【BL】タイドラマで801 pt7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
タイBLドラマ総合スレです ・自萌他萎、他萎自萌が鉄則です ・一行目にタイトルやシーズンを明記して下さい ・実況は禁止です ・ネタバレや中の人萌は改行して下さい ・中の人の叩き、アンチ発言禁止 ・中の人のセクシュアリティは本人が公言してる場合以外はNG ・苦手な話題や地雷はスルー・専ブラNGで ・次スレは>>980 、立てられない時は代わりを指名 皆で楽しく盛り上がりましょう 前スレ *****タイBLドラマ総合スレpt5***** https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1599293304/ タイ以外のアジアはこちら アジアBL総合スレ https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1594641693/ 亜細亜芸能・総合801スレ part1 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1302791011/ 雑談 >>316 言ってること分かる 取り敢えず見るだろうGMMと少し距離ができそう 今やってる色々も取り敢えず見てはいるけど CPにハマってお金落としたりするのはまた別だよね 日本に来るのは全部視聴済みだから今更だし 過去作とか人気CPはやっぱり何か凄かったんだなと思う 雑談 >>317 BWのF4も女性とのからみが耐えられないらしい GMM BL新作 下の2作は主に新人さんメインなのでたぶんジオブロかからず気軽にツべで見れそう 他はジオブロかかりそうね Enchante おフランス帰りの金持ち主人公が図書館の蔵書でメッセージをやり取りしていた男子学生に恋をする その男子学生は自分だと名乗りを上げた大学の人気者4人組 主人公が相棒と一緒に誰が図書館の君かを探し求める なにこれ? BL版の花男ww Flukeは4人組のひとり Fish upon the sky 医学部に進学して大学デビューした主人公が同じく医学部のカッコよい人気者の先輩と恋をする話 これといって特徴もない話だけど攻めの子は日本人っぽいカッコ良さだった FYTS これ面白そうだった 主人公がダサ男からイケメンにチェンジする話みたいね 私的には二番目に楽しみ 雑談 制作発表ではbrightwinもそんなにパッとしてたようには見えなかったから新作に期待してる でも一番楽しみにしてるのターンタイプ無印の監督の作品 私は来年もタイドラマ楽しみだな BBSも面白そうだし 雑談 BW好きだけどぶっちゃけF4のキャスティングはミスったと思うわ 2geからBW沼どっぷりの人にはふたりが女取りあうってシチュ一番きついっしょ 別CPオタだがもしノマで女取りあう作品だったらいっそ出てくれないほうがマシ 雑談F4 Wの役は日本で言うと西門だよね? それならBとは別に相手役がいるはず ドラマ予告と発表会のBが可愛くてBWじゃなくてWBのドラマが見たくなったよ F4は日本に輸入されたらBL好き以外の人にタイドラマを見てもらう機会が増えそうで、それはすごくいいことだなと思う 自分は見ないけど人に勧めるわ 雑談 F4 BLやCPヲタとNL好きや夢女って必ずしも層が被るとは限らないよね 寧ろ拒否感ある人も多い印象 現地や他のインターファンは知らないけど だから2geからのBWセット売りとしては上手いとは思わないかな F4からのご新規>2geになる気はしない ノマやああいう設定苦手なので同じくパス予定 雑談 表ではBWかっこいい頑張ってって書いてるけど裏ではF4やっぱり無理パスってのを結構見かけたな 雑談F4 >>323 見ないんかーい草 自分はどの国のキャストより好きって思ったけど中の人でカプ萌えしてる人とかは厳しいだろうなっていうのもわかる 日本でも人気出ると嬉しいけど脚本がどんな感じになるのか子損的にはそっちのほうが不安だわ ドラマのティザーのBは確かに可愛かった ×子損的 ○個人的 我ながらなんでこんな変換になったのか 雑談 >>322 BWバラバラで主演させればよかったのにね あとBLじゃなくてもバディものとかこう… 雑談 TNもKSもお通夜だったし 新作はないけどファンミではカプ営業で稼ぎ続けるのも自分の中では冷えてしまった あと新作ないのにツーショで煽るのはやめてほしかったー 雑談 今まではそれで上手く行ってたからそのつもりでいたんだろうね KSとかそうだったでしょ >>320 GMM新作 offgunとohmnanonはやっぱりジオブロかかっちゃうかね 魚のやつはGiftedに出てた子たちがメインカプのやつだね 結構楽しみ 雑談 魚のはジオブロかからないといいけど MODの配信高いのも納得のクオリティだけどGMMのドラマにそこまで出せるかと言うと微妙なんだよな 雑談 F4 原作改変して花沢とつくしが付き合ってBWにでもなんないかなと思いつつ見るけど正直気乗りしない 雑談 >>332 > GMMのドラマにそこまで出せるかと言うと微妙なんだよな これだよねw でもジオブロかかってもVPNで見れるし 正直見る方法なんていくらでもあるから 雑談 >>320 BL版F4w これオチは相棒が正体でF4は全員当て馬ってやつかw 雑談 逆 花男でBWが女取り合うこと無いし(Win=西門でCPになるのはつくしの親友だよね) どちらかというと俳優ヲタの気質だからNLだろうがBLだろうが見るし頑張って欲しい まぁでも欲を言えばWBが見たいのでなんかそれっぽいシーン入れて欲しいw あとGulfおたおめメッセージの突然のがるぶらに滾った 同級生コンビ好きだから早く一緒にサッカーして撮られまくって欲しい 雑談 BWはF4以外に2geも確定してるじゃん なに贅沢なこと言ってんだよと思うPolca 雑談 TNはセット仕事以前にTayのドラマ仕事あれだけ? Νewは外部仕事で主演複数あるからまだしも… 発表されたのが全てじゃないけどTayの人気度考えたらあの場で発表しない理由がよく分からない GMMで推し達のドラマがほぼないpolcaからしたらNLだろうが主役クラスの仕事ある人が羨ましい アイドル的な仕事も嬉しいけど俳優なんだからドラマ出てほしい 雑談 Tayも外部で韓国ドラマのリメイクがあるよ 私もpolcaだけど名乗りながら他のCP攻撃するような発言止めてほしい 雑談 メンバー散り散りになって事務所との契約しないって言って 続編絶望的なところもあるしそんなところよりはマシでしょPolca GMMにいるだけまだ希望はある 雑談 下を見たらキリがないよ 二年越しの続編で死ぬほど楽しみにしてたら自カプがいつの間にか別れてることになってるし 結局最後まで受けは出ないし攻めが何週にもわたって泣くだけのシーンを見せられたものもいるんですよ… 続編あっただけありがたいと思わなきゃいけないんだけど辛い MOD見て傷を癒すよ 雑談 続編あったドラマは同じ監督だった? 2ghもTTTSも監督違って別の作品みたいに感じた タイは監督変えるのが普通なのか知りたくて 雑談 TharnType2は内容の良し悪し置いといてもうタイトル変えたらいいのにってレベルの改変 多少短くしてもいいからもっと主役2人にスポット当てて欲しかったな 雑談 >>343 ドラマ畑だと職業監督さんだからスケジュール空いてれば引き受けるだろうし、続編でも空いてなければさくっと断るんじゃない あと名前の売れた監督さんだと制作側とギャラの折り合いがつかなくて断るってこともあるだろうし 正直今やってる某なんかは制作費抑えたくて新人監督起用したのか?なんて邪推してしまう あと原作者サイドが出張ってきて演出とかにもかなり口出してたみたいだから、そういう意味でも新人監督の方が扱いやすかったのかな まあかなり身銭切ってたみたいだし好きに作りたいのはわかるけどね 雑談 >>343 両方別人 ただstillの監督は2ge無印のプロデューサーとして最初から関わってる DBKやとな墓の監督 >>343 私のことなら同じ監督だよ まあLBCなんだけどね GMM ドラマ未発表分ていつごろ解禁になるんだろう? 今年中にはあるのかな 雑談 2ghはプロデューサーだったんだ なのにあれだけ部屋の小道具とか変えちゃうんだね SOUTSは好評でうらやましい SOLはどーしてこうなった 日本もそうだけど続編は期待するななんだろう GMM >>348 年内に追加発表するくらいなら先日のでまとめてやってそう 雑談 Gen YもU-NEXTで配信なのね U-NEXTガンガン作品数増やしていってるけど ZeeとかPerthLayとか出るドラマの製作発表にU-NEXTのロゴあってビックリしたよ キャストも日本語でコメントしてたりしたし >>348 未発表ドラマって I'm Tee,me tooとかトンチョンみたいな特殊なタイプだけなんじゃないだろうか MOD 秒だわ スリルあって面白い しかしBLを期待すると不満が出るタイプ MoD >353 面白いよね MTの作る雰囲気だけでも十分美味しいから BLかどうかはそこまで問題じゃないw >>352 他社と提携した方がお金にもなるだろうからそういう特殊なやつに期待値の高いKSやBW持ってきて来年FM前後に発表とかないかな?して欲しいな MoDバレ あのサボテンはこのサボテンだったのか把握w BBS Nanonが上にのってたのは受が積極的になってるのだと解釈してほくほくしてたらNanon攻説出てて焦った oxygenバレ これって結局ほぼプラトニックだったよね 前半指咥えたりしてた距離感の割には なんか全編通して独特な雰囲気だった パパのビジュが一番インパクトあったw 自分は好きだけどこれをWOWOWでやるのは謎 GMM 新人のBLドラマなら大丈夫じゃないかとか上で言ってたけど GMMのBLは全てジオブロされるんじゃないかと思えてきたわ 日本と提携したわけだし BBS 中の人 >>357 個人的にはOhmくんには攻めキングの道を突き進んで欲しいw 発表会の舞台上でもOhmくん緊張してたみたいのNanonくんのことずっとエスコートしてたよね 中の人達が長い付き合いの親友だって言ってたけどここのカプはブロマンス的にはもうすっかり出来上がってる感じ GMM >>359 その時はその時でVPNすれば良いだけでは ジオブロの如何で騒ぐのは何で 布教しにくいとかそういう話? VPNならまだイケるけど日本語訳ないと無理だわ 英語をスマホで調べながらみるまけの作品がどれだけあるだろうか 雑談 ジオブロはいいんだけど日本語訳一度付けた分は消さないでくれると嬉しいなー 自動翻訳で観れんことないけど 雑談 GMMの提携先がテレ朝なら見やすくなるのと違うの? ヘタにあちこちから手を出されるよりいいと思うんだけど それに新規のドラマGMM以外Youtubeで配信しなくなってない? インターファンに課金できるような形態に変わってきてるような気がする 雑談 1話無料の見てから考えるかな 課金は推しが出ても脚本演出によるな still 2ge WOWOWで今夜から 1話無料 TTTS2 tharnとtypeの唇の色が気になって話に集中できない TTTS2 ピンクのつやつやリップだねwww なんだろうこの斜め過ぎる世界は 綺麗だけどそうじゃないんだよ 毎回この繰り返し TTTS2 Tharnよく見るとシミがある 同い年は厳しい TTTS2 あんまり進展もNCシーンもない気がするけどもう半分終わったのね 上司からのパワハラ見てるのつらい TTTS2 バレ、ネガ もう半分終ってたのか… CPも話もあちこち飛ぶから主軸のテーマがぼやけてる気がする どう考えても欲張り過ぎて点と点が線にならずにまとまってない キャラがどれも短絡的なだけに見える 今回も医者パートそこまで尺いったかな?と思うし キャストが良いだけに勿体ない 同じくタイBLは重すぎなくてもいい派なのであのパワハラ見てるの結構きついね UWMA愚痴 アマプラで見始めて今7話 主演CPにハマれなくてちょっとダレてきた 可愛い系の受けで周りに女の子いっぱいいるのにモテまくる展開はもうお腹いっぱいだ... deanwinだったら関係性といいかなり好みだったんだけどな UWMA UWMAはサブカプにしてもwinが攻めってところが残念 逆だったら俄然スピンオフにも興味湧くんだけどな TTTS2 愚痴 フィアットウザい 構っちゃん過ぎる BGMの選曲の趣味が悪くて音量デカくてうるさい この監督好きになれない 雑談 UWMA、マイエン、2moons2はメインより断然サブだったな Why R U?はどっちがメインだっけ これもFightTutorカプの方が好きだった 世間的にカプ人気がサブ>メインになった所ってあるんだろうか 雑談 金払ってでも見ようと思えるレベルの作品がそこまでないんだよなーと今更気づく 今年の2月くらいにブワっと広がった作品は全部一定レベル高かったんだな 雑談 >>376 同じく バズツイ以前の作品は俳優にしても内容にしても見応えがあったんだなと今になって思う それでもYTで十分とは思うけど 日本語字幕必要としなきゃ課金する先ないね TTTS2ネガ LeoFiatごり押しがマジでキツい Fiat号泣シーンはポカンとしてしまったww何あの壮大なBGMは?しかもすぐに外居るし即Leo迎えに来るしまったく意味がわからなかった 他のサブカプは可愛いけどやっぱり全体的に話の流れがもたついてて途中で飛ばしたくなる MOD めっちゃ面白いんだけど受と攻がどっちなのか分からない ここって固定カプなの? 塾の先生は受っぽい顔と雰囲気に見えるんだけど合ってる? >>378 分かる 私もあのカプ嫌いであそこポカーンだった ウザいよね 日本のドラマも面白いのって年に何本もないからYシリーズも同じだとは思う お金払えるのは少ないと思うし 見極めが出来るかどうかだよね MODと同じ一作600円は無理 MoDと中の人 >>379 原作は知らないけど中の人MTはMTかと思ってた この二人他で初見の時はどっちがどっちか分からなかったw TTTS2 バレ >>378 LeoFiatサブカプとしては悪くないんだけど ウザく感じるのは撮り方や見せ方のせいもあると思う だらだら尺とるせいでメインが端折られてたら当然不満でるし Typeにちょっかいかける役にしてもサブとして成立させるなら ウザくてももっと愛されるキャラとして描けたかも 一番気になったのはLeoが留学先の室内でマフラー巻いてた所だ >>381 ありがとう MTはこのドラマで初めてなのでその二人で調べてみる まさかのリバはないと思うし MODバレ 強盗に入られたのに警察に連絡しないし拳銃どこやった?とか諸々突っ込みどころはあるんだけど最後の一緒に寝るで全てがどうでもよくなってしまった 早く来週になってくれ >>384 MOD まさになぜ警察に連絡しない?だよね 病院で襲われたあたりで通報するだろうが まあなぜ○○しない?というのはドラマであるあるだから仕方ないけど MOD 前回プーガンに俺に任せろって言われても納得してない顔してた気がする 雑談 受が少し積極的になったくらいじゃ攻に(リバ?)にならない 雑談 知ってたけどタイ界隈の住民減って閉じコン化してる 完全に終わる前に推し作品の原作日本語訳版だしてくれ頼むまじで 雑談 みんな国産BLに行っちゃったからねー タイはジオブロの嵐だし 雑談 最近好きになったけど自分だけが盛り上がってる気がしてくる 雑談 人気作は一通り見終わったしジオブロ祭りだしって停滞してるとこに国産で良いのが来たからね 盛り返すキッカケになり得たGMM新作発表がトドメを刺した感じもある 雑談 私の周りはGMMの新作発表がトドメだった 既存の人気作品てタイミングもあったけどやっぱり面白かったよね 見てみたいと思える作品が減ってきた 雑談 ここも過疎激しいし確かに急に人減った感すごい つべで見れる緩さと公式英語字幕かFC字幕がちょうど良かったとこに あちこちが金の匂い嗅ぎ付けて色々と今年前半とは状況も変わったしね カジュアルな沼じゃなきゃそこまで金や手間かける程の物じゃないと思う人も多いのかも 個人的には過去作は大概見たし現行のも一応見てるけど 残念ながらハマる様なのも深追いする様なのもない 今後も当たると思って色々買い付けた所はどんな感じなんだろうw 雑談 ジオブロ祭かつTLの流れが早くて情報追いきれなくなって疲れたのもある 緊急事態宣言あたりなら時間があったけど今は毎日忙しくて 雑談 グッズ関連 個人的に購入したりJFC経由で頼んだ品物ってちゃんと届いてる? 最近立て続けにグッズ関連でトラブルがあって萎えてる 雑談 >>393 過去の話題作はちゃんと人気になって ドラマ終了しても人気が続いたりファンダムが持続するだけの理由がちゃんとあったんだなと思う 今のもジオブロ英語字幕は問題ないから見るけど 国内の配信に課金してまで見る様なのはない MOD 愚痴? VIP先行のネタバレよくないと思うって言って英語でも呼びかけてるやつ、VIPで見てるけどネタバレしません(キリッ て宣言してるのにネタバレツイートしてて草 雑談 私はまだタイ沼いるけどBLメインじゃない作品のが好きになってきた 最近のBLだとITSAYはドラマ枠とは思えないほど上質な作品だと思うけど敷居が高すぎるよね MoD雑談 >>398 VIP先行だろうかこのご時世1話早く世間に流れてるんだから 完全にネタバレ回避するのなんか無理だよねw ネタバレ絶許民とか騒いでる人達も諦めりゃいいのにと思う 正直VIP以外でも見れちゃうんだからネット断つ以外に防ぐ方法なさそう 雑談 正直お金払ってまで見たい作品あんまりないと思う チェリまほ終わっても帰ってきてくれない気がする GMMは商売が下手すぎる 雑談 好きなカプでも今後ふたりの新作ドラマの予定はもうないんだなとわかると冷めてはくるね この先ずっとFMとかイベントだけだとねえ Meanくんのこの間のFMなんか面子は豪華だったけど内容は事務所の学芸会か忘年会みたいだったw 歌やダンスもうまい子達だとまだ楽しめるんだろうけど 雑談 ITSAYバレ? >>399 海外勢は2020年のBLは早くからITSAYだみたいに盛り上がってるけど 日本じゃそこまでないよね 全部は見てないけど曲も含めてエモい雰囲気なのがいいね 他でもそうだけど水中でキスしてるの見るとDBK思い出すし 一連の始まりはどこなんだろうと思う 雑談 愚痴あり 日本と違ってFMやイベントで気軽に会えるわけじゃないから推しカプの新作ないと気持ちも落ち着いてくるよね 勝手にSNS疲れしたのもある 日本の別のジャンルがメインで数日チェックしなくても置いてかれる感覚はないけど(更新日や配信日にチェックすればいいから) タイ沼は1週間でもSNSチェックしないと浦島太郎な感覚になってしまって疲れた 最初からSNSと距離置いてればいいんだろうけどオタク同士で盛り上がるのが好きでSNS依存気味の自分には流れが早すぎたし 意識高い系の人か旬特有の騒がしい人が目立つ感じもまた合わなくてね コロナ自粛が少し落ち着いて元々いたジャンルもまた活発になってきたし私生活も忙しくなってきて気持ち離れ気味 雑談ネガ含む >>404 > 意識高い系の人か旬特有の騒がしい人が目立つ感じもまた合わなくてね これには同意 エンタメやただの娯楽と混ぜるな危険するの苦手 国内自ジャンルではそういう事なかったけど ああいう方々も普段別沼で同じ様な事やってた(る)んだろうか 少し前に沼民の年代調査的なの見たけどまあ予想通りだったw 雑談 年齢層気になる 20代前半と30代後半が多いイメージw 雑談 >>405 20代前半と40代以降が多いイメージがある 雑談 連投失礼 >>406 ソウルメイトw 二重書き込みしちゃったかと思った Kぽor洋画兼任してる20代前半といにしえの腐女子40代以降(しゃべり方がババ臭い)のどっちか(体感) 雑談 FMやイベなんかのパフォは片目を瞑ってみる感じかな 最大限ハマってて人見るだけでテンション上がる時はそれで良いけど そういうのが本業な自ジャンル帰国したりするとその後が厳しくなるw 雑談 気持ちが落ち着いてきたの自分だけじゃなかったんだな 好きは好きだけど推しにもうそんなカップル営業求めてないし絡むなら別の人との絡みを見たくなった 完全には抜けないけど日本の推しの活動が活発になってくるとそっちにお金使うなぁ… 雑談 前からの推しが動き出したらそっちにお金使っちゃうよね 気軽にYouTubeで見れて友達にも薦めやすかった頃が懐かしいな MG 愚痴 Gのママ気取り赤ちゃん扱いするファンもキモいけどMのアンリー(総受思考気味)もキツい 雑談(愚痴) タイドラマはつっこみどころも含めて気軽に楽しむものって感覚だったのに高尚なものとして扱わなきゃいけない空気になってきたのがちょっと嫌... 雑談 バズツイからするとちょうど9ヶ月かな? 物珍しさと真新しさに始まってまあ大体楽しみ尽くした感ある 個人的ピークは毎週GMMGFMやってたあたり 雑談 高尚系はミュートしてるw 私は毎日のように何かあるので飽きずに楽しめてる 逆にハマる前の推しはメッセージしか流せない劇団の掟があるので 顔を見ないとどうしても離れてしまってタイの方が楽しめてる 情報多いと疲れる人もいて驚いた 趣味は長く細くたくさんあった方がいいと思うので今後もタイ推し ただtwitterで情報入手してるので毎日呟いてる数人がいなくなったら推せなくなっちゃう この人達がずっといてくれるように祈ってる感じ 雑談 自分の場合は元からゆるく楽しんでるからそこまで冷めたっていう感覚もないけど フォロワー見てると元沼や新しいジャンルに移っていった人とカプ萌えよりドリ萌えが強くて継続して熱く俳優推ししてる人に分かれてるかな やっぱどこにいてもドリ層は強いなって思うわ コロナがなければ日本に俳優呼んだりしてもうすこしブームらしきものになったかもしてないけど収束しそうな感はあるね あと改めて最も日本人受けしそうな2geがVPNとかせずに気楽につべで見れてたってのは大きかったんだなって思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
read.cgi ver 08.1h [pink] - 2023/09/20 Walang Kapalit ★ | uplift ★ 5ちゃんねる