【BL】タイドラマで801 pt7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
タイBLドラマ総合スレです
・自萌他萎、他萎自萌が鉄則です
・一行目にタイトルやシーズンを明記して下さい
・実況は禁止です
・ネタバレや中の人萌は改行して下さい
・中の人の叩き、アンチ発言禁止
・中の人のセクシュアリティは本人が公言してる場合以外はNG
・苦手な話題や地雷はスルー・専ブラNGで
・次スレは>>980、立てられない時は代わりを指名
皆で楽しく盛り上がりましょう
前スレ
*****タイBLドラマ総合スレpt5*****
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1599293304/
タイ以外のアジアはこちら
アジアBL総合スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1594641693/
亜細亜芸能・総合801スレ part1
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1302791011/ >>560
ないよ
中の人の彼女ネタとかしたいってことならナマ営業も関係ない話だから該当板に立てるしかない
少なくともこの板の範疇ではないよ 中の人 愚痴?
足引っ張ってるとまでは思わないけど確かになんで歌とダンスやり始めたのかは謎 中の人
歌とダンスの仕事のオファーがあったからじゃないの?
周りも売れるうちに売りたいだろうし 中の人
>>563
こういうのをアンリーっていうのかな
勉強になったわ 中の人
>>563
Mはこういうファンも「この行為はファン環境を悪化させる例です」って晒し上げたらいいのに 中の人
>>563
アンリー装ったMGアンチにしか見えないんだけどw 中の人
>>569
だと思った
あまりに盛大なので縦や斜めも探してしまったw
以下スルーで 中の人
似たようなことを言っているMのアンリーとその信者がいるからそいつらのうちの誰かが書き込んだのかと思った
日本のMewlionもけっこう熟成()されてるね
これ以上はツイヲチになってしまうからやめとく 中の人
4月にタイ沼来てからずっとmg界隈だけに浸かっててtwitterも頻繁に見てるのにこんな過激なファンが日本にもいること全く知らなかったw 中の人
↑は釣りだろうけど実際にやべーアンリーがいるから笑えない…
Gの絵文字ライブを学芸会って言ってたMファンはマジでいた 中の人 愚痴
Mくんの個人の仕事を応援しないわんじゃい()はMくんの本当のファンじゃないから離れてもらってけっこうだよ
その方が清々する
あとちょっとでTTは終わるからもう少し我慢しなきゃ
まあTharnくんはかわいいから見るけどさ
あんなに一途なTharnくんをないがしろにするTypeが無理…
Mくんを大事にしてくれる人たちともっとお仕事してほしい www
面白いけどそれツイでやったらもっと反応あって楽しいと思うよ 中の人
>>577
一見反応が少なく見えるけど鍵垢とかで晒されてるよそいつw あー晒してる側の自演か
どっちもめんどくせえな
ここでやるなよ 中の人
本当にこんなこと言ってるやついるの…?
創作かと思ったドン引き…
MGちょっと気になってたけどファンとはあまり関わらない方がいいのかな
この界隈って殺伐としてるんだね MOD
BhuとPutterのコンビがかわいい
CPであってる? 中の人
こうやってMのことをネタにされて笑われるのが悔しい
MGのファンはMのことを下に見てる人が多くて気が合わない
Mが叩かれても励ましとか心配してるってツイートすらまともにしない
Gがかわいい、Gが愛されてればなんだっていいと思ってる
Mの個人の仕事もまともに追ってないくせにファンだとか軽々しく言わないでほしい
これも釣り扱いされちゃうのかな 中の人 愚痴
TT公式がMの受賞のお祝いツイートだけしなかったのとかいまだに根にもってるから
あーもう本当に早く縁が切れるといいな 中の人
マジでGは別の人と絡んで欲しいからはやくMとの仕事終わって欲しい
GMMの音楽レーベル?のほうで仕事してるんなら友達もいるGMMに移籍したらいいのに 中の人
海外はともかく日本だとMとGのアンリーってほとんどいないイメージだけど本当にいるの?こんな人
ヲタナリの工作活動としか思えない 中の人
>>589
MGのタグではなくそれぞれ個人のファンダムのタグで日本語検索してみたらわかるんじゃない? 中の人
GもMも大好きで永遠にカプって欲しい私は勝組
来年のドラマも面白そうなのが何本かあるし楽しみ 雑談
微妙に伸びてると思ったら変なの来てたのか
とりあえず>>1くらい読んでね
>・中の人の叩き、アンチ発言禁止 雑談 非BL
iQIYIのOhmとSingtoのRomanticBlue始まってたんだね
インターファンのコメが「BL?」「No」「じゃあいいですぅ」で溢れてるw
純粋な俳優ファンもいるだろうけどやっぱり求めてるのはそれじゃないってなるの見てたら
両立とか切り替え上手くやるの難しいんだろうね
にしてもS多忙 中の人
本人は好きだけどファンが無理すぎて近付きたくない
実際ここで暴れてた人みたいなの多いし >>596
BLじゃないけどなーてRomanticBlue見始めたけどおもしろいよ。リメイクされるのもわかる。 雑談非BL
>>598
何のリメイク?それともこっちが元なの? 非BL
>>599
20年以上昔にやった映画が最初。一度ドラマ版にリメイクされたことがある。今回が2度目のドラマ化。 雑談非BL
>>600
ありがとう
映画、ドラマ、ドラマなら元が相当人気作なんだね 雑談
4月からタイドラマ見始めたけどいまだ全然いろんな作品を見終わる気配がない
結構履修してる方だと思うんだけど、それにしても社会人しながらドラマ掘るの大変だわ 中の人 ネガ
最近Mが本気でカプ扱いされるのを嫌がってて悲しい
お前ら付き合ってるようにしか見えないよ
それとも本当に付き合ってるから表向き否定してるのかなw 雑談
>>602
掘るだなんてそんな…///
45分×12話くらいのものが多くて最後まで見ようとすると大変だよね
字幕だからちゃんと画面見てないといけないし
新しい作品見始めると徹夜で見ちゃったりするから、メインカプが初めてキスしたら一旦見るのをやめて寝るとかルール決めながら見てる 雑談非BL
RomanticBlueを教えてくれてありがとう
久しぶりにSingtoさんを拝見したけど本当に顔がぽっちゃりで驚いた
でももっと衝撃的だったのは半ズボンキャラだったこと…
実年齢を考えると、役者さんて本当にすごい
まぁ似合っているので、今後も楽しく視聴できそう 中の人
Mがまずいお菓子をもう食べたくないから天井にぶつけたらそのままはりついたままになったっていう話ワロタwww 中の人? Nadao
アーティストに関する悪意のあるコメントに対して訴訟を起こす予定ですって声明を出してるけど誰への中傷がきっかけだったんだろう
知ってる人いる? 中の人
>>603
BLなんて有名になるための踏み台にしてどんどん次に行けばいい
人生短いし
今年で30だろ? ネガ
伸びてるなと思ったらくだらない話だった
そもそもMGの濃厚なカプ営業見たくないからさっさと離れて欲しい
インタビュー受けるのにお腹触ってるとか気持ち悪い 中の人
くだらないと思いながらも便乗してスッキリしてるw 雑談 願望
"峰岸さんは大津くんに食べさせたい"みたいなポッチャリ受を見てみたい >>604
過剰なカプ押し付けの質問をされるのが嫌みたいな発言してる 「タイにはまった」とか国名だけでざっくりいうのやめてね…
せめてタイBLとか、判別つくとこまで具体的に書いてよ 中の人
君たちの大好きなMくんとGくんが濃厚なCP売りで売名した結果がこれだよw
CP営業でお手軽売名せず地道にやってれば…ねw
BLドラマに出てなきゃ君たちはMGの存在すら今も知らなかっただろうにww 中の人
MGって過剰なBL営業で自分で自分の首絞めてるとしか思えない
TTTS終わったらどうすんのって思う
もうカップル売りじゃないとオタク大量に離れるでしょ 中の人
>>617
そこから必死に抜け出そうとしてオタクに叩かれてるMくん哀れw 中の人
Mくん呼びの昨日の書き込みがインパクト大で面白かったから自分もリスペクトの意味を込めて使ってみたよw
超笑ったwww 中の人
でもMGはカメラない時の方がベタベタしてるんでしょ
そんなことされたらリアルだとしか思えないし 気付いてないんだろうがゴミついてるのはスルーしとけばいい 雑談 ポッチャリ受
>>612
Nはすっかりシュッとしちゃったからなぁ
Kシリーズ初期の色白ぽちゃ眼鏡でまた受けが見たいお 雑談 キレイ受
以前はあんまりいなかった日本の2次元BLの王道キレイ受けをそのまんま出来そうな子が最近増えてきてすごい嬉しい
Firstくん(TTTS2)、Firstくん(The Shipper)、Jameくん(TTTS2)、
Gunくん(LBC)、Talayくん(マイエン)
この子たちの彼氏役の子達も皆ハンサムで眼福過ぎるよ
ありがとうタイランド 中の人
>>627
Lay'sのLyrics Video公開されたね
Nadaoの公式チャンネルで見られるよ 春夏にタイBLにはまって一気に見て疲れて去ったんだけど急に戻ってきました
2ge、dark blue kiss、my engineer、en of love、2moons2、puppy honey、SOTUS無印、whyru?
これらは見たんだけど次に見るべき作品は何でしょうか
見終わった後気分が良くなるのが見たいです(エロいとなお良し) >>629
ならTharnTypeでしょ
課金しなきゃだけどU-NEXTならあげてるやつ大体観れるし楽天tvなら週末のポイント還元でお得に買える >>629
SOTUS Sでしょ!なぜ無印で止まってるのか…
放送中ならMODが頭一つ抜けてクオリティーが高い >>629
LBC UWMAはいかが
アマプラで見放題だよ UWMA
日本放送用の字幕ってまとめられてるから解説と翻訳してくれてるツイを有難くみてる
一つ引っ掛かったのはPharmが探してる人が日本用では「性別も分からない」が
ツイだと「男性って事は分かってるから自分のセクシャリティが分からない」ってなってた違い
これって物語の根幹を変える位重要なセリフの気がするんだけどもう少し上手く訳して欲しかった 雑談
>>629
他のみんな以外のだと、年末までにもしよかったらTheShipper見て >>629
TharnTypeならアジドラで1月から放送あるよ
他の人が挙げてないやつだとTheory of LoveやLoveSick、Make It Rightとかは? The shipperはトンデモ展開に最初の頃はゲラゲラ笑って見てたのに
後半は居てもたってもいられずタイ語わからないのにリアル試聴してたよ
最終的には物凄い心に響く良作だった
BLとしての萌えよりもあらゆる愛を感じる良いドラマ Shipperファンって他見下してるかんじがして痛い >>1 読んでないお客さん増えたな
どこかから誘導されて来たのか 雑談
>>640
釣りはともかくお客さんもいらっしゃる気がするね 有名なMewlion()が垢消し
そのフォロワーのフォロワーのフォロワーくらいにShipper好きがいた気がする 釣りのモデルになってたであろうアカウント消えてる
Mくんとか言ってたやつw 中の人 雑談
>>636
MがBL営業してるというよりMGオタクが勝手に浮気扱いして騒いでる感じがする 中の人
>>644
あれはMGオタクに対するあてつけなのかと思って笑ったわ 中の人
犬が懐いてるのでアウトです
つか本当にカプ解消したらアンチになる自信しかない >>648
Mのアンチになる
GはMが好きに見えるから
MがGを捨ててるように見えるから 中の人 雑談
>>649
たしかにずっとM→→→←Gだったのが矢印逆転してきた感はあるね最近
Mが捨てたとかは思わないけどw 中の人
Aが酷く捨てられたのはみんな知ってる事だし本当に怖い 中の人
MがセクハラしてたのをAが泣きながら告発してたってやつ?
MのファンがAを中傷してたの怖かったな
ここですでにMマンセーな空気ができつつあったわけだ いい加減スレルール位守れ
・中の人の叩き、アンチ発言禁止 事実は当人にしかわからないでしょ...
ここ数日なんでこんなにMアンチ湧いてるんだ 中の人
当時見てたけど
Aが大勢に中傷されててかわいそうだなと思ったよ LGBTはアウティング()を盾にやりたい放題か・・・
セクハラしてたならアウティングされてもしかたないと思うけどな セクハラはセクハラで然るべきところに訴え出ればいいこと
アウティングしてもいいなんてことにはならないよ 告発しただけでアウティングと言われてたのに?
Metooで口をふさいでくるミソジニストと同じようなこと言ってるね 中の人
怖いもの見たさでMA検索してみたことがあって
過去にMAツイートしてた人のホームに行ってみるとAをいまだに応援してるのにMを追ってない、みたいな人がちらほらいてあっ…てなった笑 それ聞いてちょっと怖くなった
今後もありえそう
いきすぎた営業BLに便乗したセクハラ
告発しても相手の方が人気で擁護する声が大きかったら揉み消されるとか
自分の推しがそんな目にあったらと思うと怖い ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています