【BL】タイドラマで801 pt7 	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 タイBLドラマ総合スレです 

・自萌他萎、他萎自萌が鉄則です 
 ・一行目にタイトルやシーズンを明記して下さい 
 ・実況は禁止です 
 ・ネタバレや中の人萌は改行して下さい 
 ・中の人の叩き、アンチ発言禁止 
 ・中の人のセクシュアリティは本人が公言してる場合以外はNG 
 ・苦手な話題や地雷はスルー・専ブラNGで 
 ・次スレは>>980、立てられない時は代わりを指名 

皆で楽しく盛り上がりましょう 

前スレ 
 *****タイBLドラマ総合スレpt5***** 
 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1599293304/ 

タイ以外のアジアはこちら 
 アジアBL総合スレ 
 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1594641693/ 
 亜細亜芸能・総合801スレ part1 
 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1302791011/  >>1 読んでないお客さん増えたな 
 どこかから誘導されて来たのか  雑談 

>>640 
 釣りはともかくお客さんもいらっしゃる気がするね  有名なMewlion()が垢消し 
 そのフォロワーのフォロワーのフォロワーくらいにShipper好きがいた気がする  釣りのモデルになってたであろうアカウント消えてる 
 Mくんとか言ってたやつw  中の人 雑談 

>>636 
 MがBL営業してるというよりMGオタクが勝手に浮気扱いして騒いでる感じがする  中の人 

>>644 
 あれはMGオタクに対するあてつけなのかと思って笑ったわ  中の人 

犬が懐いてるのでアウトです 
 つか本当にカプ解消したらアンチになる自信しかない  >>648 
 Mのアンチになる 
 GはMが好きに見えるから 
 MがGを捨ててるように見えるから  中の人 雑談 

>>649 
 たしかにずっとM→→→←Gだったのが矢印逆転してきた感はあるね最近 
 Mが捨てたとかは思わないけどw  中の人 

Aが酷く捨てられたのはみんな知ってる事だし本当に怖い  中の人 

MがセクハラしてたのをAが泣きながら告発してたってやつ? 
 MのファンがAを中傷してたの怖かったな 
 ここですでにMマンセーな空気ができつつあったわけだ  いい加減スレルール位守れ 

・中の人の叩き、アンチ発言禁止  事実は当人にしかわからないでしょ... 
 ここ数日なんでこんなにMアンチ湧いてるんだ  中の人 

当時見てたけど 
 Aが大勢に中傷されててかわいそうだなと思ったよ  LGBTはアウティング()を盾にやりたい放題か・・・ 
 セクハラしてたならアウティングされてもしかたないと思うけどな  セクハラはセクハラで然るべきところに訴え出ればいいこと 
 アウティングしてもいいなんてことにはならないよ  告発しただけでアウティングと言われてたのに? 
 Metooで口をふさいでくるミソジニストと同じようなこと言ってるね  中の人 

怖いもの見たさでMA検索してみたことがあって 
 過去にMAツイートしてた人のホームに行ってみるとAをいまだに応援してるのにMを追ってない、みたいな人がちらほらいてあっ…てなった笑  それ聞いてちょっと怖くなった 
 今後もありえそう 
 いきすぎた営業BLに便乗したセクハラ 
 告発しても相手の方が人気で擁護する声が大きかったら揉み消されるとか 
 自分の推しがそんな目にあったらと思うと怖い  >>662 
 一人の自演だよ 
 住人が指摘しても止めないししつこくてうんざり  中の人 

AっていつまでもMにつきまとってた嘘つき男でしょ? 
 あんなの捨てて正解だったよ〜 
 アウティングなんて最低だわ 

早くBLの仕事なんて終わればいいのに  中の人 

Gの気持ちが分かって安心したのかも知れないけど 
 別々の仕事が増えると不安になるよ  中の人 

あの子と一緒の仕事が減って嬉しい 
 演技派のちゃんとした俳優さんたちや一線で活躍してる歌手の人ともっとからんでほしい 
 BLドラマじゃなく男女CPのMを見たい! 
 その方が絶対Mの持ち味がいかされるよ  GenY EP7バレ 

あのサプライズてっきりLEDかと思ったら蝋燭で火付けてて…怖いよ 
 下手したらコンド燃えちゃう 
 気になってしょうがなかったw  >>660 
 Metoo運動の逆を行くタイBLファン最低だな 
 タイBLっつうかMewファン? 
 セクハラの被害者の方をを責めるとかドン引き 
 同性愛者じゃなくても同性へのセクハラってありえるし  >>629 

ならTharnTypeでしょ 
 課金しなきゃだけどU-NEXTならあげてるやつ大体観れるし楽天tvなら週末のポイント還元でお得に買える  つきあってるふりで金儲けしてるの悪質だな 
 LGBTを利用した詐欺だ  雑談 

ネタもないんでしょ 
 年末でお休みに入って暇人が書き込んでる  衛生劇場 

MOD衛生劇場で放送だって 
 衛生劇場美味しいの揃えだしたね 
 そのうち加入しそうで怖い  衛劇 

>>677 
 やったー! 
 現行見てるけど保存できるの嬉しい 
 もう何ヶ月も衛劇やめられなくて思う壺w  @CS衛星劇場 
 Manner of Death/#マナー・オブ・デス 
 2021年2月7日(日)深夜0:15放送スタート 
 (※週1話進行)  衛生劇場 

>>678 
 仲間いた! 
 マイエン終わったら解約するつもりだったけど 
 MODまだ見てないしここでも評判良いから継続しよっかな  衛劇 

>>680 
 他にもスカパー入ってると割引で月2000円きるしもう良いかなと 
 視聴済しかないけど盤に回収出来るし取り敢えず入ったままだよ 
 CM入らないのはストレス少ないし 
 ITSAYもここかWOWOWで回収できたら良いな  雑談 

よく俳優たちの誕生日とかに日本のドリンク屋とコラボ企画してるけどあれって向こうに許可取ってやってるんだろうか?  中の人 

昨日のMGの配信は我慢しながら見たけど 
 はやくこういうのやらずにすむようになってほしい 
 Mがかわいそう  MGの誤爆は匂わせCP営業だろ 
 騙されてるやつら面白い  中の人 

あの子といるとMは無理してるように見える 
 音楽仲間といるときはNongってかんじがして自然体でかわいい  中の人 

ここMGスレか?って感じなんだけど 
 中の人ネタとドラマネタのスレ分けはしてもいいような気がする  >>691 
 一人が暴れてるだけだし聞き分けがないからスレ分けたとしてもルール無視で人のいるスレに居座ると思う  >>691 
 どう考えても先日から1人暴れてるのがいるだけなのでスルーして 
 乗ったら思う壺だしこんな過疎スレ分けても仕方ない 
 以前も一時期別なお客さんいたりしたから  1人暴れたのをきっかけに変なのが集まってる気がする  雑談 ルール 

一行目に内容を入れてね! 
 変なのは全部スルーでよろ  TTTS2 

twitterでなんか謝罪してるけど何があったの? 
 フードコートの花の模様を切取りますの意味が分からなくて  >>696 
 劇中で出てきたピザに乗ってた花が有毒の食べられないやつだったらしいよ  TTTS2 

>>696 
 ピザの上にエディブルフラワーとして乗せられていた中に紫陽花が混ざってた疑惑かな 
 紫陽花なら毒があって中毒症状が出る様なものだから 
 あってはいけない間違いだったって話かと  >>697-8 

有難う! 
 なんて恐ろしい 
 そんなことあるんだ 
 それにしても皆様博識で凄い  中の人 

こんな胡散臭いスタッフのいる作品にもうMには関わってほしくないよ  >>701 
 出演者が宣伝してた飲料水も詐欺だったし 
 見なくてすむ問題じゃない 

この宣伝にMが関わってなかったのはよかったけどね  雑談 

>>683 
 知ってるギブアウェイやビジョンの主催者は関係各所に許可取りしてる  雑談(でいいのかな) 

みなさんありがとう!tharntypeが多いのでまずはそれを見てみます 
 諸事情でTSUTAYAtvに登録する予定なのですがtharntypeは見放題じゃなさそうで残念 
 SOTUSは好きでしたがなぜか疲れて無印だけでやめたのですが頑張って続きも見ようと思います 
 他の作品もその後に検討しますありがとうございました!  雑談 

>>704 
 What The Duckもオススメ  Friend zone 2 バレ 

Flukeくんが出てるいうので見始めたけど箸にも棒にも掛からぬ当て馬役だったw 
 でもこの話すごいね 
 Singtoさんのセフレとのシャワーシーンキスシーン〜事後シーンに男複数人のドロドロの寝取り寝取られ劇 
 Yシリーズの純愛路線に慣れてるからひえっーってなってしまう  中の人 

つくし役の子 
 道明寺役ではない俳優と雑誌で距離感の近い撮影してて微妙なお気持ちになった  >>707 
 中の人 

雑誌ということはプラべじゃなくて仕事なのになんで微妙な気持ちになるのか気になる 
 自分的にはつくし役の子のビジュアルは凄く好みなのでモデルしてるとかわいいなとしか思わないんだけど 
 ドラマが終了するまでは道明寺役のBとの仕事だけして欲しいってこと?  >>707 
 >>709 
 BLに全く関係ないしまとめてスレチだから出てって  FZ2バレ 

>>706 
 あまりに入り乱れて繋がったあげく穴兄弟竿兄弟過ぎるw 
 受攻はっきりしなくてどうなってるか分からないカプもあるんだけど 
 皆把握出来てるんだろうか  中の人 

>>709 
 Bと一緒にいると厄介なファンが凸るからでしょ  MOD 

タイドラマの伏線回収率高杉w 
 毎回酔っ払って欲しい  中の人 

ファンじゃないから外から見てる感じだけど、Mさんてなんでこんな匂わせばっかりしてんの? 
 ファン疲れるだろうなって思った  MOD 

テーンがジェーンの彼氏だっていう設定が結局なんだったのかよくわからないんだけどわかる人いる? 
 プードと別れたあとに短期間付き合ってたのか全く付き合ってなかったのか 
 バン先生はテーンにそのことを言及してないけど二人の関係をどう解釈してるのか(ソラウィットが付き合ってないって言ってたのを信じてる?) 
 エム警部は二人が付き合ってるという前提で捜査してたけど警部とテーンは知り合いじゃないのかな 
 テーンの店のこと知り合いの店って言ってなかったっけ 
 もしテーンがジェーンの彼氏だったという設定の上でバン先生に接してるとしたら彼女が死んだばかりなのに誘うようなこと言ったり不自然な言動してるとテーン自身は思わないのかなとかいろいろ疑問が 
 私がストーリー見落としてたらごめん  MOD 
 2話でただの共同経営者で付き合ってはいないと言ってた記憶がある 
 何故二人が付き合ってると周りが 
 特に警察が思ってたのか不思議 
 付き合ってる振りをしてたのか?  MOD バレ 

先生チョロい 
 酒飲ませたら一発やん 
 というかテーンが先生のどストライクなんだろうなw  TTTS2 

辛い内容だと聞いたので2週漬けといて正解だった 
 タイプの味方が職場にいて良かった 
 次はまともな職場に就職出来るといいけど 
 クンポン先生可愛くて好きなんだけど 
 テクノがウザくなっててちょっと悲しい 
 前作はいいキャラでウザくなかったのになんでこうなった  TTTSS2 

>>719 
 Mildのアドリブのストッパーがいなくなったから  >>720 
 それもあるかも知れないけど 
 電話5回鳴らすとかウザいの極み 
 さらに来るなと言ってるのにご近所巻き込み無理に来訪とか 
 前はこんなキャラじゃなかったと思う 
 今回ウザいキャラ多くて 
 ラブシーンもまともに撮らなくて前みたいにうっとり出来なくて悲しい 
 ターンとタイプが好きだし職場も解決したので見て良かったとは思うけどね  TTTSS2 

今のところS1ほどの感動は期待できなさそう 
 サブCPの役者も役柄も魅力的なのにうまく料理できてないのがもったいない  TTTS2 ネガ 

無印ほどの見所や記憶に残るシーンも余り無さそう 
 確かにネクノがいない回だと騒がしさは減るね 
 医者カプも悪くはないんだけど 
 会話のシーンがまどろっこしくてテンポが悪過ぎるから中弛みしちゃう 
 役者もキャラも悪くないのに全然料理できてないには同意しかない 
 SPEPとか本当に最高だったなと改めて思う  TTTS2 

Tee監督がいかに優れた監督だったか痛感するよね……演出のことは嫌いになってもMewGulfと出演者のことは嫌いにならないでください……  中の人 

まさかと思ってたけど、前の人と同じパターン辿ってるね 
 ほんとにカップル解消?  中の人 

解消するにしてもドラマもファンミも終わってないのに解消に向けた行動するのは早過ぎない?  中の人 

Mは時々こういうことやるからなぁ 
 SNS向いてないと思うわ  中の人 

まだ放送終わってないのにどうして消した?と疑問 
 シリーズ制作側と何かあったのかと邪推してしまった 
 前の相手の時も何かの契約である時点まで何点かだけ残して他は消してたし  仲の人 

Mildは前の相手の時からずっと見てるんだよね 
 どう思ってるのか聞きたい  >>730 
 わざわざそう書いてしまうとスルーしたことにならんで  TT終わるまで我慢しなくていいんだぁ 
 Mの意思がわかって安心した 
 MはMewlion思いだね 
 ますます推せる 好き 
 彼を本当に応援している人たちが望むことではなかったから 

来年はMSS制作の2つのシリーズがあるから障害になるものとは早く縁を切るのがいいよ  中の人 

Mは最近カプにさらるの嫌がってたじゃん 
 前なら笑顔で流してたのに 
 しつこく質問されて嫌とか 
 おかしいなと思ってた 
 TTTS2は評判悪いし 
 もうあんまりカプ仕事も受けなくなるんじゃないのかな  中の人 

推しに関わって欲しくない俳優ナンバーワンだな 
 相手の子も早く縁切った方がいいよこういうタイプは一生こんな風にしか生きられないから  中の人 

もうカプ営業するつもりなかったから 
 カプ営業しないって怒ってたファンを切ったんじゃないの 
 有名な垢が消えたのはもうカプ営業するつもりないのを知ってたのかも知れない 
 もう悲しくてどうしたらいいのか分からない 
 CMの契約切れたのを消しただけならいいけど…  >>726 
 ファンミって日付とか公開してたっけ? 
 リップでなくて? 
 離婚式だったりして  中の人 

>>726 
 前のCPの時は涙の暴露動画の後に一緒に舞台の仕事してた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています