【BL】タイドラマで801 pt7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
タイBLドラマ総合スレです ・自萌他萎、他萎自萌が鉄則です ・一行目にタイトルやシーズンを明記して下さい ・実況は禁止です ・ネタバレや中の人萌は改行して下さい ・中の人の叩き、アンチ発言禁止 ・中の人のセクシュアリティは本人が公言してる場合以外はNG ・苦手な話題や地雷はスルー・専ブラNGで ・次スレは>>980 、立てられない時は代わりを指名 皆で楽しく盛り上がりましょう 前スレ *****タイBLドラマ総合スレpt5***** https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1599293304/ タイ以外のアジアはこちら アジアBL総合スレ https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1594641693/ 亜細亜芸能・総合801スレ part1 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1302791011/ 雑談 >>469 そこは少し前に一騒ぎあったからまた何処か新たにあったのかと思ったわ 特に気にして追ってないけどどこだろうかとドキドキするww 綺麗過ぎるも気になるし 雑談 ネガ CP売りは諸刃の剣だよね カノという現実突きつけられた時にサッと冷めるからコンビ売りくらいがちょうどいいなと思うときがある でもやっぱりCP営業萌えるしありがたい 雑談 KSじゃない? Sの彼女がどうのって見かけたんだけど 雑談 あー、ざわざわさせちゃってごめん まだ気づいていない人もいるかもしれないから名前出すのはやめておくわ〜 つきあってもいいからバレないようにしてほしかったとか、彼女いるなら 過剰なCP営業してほしくなかったとか、アホなオタの勝手な言い分だけど どうしてもモヤモヤして吐き出さずにいられなかった、ごめん 雑談 演技力あって綺麗はKSに思えるけどあそこカプ売してないと思ってた あの二人は両方ストレートって言ってるから 雑談 KSじゃないけど推しCPの攻めに彼女いる疑惑あるけどまだセーフかな 受けに彼女疑惑の方が個人的につらいわ 雑談 >>474 自分も そこは前からストレート公言してるしそのことでちょっと炎上もしてるしで全く別の人かと 自分は作品の中でのカプ萌えで中の人が既婚でも恋人いてもいい方だけどカプ売りがうまければそれはそれでバレた時大変そうだね 雑談KS >>474 あそこはカプ売りってよりまんまカプ営業って感じで 信頼関係や絆は凄いけどきっちり線引きしてて 見てて健全な気がする 個人の感想です 雑談 多分あそこかな 私はどのCPであってもプライベートはどうでもいい派なんだけどCP売りしてる以上はいろんな考えの人がいてるよね こないだのohmくんみたいに隠してても見つかる人もいるしY俳優さんは大変だな 雑談 過剰なCP売りの時点でどのCPかだいたい絞られるw 雑談 >>479 確かにw カプ売りや営業してる以上は オープンにしてようがバレようが炎上しようがお互いが納得づくならそれでいい気もする イベや販促との兼ね合いで人気や売り上げに直結する以上1人の体じゃない様なもんだし 片割れがなんか気の毒になる この前のは正にイベ前だったよね… 雑談 この手の話が出るたびにOのこと蒸し返すのやめてあげてw Oって本人はいい子っぽいのに相手の身内にカノバレされたりマネもなんかアレだし いつか何か変なトラブルに巻き込まれるんじゃないかって心配になる 雑談 >>481 代弁ありがとう名前が出る度に胸がチクチクしてたw O本人は金持ち喧嘩せずな人のいいお坊っちゃんって感じよね幼稚なとこあるけど マネはほんとね…裏方に徹することはできないのかなあの人 持ち上げる人がいるからまた調子に乗るんだよね 雑談 中の人 過剰なカプ売してる所を推してるけどもし彼女いたら出来たらグッズ速攻捨てると思う 裏切られたと感じてしまう 雑談 >>483 そういう感情ってなんて言うんだろ? リア恋?リアCP恋? いくらCP売りしてるとは言え中の人達がゲイですって公言しないかぎりは仕事だろうし しょうがない…って諦めるより裏切られたって感情になるの? 雑談 タイの芸能人って30過ぎくらいに白人ハーフの美人で背の高い女優やモデルさんと結婚ってのが ロールモデルになってるから Y出身俳優でもLGBTをカミングアウトしてるような人は別として、 メジャーなった子はだいたいこの道を進むだろうなと達観している 雑談 >>483 彼女じゃなくて彼氏バレの場合はどうなるんだろ 雑談 おかげさまで疑心暗鬼です 本当にありがとうございました ていうかとっとと吐いてほしいわ 疑わなくていい推しまで疑っちゃう 彼女とか自分の恋心とかの生臭い話をしたい人は 芸能系の板にスレ立ててそこでやって 棲み分け大事 雑談 カノバレすら妄想のかてにして強く生きていくわ…生きていこう… 中の人 >>484 お見合いお節介おばさんとも違うしなんなんだろうねw 別に自分がつきあいたいとは思わないし、 実生活で関わるのはめんどくさそうだけどCPとして見るならアリという 中の人 雑談 >>486 男でも嫌 相手がカプ相手でないのが嫌 それならカプ売でなくBWみたいに親友売して欲しい BWなら彼女出来ても良かったねって思える 中の人 雑談 >>492 カプ売りする以上は一棒一穴主義みたいなもんかw BWみたいに親友売りだとしても次作が花男みたいなので抵抗ある人もいるみたいだし 各所売り方が色々難しいね 泥沼になりさえしなきゃとは思う 中の人 ドラマ上のCPとしてはすごく萌えるんだけど 中の人同士はキャラが違いすぎてCPとしてはあまり萌えないんだよな だから推しには別の相手ともやって欲しいんだけどなぜか他とはやらない宣言してんだよね 他とやるとファンが荒れると思っての事なのかそれともBLはやりたくないのかどっちだろ 中の人 >>467 はっきり言ってよ もやもやする やめようやめようこの話終わり! 流れ変えよう トンチョンep6 バレ 姉夫婦はゲイとレズの仮面夫婦じゃないかと疑ってたらほんとにその可能性出てきたw 今見返すとep2の家族団欒中姉婿がずっとスマホいじってるんだけどちょっとニヤついてるんだよね あれ愛人の男となんかやりとりしてたんだろうなぁってこっちもニヤニヤしちゃった 牡蠣いっぱい食べさせられてその後男のとこに行ったんだろうなとか Guyさん好きだから相手によってはスピンオフとかでそっちも見てみたい Guyさんがおネェとかだったら個人的にはノーサンキューだけどw それにしても残りあと4話? トンとチョンのイチャイチャはいつ見れるのか 中の人 >>494 他の男とBLはやりたくないと素直に受け取ろう 実際キスシーンなんかは慣れもあると思うんだよね 同性とのキスはやっぱり抵抗感あるけどこいつとなら慣れてるから平気みたいな トンチョン ネタバレ >>498 Guyさんの相手ガンスマかな〜なんて思いながら見てたw 元カレで腐れ縁みたいな(予想) 姉夫婦うまく行かなかったらP'Tonへのプレッシャーさらに強まるだろうなあ 毎回流れるED映像でチラッとうつるP'Tonが父に殴られてるのは「Chonとつきあってるんだ…」ってカミングアウトしたからなのかね 中の人 自分だけスッキリして他の人をモヤモヤさせるなって ハッキリ言えよ 中の人 自分の推しCPじゃないかもって不安なんだよ ラブステ 主役カプの一人はTTTSのロン役の人? あの人顔綺麗でスタイルいいし歌も上手くていつか主役やって欲しいと思ってたから もしロン役の人なら私勝利 あらすじだけ読んでも面白そうだし楽しみでしかない ラブステ >>504 そうだよLhong役のKaownah その前にラブステと同じ相方のTurboと一緒にサブCPで出演するNitimanは音楽ものだから歌う場面が多いんじゃないかと期待してる 出演者たちが楽器の練習してる写真がどこかに上がってたはず たぶん音大生役 中の人 私のせいで申し訳ない、ごめんなさい でもここには書かないよ 女話やめてほしいという人もいるし知りたくないのに知ってしまって傷つく人もいるだろうし どうしてもというなら噂話とかぴんく難民とか適当なところにスレを立ててくれたら話すけど みんな自分の推しを信じてあげて ここ1-2週間ツイで不穏な流れがあったり人が減ったりしてなければそのCPの話ではないよ >>505 ありがとう!!楽しみだ!! サブカプで出るドラマがあるのね そっちも見てみたいな それにしてもラブステ楽しみ過ぎる!! 雑談中の人 盛大な誘い受にOFがとんだ傷口抉る塩だっただけでk…じゃなくて不憫w 中の人 ここ801板って事忘れてない? 別にオタの吐き出しスレじゃないから 中の人ファン アンリーって何かと思ってググったらJヲタの言葉なんだね 普段他だから初めて聞いたけど兼業多いなら普通に通じるのか 非BL TeeがWOWOWで1/21から 1/171話先行で本放送は2話ずつだしすぐ終わるけど ITSAY WOWOW来ればいいのに決まってんのはoxygenくらいだっけ 中の人 雑談 ツイにインタ記事が流れてたけどGulfって実はサラワット役が決まっていたんだってね それが原作版権がGMM社に買われちゃって話が丸ごと流れちゃったとか 実は攻めデビューするはずだったのかと思うと感慨深い、タイン役は誰の予定だったんだろうw そのあとWhy RU?のオーディションも落ちて次にTharnTypeが決まったんだそうだ 中の人 why RUのオーデは最終に残った人の顔写真並べて出しててGulfも載ってた 落ちたターンタイプ役としてカメオ出演してたね MOD タグ問題 VIPだと1話先まで見れて(配信時間が一緒)タグがバラバラだとトレンドに入りにくいのでは?とインターファンが言い始めた 今朝原作のSammon先生が「VIPで見てる人が多いみたいだけどどうします?」って聞いてて結局それぞれがその時に見てる話数のタグを使うってことに落ち着いたのかな インターファンが本国ファンを従わせるみたいになったら申し訳ないのでこれでよかったと思う 中の人雑談 >>516 最終的にどのドラマも上手く収まるところに収まってるの凄いと思う 今ののイメージがどれもちゃんとあるからもし〜だったらがイメージし難いし 雑談 コロナでイベントが次々中止になっていってるね悲しい 雑談 >>520 今回のはどう考えてもヤバそうだしね… 他だけどPolcaは大丈夫なのかなと気になるわ 中の人 雑談 GulfはWhy RUのTin役受けてたらしい? 身長高いし当初は攻め路線だったぽいのに結局Typeというハマり役に落ち着いて良かった オーデ話ってこういう役柄との巡り合わせみたいな話が多くて面白いよね KinnPorsche The series 中の人 P'Tong(Tharnの兄役の人)出演のマフィアもののシリーズのキービジュアルさっき出たみたい ワークショップか撮影がすでに始まってるぽい もしかしてP'Tongのドラマ出演て他にも何か決まってる? 中の人 雑談 brightも最初はtine役でキャスティングされてたっぽいよね 2geもTTTSも配役が違ったらここまでの人気にはならなかったんじゃないかと思うと感慨深い 中の人キャスティング 雑談 >>524 そう思うといずれも運命のキャスティングだったのかも 感慨深いよね 中の人 雑談 >>526 KaoくんはUWMAの? GulfKaoの2geとか全く想像できない どこも最終的なキャスティングの妙が本当に凄い 中の人 雑談 Kaoってコーン役の? 全然想像つかない タインの方が凛々しい顔立ちになるのかな もしそうならKao君は主役だったのに無くなってしまって可哀想な部分があるね あさイチも「サラワット」のイントネーションは頭高・下降型か 円盤発売告知トレーラーで違和感あったけど、NHKでも同じってことは日本ではこれが公式発音になるのね 自分の中では「100ワット」と同じイントネーションなんだけどなぁ MOD 回を増すごとによくなってくね さすが熟練のCPというか… 2gether ドラマのタイ語でのイントネーションが「皿ワット」なのに何故変えるんだろうね 2gether >>531 テレビ局のイントネーションってたまに原作ファンと違う発音する事あるんだよね メディア化してえー?と思うことよくある >>531 ドラマ見てる人は皿ワットに聴き慣れてるけど未視聴の人に突然皿ワッ(ト)はルー大柴みたいな感じになるし和製英語な発音でもしょうがないかなと 雑談 >>533 調べてきたw この前からジャンル方言的なの使う人いるね >ファンネルを飛ばす 支持者、仲間、あるいは立場が下の者などを遣わせて、自身が直接的に関与することなく事を進める、という意味合いで用いられることのある表現。使い走りを遣るとも言い換えられる。 中の人 雑談 ファンネル怖い 普通はそういうのはプロダクションのやる仕事なのでは と思ったらMはCEOだからいないのか まあGMMなんかも守ってくれないけど 所でMは何をされて怒ってたの? ツイート見てもよく分からない MoD 結局VIPの話数にタグを合わせた方がトレンド入りしやすかったか 話が盛り上がってきたのもあるだろうけどSammon先生(原作者)曰くVIPで見てる人の方が多いらしいからね 最初に見てワーッとなった勢いを利用するのがいいんだろうよ 雑談 >>534 あー皿ワッ(ト)表記よく分かる 他の単語や名前もそうだけど現地の語尾を()内でほぼ発音しない様な音に慣れてしまってるから 今更他のアクセントや発音だと違和感しかない 中の人 雑談 GがたまにMのこと神みたいとか言うけどMのファンダム最近宗教みたいに見えるときある 雑談 中の人 >>523 マフィア以外のTong先生のは#SecondChanceTheSeriesかな いつからかよく分からないけど高校生モノっぽいね…高校生か 雑談 中の人 >>542 情報ありがとう!高校生役なの? 高校生の主人公のお兄さんとかでなく? P'Tongが大学の卒業式で手を繋いでた子は甥ではなく養子と聞いて驚いた このへんの詳しい話、俳優活動で露出が増えたらインタビューで聞けるかな 結婚はしてないんだよね?たぶん 謎の多い人だ 雑談 中の人 >>537 Mが期待通りの行動を取ってくれなかった(Gとのイチャイチャが無かった)ことに対する不満を呟いてたっぽい それが初めてじゃなかったからMがいい加減キレた感じかな どうでもいいがファンネルは特定のジャンル方言とかじゃないと思うよw >>544 そんなことで怒ってたの? 言った人がインフルエンサーだからとは言え 私ならファン続けられないかも 中の人 雑談 >>541 わかる 神格化しすぎて盲目になってる Mのことは嫌いじゃないけどMりおんの雰囲気が怖くて距離おいてる 雑談 中の人 MG 最初に見てハマったのがTTだったけど MG界隈、本人たち以外(ファンとか単推し)がギスギスしてて見てると疲れるから別の平和なとこにのりかえたよ 雑談 中の人 >>546 実際そのファンは担降り宣言してた 個人的にはMの気持ちも分かるしそんなことで〜とは思わないけどこの件で離れた人は多いかもね 中の人 雑談 色々ツイート見たけどキレられたファンはトプスペ参加するようなMGファンでその日の配信があまりイチャイチャしてなかったから(コロナの影響かと)不満を言ってた でもその不満が結構酷くてMはファンのこと顧客=消費者としか思ってない期待以下プロじゃないって色々キツいこと言ってたんだよね 不満ツイートしただけでこの行為はファン環境を悪化させる例ですとか推しに晒してあげられたら私だったら降りるねMはTwitter向いてないよ 中の人 雑談 やっぱり止めるよね でもMにプロ意識がないは言い過ぎでは 盲腸散らして仕事してるのに可哀想だと思う Mは体調悪いのか元々なのか最近アレレな発言してるね 張り出しはアカン 中の人 雑談 M 個人経営の会社とはいうものの仕事詰め込んでるのってマネージャー? 雑談 MGがらみ >>548 わかる TTTS2でもMildくんに突撃して謝らせたりサブカプの子達のことみそくそに言ったりと結構ひどい ドラマって皆の力で出来てると思うんだけど そんなに文句言うなら2人だけのFMだけ見とけって感じ 中の人 さすがにファン自体を話題にするのはツイヲチになるし駄目だろ 中の人 雑談 >>552 仕事取ってきてるのはマネージャーだろうけど断らないで詰め込んでるのは本人の意思じゃないかな ファンダム急拡大してきてる大事な時期だからかもしれないけどちょっとは休んだほうがいいよね >>526 中の人 雑談 ちょうどUWMAみてる最中だからなんか変な気持ちになったw WinのTine大好きだけどKaoが演じるTineもみてみたかったかも 中の人 BKはTwitterは自分に向いてないと思ってるからかやってないみたいだね 雑談 名前といえば日本の雑誌やテレビの番宣とかでも 片仮名だけ並べられると違和感が凄いし チューレン無しだと途端に誰が誰だかになるw せめてアルファベット表記ならそこまでないんだけど 俳優の名前の片仮名表記ほとんど見てこなかったから慣れない MOD いい雰囲気になってる主役カプ 話面白いけどジリジリしてる 早くキスして押し倒して欲しい MoDと中の人 >>561 NCシーンはTWM超えって話もあったし何話か分からないけど期待できるんじゃないかな 長年一緒の2人がMoDで距離感ある関係してるのに萌える このクオリティだと見応えあるし楽しいね 中の人 愚痴 なんでMくんはなにも悪いことしてない被害者なのに批判されないといけないの? 相手役の子は本当にMくんの足引っ張ってる…はやくTT終わって解放してほしい Mくんがゲストで出るかもしれないから相手役の子の学芸会もチェックしてるけど苦痛すぎる >>560 ないよ 中の人の彼女ネタとかしたいってことならナマ営業も関係ない話だから該当板に立てるしかない 少なくともこの板の範疇ではないよ 中の人 愚痴? 足引っ張ってるとまでは思わないけど確かになんで歌とダンスやり始めたのかは謎 中の人 歌とダンスの仕事のオファーがあったからじゃないの? 周りも売れるうちに売りたいだろうし 中の人 >>563 こういうのをアンリーっていうのかな 勉強になったわ 中の人 >>563 Mはこういうファンも「この行為はファン環境を悪化させる例です」って晒し上げたらいいのに 中の人 >>563 アンリー装ったMGアンチにしか見えないんだけどw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
read.cgi ver 08.1h [pink] - 2023/09/20 Walang Kapalit ★ | uplift ★ 5ちゃんねる