【BL】タイドラマで801 pt7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
タイBLドラマ総合スレです
・自萌他萎、他萎自萌が鉄則です
・一行目にタイトルやシーズンを明記して下さい
・実況は禁止です
・ネタバレや中の人萌は改行して下さい
・中の人の叩き、アンチ発言禁止
・中の人のセクシュアリティは本人が公言してる場合以外はNG
・苦手な話題や地雷はスルー・専ブラNGで
・次スレは>>980、立てられない時は代わりを指名
皆で楽しく盛り上がりましょう
前スレ
*****タイBLドラマ総合スレpt5*****
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1599293304/
タイ以外のアジアはこちら
アジアBL総合スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1594641693/
亜細亜芸能・総合801スレ part1
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1302791011/ 中の人
>>783
Mの反応がないとまだわからない
Gのコメスルーだったらなおさらアレじゃない? 中の人
がるがコメントしてるだけだから全然解決してないような
がるにもsay goodbyeしないよね?
もろもろ終わるまで夢見させて 雑談 動物のお医者さん
>>780
自分はTNで見てみたい
NハムテルとT二階堂
素でやれそう
カシオミニがタイだと何になるんだろう? >>787
雑談
自分も動物のお医者さんならTNのイメージだわ
BWだとキラキラし過ぎでもうちょっと素朴なほうがいい
カシオミニは忖度ジュースとか食べ物系になりそう草 中の人
振り回されるわんじゃい気の毒すぎる
推しカプでこんな事あったら考えただけでも辛い 中の人
MGは営業濃くてすごいなーと思ってたからこんな事になるとは
Mは情緒不安定な感じの人なの?
どの人気CPもいつかは終わりがくるけど穏やかにフェードアウトしていってくれ
理想は仕事での関係がなくなっても友人としてたまにでいいから交流してる様子が伝わってくるのがいいな 中の人
>>790
前の相手の時かGの時かは忘れたけどアイコン真っ黒にしたことがあったよ
最近は安定してると思ったんだが
MGは始まりからして恋みたいなものだから別れたらそこで終わりみたいなイメージがある >>787
雑談
Twitterでflukeハムテルfirst二階堂の案が上がっててそっちも見たいなと思った
この2人はBLカプ扱いじゃないからスレチかな? 中の人 雑談
>>792
boysのLOVEだからOKだよ ITSAY雑談、中の人
>>756
ありがとう、監督変わるのとかコロナ絡みがあったのか
実話云々の話は知らないけど
前の共演ドラマからのインスパイアもあってのBPありきなのかと思ってた ITSAY
>>794
仮タイトル「BKPP The Series」だったものねw
オタクじゃなくて公式がそれ言うんだ?って笑ってしまった 中の人
昨日Mは他の人のIGにコメントしてたのにGのリプライには返事してなかったから"コンサートの準備で忙しかったから"という理由は通用しないね 中の人
ケンカなのか縁切りなのか分からないね
twitterは平安でケンカしてるのね
夫婦喧嘩は犬も食わないわと取り合ってないみたいだけど 中の人MG
>>797
> 夫婦喧嘩は犬も食わないわと取り合ってないみたいだけど
そんなんならまだいいけど… 中の人
なんかMの件で騒いでるのは日本だけっぽいね
IG消したの単純に契約切れと枚数調整のためじゃないって言われてる 中の人
>>799
普通にざわざわしてるの見たよ タイ語はわからないから本国のことは知らないけど なんか向こうの人たちってポジティブ圧力強くていつまでもぐちぐち言ってるの許されないイメージ
「なんでみんなネガってるの?ただ写真整理しただけでしょ?」みたいな意見が有力になってくる 中の人 MG
タイ語でも言及してる人は少しいたけど下手な憶測するとMオンリーのファンに晒しあげられるからね
先日のMが直接オタクに凸った件とアンチに法的措置取ります発表の影響かはわからないけど投稿消したことに悲しんでるインターファンに対してドラマを広めるな契約が終わっただけとかMSSのアカ入れてリプしてるMのファン普通にいるから怖い 中の人
ネガティブな話広めるの良くないっていうのは分かるけどポジティブ圧力もなかなか辛いよね
ドラマ作るなMが見せてくれてるものだけを信じろって言うけど今回の件はどう考えてもネガティブな仮定のが辻褄が合う 中の人
Mのコメント出たのかな
私達はずっと愛し合う兄弟ですって前のコメント? 中の人
MGそんなことになってるんだ
いつか自分の推しカプもそんな時が来るのかもって思ったら辛すぎた
海外勢ってポジティブ強いよね
TayNewでもクリスマスにNewが彼女と過ごした写真連続で上げてるのにあっちは平気そうだからすごいなって思ってた
自分が心狭いだけだけど New結婚とかなったら無理
カプ営業にはいつか終わりが来るだろうけど
来年はみんなそれぞれの推しに萌え幸せがありますように Shipper
ジオブロ前に見てたよ
ボロ泣きしながら迎える新年ははじめてw
今日はP'Kimの誕生日… 中の人
どうせ10年後まで残ってるファンなんて少しだろうから自分の人生を生きたらいいよ
それはそれとして現実に引き戻されるのツライ 中の人 雑談
まあ入れ込まないこと大事だよね
後は一点集中じゃなく方々に兼業しとくとか
広く浅くで沼に浸ってるのが安全かな
いつまでいるか分からないのはこちらも同じだろうしw
先に出てた現地芸能界の30ぐらいで結婚のパターンが〜とか言うと上の世代はそろそろ… 中の人
うわ現実の彼女無理男も無理
それ考えると最初からカプ売しなかったBWが一番な気がする
次回作男女だろうがとりあえず二人は永遠に親友で固い絆で結ばれてるし 中の人
30近くなるとならoffとTayあたりが結婚?
四天王のうち2カプが解散になったら地獄絵図だな
そういう事もあってお互いのためにTayNewはここ数年カプ営業を控えてたのかも
こうなるとbrightwinのカプ営業しないは賢明だね、先輩方のアドバイスもあったのかな?
カプ営業の結末もあと数年かもしれない
ガチがひと組くらいいてハッピーエンドも見られたら嬉しいけど
深く入れ込まない方がっていうアドバイス心に刻む 中の人
>>804
ここで一時期荒れてたCP営業してる彼女持ちってTNだったん?
TNてそれほどガチガチのCP営業してたわけじゃないし違うか 中の人ネガ
そもそもBLカプ売りを真実と捉えてる人がいた事に驚くよ
ただの営業なんだから仕事の切れ目が縁の切れ目になるのは当然じゃない?
さすがにMみたいな事されたら凹むのわかるけどあんな風に切る方のが珍しいんじゃ 中の人
カプ営業なしのセット売り、ブロマンス程度の親友売りが一番無難だよね
それでも女性関係は多少は荒れるだろうけどね
NewもBrightも存在を知った頃にはすでに彼女の存在をオープンにしてたしガチガチのBL営業はしてなかったからダメージないや
これがBL営業しまくりで好きになってしばらくした後で彼女オープンだったら心折れたかもw 中の人
GからMにひまわりの花束を送ってた
今のところMからの反応だけがない
MがすねててGがご機嫌取りしてるのか? 雑談
P'BOSSとTee監督のLovely writerの編集してるところに先日Gが行ってたし(ただの訪問?)、今日のGの年越しライブに(※出てはいない)2人が来てたからもしかしたらGの次回作に関わってるのかなと思った
※TTTSS1の制作陣 雑談
>>814
それちょっと期待してる
家族ぐるみの付き合いで仲が良いだけって可能性もあるし勿論それも嬉しいことなんだけど
DeeHupとはいつかまた一緒に仕事して欲しい 中の人MG
>>813
そんな事してたの?しかもそこでヒマワリなんだっていう…
イベとか有料配信とか課金要素が終わってなくても販促や売上関係ないのかなと思う
お通夜になったり購買意欲に繋がるから日本は一応そういうタイミング伺ったりするけど
OFのイベ前みたいなのは流石に同情する 中の人 ネガ
他の人には返信してるのにGのだけ返信しない
ケンカならいいけどケンカだよね? 中の人
BKPPのカウントダウン2つともよかった…
こんなに幸せでいいのかってくらい
Laysの曲を歌う2人がかわいすぎた
同じNADAOのJaylerrとParisとの関係性もいい 中の人
>>810
MGのことだよ
結局Gと噂になった彼女には別の彼氏がいてファンが勝手に勘違いして騒いでただけだった 雑談
Gの彼女説ってダンサーの子だよね
ただのダンサーなのに海外のファンが特攻したやつ 中の人Nadao
>>819
PPがThe Queen of nadao music発言をどう解釈していいのか分からないでいる… 中の人Nadao
>>823
ツイで英文まんま検索で 中の人 ネガ
名前売るだけ売ってポイ捨てかよ
2が不評でもう利用する価値ないもんな
Aの暴露動画の後のWTDの舞台は出てたからさすがにFMくらいは出るか
TT関連の投稿どれくらいの間残すか賭けでもする? 中の人 ネガ
まあまあ
今後も見守りましょうよ
カプ売止めたらファン減るから
そしたらどうでるのか楽しみにしてる 中の人
>>825
CPファンごと切り捨てようとしてるのがえぐいね
これまでもそうやってきたんだなーって感じ
GがいつもCPファンダム名込みでメッセージとか残すから尚更際立ってる 中の人 ネガ
これはさすがに怖いわ、M
2020終わって全部リセットなのかね
それにしたって、この無反応はなかろうよ。。。
あと、それを擁護するファンが正直こわい 中の人 ネガ
>>827
ワイもニラヲチさせてもらうわ 中の人 ネガ
ぶっちゃけカプ売りで売れただけでそこまでの才能あるかって言ったらあんまりだからね
どれもそこそこまではできるから一時は注目集めるけど歌も演技も絵?の才能もどれも頂点行けるレベルじゃない それで自己中排他的メンヘラ行動取ってたらまあ先が見えてる 中の人
いつもの人だろうけど中の人叩きになりそうなのでそろそろ
>>1 中の人 ネガ
>>830
歌は正直なところ良さが分からないけど演技は上手いなと思ってたよ
っていうかS1の演技指導が上手かったのかな
一般的にはアートの才能があるみたいな扱いなの!?
S2もTee監督だったらなあ…(クソでかため息)
スケジュールの問題ではなくTee監督がスタジオ立ち上げたから間をあけたとしても無理だったのかな >>828
中の人
一見箱推ししてそうで実態はカプの片方にだけ入れ込んでる人なんかはこういうとき攻撃的になる気がする
擁護するだけならわかるけど少しでもネガなこと言うとMを叩くなってキレてるのとかいて
表では触れないけどこえーってなってるよ 中の人 ネガフィルム
Tee監督は完全にスケジュールだと思う
かなり前からLWのワークショップに入ってるし
この監督はカメラと演出見る限りかなり時間かけて撮るのでは
あとTTTSの演技は完全に演技指導の賜物だと思う
どちらかと言うとG見てるとよく分かる
Mは普通に上手いと思うけど前に同業者に噂(彼は態度が悪くて有名とか)たてられて仕事なかった時期があるみたいだしね
歌に関してはお金かけて一流スタッフ集めたみたいだし音痴ではないので評価されて当たり前だと思う
次は監督やるんでしょ
そっちで評価されるかどうかも楽しみにしてる 中の人 TTTS2ネガ
>>832
SS1は良かったけどSS2で見ると何か違和感あるなと思ったわわざとらしいというか
これも監督指導や演出の違いなんだろうか
二期が成功するのは難しいってのはわかってたけどここまで酷くなるとは思ってなかったな TTTS2 中の人ネガ
>>834
> あとTTTSの演技は完全に演技指導の賜物だと思う
どちらかと言うとG見てるとよく分かる
これには同意
言い方あれだけど俳優として上手く仕立て上げたなと思う
Mの歌の方もビジュも元々Kポ好きみたいだしあーねとしか思わない
G単独の仕事にもピンとこないからMGはよく言うケミ()の魅力なんだろうなと思ってる
今後それぞれになった時どれだけファン引っ張れるかだよね
ニラヲチ >>836
本当に上手く仕立てたよね
モデルならいい感じなのでGはワークショップで勉強して欲しい
あの演技指導は相当細かく指導したと思う
目線の位置と使い方も指導してるよね
2では全然目の演技ないし
細かい演技ないから演技がわざとらしいとか過剰に見えるのかな
TTTS2
とりあえずカメラの動かし方が全然違うのもあると思う
2の監督はカメラ全然動かさないで固定してアップと上半身を写してると思う
それだと演技のアラも分かりやすい
カメラが動いてると躍動的で迫力あって役者の熱も画面の動きによって場面に相応しくなるよ 中の人 TTTS2ネガ
年末はMildくんがとにかくGにべったりでいろいろフォローしてるようにも見えて
なんかあったんかなあとは思っちゃう
ここはお母さん同士も仲良しの家族ぐるみって感じの付き合いだから
>>832
原作者が好きに演出したかったから新人監督起用ってのもあると思うよ
Tee監督の時は当然そういうの嫌がるだろうからあんまり口出しできなかったんでしょう
LBC2の脚本もこの人で話の半分が無印の振り返りになっちゃったし
良い小説書く人でも映像関係は素人なんだから
餅は餅屋に任せとけって思うわ 雑談
元々国内ドラマ見ないから比較しようがないけど
タイ沼来てドラマが監督でこうも変わる事を知った
と言うか映画じゃなくドラマでも監督が誰で〇〇監督の作品ってのが前面に出るんだね
2geもLBCもTTTSも無印とS2でどれも別物
色々勿体ない 雑談
なるほど、LBCもTTも2期評判良くないのは知ってたけど監督が違うのか
唯一見た2gも続編私的にイマイチだったけどそれもあるかも
今度から監督チェックしてみる 雑談
Still 2geのAof監督はDBKととな墓はよかったよ 中の人
結婚願望が強いとインタビューで答えてたPP
最近ますますQueenぶりに磨きがかかり美しくなっていくよ… 雑談
>>841
DBKととな墓は良かったね
stillは映像美だけじゃ誤魔化せないとんでもキャラ変とただのぬいぐるみ販促番組だった
今月から衛劇がとな墓だからテレビ画面で見るとどんな感じだろうと思う 良作=監督の力ってわけでもないよ
監督、脚本、演出、撮影隊、編集のチーム力が総て揃って良い作品になる 中の人
MV OF THE YEAR
BL COUPLE OF THE YEAR
KING SEME
KING UKE
受賞おめでとう 雑談
DBKもとな墓も映像美だけのドラマではないんだけどねえ TTTSS2
監督のせいもあるかもだけど編集音響照明のすべてがイマイチだよね
NCだけが唯一の希望だったのにそれすらほぼ無くなったし...
シーズン1からのスタッフとか役者は一切口出しできなかったんだろうか 2geとSTILL
脚本はS1と同じ人?
脚本から違いそう 雑談
>>848
読解苦手かな
DBKととな墓がどうこうでなくてstillがその監督の技術を持ってしても…って話
最終的に監督だけじゃないけど監督名前面にドンする以上は日本国内のよりも影響力ありそうだし
高尚様()みたいな事は言わないけどDBKもとな墓も色んな側面の内容あるいいドラマだと思ってる 中の人 ネガ
法的措置チラつかせてシリーズへの不義理に対する批判からのがれるつもり?
せめて放送終了まで上っ面だけでも取り繕いなよ 雑談
DBKととな墓の監督なのか
そういえば映像綺麗だった
新年早々offgunのファンミをTV放送するってすごいね
singto留学だしTNはNewの彼女今日もマウント取りまくりだしgmmとしてはここを推すのが安全と判断か
offgun羨ましい 中の人 ネガ
Mさん、本気でエゲツないくらいはっきり切った感じだね
ファンしてたら怖すぎてトラウマなるよこんなの 中の人
G「だけ」をガン無視してるんだね…
花束アップしたりあけおめにMの画像入れてるGがプロフェッショナルに思えてくる 中の人 ネガ
30を前にやってることがガキ過ぎ
これはプロ失格と言われても仕方ないんじゃない
見ててイタいわ 中の人
MGどうしてこんなことになってしまったんだ 中の人
売上減ったらMewlion()は「あの人たちは本当のファンじゃなかったんだ 本当にMをわかってるのは私だけ」ってますます信仰心を深めそう Still 2ge
監督がどうのこうのよりサラタイがホモ百合になってた
タインはメンヘラの片鱗が2geの最後のほうからStillにかけて出まくってたしワットはだんだん攻っぽくなくなってきて…
今は中の人にも攻感は感じない 中の人 雑談
OffGun最推しではないけど安定してて癒されるな〜とさっきのライブの放送見ながら思ってた
でもここがMのような切り捨てとかし始めたら他の四天王CPより衝撃が大きいかも 中の人
かなりM寄りのMGファンだけど今のMの行動はマジで意味不明
こんな事してファン選別してプラスになることあるか?
海外ファンは相変わらずポジティブ思考すぎて怖いし... 中の人 ネガ
よくあるドラマ最終回前の鬱展開みたいな宣伝とかわざとの芝居じゃないならこんなの怖くて金落とせない
次組むカプでも最期はこれ繰り返されるんでしょ無理 中の人ネガ
現地ファンがポジティブなのはそうしないとご本人様に吊し上げられるからじゃないのwww
雰囲気を悪くするファンは本人が吊し上げて信者で袋叩きにするファンダムでしょ
マジで関わりたくないわ 中の人
>>862
意味不明だよね
自分にとって不要になったものは断捨離する精神なんかな
メリットデメリット関係なく全て信仰に従ってそうな雰囲気で怖いわ 中の人
Aの時みたくまた相手を貶めるようなことを言ってファンに凸させる?
本当にファンネルの素晴らしい使い手
今度は相手のファンも多いし見てる人も多いがどうする? 中の人
突然冷めて人間関係ばっさり切って新しい友達作るタイプなのか? 中の人
噂板でMGスレ作れば?貶し話を延々と繰り返してるのいい加減うざいわ >>869
>>1
中の人貶しはスレチ
三年ROMれ 中の人
Mくんかわいそう
何も悪いことしてないのに 中の人
フォロワーに教えられてここ見に来たけど酷い言い様
何も知らないくせに
ひがんでるのはどうせCD積むようなオタクじゃないんでしょ
MはBL俳優なんかよりちゃんとしたアーティストさんたちと交流した方がいい
いい機会だったね 中の人
Gのカノ騒ぎを誤解だとわかっててもそれでも不安になってしまい、Gに対して試すような不自然な態度をとるようになってしまった説をおしてる 中の人
SOYの通販トラブルたくさん起きていて問い合わせの返信も返ってこないのにMewlionがそんなのほんのごく一部でしょとか言って擁護してる
こういうのを盲目信者って言うんですね 雑談 ネガ
ごめん
STILLはやっつけ仕事にしか見えない
とにかくMのやり方で傷付いて辛い
ものすごく胸が痛い 中の人 ネガ
やっぱりMがGをいらなくなって捨てたようにしか見えない
だってGは歌もダンスも素人以下だし
今後はMは歌とプロデューサーやりたいんでしょ
もうYドラマのファンもGの事ももういらないんじゃん
ファンも金蔓としか見てないと思う
大切なのは信者として崇め立てて自分にイエスしか言わないファンでしょ
もろ駄目な経営者の典型じゃん
コメント付けられてるS逃げて
多分Mがプロデューサーやる作品の出演者候補なんじゃないかと推測しちゃう
とりあえずYドラマのファンはMに関わって欲しくない人になったと思う >>864
中の人
ポジというより同調圧力的なものを感じるんだよね
過激な盲目ファンはどこにでもいるもんだしMのことずっと信じようっていうだけなら別にいいと思うけど
なぜかこうなったのはGに問題があるせいだとか下手なダンスを踊るからだとか
わけわからん方向で相手のほうを貶めよとしてるのは最早ギャグとしか 中の人
ファンの予測か本人がインタビューで答えたか忘れたけどG以外とYシリーズはもうやらないとか言ってなかった? 中の人
怖すぎる
可能性は限りなくないとは思うけど
推しと絡むことのないように祈るわ >>872
日本のオタクが逆に何を知ってるんだよww
相手がいたから自分も一緒に成功出来たのにその仕事相手を貶めるようなことするのは何も悪いことしてないって言えるんだ?
Gと一緒に仕事してたからきっかけになってMのこと知れたんでしょ
他推しだけどM推しが盲目なのイタすぎてこわいわ 中の人
GのMへの盲目さと自分をひまわりに例えるのに固執してるのもちょっと異常に感じた この間の動画でひまわりを何も見ずに細かく正確に描いてて萌える通り越してちょっと...送ったひまわり無言返品されたことだしメンタル壊す前に早く離れてほしい >>881
前からいるM推しの荒らしだから相手すんな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています