【BL】タイドラマで801 pt7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
タイBLドラマ総合スレです
・自萌他萎、他萎自萌が鉄則です
・一行目にタイトルやシーズンを明記して下さい
・実況は禁止です
・ネタバレや中の人萌は改行して下さい
・中の人の叩き、アンチ発言禁止
・中の人のセクシュアリティは本人が公言してる場合以外はNG
・苦手な話題や地雷はスルー・専ブラNGで
・次スレは>>980、立てられない時は代わりを指名
皆で楽しく盛り上がりましょう
前スレ
*****タイBLドラマ総合スレpt5*****
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1599293304/
タイ以外のアジアはこちら
アジアBL総合スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1594641693/
亜細亜芸能・総合801スレ part1
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1302791011/ 2gether
>>531
テレビ局のイントネーションってたまに原作ファンと違う発音する事あるんだよね
メディア化してえー?と思うことよくある >>531
ドラマ見てる人は皿ワットに聴き慣れてるけど未視聴の人に突然皿ワッ(ト)はルー大柴みたいな感じになるし和製英語な発音でもしょうがないかなと 雑談
>>533
調べてきたw
この前からジャンル方言的なの使う人いるね
>ファンネルを飛ばす
支持者、仲間、あるいは立場が下の者などを遣わせて、自身が直接的に関与することなく事を進める、という意味合いで用いられることのある表現。使い走りを遣るとも言い換えられる。 中の人 雑談
ファンネル怖い
普通はそういうのはプロダクションのやる仕事なのでは
と思ったらMはCEOだからいないのか
まあGMMなんかも守ってくれないけど
所でMは何をされて怒ってたの?
ツイート見てもよく分からない MoD
結局VIPの話数にタグを合わせた方がトレンド入りしやすかったか
話が盛り上がってきたのもあるだろうけどSammon先生(原作者)曰くVIPで見てる人の方が多いらしいからね
最初に見てワーッとなった勢いを利用するのがいいんだろうよ 雑談
>>534
あー皿ワッ(ト)表記よく分かる
他の単語や名前もそうだけど現地の語尾を()内でほぼ発音しない様な音に慣れてしまってるから
今更他のアクセントや発音だと違和感しかない 中の人 雑談
GがたまにMのこと神みたいとか言うけどMのファンダム最近宗教みたいに見えるときある 雑談 中の人
>>523
マフィア以外のTong先生のは#SecondChanceTheSeriesかな
いつからかよく分からないけど高校生モノっぽいね…高校生か 雑談 中の人
>>542
情報ありがとう!高校生役なの?
高校生の主人公のお兄さんとかでなく?
P'Tongが大学の卒業式で手を繋いでた子は甥ではなく養子と聞いて驚いた
このへんの詳しい話、俳優活動で露出が増えたらインタビューで聞けるかな
結婚はしてないんだよね?たぶん
謎の多い人だ 雑談 中の人
>>537
Mが期待通りの行動を取ってくれなかった(Gとのイチャイチャが無かった)ことに対する不満を呟いてたっぽい
それが初めてじゃなかったからMがいい加減キレた感じかな どうでもいいがファンネルは特定のジャンル方言とかじゃないと思うよw >>544
そんなことで怒ってたの?
言った人がインフルエンサーだからとは言え
私ならファン続けられないかも 中の人 雑談
>>541
わかる
神格化しすぎて盲目になってる
Mのことは嫌いじゃないけどMりおんの雰囲気が怖くて距離おいてる 雑談 中の人 MG
最初に見てハマったのがTTだったけど
MG界隈、本人たち以外(ファンとか単推し)がギスギスしてて見てると疲れるから別の平和なとこにのりかえたよ 雑談 中の人
>>546
実際そのファンは担降り宣言してた
個人的にはMの気持ちも分かるしそんなことで〜とは思わないけどこの件で離れた人は多いかもね 中の人 雑談
色々ツイート見たけどキレられたファンはトプスペ参加するようなMGファンでその日の配信があまりイチャイチャしてなかったから(コロナの影響かと)不満を言ってた
でもその不満が結構酷くてMはファンのこと顧客=消費者としか思ってない期待以下プロじゃないって色々キツいこと言ってたんだよね
不満ツイートしただけでこの行為はファン環境を悪化させる例ですとか推しに晒してあげられたら私だったら降りるねMはTwitter向いてないよ 中の人 雑談
やっぱり止めるよね
でもMにプロ意識がないは言い過ぎでは
盲腸散らして仕事してるのに可哀想だと思う
Mは体調悪いのか元々なのか最近アレレな発言してるね
張り出しはアカン 中の人 雑談 M
個人経営の会社とはいうものの仕事詰め込んでるのってマネージャー? 雑談 MGがらみ
>>548
わかる
TTTS2でもMildくんに突撃して謝らせたりサブカプの子達のことみそくそに言ったりと結構ひどい
ドラマって皆の力で出来てると思うんだけど
そんなに文句言うなら2人だけのFMだけ見とけって感じ 中の人
さすがにファン自体を話題にするのはツイヲチになるし駄目だろ 中の人 雑談
>>552
仕事取ってきてるのはマネージャーだろうけど断らないで詰め込んでるのは本人の意思じゃないかな
ファンダム急拡大してきてる大事な時期だからかもしれないけどちょっとは休んだほうがいいよね >>526
中の人 雑談
ちょうどUWMAみてる最中だからなんか変な気持ちになったw
WinのTine大好きだけどKaoが演じるTineもみてみたかったかも 中の人
BKはTwitterは自分に向いてないと思ってるからかやってないみたいだね 雑談
名前といえば日本の雑誌やテレビの番宣とかでも
片仮名だけ並べられると違和感が凄いし
チューレン無しだと途端に誰が誰だかになるw
せめてアルファベット表記ならそこまでないんだけど
俳優の名前の片仮名表記ほとんど見てこなかったから慣れない MOD
いい雰囲気になってる主役カプ
話面白いけどジリジリしてる
早くキスして押し倒して欲しい MoDと中の人
>>561
NCシーンはTWM超えって話もあったし何話か分からないけど期待できるんじゃないかな
長年一緒の2人がMoDで距離感ある関係してるのに萌える
このクオリティだと見応えあるし楽しいね 中の人 愚痴
なんでMくんはなにも悪いことしてない被害者なのに批判されないといけないの?
相手役の子は本当にMくんの足引っ張ってる…はやくTT終わって解放してほしい
Mくんがゲストで出るかもしれないから相手役の子の学芸会もチェックしてるけど苦痛すぎる >>560
ないよ
中の人の彼女ネタとかしたいってことならナマ営業も関係ない話だから該当板に立てるしかない
少なくともこの板の範疇ではないよ 中の人 愚痴?
足引っ張ってるとまでは思わないけど確かになんで歌とダンスやり始めたのかは謎 中の人
歌とダンスの仕事のオファーがあったからじゃないの?
周りも売れるうちに売りたいだろうし 中の人
>>563
こういうのをアンリーっていうのかな
勉強になったわ 中の人
>>563
Mはこういうファンも「この行為はファン環境を悪化させる例です」って晒し上げたらいいのに 中の人
>>563
アンリー装ったMGアンチにしか見えないんだけどw 中の人
>>569
だと思った
あまりに盛大なので縦や斜めも探してしまったw
以下スルーで 中の人
似たようなことを言っているMのアンリーとその信者がいるからそいつらのうちの誰かが書き込んだのかと思った
日本のMewlionもけっこう熟成()されてるね
これ以上はツイヲチになってしまうからやめとく 中の人
4月にタイ沼来てからずっとmg界隈だけに浸かっててtwitterも頻繁に見てるのにこんな過激なファンが日本にもいること全く知らなかったw 中の人
↑は釣りだろうけど実際にやべーアンリーがいるから笑えない…
Gの絵文字ライブを学芸会って言ってたMファンはマジでいた 中の人 愚痴
Mくんの個人の仕事を応援しないわんじゃい()はMくんの本当のファンじゃないから離れてもらってけっこうだよ
その方が清々する
あとちょっとでTTは終わるからもう少し我慢しなきゃ
まあTharnくんはかわいいから見るけどさ
あんなに一途なTharnくんをないがしろにするTypeが無理…
Mくんを大事にしてくれる人たちともっとお仕事してほしい www
面白いけどそれツイでやったらもっと反応あって楽しいと思うよ 中の人
>>577
一見反応が少なく見えるけど鍵垢とかで晒されてるよそいつw あー晒してる側の自演か
どっちもめんどくせえな
ここでやるなよ 中の人
本当にこんなこと言ってるやついるの…?
創作かと思ったドン引き…
MGちょっと気になってたけどファンとはあまり関わらない方がいいのかな
この界隈って殺伐としてるんだね MOD
BhuとPutterのコンビがかわいい
CPであってる? 中の人
こうやってMのことをネタにされて笑われるのが悔しい
MGのファンはMのことを下に見てる人が多くて気が合わない
Mが叩かれても励ましとか心配してるってツイートすらまともにしない
Gがかわいい、Gが愛されてればなんだっていいと思ってる
Mの個人の仕事もまともに追ってないくせにファンだとか軽々しく言わないでほしい
これも釣り扱いされちゃうのかな 中の人 愚痴
TT公式がMの受賞のお祝いツイートだけしなかったのとかいまだに根にもってるから
あーもう本当に早く縁が切れるといいな 中の人
マジでGは別の人と絡んで欲しいからはやくMとの仕事終わって欲しい
GMMの音楽レーベル?のほうで仕事してるんなら友達もいるGMMに移籍したらいいのに 中の人
海外はともかく日本だとMとGのアンリーってほとんどいないイメージだけど本当にいるの?こんな人
ヲタナリの工作活動としか思えない 中の人
>>589
MGのタグではなくそれぞれ個人のファンダムのタグで日本語検索してみたらわかるんじゃない? 中の人
GもMも大好きで永遠にカプって欲しい私は勝組
来年のドラマも面白そうなのが何本かあるし楽しみ 雑談
微妙に伸びてると思ったら変なの来てたのか
とりあえず>>1くらい読んでね
>・中の人の叩き、アンチ発言禁止 雑談 非BL
iQIYIのOhmとSingtoのRomanticBlue始まってたんだね
インターファンのコメが「BL?」「No」「じゃあいいですぅ」で溢れてるw
純粋な俳優ファンもいるだろうけどやっぱり求めてるのはそれじゃないってなるの見てたら
両立とか切り替え上手くやるの難しいんだろうね
にしてもS多忙 中の人
本人は好きだけどファンが無理すぎて近付きたくない
実際ここで暴れてた人みたいなの多いし >>596
BLじゃないけどなーてRomanticBlue見始めたけどおもしろいよ。リメイクされるのもわかる。 雑談非BL
>>598
何のリメイク?それともこっちが元なの? 非BL
>>599
20年以上昔にやった映画が最初。一度ドラマ版にリメイクされたことがある。今回が2度目のドラマ化。 雑談非BL
>>600
ありがとう
映画、ドラマ、ドラマなら元が相当人気作なんだね 雑談
4月からタイドラマ見始めたけどいまだ全然いろんな作品を見終わる気配がない
結構履修してる方だと思うんだけど、それにしても社会人しながらドラマ掘るの大変だわ 中の人 ネガ
最近Mが本気でカプ扱いされるのを嫌がってて悲しい
お前ら付き合ってるようにしか見えないよ
それとも本当に付き合ってるから表向き否定してるのかなw 雑談
>>602
掘るだなんてそんな…///
45分×12話くらいのものが多くて最後まで見ようとすると大変だよね
字幕だからちゃんと画面見てないといけないし
新しい作品見始めると徹夜で見ちゃったりするから、メインカプが初めてキスしたら一旦見るのをやめて寝るとかルール決めながら見てる 雑談非BL
RomanticBlueを教えてくれてありがとう
久しぶりにSingtoさんを拝見したけど本当に顔がぽっちゃりで驚いた
でももっと衝撃的だったのは半ズボンキャラだったこと…
実年齢を考えると、役者さんて本当にすごい
まぁ似合っているので、今後も楽しく視聴できそう 中の人
Mがまずいお菓子をもう食べたくないから天井にぶつけたらそのままはりついたままになったっていう話ワロタwww 中の人? Nadao
アーティストに関する悪意のあるコメントに対して訴訟を起こす予定ですって声明を出してるけど誰への中傷がきっかけだったんだろう
知ってる人いる? 中の人
>>603
BLなんて有名になるための踏み台にしてどんどん次に行けばいい
人生短いし
今年で30だろ? ネガ
伸びてるなと思ったらくだらない話だった
そもそもMGの濃厚なカプ営業見たくないからさっさと離れて欲しい
インタビュー受けるのにお腹触ってるとか気持ち悪い 中の人
くだらないと思いながらも便乗してスッキリしてるw 雑談 願望
"峰岸さんは大津くんに食べさせたい"みたいなポッチャリ受を見てみたい >>604
過剰なカプ押し付けの質問をされるのが嫌みたいな発言してる 「タイにはまった」とか国名だけでざっくりいうのやめてね…
せめてタイBLとか、判別つくとこまで具体的に書いてよ 中の人
君たちの大好きなMくんとGくんが濃厚なCP売りで売名した結果がこれだよw
CP営業でお手軽売名せず地道にやってれば…ねw
BLドラマに出てなきゃ君たちはMGの存在すら今も知らなかっただろうにww 中の人
MGって過剰なBL営業で自分で自分の首絞めてるとしか思えない
TTTS終わったらどうすんのって思う
もうカップル売りじゃないとオタク大量に離れるでしょ 中の人
>>617
そこから必死に抜け出そうとしてオタクに叩かれてるMくん哀れw 中の人
Mくん呼びの昨日の書き込みがインパクト大で面白かったから自分もリスペクトの意味を込めて使ってみたよw
超笑ったwww 中の人
でもMGはカメラない時の方がベタベタしてるんでしょ
そんなことされたらリアルだとしか思えないし 気付いてないんだろうがゴミついてるのはスルーしとけばいい 雑談 ポッチャリ受
>>612
Nはすっかりシュッとしちゃったからなぁ
Kシリーズ初期の色白ぽちゃ眼鏡でまた受けが見たいお 雑談 キレイ受
以前はあんまりいなかった日本の2次元BLの王道キレイ受けをそのまんま出来そうな子が最近増えてきてすごい嬉しい
Firstくん(TTTS2)、Firstくん(The Shipper)、Jameくん(TTTS2)、
Gunくん(LBC)、Talayくん(マイエン)
この子たちの彼氏役の子達も皆ハンサムで眼福過ぎるよ
ありがとうタイランド 中の人
>>627
Lay'sのLyrics Video公開されたね
Nadaoの公式チャンネルで見られるよ 春夏にタイBLにはまって一気に見て疲れて去ったんだけど急に戻ってきました
2ge、dark blue kiss、my engineer、en of love、2moons2、puppy honey、SOTUS無印、whyru?
これらは見たんだけど次に見るべき作品は何でしょうか
見終わった後気分が良くなるのが見たいです(エロいとなお良し) >>629
ならTharnTypeでしょ
課金しなきゃだけどU-NEXTならあげてるやつ大体観れるし楽天tvなら週末のポイント還元でお得に買える >>629
SOTUS Sでしょ!なぜ無印で止まってるのか…
放送中ならMODが頭一つ抜けてクオリティーが高い ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています