【BL】タイドラマで801 pt7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
タイBLドラマ総合スレです ・自萌他萎、他萎自萌が鉄則です ・一行目にタイトルやシーズンを明記して下さい ・実況は禁止です ・ネタバレや中の人萌は改行して下さい ・中の人の叩き、アンチ発言禁止 ・中の人のセクシュアリティは本人が公言してる場合以外はNG ・苦手な話題や地雷はスルー・専ブラNGで ・次スレは>>980 、立てられない時は代わりを指名 皆で楽しく盛り上がりましょう 前スレ *****タイBLドラマ総合スレpt5***** https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1599293304/ タイ以外のアジアはこちら アジアBL総合スレ https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1594641693/ 亜細亜芸能・総合801スレ part1 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1302791011/ 雑談 >>213 ここを何処だと ドラマと原作で完結してるからコミカ需要本当分からないけど 取り敢えず金の匂いのする所に乗っかっとけってのもあると思う 雑談 マンセー意見しか書いたら駄目なん? 今までも散々ドラマや中の人の不満書かれてたよ 雑談 >>215 前からネガに過敏に反応する人がいるっぽい マンセーで皆楽しくやろうよ?なのか分からないけどw ここは寧ろ本音と建前の使い分けでもあるしどんな意見もあっていいと思うわ 1行目も割と浸透してるから気にせずスルーで 雑談 >>214 横からだけどネガするのも自由でそれに絡むのも自由だし更にそれに絡むのもry そういうところだから憎悪こもった中の人disや国sage以外はたのしく見てる 雑談 ネガは自由っちゃ自由だけど同じ作品を同じ理由でディスる人にはちょっと辟易かも 何回同じ事言うんだと とな墓 2月から衛劇に決まってたんだね 1月25日に1話先行で何だかんだで衛劇入りっぱなし ドラマは殆どが視聴済みだし>>206 にある様に 録画目的しかないのでBSCSありがたい むしろそれ以外は用がない人も多そう 中の人 マイエンのPerthLayコンビはなんか主役の新作あるみたいね 本人達がもうワークショップ始まったって言ってた 作品のテーマは「運命」だって マイエン2よりこっちの作品の方が先になりそうだけど日本で見れるといいなあ いよいよ明日GMMの発表会 BL作品倍増するらしいけど 俳優数がどう考えても足りないよね BLは避けてきたNanonくんやLeeくんをいよいよ投入するのかが気になる >220 YYYのYoonもいるから一体どうなるのか 楽しみ半分怖さ半分だよ 雑談 >>221 GMMはあの面子で回すの限界きてるんじゃなかろうか 脇だけでもお馴染みが過ぎるとマンネリ化してくるし 本数増やすと言う事はオーデで新人入れつつやるのかな GMM そりゃ期待の新人突っ込むでしょ スターは多い方がいいもの またブレイクさせたいだろうし パイは多い方がいい 日本人好みの顔の子だといいな あとこれだけは大声で言いたい 性格の悪い攻は止めてくれ 明るいコメディで性格の良い攻を増やして欲しい GMM >>224 メインに期待の新人突っ込んでも脇が… 明るいコメディがトンチョン的なのだと個人的にはキツい あれコメディというか色々ギリで ライトでもシリアスでも大人が見応えあるのだと嬉しいけど 学生ものの多いGMMはターゲット層低めに設定してるのかな 正直ドラマが面白くてもカプの顔が好みじゃないと見る気がしないので 日本人好みの俳優来るといいな 日本人好みじゃなくて自分好みだろ 勝手に総意にすんな 雑談 たまに超絶イケメンみたいな役で出てくる役者がどっからどう見てもどこが!?で全然話に入っていけないことがあるw そんなのを見ると日本人好みの役者であってほしいってのも分かる 雑談 それ日本でも同じwww 何故あなた!?みたいなのが多いwww 雑談 はたしてGMMに男女ものは求められているのだろうか 男女ものでカプ共演させるのはやめたほうがいいと思うけど 雑談 >>228 それはむしろ日本のドラマの方が多い気がするけど 加えて背も低くてスタイル悪いの 雑談 タイの場合も日本と同じようになんでこの人がイケメン扱いなの? と思ってる配役なのか気になる それともガチでイケメンと視聴者は思ってるのか GMM新作発表 色々ガチかww なんとなく予算増えてる気が… キャストは相変わらずだけど起用の妙 雑談 ちぇりまほの2人に対してタイ人もカッコいいや可愛いって言ってるから イケメンの感覚がそこまで日本人とズレてるわけではないのかなーとも思った それともBLやってりゃ誰でもいいのかな GMM OG凄く楽しみ 供給本当にありがたい 分かってはいるけどTN見れないのは残念 Sは相手代わる代わるだねw GMM新作発表 BL関連だとOhm×Nanonのドラマが一番楽しみ offgunのは世界観がちょっと好みじゃないなあ 西洋骨董洋菓子店はよしながふみさんのクレジット入ってるから正式なタイ版だね 魔性のゲイ設定もあるみたいだから楽しみ GMM新作発表 S来年留学でしょ?結局現役戦艦の割りにKSの新作はこないままだったのか GMM OhmNanonとOffGunとアンティーク楽しみ Kはどっちも愛憎劇みたいなので残念 Yシリーズでなくてももっと面白そうなテーマで見たかった 西洋骨董洋菓子店楽しみすぎる タイドラマふだん見ない子にも教えたら見たいと言ってくれた GMM 男女ドロドロ復讐ものっぽいやつ複数 BLで見たかった OhmNanonとOffGun楽しみ トレイラーではBLじゃなくてブロマンス?と思ったけど、本人たち出てきてYシリーズと断言してくれて嬉しかった 特に前者はAof監督だし最高 Ohmくんのハチさんジャケットは死ぬほど笑ったw 一方、polcaは気の毒で掛ける言葉も見つからない・・・ GMM新作発表 よしながふみ原作に花男と日本原作来てるねー ガチBLだとOffGunのファンの人おめ! Ohm×NanonのドラマはBLというよりバディものっぽいね あと新人さん集めた感じのBLにFlukeが当て馬役っぽい感じで出ててちょっと悲しい、Firstどこ行ったよ 全体的に来年のGMMはガチBL少ないね GMM >>242 大人のBLでドロドロ愛憎劇なら見てみたい アンティークは魔性のゲイ設定生きてるなら楽しみ あれ無いとあの話ほとんど意味ないよねw 来年も沼の住民決定 >>242 男女ドロドロものでMekさんのBLあったね GMM FlukeFirst期待してたから残念 でもOhmNanonのやつはめっちゃ楽しみ 早めの配信でお願いします GMM BL増やすって言ってたのにむしろ減ってる? 雑談 ohmくんはこれくらいの髪の長さがかわいいな〜 GMM 減ってはいないような 六本て言ってたけど三本しか今日出て来なかったね あとの三本どこに行ったの それとも決まってないのか後半のはまた違う機会に紹介なのかな GMM ドロドロ男女作品の印象が強くてY作品のインパクト少なかった OffGunが一番興奮したわ TayNewはもうファンが可哀想すぎて何も言えない GMM 今日発表したものが2021年の全作品ではないって言ってたよ GMM やっぱり! 残る発表されてない作品が楽しみ とりあえず大人の作品が見たいんだけど期待出来なそう >>250 一応、去年発表済みで来年に延期になってる千星もあるよ >>254 千星は角川の本で気になってたんだ 来年やるんだね 翻訳が先に決まってるんだから人気があるんだろうね 楽しみだ 来年もタイ沼で楽しめて嬉しい >>255 千星は来年すぐやるみたいだよ クランクアップは既にしてるみたい 雑談 GMMの最後見て思ったけど4大CPはやっぱり凄いなと BWはまだご新規だけど先輩達は道なき所を切り拓いてきただけに安定感というか貫禄が違う GMM外だとMGやMTも安定だけど今後これに並ぶ様な規模のファンダムや人気CPって出来るんだろうか 最近BLモノ多くて一つのドラマに複数CP仕込まれてるけどここまで成長するのはない気がする 個人の意見ですw 中の人 offgunて何でこんなに押されてるの? theory of loveてそんなに売れたの? SOTUSは再生回数の凄さから分かったけど ポルカはなぜ押されないのにoffgunが押されてるのかも違いがわからなくて 中の人 >>258 TNはNの事情もあるんじゃないの それ以外にも元から何か大人の事情ありそうな気配はしてたけど 中の人 >>258 一番イチャイチャしてBL営業してくれてるイメージ 中の人 >>258 本人たちのガチ感演出がすごい もはや演出なのかもわからなくなってくる 中の人 OffGunはノマカプやってもダメージ感じないの不思議 MildやJenのキャラもあるだろうけど 中の人 >>258 is real営業の上手さかな だからと言って見てはいけないモノを見た気にならない健全さもあるとことか GMM TayNewファンだがここでひっそり泣かせてくれ GMM Polcaめっちゃ怒ってるな TN以外の3組でCMだ歌だイベントだってやっててイラッとしてるところに 今日の発表も何時間も待ったのにNのドラマないしTのドラマも脇役しかないし 4大CPの立ち位置もBWのが上になってるしで 中の人 来年S留学しちゃうのにKS共演なかったのどゆこと polcaにはかける言葉もない GMM中の人 TNの扱いに関してはNとGMMの契約がどうこうの話とは関係ないの? KSは未発表分に期待…できるかな…したい GMM KSの扱いも謎だよね 共演ないのに並びは社長の隣だし CP売り推してるのか推してないのか >>265 事前に公式がツーショット挙げなきゃよかったのにね KSもそうだし、shipper組もそうだけど、みんな確信に近い期待してたから ツーショ自体はファンサービスのつもりだっただろうけど、タイミングが最悪 >>270 あのツーショットとスリーショットで、諦めていたファンを期待させてしまったよ。 あれは一体、何だったのか。 GMMがファンサだと思っているのなら、色々と気持ちのズレを感じます。 offgunについて教えてくれてありがとう そんなに凄いのか ちょっと見てくる GMM OGは本人達の魅力、人気ももちろんだけど 4大CPの中ではBWの次にGMMから見た消費期限が長いんだと思った メインで新作与えるってGMMからしたら投資と一緒だから Sが留学するKSやBL以外GMM以外に力入れたいNのいるTNは先が見えてると判断されたのかも KSもTNもすごい人気だけど新作与えなくても適当にコンビ仕事させとけば消費期限が来るまでは人気続くの分かってるだろうし 目玉として先がまだ長いと判断したBW、OGで新作打って 次世代スター作るために動いてるんじゃないかな 個人的にはpolcaだから心が死んでる ラストたった数分のために呼ばれたNがしんどいしTがメイン級の仕事ないのもしんどい FMもあの場の発表じゃなかったら嬉しかったんだけどね Bad Buddy Series OhmNanonさんとこはバディものじゃなくてガチBLみたいね ロミジュリ設定のコメディで隣人同士で親も友人達も皆仲悪いけどふたりは密かに仲良しでっていう萌え設定 Ohmくんめちゃかっこ良いしまた当て馬女子?のLoveちゃんも可愛いので楽しみ Kは、Sとなら〜ってリップサービスこそしてるけど、実際のところはもうBLやる気ないでしょ Bad Buddy Series >>275 昨日の時点じゃつべのGMM公式動画の再生数これが飛び抜けてたんだよね 俳優人気以外にもやっぱり学生ものの需要が高いのかな 他に理由が思いつかない Ohmくん見る度にいい感じに大人になってるよなとは思う Bad Buddy Series >>277 学生ものの方がやっぱり取っつきやすいのかねえ NL界のプリンスNanonくんの初BLでお相手がタイで初期の頃からBLやってる攻めプリンスOhmくんってのも 注目度高いんだと思うけど あ、受け攻め逆だったらどうしようw >>277 学生ものとかそういうことじゃなくてnanonがとうとうYシリーズにっていうのが一番のポイントだと思う 私も思わず声出たもんw >>276 でもSとのシリーズまたあったらどうするって以前匂わせあったんだよねえ Kって何か予定があるとついネタバレしてしまう人らしいからもしかして?とまだ思っちゃうな 雑談 OhmNanon こんなに受け攻めがわからないカプ珍しいな >>273 GMM でもOGって若く見えるけどTNと同じ年齢の2人だよね 本人たちが納得してるならいいんだけどTNもうちょっとドラマ出てほしいな 雑談レス >>281 未発表分にあるだろうと一周回って楽観的になってる Bad Buddy Series >>278 OhmくんがNanonくんに組み敷かれてなかったっけ? GMM >>283 まだ先が長いは年齢的な事よりも 2人ともがGMMで腰を据えて俳優業を〜とかそう言う意味かと思ったけど どんなのきても楽しめるけどOGなんか重くなりがちなの多くない? そりゃあ泣いたGunはいいけど 雑談 意外とTN推しが多くてびっくりした 私もなんだけど 共演の線はほぼないにしろドラマはそこそこあると思ってただけに昨日は凹んだ MoD MDくんが素材化しててw 本編でも思ったより出番あったよね >>276 借金返す為に稼ぐためならBLでも何でもやったんだろうし……負債が無くなった今、KはBLやる気は全くないと私も思うな〜 GMMのドラマはドラッグクィーンのやつが非常に気になる。 雑談 >>289 そうやって本人の意向が通る世界なの? もしそうならGMMって役者にとっていい会社だよね 雑談 >>289 このエピソードいい子だと思うけど地味にキツいw 内心嫌だったのかな〜って思うとあれ >>290 KSは特別なんじゃない? GMMの倒産をSOTUSで救い、その後は何年もFMやって稼いできたし。 そしてBWという超新星も登場した今だから、Kの意向が通りやすいんじゃないの? 雑談 GMMは割と本人の意向を聞いてくれると聞いたことある >>290 まぁBLは若手の登竜門的なものでもあるから、もう出る必要ないって感じでは? そもそもGMM側も、今更KにBLやらせようという気もないんじゃないかなぁ KSはKongpobArthitで完成してるし、SOTUSはS及びアワスカでキレイに完結してるし、これ以上はないってことで じゃあOGはってなるけど、あの二人はちょっとぶっ飛んでるからw WHY R U? SaifahZon Story ここの時系列でやるんだね 初っ端からのアニメ絵でこれはこんなドラマだった事を思い出したわ このCPもいいけどZaintSeeのとこも見たい 逆にSはボトム役出まくっててどれも当たり役なのがすごい。 GMM >>292 Kが社長の隣なのも功労者扱いっぽいよね 本心かどうかはともかくKの最初のカプ相手以外とはBLやりませんって言い方はうまいなと思う 個人的にGMMはBLじゃないバディものみたいのやればいいのにと思う BLばっかりやってられないのはわかるけど 男女ドロドロ愛憎劇ばっかりとか、BWが同じ女子を取り合うドラマで即共演とか下手に感じる 雑談 中の人ネガ Baker BoysのSのビジュが髪型と眼鏡のせいでの◯太味強くて萌えない 魔性のゲイにしては…うーん Teeあたりからそうだけど今の頬の感じにあの眼鏡って難しいよね これも個人的にSOTUS Sからアワスカ頃のビジュだと最高だったな TTTS2 感想が全然上がってないんだけど そゆこと? TTTS2と中の人 >>299 昨日はGの誕生日でLINETVと楽天の配信時間帯(23:59)にMからの最後のメッセージがあったからそれで流れてってるのかも 私もep5は見たけどMGの方に気を取られてTTの方は流し見しか出来てないww TTTS2 ネガ バレ >>299 見たけど特筆すべき事が見事に無いのよw 悪い意味で欲張りセットしすぎて話があっちこっち飛んで 何処も進まずにとっ散らかってる感じ 繋げ方の問題なのか話がブチブチ途切れて情緒もないしグダってるかな これにパパ参戦とかもうカオス TTTS2 バレ あの女の子ってあれでもう終わり? もっと話が膨らむのかとおもったらあっさり会社やめちゃうし TharnがTypeを嫉妬させるために利用したってだけかい!って拍子抜けした TTTS2バレ typeの嫉妬に振り回されてたtharnが自ら小細工して嫉妬を煽るくらい余裕かましてるところに7年の年月を感じて楽しかったけどな とはいえ前回と今回ともに内容にメリハリがなくてダラダラした展開だったなとは思う 一話ごとになにかしらの山場が欲しい TTTSバレ いつもよりかはまとまってたしMGのNCシーン放送アウトになったにも関わらず3、4話よりはまあまあ出演時間多くてマシだった 脚本と編集のクオリティ低すぎるけどコロナで制作時間や制約が厳しくなる中で新人監督がそれに対処しないといけなかったのはちょっとかわいそう あんなにカプ詰め込まなきゃな 雑談 中の人 >>298 へえ自分はドストライクだったわ 肝心の日本の実写化で盛大なズコーッを味わわされたトラウマがあるからか 魔性ゲイ設定も健在で演者がSってだけでもうありがとうございますってかんじ ビジュアルも全然気にならなかったし内容次第ではSOTUS超えるかもしれない (KSファンには悪いけど)トレーラー見てからわくわくが止まらない 中の人雑談 Sって癖が強いから好き嫌い分かれるタイプだよね SOTUS以外にもBLたくさんやってるのにKS一強だし 雑談 中の人 >>298 え?魔性のゲイ役なのにBLさわやか風にやられたらそれこそズッコケない?w Baker Boys これGMMとしてはBL作品にカウントしてるのかが気になる 原作では主役の一人は確かに魔性のゲイだけど別に誰ともカプにはならないしね 原作者が裏で同人誌出してはいたけどさ Leeさん、Singto、Foeiさんと豪華なキャストではあるから力入ってはいそうだけど SingtoはSOTUS以降もゲイ役を嫌がらないでやってくれるのはいいね 中の人 少数派だと思うけど今のムチッとしたSのやるボトム役が大好きだからbakerboys楽しみすぎる 雑談 原作知らないけどこの役もS受けなのか もしかして攻めはわざと外してるのかな? >>308 これはBLには入らない気がするな これが入るならTHE PLAYERも入ってしまう 雑談(bakerboysネタバレ?) 原作ではsingtoの役ボトムぽく見えるんだけどはっきり描かれてない 同人誌でその後を少し描いてるんだけどそこではタチネコどっちもやってたと思う Baker boys、FZ2バレ >>308 >>311 に同じく原作掲載誌にしても内容にしてもこれはBLくくりじゃないかな 同人は別で考えたとして 日本のドラマ化の時の改悪は流石に酷すぎたけど SはFZ2のPlustorくんとのやや百合味あるの好き ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
read.cgi ver 08.1h [pink] - 2023/09/20 Walang Kapalit ★ | uplift ★ 5ちゃんねる