【BL】タイドラマで801 pt7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
タイBLドラマ総合スレです
・自萌他萎、他萎自萌が鉄則です
・一行目にタイトルやシーズンを明記して下さい
・実況は禁止です
・ネタバレや中の人萌は改行して下さい
・中の人の叩き、アンチ発言禁止
・中の人のセクシュアリティは本人が公言してる場合以外はNG
・苦手な話題や地雷はスルー・専ブラNGで
・次スレは>>980、立てられない時は代わりを指名
皆で楽しく盛り上がりましょう
前スレ
*****タイBLドラマ総合スレpt5*****
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1599293304/
タイ以外のアジアはこちら
アジアBL総合スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1594641693/
亜細亜芸能・総合801スレ part1
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1302791011/ >>726
ファンミって日付とか公開してたっけ?
リップでなくて?
離婚式だったりして 中の人
>>726
前のCPの時は涙の暴露動画の後に一緒に舞台の仕事してた 中の人
その時共演した相手役を本気で愛するタイプなんだろうなと思うよ
それが良いか悪いかは知らないけど 中の人
前の子との画像消したのっていつだったの?
号泣画像とどっちが先? 中の人
カプの仕事全部終わったってことかな
それとも年越しで全部終わらせるとか 中の人
>>738
FMは3/20だよ
公式がツイートした放送予定表の画像に書いてあった 中の人
Metooをないがしろにするから自分の推しも被害にあうんだよ
全部自分にかえってくる
人気のある俳優は同情してくれる人がいっぱいいていいな… >>744
ありがとう
ファンミあるのに消しちゃうのか
なんだかな
ファンミLIVEだといいんだけど 中の人 ネガ
未発表の新しい仕事と関係あったり?
真相は憶測の域を越えないけどファンが望んでいるような穏やかなCP解消にはならなそう 中の人
MSS制作の2つのうち1つが未発表
NiceとBLシリーズやります!だったりしてw 中の人
前の相方との時は決定的な出来事があったからああいう決別になるのは分かるけど今回は特になにも無さそうなのにどうしたんだろう
つい1か月くらい前まではほっぺチューとかしてたしGのほうは態度も変わらずなのに... 中の人
>>737
BOXSETの特典小説の英訳をした有名なファンアカウントも垢消ししてたの驚いた
っていうかまだBOXSETが届かない 中の人
>>750
たしかに匂わせ彼女騒ぎはあったけどその女性には彼氏がいる(IGにラブラブ写真投稿してる)
勘違いなのに中傷が来て困ってたけど安易に発言したらGに迷惑がかかるだろうからと沈黙してたらしいよ 中の人
>>750
違う mもgも彼女匂わせは一切してない
m前からモラハラっぽいとこあるなと思ってたからg早く離れた方がいいと思う mg好きだったけど 中の人
>>753
おまえ次第だよって口癖がモラ臭い
束縛も ITSAY 雑談バレ
3月からS2予定だけど監督変わるんだっけ?
今のこの雰囲気も音楽も映像も世界観全部美しくて好きだからこのままの流れで見たいのにな
大学編で場所が変わるから景観の出す雰囲気はそのままとはいかなくても
この話数でこれだけ濃縮してまとまってるのもよかったし
他のドラマが無印と続編で監督変わって良かった事ってあまりない気もするから不安 ITSAY 雑談 バレ
>>755
1の撮影がコロナのせいでずれこんで同時作業しなきゃいけなくなったからだっけ
基本的なメンバーは変わらないからあんまり心配してない
実話ベースって聞いたけどソースがわからない
TehOhとBPの共通点が多くあると制作側が語ってたのでBPベースの話ということで個人的には落ち着いた 中の人 MG
これで3月にファンミって最悪の空気になりそう
客席お通夜か冷たいんじゃないの 雑談
>>730
同じく
まさかこんな過疎スレであぼーん機能使うことになるとは >>733
推しのためなら仕事相手サゲてもいいんだね
害悪ファンわろた 雑談
盲目な無自覚害悪オタってこんな悪質なんだなー 中の人
さすがに受賞の記念写真を消すのはありえないわ…なんで? 中の人
>>764
消す基準が謎すぎるよね
記念日は消したけどGの誕生日投稿は残してるし... >>764
まだドラマも絶賛放送中なのに消す意味がほんとに分からない
微妙に残してるのも謎 中の人
一度にじゃなくて時間差で写真が消えていくのがなんとも言えないね
自分は別推しだけどフォロワーにはMG箱推ししてる人も何人もいるから今日はTLがずっとお通夜気味だった
今後の仕事の関係でとか一言でも説明があればまだ救われそうだけど… 中の人
タイにも年末の大掃除をする文化があるのkana? 中の人
一気にじゃなくじわじわ消していってるの?さすがにそれはえぐいなぁ
カプ解消なら解消でサクッと消してこういう事になりましたで発表すればいいだろうに 中の人 ネガ
新しい彼が嫉妬しそうなのは全消しとしか思えない
でもツイート落ち着いてきたよ
タイのファンが二人を信じましょうってツイートが流れてきてからkana >>771
と思ってしまう
クリスマス一緒に過ごしてるし
でもどっちみちBL営業してもMG以上は盛り上がらないと思う
Mがどんなに熱い目線送っててもどうせまた捨てるんでしょとしか思えないだろうし 中の人
niceくんとは次の曲が出るまでの付き合いな気がするけどなー
来年MGそれぞれ新シリーズの仕事あるらしいしその支障になりそうな投稿を本人判断で消してるだけかなと思えてきた
このタイミングである必要性は感じられないけど... 中の人
>>772
タイのクリスマスは日本ほど恋人との甘い時間みたいな雰囲気はあまりないらしいよ >>775
そうなんだ
ありがとう
でもどっちみち
>>774
このタイミングは今年の終わりだからでは
明日には全部消し終えるみたいな
次のGの仕事がYシリーズの攻役で可愛い受と人気カプになりドラマも大ヒットすればいいのに 中の人MG
MVの人なら仕事相手としての馴れ初めとしても別に長い訳じゃないんだね
でも既に普通にMewNice大歓迎で盛り上がってる人たちも多いみたいだし
何にせよ泥沼にならなきゃ良いよ泥沼にw
GはBFの方で見たりしてもサイズだけじゃなく
何か浮いてるというかあの中で異質感があるんだよね
個人的には他の人と居てもMと一緒の時ほど輝いてなくて不思議に思う 中の人 MGいろいろ
MSS制作の「Aquarium Man」ってTEASER見ても何なのかさっぱりわかんないね
ドラマなの?
Mがひとりで水族館にいるのとウェットスーツ着て泳いでいる映像だけだし
あと秋口くらいにLukeくんともなんか共演ありそうな感じだったけど放送が来年だとしたら何やるんだろう
ツイで見たのがフェイクでなければ女優さんと2人の顔写真だったからNLかそれともドラマとかではない企画ものか
Gも来年以降のドラマもう決まってるみたいだよね
こっちもNLかYシリーズかはわからないけど
今までの役よりシリアスな役みたいなこと言ってたけど今期のTypeも充分シリアスなのに
さらに重い役ってどんななの >>778
水族館のはドラマだと思う
水族館の魚とかのお医者さんの話で彼は過去に何か悲しいことがあってトラウマになっている出来事がある
までは公開されてる
女優さんと写ってたのはポシャった企画だったと思う
もし3人写りのならポシャった 中の人 M
>>779
ありがとう
Lukeくんとの企画ポシャっちゃったのか残念
魚とかのお医者さんって新しいな、BLではたぶんなさそうな感じだね
関係ないけど動物のお医者さんってBWで出来そうだよねw 中の人
不機嫌になって相手をコントロールしようとするのモラじゃん
はよ逃げた方がいい
Gに出会って変わることができたとか言われてたけどモラなんてそう簡単に改善できるものじゃないでしょ 中の人
Gコメントしてるらしくファンが大喜びしてる
万事解決kana 中の人
MのツイートにGがコメントしてる
最初の文章が抜けた 中の人
>>783
Mの反応がないとまだわからない
Gのコメスルーだったらなおさらアレじゃない? 中の人
がるがコメントしてるだけだから全然解決してないような
がるにもsay goodbyeしないよね?
もろもろ終わるまで夢見させて 雑談 動物のお医者さん
>>780
自分はTNで見てみたい
NハムテルとT二階堂
素でやれそう
カシオミニがタイだと何になるんだろう? >>787
雑談
自分も動物のお医者さんならTNのイメージだわ
BWだとキラキラし過ぎでもうちょっと素朴なほうがいい
カシオミニは忖度ジュースとか食べ物系になりそう草 中の人
振り回されるわんじゃい気の毒すぎる
推しカプでこんな事あったら考えただけでも辛い 中の人
MGは営業濃くてすごいなーと思ってたからこんな事になるとは
Mは情緒不安定な感じの人なの?
どの人気CPもいつかは終わりがくるけど穏やかにフェードアウトしていってくれ
理想は仕事での関係がなくなっても友人としてたまにでいいから交流してる様子が伝わってくるのがいいな 中の人
>>790
前の相手の時かGの時かは忘れたけどアイコン真っ黒にしたことがあったよ
最近は安定してると思ったんだが
MGは始まりからして恋みたいなものだから別れたらそこで終わりみたいなイメージがある >>787
雑談
Twitterでflukeハムテルfirst二階堂の案が上がっててそっちも見たいなと思った
この2人はBLカプ扱いじゃないからスレチかな? 中の人 雑談
>>792
boysのLOVEだからOKだよ ITSAY雑談、中の人
>>756
ありがとう、監督変わるのとかコロナ絡みがあったのか
実話云々の話は知らないけど
前の共演ドラマからのインスパイアもあってのBPありきなのかと思ってた ITSAY
>>794
仮タイトル「BKPP The Series」だったものねw
オタクじゃなくて公式がそれ言うんだ?って笑ってしまった 中の人
昨日Mは他の人のIGにコメントしてたのにGのリプライには返事してなかったから"コンサートの準備で忙しかったから"という理由は通用しないね 中の人
ケンカなのか縁切りなのか分からないね
twitterは平安でケンカしてるのね
夫婦喧嘩は犬も食わないわと取り合ってないみたいだけど 中の人MG
>>797
> 夫婦喧嘩は犬も食わないわと取り合ってないみたいだけど
そんなんならまだいいけど… 中の人
なんかMの件で騒いでるのは日本だけっぽいね
IG消したの単純に契約切れと枚数調整のためじゃないって言われてる 中の人
>>799
普通にざわざわしてるの見たよ タイ語はわからないから本国のことは知らないけど なんか向こうの人たちってポジティブ圧力強くていつまでもぐちぐち言ってるの許されないイメージ
「なんでみんなネガってるの?ただ写真整理しただけでしょ?」みたいな意見が有力になってくる 中の人 MG
タイ語でも言及してる人は少しいたけど下手な憶測するとMオンリーのファンに晒しあげられるからね
先日のMが直接オタクに凸った件とアンチに法的措置取ります発表の影響かはわからないけど投稿消したことに悲しんでるインターファンに対してドラマを広めるな契約が終わっただけとかMSSのアカ入れてリプしてるMのファン普通にいるから怖い 中の人
ネガティブな話広めるの良くないっていうのは分かるけどポジティブ圧力もなかなか辛いよね
ドラマ作るなMが見せてくれてるものだけを信じろって言うけど今回の件はどう考えてもネガティブな仮定のが辻褄が合う 中の人
Mのコメント出たのかな
私達はずっと愛し合う兄弟ですって前のコメント? 中の人
MGそんなことになってるんだ
いつか自分の推しカプもそんな時が来るのかもって思ったら辛すぎた
海外勢ってポジティブ強いよね
TayNewでもクリスマスにNewが彼女と過ごした写真連続で上げてるのにあっちは平気そうだからすごいなって思ってた
自分が心狭いだけだけど New結婚とかなったら無理
カプ営業にはいつか終わりが来るだろうけど
来年はみんなそれぞれの推しに萌え幸せがありますように Shipper
ジオブロ前に見てたよ
ボロ泣きしながら迎える新年ははじめてw
今日はP'Kimの誕生日… 中の人
どうせ10年後まで残ってるファンなんて少しだろうから自分の人生を生きたらいいよ
それはそれとして現実に引き戻されるのツライ 中の人 雑談
まあ入れ込まないこと大事だよね
後は一点集中じゃなく方々に兼業しとくとか
広く浅くで沼に浸ってるのが安全かな
いつまでいるか分からないのはこちらも同じだろうしw
先に出てた現地芸能界の30ぐらいで結婚のパターンが〜とか言うと上の世代はそろそろ… 中の人
うわ現実の彼女無理男も無理
それ考えると最初からカプ売しなかったBWが一番な気がする
次回作男女だろうがとりあえず二人は永遠に親友で固い絆で結ばれてるし 中の人
30近くなるとならoffとTayあたりが結婚?
四天王のうち2カプが解散になったら地獄絵図だな
そういう事もあってお互いのためにTayNewはここ数年カプ営業を控えてたのかも
こうなるとbrightwinのカプ営業しないは賢明だね、先輩方のアドバイスもあったのかな?
カプ営業の結末もあと数年かもしれない
ガチがひと組くらいいてハッピーエンドも見られたら嬉しいけど
深く入れ込まない方がっていうアドバイス心に刻む 中の人
>>804
ここで一時期荒れてたCP営業してる彼女持ちってTNだったん?
TNてそれほどガチガチのCP営業してたわけじゃないし違うか 中の人ネガ
そもそもBLカプ売りを真実と捉えてる人がいた事に驚くよ
ただの営業なんだから仕事の切れ目が縁の切れ目になるのは当然じゃない?
さすがにMみたいな事されたら凹むのわかるけどあんな風に切る方のが珍しいんじゃ 中の人
カプ営業なしのセット売り、ブロマンス程度の親友売りが一番無難だよね
それでも女性関係は多少は荒れるだろうけどね
NewもBrightも存在を知った頃にはすでに彼女の存在をオープンにしてたしガチガチのBL営業はしてなかったからダメージないや
これがBL営業しまくりで好きになってしばらくした後で彼女オープンだったら心折れたかもw 中の人
GからMにひまわりの花束を送ってた
今のところMからの反応だけがない
MがすねててGがご機嫌取りしてるのか? 雑談
P'BOSSとTee監督のLovely writerの編集してるところに先日Gが行ってたし(ただの訪問?)、今日のGの年越しライブに(※出てはいない)2人が来てたからもしかしたらGの次回作に関わってるのかなと思った
※TTTSS1の制作陣 雑談
>>814
それちょっと期待してる
家族ぐるみの付き合いで仲が良いだけって可能性もあるし勿論それも嬉しいことなんだけど
DeeHupとはいつかまた一緒に仕事して欲しい 中の人MG
>>813
そんな事してたの?しかもそこでヒマワリなんだっていう…
イベとか有料配信とか課金要素が終わってなくても販促や売上関係ないのかなと思う
お通夜になったり購買意欲に繋がるから日本は一応そういうタイミング伺ったりするけど
OFのイベ前みたいなのは流石に同情する 中の人 ネガ
他の人には返信してるのにGのだけ返信しない
ケンカならいいけどケンカだよね? 中の人
BKPPのカウントダウン2つともよかった…
こんなに幸せでいいのかってくらい
Laysの曲を歌う2人がかわいすぎた
同じNADAOのJaylerrとParisとの関係性もいい 中の人
>>810
MGのことだよ
結局Gと噂になった彼女には別の彼氏がいてファンが勝手に勘違いして騒いでただけだった 雑談
Gの彼女説ってダンサーの子だよね
ただのダンサーなのに海外のファンが特攻したやつ 中の人Nadao
>>819
PPがThe Queen of nadao music発言をどう解釈していいのか分からないでいる… 中の人Nadao
>>823
ツイで英文まんま検索で 中の人 ネガ
名前売るだけ売ってポイ捨てかよ
2が不評でもう利用する価値ないもんな
Aの暴露動画の後のWTDの舞台は出てたからさすがにFMくらいは出るか
TT関連の投稿どれくらいの間残すか賭けでもする? 中の人 ネガ
まあまあ
今後も見守りましょうよ
カプ売止めたらファン減るから
そしたらどうでるのか楽しみにしてる 中の人
>>825
CPファンごと切り捨てようとしてるのがえぐいね
これまでもそうやってきたんだなーって感じ
GがいつもCPファンダム名込みでメッセージとか残すから尚更際立ってる 中の人 ネガ
これはさすがに怖いわ、M
2020終わって全部リセットなのかね
それにしたって、この無反応はなかろうよ。。。
あと、それを擁護するファンが正直こわい 中の人 ネガ
>>827
ワイもニラヲチさせてもらうわ 中の人 ネガ
ぶっちゃけカプ売りで売れただけでそこまでの才能あるかって言ったらあんまりだからね
どれもそこそこまではできるから一時は注目集めるけど歌も演技も絵?の才能もどれも頂点行けるレベルじゃない それで自己中排他的メンヘラ行動取ってたらまあ先が見えてる 中の人
いつもの人だろうけど中の人叩きになりそうなのでそろそろ
>>1 中の人 ネガ
>>830
歌は正直なところ良さが分からないけど演技は上手いなと思ってたよ
っていうかS1の演技指導が上手かったのかな
一般的にはアートの才能があるみたいな扱いなの!?
S2もTee監督だったらなあ…(クソでかため息)
スケジュールの問題ではなくTee監督がスタジオ立ち上げたから間をあけたとしても無理だったのかな >>828
中の人
一見箱推ししてそうで実態はカプの片方にだけ入れ込んでる人なんかはこういうとき攻撃的になる気がする
擁護するだけならわかるけど少しでもネガなこと言うとMを叩くなってキレてるのとかいて
表では触れないけどこえーってなってるよ 中の人 ネガフィルム
Tee監督は完全にスケジュールだと思う
かなり前からLWのワークショップに入ってるし
この監督はカメラと演出見る限りかなり時間かけて撮るのでは
あとTTTSの演技は完全に演技指導の賜物だと思う
どちらかと言うとG見てるとよく分かる
Mは普通に上手いと思うけど前に同業者に噂(彼は態度が悪くて有名とか)たてられて仕事なかった時期があるみたいだしね
歌に関してはお金かけて一流スタッフ集めたみたいだし音痴ではないので評価されて当たり前だと思う
次は監督やるんでしょ
そっちで評価されるかどうかも楽しみにしてる 中の人 TTTS2ネガ
>>832
SS1は良かったけどSS2で見ると何か違和感あるなと思ったわわざとらしいというか
これも監督指導や演出の違いなんだろうか
二期が成功するのは難しいってのはわかってたけどここまで酷くなるとは思ってなかったな TTTS2 中の人ネガ
>>834
> あとTTTSの演技は完全に演技指導の賜物だと思う
どちらかと言うとG見てるとよく分かる
これには同意
言い方あれだけど俳優として上手く仕立て上げたなと思う
Mの歌の方もビジュも元々Kポ好きみたいだしあーねとしか思わない
G単独の仕事にもピンとこないからMGはよく言うケミ()の魅力なんだろうなと思ってる
今後それぞれになった時どれだけファン引っ張れるかだよね
ニラヲチ >>836
本当に上手く仕立てたよね
モデルならいい感じなのでGはワークショップで勉強して欲しい
あの演技指導は相当細かく指導したと思う
目線の位置と使い方も指導してるよね
2では全然目の演技ないし
細かい演技ないから演技がわざとらしいとか過剰に見えるのかな
TTTS2
とりあえずカメラの動かし方が全然違うのもあると思う
2の監督はカメラ全然動かさないで固定してアップと上半身を写してると思う
それだと演技のアラも分かりやすい
カメラが動いてると躍動的で迫力あって役者の熱も画面の動きによって場面に相応しくなるよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています