【BL】タイドラマで801 pt7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
タイBLドラマ総合スレです ・自萌他萎、他萎自萌が鉄則です ・一行目にタイトルやシーズンを明記して下さい ・実況は禁止です ・ネタバレや中の人萌は改行して下さい ・中の人の叩き、アンチ発言禁止 ・中の人のセクシュアリティは本人が公言してる場合以外はNG ・苦手な話題や地雷はスルー・専ブラNGで ・次スレは>>980 、立てられない時は代わりを指名 皆で楽しく盛り上がりましょう 前スレ *****タイBLドラマ総合スレpt5***** https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1599293304/ タイ以外のアジアはこちら アジアBL総合スレ https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1594641693/ 亜細亜芸能・総合801スレ part1 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1302791011/ >>255 千星は来年すぐやるみたいだよ クランクアップは既にしてるみたい 雑談 GMMの最後見て思ったけど4大CPはやっぱり凄いなと BWはまだご新規だけど先輩達は道なき所を切り拓いてきただけに安定感というか貫禄が違う GMM外だとMGやMTも安定だけど今後これに並ぶ様な規模のファンダムや人気CPって出来るんだろうか 最近BLモノ多くて一つのドラマに複数CP仕込まれてるけどここまで成長するのはない気がする 個人の意見ですw 中の人 offgunて何でこんなに押されてるの? theory of loveてそんなに売れたの? SOTUSは再生回数の凄さから分かったけど ポルカはなぜ押されないのにoffgunが押されてるのかも違いがわからなくて 中の人 >>258 TNはNの事情もあるんじゃないの それ以外にも元から何か大人の事情ありそうな気配はしてたけど 中の人 >>258 一番イチャイチャしてBL営業してくれてるイメージ 中の人 >>258 本人たちのガチ感演出がすごい もはや演出なのかもわからなくなってくる 中の人 OffGunはノマカプやってもダメージ感じないの不思議 MildやJenのキャラもあるだろうけど 中の人 >>258 is real営業の上手さかな だからと言って見てはいけないモノを見た気にならない健全さもあるとことか GMM TayNewファンだがここでひっそり泣かせてくれ GMM Polcaめっちゃ怒ってるな TN以外の3組でCMだ歌だイベントだってやっててイラッとしてるところに 今日の発表も何時間も待ったのにNのドラマないしTのドラマも脇役しかないし 4大CPの立ち位置もBWのが上になってるしで 中の人 来年S留学しちゃうのにKS共演なかったのどゆこと polcaにはかける言葉もない GMM中の人 TNの扱いに関してはNとGMMの契約がどうこうの話とは関係ないの? KSは未発表分に期待…できるかな…したい GMM KSの扱いも謎だよね 共演ないのに並びは社長の隣だし CP売り推してるのか推してないのか >>265 事前に公式がツーショット挙げなきゃよかったのにね KSもそうだし、shipper組もそうだけど、みんな確信に近い期待してたから ツーショ自体はファンサービスのつもりだっただろうけど、タイミングが最悪 >>270 あのツーショットとスリーショットで、諦めていたファンを期待させてしまったよ。 あれは一体、何だったのか。 GMMがファンサだと思っているのなら、色々と気持ちのズレを感じます。 offgunについて教えてくれてありがとう そんなに凄いのか ちょっと見てくる GMM OGは本人達の魅力、人気ももちろんだけど 4大CPの中ではBWの次にGMMから見た消費期限が長いんだと思った メインで新作与えるってGMMからしたら投資と一緒だから Sが留学するKSやBL以外GMM以外に力入れたいNのいるTNは先が見えてると判断されたのかも KSもTNもすごい人気だけど新作与えなくても適当にコンビ仕事させとけば消費期限が来るまでは人気続くの分かってるだろうし 目玉として先がまだ長いと判断したBW、OGで新作打って 次世代スター作るために動いてるんじゃないかな 個人的にはpolcaだから心が死んでる ラストたった数分のために呼ばれたNがしんどいしTがメイン級の仕事ないのもしんどい FMもあの場の発表じゃなかったら嬉しかったんだけどね Bad Buddy Series OhmNanonさんとこはバディものじゃなくてガチBLみたいね ロミジュリ設定のコメディで隣人同士で親も友人達も皆仲悪いけどふたりは密かに仲良しでっていう萌え設定 Ohmくんめちゃかっこ良いしまた当て馬女子?のLoveちゃんも可愛いので楽しみ Kは、Sとなら〜ってリップサービスこそしてるけど、実際のところはもうBLやる気ないでしょ Bad Buddy Series >>275 昨日の時点じゃつべのGMM公式動画の再生数これが飛び抜けてたんだよね 俳優人気以外にもやっぱり学生ものの需要が高いのかな 他に理由が思いつかない Ohmくん見る度にいい感じに大人になってるよなとは思う Bad Buddy Series >>277 学生ものの方がやっぱり取っつきやすいのかねえ NL界のプリンスNanonくんの初BLでお相手がタイで初期の頃からBLやってる攻めプリンスOhmくんってのも 注目度高いんだと思うけど あ、受け攻め逆だったらどうしようw >>277 学生ものとかそういうことじゃなくてnanonがとうとうYシリーズにっていうのが一番のポイントだと思う 私も思わず声出たもんw >>276 でもSとのシリーズまたあったらどうするって以前匂わせあったんだよねえ Kって何か予定があるとついネタバレしてしまう人らしいからもしかして?とまだ思っちゃうな 雑談 OhmNanon こんなに受け攻めがわからないカプ珍しいな >>273 GMM でもOGって若く見えるけどTNと同じ年齢の2人だよね 本人たちが納得してるならいいんだけどTNもうちょっとドラマ出てほしいな 雑談レス >>281 未発表分にあるだろうと一周回って楽観的になってる Bad Buddy Series >>278 OhmくんがNanonくんに組み敷かれてなかったっけ? GMM >>283 まだ先が長いは年齢的な事よりも 2人ともがGMMで腰を据えて俳優業を〜とかそう言う意味かと思ったけど どんなのきても楽しめるけどOGなんか重くなりがちなの多くない? そりゃあ泣いたGunはいいけど 雑談 意外とTN推しが多くてびっくりした 私もなんだけど 共演の線はほぼないにしろドラマはそこそこあると思ってただけに昨日は凹んだ MoD MDくんが素材化しててw 本編でも思ったより出番あったよね >>276 借金返す為に稼ぐためならBLでも何でもやったんだろうし……負債が無くなった今、KはBLやる気は全くないと私も思うな〜 GMMのドラマはドラッグクィーンのやつが非常に気になる。 雑談 >>289 そうやって本人の意向が通る世界なの? もしそうならGMMって役者にとっていい会社だよね 雑談 >>289 このエピソードいい子だと思うけど地味にキツいw 内心嫌だったのかな〜って思うとあれ >>290 KSは特別なんじゃない? GMMの倒産をSOTUSで救い、その後は何年もFMやって稼いできたし。 そしてBWという超新星も登場した今だから、Kの意向が通りやすいんじゃないの? 雑談 GMMは割と本人の意向を聞いてくれると聞いたことある >>290 まぁBLは若手の登竜門的なものでもあるから、もう出る必要ないって感じでは? そもそもGMM側も、今更KにBLやらせようという気もないんじゃないかなぁ KSはKongpobArthitで完成してるし、SOTUSはS及びアワスカでキレイに完結してるし、これ以上はないってことで じゃあOGはってなるけど、あの二人はちょっとぶっ飛んでるからw WHY R U? SaifahZon Story ここの時系列でやるんだね 初っ端からのアニメ絵でこれはこんなドラマだった事を思い出したわ このCPもいいけどZaintSeeのとこも見たい 逆にSはボトム役出まくっててどれも当たり役なのがすごい。 GMM >>292 Kが社長の隣なのも功労者扱いっぽいよね 本心かどうかはともかくKの最初のカプ相手以外とはBLやりませんって言い方はうまいなと思う 個人的にGMMはBLじゃないバディものみたいのやればいいのにと思う BLばっかりやってられないのはわかるけど 男女ドロドロ愛憎劇ばっかりとか、BWが同じ女子を取り合うドラマで即共演とか下手に感じる 雑談 中の人ネガ Baker BoysのSのビジュが髪型と眼鏡のせいでの◯太味強くて萌えない 魔性のゲイにしては…うーん Teeあたりからそうだけど今の頬の感じにあの眼鏡って難しいよね これも個人的にSOTUS Sからアワスカ頃のビジュだと最高だったな TTTS2 感想が全然上がってないんだけど そゆこと? TTTS2と中の人 >>299 昨日はGの誕生日でLINETVと楽天の配信時間帯(23:59)にMからの最後のメッセージがあったからそれで流れてってるのかも 私もep5は見たけどMGの方に気を取られてTTの方は流し見しか出来てないww TTTS2 ネガ バレ >>299 見たけど特筆すべき事が見事に無いのよw 悪い意味で欲張りセットしすぎて話があっちこっち飛んで 何処も進まずにとっ散らかってる感じ 繋げ方の問題なのか話がブチブチ途切れて情緒もないしグダってるかな これにパパ参戦とかもうカオス TTTS2 バレ あの女の子ってあれでもう終わり? もっと話が膨らむのかとおもったらあっさり会社やめちゃうし TharnがTypeを嫉妬させるために利用したってだけかい!って拍子抜けした TTTS2バレ typeの嫉妬に振り回されてたtharnが自ら小細工して嫉妬を煽るくらい余裕かましてるところに7年の年月を感じて楽しかったけどな とはいえ前回と今回ともに内容にメリハリがなくてダラダラした展開だったなとは思う 一話ごとになにかしらの山場が欲しい TTTSバレ いつもよりかはまとまってたしMGのNCシーン放送アウトになったにも関わらず3、4話よりはまあまあ出演時間多くてマシだった 脚本と編集のクオリティ低すぎるけどコロナで制作時間や制約が厳しくなる中で新人監督がそれに対処しないといけなかったのはちょっとかわいそう あんなにカプ詰め込まなきゃな 雑談 中の人 >>298 へえ自分はドストライクだったわ 肝心の日本の実写化で盛大なズコーッを味わわされたトラウマがあるからか 魔性ゲイ設定も健在で演者がSってだけでもうありがとうございますってかんじ ビジュアルも全然気にならなかったし内容次第ではSOTUS超えるかもしれない (KSファンには悪いけど)トレーラー見てからわくわくが止まらない 中の人雑談 Sって癖が強いから好き嫌い分かれるタイプだよね SOTUS以外にもBLたくさんやってるのにKS一強だし 雑談 中の人 >>298 え?魔性のゲイ役なのにBLさわやか風にやられたらそれこそズッコケない?w Baker Boys これGMMとしてはBL作品にカウントしてるのかが気になる 原作では主役の一人は確かに魔性のゲイだけど別に誰ともカプにはならないしね 原作者が裏で同人誌出してはいたけどさ Leeさん、Singto、Foeiさんと豪華なキャストではあるから力入ってはいそうだけど SingtoはSOTUS以降もゲイ役を嫌がらないでやってくれるのはいいね 中の人 少数派だと思うけど今のムチッとしたSのやるボトム役が大好きだからbakerboys楽しみすぎる 雑談 原作知らないけどこの役もS受けなのか もしかして攻めはわざと外してるのかな? >>308 これはBLには入らない気がするな これが入るならTHE PLAYERも入ってしまう 雑談(bakerboysネタバレ?) 原作ではsingtoの役ボトムぽく見えるんだけどはっきり描かれてない 同人誌でその後を少し描いてるんだけどそこではタチネコどっちもやってたと思う Baker boys、FZ2バレ >>308 >>311 に同じく原作掲載誌にしても内容にしてもこれはBLくくりじゃないかな 同人は別で考えたとして 日本のドラマ化の時の改悪は流石に酷すぎたけど SはFZ2のPlustorくんとのやや百合味あるの好き KSのカウントダウンイベント、都心から4時間くらいの場所でやるんだね わざわざ往復8時間かかるエリアの仕事受ける意味を邪推してしまう 雑談 先日のGMM新作発表でタイ沼卒業しそうな人けっこういそうなふんいき >>316 なんで? Polca以外は良さげじゃなかった?? 雑談 >>316 言ってること分かる 取り敢えず見るだろうGMMと少し距離ができそう 今やってる色々も取り敢えず見てはいるけど CPにハマってお金落としたりするのはまた別だよね 日本に来るのは全部視聴済みだから今更だし 過去作とか人気CPはやっぱり何か凄かったんだなと思う 雑談 >>317 BWのF4も女性とのからみが耐えられないらしい GMM BL新作 下の2作は主に新人さんメインなのでたぶんジオブロかからず気軽にツべで見れそう 他はジオブロかかりそうね Enchante おフランス帰りの金持ち主人公が図書館の蔵書でメッセージをやり取りしていた男子学生に恋をする その男子学生は自分だと名乗りを上げた大学の人気者4人組 主人公が相棒と一緒に誰が図書館の君かを探し求める なにこれ? BL版の花男ww Flukeは4人組のひとり Fish upon the sky 医学部に進学して大学デビューした主人公が同じく医学部のカッコよい人気者の先輩と恋をする話 これといって特徴もない話だけど攻めの子は日本人っぽいカッコ良さだった FYTS これ面白そうだった 主人公がダサ男からイケメンにチェンジする話みたいね 私的には二番目に楽しみ 雑談 制作発表ではbrightwinもそんなにパッとしてたようには見えなかったから新作に期待してる でも一番楽しみにしてるのターンタイプ無印の監督の作品 私は来年もタイドラマ楽しみだな BBSも面白そうだし 雑談 BW好きだけどぶっちゃけF4のキャスティングはミスったと思うわ 2geからBW沼どっぷりの人にはふたりが女取りあうってシチュ一番きついっしょ 別CPオタだがもしノマで女取りあう作品だったらいっそ出てくれないほうがマシ 雑談F4 Wの役は日本で言うと西門だよね? それならBとは別に相手役がいるはず ドラマ予告と発表会のBが可愛くてBWじゃなくてWBのドラマが見たくなったよ F4は日本に輸入されたらBL好き以外の人にタイドラマを見てもらう機会が増えそうで、それはすごくいいことだなと思う 自分は見ないけど人に勧めるわ 雑談 F4 BLやCPヲタとNL好きや夢女って必ずしも層が被るとは限らないよね 寧ろ拒否感ある人も多い印象 現地や他のインターファンは知らないけど だから2geからのBWセット売りとしては上手いとは思わないかな F4からのご新規>2geになる気はしない ノマやああいう設定苦手なので同じくパス予定 雑談 表ではBWかっこいい頑張ってって書いてるけど裏ではF4やっぱり無理パスってのを結構見かけたな 雑談F4 >>323 見ないんかーい草 自分はどの国のキャストより好きって思ったけど中の人でカプ萌えしてる人とかは厳しいだろうなっていうのもわかる 日本でも人気出ると嬉しいけど脚本がどんな感じになるのか子損的にはそっちのほうが不安だわ ドラマのティザーのBは確かに可愛かった ×子損的 ○個人的 我ながらなんでこんな変換になったのか 雑談 >>322 BWバラバラで主演させればよかったのにね あとBLじゃなくてもバディものとかこう… 雑談 TNもKSもお通夜だったし 新作はないけどファンミではカプ営業で稼ぎ続けるのも自分の中では冷えてしまった あと新作ないのにツーショで煽るのはやめてほしかったー 雑談 今まではそれで上手く行ってたからそのつもりでいたんだろうね KSとかそうだったでしょ >>320 GMM新作 offgunとohmnanonはやっぱりジオブロかかっちゃうかね 魚のやつはGiftedに出てた子たちがメインカプのやつだね 結構楽しみ 雑談 魚のはジオブロかからないといいけど MODの配信高いのも納得のクオリティだけどGMMのドラマにそこまで出せるかと言うと微妙なんだよな 雑談 F4 原作改変して花沢とつくしが付き合ってBWにでもなんないかなと思いつつ見るけど正直気乗りしない 雑談 >>332 > GMMのドラマにそこまで出せるかと言うと微妙なんだよな これだよねw でもジオブロかかってもVPNで見れるし 正直見る方法なんていくらでもあるから 雑談 >>320 BL版F4w これオチは相棒が正体でF4は全員当て馬ってやつかw 雑談 逆 花男でBWが女取り合うこと無いし(Win=西門でCPになるのはつくしの親友だよね) どちらかというと俳優ヲタの気質だからNLだろうがBLだろうが見るし頑張って欲しい まぁでも欲を言えばWBが見たいのでなんかそれっぽいシーン入れて欲しいw あとGulfおたおめメッセージの突然のがるぶらに滾った 同級生コンビ好きだから早く一緒にサッカーして撮られまくって欲しい 雑談 BWはF4以外に2geも確定してるじゃん なに贅沢なこと言ってんだよと思うPolca 雑談 TNはセット仕事以前にTayのドラマ仕事あれだけ? Νewは外部仕事で主演複数あるからまだしも… 発表されたのが全てじゃないけどTayの人気度考えたらあの場で発表しない理由がよく分からない GMMで推し達のドラマがほぼないpolcaからしたらNLだろうが主役クラスの仕事ある人が羨ましい アイドル的な仕事も嬉しいけど俳優なんだからドラマ出てほしい 雑談 Tayも外部で韓国ドラマのリメイクがあるよ 私もpolcaだけど名乗りながら他のCP攻撃するような発言止めてほしい 雑談 メンバー散り散りになって事務所との契約しないって言って 続編絶望的なところもあるしそんなところよりはマシでしょPolca GMMにいるだけまだ希望はある 雑談 下を見たらキリがないよ 二年越しの続編で死ぬほど楽しみにしてたら自カプがいつの間にか別れてることになってるし 結局最後まで受けは出ないし攻めが何週にもわたって泣くだけのシーンを見せられたものもいるんですよ… 続編あっただけありがたいと思わなきゃいけないんだけど辛い MOD見て傷を癒すよ 雑談 続編あったドラマは同じ監督だった? 2ghもTTTSも監督違って別の作品みたいに感じた タイは監督変えるのが普通なのか知りたくて 雑談 TharnType2は内容の良し悪し置いといてもうタイトル変えたらいいのにってレベルの改変 多少短くしてもいいからもっと主役2人にスポット当てて欲しかったな 雑談 >>343 ドラマ畑だと職業監督さんだからスケジュール空いてれば引き受けるだろうし、続編でも空いてなければさくっと断るんじゃない あと名前の売れた監督さんだと制作側とギャラの折り合いがつかなくて断るってこともあるだろうし 正直今やってる某なんかは制作費抑えたくて新人監督起用したのか?なんて邪推してしまう あと原作者サイドが出張ってきて演出とかにもかなり口出してたみたいだから、そういう意味でも新人監督の方が扱いやすかったのかな まあかなり身銭切ってたみたいだし好きに作りたいのはわかるけどね 雑談 >>343 両方別人 ただstillの監督は2ge無印のプロデューサーとして最初から関わってる DBKやとな墓の監督 >>343 私のことなら同じ監督だよ まあLBCなんだけどね GMM ドラマ未発表分ていつごろ解禁になるんだろう? 今年中にはあるのかな 雑談 2ghはプロデューサーだったんだ なのにあれだけ部屋の小道具とか変えちゃうんだね SOUTSは好評でうらやましい SOLはどーしてこうなった 日本もそうだけど続編は期待するななんだろう GMM >>348 年内に追加発表するくらいなら先日のでまとめてやってそう 雑談 Gen YもU-NEXTで配信なのね U-NEXTガンガン作品数増やしていってるけど ZeeとかPerthLayとか出るドラマの製作発表にU-NEXTのロゴあってビックリしたよ キャストも日本語でコメントしてたりしたし >>348 未発表ドラマって I'm Tee,me tooとかトンチョンみたいな特殊なタイプだけなんじゃないだろうか MOD 秒だわ スリルあって面白い しかしBLを期待すると不満が出るタイプ MoD >353 面白いよね MTの作る雰囲気だけでも十分美味しいから BLかどうかはそこまで問題じゃないw >>352 他社と提携した方がお金にもなるだろうからそういう特殊なやつに期待値の高いKSやBW持ってきて来年FM前後に発表とかないかな?して欲しいな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
read.cgi ver 08.1h [pink] - 2023/09/20 Walang Kapalit ★ | uplift ★ 5ちゃんねる