとう そんなに凄いのか ちょっと見てくる GMM OGは本人達の魅力、人気ももちろんだけど 4大CPの中ではBWの次にGMMから見た消費期限が長いんだと思った メインで新作与えるってGMMからしたら投資と一緒だから Sが留学するKSやBL以外GMM以外に力入れたいNのいるTNは先が見えてると判断されたのかも KSもTNもすごい人気だけど新作与えなくても適当にコンビ仕事させとけば消費期限が来るまでは人気続くの分かってるだろうし 目玉として先がまだ長いと判断したBW、OGで新作打って 次世代スター作るために動いてるんじゃないかな 個人的にはpolcaだから心が死んでる ラストたった数分のために呼ばれたNがしんどいしTがメイン級の仕事ないのもしんどい FMもあの場の発表じゃなかったら嬉しかったんだけどね Bad Buddy Series OhmNanonさんとこはバディものじゃなくてガチBLみたいね ロミジュリ設定のコメディで隣人同士で親も友人達も皆仲悪いけどふたりは密かに仲良しでっていう萌え設定 Ohmくんめちゃかっこ良いしまた当て馬女子?のLoveちゃんも可愛いので楽しみ Kは、Sとなら〜ってリップサービスこそしてるけど、実際のところはもうBLやる気ないでしょ Bad Buddy Series >>275 昨日の時点じゃつべのGMM公式動画の再生数これが飛び抜けてたんだよね 俳優人気以外にもやっぱり学生ものの需要が高いのかな 他に理由が思いつかない Ohmくん見る度にいい感じに大人になってるよなとは思う Bad Buddy Series >>277 学生ものの方がやっぱり取っつきやすいのかねえ NL界のプリンスNanonくんの初BLでお相手がタイで初期の頃からBLやってる攻めプリンスOhmくんってのも 注目度高いんだと思うけど あ、受け攻め逆だったらどうしようw >>277 学生ものとかそういうことじゃなくてnanonがとうとうYシリーズにっていうのが一番のポイントだと思う 私も思わず声出たもんw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
read.cgi ver 08.1h [pink] - 2023/09/20 Walang Kapalit ★ | uplift ★ 5ちゃんねる