【BL】タイドラマで801 pt7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
タイBLドラマ総合スレです
・自萌他萎、他萎自萌が鉄則です
・一行目にタイトルやシーズンを明記して下さい
・実況は禁止です
・ネタバレや中の人萌は改行して下さい
・中の人の叩き、アンチ発言禁止
・中の人のセクシュアリティは本人が公言してる場合以外はNG
・苦手な話題や地雷はスルー・専ブラNGで
・次スレは>>980、立てられない時は代わりを指名
皆で楽しく盛り上がりましょう
前スレ
*****タイBLドラマ総合スレpt5*****
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1599293304/
タイ以外のアジアはこちら
アジアBL総合スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1594641693/
亜細亜芸能・総合801スレ part1
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1302791011/ >>701
出演者が宣伝してた飲料水も詐欺だったし
見なくてすむ問題じゃない
この宣伝にMが関わってなかったのはよかったけどね 雑談
>>683
知ってるギブアウェイやビジョンの主催者は関係各所に許可取りしてる 雑談(でいいのかな)
みなさんありがとう!tharntypeが多いのでまずはそれを見てみます
諸事情でTSUTAYAtvに登録する予定なのですがtharntypeは見放題じゃなさそうで残念
SOTUSは好きでしたがなぜか疲れて無印だけでやめたのですが頑張って続きも見ようと思います
他の作品もその後に検討しますありがとうございました! 雑談
>>704
What The Duckもオススメ Friend zone 2 バレ
Flukeくんが出てるいうので見始めたけど箸にも棒にも掛からぬ当て馬役だったw
でもこの話すごいね
Singtoさんのセフレとのシャワーシーンキスシーン〜事後シーンに男複数人のドロドロの寝取り寝取られ劇
Yシリーズの純愛路線に慣れてるからひえっーってなってしまう 中の人
つくし役の子
道明寺役ではない俳優と雑誌で距離感の近い撮影してて微妙なお気持ちになった >>707
中の人
雑誌ということはプラべじゃなくて仕事なのになんで微妙な気持ちになるのか気になる
自分的にはつくし役の子のビジュアルは凄く好みなのでモデルしてるとかわいいなとしか思わないんだけど
ドラマが終了するまでは道明寺役のBとの仕事だけして欲しいってこと? >>707
>>709
BLに全く関係ないしまとめてスレチだから出てって FZ2バレ
>>706
あまりに入り乱れて繋がったあげく穴兄弟竿兄弟過ぎるw
受攻はっきりしなくてどうなってるか分からないカプもあるんだけど
皆把握出来てるんだろうか 中の人
>>709
Bと一緒にいると厄介なファンが凸るからでしょ MOD
タイドラマの伏線回収率高杉w
毎回酔っ払って欲しい 中の人
ファンじゃないから外から見てる感じだけど、Mさんてなんでこんな匂わせばっかりしてんの?
ファン疲れるだろうなって思った MOD
テーンがジェーンの彼氏だっていう設定が結局なんだったのかよくわからないんだけどわかる人いる?
プードと別れたあとに短期間付き合ってたのか全く付き合ってなかったのか
バン先生はテーンにそのことを言及してないけど二人の関係をどう解釈してるのか(ソラウィットが付き合ってないって言ってたのを信じてる?)
エム警部は二人が付き合ってるという前提で捜査してたけど警部とテーンは知り合いじゃないのかな
テーンの店のこと知り合いの店って言ってなかったっけ
もしテーンがジェーンの彼氏だったという設定の上でバン先生に接してるとしたら彼女が死んだばかりなのに誘うようなこと言ったり不自然な言動してるとテーン自身は思わないのかなとかいろいろ疑問が
私がストーリー見落としてたらごめん MOD
2話でただの共同経営者で付き合ってはいないと言ってた記憶がある
何故二人が付き合ってると周りが
特に警察が思ってたのか不思議
付き合ってる振りをしてたのか? MOD バレ
先生チョロい
酒飲ませたら一発やん
というかテーンが先生のどストライクなんだろうなw TTTS2
辛い内容だと聞いたので2週漬けといて正解だった
タイプの味方が職場にいて良かった
次はまともな職場に就職出来るといいけど
クンポン先生可愛くて好きなんだけど
テクノがウザくなっててちょっと悲しい
前作はいいキャラでウザくなかったのになんでこうなった TTTSS2
>>719
Mildのアドリブのストッパーがいなくなったから >>720
それもあるかも知れないけど
電話5回鳴らすとかウザいの極み
さらに来るなと言ってるのにご近所巻き込み無理に来訪とか
前はこんなキャラじゃなかったと思う
今回ウザいキャラ多くて
ラブシーンもまともに撮らなくて前みたいにうっとり出来なくて悲しい
ターンとタイプが好きだし職場も解決したので見て良かったとは思うけどね TTTSS2
今のところS1ほどの感動は期待できなさそう
サブCPの役者も役柄も魅力的なのにうまく料理できてないのがもったいない TTTS2 ネガ
無印ほどの見所や記憶に残るシーンも余り無さそう
確かにネクノがいない回だと騒がしさは減るね
医者カプも悪くはないんだけど
会話のシーンがまどろっこしくてテンポが悪過ぎるから中弛みしちゃう
役者もキャラも悪くないのに全然料理できてないには同意しかない
SPEPとか本当に最高だったなと改めて思う TTTS2
Tee監督がいかに優れた監督だったか痛感するよね……演出のことは嫌いになってもMewGulfと出演者のことは嫌いにならないでください…… 中の人
まさかと思ってたけど、前の人と同じパターン辿ってるね
ほんとにカップル解消? 中の人
解消するにしてもドラマもファンミも終わってないのに解消に向けた行動するのは早過ぎない? 中の人
Mは時々こういうことやるからなぁ
SNS向いてないと思うわ 中の人
まだ放送終わってないのにどうして消した?と疑問
シリーズ制作側と何かあったのかと邪推してしまった
前の相手の時も何かの契約である時点まで何点かだけ残して他は消してたし 仲の人
Mildは前の相手の時からずっと見てるんだよね
どう思ってるのか聞きたい >>730
わざわざそう書いてしまうとスルーしたことにならんで TT終わるまで我慢しなくていいんだぁ
Mの意思がわかって安心した
MはMewlion思いだね
ますます推せる 好き
彼を本当に応援している人たちが望むことではなかったから
来年はMSS制作の2つのシリーズがあるから障害になるものとは早く縁を切るのがいいよ 中の人
Mは最近カプにさらるの嫌がってたじゃん
前なら笑顔で流してたのに
しつこく質問されて嫌とか
おかしいなと思ってた
TTTS2は評判悪いし
もうあんまりカプ仕事も受けなくなるんじゃないのかな 中の人
推しに関わって欲しくない俳優ナンバーワンだな
相手の子も早く縁切った方がいいよこういうタイプは一生こんな風にしか生きられないから 中の人
もうカプ営業するつもりなかったから
カプ営業しないって怒ってたファンを切ったんじゃないの
有名な垢が消えたのはもうカプ営業するつもりないのを知ってたのかも知れない
もう悲しくてどうしたらいいのか分からない
CMの契約切れたのを消しただけならいいけど… >>726
ファンミって日付とか公開してたっけ?
リップでなくて?
離婚式だったりして 中の人
>>726
前のCPの時は涙の暴露動画の後に一緒に舞台の仕事してた 中の人
その時共演した相手役を本気で愛するタイプなんだろうなと思うよ
それが良いか悪いかは知らないけど 中の人
前の子との画像消したのっていつだったの?
号泣画像とどっちが先? 中の人
カプの仕事全部終わったってことかな
それとも年越しで全部終わらせるとか 中の人
>>738
FMは3/20だよ
公式がツイートした放送予定表の画像に書いてあった 中の人
Metooをないがしろにするから自分の推しも被害にあうんだよ
全部自分にかえってくる
人気のある俳優は同情してくれる人がいっぱいいていいな… >>744
ありがとう
ファンミあるのに消しちゃうのか
なんだかな
ファンミLIVEだといいんだけど 中の人 ネガ
未発表の新しい仕事と関係あったり?
真相は憶測の域を越えないけどファンが望んでいるような穏やかなCP解消にはならなそう 中の人
MSS制作の2つのうち1つが未発表
NiceとBLシリーズやります!だったりしてw 中の人
前の相方との時は決定的な出来事があったからああいう決別になるのは分かるけど今回は特になにも無さそうなのにどうしたんだろう
つい1か月くらい前まではほっぺチューとかしてたしGのほうは態度も変わらずなのに... 中の人
>>737
BOXSETの特典小説の英訳をした有名なファンアカウントも垢消ししてたの驚いた
っていうかまだBOXSETが届かない 中の人
>>750
たしかに匂わせ彼女騒ぎはあったけどその女性には彼氏がいる(IGにラブラブ写真投稿してる)
勘違いなのに中傷が来て困ってたけど安易に発言したらGに迷惑がかかるだろうからと沈黙してたらしいよ 中の人
>>750
違う mもgも彼女匂わせは一切してない
m前からモラハラっぽいとこあるなと思ってたからg早く離れた方がいいと思う mg好きだったけど 中の人
>>753
おまえ次第だよって口癖がモラ臭い
束縛も ITSAY 雑談バレ
3月からS2予定だけど監督変わるんだっけ?
今のこの雰囲気も音楽も映像も世界観全部美しくて好きだからこのままの流れで見たいのにな
大学編で場所が変わるから景観の出す雰囲気はそのままとはいかなくても
この話数でこれだけ濃縮してまとまってるのもよかったし
他のドラマが無印と続編で監督変わって良かった事ってあまりない気もするから不安 ITSAY 雑談 バレ
>>755
1の撮影がコロナのせいでずれこんで同時作業しなきゃいけなくなったからだっけ
基本的なメンバーは変わらないからあんまり心配してない
実話ベースって聞いたけどソースがわからない
TehOhとBPの共通点が多くあると制作側が語ってたのでBPベースの話ということで個人的には落ち着いた 中の人 MG
これで3月にファンミって最悪の空気になりそう
客席お通夜か冷たいんじゃないの 雑談
>>730
同じく
まさかこんな過疎スレであぼーん機能使うことになるとは >>733
推しのためなら仕事相手サゲてもいいんだね
害悪ファンわろた 雑談
盲目な無自覚害悪オタってこんな悪質なんだなー 中の人
さすがに受賞の記念写真を消すのはありえないわ…なんで? 中の人
>>764
消す基準が謎すぎるよね
記念日は消したけどGの誕生日投稿は残してるし... >>764
まだドラマも絶賛放送中なのに消す意味がほんとに分からない
微妙に残してるのも謎 中の人
一度にじゃなくて時間差で写真が消えていくのがなんとも言えないね
自分は別推しだけどフォロワーにはMG箱推ししてる人も何人もいるから今日はTLがずっとお通夜気味だった
今後の仕事の関係でとか一言でも説明があればまだ救われそうだけど… 中の人
タイにも年末の大掃除をする文化があるのkana? 中の人
一気にじゃなくじわじわ消していってるの?さすがにそれはえぐいなぁ
カプ解消なら解消でサクッと消してこういう事になりましたで発表すればいいだろうに 中の人 ネガ
新しい彼が嫉妬しそうなのは全消しとしか思えない
でもツイート落ち着いてきたよ
タイのファンが二人を信じましょうってツイートが流れてきてからkana >>771
と思ってしまう
クリスマス一緒に過ごしてるし
でもどっちみちBL営業してもMG以上は盛り上がらないと思う
Mがどんなに熱い目線送っててもどうせまた捨てるんでしょとしか思えないだろうし 中の人
niceくんとは次の曲が出るまでの付き合いな気がするけどなー
来年MGそれぞれ新シリーズの仕事あるらしいしその支障になりそうな投稿を本人判断で消してるだけかなと思えてきた
このタイミングである必要性は感じられないけど... 中の人
>>772
タイのクリスマスは日本ほど恋人との甘い時間みたいな雰囲気はあまりないらしいよ >>775
そうなんだ
ありがとう
でもどっちみち
>>774
このタイミングは今年の終わりだからでは
明日には全部消し終えるみたいな
次のGの仕事がYシリーズの攻役で可愛い受と人気カプになりドラマも大ヒットすればいいのに 中の人MG
MVの人なら仕事相手としての馴れ初めとしても別に長い訳じゃないんだね
でも既に普通にMewNice大歓迎で盛り上がってる人たちも多いみたいだし
何にせよ泥沼にならなきゃ良いよ泥沼にw
GはBFの方で見たりしてもサイズだけじゃなく
何か浮いてるというかあの中で異質感があるんだよね
個人的には他の人と居てもMと一緒の時ほど輝いてなくて不思議に思う 中の人 MGいろいろ
MSS制作の「Aquarium Man」ってTEASER見ても何なのかさっぱりわかんないね
ドラマなの?
Mがひとりで水族館にいるのとウェットスーツ着て泳いでいる映像だけだし
あと秋口くらいにLukeくんともなんか共演ありそうな感じだったけど放送が来年だとしたら何やるんだろう
ツイで見たのがフェイクでなければ女優さんと2人の顔写真だったからNLかそれともドラマとかではない企画ものか
Gも来年以降のドラマもう決まってるみたいだよね
こっちもNLかYシリーズかはわからないけど
今までの役よりシリアスな役みたいなこと言ってたけど今期のTypeも充分シリアスなのに
さらに重い役ってどんななの >>778
水族館のはドラマだと思う
水族館の魚とかのお医者さんの話で彼は過去に何か悲しいことがあってトラウマになっている出来事がある
までは公開されてる
女優さんと写ってたのはポシャった企画だったと思う
もし3人写りのならポシャった 中の人 M
>>779
ありがとう
Lukeくんとの企画ポシャっちゃったのか残念
魚とかのお医者さんって新しいな、BLではたぶんなさそうな感じだね
関係ないけど動物のお医者さんってBWで出来そうだよねw 中の人
不機嫌になって相手をコントロールしようとするのモラじゃん
はよ逃げた方がいい
Gに出会って変わることができたとか言われてたけどモラなんてそう簡単に改善できるものじゃないでしょ 中の人
Gコメントしてるらしくファンが大喜びしてる
万事解決kana 中の人
MのツイートにGがコメントしてる
最初の文章が抜けた 中の人
>>783
Mの反応がないとまだわからない
Gのコメスルーだったらなおさらアレじゃない? 中の人
がるがコメントしてるだけだから全然解決してないような
がるにもsay goodbyeしないよね?
もろもろ終わるまで夢見させて 雑談 動物のお医者さん
>>780
自分はTNで見てみたい
NハムテルとT二階堂
素でやれそう
カシオミニがタイだと何になるんだろう? >>787
雑談
自分も動物のお医者さんならTNのイメージだわ
BWだとキラキラし過ぎでもうちょっと素朴なほうがいい
カシオミニは忖度ジュースとか食べ物系になりそう草 中の人
振り回されるわんじゃい気の毒すぎる
推しカプでこんな事あったら考えただけでも辛い 中の人
MGは営業濃くてすごいなーと思ってたからこんな事になるとは
Mは情緒不安定な感じの人なの?
どの人気CPもいつかは終わりがくるけど穏やかにフェードアウトしていってくれ
理想は仕事での関係がなくなっても友人としてたまにでいいから交流してる様子が伝わってくるのがいいな 中の人
>>790
前の相手の時かGの時かは忘れたけどアイコン真っ黒にしたことがあったよ
最近は安定してると思ったんだが
MGは始まりからして恋みたいなものだから別れたらそこで終わりみたいなイメージがある >>787
雑談
Twitterでflukeハムテルfirst二階堂の案が上がっててそっちも見たいなと思った
この2人はBLカプ扱いじゃないからスレチかな? 中の人 雑談
>>792
boysのLOVEだからOKだよ ITSAY雑談、中の人
>>756
ありがとう、監督変わるのとかコロナ絡みがあったのか
実話云々の話は知らないけど
前の共演ドラマからのインスパイアもあってのBPありきなのかと思ってた ITSAY
>>794
仮タイトル「BKPP The Series」だったものねw
オタクじゃなくて公式がそれ言うんだ?って笑ってしまった 中の人
昨日Mは他の人のIGにコメントしてたのにGのリプライには返事してなかったから"コンサートの準備で忙しかったから"という理由は通用しないね 中の人
ケンカなのか縁切りなのか分からないね
twitterは平安でケンカしてるのね
夫婦喧嘩は犬も食わないわと取り合ってないみたいだけど 中の人MG
>>797
> 夫婦喧嘩は犬も食わないわと取り合ってないみたいだけど
そんなんならまだいいけど… 中の人
なんかMの件で騒いでるのは日本だけっぽいね
IG消したの単純に契約切れと枚数調整のためじゃないって言われてる 中の人
>>799
普通にざわざわしてるの見たよ タイ語はわからないから本国のことは知らないけど なんか向こうの人たちってポジティブ圧力強くていつまでもぐちぐち言ってるの許されないイメージ
「なんでみんなネガってるの?ただ写真整理しただけでしょ?」みたいな意見が有力になってくる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています